Просмотр полной версии : А вы хотите почитать нелицеприятное о воспетой Л.П.Клещельской (16 рд)?
......
Я выше написала что озвучиваю не все причины по которым я ни за что не поеду в Сканди и в 2-ку, наличие слабой реанимации - это первое, хотя согласна - тоже самое в большинстве рд, туда я тоже не поеду, но не отметаю эти остальные рд в отличие от этих двух. Я как человек , связанный тесно с медициной, знаю информацию, связанную с квалификацией, блатом работающих там, с невозможностью оказания определенной помощи в тяжелых случаях, доказать не могу, да и не хочу - сама там не была, там у меня знакомые работают. А сеять информацию, которую мне кто-то сказал я не хочу, она не проверена мною. Спорить с вами не буду. Но в 2-ку не поеду.
получается "начинали за здравие, закончили за упокой"(с)
начиналось с "в 2-ке точно нет реанимации"(с), закончилось тем, что она там есть, как и в большинстве р/д, и отрицание 2-ки не из-за "отсутствия" реанимации.
Причины, по которым Вы бы не поехали туда, мне кажется я догадываюсь, только я писала и напишу ещё раз: идеального р/д нет, по сему выбирать надо врача, а не р/д. Что я собственно и сделала - выбрала Врача. Нисколько не пожалела. ( а с минусами 2-ки я легко справиалсь с помощью своего интеллекта)
Отдельно замечу, что вытащенные-выхоженные сложные сильно недоношенные дети, благополучно отправленные в спец.учереждение, их далнейшее самочувствие - это доказательство того, что реанимция там очень хорошая. Я больше верю своим глазам и ушам в реле, нежели разговорам в иннете. Это я не про весь р/д, а только про ту фразу, за которую я таки зацепилась.
реанимация есть во всех роддомах, без этого нельзя работать. Это не псевдо-реанимация, а именно реанимация - т.е. отделение для того, чтобы реанимировать новорожденного, поддержать в более-менее нормальном состоянии до отправки в больницу. А лечить его не будут ни в каком роддоме - это не специализация роддомов, они должны только роды принимать. Лечат в больницах, естественно.
именно это я и имела ввиду
Если вы не видите разницы в этих реанимациях, то спите спокойно. Я вообще не призываю никого, ехать в специализированные роддома. Если у беременной женщины все отлично, то врач в родах ей скорее всего не понадобится, только акушерка. И в последнюю очередь она должна задумываться о таких сложных вещах как реанимация.
Вы знаете, я вот заметила, что здесь и в здоровых детях мне общаться тяжелее, в особых меня понимают. Там мамы знают, что такое больной ребенок, они о каждых последующих родах заботятся как о предстоящей битве , подходят к делу серьезно. Они знают, что творят врачи и в платных рд, как подделывают выписки, как несколько часов неквалифицированной помощи решают судьбу ребенка на всю оставшуюся жизнь. Разницу в реанимациях можно почувствовать только в критический момент. Мне там совсем не нужно ничего доказывать, увы, люди через это прошли.
Я не хочу никого пугать. Этим топиком я хочу заставить задуматься тех, кто решил поехать в 16 рд добровольно. А разговор заходит о том, чего я писать не хочу - я не хочу писать о том, чего не могу подтвердить сама. Да, у меня почти везде кто-то из знакомых работает, этой информацией пользуюсь я, но выносить сюда не буду.
От себя я могу нести только антиагитацию 16 рд, могу выступить в суде, только это никому не поможет.
Вы в курсе, что в спец.роддомах по дет.реанимации есть куча др. минусов? И как раз они и могут плохо повлиять на течение родов в некоторых индивидуальных случаях.
Детская псевдо-реанимация обычно на 3 места есть везде, она скорее для подготовки к срочной переправке в детскую больницу и для несложных случаев, одно название. Очень часто детишкам которым можно было бы помочь обойтись без тяжелых поражений мозга, срочно не могут оказать в таких реанимациях помощь. Никого пугать не хочу, тем более тех, у кого проблем нет. Но если заранее знать о какой-то сложности, то ехать в 2-ку или в Сканди глупо. Хотя они и сами не возьмутся за заведомо сложные роды.
может в 2 такая обычная реанимациям на 3 места и есть...
речь о серьезных.
они на то и расчитаны, что бы поддержать жизнь без плохих последствий в здоровье. Во всех р/д, где есть эта реанимация. Иск. специлизировнные р/д.
Я лично знаю девочку, которую в 6 мес. Б. прокесарили и ребёнок неск. дней, такой не доношенный и с проблемами, жил в этой дет.ренимации в 2-ке. Когда нашлось место в ДГБ1, а уть такого недоношенного только туда, первели. Лежали долго, но нареканий н работу сотрудников "-ки не было. Ребёнку скоро год - почти ничем не отличется от других. Здоровый, даже ДЦП сняли почти сразу (в ДГБ1).
