Просмотр полной версии : Мамы почти-годовалых малышей,как Вы гуляете?
Нам скоро 11 мес. Малява ходит без опоры 2-ую неделю(:080:). Вот думаю,мы все еще гуляем в коляске(в основном спит на улице),заходим поглазеть на детскую площадку,но пока так в коляске и сидим,ну иногда на ручках(очень редко). А когда Вы планируете начинать ходить на улочке или уже во всю гуляете так?Вот думаю:может уже пора?Или уж подождать когда снег растает(судя по погоде-не скоро)?
darishik
26.03.2011, 02:26
Наш пока сам не ходит, только за ручку, а я ставлю его уже где-нибудь на сухой асфальт и вместе топаем вокруг коляски, когда не спим))
марика86
26.03.2011, 02:48
Ну если есть желание то почему бы и нет. Мы в 10 месяцев уже спокойно по снегу топали, ну падали конечно с кем не бывает.
мнительный жираф
26.03.2011, 02:55
мы пока в коляске,потому что ходить самостоятельно стал только сегодня.думаю,когда очень уверенно пойдет на улице будет уже весна:091:
Glad mamma
26.03.2011, 03:11
Мне кажется всё от ребёнка зависит
Вот старший у нас не хотел сидеть в коляске на прогулке, только если быстро ехал..... тогда да, а если остановить, то надо доставать и топать ногами :065:
Это было с 8-ми месяцев, а сам пошёл только в 11.... так и гуляли
Сейчас маленький на улице спит, ну иногда на руках.... успеет ещё побегать на улице :fifa:
Не торопитесь, автор, если ребёнок хорошо сидит в коляске, так и гуляйте...... а настанет тепло и успеете ещё побегать и попрыгать ;) :flower:
Моя сидеть в коляске не любит. Ходит без опоры, но на улице я всегда придерживаю. Доезжаем до площадки - и вперёд - на горку, качели, и т.п.
Нам скоро 11 мес. Малява ходит без опоры 2-ую неделю(:080:). Вот думаю,мы все еще гуляем в коляске(в основном спит на улице),заходим поглазеть на детскую площадку,но пока так в коляске и сидим,ну иногда на ручках(очень редко). А когда Вы планируете начинать ходить на улочке или уже во всю гуляете так?Вот думаю:может уже пора?Или уж подождать когда снег растает(судя по погоде-не скоро)?
моя тоже пару недель осваивает шаги, но на улице если достать из коляски, всевремя норовит сесть на попу. попозже выну из коляски. Тоже глазеет по сторона полчасика, а потом заваливатся спать.
ЮлькаМан
26.03.2011, 10:08
А как вам хочется? ;) Хотите - попробуйте за ручку по ровному асфальту только (на площадках сейчас черт ногу сломит). Если не горит - подождите до того времени как все растает. Тогда и одежды меньше будет, и дороги уже нормальные, и ребенок хорошо научится к тому времени ходить.
Щас на дорогах и колдобины, и снег, и лужи - мой-то бухается часто, несмотря на то, что ходит прекрасно вот уже 5 месяцев.
ДеткинаМама
26.03.2011, 11:18
Дочь уже больше месяца сама ходит, но гуляем в коляске))) Тепла ждём))) Да и топать лучше будет))))
Brilliance™
26.03.2011, 13:13
Мы тоже гуляем коляске, ждем тепла. Дочка начала ходить понемногу, но в комбезе это всё корявенько получается, поэтому за ручку ходим потихоньку минут 5-10, но в основном конечно в коляске.
Мне кажется всё от ребёнка зависит
Вот старший у нас не хотел сидеть в коляске на прогулке, только если быстро ехал..... тогда да, а если остановить, то надо доставать и топать ногами :065:
Это было с 8-ми месяцев, а сам пошёл только в 11.... так и гуляли
Сейчас маленький на улице спит, ну иногда на руках.... успеет ещё побегать на улице :fifa:
Не торопитесь, автор, если ребёнок хорошо сидит в коляске, так и гуляйте...... а настанет тепло и успеете ещё побегать и попрыгать ;) :flower:
Вот и мы ужде ходим, но как только на улицу, поглазеем чуть-чуть и сразу спать.:004: Я не переживаю, т.к. впереди Лето:080:, успеем еще и набегаться, и коленки с носом побить:008:
мы тоже в коляске пока, хоть и ходим уже уверено, но по снегу не нравится, на руки просится :046: будем ждать весны :love:
мы иногда минут на 10 выползаем из коляски, я малыша придерживаю за ручки и мы так ходим!
Олька-Полька
26.03.2011, 18:54
Мы доходим до пощадки и там гуляем ножками. Потом залезаем в коляску, доезжаем до другой площадки и опять ходим ножками.
У меня дочка пошла в 10 мес сама, месяцев с 9 я ее за ручку водила, ей очень нравилось))Правда на площадки мы особо не ходили, но гулять за ручку выпускала из коляски)
pysechka
26.03.2011, 20:36
Моему сынуле 10 мес., уже как недели две гуляем на площадке, но сам еще не ходит. Ходим за ручку, качаю на кочели и катаемся на горке.
Доезжаем до площадки, а там вожу дочку за обе ручки.
А мы в коляске спим,а если поспали дома, то тогда надо ходить за ручки. Поэтому доезжаем до асфальта и там мячик пинаем или просто ходим.А потом одеваем бахилы и в коляску:)
Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 21:29
Мы со старшей в слинге гуляли до года и 2 вроде :)) А младшая рано на улицу "выползла" своим ходом :))
Мы со старшей в слинге гуляли до года и 2 вроде :)) А младшая рано на улицу "выползла" своим ходом :))
:017:ничего себе!В слинге до 1,2! Доча наверное балдела:075: А мне уже в 3 мес. казалось тяжело(хоть и иногда):))
А вторые дети всегда быстрее рвуться в бой-наверное хотят старших догнать:))
Мы пока спим в коляске, когда перелезем в весенний комбез и весенние боты будем гулять ножками, в зимнем тяжеловато будет гулять, хотя дома уже хорошо ходим.
Rock-n-roll Mama
27.03.2011, 00:10
ООО, я Вам на эту тему могу много рассказать, я в шарфе тогда ходила, и носила её очень долго, в полтора года мы ездили в Поволжье, потом оказались в Мкс, в общем, в поездах, автобусах, метро в слинге (коляску я не брала).
Мы, в основном, гуляем в коляске. Иногда заходим на дет. площадку, там ходим, я за капюшон придерживаю, за ручку, на качеликах качаемся...нам очень нравится ходить, постоянно улыбается)))
Амаранта
27.03.2011, 00:32
Моя начала ходить активно по дому в середине февраля, гуляли мы в основном илив окляске или на качелях. А вот к к концу марта она уже ходила достаточно уверенно даже на улице, то любили ходить на чистеньках местах (типа около магазина площадки, в грязюку ещё не лазали). На площадках детских стали гулять значительно позже, там дети уже бегающие в основном да и иньерес к детям ещё постольку поскольку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.