Просмотр полной версии : Почему я не люблю зиму (немного о русских манерах, много букв ненависти)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Всё. Девушка с орешками добила. Она была в супере и, проходя мимо лотка, небрежно так запустила руку, взяла горсть и пошла, пережевывая, дальше по магазину. На бездомную она похожа не была, отнюдь. И я таких девушек (и недевушек, то есть советских еще людей) в магазине - тьму перевидала. Их как будто из джунглей выпустили, не объяснив ни элементарных правил гигиены, ни норм ни уважения к окружающим.. а, ну да, что воровать - это плохо, тоже не нашлось кому сказать. Почему, откуда они, такие? Ведь не из джунглей же вправду, росли в квартирах, выглядят ОК, в чем же дело?
Да, так о зиме. Знаете, почему не люблю? Потому что идешь по улице - и каждые две минуты слышишь звук плевка на землю. Харкаются. Некоторые еще и сморкаются. Тоже прямо на асфальт. Прилюдно. Не знаю, почему дело именно в зиме: то ли обострение простудных заболеваний, то ли летом все то же самое происходит, но звуки тонут в шуме и гвалте. Ну почему, почему эти люди не пользуются платками? В чем дело? Правда, я не понимаю.
А как я ехала в Икею недавно. На остановке была девушка в коляске. За коляской - мама. Я с тоской думала о том, что надо бы подойти помочь поднять коляску, но че-то как-то...:008: Вроде мущщины были кругом, хоть и немного. Да и постыдно как-то помощь предлагать, не знаю, почему, это моя такая только болезнь?:008: Но не об этом. Так вот, когда подошел автобус (а народу много собралось), а около девушки образовалась все же пара молодых людей (девушка и ее молчел), так вот - перед дверьми встала толпа, готовая на штурм. И никто не вспомнил, что девушка на коляске ждала с ними этот автобус 15 минут, что она там, на остановке, что ее надо - первой пропустить и помочь подняться. Они ринулись занимать места. Пока все не зашли, девушка с группой поддержки даже и не пытались туда подъехать, и только потом, последними, стали втискиваться. При этом, повторюсь, все штурмовавшие автобус видели эту девушку, ну или боль-во, потому что автобус ждали долго.
А как мамы входят в этот же икеевский автобус?! Никто же не пропустит человека с коляской. Я такое видела от силы раз. А как выходят? Не мамы - все, просто люди, ехавшие в автобусе? Недавно мама с ребенком завопила: дайте выйти, у меня ребенок маленький! У нее истерика была, потому что толпа хотела сесть и плевать хотела на маму, на ребенка, на то, что людям надо выйти дать сначала. Просто ринулись в автобус, давя все живое на своем пути. Вот что с людьми происходит? Что в их головах? Вроде так стоят на остановке - нормальные, приличные люди, но как только замаячит перед ними перспектива 15 минут сидеть, а не стоять - превращаются в животных.
А как у нас ходят? Стояла как-то ждала зеленый свет, а тут как раз автобус выплюнул порцию пассажиров. И он, видимо, сердитый, что я ему путь загораживаю, буркнул сзади: Вы проходите или нет? И не успела я ответить, что свет, вообще-то, красный, как получила такой со всей злости толчок по плечу от шагнувшего на дорогу человека, что чуть не вылетела на проезжую часть. Человек спешил, а я ему мешала. И - я была в этом виновата, не он. И таких случаев - миллион. Злобы какой-то, агрессии. А ведь выглядел вполне прилично, наверняка [это я потом, расстроенная, обиженная, потерянная, долго размышляла, какжежтак может быть] работает в какой-нить конторе, цветы секретарше на 8 марта, с женой на субботний шоппинг - все как у людей(ц). А вот поди ж ты - 'вот что из человека вырывается. Откуда? Почему?
А соседи. Мои дорогие соседи. Не, я, правда, их нежно ценю, ибо - правда повезло. Но, интересно, им не приходит в голову, что это несколько смешно, когда они говорят мне Здравствуйте [ну, то есть кагбэ это пожелание здоровья], встречая меня на общей площадке, накуренной ими так, что топор можно вешать? Ну, по крайней мере, задохнуться - ожидая лифта - точно? Почему им не приходит в голову решать свои проблемы со своей привычкой (болезнью) так, чтобы не страдали окружающие? То есть в своих квартирах они не курят, благоразумно берегут здоровье близких, а соседей, значит, травить можно?