И случаев, когда очень проблемные дети спокойно переживали свои трудные дни в 2-ке, потмо в спец.больницу, в итоге всё хорошо, я знаю не мало.
А вы как хотите, что бы в каждом р/д был филиал ДГБ1 со всеми их возможностями?
Это в идеале надо бы, но у нас не так. В 18р/д есть такая реанимация? В Снегирёвке? В 17? В "Радуге"? В р/д красносельского р-на?
Тем не менее пишут почему-то только про 2-ку. И при этом утверждая, что ей там нет вообще, а теперь вы\ясняется, что не ткая, как хотелось бы.
будьте последовательны, люди:065:
и от себя лично хочу отметить ИМХО - дет.реанимации в конкретно в 2-ке в "Аисте" я доверяю. За своих детей в этом плане я спокойна.
Про рейтинги калеченных в Аисте не надо писть дезинформацию и чушь. Пожалуйста офиц. рейтинг можно?
Заодно проведите личный по отзывам по всем роддомам. Аист там далекоооо не на первом месте. Там 18, 17, 16, Снегирёвка - вот кто лидеры по инвалидам и трупам. + не надо забывать о процентном соотношении. А так же то ...
ай ладно, не хочу ни кому ничего докзывать. ВСё равно бесполезно.
спать пошла.
вам понравился роддом, а мне нет. спите спокойно)))))))
пс. снегиревка тоже не понравилась, но реанимация там посерьезнее. я специально изучала этот вопрос несколько лет назад именно в северной части города.
сейчас наверное что-то изменилось...
вам понравился роддом, а мне нет. спите спокойно)))))))
пс. снегиревка тоже не понравилась, но реанимация там посерьезнее. я специально изучала этот вопрос несколько лет назад именно в северной части города.
сейчас наверное что-то изменилось...
мне не роддом понра, а мои роды и мой врач. Но речь не об этом шла, и не в этом дело, а в том, что "в 2-ке нет дет.реанимации"(с)
ещё раз повторю - не надо дезинформировать людей, для некоторых это может оказаться очень важным.
и Вам крепких сладких снов))))))))
мне не роддом понра, а мои роды и мой врач. Но речь не об этом шла, и не в этом дело, а в том, что "в 2-ке нет дет.реанимации"(с)
ещё раз повторю - не надо дезинформировать людей, для некоторых это может оказаться очень важным.
и Вам крепких сладких снов))))))))
млин. уже сто раз написали, что элементарную реанимацианную помощь окажут везде. посерьезнее в нескольких всего родомах.и совсем серьезно-в дгб. при этом из роддома с минимальной реанимациеей отправят в дгб в большем кол-ве случаев, чем из роддомов с более серьезной реанимацией. а время иногда важно...
фсе.
**БегущаяВверх**
29.03.2011, 12:52
я тоже когда рд выбирала, выписывала на бумажку + и - по каждому роддому. это было в 2008 году.
я так посмотрела, больше всего негатива было про 9ку и 18 рд. про 16 - так, не очень много. рядышком и пошла рожать.
в последний момент мама моя денег дала на платные роды на СР. я договор заключать пришла, а через пару часиков родила. Так совпало.
Рожала я с Клещельской. целом все хорошо, и со мной, и с ребенком. Родила быстро, в сумме 4 часа, в рд последние 1,5. Клещельскую видела за день до родов - познакомилась. Единственное, что понравилось, что она поняла мой настрой, что я очень боюсь рожать. Потом уже при поступлении она мне проколола пузырь, ну и приняла ребенка с акушеркой +зашила трещины. Зашивали не дождавшись действия лидокаина. После родов пришла в палату и даже не помнила, какого пола родился ребенок.
За 1,5 часа я 1 раз позвала акушерку - она пришла. Если б вовремя не приехал мой муж, наверное родила б на кафельный пол в душе, т.к. больше ко мне никто не заходил. А меня стало уже тужить - но в первый раз я не думала, что так быстро все произойдет.
Тогда я была довольна, что все хорошо. Родила быстро, сама, ничего не кололи, раскрытие шло просто бегом... на кресле быстро управились. Даже головку почти не вставляли, т.к. все как-то само собой шло.
Сейчас по прошествии почти 3х лет - я понимаю, что если б не мой муж, который приехал, когда уже совсем тужило, не известно, чтоб было.
Бесплатно там рожать не хочу. Хотя знаю, что есть очень неплохие отзывыдаже среди близких знакомых о роддоме.
млин. уже сто раз написали, что элементарную реанимацианную помощь окажут везде. посерьезнее в нескольких всего родомах.и совсем серьезно-в дгб. при этом из роддома с минимальной реанимациеей отправят в дгб в большем кол-ве случаев, чем из роддомов с более серьезной реанимацией. а время иногда важно...
