Просмотр полной версии : Детский сад 86 "Золотая рыбка" Приморского района
Кто знает что-нибудь об этом садике? Подскажите, пожалуйста. В сентябре должны идти туда в ясельную группу, но отзывы о нем ужасные, якобы, самый плохой садик Приморского района. Действительно так плохо?
LENA 300609
26.03.2011, 10:48
Мы идем в ясли в сентябре, нам будет 2,2.
Нормальный садик, ничего сверхужасного я про него не слышала.
"у меня дочка ходит в 86 сад. Хороший садик, хорошие воспитатели в группе, есть бассейн для детишек 2 раза в неделю бесплатно, различные дополнительные занятия !" - сосед по дому мне написал, дочке 6 лет.
Хотя мне тоже очень любопытно, почему большого ажиотажа в этот сад нет...Постою послушаю...
LENA 300609
26.03.2011, 11:09
#2 Ольга Селезнева 01.11.2010 11:03
Сад на обеспечении государства, но благодяря спонсорской помощи родителй везде полно игрушек, новая мебель, красивые шторы. Воспитатели в ответ тоже стараются, и покормят деток, и помоют, если надо. Наша ни разу грязной не возвращалась, если и испачкается, то все застирывается, переодевается, еще и к вашему приходу посушить успеют)
#1 Kamilla 17.10.2010 22:02
С садом №86 знакомы не понаслышке. сначала ходил сын, теперь привели и доцю. Надеюсь, что все будет хорошо, ведь когда-то ходил старший ребенок, нас все устраивало. Добавляются новые занятия и детям должно быть интересно. По прошествии всего одного месяца трудно судить, но пока дочь не жалуется, к воспитателям, вроде бы, испытывает симпатию. В нашей группе чисто и красиво, полно игрушек. Если ив остальных будет также, то жалеть не придется.
А ЭТО НАШЛА НА САЙТЕ "ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"
А вообще надо нам просто настроиться на позитив и всё будет хорошо))))
Мы осенью тоже идем в 86 сад. Ничего плохого про него не слышала, обычный среднестатистический сад. У нас соседская дочь в него ходит, им всё нравится, говорят хорошие воспитатели, сад чистенький.
Мы тоже идем в ясли в сентябре, ;) будет 1,11. Настраиваюсь на позитив, отзывы и правда не очень, но пока сами ходить не начнем, не узнаем наверняка:073: Главное чтобы ребенку понравилось, и детишки бежали в сад с улыбкой :ded:
Стефания♥
26.03.2011, 16:23
Девы, вы не путаете? 86 это не Золотая рыбка!
№86 это Богатырский, 36/2
№84 это Ситцевая (он тоже вроде Золотая рыбка)
Ещё есть Золотая рыбка - Долгоозерная, 4
негатив, в основном, в отношении заведующей, как я поняла. но это мы переживем, лишь бы деткам было там хорошо. а вы у нее (у заведующей, я имею в виду) были уже?
LENA 300609
26.03.2011, 18:04
негатив, в основном, в отношении заведующей, как я поняла. но это мы переживем, лишь бы деткам было там хорошо. а вы у нее (у заведующей, я имею в виду) были уже?
Я - нет, сказали прийти в апреле...Что совсем-совсем страшно или как?
Пеппи-Кола
26.03.2011, 20:16
нас туда направили, но мы смогли перевестись поближе к дому. Не знаю, как сейчас, площадок детских не было. На мой взгляд, садику требуется хороший ремонт. Заведующая- без эмоций, спокойная. Группу посмотреть не удалось. Есть охранник))
Я с ней встречалась первый раз в РОНО, а потом, когда заявление в сад относила, Первое впечатление положительное, но оно бывает обманчиво :073:. тоже слышала много негатива о ней.
Я - нет, сказали прийти в апреле...Что совсем-совсем страшно или как?
А она вам не говорила заявление принести, мне она звонила еще в феврале и сказала принести заявление срочно (в течении 2-х дней), а к апрелю мед карту.;)
Элька))))
26.03.2011, 22:09
Автор,уточните,адрес вашей рыбки,потому как рыбок в Приморском районе много развелось,вы рескуете получить не объективную информацию...................
LENA 300609
26.03.2011, 22:15
Автор,уточните,адрес вашей рыбки,потому как рыбок в Приморском районе много развелось,вы рескуете получить не объективную информацию...................
Присоединяюсь.
А насчет моего зачисления в сад, то только на прошлой неделе во вторник в РОНО меня туда определили и сказали прийти к заведующей в сад в апреле...
А насчет моего зачисления в сад, то только на прошлой неделе во вторник в РОНО меня туда определили и сказали прийти к заведующей в сад в апреле...
Скажите, а медкарту вам сказали сделать к 1 апреля???, а то мне заведующая сказала, но как то я не успеваю:008:
LENA 300609
26.03.2011, 23:13
Скажите, а медкарту вам сказали сделать к 1 апреля???, а то мне заведующая сказала, но как то я не успеваю:008:
В РОНО ничего не сказали насчет карты, "прийдете в апреле к заведующей. Вам всё расскажут"- единственное что мне сказали, я еще не делаю, пойду к заведующей числа 12, так как мы только-только прописываемся здесь и в детскую поликлинику пойдем после прописки...
Стефания♥
27.03.2011, 00:04
Ау, девы!!!!
Вы о каком саде говорите???:022:
Лично мы собираемся в №86 Богатырски,36/2 это не Рыбка. Тут есть такие? Или вы не знаете, адреса сада, в который идете??
LENA 300609
27.03.2011, 00:15
Ау, девы!!!!
Лично мы собираемся в №86 Богатырски,36/2 это не Рыбка. Тут есть такие? Или вы не знаете, адреса сада, в который идете??
Я в 86 на Богатырском 36/2.:support:
А автор пока не объявлялся.
Остальные тоже в 86, т.к. практически всех я позвала пообщаться...:080:
Стефания♥
27.03.2011, 00:17
Я в 86 на Богатырском 36/2.:support:
Значит, я с вами!:099:
Мы в младшую группу, а вы?