Фуух, пыл мой иссяк, напишу только еще пару моментов. Я часто забегаю в гипер, чтобы купить что-нить типа двух плавленых сырков. Ну а сзади, канешн, счастливый отец семейства с тележкой на 3 тыщщи. (А иногда - просто тетенька с палкой колбасы, туалетной бумагой и сеткой апельсин). Так вот. Им очень часто не терпится настолько, что они берут и пододвигают мои покупки, чтобы освободить место на ленте для выкладывания своих. Я вот честно не понимаю, что это за спешка такая, потому что в 9 случаях из 10 все товары можно выложить за то время, пока идет расчет с кассиром, но это ерунда и мелочи. Чего я не понимаю действительно - это как можно тронуть чужие вещи без спроса. Тем более - пищу. Вот лежит у меня что-то на ленте, и в какой-то момент я замечаю, что чьи-то руки это все берут и двигают.:010: Не понимаю. Это как: человеку никто не объяснил, что чужое трогать нельзя? То есть вот совсем никто никогда такого не говорил? Потому что берут молча и двигают, как будто у них языка нет и они попросить не могут, если уж так надо. Просто - берут чужое и двигают. Может, Вы мне объясните? Я чувствительна таким вещам, к нарушению личного пространства и т.д. Может, дело в том, что у боль-ва русских ментальность другая? Типа, коллективизм, духовность и соборность. И поэтому - можно чужое - руками? Я как-то недавно сделала замечание одной девушке с ребенком. Ну добил меня ее наглый жест с моими продуктами. Вы знаете, что она мне ответила? "У меня ребенок плачет!" Другая, совсем не девушка, так же бесхитростно и решительно мне сказала: "А я спешу!". То есть когда личные интересы затмевают в голове элементарные нормы отношений с окружающими - это что? Это как?
А тетки (часто даже - старушки) в метро? И вот эта их манера подталкивать в спину руками, прямо пихать, как бы показывая, мол, я тороплюсь, иди скорее? Вот это вот как оценить? Вы тоже так делаете?
Фуух, соррри, что-то получилось уж совсем длинно. А хотела я спросить: Вам не страшно? Не противно? Вы - ведете себя по-другому? Или - такое поведение Вы считаете нормальным?
upd Ого. Вот уже кто-то считает, что меня торкнуло.)) Ага, меня торкает, когда я вижу все выше описанное. На волне чего и написан этот пост. Я давно думала написать что-то такое на ЛВ, ну потому что невозможно так по-свински себя вести друг по отношению к другу, это надо начать обсуждать уже. Ну, чтобы приблизиться, начать приближаться помаленьку к цивилизованности.
А написать я хотела вообще-то еще два пункта, про которые вспомнила только сейчас. Тоже очень важно для меня. Про то, что не спускают за собой в общественном туалете и не убирают подносы с едой в ресторанах самообслуживания типа того же икеевского бистро и мака, где ну все продумано для того, чтобы человек мог это комфортно сделать. Ну тут уже без пояснений, ладно?)
А зима тут при чем?
Ну, не знаю даже, что и сказать... Зачем Вы столько плохого замечаете?
У меня пятеро (чысть выросла ) детей, н за всё время со мной был только один казус в гипере.
мне всегда попадались обычные норамльные люди. Откуда СТОЛЬКО дерьма?
Эврика78
25.03.2011, 23:50
Не считаю нормальным и тоже раздражает все выше перечисленное. Смотрела недавно на Мойку, на уток, которые сидели там, на льдине заваленной бутылками из-под пЫва и так стыдно стало перед утками.
Как Вас торкнуло, однако.....
с продуктами не очень поняла, а что такого? я тоже подвину, если лента вся пустая, два сырка лежат, а мне еще битком набитую тележку выкладывать
мисс Деловая
25.03.2011, 23:51
Грустно, но я тоже часто замечаю подобные вещи, и НИКОГДА так не делаю.
У меня пятеро (чысть выросла ) детей, н за всё время со мной был только один казус в гипере.
мне всегда попадались обычные норамльные люди. Откуда СТОЛЬКО дерьма?
Мне обычно тоже. Ну да, все спешат, внимание на других не особо-то обращают. Но с ребенком всегда помогали, пропускали, даже коляску заносили. Или я негатив меньше замечаю?
Да тесно людям в городе, пора расширяться в ЛО.
Автор прав, по крайней мере про автобус от ИКЕИ. Прям в красках себе представила:001:
И харкаются оч. многие-тоже верно:(
Другое дело, что я стараюсь это чувство ненависти к быдлув себе не культивировать, пока я здесь живу, не доведет оно до добра..
Кошкин_Д
25.03.2011, 23:52
Ну количество быдла возрастает. А поскольку быть быдлом гораздо удобнее, чем наоборот (например, сидя ехать удобнее, чем стоя) и не стыдно, лучше не будет.