фсе.
скажите, а вытащить с того света ребёнка, который голодал неск. дней в утробе, иммел недовес для своих ровно 6 мес. Б. (в срок беременности отдельно обратите внимание), продержать у себя в своей реанимации неск. дней, делая всё возможное и почти всё необходимое - это разве плохая реанимация? И ребёнок не отличался сильным здоровьем, его мать вся больная насквозь ( собственно прооперировали из-за того, что почти все органы отказали и давление зашкаливало), тем не менее откачали и в хорошем виде отправили в ДГБ1. И такого ребёнка любой р/д отправил бы в эту больницу. И если бы в реанимации плохо сработали, у ребёнка было бы как минимум ДЦП, отставание в развитии и ещё чего-нибудь. И это было не "элементарная помощь".
Это Вам конкретный пример из жизни, который я знаю лично. А байки из склепа иннета, что в 2-ке нет дет.реаним. уже просто достали. Повторюсь "слышу где звон, да не знаю где он"(с)
хотя, что-то мне подскзывает, что мы с вами так и не поймём друг друга...
пс: кстати, когда обычный человек слышит фразу "там нет реанимации", это значит что он понимает всё буквально. Т.е. если кто-то начнёт умирать, то максимум, что смогут сделать тамошние врачи, это иск.дыхание и возможно ещё адреналин в сердце. Усё.:065: Надо чётко выражат свои мысли и точки зрения, особенно в темах, которые касаются здоровья.
скажите, а вытащить с того света ребёнка, который голодал неск. дней в утробе, иммел недовес для своих ровно 6 мес. Б. (в срок беременности отдельно обратите внимание), продержать у себя в своей реанимации неск. дней, делая всё возможное и почти всё необходимое - это разве плохая реанимация? И ребёнок не отличался сильным здоровьем, его мать вся больная насквозь ( собственно прооперировали из-за того, что почти все органы отказали и давление зашкаливало), тем не менее откачали и в хорошем виде отправили в ДГБ1. И такого ребёнка любой р/д отправил бы в эту больницу. И если бы в реанимации плохо сработали, у ребёнка было бы как минимум ДЦП, отставание в развитии и ещё чего-нибудь. И это было не "элементарная помощь".
Это Вам конкретный пример из жизни, который я знаю лично. А байки из склепа иннета, что в 2-ке нет дет.реаним. уже просто достали. Повторюсь "слышу где звон, да не знаю где он"(с)
хотя, что-то мне подскзывает, что мы с вами так и не поймём друг друга...
пс: кстати, когда обычный человек слышит фразу "там нет реанимации", это значит что он понимает всё буквально. Т.е. если кто-то начнёт умирать, то максимум, что смогут сделать тамошние врачи, это иск.дыхание и возможно ещё адреналин в сердце. Усё.:065: Надо чётко выражат свои мысли и точки зрения, особенно в темах, которые касаются здоровья.
ваши истории для меня-тоже байки из склепа.))) потому что в любой истории есть свои нюансы, а нет очень искажает рассказы)
поэтому, верю себе. а я задавала вопросы в 2 кимнатной(если не путаю). в том числе и про всякие неприятности. запомнила ее ответы.
соответственно, кому интересно, могут сходить и все узнать лично.
ваши истории для меня-тоже байки из склепа.))) потому что в любой истории есть свои нюансы, а нет очень искажает рассказы)
поэтому, верю себе. а я задавала вопросы в 2 кимнатной(если не путаю). в том числе и про всякие неприятности. запомнила ее ответы.
соответственно, кому интересно, могут сходить и все узнать лично.
не путаете, есть (или была) там такая. Инвалиды у неё есть, про летальные исходы точно не помню, но вроде тоже.
И что она Вам сказала, если не секрет? И в каком году это было?
апд: интересно - это флуд и уже надо отд. тему заводить или ещё терпимо?
они на то и расчитаны, что бы поддержать жизнь без плохих последствий в здоровье. Во всех р/д, где есть эта реанимация. Иск. специлизировнные р/д.
Реанимация в РД годна лишь для того, чтобы запустить сердце, поддержать дыхание (утрирую) и дождаться места в нормальной детской больнице в реанимации. Все. В нашей стране невозможно (а жаль) сделать нормальную реанимацию в каждом РД.
И еще... если в РД реанимация на 1 ребенка, а нуждается в ней 2, кого спасать будут?
не путаете, есть (или была) там такая. Инвалиды у неё есть, про летальные исходы точно не помню, но вроде тоже.
И что она Вам сказала, если не секрет? И в каком году это было?
апд: интересно - это флуд и уже надо отд. тему заводить или ещё терпимо?