...уже посмотрела по возрасту, что в ясли вы
LENA 300609
27.03.2011, 00:18
Значит, я с вами!:099:
Мы в младшую группу, а вы?
Мы - ясли, не доросли еще да младшей...
LENA 300609
27.03.2011, 00:19
нас туда направили, но мы смогли перевестись поближе к дому. Не знаю, как сейчас, площадок детских не было. На мой взгляд, садику требуется хороший ремонт. Заведующая- без эмоций, спокойная. Группу посмотреть не удалось. Есть охранник))
Спасибо, что отозвались и поделились информацией!!!
Мы ходим с октября в 86 садик, куча позитива, замечательные педагоги, хороший ремонт. отрицательных впечатлений от сада, кроме как от родителей, водящих своих простуженных детей (у нас таких 2-3 человека) никаких нет. Во всем порядок, чистота, дружелюбный персонал, я не жалею, что мы пошли раньше положенного возраста и спасибо заведующей! Ругать можно всех, при желании...но хотелось бы напомнить по ГРОМАДНЕЙШИЕ очередюги в нашем "любимом" приморском р-не и про альтернативу любого платного сада, не хотите в обычный-идите в частный. это я к тому, что не надо слишком критично и требовательно относиться в учреждению, при этом платить всего 600 + 400 р. у меня была перспектива платить 20 тыс руб, если бы не попали в 86, ходили бы в Курносики или в Рыжий Кот или в Теремок
LENA 300609
27.03.2011, 00:49
Мы ходим с октября в 86 садик, куча позитива, замечательные педагоги, хороший ремонт. отрицательных впечатлений от сада, кроме как от родителей, водящих своих простуженных детей (у нас таких 2-3 человека) никаких нет. Во всем порядок, чистота, дружелюбный персонал, я не жалею, что мы пошли раньше положенного возраста и спасибо заведующей! Ругать можно всех, при желании...но хотелось бы напомнить по ГРОМАДНЕЙШИЕ очередюги в нашем "любимом" приморском р-не и про альтернативу любого платного сада, не хотите в обычный-идите в частный. это я к тому, что не надо слишком критично и требовательно относиться в учреждению, при этом платить всего 600 + 400 р. у меня была перспектива платить 20 тыс руб, если бы не попали в 86, ходили бы в Курносики или в Рыжий Кот или в Теремок
Спасибо,Alvigu, за замечательный отзыв! Еще больше позитива в моей душе...
Постарайтесь пойти в некоммерческую группу, если наша любимая воспитатель Татьяна Геннадьевна и помощник Ирина Алексеевна Вам достанутся, считайте Вашему ребенку крупно повезет. Эти педагоги, кстати обоим до 45 лет , Татьяне так вроде вообще лет 35, у них у обоих трое детей! Обе детишек обожают и мы их просто обожаем)) В коммерческой тоже хорошие воспитатели, а вот няня похуже. в группах недавно поставлены стеклопакеты, повешены новые карнизы, жалюзи и занавески, закуплены игрушки. до закупки игрушек тоже очень много и сухой бассейн и машинки и коляски для кукол, при чем одна дорогущая, стоит тысяч 5. Какие вопросы, задавайте!
Присоединяюсь.
нам то же самое сказали
Ау, девы!!!!
Извините, тему исправила, но когда искала отзывы, находила именно это его название
спасибо, стало намного спокойнее. а отзывы я здесь (на главной странице) читала. только они староватые, будем надеяться, что все изменилось к лучшему. для сравнения почитала отзывы о других садах. недовольных хватает везде.
на площадке познакомились сегодня с девочкой, которая туда ходит. мама говорит, что ничего плохого сказать про садик не может, кроме того, что они болеют очень часто. но это, как я понимаю, не от сада зависит???
Постарайтесь пойти в некоммерческую группу, если наша любимая воспитатель Татьяна Геннадьевна и помощник Ирина Алексеевна Вам достанутся, считайте Вашему ребенку крупно повезет. Эти педагоги, кстати обоим до 45 лет , Татьяне так вроде вообще лет 35, у них у обоих трое детей! Обе детишек обожают и мы их просто обожаем)) В коммерческой тоже хорошие воспитатели, а вот няня похуже. в группах недавно поставлены стеклопакеты, повешены новые карнизы, жалюзи и занавески, закуплены игрушки. до закупки игрушек тоже очень много и сухой бассейн и машинки и коляски для кукол, при чем одна дорогущая, стоит тысяч 5. Какие вопросы, задавайте!
а в коммерческую группу есть смысл идти?
:009::009::009: а воспитатели не переходят вместе с детишками в другую группу? т.е. если работают в ясельной, то и на будущий год в ясельной остаются они же?
LENA 300609
27.03.2011, 12:41
Расскажите про коммерческую группу,чтобы просто быть просвещенной при разговоре с заведующей, сколько по деньгам выйдет. Отличия от обычной группы?
Просто ситуация следующая: в РОНО просто всем пришедшим на прием предлагают места в 86 садик, для меня было просто удивительно, что столько свободных мест осталось в этом саду, и вроде в остальные садики огромное кол-во желающих ( ближайшие 81,82,83,87) и комиссия по распределению в сады только закончится в конце мая. Всем, кто хочет попасть в эти сады, говорят ждать распределения до мая, а кто не попадет(?),что им предложат(?)- останутся ли места в 86 - это вопрос. если так быстро распределяются места в него в РОНО...
Вот я и задумалась, может они предлагают нам места уже в коммерческую группу???
Мы - ясли, не доросли еще да младшей...
И мы в ясли;)
а в коммерческую группу есть смысл идти?
:009::009::009: а воспитатели не переходят вместе с детишками в другую группу? т.е. если работают в ясельной, то и на будущий год в ясельной остаются они же?
Нет, как правило, если они в яслях, то постоянно.
Расскажите про коммерческую группу,чтобы просто быть просвещенной при разговоре с заведующей, сколько по деньгам выйдет. Отличия от обычной группы?
Я слышала, что ничем не отличается, с детишками занимаются одинаково, буду стараться попасть в обычную.
А вообще, все хочу подойти к мамочкам, когда они забирают детишек, все равно гуляем около сада.