Отнеситесь к этому, как к неизбежности.
Грех великий, но описание посадки в автобус напомнило мне лето в детстве, когда мы с бабушкой где-то на юге грузились в тамошнюю электричку. И это было шоком для меня, бабуля считала, что так и надо.
Тоже не поняла про зиму,:008: плевки, они всегда омерзительно выглядят.
Дальше: автобус полон людей, которые как и вы, просто стесняюЦа предложить помощь.;)
Про орешки и т.п. тут я с вами согласна.
В метро все же надо шевелить булками, если канешна вам далеко не за писят.:065:
Вроде всё.:008:
мисс Деловая
25.03.2011, 23:53
Просто люди вокруг злые, денег мало, заведомо всех ненавидят.
Бабки злые отдельная тема.
Хотя бы я не буду такой и может кому нибудь будет легче.
Ягода-Каринка
25.03.2011, 23:54
Недавно мама с ребенком завопила: дайте выйти, у меня ребенок маленький! У нее истерика была, потому что толпа хотела сесть и плевать хотела на маму, на ребенка, на то, что людям надо выйти дать сначала.
:065::065::065:
Я как-то недавно сделала замечание одной девушке с ребенком. Ну добил меня ее наглый жест с моими продуктами. Вы знаете, что она мне ответила? "У меня ребенок плачет!"
Чё Вы её не пропустили???
С себя начните...
Мужики плюются, потому что они территорию метят таким образом, при виде привлекательных женщин :))
Есть одна вещь, которая меня просто вымораживает. Когда в гиперах люди начинают есть и пить, используя продукты, которые они еще не купили. Причем, когда я подняла эту тему среди своих знакомых, то мнения разделились 50 на 50. Многие искренне недоумевали, типа "я же обертку на кассу приношу и плачу за нее".
А как у нас ходят? Стояла как-то ждала зеленый свет, а тут как раз автобус выплюнул порцию пассажиров. И он, видимо, сердитый, что я ему путь загораживаю, буркнул сзади: Вы проходите или нет?
ГДЕ???:0007::0007:Где в нашем городе говорящие автобусы? пардон,бурчащие????:091:
завтра же побегу:091:
про Икею - а нечего мамашам с колясками (я НЕ про инвалидов:ded:) и малыми детьми лезть в толпу, не в аптеку ж и не за молоком
а сколько народу трогало Ваши (хотя они еще магазинные, ВЫ не оплатили) сырки ДО тех несознательных граждан - это ж :010::010::010::010:
ВЕсна, ВЕСНА:065::080::080::080::080:
НЭ НАДО! Нам и так хорошо.:065:
Я все это замечаю, но не циклюсь. Если начать зацикливаться на все быдле которое нас окружает- то из дома лучше не выходить и телик не включать.
Мужики плюются, потому что они территорию метят таким образом, при виде привлекательных женщин :))
Неее http://s8.rimg.info/fbb70e0985b2cd2fecfdb9a4db1765cf.gif (http://smajliki.ru/smilie-671331207.html), метят они в подворотнях и около деревьев.
А вот сморкаюЦа и плююЦа, эт что то другое значит.http://s14.rimg.info/b965b49860a85c4162037d3346e37d14.gif (http://smajliki.ru/smilie-879985191.html)
Полностью поддерживаю автора
Тоже не люблю, когда трогают мои продукты. Не выношу, когда иногда какая-нибудь особа в транспорте на выходе в спину руками упирает - как будто ей без этого не выйти будет!
Mammifere
26.03.2011, 00:03
Автор, садитесь за руль, получите бЭздну новых впечатлений :))
По сабжу согласна. Не понимаю я всего этого :((
Я тоже автора поддерживаю.
Людям, которые ничего такого не замечают - не верю.
НЕ НАДО, нам уже тоже тесно:065:
ПризракБелойДамы
26.03.2011, 00:05
Ничего, автор, скоро снег растает... увидите асфальт в горошек - весь в пятнышках от вплюнутой жевательной резинки :073:
Я думаю должна присутствовать терпимость.
НЭ НАДО! Нам и так хорошо.:065:
А что делать... Вот уже, какая борьба за территорию и продукты у жителей культурной столицы развернулась.
Верю Надеюсь Люблю
26.03.2011, 00:06
Есть одна вещь, которая меня просто вымораживает. Когда в гиперах люди начинают есть и пить, используя продукты, которые они еще не купили. Причем, когда я подняла эту тему среди своих знакомых, то мнения разделились 50 на 50. Многие искренне недоумевали, типа "я же обертку на кассу приношу и плачу за нее".