4 года назад. что в случае серьезных проблем отправляют либо в 6(как ближайшую) либо в дгб смотря по состоянию. степени серьезности не выясняла. рожать там не стала. но не из-за этого))
и если уж про обс.
то вот история про 2 от моей знакомой, у которой мама там работает.
знакомая там наблюдалась, естественно как своя.
она вообще не делала узи за 2 беременности. врач ее поддерживала в этом...а ведь такая важная процедура по общему мнению, не так ли?
родила нормально оба раза...
это история для меня стала историей про реальную важность узи... если все идет своим чередом.
сорри за глубочайший офф.
удаляюсь)
Реанимация в РД годна лишь для того, чтобы запустить сердце, поддержать дыхание (утрирую) и дождаться места в нормальной детской больнице в реанимации. Все. В нашей стране невозможно (а жаль) сделать нормальную реанимацию в каждом РД.
И еще... если в РД реанимация на 1 ребенка, а нуждается в ней 2, кого спасать будут?
это Вы меня спрашиваете?
2. интересно, это в каком р/д только одно место?
4 года назад. что в случае серьезных проблем отправляют либо в 6(как ближайшую) либо в дгб смотря по состоянию. степени серьезности не выясняла. рожать там не стала. но не из-за этого))
давность разговора тоже, ИМХО, имеет значение. Моей истории почти год. Другим менее трёх лет.
Весенняя
29.03.2011, 13:45
Столько плохого про 16 РД....Мой гинеколог (доверяю ему безраздельно) рекомендует врача , с которым раньше работал в 10ке.Очень рекомендует. И я не могу сделать вывода для себя из Ваших рассказов-могут ли достоинства одной персоналии-врача- затмить недостатки политики и обстановки самого 16РД????какое Ваше мнение?
**БегущаяВверх**
29.03.2011, 13:53
Столько плохого про 16 РД....Мой гинеколог (доверяю ему безраздельно) рекомендует врача , с которым раньше работал в 10ке.Очень рекомендует. И я не могу сделать вывода для себя из Ваших рассказов-могут ли достоинства одной персоналии-врача- затмить недостатки политики и обстановки самого 16РД????какое Ваше мнение?
по большому счету, у роддома политика такая: минимум КС, максимум ЕР + обсервация. А в остальном там такие же роженицы, как и в других роддомах.
Повезет - в палате будете только с обычными русскими девочками, не повезет и роддом будет переполнен - ну может лежать с вами какая-нить таджичка.
Мы когда с СР на узи ходили - там девочки в коридоре сидели в очереди на узи - ну самые обычные девушки, такие же как и мы с пузами.
НО я считаю, что дело не в роддоме. Дело во враче. Если вы уверены, если заслуги врача большие, если человек сам по себе хороший - то не важно в каком рд он работате. Важно- как этот человек работает, как принимает роды, как ведет себя и насколько квалифицирован.
Ну так если Вы будете договариваться с конкретным врачом, значит Вы будете рожать платно. А большинство рожавших платно в 16РД всем довольны. Негативные отзывы о бесплатном пребывании и бесплатных родах.
Весенняя
29.03.2011, 16:24
по большому счету, у роддома политика такая: минимум КС, максимум ЕР + обсервация. А в остальном там такие же роженицы, как и в других роддомах.
Повезет - в палате будете только с обычными русскими девочками, не повезет и роддом будет переполнен - ну может лежать с вами какая-нить таджичка.
Мы когда с СР на узи ходили - там девочки в коридоре сидели в очереди на узи - ну самые обычные девушки, такие же как и мы с пузами.
НО я считаю, что дело не в роддоме. Дело во враче. Если вы уверены, если заслуги врача большие, если человек сам по себе хороший - то не важно в каком рд он работате. Важно- как этот человек работает, как принимает роды, как ведет себя и насколько квалифицирован.
Спасибо!
Ну так если Вы будете договариваться с конкретным врачом, значит Вы будете рожать платно. А большинство рожавших платно в 16РД всем довольны. Негативные отзывы о бесплатном пребывании и бесплатных родах.
Насколько я понимаю, при личной договоренности с врачом я буду лежать с теми, кто бесплатно рожает.Я точно цифр не помню, но цена договора какая-то совсем негуманная-мне было бы проще врачу заплатить.
Я просто читала столько информации, что в голове все перепуталось. Я уже даже не понимаю, необследованные дивчины могут контактировать с "чистыми"?Кто-то мне говорил, что это 2 разных этажа РД, отдальных. Но персонал -то курсирует между ними не перодеваясь :009:ладно, я здесь уже оффтопик, видимо.
Спасибо за Ваши ответы! :flower:
Скромный инженер
29.03.2011, 22:03
Спасибо!
Насколько я понимаю, при личной договоренности с врачом я буду лежать с теми, кто бесплатно рожает.Я точно цифр не помню, но цена договора какая-то совсем негуманная-мне было бы проще врачу заплатить.