LENA 300609
27.03.2011, 13:43
Я слышала, что ничем не отличается, с детишками занимаются одинаково, буду стараться попасть в обычную.
А вообще, все хочу подойти к мамочкам, когда они забирают детишек, все равно гуляем около сада.
Ольга. если не сложно, отпишитесь потом - когда,как и почему:):):)
по оплате разница в 500 рублей была, для яслей разницы никакой, в младшей вроде считается, что у них будет больше развивалок, но я так поняла, что будут объединять желающих с 2х групп.
воспитатели в 86 ведут детишек с младшей только, но лучше у Натальи Леонидовны уточнить. насчет садом на Стародеревенской 20 и Камышовой 12ь- это логопедические сады, поэтому и спрос выше и все хотят туда попасть, а вот мне воспитатели сказали, что там свои и плюсы и минусы. Не все дети, имеющие показания в логопедический садик, полностью здоровы, иногда есть и другие отставания в развитии и еще там большой акцент на русский язык, а на остальные занятия меньше времени
LENA 300609
27.03.2011, 14:15
по оплате разница в 500 рублей была, для яслей разницы никакой, в младшей вроде считается, что у них будет больше развивалок, но я так поняла, что будут объединять желающих с 2х групп.
воспитатели в 86 ведут детишек с младшей только, но лучше у Натальи Леонидовны уточнить. насчет садом на Стародеревенской 20 и Камышовой 12ь- это логопедические сады, поэтому и спрос выше и все хотят туда попасть, а вот мне воспитатели сказали, что там свои и плюсы и минусы. Не все дети, имеющие показания в логопедический садик, полностью здоровы, иногда есть и другие отставания в развитии и еще там большой акцент на русский язык, а на остальные занятия меньше времени
Если такая небольшая разница в цене, то хорошо. Я уж думала, раз коммерческая, то плати и плати))) Успокоили...
А еще вопрос по поводу вступительного взноса ( или как там правильно называется). Слышала, что некоторые платят 5000р, а с некоторых ничего не просят, так ли это?
в этом году садику исполняется 20 лет и заведующая сказала, что выделены деньги на обустройство площадки, будет резиновое покрытие (как за домом на Богатырском 25 на площадке) и новые качели-горки-песочницы. надеюсь, что так и будет. у нас собрание в апреле, если что узнаю интересное-сообщу
кстати я в родительском комитете, мне понравилось, наверное и в младшей продолжу, хотя времени с появлением второй дочки стало не хватать
Если такая небольшая разница в цене, то хорошо. Я уж думала, раз коммерческая, то плати и плати))) Успокоили...
А еще вопрос по поводу вступительного взноса ( или как там правильно называется). Слышала, что некоторые платят 5000р, а с некоторых ничего не просят, так ли это?
Умные просто игнорируют какие-либо вступительные взносы:008::flower:
а некоторые,я слышала заплатили:005:
LENA 300609
27.03.2011, 14:32
в этом году садику исполняется 20 лет и заведующая сказала, что выделены деньги на обустройство площадки, будет резиновое покрытие (как за домом на Богатырском 25 на площадке) и новые качели-горки-песочницы. надеюсь, что так и будет. у нас собрание в апреле, если что узнаю интересное-сообщу
кстати я в родительском комитете, мне понравилось, наверное и в младшей продолжу, хотя времени с появлением второй дочки стало не хватать
Умные просто игнорируют какие-либо вступительные взносы:008::flower:
а некоторые,я слышала заплатили:005:
Будем ждать информации после собрания,здорово, что хоть выделяются деньги на благоустройство садов и территории, посмотрим, как пойдет развитие площадки...
Про родительский комитет- здорово, молодцы, если бы мне предоставилась возможность, я бы тоже хотела быть в родительском комитете, всё-таки замечательно, когда мамочки стараются улучшить прибывание своих деток в гос.учреждении, делая их жизнь комфортнее и ярче...
Про взнос - поняла, спасибо!:flower:
Ольга. если не сложно, отпишитесь потом - когда,как и почему:):):)
Хорошо:036:
Да да, я тоже это слышала :080:
Просто ситуация следующая: в РОНО просто всем пришедшим на прием предлагают места в 86 садик, для меня было просто удивительно, что столько свободных мест осталось в этом саду, и вроде в остальные садики огромное кол-во желающих ( ближайшие 81,82,83,87) и комиссия по распределению в сады только закончится в конце мая. Всем, кто хочет попасть в эти сады, говорят ждать распределения до мая, а кто не попадет(?),что им предложат(?)- останутся ли места в 86 - это вопрос. если так быстро распределяются места в него в РОНО...
Вот я и задумалась, может они предлагают нам места уже в коммерческую группу???
на самом деле, не понятно, по какому принципу идет распределение. вы, наверное, во вторник на прошлой неделе были в РОНО? я знаю точно, что и в 81 также были и предлагались свободные места, но в четверг неделей раньше. мой муж ездил, но не успел попасть к заведующей (не знаю, правда, как точно называется ее должность, вообщем, к той даме, которая распределяет в РОНО), было очень много народу, а вот одна мама из нашего дома попала и ей предложили 81 без проблем и всем, кто был до нее, тоже его же предлагали. когда наш папа во вторник стал просить 81 (просто он самый ближний к нашему дому), ему сказали, нужно было приходить на прошлой неделе.
мы ходили, правда, поздно, смогли поймать только одну маму, которая к тому же оказалась еще и воспитателем, так что сразу предупредила, что ее мнение не объективно. но вообще, все, что она сказала, мне понравилось, хотя она не расхваливала, а говорила, как она выразилась, то, что есть. много игрушек, много гуляют, много овощей и фруктов в меню и т.п. про коммерческую группу сказала, что в яслях она будет обходиться порядка 2000 в месяц, дальше - подороже. отличается от бесплатной тем, что включает все возможные занятия, а в простой родители сами могут выбрать то, что им нужно.
