Просмотр полной версии : Кто был в такой ситуации, поделитесь?
Здесь много похожих тем, решила создать свою ибо точно знать, сколько вешать в граммах....:016:
Девочки, поделитесь, кто побывал в такой ситуации: Денег на платные роды нет, соответственно рожать бесплатно... Но в своей районной 10 ке не хочу (много плохих отзывов, боязно мне туда с двойней, да и закрывается этот РД на проветривание) Надумала в 9ке, но боюсь, что по приезду отправят куда-нить в далекие дали. Вообще мне сказали, что при отошедших водах не имеют право, но у меня боооольшие сомнения...:005: Кто был в такой ситуации, поделитесь, принимали ли вас в РД или отфутболивали в другой..и как прошли роды...?
Cartinka
26.03.2011, 01:49
вот честно- с двойней легла бы на дородовое.. можно взять направление и обзванивать приглянувшиеся рд на предмет места..
9-ка не лучший роддом по квалификации врачей
а на сколько знаю есть же рооддом спец на двойнях, вроде видела в темках писали , нет?:008:
9-ка не лучший роддом по квалификации врачей
а на сколько знаю есть же рооддом спец на двойнях, вроде видела в темках писали , нет?:008:
Такого не видела, может и есть:017:: Но вообще говорят, что 9ка спец. по сложным случаям, двойня все же не из легких мне кажется:)
Счастливица
26.03.2011, 02:33
Девочка знакомая где-то полгода назад в 10-ке двойню рожала. Всё прекрасно. Бесплатно.
А вообще, выбираете род.дом, вызываете скорую, договариваетесь с ними (думаю, пары тысяч хватит) и они везут.
А 9-ка - прекрасный род.дом! ИМХО.
вот честно- с двойней легла бы на дородовое.. можно взять направление и обзванивать приглянувшиеся рд на предмет места..
О дородовом уже думала, буду беседовать со своим врачем еще по этому поводу...:017:
А 9-ка - прекрасный род.дом! ИМХО.
вот и я много хороших отзывов слышала о нем, поэтому и хочу там разродиться:)
My name is Katya
26.03.2011, 12:25
9ый и 18ый самые "коммерческие" род дома, они с большим нежеланием берут на бесплатные роды и могут придраться к любой мелочи, а могут и взять без вопросов, все будет зависеть от того "как повезет" стоит ли надеяться на удачу?
Если отфутболят из 9ки то скорее всего повезут в 16, почитайте отзывы о нем, чтобы быть готовой к любому развитию событий.
egorka-ivanov
26.03.2011, 13:03
17(11) роддом специализируется на двойняшках!!! У меня в палате со мной лежали две девочки с двойней - и это из 4-х человек!!!
Brilliance™
26.03.2011, 13:23
9ый и 18ый самые "коммерческие" род дома, они с большим нежеланием берут на бесплатные роды и могут придраться к любой мелочи, а могут и взять без вопросов, все будет зависеть от того "как повезет" стоит ли надеяться на удачу?
Если отфутболят из 9ки то скорее всего повезут в 16, почитайте отзывы о нем, чтобы быть готовой к любому развитию событий.
+ много.
Я тоже когда беременная ходила, прям жаждила попасть в девятку, но тоже денеК особо небыло и планировала рожать по сертификату. Прочитав несколько случаев про придирки к бесплатникам, передумала окончательно туда ехать и выбрала 17й на Леснозаводской, и не пожалела.
17(11) роддом специализируется на двойняшках!!! У меня в палате со мной лежали две девочки с двойней - и это из 4-х человек!!!
О, и со мной там девушка лежала с двойней, очень ловольна была родами.
По существу: если скорикам накинете, вас свезут куда надо.;)
Я рожала и в 9 ке
и в 11 ом
оба могу посоветовать
но 11 еще не зажрался и там спецы по многоплодию
про плохих спецов в 9 ке посмешили если честно.