Я просто читала столько информации, что в голове все перепуталось. Я уже даже не понимаю, необследованные дивчины могут контактировать с "чистыми"?Кто-то мне говорил, что это 2 разных этажа РД, отдальных. Но персонал -то курсирует между ними не перодеваясь :009:ладно, я здесь уже оффтопик, видимо.
Спасибо за Ваши ответы! :flower:
Сколько девушки писали, на руки просят столько же сколько и сам договор. Мне тоже так предложили. Может и дешевле будет. Летом точно аншлаг - положат где место будет, не я одна такая волшебная сутки в обсервации лежала. Кровь берут на этаже одной перчаткой, правда заметила, что когда я подходила , на меня сестра посмотрела и перчатку поменяла . не знаю почему, может запомнила, что я из платной палаты.
В этом году аншлаг будет там. Теперь всех без флюшки туда пошлют, а это значит, что нагрузку с Вавиловых снимут и всё будет там.
Скромный инженер
29.03.2011, 22:07
Девушки, я не в силах больше спорить о реанимациях, я держусь своей собранной информации и добавить сверху написанного мне нечего.
Karramell
30.03.2011, 00:48
В 16-м сейчас контракт 70 тысяч стоит. Это что получается, ещё столько же на руки??? мраааак...
**БегущаяВверх**
30.03.2011, 02:10
В 16-м сейчас контракт 70 тысяч стоит. Это что получается, ещё столько же на руки??? мраааак...
это нереально.
скорее всего нет.
я когда рожала, даже Васильев - один из самых-самых врачей - 50 000 был тогда договор + 10 000 ему на руки (не зависимо от вида оплаты).
Скромный инженер
30.03.2011, 03:24
Это они на комплексный договор перешли. Раньше в районе 22-26 тыс роды были- столько и просили сверху. В 2009 были почти 60- вроде уже тогда палата входила. Конечно не 70 попросят. У меня в разных местах за КС от 17 до 24 просили, но со своими, а не с моими условиями . В 2006 было около 14 - это были оочень большие деньги, понятие платные роды тогда только набирало обороты. Поэтому когда запросили столько же -для меня был шок.
Скромный инженер
30.03.2011, 03:33
цены для 16рд неадекватные, в Алмазова дешевле. Не могу сказать за качество этого центра, т.к. ничего о нем не знаю, но однозначно, грязи с хамством там не будет.
Кстати , никого к платным родам не призываю - везучий здоровый народ рожает блестяще забесплатно.
Роза без шипов
30.03.2011, 10:38
а в каких рд есть детская реаниамация?
в 6 я помню... еще где?
Детская во всех муниципальных. В 6-ке единственная по всему городу реанимация для взрослых (мамочек, соответственно).
Роза без шипов
30.03.2011, 10:45
цены для 16рд неадекватные, в Алмазова дешевле. Не могу сказать за качество этого центра, т.к. ничего о нем не знаю, но однозначно, грязи с хамством там не будет.
С эти согласна. Цены сравниваю с 9-кой, где я рожала. Но в 9-ке хоть лежишь, как в санатории- евроремонт, обслуживание, питание. Я говорю о СР.
А недавно была у подружки в 16-м на Семейных, так это даже не сравнить, какой-то "совок", а по стоимости чуть ли не дороже выходит.
Скромный инженер
30.03.2011, 12:26
С эти согласна. Цены сравниваю с 9-кой, где я рожала. Но в 9-ке хоть лежишь, как в санатории- евроремонт, обслуживание, питание. Я говорю о СР.
А недавно была у подружки в 16-м на Семейных, так это даже не сравнить, какой-то "совок", а по стоимости чуть ли не дороже выходит.
Я лежала в палате "ЛЮКС" в 16 рд, треснутый унитаз, самодельная мебель, синтетическое белье. сломанные жалюзи, торшер 70-х годов и зеркало в виде зеленого бурундучка. Я как то написала об этом на форуме - мне сказали что я зажрамшись! На самом деле на сегодняшний день пролежав с ребенком в нескольких больницах по страховке в палатах повышенной комфортности, и в платной палате 9-ке - палату "ЛЮКС" в 16 рд вспоминаю с улыбкой, как какое-то недоразумение. До сих пор бурундучок умиляет. Наверное, его кто-то из дома принес. Было это конечно давно, может к лучшему палаты у них изменились.
Kostochka.
30.03.2011, 12:47
послушают-послушают. меня еще в приемном испугались. увидев в бланках анализов грозную надпись "сотрудник"
(родственники в поликлинике работают - там и сдавала все анализы)
что же до "я не акушер" - смею заверить, что в скором времени вам придется еще больше вникать в дебри медицины, фильтровать назначения врачей, и стать еще и "немножко педиатром".