на самом деле, не понятно, по какому принципу идет распределение. вы, наверное, во вторник на прошлой неделе были в РОНО? я знаю точно, что и в 81 также были и предлагались свободные места, но в четверг неделей раньше. мой муж ездил, но не успел попасть к заведующей (не знаю, правда, как точно называется ее должность, вообщем, к той даме, которая распределяет в РОНО), было очень много народу, а вот одна мама из нашего дома попала и ей предложили 81 без проблем и всем, кто был до нее, тоже его же предлагали. когда наш папа во вторник стал просить 81 (просто он самый ближний к нашему дому), ему сказали, нужно было приходить на прошлой неделе.
Должность дамы -председатель комиссии, вроде зовут Ольга Николаевна
LENA 300609
27.03.2011, 16:33
Должность дамы -председатель комиссии, вроде зовут Ольга Николаевна
Точно, как Ольга Николаевна выразилась недавно, что "я в интернет стараюсь не заходить, так как после прочитанного у меня волосы дыбом стоят, от того что там про меня пишут, знайте О.Н. - это я..."
Я весело посмеялась...
доченька
28.03.2011, 02:05
Мы ходим с октября в 86 садик, куча позитива, замечательные педагоги, хороший ремонт. отрицательных впечатлений от сада, кроме как от родителей, водящих своих простуженных детей (у нас таких 2-3 человека) никаких нет. Во всем порядок, чистота, дружелюбный персонал, я не жалею, что мы пошли раньше положенного возраста и спасибо заведующей!
Полностью согласна,т.к. ходим в одну группу. Осенью поведу ещё одну дочку.
Точно, как Ольга Николаевна выразилась недавно, что "я в интернет стараюсь не заходить, так как после прочитанного у меня волосы дыбом стоят, от того что там про меня пишут, знайте О.Н. - это я..."
Я весело посмеялась...
да я же не хотела ее обидеть, я вообще про РОНО написала только к тому, что кто-то переживал, почему в другие садики очереди, а в этом - свободные места. так вот, и в другие садики свободные места были, но в другие дни. у нас папа во вторник был одним из первых, и Ольга Николаевна (теперь знаю) при нем позвонила в несколько садов, уточнила наличие мест, вот в 86 ей сказали, что есть, и видимо, других детишек в этот день она стала записывать туда же. но неделей раньше были места и в другие садики, я это точно знаю - у нас соседи попали одни - в 81, другие - в 85, хотя говорили, что мест там уже давно нет. я так понимаю, что это освобождаются места тех, кто отказывается при обзвоне, и заведующие уже дают информацию о таких местах в РОНО, но, может быть, и ошибаюсь. в любом случае, думаю, это не значит, что в другие садики не попасть, а в этот нет желающих идти.
LENA 300609
28.03.2011, 02:29
А Вы в ясельки поведете?
LENA 300609
28.03.2011, 10:50
да я же не хотела ее обидеть, я вообще про РОНО написала только к тому, что кто-то переживал, почему в другие садики очереди, а в этом - свободные места. так вот, и в другие садики свободные места были, но в другие дни. у нас папа во вторник был одним из первых, и Ольга Николаевна (теперь знаю) при нем позвонила в несколько садов, уточнила наличие мест, вот в 86 ей сказали, что есть, и видимо, других детишек в этот день она стала записывать туда же. но неделей раньше были места и в другие садики, я это точно знаю - у нас соседи попали одни - в 81, другие - в 85, хотя говорили, что мест там уже давно нет. я так понимаю, что это освобождаются места тех, кто отказывается при обзвоне, и заведующие уже дают информацию о таких местах в РОНО, но, может быть, и ошибаюсь. в любом случае, думаю, это не значит, что в другие садики не попасть, а в этот нет желающих идти.
Вы никого и не обидели, это я просто, вспомнив Ольгу Николаевну,написала,т.к улыбнули её слова.
Очень хочется надеяться, что сделают площадки, а то там как-то пусто.
На этой недели собираюсь отнести мед.карту и пообщаться с заведующей, разузнаю про платные-бесплатные группы.
Очень хочется надеяться, что сделают площадки, а то там как-то пусто.
На этой недели собираюсь отнести мед.карту и пообщаться с заведующей, разузнаю про платные-бесплатные группы.
а Вы в ясли идете? не хотите сразу в младшую проситься? в школу можно с 6,5 лет
Оль, привет! мир тесен:support:
НЛ Вас точно берет? а то я насчет Анечки переживаю...ей тоже будет ! год и 6 мес в след сентябре, возьмет или нет? а то уже надоело в декрете
а Вы в ясли идете? не хотите сразу в младшую проситься? в школу можно с 6,5 лет
Хочу:)), думаю в яслях нам не интересно будет..
А вы не знаете, мед.карту платную в нашем (уже нашем:))) садике принимают или только поликлиническую? А то я сделала платно, а теперь задумалась, вдруг не возьмут???
Хочу:)), думаю в яслях нам не интересно будет..
А вы не знаете, мед.карту платную в нашем (уже нашем:))) садике принимают или только поликлиническую? А то я сделала платно, а теперь задумалась, вдруг не возьмут???
Возьмут,Я спрашивала у медсестры в садике, она сказала, что возьмет, т.к. не имеет права не взять.
Берут точно!мы прошли всех спецов в Ришаре и мед карту сделали там
Вы никого и не обидели, это я просто, вспомнив Ольгу Николаевну,написала,т.к улыбнули её слова.
;):053::031:
Девочки, могу рассказать про садик, ходим туда уже 3 года. В общем мне садик нравится. Конечно, как и везде есть нюансы. Что не нравится лично мне - практически нет площадки, но при этом дети прекрасно находят занятия себе и на пустом поле, тем более все-таки ожидается, что площадка будет сделана в ближайшее время.