Андревна
26.03.2011, 15:21
я рожала в Отта по сертификату. Просто приехала со схватками и родила. Ехала на такси. Никаких придирок ко мне не было. Через полчаса после прибытия оказалась в родилке. Ну а дальше все по плану.
в 17 рожала знакомая, платно, отдала 50 т.р. чуть не скончалась при родах в буквальном смысле, у ребенка мало того род. травма-проблемы с позвоночником, так они еще оттуда все что можно подхватили, стафилокок и еще кучу болячек...и все кто с ней лежал, ушли с теми же инфекц. , до сих пор (10мес.) бегают по врачам...:005:
у меня уже голова скоро лопнет, как родить здоровых детей в моей, безденежной ситуации, мне уже страшно:005::041:
mamaelena2010
26.03.2011, 17:04
в 17 рожала знакомая, платно, отдала 50 т.р. чуть не скончалась при родах в буквальном смысле, у ребенка мало того род. травма-проблемы с позвоночником, так они еще оттуда все что можно подхватили, стафилокок и еще кучу болячек...и все кто с ней лежал, ушли с теми же инфекц. , до сих пор (10мес.) бегают по врачам...:005:
у меня уже голова скоро лопнет, как родить здоровых детей в моей, безденежной ситуации, мне уже страшно:005::041:
Ну во-первых, деньги это не гарантия удачных родов. Во-вторых, если так случилось со знакомой, не значит что и у Вас будет. В каждом РД есть печальные истории, и даже у хваленых врачей. Если бесплатно, то я бы выбирала, что ближе к дому, лучше не обсервационный РД и чтобы была хорошая детская реанимация, тттт.
Ну во-первых, деньги это не гарантия удачных родов. Во-вторых, если так случилось со знакомой, не значит что и у Вас будет. В каждом РД есть печальные истории, и даже у хваленых врачей. Если бесплатно, то я бы выбирала, что ближе к дому, лучше не обсервационный РД и чтобы была хорошая детская реанимация, тттт.
В том то и дело, что хорошей реанимацией славится 9ка, да и вообще славится как хороший рд специалистами и т.д. Но вот у меня загвостка то и изложена в теме, как быть и что делать...Про районную я написала-закрывают, туда не ногой...
Про платные р. - да, это не гарантия удачных родов, НО если бы моя знакомая рожала беспл. то ее бы уже не было, ей изначально поставили ЕР, когда начала рожать пошли осложнения, так врачи целый консилиум вокруг нее собрали и подготовили операционку за 2 мин. А что бы было на беспл.... отношения к платникам меняется в раз...
NatalieDmi
26.03.2011, 17:18
согласна - деньги не все решают!
автору - я тут где то читала, что в девятку приняли по скорой.
tanusha*
26.03.2011, 17:33
Про платные р. - да, это не гарантия удачных родов, НО если бы моя знакомая рожала беспл. то ее бы уже не было, ей изначально поставили ЕР, когда начала рожать пошли осложнения, так врачи целый консилиум вокруг нее собрали и подготовили операционку за 2 мин. А что бы было на беспл.... отношения к платникам меняется в раз...
все это очень относительно на мой взгляд я в итоге отказалась от идеи рожать платно хотя деньги были и нисколько не жалею т.к. наслышана от самих врачей что на тяжелые роды сбегается вся тяжелая артеллерия роддома (извиняюсь за каламбур) независимо от того платные роды ли нет
Амаранта
26.03.2011, 17:39
Здесь много похожих тем, решила создать свою ибо точно знать, сколько вешать в граммах....:016:
Девочки, поделитесь, кто побывал в такой ситуации: Денег на платные роды нет, соответственно рожать бесплатно... Но в своей районной 10 ке не хочу (много плохих отзывов, боязно мне туда с двойней, да и закрывается этот РД на проветривание) Надумала в 9ке, но боюсь, что по приезду отправят куда-нить в далекие дали. Вообще мне сказали, что при отошедших водах не имеют право, но у меня боооольшие сомнения...:005: Кто был в такой ситуации, поделитесь, принимали ли вас в РД или отфутболивали в другой..и как прошли роды...?