Когда вы будете с маленьким ребенком покупать детский сок ( к примеру), то вас это быстро перестанет "вымораживать", иначе вас ваш ребенок выморозит нытьем-" пить хочу!", а в кассу очередь, как обычно, не маленькая.
Мое ИМХО, если товар оплачивается на кассе, то почему нельзя его съесть/выпить, если очень хочется. Я во многом с вами согласна, но палку перегибать не надо. Иначе очень тяжело жить. Надо к каким-то вещам все же с юмором относиться, я не говорю сейчас про коляски, инвалидов и прочее...
НЕ НАДО, нам уже тоже тесно:065:
Там, где тесно, считайте, уже захватили.
Fata-morgana
26.03.2011, 00:09
Народ у нас и правда ужасно невоспитанный.
Также правда и в том, что понятие воспитанности у всех разное) НО самое главное, что мы не уважаем себя , а значит у нас нет уважения и к окружающим. Отсюда и поедание продуктов в магазине, и плевки, и все то, и чем ТС написал.
Я сама поражаюсь количеству быдла, но утешаю себя тем, что быдло ярче себя проявляет, чем воспитанный человек. ) Иногда помогает.
Ягода-Каринка
26.03.2011, 00:09
Когда вы будете с маленьким ребенком покупать детский сок ( к примеру), то вас это быстро перестанет "вымораживать", иначе вас ваш ребенок выморозит нытьем-" пить хочу!", а в кассу очередь, как обычно, не маленькая.
Мое ИМХО, если товар оплачивается на кассе, то почему нельзя его съесть/выпить, если очень хочется. Я во многом с вами согласна, но палку перегибать не надо. Иначе очень тяжело жить. Надо к каким-то вещам все же с юмором относиться, я не говорю сейчас про коляски, инвалидов и прочее...
Дети не настолько тупы, как Вам кажется... Ребёнку достаточно объяснить, что до оплаты нельзя пить сок и жрать шоколадки - и проблем с нытьём не будет;)
Туся2511
26.03.2011, 00:10
Просто люди вокруг злые, денег мало, заведомо всех ненавидят.
Бабки злые отдельная тема.
Хотя бы я не буду такой и может кому нибудь будет легче.
+1
Согласна! Когда автор погрузится БСД( быт, семья , дети) уже будет не до этого. Имхо.
А что делать... Вот уже, какая борьба за территорию и продукты у жителей культурной столицы развернулась.
СПб-ушники избалованы , плюс в области много гадят. Не надо к нам.
:love:
Я тоже автора поддерживаю.
Людям, которые ничего такого не замечают - не верю.
Замечаем. Но не циклимся. И испытывать столько эмоций (как в названии темы написано "ненависти") по этому поводу порой не намного лучше, чем вести себя, как люди, о которых идет речь. Очень много негатива, типа "какие все злые, аж ненависть вызывают!"
Грустно, но я тоже часто замечаю подобные вещи, и НИКОГДА так не делаю.
+1
Если бы автор знала как она иногда бесит окружающих....
Можно еще график хождения по гиперам поменять. В 9 утра в воскресенье и в понедельник Мега превращается просто в мечту - все чисто, никаких пробок, Макдональдсом не воняет, иногда даже рекламу еще не включают, главное, почти нет людей, и вообще нет никого с детьми. Сказка!
Ну или в Metro или Реал. Там вообще только перед праздниками народу много, а так - хоть танцуй, почти никого.
Предположу что автор на диете( 2 сырка где то прозвучали в тексте) поэтому все в таком мрачном свете.
Предположу что автор на диете( 2 сырка где то прозвучали в тексте) поэтому все в таком мрачном свете.
Возможны варианты: незамужем, неудачно замужем, поссорилась с любовником (давно), поддельный персен...
Nataijal
26.03.2011, 00:19
Ой, правда? Вы это точно знаете? Я уже комплекс приобрела - вокруг меня постоянно мужики плюются...Я думала, что я такая страшная. А, оказывается, все совсем наоборот?:))
По сабжу, хочется спросить: "А вы, вся такая в белом, да?" Люди спешат, а вы едва ноги переставляете? Выкладываете 2 сырка на ленту - и не подвинь их? Девушке-инвалиду помощь не предложили, людям не сказали, чтоб они себя вели по человечески? Опять же, женщину с плачущим ребенком вперед себя не пропустили?
Если что - я чаще всего думаю так же, как и вы. Не люблю быдло, не выношу хамства. Но задумываюсь - а всегда ли я "в белом", если все это со мной происходит?
Народ у нас и правда ужасно невоспитанный.