Мы ходим в платную группу, очень много разнообразных занятий, хорошие педагоги, отличный музыкальный руководитель, очень хорошие воспитатели были у нас и в яслях и уже в более старших группах. Платная группа отличается от бесплатной тем, что все дополнительные занятия нужно брать сразу "пакетом", а в бесплатной - можно выбрать только определенные занятия по желанию, но, эти занятия будут проводиться только в том случае, если наберется "необходимый минимум" из 5 человек (по-моему, не буду утверждать). Помимо платных занятий, конечно же проводятся и занятия, положенные по программе - лепка, рисование, физкультура и тп. В бесплатной группе бассейн 1 раз в неделю, в платной - 2 (в яслях занятий в бассейне нет). С каждым годом допзанятий все больше и соответственно итоговая сумма оплаты все выше. Так, в средней группе сейчас в месяц выходит примерно 4000 рублей. Очень большой минус, что оплата НЕ пересчитывается, если ребенок попал хотя бы на 2 занятия за месяц. Т.е. если ребенок отходил неделю из месяца, а три недели проболел, но при этом попал на каждое из занятий по 2 раза, то мы вынуждены платить те же 4000 за месяц (правда квитанцию за питание, конечно же пересчитывают).
Заведующая дама строгая и своеобразная, но поддерживает дисциплину и среди сотрудников и среди родителей. Например, из садика детей официально и практически можно забирать в 18-45, тогда как в большинстве других садов детей вынуждают забирать гораздо раньше.
Еще из минусов - мало гуляют, особенно в платных группах - т.к. все время проводятся какие-либо занятия.
Так в садике чисто, на входе лежат бахилы, охранник и домофон, кормят хорошо, новые игрушки-книжки покупаются регулярно. В яслях вообще замечательный ремонт и стеклопакеты.
Да, иногда приезжают артисты и проводят спектакли, более старшие детки ездят на экскурсии.
Я тоже в свое время почитав отзывы была в ужасе, но все оказалось совсем не так, как я себе представляла. А уж то, что садик точно не хуже соседних в микрорайоне - можете быть уверены.
PS И он действительно называется "Золотая рыбка"
Alush cпасибо за развернутый ответ :flower:
LENA 300609
30.03.2011, 18:21
Присоединяюсь, огромнейшее спасибо за отзыв,Alush.
Девчонки, Вы нам, новичкам, идущим в этот сад, здорово помогаете !!! Спасибо всем огромное!!!
Присоединяюсь, огромнейшее спасибо за отзыв,Alush.
Девчонки, Вы нам, новичкам, идущим в этот сад, здорово помогаете !!! Спасибо всем огромное!!!
и я присоединюсь. спасибо!!! :flower:
Очень большой минус, что оплата НЕ пересчитывается, если ребенок попал хотя бы на 2 занятия за месяц. Т.е. если ребенок отходил неделю из месяца, а три недели проболел, но при этом попал на каждое из занятий по 2 раза, то мы вынуждены платить те же 4000 за месяц (правда квитанцию за питание, конечно же пересчитывают).
а вообще, детки часто болеют? или все по-разному? работу пока лучше не планировать?
Не за что :) если появятся еще какие-то вопросы, постараюсь на них ответить.
а вообще, детки часто болеют? или все по-разному? работу пока лучше не планировать?
Дети все-таки разные, у нас в группе есть несколько детей, которые практически никогда не болеют и не болели в яслях. Мой ребенок, к сожалению, частоболеющий, и вроде уже третий год в саду, а всю осень-начало зимы проболел
LENA 300609
09.04.2011, 09:30
Привет!!! Мне вчера заведующая позвонила, сказала, что нас берут точно в сад и можно делать медкарту...
А я собиралась к ней идти только на след.неделе, вот как удачно сложилось)))
*ИРИША* , а Вам не звонили? Или Вы ходили в сад сами?
mavusik, а Вы вроде в садик собирались идти, медкарту отнести, напишите как сходили, впечатления и т.д. Интересно))))
Мед.карту относила в начале недели. Хотела поговорить с заведующей по поводу в какую группу нас берут, на что получила ответ: Вы сначала в садик попадите, а потом про группу думайте:065:. В общем мне было сказано, что сначала мед.сестра будет смотреть нашу карту, всё ли у нас там правильно оформлено, а только потом нам позвонят и пригласят ещё раз к ним придти. И кстати в пятницу нам уже Наталья Леонидовна позвонила и позвала оформлять договор.
Сам садик обычный такой, групп я не видела, ничего сказать не могу. Правда у меня сын в своё время ходил в 82 сад, так там каждая группа как-то называлась, ну типа "Петушок", "Зайчик" ну и соответственно на двери был рисунок, а тут простые таблички "Младшая группа №1".
LENA 300609
11.04.2011, 00:10
Девчонки, подскажите, мы еще числимся в поликлинике в Калининском районе, хочу пройти там медкомиссию для сада, вроде врачи сказали, что можно в любой поликлинике пройти, а отнести в сад другого района...Так ли это? Заведующая ничего не скажет, что карта оформлялась в Калининском районе?
Привет!!! Мне вчера заведующая позвонила, сказала, что нас берут точно в сад и можно делать медкарту...
А я собиралась к ней идти только на след.неделе, вот как удачно сложилось)))
*ИРИША* , а Вам не звонили? Или Вы ходили в сад сами?
mavusik, а Вы вроде в садик собирались идти, медкарту отнести, напишите как сходили, впечатления и т.д. Интересно))))
Извините. Только что увидела вопрос. Нам она тоже позвонила. Сказала сделать мед.карту до конца апреля. Но в поликлинике не записаться к некоторым специалистам. Даже не знаю, как быть. Наверное, придется платно делать. Но я не очень поняла, Наталья Леонидовна сказала, что карта обязательно должна быть подписана заведующей поликлиники и иметь 2 печати: прямоугольную и треугольную. А если делать платно, подойдет ли карта, оформленная центром?
Девчонки, подскажите, мы еще числимся в поликлинике в Калининском районе, хочу пройти там медкомиссию для сада, вроде врачи сказали, что можно в любой поликлинике пройти, а отнести в сад другого района...Так ли это? Заведующая ничего не скажет, что карта оформлялась в Калининском районе?
Мне кажется, что можно. Когда мы пытались записаться, нам в колл-центре сказали, что можно в любую поликлинику, но с номерками сейчас везде беда.