Не знаю где Вы ачитались плохих отзывов о 10-ке, я как раз её выбирала по отзывам о бесплатных родах. правда 2 года назад. Вызвала скорую (воды уже отошли) и со схватками приехала туда, отлично родила и вообще очень люблю этот роддом.
Фруза Марковна
26.03.2011, 17:47
Приехала в девятку по родовому сертификату аж с Приморского района, никто меня никуда не отправил, легла в платную дородовую палату только потому, что муж задурил. Разницы нет туалет все равно на этаже. Но вот когда пришла врач, она как-то буркнула, что нам в своих районах не рожается. В 9-ке рожать бесплатно не камильфо, отношение по крайней мере в 2007 году было средим, мне тогда это показалось кошмарным и обидным, но почитав форум оказалось,что все было еще не так уж и плохо.
Врачи в 9-ке отличные, мое КС в консультации хвалили, была небольшая неприятность, но я ее практически не заметила.
Сейчас сама в раздумьях, вроде 9-ка неплохая, но как-то туда больше не хочется, ни за деньги ни без. Хотя для себя решила, что рожать буду только платно, за любые деньги, благо копила.
вот и я много хороших отзывов слышала о нем, поэтому и хочу там разродиться:)
Я рожала в 9-ке платно, а на послеродовом лежала на бесплатном.
Так вот попасть в поледнее никому не советую. Вообще, я человек нетребовательный и непривередливый, но врачи там - ужас, что гинеколог, что неонатолог :( Сестрички очень хорошие. Условия средние, но для меня это не главное.
Вот сейчас жду второго. Если в 9-ку, то только на платное.
Не знаю где Вы ачитались плохих отзывов о 10-ке, я как раз её выбирала по отзывам о бесплатных родах. правда 2 года назад. Вызвала скорую (воды уже отошли) и со схватками приехала туда, отлично родила и вообще очень люблю этот роддом.
все равно не попасть мне туда, проветривание.....
Kokovanya
26.03.2011, 20:35
Ой, да не мучайтесь вы сомнениями, 9ка ближайший по району! Отфутболить со схватками не могут, главное что бы скорая повезла именно туда, хотя все остальные РД дальше...
Natallie
26.03.2011, 21:13
У меня тоже двойняшки, так что я тут все облазила в муках выбора :) 9ка специализируется на недоношенных очень хорошо (это частенько с двойней бывает), 11 (17) на Лесозаводской - на многоплодных. Можно туда и туда, как получится, но лучше лечь на дородовое по направление, я думаю. Но у меня еще кое-что есть по показаниям, поэтому я еду в 1мед, если не закроются
Иллинойс
26.03.2011, 22:50
У меня тоже была похожая ситуация - я организовала себе 9-ку, им пришлось везти меня туда по скорой. Осталась ну очень-очень довольна. А кто писал здесь, что спецы в 9-ке слабые - действительно насмешили. у меня было все очень сложно по показаниям - сделали в лучшем виде, я даже и не рассчитывала на такое, при чем бесплатно... Вам с двойней, я думаю, надо непременно ложиться на дородовое...
Ой, да не мучайтесь вы сомнениями, 9ка ближайший по району! Отфутболить со схватками не могут, главное что бы скорая повезла именно туда, хотя все остальные РД дальше...
Да, кстати, у нас в палате были 2 девушки из других р-нов, приехавшие на скорой. Никто их не пытался отфутболить :)
Правда, это 3 года назад было.
раньше 10 ка был прекрасный роддом, да и сейчас все будет именно так, как надо (!)
Первый раз рожала с врачом. Второй раз с акушеркой. Оба раза лежала на дородовом.
что касается вод.....они могут и вовсе сами не отойти....оба раза мне прокалывали пузырь на позднем сроке.
щас уже серьезно думаю чтоб рожать вообще бесплатно. Второй раз был дежурная врач - я довольна. Подруга тоже недавно 4-го родила в 10-ке бесплатно все отлично.