Также правда и в том, что понятие воспитанности у всех разное) НО самое главное, что мы не уважаем себя , а значит у нас нет уважения и к окружающим. Отсюда и поедание продуктов в магазине, и плевки, и все то, и чем ТС написал.
Я сама поражаюсь количеству быдла, но утешаю себя тем, что быдло ярче себя проявляет, чем воспитанный человек. ) Иногда помогает.
Вы эта... за всех не надо,ага?
Fata-morgana
26.03.2011, 00:20
Вы эта... за всех не надо,ага?
Согласна. За всех не буду.
Fata-morgana
26.03.2011, 00:21
слушайте это ужасно я совершенно не могу 4итать 4то вы пишите у меня косоглазие щаз на4нетца :065:
при чем тут косоглазие?
А поняла. Вы про аватар.))
Не мои, но мои почти такие же)))
автору уже вломили? объяснили, что с таким ТДО на такси ездитЬ надо?
по сабжу - как я вас понимаю....и каждый день задаюсь теми же вопросами, что и вы......
подождите чуток, сейчас вас научат Родину любить
это ЛВ, детка (с)
жаба без лифчика
26.03.2011, 00:21
с продуктами не очень поняла, а что такого? я тоже подвину, если лента вся пустая, два сырка лежат, а мне еще битком набитую тележку выкладывать
я не двигаю, я ж тележку не в руках держу.:)) ну задержусь с выкладыванием на пару минут от силы, ничего страшного не произойдет.:fifa:
еще люблю дышащих в затылок. холодно им что ли?:065:
по сабжу - как я вас понимаю....и каждый день задаюсь теми же вопросами, что и вы......
и я понимаю :(........
Fata-morgana
26.03.2011, 00:24
не знаю. все глаз влево косит когда тексты ваши 4итаю :008: совершенно не могу сосредото4итца :065:
Даже не знаю чем Вам помочь... ) Я обожаю свою аватару))
Co-Co Sharel'
26.03.2011, 00:24
ой, вы в Израиле, вероятно, не были.... (это по поводу орешков) :046::046:
Карусель
26.03.2011, 00:25
Согласна со всем. Раздражает.
Меня ещё человекопользование раздражает.
Ну это так, вдогонку:065:
edeltely
оууу, теток, пихающихся локтями\рукмаи в общественном транспорте люто, бешено и цинично осаживаю. Словами или своими локтями. Одна меня буквально вытолкнула из маршрутки, что я упала. Ненавижу их. И если в этой теме наберется страничек этак 30, я с уверенностью могу сказать, что хоть одна из этих теток, но отписалась выше, о том, как все плохо и какие все эгоистичные.
PS^ а ещё спрашивают: вай-вай, какие у нас жестокие подростки, почему??!!
Очень хочется сказать: сами такие же! :005:
Fata-morgana
А там что можно есть все магазине продукты?
а это ваши двойняшки?:008:на аватарке:019:
Сосредоточься,:ded: отвлекись от сисег!:065:
ТС, вам страдать сюдаааа
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3947973&page=10
celluloza
26.03.2011, 00:26
А вот меня бесит, когда едешь утром на работу в метро, торопишься как никак... а какая-нибудь чаще всего мадам идёёёёт себе медленно переступая с ноги на ногу прямо ПОСЕРЕДИНЕ узкого прохода (в частности на кан.Грибоедова)... НУ ЕСЛИ ТЫ НЕ ТОРОПИШЬСЯ ННИКУДА С УТРА, так иди себе вразвалочку, но хотя бы с краю!!! А то все ее со всех сторон обходить должны, а она еще и возмущается, что ее видите ли толкают...
Но это всё мелочи :) Терпи, как говорится, если не хочешь по утрам в пробках стоять :)) Персенчику на завтрак и вперед на работу :))
Co-Co Sharel'
26.03.2011, 00:26
А там что можно есть все магазине продукты?
угу. Ну, те, которые россыпью лежат - точно. все ходят и едят бесконечно.
кошка зеленая
26.03.2011, 00:27
А ведь можно было на каждый параграф отдельную тему создать:065:
СПб-ушники избалованы , плюс в области много гадят. Не надо к нам.
:love:
Так когда не на 5 квадратных метрах жить начнут и толкаться перестанут, подобреют, окультурятся.
Fata-morgana
26.03.2011, 00:28
угу. Ну, те, которые россыпью лежат - точно. все ходят и едят бесконечно.
А упаковку вскрыть и съесть можно?
Вам может показаться удивительным, но у меня есть дети (и больше одного :)) И они не едят в магазине. Потому что, пока Вы не заплатили, это не ваше. Возможен вариант, что на кассе Вы обнаружите, что забыли кошелек дома или там меньше денег, чем Вы рассчитывали...