Докладываю :036:
Сегодня ходила, относила медкарту, Наталья Леонидовна направила к медсестре, та ее посмотрела, отправила обратно к заведующей, сказала, что все О.К. Написала я заявление, договор подписала.Наталья Леонидовна сказала, что собрание будет в конце апреля, тогда же покажут группы. Меня смутил только один момент. Мне было сказано, что по мимо 400 рэ за еду и 600 (или сколько там) за детсад надо будет еще платить по 400рэ это на хоз нужды, канцтовары, игрушки, бахилы и.т.д Вот сижу и думаю а не многовато :009: :008:
*Ириша*, мы карту делали в мед.центре, дополнительно никаких печатей в поликлинике не ставили, медсестру и заведующую все устроило.
По оплате: а что за 400 рэ за еду?:009: Вроде как 600 руб через сберкассу, а в эти деньги и питание входит или они дополнительно на еду собирают??первый раз такое слышу. По поводу хоз.нужд., да мне говорили берут деньги каждый месяц на бахилы и чего ещё не знаю....
*Ириша*, мы карту делали в мед.центре, дополнительно никаких печатей в поликлинике не ставили, медсестру и заведующую все устроило.
По оплате: а что за 400 рэ за еду?:009: Вроде как 600 руб через сберкассу, а в эти деньги и питание входит или они дополнительно на еду собирают??первый раз такое слышу. По поводу хоз.нужд., да мне говорили берут деньги каждый месяц на бахилы и чего ещё не знаю....
спасибо!!! :support:
а в каком центре вы делали? быстро? а анализы вы где сдавали?
про несколько квитанций тоже слышала. нам сказали настраиваться где-то на 2000 в яслях и 4000 дальше (это максимум, как я поняла, со всеми возможными занятиями).
Элька))))
13.04.2011, 20:08
Докладываю :036:
Сегодня ходила, относила медкарту, Наталья Леонидовна направила к медсестре, та ее посмотрела, отправила обратно к заведующей, сказала, что все О.К. Написала я заявление, договор подписала.Наталья Леонидовна сказала, что собрание будет в конце апреля, тогда же покажут группы. Меня смутил только один момент. Мне было сказано, что по мимо 400 рэ за еду и 600 (или сколько там) за детсад надо будет еще платить по 400рэ это на хоз нужды, канцтовары, игрушки, бахилы и.т.д Вот сижу и думаю а не многовато :009: :008:
Ну если на нужды группы больше собирать не будут -то этого достаточно,хотя нашему род.комитету не хватило(((((((((Мы уложились по 800 руб в мес.(но мы не в вашем саду)Да,не забудте это без подарков воспитателям и детям.Ничего крименального,особенно если на цены взглянуть.............
mamochka-cristi
13.04.2011, 21:26
Мы ходили в ясли по началу привыкали,а потом только привыкли,но оказалось все впереди.Сейчас мы плохо ходим жесткие воспитатели и много претензийДаже подумываем перейти в другой сад,хотя нам его рекомендовали.Теперь я понимаю что это как повезет с воспитателями и неважно какая заведующая и какой сад.
Девочки, сходила вчера в садик.
По поводу оплаты. 690 руб. в сбербанк и ещё 400 руб на хоз.нужды тоже через банк. Про 400 руб на питание ничего сказано не было. Больше сказали сборов в группе родительскому комитету не будет.
В младшую группу нас отказались принять, так что пойдем в ясли.
Собрание будет 26 апреля в 18-00.
И ещё вчера , когда гуляла с ребенком разговорилась с папой девочки нашего возраста по поводу садиков. Так он рассказал историю про этот сад. У него старший сын в него ходил. Что как то он пришел за ребенком, детки сидели занимались в группе, воспитатель, когда он пришел была к нему спиной и его не видела, в это время его сын заметил и вскочил, чтобы к нему побежать. Воспитатель взяла его за грудки и толкнула обратно, со словами вам сказано всем сидеть, при это ребенок упал и ударился головой. Мужчина сказал, что дело разбиралось в прокуратуре, а они естественно ребенка из этого сада забрали. Вот и сказал, что это не единичный случай у них.
Чего то я расстроилась:(
Мы ходили в ясли по началу привыкали,а потом только привыкли,но оказалось все впереди.Сейчас мы плохо ходим жесткие воспитатели и много претензийДаже подумываем перейти в другой сад,хотя нам его рекомендовали.Теперь я понимаю что это как повезет с воспитателями и неважно какая заведующая и какой сад.
А в какую группу вы ходите и каким воспитателям?
спасибо!!! :support:
а в каком центре вы делали? быстро? а анализы вы где сдавали?
про несколько квитанций тоже слышала. нам сказали настраиваться где-то на 2000 в яслях и 4000 дальше (это максимум, как я поняла, со всеми возможными занятиями).
Мы карту делали в ЮНИОРТе на Савушкина. 2000руб -без анализов, 2600- с анализами. Мы делали с анализами у них. В субботу к ним съездили с ребенком, во вторник муж забрал готовую карту.
LENA 300609
14.04.2011, 14:14
По поводу оплаты. 690 руб. в сбербанк и ещё 400 руб на хоз.нужды тоже через банк. Про 400 руб на питание ничего сказано не было. Больше сказали сборов в группе родительскому комитету не будет.
И ещё вчера , когда гуляла с ребенком разговорилась с папой девочки нашего возраста по поводу садиков. Так он рассказал историю про этот сад. У него старший сын в него ходил. Что как то он пришел за ребенком, детки сидели занимались в группе, воспитатель, когда он пришел была к нему спиной и его не видела, в это время его сын заметил и вскочил, чтобы к нему побежать. Воспитатель взяла его за грудки и толкнула обратно, со словами вам сказано всем сидеть, при это ребенок упал и ударился головой. Мужчина сказал, что дело разбиралось в прокуратуре, а они естественно ребенка из этого сада забрали. Вот и сказал, что это не единичный случай у них.
Да уж, может после всех разбирательств, сняли с должности этого воспитателя!!! Очень на это надеюсь!!!
Мы делаем медкарту, на собрание обязательно приду!!!
Можем попадем с Вами в одну группу в ясли, мы правда будем на целых полгода помладше...
Кошмар какой-то!!!:001:
Но сейчас во многих садиках, как я понимаю, проблема нехватки кадров. И в 86 нам сказали, и на других мы видели объявления о вакансиях. Так что ни в одном садике, наверное, нет гарантии, что малышам не достанется такой вот "воспитатель".