SENPOLIA
28.03.2011, 14:55
Я тоже от многих слышала,что платили врачам скорой помощи и их везли в любой роддом по желанию.А вообще тоже думаю,что вам надо на дородовое ложиться.
Иллинойс
29.03.2011, 00:54
Я тоже от многих слышала,что платили врачам скорой помощи и их везли в любой роддом по желанию.А вообще тоже думаю,что вам надо на дородовое ложиться.
у нас так не получилось - сейчас они связываются со своим координатором, поясняют обстоятельства и тот отправляет в определенный РД и уже в другой они никак не могут, если только у вас нет там договоренности..
mananamama
31.03.2011, 09:57
У меня год назад подруга близняшек рожала-так ее прямо из ЖК отправили в роддом, правда в 16, потому что анализы на спиды и гепатиты не успели придти вторые...
Сама я, начитавшись негатива про этот РД, туда не желаю абсолютно, но у нее все там прошло прекрасно, врачи помогли, отношение было замечательное, она осталась полностью довольна.
draznilka
31.03.2011, 10:18
Когда я рожала в 10-ке (полтора года назад) со мной на дородовом лежала будущая мамочка с двойней. Рожала бесплатно (точнее по мед. показаниям ее кесарили) все отлично, довольна "как сто китайцев" На мой взгляд, что с двойней, что с одним, что платно, что бесплатно - в каждом роддоме можно рассчитывать только на удачу... (ИМХО)
Марусеночек
31.03.2011, 10:48
Я первую двойню рожала бесплатно в 1м роддоме. При выборе роддома разговаривали с врачем по поводу платных родов, она же нас и отговорила!!! Цитирую: У вас двойня, повышенное внимание будет в любом случае. Вообще собиралась лечь туда на дородовое, периодически прозванивала, ждала место к 38неделям. В итоге воды отошли в 37: с утра приехали на такси, уже в 18.00 все родились сами и все было прекрасно.
Сейчас собираюсь рожать там же и так же, но на дородовое придется лечь видимо пораньше, т.к. есть показания к кесарево...
mananamama
31.03.2011, 10:49
Я первую двойню рожала бесплатно в 1м роддоме. При выборе роддома разговаривали с врачем по поводу платных родов, она же нас и отговорила!!! Цитирую: У вас двойня, повышенное внимание будет в любом случае. Вообще собиралась лечь туда на дородовое, периодически прозванивала, ждала место к 38неделям. В итоге воды отошли в 37: с утра приехали на такси, уже в 18.00 все родились сами и все было прекрасно.
Сейчас собираюсь рожать там же и так же, но на дородовое придется лечь видимо пораньше, т.к. есть показания к кесарево...
Так у вас вторая двойня???? с ума сойти!!!!:flower:
Я лежала на дородовом в 10-ке, мне понравилось там отношение врачей и сестер. А рожала в 9ке платно, так что ничего не могу посветовать.
Спросите у врача свого.
Albina-mix
31.03.2011, 16:22
Я рожала бесплатно в 9-ке, у меня отошли воды,муж меня привез в 10 утра где-то, никаких вопросов даже не было, все нормально!И еще девочка со мной в палате послеродовой лежала - тоже бесплатно рожала в этот день, все ок! Народу там никого нет, рожайте пожалуйста. Из знакомых, кто рожал бесплатно, тоже никаких проблем не было ни 18 роддоме, ни в Отта, ни в 11. Жена мужа на дородовом в Отто лежала по направлению( с давлением что ли) до самых родов. Никто вас не выгонит, тем более с двойней, лучше направление попросить, если боитесь. Есть один случай, правда,: моя соседка со схватками пришла в 11 роддом на Леснозаводской(он рядом у нас), а у нее был герпес на губе, так ей вызвали скорую и отправили в филиал на Вавилова на др конец города, но там тоже хорошо. Герпес вообще серьзная вещь, для младенцев небезопасен, а там у них вроде инфекционное отделение есть
Марусеночек
31.03.2011, 17:47
С герпесом да кладут только на инфекционное отделение. Лежала на Вавиловых на майские в 2009г так же с герпесом на губе. Еслиб знала, что туда зашлют, отказалась бы от госпитализации. Никому не советую, особенно первородящим.