Мне вот интересно, если Вы приходите в гости, вы берете продукты из холодильника без спросу? Все равно ведь угощать будут
Lady bug
26.03.2011, 00:29
Замечаем. Но не циклимся. И испытывать столько эмоций (как в названии темы написано "ненависти") по этому поводу порой не намного лучше, чем вести себя, как люди, о которых идет речь. Очень много негатива, типа "какие все злые, аж ненависть вызывают!"
Мне тоже интересно,неужели действительно люди испытывают такие сильные чувства
"ненавижу" или любимое на ЛВ - "бесит" к простым человеческим слабостям и недостаткам.
Так когда не на 5 квадратных метрах жить начнут и толкаться перестанут, подобреют, окультурятся.
Они внесут раздрай в закон джунглей. НЭ надо. пУСТЬ ТУХНУТ В МЕГАПОЛИСЕ.
Fata-morgana
26.03.2011, 00:30
я тоже :008: вы теперь мой любимый афтор :love::love:
:)):)):)) :flower:
celluloza
26.03.2011, 00:30
Я была в Израиле :) Ни разу не видела, чтобы там в магазинах ели с прилавков что-то... и на рынках не видела :) Не там ходила? ;)
ioganson
26.03.2011, 00:31
Зачем ездить в ИКЕЮ с ребенком в коляске на бесплатном автобусе???
celluloza
26.03.2011, 00:31
ага... еще и одной:009: прогуляться? развеяться?:065:
а вы как думаете? зачем с ребенком с коляской на автобусе ездят?
svetilnik
26.03.2011, 00:33
правильно, родила и сиди дома, пока ребенок совершеннолетним не станет:065:
Фуух, соррри, что-то получилось уж совсем длинно. А хотела я спросить: Вам не страшно? Не противно? Вы - ведете себя по-другому? Или - такое поведение Вы считаете нормальным?
Страшно... Противно... Но не вижу иного выхода, кроме как стараться самой не быть такой.
кошка зеленая
26.03.2011, 00:35
Зачем ездить в ИКЕЮ с ребенком в коляске на бесплатном автобусе???И правда, чего это на своем мерсе не поехать:065:
Fata-morgana
26.03.2011, 00:35
Похожая ситуация и в метро, и в общест. транспорте. Так что дело не в бесплатном автобусе.
Они внесут раздрай в закон джунглей. НЭ надо. пУСТЬ ТУХНУТ В МЕГАПОЛИСЕ.
Джунгли, это как раз в мегаполисе, все инстинкты животные повылезали в борьбе за ресурсы...
Ну, тогда в Финляндию расширимся, у них там тоже места много, а людей мало.
Конечно замечаю, но действительно не зацикливаюсь на этом. Ну и уж тем более не начинаю считать что вокруг одно быдло, а я в белом :))
А вот меня бесит, когда едешь утром на работу в метро, торопишься как никак... а какая-нибудь чаще всего мадам идёёёёт себе медленно переступая с ноги на ногу прямо ПОСЕРЕДИНЕ узкого прохода (в частности на кан.Грибоедова)... НУ ЕСЛИ ТЫ НЕ ТОРОПИШЬСЯ ННИКУДА С УТРА, так иди себе вразвалочку, но хотя бы с краю!!! А то все ее со всех сторон обходить должны, а она еще и возмущается, что ее видите ли толкают...
Но это всё мелочи :) Терпи, как говорится, если не хочешь по утрам в пробках стоять :)) Персенчику на завтрак и вперед на работу :))
Угу.:)) Или машинист уже грозиЦа дверь закрыть, а какая нить тетеря, неспеша заплывает лебедем в вагон, и останавливается на входе, ну типа кроме неё никто заходить не собираеца.:065:
Приходица поддталкивать массой, хотя безумно хочеЦа коленом под зад.http://s16.rimg.info/a47b908d50e763459b6cbee4e18eca4f.gif (http://smajliki.ru/smilie-934915143.html)
Fata-morgana
26.03.2011, 00:37
Я ЗА!!!!! Правда, финны не будут рады(
жаба без лифчика
это у некоторых по жизни так.:004: идешь с коляской в парке по дорожке, естественно держишься правой стороны, чтобы не занимать всю дорожку. догоняешь такую же мамашку с коляской, которая почему-то предпочитает пилить посередине, а остальные хоть в кусты ныряйте. :065: каждый раз сдерживаюсь.:008: или идет навстречу по левой стороне, и чувствует себя абсолютно правой.:fifa:
надо как-то дожить до осени.:091:
Nataijal
А еще, автор, я вас хочу спросить - причем здесь РУССКИЕ манеры? До меня никто не обратил внимания на это? Вам все ваши "обидчики" паспорт с 5 графой предъявляли? Вы поаккуратнее с терминологией, вообще-то!