Да-да, я уже 2 года немножко педиатр, немножко ортопед, немножко невролог :)) а выбора нет - хочешь здорового ребенка, надо быть "в теме", хотя бы на одном языке общаться с медиками!
Kostochka.
30.03.2011, 13:02
Я лежала в палате "ЛЮКС" в 16 рд, треснутый унитаз, самодельная мебель, синтетическое белье. сломанные жалюзи, торшер 70-х годов и зеркало в виде зеленого бурундучка. Я как то написала об этом на форуме - мне сказали что я зажрамшись! На самом деле на сегодняшний день пролежав с ребенком в нескольких больницах по страховке в палатах повышенной комфортности, и в платной палате 9-ке - палату "ЛЮКС" в 16 рд вспоминаю с улыбкой, как какое-то недоразумение. До сих пор бурундучок умиляет. Наверное, его кто-то из дома принес. Было это конечно давно, может к лучшему палаты у них изменились.
Согласна по ценам... У меня ПДР стоит на открытие 9-ки, там СР с бригадой обойдутся мне в 75 тысяч, как говорится, все включено. Но приходится искать вариант, если рожу раньше, пока это 16 роддом, так там те же СР обойдутся в 79 тысяч, разницу в бытовых условиях все знают.
Сваровски
30.03.2011, 15:26
скромный инженер, не знаю в этой ли теме, но расскажите про ваши следующие роды. сколько у вас детей (линеечки то нет-не видно:)):))
lelkanga
30.03.2011, 15:45
Кстати , никого к платным родам не призываю - везучий здоровый народ рожает блестяще забесплатно.
ну сходила я в ПЦ Алмазова. Не понравилось мне там. Не совок, конечно, по условиям, но зато совдеповские правила.
с собой ничего нельзя, семейных палат нет, палаты намного хуже, чем в 16 на СР: маленькие, холодильника нет, еду в палату не носят (а мужа-то нет круглые сутки рядом нет, чтобы принести). И послала их подальше.
Лучше мы уж опять в 16...
И никакого хамства и грязи не было в 16. Ну душ совдеповские, а палаты отличные, отношение прекрасное.
lelkanga
30.03.2011, 15:47
Это они на комплексный договор перешли. Раньше в районе 22-26 тыс роды были- столько и просили сверху. В 2009 были почти 60- вроде уже тогда палата входила. Конечно не 70 попросят. У меня в разных местах за КС от 17 до 24 просили, но со своими, а не с моими условиями . В 2006 было около 14 - это были оочень большие деньги, понятие платные роды тогда только набирало обороты. Поэтому когда запросили столько же -для меня был шок.
раньше это когда?
ничего они не перешли. СР всегда были комплексом, а на других этажах и сейчас можно выбирать то, что хочешь по своему усмотрению.
Скромный инженер
30.03.2011, 17:03
Согласна по ценам... У меня ПДР стоит на открытие 9-ки, там СР с бригадой обойдутся мне в 75 тысяч, как говорится, все включено. Но приходится искать вариант, если рожу раньше, пока это 16 роддом, так там те же СР обойдутся в 79 тысяч, разницу в бытовых условиях все знают.
Я в этот раз хочу сэкономить - обойтись без палаты, надеюсь что ограничится 30 тыр КС
+ женская операция 8 тыс. Во как первый раз напугали! бесплатно даже не рассматриваю больше.
Скромный инженер
30.03.2011, 17:06
ну сходила я в ПЦ Алмазова. Не понравилось мне там. Не совок, конечно, по условиям, но зато совдеповские правила.
с собой ничего нельзя, семейных палат нет, палаты намного хуже, чем в 16 на СР: маленькие, холодильника нет, еду в палату не носят (а мужа-то нет круглые сутки рядом нет, чтобы принести). И послала их подальше.
И никакого хамства и грязи не было в 16. Ну душ совдеповские, а палаты отличные, отношение прекрасное.
Вы прям везучий человек! Может вам действительно стоит туда опять податься, авось опять повезет и все будет прекрасно!
Скромный инженер
30.03.2011, 17:12
раньше это когда?
ничего они не перешли. СР всегда были комплексом, а на других этажах и сейчас можно выбирать то, что хочешь по своему усмотрению.
На семейные роды даже ценник в 2006 не помню, что-то около 20, я за столько даже не рассматривала. А на все остальное прейскурант висел, то ли 12, то ли 14 это с дежурной бригадой, дальше цены на платные родилки, вроде около 2 тыс, послеродовая палата люкс 4500. И вот когда хочется с конкретным врачом, тогда и просили еще 12 или 14 на руки. Потом девушки писали, что к 20 на семейных стали просить от15 до 20 сверху - за особое отношение.
lelkanga
30.03.2011, 17:19
Вы прям везучий человек! Может вам действительно стоит туда опять податься, авось опять повезет и все будет прекрасно!
