Просмотр полной версии : Брид-собаки. Подскажите подвохи.
вот.
По-тихоньку думаю:020:
StreKоза
26.03.2011, 00:42
Это уже не пэт, но еще и не шоу:))
лотерея
тагда так.
К стерелизации сук имею двойственное отношение. Я могу ее не вязать и не стерелизовать?
Договор согласна подписать соответствующий.
Брид это вообще не серединка и не половинка. Это отдельная статьья. И говорить о щенке как о бриде так же не корректно как и о шоу. Предпосылкой к бриду может быть определенное происхождение и экстерьер без недостатков. Это применимо соответственно к суке. А дальше только вязки покажут брид она или нет.
StreKоза
26.03.2011, 01:21
тагда так.
К стерелизации сук имею двойственное отношение. Я могу ее не вязать и не стерелизовать?
Договор согласна подписать соответствующий.
Рота?! ого:))
Можете. Никто не вправе вас заставить стерелизовать суку.
И договора эти - филькина грамота по сути. ИМХО
Брид это вообще не серединка и не половинка. Это отдельная статьья. И говорить о щенке как о бриде так же не корректно как и о шоу. Предпосылкой к бриду может быть определенное происхождение и экстерьер без недостатков. Это применимо соответственно к суке. А дальше только вязки покажут брид она или нет.
Но ведь для шоу-ждут щенка -ну я имею в виду по времени- уж к 6-8 мес. понятно кто там будет?
Хочу только суку.Вязки- не хочу.
В принципе Вы можете купить и шоу класса собаку, а потом не вязать и не кастрировать её никогда, если состояние её здоровья это позволит и договор с заводчиком не будет Вас обязывать вязать собаку. Брид класс - это собаки как раз для разведения, так как брид, бридер - заводчик. Если при покупке Вас не обязывают вязать собаку, то можете не вязать. У меня вот и шоу и брид собаки продаются без обязательств по плем.разведению состороны будущего владельца, все, что я обязательно хочу вязать, остается в питомнике, а купленные щенки могут потом и попасть в разведение, если владельцы захотят и уровень будет соответсвующий, но изначально никаких обзательств нет.
Рота?! ого:))
Можете. Никто не вправе вас заставить стерелизовать суку.
И договора эти - филькина грамота по сути. ИМХО
Совершила ошибку... обожаю её, мою пипетку:love:. Славная порода, я даж не знан к чему придраццо:065:, готова мириться со всем:091:, но у меня уже паранойя в отношении ее безопасности, я просто псих- когда .. как мне кажется ей угрожает опасность.Чорд:001:
Но ведь для шоу-ждут щенка -ну я имею в виду по времени- уж к 6-8 мес. понятно кто там будет?
Хочу только суку.Вязки- не хочу.
А почему тогда брид класса то? Чем пет не угодил? Я на Хвостах сегодня шикарнейшую суку рота видела, ей 11 мес., отдается на условиях, но не под разведение и не для выставок, там плем брак по зубам, а собака такой красоты, что аж мне захотелось :)). По щенку класс видно очень приблизительно, можно взять шоу, а потом не будет зуба при смене и привет, пет класс. Класс то определяется только на момент продажи, если Вы конечно не приобретаете взрослое животное уже с племенной оценкой.
А почему тогда брид класса то? Чем пет не угодил? Я на Хвостах сегодня шикарнейшую суку рота видела, ей 11 мес., отдается на условиях, но не под разведение и не для выставок, там плем брак по зубам, а собака такой красоты, что аж мне захотелось :)). По щенку класс видно очень приблизительно, можно взять шоу, а потом не будет зуба при смене и привет, пет класс. Класс то определяется только на момент продажи, если Вы конечно не приобретаете взрослое животное уже с племенной оценкой.
11 мес- лично для меня- многовато.
Да, я отдаю себе отчет в том, что бриды-суки как раз и есть ТЕ:ded: производители, но все же хочется как говориться на елку влезть и попу не уколоть.
11 мес- лично для меня- многовато.
Но тут кому что нравится, по мне, так если с психикой, выращиванием и наследственностью все хорошо, то самый возраст. Но тут уж как кому нравится. А вот класс с точностью до миллиметра раньше определить у крупных собак трудно.
А в чем смысл покупки именно брида? С шоу понятно, с петом - тоже. А бридов в основном берут именно под разведения, понимая, что хоть Чемпиона Мира и не будет из этой собаки, но так как крови отличные и экстерьер не плохой, не супер, но не плохой, то вязать такую суку можно. Но зачем нужен брид на подушку не совсем понимаю, чесное слово. Даже шоу больше понимаю на подушку, ну хочет человек супер красивую собаку, а вязать не пойдет, не до этого ему. И пета понимаю, когда человеку просто нужна собака данной породы, пусть и не выставочная.
А в чем смысл покупки именно брида?
но так как крови отличные и экстерьер не плохой, не супер, но не плохой,
Это для меня главное:)
StreKоза
26.03.2011, 02:08
А в чем смысл покупки именно брида?
Думаю в том, что экстерьер хорош, а цена не как у шоу:))
Думаю в то, что экстерьер хорош, а цена не как у шоу:))
ессно:fifa:
Ну тогда искать питомник с репутацией и с ними вести переговоры о покупке такого щенка. Только то, что вязать не будете, сразу заводчику скажите. А вот насколько шоу дороже брида, не знаю, тем паче в щенках. Ну не приобретайте собаку от выездной вязки, там, где щенки на вес золота. У любого заводчика есть щенки от местных вязок, от собственных производителей, такие щенки могут быть по качеству не хуже пивозных, а по цене дешевле.
Но тут кому что нравится, по мне, так если с психикой, выращиванием и наследственностью все хорошо, то самый возраст. Но тут уж как кому нравится. А вот класс с точностью до миллиметра раньше определить у крупных собак трудно.
А в чем смысл покупки именно брида? С шоу понятно, с петом - тоже. А бридов в основном берут именно под разведения, понимая, что хоть Чемпиона Мира и не будет из этой собаки, но так как крови отличные и экстерьер не плохой, не супер, но не плохой, то вязать такую суку можно. Но зачем нужен брид на подушку не совсем понимаю, чесное слово. Даже шоу больше понимаю на подушку, ну хочет человек супер красивую собаку, а вязать не пойдет, не до этого ему. И пета понимаю, когда человеку просто нужна собака данной породы, пусть и не выставочная.
Анастасия, :flower:я Вас понимаю, понимаю.. И.. понимаю. Честно:) Правда-правдва Ваша.
Но блин, хочу щенка, именно щенка...ломалась между добером и роттом.
Я буду лопатить Инет,породные форумы, конкретных собак искать-кто, зачем и как:065:. Поэтому как возможные Ц.У и тут запостила, помимо звонков :ded:
ЗЫ. ну и так.. отпишусь.. мало ли;)... В течении 6-8 мес. у меня пока никто не заведется.. Взвешиваем.:))
Ну что ж, удачи Вам в поисках :flower:.
Ну что ж, удачи Вам в поисках :flower:.Спасибо! Как только -так отпишусь, отфочусь тут:)
Понятие брид - это как раз животное (сука) для разведения. Оно может быть хорошего экстерьера, но отличных кровей и давать качественно потомство.
Если вы хотите хорошего качества животное, но не вяжете его - это не брид-животное. Это просто собака, которую вы посадили на диван и сделали петом.
Наивные вы люди если думаете, что собака брид класса это собака обязательно с очень хорошим экстерьером. Она может быть весьма посредственна сама, но давать шикарнейших детей.
Автор - у Вас трудности с терминологией и их понятиями.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.