Джунгли, это как раз в мегаполисе, все инстинкты животные повылезали в борьбе за ресурсы...
Вы такие страшные вещи говорите про Фин-ю...может оставим людей в покое?
Co-Co Sharel'
26.03.2011, 00:39
А упаковку вскрыть и съесть можно?
я не пробовала :)), но мне рассказывали, что можно.
В Германии точно можно. Главное не попасться ;)
Я была в Израиле :) Ни разу не видела, чтобы там в магазинах ели с прилавков что-то... и на рынках не видела :) Не там ходила? ;)
видимо не там... Странно, по моему это повсюду. А уж на рынках... :073: - сам бог велел)))
Ягода-Каринка
26.03.2011, 00:40
А еще, автор, я вас хочу спросить - причем здесь РУССКИЕ манеры? До меня никто не обратил внимания на это? Вам все ваши "обидчики" паспорт с 5 графой предъявляли? Вы поаккуратнее с терминологией, вообще-то!
Не, нуачё... В Европах-омериках никто в спину не толкает и продукты руками не трогает:065: Тока быдлороссияне плююцца...:073:
Дык мы их уже того, подвинули 300 лет тому назад...
В 17 году их уже оставили.
Пожили спокойно почти сто лет - хватит.
их уже оставили
:flower:
но разве в семнадцатом?:008:
Вы ж провоцируете подвинуть ещё, не надо.:010:
Ewangelin@
26.03.2011, 00:42
Маловато будет..:073:
Nataijal
26.03.2011, 00:43
Не, нуачё... В Европах-омериках никто в спину не толкает и продукты руками не трогает:065: Тока быдлороссияне плююцца...:073:
Да? Это ваш личный опыт? Может, они просто боялись вас?:)) Вы ж из России...
Вы ж провоцируете подвинуть ещё, не надо.:010:
Да они и не заметят, мы ж так бочком, бочком... лаппеенранта уже почти наша.
Фуух, пыл мой иссяк, напишу только еще пару моментов. Я часто забегаю в гипер, чтобы купить что-нить типа двух плавленых сырков. Ну а сзади, канешн, счастливый отец семейства с тележкой на 3 тыщщи. (А иногда - просто тетенька с палкой колбасы, туалетной бумагой и сеткой апельсин). Так вот. Им очень часто не терпится настолько, что они берут и пододвигают мои покупки, чтобы освободить место на ленте для выкладывания своих. Я вот честно не понимаю, что это за спешка такая, потому что в 9 случаях из 10 все товары можно выложить за то время, пока идет расчет с кассиром, но это ерунда и мелочи. Чего я не понимаю действительно - это как можно тронуть чужие вещи без спроса. Тем более - пищу. Вот лежит у меня что-то на ленте, и в какой-то момент я замечаю, что чьи-то руки это все берут и двигают. Не понимаю. Это как: человеку никто не объяснил, что чужое трогать нельзя? То есть вот совсем никто никогда такого не говорил? Потому что берут молча и двигают, как будто у них языка нет и они попросить не могут, если уж так надо. Просто - берут чужое и двигают. Может, Вы мне объясните? Я чувствительна таким вещам, к нарушению личного пространства и т.д. Может, дело в том, что у боль-ва русских ментальность другая? Типа, коллективизм, духовность и соборность. И поэтому - можно чужое - руками? Я как-то недавно сделала замечание одной девушке с ребенком. Ну добил меня ее наглый жест с моими продуктами. Вы знаете, что она мне ответила? "У меня ребенок плачет!" Другая, совсем не девушка, так же бесхитростно и решительно мне сказала: "А я спешу!". То есть когда личные интересы затмевают в голове элементарные нормы отношений с окружающими - это что? Это как?
да я вот тоже не понимаю что двигает людьми которые два своих сырка разложат по всей ленте транспортера так что кроме них из своей тележки на 3 тыщи уже ничего не выложишь. Более того - выложат свои два сырка и стоят около ленты транспортера что к ней просто напросто не подойти. И жопу свою ну никак им в сторону не отодвинуть чтобы следущий тоже мог начать выкладывать пока кассир будет их несчастные сырки пробивать. когда личные интересы затмевают в голове элементарные нормы отношений с окружающими - это что? Это как?
Ягода-Каринка
26.03.2011, 00:44
Да? Это ваш личный опыт? Может, они просто боялись вас?:)) Вы ж из России...
