PDA

Просмотр полной версии : Временная регистрация: поможет или нет?

dananas
26.03.2011, 01:02
Для поступления годится или нет? Есть ли желающие регистрировать без права собственности на год для поступления? За какую плату? Особенно интересует Выборгский район.

*liliya
26.03.2011, 01:46
Для поступления годится или нет? Есть ли желающие регистрировать без права собственности на год для поступления? За какую плату? Особенно интересует Выборгский район.
Не очень поняла.. Но поделюсь нашей ситуацией.. Папа прописан в Питере, мы с дитём - в Москве. В Питере у нас свежая регистрация (временная) до 2022 года ;) Я зарегистрирована к собственнику (мужу) с его согласия (личное присутствие и док-ты на собственность необходимы), ребенок зарегистрирован с матерью (т.е. со мной), вся процедура - дней 5. В школе сказали что ОК и направление из отдела образования не нужно при таких входных данных (аж в две школы сдаемся, ответ такой в обеих)
В школе интересовались, на какой срок регистрация.... вот...

13nta
26.03.2011, 02:22
Извините, Вы о поступлении в школу?
У нас та же проблема:005:. Насколько я знаю, не могут отказать из-за отсутствия постоянной регистрации;).
Даже по логике: если я сейчас в Питере живу, имея временную регистрацию, и мой ребёнок, соответственно со мной. Так что, мелкому в школу не ходить?:005: Этак можно и вовсе неучем остаться:009:.:)

hanim
26.03.2011, 03:34
У моего мужа есть родной брат (уроженец Таджикистана). У брата - двое сыновей-школьников. Я лично сделала детям временную регистрацию на три месяца. Проблем с поступлением в школу не было. Правда было это в 2010 году.

*liliya
26.03.2011, 09:05
Извините, Вы о поступлении в школу?
У нас та же проблема:005:. Насколько я знаю, не могут отказать из-за отсутствия постоянной регистрации;).
Даже по логике: если я сейчас в Питере живу, имея временную регистрацию, и мой ребёнок, соответственно со мной. Так что, мелкому в школу не ходить?:005: Этак можно и вовсе неучем остаться:009:.:)
Иногда требуют направление из отдела образования. Но вот нам не нужно оно оказалось (ситуацию выше описала).

dananas
26.03.2011, 10:09
Всем спасибо!

Whishenka
26.03.2011, 10:16
Вот до чего людей довели с этим ажиотажем вокруг поступления в школу! Может все же проще заключить договор аренды с кем-нибудь? В школу зачисляют по месту ПРОЖИВАНИЯ ребенка.

dananas
26.03.2011, 10:36
С этим тоже проблема(((( А не подскажете, где брать шаблон договора? Должен ли он быть заверен нотариально? И вообще, как это делается? А про довели, это Вы совершенно правы... Хочется подвергнуться пофигизму знакомых и поверить, что школа не важна, а от человека все зависит.... Но попытаюсь все-таки попереть против.

Whishenka
26.03.2011, 10:55
Насколько я знаю - не должен. Но в каждой школе свои требования: Вы позвоните в Вашу школу, скажите, что есть договор - этого достаточно для подтверждения места проживания? Договор типовой, думаю, что можно даже в интернете его найти. Если что, то у мужа где-то был бланк договора найма жилого помещения. Еще можете в теме про недвижимость вопрос про договор задать - может быть там даже найдутся желающие его заключить ;)

Юлёнок
26.03.2011, 11:34
Я слышала, что с договором аренды ребёнка не взяли в гимназию ( там проживающих не берут, только прописанных)...пошёл в простую школу.

zippi
26.03.2011, 11:47
Я слышала, что с договором аренды ребёнка не взяли в гимназию ( там проживающих не берут, только прописанных)...пошёл в простую школу.

+10
С договором аренды многие гимназии не берут. И даже с временной регистрацией.

leala
26.03.2011, 12:04
Нет,нужна регистрация временная, даже если договор есть. Регистрация может быть в любом районе, важно, что в Санкт-Петербурге. А вот договор аренды-там, где проживаете. Берут-то по проживанию, но ребенок должен быть зарегистрирован в городе, я так поняла это связано с финансированием..
Если регистрации нет, то направление из РОНО надо, которое дадут только после 1 апреля.
Нам в школе посоветовали лучше оформить регистрацию, чтоб уж точно взяли, а то пока дадут направление-мест не останется.

Whishenka
26.03.2011, 15:51
В нашей школе договор аренды допускается! Нам так и сказали. Насчет регистрации: если в СПб, то нет проблем, если в другом месте, то нужна справка из РОНО.

Ералашка
26.03.2011, 16:53
Иногда требуют направление из отдела образования. Но вот нам не нужно оно оказалось (ситуацию выше описала).

Направление трубуют, если нет гражданства. Это не только направление, оно же квота на бесплатное обучение иностранных граждан. Которые учиться даром в РФ по закону не должны. Т.е. или они должны оплачивать обучение, или государство в лице РОНО дает им направление на бесплатное обучение.
При этом, кстати, не важно, есть ли у них регистрация в Питере.

*liliya
26.03.2011, 19:54
Направление трубуют, если нет гражданства. Это не только направление, оно же квота на бесплатное обучение иностранных граждан. Которые учиться даром в РФ по закону не должны. Т.е. или они должны оплачивать обучение, или государство в лице РОНО дает им направление на бесплатное обучение.
При этом, кстати, не важно, есть ли у них регистрация в Питере.
А-а-а-а, так я и подозревала! Что они регистрацию с гражданством перепутали. Спасибо.

krismisi
26.03.2011, 20:04

а должны были взять

leala
26.03.2011, 20:51
я звонила сама в РОНО Калининскрго района около месяца назад(когда не было регистрации еще) и узнавала как нам быть. Мне сказали подать заявление 1 апреля,а потом подойти к ним за направлением после 6 апреля, гражданство у нас есть. Поэтому для иногородних тоже нужно направление. Мы решили лучше регистрацию сделать.
Так что надо звонить в свое РОНО и узнавать.

Dashulis
27.03.2011, 14:30
я звонила сама в РОНО Калининскрго района около месяца назад(когда не было регистрации еще) и узнавала как нам быть. Мне сказали подать заявление 1 апреля,а потом подойти к ним за направлением после 6 апреля, гражданство у нас есть. Поэтому для иногородних тоже нужно направление. Мы решили лучше регистрацию сделать.
Так что надо звонить в свое РОНО и узнавать.
т.е. неделю делается направление, мне же гражданке другой станы обещали мин 3 месяца. А вообще, направление из роно-это отпринтованный бланк? Почему тогда так долго???

leala
27.03.2011, 18:31
нет,направление выдается сразу,как обращаешься к ним,но в РОНО Калининского района выдавать будут только с 6 апреля. Как в других районах-не знаю.
Я предполагаю, что выдают позже, чтобы иметь сводку о свободных местах, т е они сначала городских принимают, а когда видят, сколько заявлений-уже могут направить туда,где есть места. Но это мое предположение, а как на самом деле-лучше проконсультироваться у специалистов из РОНО и в самой школе. Нам вот посоветовали в школе иметь регистрацию,а не ждать направления, чтоб уж точно попали.