ничего я не везучий, я обычный, но перед тем как куда-то податься, хожу и смотрю. почитайте отзывы в соседнем топике. все довольны СР. там и условия хорошие, и персонал.
вы заглядывали на 4 этаж? палата 40 метров, чисто, хорошо. пол намывали 2 раза в день, еду приносили-посуду уносили. ребенок плачет 5 мин, уже медсестра бежит, спрашивает, не нужна ли помощь. персонал готов помочь в любое время суток. все, что нужно - дают в любом количестве. ночную рубашку меняли каждый день, подкладных приносили уйму, постельное белье тоже. по крайней мере, каждое утро спрашивали, что нужно сменить. ребенку одежду приносили стопками. если есть какой-то вопрос, врача и медсестру можно позвать в любой момент. придут, посмотрят, объяснят. утром на осмотр будят аккуратненько, не всех гуртом, а по одной, чтобы мамочки в очереди не стояли. медсестра тебя будит, ты идешь мыться. в это время другая мамочка ползет на осмотр. ее осмотрели - медсестра идет следующую будить, а тут уже ты подтягиваешься. и не ленились бегать к каждой отдельно. и тихонечко заходили, культурненько, чтобы ребеночка и мужа, не дай бог, не разбудить. как в санатории отдохнули 4 дня.
И никакого "авось", я ответственно выбираю врача и в нем уверена. Он работает и в ПЦ, и в 16. В ПЦ нам с мужем не понравилось, значит, будем рожать в 16.
а вы "авось".... даже неприятно стало от ваших слов.
lelkanga
30.03.2011, 17:21
На семейные роды даже ценник в 2006 не помню, что-то около 20, я за столько даже не рассматривала. А на все остальное прейскурант висел, то ли 12, то ли 14 это с дежурной бригадой, дальше цены на платные родилки, вроде около 2 тыс, послеродовая палата люкс 4500. И вот когда хочется с конкретным врачом, тогда и просили еще 12 или 14 на руки. Потом девушки писали, что к 20 на семейных стали просить от15 до 20 сверху - за особое отношение.
не знаю-не знаю (это я про особое отношение)
в 2007 г. СР стоили 50+ 10 врачу на руки.
больше ничего не просили, а отношение было суперское.
при этом, отделение было забито битком, не было ни одной свободной палаты, т.е. работы персоналу хватало
Скромный инженер
30.03.2011, 17:38
скромный инженер, не знаю в этой ли теме, но расскажите про ваши следующие роды. сколько у вас детей (линеечки то нет-не видно:)):))
)) детей у меня пока двое, скоро третий нарисуется) Про первые роды пишу первый раз, до того тяжело было вспоминать, да и некогда - дочь болела постоянно.Про вторые роды я писала неоднократно, там оочень много спорных вопросов при беременности было, пришлось много врачей оббегать, и у всех разные мнения были. Была у Барановой, Нефедовой, Шман, Ненашкина, Года, и кучи практикующих гинекологов. Можно было бы рискнуть с эпидуралкой, но у меня непереносимость лекарств которые они используют. Уже второй раз гипоксия и дистрофия плода, от слова рисковать становилось дурно, вот и подбирала врача, который будет заинтересован дотянуть ребенка как можно дольше чтоб он подрос, а дальше по ситуации либо ЭКС, либо плановое. А вот так возиться не каждый хочет, планово кесарить хотят на 38 неделе, потому что им так удобнее. Баранова вообще сказала, что сложностей не видит, что все тазовые роды надо делать по сценарию: на 38 неделе прокол пузыря и ждут. Не знаю, я может и не права, но рада что ребенок сидел свои 41 неделю, подрос до НОРМАЛЬНОГО веса очень быстро, не понимаю, зачем спешить было и предлагать кесарить на 38 неделе.
Вобщем все хорошо закончилось. В 9-ке мне понравилось, все сурьезные, бегают, работают. Все без излишеств, кто нибудь может любит когда вокруг бегают и сюсюкают, там этого нет - по мне так -не хамят и отлично! На ДО все отремонтировано, чисто, прилично. После родовое бедненькое, но все порядочно, в общих палатах по 3 человека, на каждую палату полагается душ и туалет. Надо отдать должное 16 рд - там есть и обучение для молодых мам, всегда все подскажут, сгоняют народ на лекции и учат ухаживать за ребенком, всех, даже на инфекционном. Подарки даже дают.
В 9-ке ни-че-го ! Вобще ничего этого нет. Я бы если первый раз рожала, то была бы жутко расстроена.
Еще вспомнила в 16 перед выпиской у всех детей снимали насильно прищепку, у моей сама отвалилась, а вот в 9-ке с ней выписали, было страшно, но говорили, что так правильнее.