А у Вас с чувством йумора под вечер всегда тяжко..?!:))
Lady bug
26.03.2011, 00:45
Автор ,а что вокруг Вас матом не ругаются? Этого нет в Вашем списке.Или Вас это не задевает?
В Ашане 2 девицы ходили передо мной сок пили,а потом, не стесняясь никого, поставили пустые пакты на полку и дальше пошли(это в догонку к тем, кто говорит,что можно на кассе оплатить.Можно,но далеко не все это делают.)Так что в глаза это бросается,так как делается в открытую.Меня не бесит,мне глубоко на них фиолетово,сама не делаю и детям никогда не позволяла,как-то так.А автора сейчас на части порвут,что посмела недовольство выразить,ишь цаца какая.))Ещё б сказали:"А ещё шляпу надела..."
Кошкин_Д
26.03.2011, 00:49
В 17 году их уже оставили.
Боюсь, что первые, кто туда добегут, начнут быстро восстанавливать линию Маннергейма, опасаясь приближающихся соотечественников. :))
Nataijal
26.03.2011, 00:50
А у Вас с чувством йумора под вечер всегда тяжко..?!:))
Обычно на отсутствие ч.юмора у других жалуются как раз те, у кого оно в дефиците. :)
DarkHorse
26.03.2011, 00:50
Автор, коллега по несчастью, :flower: я тоже почему-то подмечаю одни только гадости, за несколько лет такой жизни (и просмотра российских новостей) во мне развилась такая паранойя, что легче в петлю...настраиваю себя что вокруг позитива не меньше, один батющка мне объяснял, что чрезмерно критическое отношение к окружающим и миру в целом порождает уныние, а сие тяжкий грех :ded:
я имею сказать следующее:
Отнюдь не факт, что девушка, которой нужна помощь с коляской не вела себя точно так же в икеевском автобусе до рождения дитя.
Описанное автором меня давно не торкает, но раньше повергало в депрессию.
Nataijal
26.03.2011, 00:52
Автор, коллега по несчастью, :flower: я тоже почему-то подмечаю одни только гадости, за несколько лет такой жизни (и просмотра российских новостей) во мне развилась такая паранойя, что легче в петлю...настраиваю себя что вокруг позитива не меньше, один батющка мне объяснял, что чрезмерно критическое отношение к окружающим и миру в целом порождает уныние, а сие тяжкий грех :ded:
Да, мир сильно несовершенен...
sweetlanika
26.03.2011, 00:58
богатая темка намечается
попробуем с другой стороны зайти, а может это естественно?;) какие-нибудь древние инстинкты движут людьми и заставляют занять место первым, побыстрее нахапать себе продуктов и тп :))
вежливость это конечно очень хорошо, красиво, но...:073:
почему то:008: вспомнила вышколенных японцев, которые сидят там в радиации на попе ровно, но зато всему миру хвастаются, что у них ни мародерства, ни давок нет
ну так и окочурятся видно культурно все вместе
да, у нас были бы давки, очереди, и валили бы мы дружно куда-нибудь от Фукусимы подальше - но зато выжили бы:))
Не, удивляет не это. Удивляет удивление бабушки, когда ты в метро выходишь, но двери не отпускаешь, а перед ней аккуратно придерживаешь.
И еще удивляет удивление человека, когда ты на ленту свои покупки выложишь, сгруппируешь их покомпактнее, чтобы следующий за тобой не держал корзинку в руках, а тоже начал выкладывать покупки, потом за своими покупками поставишь плашку "следующий покупатель", потом достанешь пакет, следующего за тобой спросишь - нужен ли ему тоже пакет? Вот тогда ты видишь УДИВЛЕНИЕ
Nataijal
26.03.2011, 01:00
богатая темка намечается
попробуем с другой стороны зайти, а может это естественно?;) какие-нибудь древние инстинкты движут людьми и заставляют занять место первым, побыстрее нахапать себе продуктов и тп :))
вежливость это конечно очень хорошо, красиво, но...:073:
почему то:008: вспомнила вышколенных японцев, которые сидят там в радиации на попе ровно, но зато всему миру хвастаются, что у них ни мародерства, ни давок нет
ну так и окочурятся видно культурно все вместе
да, у нас были бы давки, очереди, и валили бы мы дружно куда-нибудь от Фукусимы подальше - но зато выжили бы:))
Нет, вряд ли. Японцы молодцы, и большая их часть выживет. Тем более, достойная часть. У нас выжили бы чиновники и бандюганы, те, у кого личный самолет/вертолет/суперджип, которым можно растолкать остальные. То есть, выжила бы не лучшая часть нации.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.