Про 86 нам сказали, что там очень хорошая воспитатель в яслях. В нашем дворе гуляет мальчик, тоже идет в ясли в этом году, и они именно к ней хотели попасть, им очень рекомендовали знакомые.
Папа у нас сегодня ходил разговаривал с одной мамой у садика. Негатив есть, касается, в основном, "негибкости заведующей", но плюсов больше - бытовые условия в группе хорошие, кормят хорошо, воспитатель и нянечка замечательные. Мне кажется, это - главное!? Но фраза "если есть возможность, идите в другой садик, все пытаются отсюда перевестись, начнете ходить - сами все поймете" как-то смутила.
Мы карту делали в ЮНИОРТе на Савушкина. 2000руб -без анализов, 2600- с анализами. Мы делали с анализами у них. В субботу к ним съездили с ребенком, во вторник муж забрал готовую карту.
:flower:
а стоматолог и дерматолог там тоже есть?
:flower:
а стоматолог и дерматолог там тоже есть?
Там смотрит врач общей практики, он как бы за всех врачей;) А вот от стоматолога мы им принесли справку сами, а они вписали в карту. Нам ещё предложили принести справку от офтальмолога, типа это специалист узкого профиля и она как бы может посмотреть, но лучше бы...На что мой муж им ответил, что с таким успехом мы могли сами пройти всех врачей в поликлинике и не платить им деньги за то, что они переписывают результаты осмотров в карту. Нам сразу всё оформили и больше ничего не просили..
Там смотрит врач общей практики, он как бы за всех врачей;) А вот от стоматолога мы им принесли справку сами, а они вписали в карту. Нам ещё предложили принести справку от офтальмолога, типа это специалист узкого профиля и она как бы может посмотреть, но лучше бы...На что мой муж им ответил, что с таким успехом мы могли сами пройти всех врачей в поликлинике и не платить им деньги за то, что они переписывают результаты осмотров в карту. Нам сразу всё оформили и больше ничего не просили..
Мы записались туда. Нас тоже сразу предупредили, что за 2000 - это 1 врач, если хотим к разным специалистам, то каждый - 500р. Нам не нужно, мы всех проходили недавно, я только подумала, вдруг, 1 врач вызовет вопросы в садике, но у вас, я так поняла, карточку приняли без проблем?
Кому нибудь звонили, приглашали на собрание?
LENA 300609
21.04.2011, 14:14
Кому нибудь звонили, приглашали на собрание?
Мне нет !!!
Когда заведующая мне звонила, сказала делайте карту и мне потом отзвонитесь))) Мы врачей прошли. анализы сдали, во вторник сдала медкарту на оформление, а тут заболела наша врач, медсестра сказала - без понятия когда будет готова, надо ждать, когда придет с больничного...Вот сижу и думаю, позвонить или сходить сегодня к заведующей сада, мне дали справку, что ребенок здоров, может посещать сад и что карта лежит на оформлении...может надо ей отдать её, объяснить))) Или ничего не предпринимать, может до собрания сделают мне карту))) Не знаю!!! Как бы поступили Вы?
Даже не знаю, можно и сходить, заодно уточнить по поводу собрания ;)
У вас врач не Серебрина случайно :073:
Стефания♥
21.04.2011, 15:49
Мне нет !!!
Когда заведующая мне звонила, сказала делайте карту и мне потом отзвонитесь))) Мы врачей прошли. анализы сдали, во вторник сдала медкарту на оформление, а тут заболела наша врач, медсестра сказала - без понятия когда будет готова, надо ждать, когда придет с больничного...Вот сижу и думаю, позвонить или сходить сегодня к заведующей сада, мне дали справку, что ребенок здоров, может посещать сад и что карта лежит на оформлении...может надо ей отдать её, объяснить))) Или ничего не предпринимать, может до собрания сделают мне карту))) Не знаю!!! Как бы поступили Вы?
Простите, а куда вы сдали мед карту? Мы всех врачей прошли, все анализы сдали. И карта всегда при мне была, запись сделают и отдают!
Мне тоже не звонили и на собрание не приглашали:008:
Мне нет !!!
Когда заведующая мне звонила, сказала делайте карту и мне потом отзвонитесь)))
то же самое
но здесь писали, что собрание будет 26.04 в 18.00. видимо, такая информация уже есть.
Простите, а куда вы сдали мед карту? Мы всех врачей прошли, все анализы сдали. И карта всегда при мне была, запись сделают и отдают!
Потом я относила карту участковому педиатру, она пишет заключительный эпикриз,несет на подпись заведующей поликлиники, ну там всякие печатьки ставят, относила в понедельник, забрать сказали в пятницу, но у других врачей может быть другие сроки.
LENA 300609
21.04.2011, 17:46
Даже не знаю, можно и сходить, заодно уточнить по поводу собрания ;)
У вас врач не Серебрина случайно :073:
Нет, ребенок еще закреплен за поликлиникой Выборгского района ( мы недавно переехали в Приморский), начиталась про поликлинику на Камышовой, решила пока ребенка туда не переводить, до сентября точно поездим на Мужества, говорят в этой поликлинике нехватка врачей, проходят и на Ольховой, и на Школьной...
Только проснулась, с ребенком уснула, не смогла встать, уж больно сладок дневной сон)))
Скорее всего не пойду, подождем - может пригласят... В понедельник на всякий случай звякну ей...так сказать перед собранием...(Хотя думаю, она завтра нам всем позвонит...)
Когда всех врачей пройдете,относите участковому врачу, вот я отнесла и теперь даже и не знаю, когда готова будет, надеюсь врач придет в понедельник с больничного..
Мамочки, всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, кто знает, а для родителей, чьи детки пойдут в сентябре в младшую группу (первый раз), в апреле будет собрание? Я у завед. была неделю назад, относила уведомление, она мне сказала, чтобы делали мед.карту и потом отзвонились ей, при этом четкого времени не было озвучено. в теч которого надо сделать карту. Я, конечно, понимаю. что чем быстрее тем лучше. Так вот на мой вопрос: когда собрание, она мне ответила, что скорее всего в сентябре, так как это же не ясельки.