annchouss
31.03.2011, 18:13
У меня знакомая обоих детей рожала в Отта, вызывала скорую и за 500 рублей ехала преспокойно в Отта. Может так? Либо в желаемый роддом на такси, а там уже они никуда не денутся)))
Так у вас вторая двойня???? с ума сойти!!!!:flower:
Согласна:support: Можно детский сад открывать(или женскую гимназию):073:
Марусеночек
31.03.2011, 22:15
Согласна:support: Можно детский сад открывать(или женскую гимназию):073:
Ага! Сначала ясли, потом сад, потом начальную школу благородных девиц!:fifa::fifa::fifa:
2 года назад знакомая со схватками приехала в 9ку, нормально бесплатно родила, была очень довольна, не порвалась
роды вторые
знаю, что сначала она поехала в 13 рд, там не было мест, и она на метро доехала до 9ки, все было ок
были подозрения на роды,вызвала скорую упросила что б везли в 1 РД, очень туда хотела, на осмотре выяснилось что тревога ложная,дали бумагу об осмотре, на словах пригласили к ним.
Следующим вечером картина повторяется, приезжает скорая, у меня частично отошли воды, на основании бумаги об осмотре уломала везти туда же. Взяли без проблем.
**БегущаяВверх**
01.04.2011, 22:37
Ага! Сначала ясли, потом сад, потом начальную школу благородных девиц!:fifa::fifa::fifa:
вот папа у вас ювелир ;) :flower:
Своим ходом ехала в выбранный рд, даже воды не отошли еще, никуда не футболили
Алеся аа
02.04.2011, 21:28
для меня лично. 11 (17) роддом самый лучший. я там рожала сынулю 6 лет назад. и содираюсь осенью рожать там второго ребенка.. у меня были очень тяжолые роды. в конечном итоге родила с помощью кесарево. был праздник. но из за моих родов сбежались все заведующии.(зав. родильным отделением. зав. послеродового отделения. зав роддомом. ) хочу подчеркнуть РОЖАЛА БЕЗПЛАТНО. и сертификатов тогда еще небыло. едти туда с напровлением от врача и спокойненько ложитесь на дородовое. там кстати очень часто рожают двойню. так что с поступлением туда проблемы врятли возникнут. удачи
Меня в 9-ку отвезли в ночи по скорой со схватками почти в 35 недель.
Про 9-ку не думала вообще, тк планировала после открытия с проветривания 10-ки рожать с акушеркой.
Лежала на бесплатном отделении, но в платной палате на двоих (на д/о). Сохраняли трое суток - не получилось. Дочка родилась ровно в 35 недель, в бесплатной родилке, с дежурной бригадой. Всё прошло хорошо.
На послеродовом лежала на бесплатном 2 дня в общей палате, потом перевели в бокс.
Короче, дочка деньги решила сэкономить:))
Негатива не припомню от бесплатного отделения (в своем случае).
Yanchik24
02.04.2011, 22:25
вот папа у вас ювелир ;) :flower:
:046:О! И здесь про Пап - Ювелиров!
А если по теме - 2 варианта :
Если настроились - добивайтесь места на Дородовом в выбранном Р/Д.
Если просто спонтанно - ехать хотя бы с минимальным раскрытием. Никуда не денутся - возьмут.
Удачи!!!:flower:
Катюлька
06.04.2011, 01:35
У меня такое было , живу рядом с 1 Медом , но туды не хотела , хотела в 18р/д , отошли воды и мы с мужем на машине поехали в 18р/д , в приёмном покое немножко поворчали , зачем я в такую даль ехала , но приняли , а не принять не имели права:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.