Просмотр полной версии : упадок сил при приеме антибиотика
Очень волнуюсь, не могу понять в чем дело. На фоне приема лекарств ребенок очень в подавленном состоянии. Еле ходит, норовит прилечь. Ни какой радости. Ест нормально, пьет тоже. Темпиратура сейчас 36,7. Моей доче 3 года. Болеем двухсторонним отитом( не гнойным) с 20марта. Пять дней была высокая темпиратура - 39-40. сбивали поочередно нурофеном и эффералганом. Принимаем третий день супракс по 4 мл 2 раза в сутки, в нос виброцил по 3 капли и протаргол, в уши отипакс и фурацелиновый спирт. Может какое-то лекарство дает такой эффект. На бедняжку больно смотреть. Подскажите, что такое с нами.
ТАУ КИТА
25.03.2011, 23:31
Диареи и рвоты нет?
Дозу врач подобрал по весу ребенка?
Pchelka_05
25.03.2011, 23:36
Автор, пусть больше отдыхает ребенок.
Огромная нагрузка на организм-болезнь.
Витамины надо давать, по чуть-чуть фрукты.
После такоц темы и с такой болячкой минимум неделю будет набираться сил и приходить в себя.
Вы свое состояние представьте после рнедели высокой темпы и кучи лекарств!! А то ребенок. Конечно организм измотан.
OLga1207
25.03.2011, 23:37
У нас после ангины такое было. А кровь вы сдавали ?
Может виброцил так действует? А супракс нам как-то прописывали по 5 мл 2 раза в день, я не давала 2 раза в день, т.к. в инструкции на наш возраст написано 5 мл 1 раз в день.
Ну и болеет ребёнок. Может ушки или голова болит?
+ 100 про витамины и фрукты и вообще питание хорошее и полноценное и побольше;)
выходите на улицу(на безветренное пр-во),хотя бы на 15 мин.,а витамины врач не прописал?
Рвоты нет, доза антибиотика действительно большая. Сегодня на приеме ЛОР сказала давать 4 мл 1 раз в день, т.е. в два раза меньше. Витамины нам не прописали, правда сказали пить линекс. Дала пока бифиформ. Доча периодически жалуется на животик и на головную боль. Сегодня сдали кровь и мочу,завтра посмотрю анализ.
Девочки, скажите, это обычно бывает во время или после болезни (у нас не было раньше), или я пропускаю симптомы какого-то другого заболевания?
это симптомы после перен.заболевания и применения лек.ср-в....гуляйте на солнышке,но следите,чтобы не потела,т.к.организм пока ослаблен...возможна потливость,пешие прогулки по-тихоньку....
если днем спит-старайтесь по макс.проветрить комнату перед сном и увлажняйте воздух в квартире(отопление ого-го сейчас),если нет увлажнителя воздуха,то вешайте мокр.полотенца на батарею...
выздоравливайте:flower::flower::flower:@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки, буду наблюдать. Все советы принимаю к сведению. Надеюсь, чтоу нас упадок сил после болезни.
Агентша 007
26.03.2011, 01:31
Очень волнуюсь, не могу понять в чем дело. На фоне приема лекарств ребенок очень в подавленном состоянии. Еле ходит, норовит прилечь. Ни какой радости. Ест нормально, пьет тоже. Темпиратура сейчас 36,7. Моей доче 3 года. Болеем двухсторонним отитом( не гнойным) с 20марта. Пять дней была высокая темпиратура - 39-40. сбивали поочередно нурофеном и эффералганом. Принимаем третий день супракс по 4 мл 2 раза в сутки, в нос виброцил по 3 капли и протаргол, в уши отипакс и фурацелиновый спирт. Может какое-то лекарство дает такой эффект. На бедняжку больно смотреть. Подскажите, что такое с нами.
У нас также было, а потом все наладилось
Бела Пуша
26.03.2011, 01:50
Автор, ну вы просто нашу ситуацию описали.
Только у сына температура еще 35.8, врач сказала, что такое может быть от а/б.
Хотя доза подобрана по весу.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2203500- вот моя тема ..... прошло ттттт . воздух и время реально помогло . делали ванночки с детскими пенками . гуляли
Сейчас долечиваем отит, и доедаем АБ :( Много раз слышала, что Линекс часто подделывают. Дочке даю Нормафлорин Д. В этом препарате и лакто- и бифидобактерии. На живот не жалуется.
Доктор гулять разрешил сразу (температуры не было).
Сегодня с утра доча все равно вяленькая. Анализ мочи в норме, лейкоциты 1-2,есть правда эритрациты 0.1-2. Анализ крови пока не видела. Сопли текут рекой, белые и прозрачные, но когда спит - тихо и спокойно, как будто и нет их. Глазки больные. Я спрашиваю - зайка, почему ты не улыбаешься, а она говорит-мама, мне никак не улыбается. Очень много спит, не добудиться. Ох. Почитала ответы - похоже это состояние после болезни. Спасибо, стало чуть поспокойнее. Будем малыша потихоньку долечивать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.