Стефания♥
21.04.2011, 20:30
Мамочки, всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, кто знает, а для родителей, чьи детки пойдут в сентябре в младшую группу (первый раз)
Мы такие! Про собрание нам пока не говорили, говорили только карту делать и в апреле сдать
мы вчера отнесли карту. собрание будет во второник, как уже и говорили (это я про ясельки, про младшую группу не знаю).
LENA 300609
22.04.2011, 18:57
мы вчера отнесли карту. собрание будет во второник, как уже и говорили (это я про ясельки, про младшую группу не знаю).
Интересно, а заведующая позвонит мне, пригласит на собрание или нет???
Мы тоже в ясли, но карта пока на оформлении...
LENA 300609
22.04.2011, 20:11
Вы ей относили карту в приемные часы, заранее ей звонили, что карта готова? Или сразу принесли?
Вы ей относили карту в приемные часы, заранее ей звонили, что карта готова? Или сразу принесли?
нет, не звонили. отнесли карту мед.сестре, она посмотрела, сказала, что все нормально, нужно только форму 63 еще принести (но это можно попозже) и тетрадь. и потом с картой сказала идти к заведующей. это у нас папа просто из центра карту забрал и сразу решил отнести показать на случай, если какие-то вопросы возникнут по оформлению. но вообще, изначально заведующая просила позвонить ей, когда все будет готово.
Елена101
23.04.2011, 08:11
У подруги ребёнок ходит в этот сад уже два года, слышу только негативные отзывы, воспитатели жёсткие, денег очень часто трясли, поделок детских не выставляли, к ребёнку плохо относятся, заведующей жаловаться бесполезно. В спальню и в группу пройти не разрешают, а всего то мама хотела поискать носочки для сна, которые ребёнок потерял и видимо в кроватке.
У подруги ребёнок ходит в этот сад уже два года, слышу только негативные отзывы, воспитатели жёсткие, денег очень часто трясли, поделок детских не выставляли, к ребёнку плохо относятся, заведующей жаловаться бесполезно. В спальню и в группу пройти не разрешают, а всего то мама хотела поискать носочки для сна, которые ребёнок потерял и видимо в кроватке.
Нда, грустно как-то стало.:( У меня сын в сентябре в этот сад пойдет. А у Вашей подруги ребь с какого возраста стал ходить?
Елена101
23.04.2011, 14:01
Нда, грустно как-то стало.:( У меня сын в сентябре в этот сад пойдет. А у Вашей подруги ребь с какого возраста стал ходить?
С трёх лет пошли в младшую группу. Я сама как воспитатель в прошлом, очень интересовалась садом, потому как с виду весь такой навороченный, думала супер. А услышала только негатив, ребёнок у подруги конечно шило в попе, но при этом очень умный мальчик и всегда рад помочь, за что его невзлюбили воспитатели не ясно. Были постоянные поборы, нет чтоб раз собрать и на весь год, так нет, на занавески принесите, на таблетки для посудомойки, а то нянечка отказывается посуду мыть - наглость выше крыши, кулеры с горячей и холодной водой не имеют никаких заглушек, я бы как воспитатель к этому кулеру детей бы близко не подпускала,но ведь назначение их в том, чтоб ребёнок имел доступ к питью:(. А по образовательным программам сад очень не плох:0016:, но об уровне преподавания не могу судить.И волков бояться в лес не ходить, может быть вам повезёт и в вашей группе будут хорошие и заботливые воспитатели, ведь не все же одинаковые.
С трёх лет пошли в младшую группу. Я сама как воспитатель в прошлом, очень интересовалась садом, потому как с виду весь такой навороченный, думала супер. А услышала только негатив, ребёнок у подруги конечно шило в попе, но при этом очень умный мальчик и всегда рад помочь, за что его невзлюбили воспитатели не ясно. Были постоянные поборы, нет чтоб раз собрать и на весь год, так нет, на занавески принесите, на таблетки для посудомойки, а то нянечка отказывается посуду мыть - наглость выше крыши, кулеры с горячей и холодной водой не имеют никаких заглушек, я бы как воспитатель к этому кулеру детей бы близко не подпускала,но ведь назначение их в том, чтоб ребёнок имел доступ к питью:(. А по образовательным программам сад очень не плох:0016:, но об уровне преподавания не могу судить.И волков бояться в лес не ходить, может быть вам повезёт и в вашей группе будут хорошие и заботливые воспитатели, ведь не все же одинаковые.
Извините, может Вы о другом саде говорите? Меня смутила Ваша фраза: " с виду весь такой навороченный, думала супер". Наша "Золотая рыбка" (Богатырский 36 кор2) вообще самый обычный дет сад, без каких-либо наворотов. Поборы-то ладно, ну, конечно в пределах разумного, мне главное, чтоб воспитатель хорошая была. А кулер прямо в группе стоит?
Интересно, а заведующая позвонит мне, пригласит на собрание или нет???
Мы тоже в ясли, но карта пока на оформлении...
Вот мне тоже интересно, позвонит или как:016:, Карту я как недели две отнесла в сад, сказали, что позвонят и скажут когда собрание, но что-то тишина, а вторник уже не за горами:005:
да был такой случай и не только такой;(( сама недавно узнала,вроде воспитателя фамилия Горбачева или Горбунова...
Ну если на нужды группы больше собирать не будут -то этого достаточно,хотя нашему род.комитету не хватило(((((((((Мы уложились по 800 руб в мес.(но мы не в вашем саду)Да,не забудте это без подарков воспитателям и детям.Ничего крименального,особенно если на цены взглянуть.............
На нужды группы больше ничего собирать не придется, мы собирали по 1300 р на НГ подарки детям и педагогам,на Др воспитателя,на мобильный тел (ежемесячно по 100 р) воспитателю, на выпускной в яслях (скромные подарочки воспитателям,детям,торты с чаем). Денег хватило на все,включаяпррф фотосессию на НГ( только заведующей не говорите, тк она только своих разрешает фотографов)
А Вас берут в ясли? Вроде еще 2-х Вам не будет 1-го сентября?заведующая оч строга в вопросе возраста
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.