Барбашутка
30.03.2011, 17:52
Я в этот раз хочу сэкономить - обойтись без палаты, надеюсь что ограничится 30 тыр КС
+ женская операция 8 тыс. Во как первый раз напугали! бесплатно даже не рассматриваю больше.
А можно вопрос??? Это что такое? :008:
Скромный инженер
30.03.2011, 17:57
ничего я не везучий, я обычный, но перед тем как куда-то податься, хожу и смотрю. почитайте отзывы в соседнем топике. все довольны СР. там и условия хорошие, и персонал.
вы заглядывали на 4 этаж? палата 40 метров, чисто, хорошо. пол намывали 2 раза в день, еду приносили-посуду уносили. ребенок плачет 5 мин, уже медсестра бежит, спрашивает, не нужна ли помощь. персонал готов помочь в любое время суток. все, что нужно - дают в любом количестве. ночную рубашку меняли каждый день, подкладных приносили уйму, постельное белье тоже. по крайней мере, каждое утро спрашивали, что нужно сменить. ребенку одежду приносили стопками. если есть какой-то вопрос, врача и медсестру можно позвать в любой момент. придут, посмотрят, объяснят. утром на осмотр будят аккуратненько, не всех гуртом, а по одной, чтобы мамочки в очереди не стояли. медсестра тебя будит, ты идешь мыться. в это время другая мамочка ползет на осмотр. ее осмотрели - медсестра идет следующую будить, а тут уже ты подтягиваешься. и не ленились бегать к каждой отдельно. и тихонечко заходили, культурненько, чтобы ребеночка и мужа, не дай бог, не разбудить. как в санатории отдохнули 4 дня.
И никакого "авось", я ответственно выбираю врача и в нем уверена. Он работает и в ПЦ, и в 16. В ПЦ нам с мужем не понравилось, значит, будем рожать в 16.
а вы "авось".... даже неприятно стало от ваших слов.
Я вас обидеть не хотела. Я согласна, что если вы проплатите всё и сверху, то вам там будет хорошо. Но вы не забывайте, что многим не заплатить и они поедут в 16, только потому, что те кто родил платно, остался жутко доволен. И получится что они попадут на бесплатное, а это день и ночь по сравнению с СР. Поговорив с будущими мамочками, оказалось, что некоторые уверены, что если они приедут рожать бесплатно и сразу скажут что они возьмут платную послеродовую палату, то к ним сразу особое отношение будет. Не будет.
У Клещельской в момент моих родов было 2 платной роженицы, одна была "своя", вторая приехала со схватками и оплатила сразу роды с дежурной бригадой, она передо мной оформлялась, поэтому мне платной родилки не хватило. Через 8 часов я слышу как Клещельская говорит кому-то, что эта женщина только палату занимает, "пойду освобождать". И родила передо мной. Так что настоятельно советую договариваться с врачом заранее, чтоб он был в беременной заинтересован, и не стимулировал роды .
Скромный инженер
30.03.2011, 17:58
А можно вопрос??? Это что такое? :008:
Стерилизация.
lelkanga
30.03.2011, 18:02
Стерилизация.
в смысле, перевязка труб?
а есть ли смысл сразу после родов, ведь и потом можно.
это я так, на будущее, вдруг пригодится.
ЗЫ разумное решение. после третьего я лично бы тоже сделала.
Барбашутка
30.03.2011, 18:03
Лучше сразу же , так как всё разрезано и так уже.
lelkanga
30.03.2011, 18:03
Я вас обидеть не хотела. Я согласна, что если вы проплатите всё и сверху, то вам там будет хорошо. Но вы не забывайте, что многим не заплатить и они поедут в 16, только потому, что те кто родил платно, остался жутко доволен. И получится что они попадут на бесплатное, а это день и ночь по сравнению с СР. Поговорив с будущими мамочками, оказалось, что некоторые уверены, что если они приедут рожать бесплатно и сразу скажут что они возьмут платную послеродовую палату, то к ним сразу особое отношение будет. Не будет.
У Клещельской в момент моих родов было 2 платной роженицы, одна была "своя", вторая приехала со схватками и оплатила сразу роды с дежурной бригадой, она передо мной оформлялась, поэтому мне платной родилки не хватило. Через 8 часов я слышу как Клещельская говорит кому-то, что эта женщина только палату занимает, "пойду освобождать". И родила передо мной. Так что настоятельно советую договариваться с врачом заранее, чтоб он был в беременной заинтересован, и не стимулировал роды .
грустные истории...
на самом деле, если внимательно почитать топик про 16 РД, то и глупому ясно, что на бесплатном там делать нечего, к сожалению. достойны внимания только СР...
об этом все пишут. как будто разные клиники...
lelkanga
30.03.2011, 18:05
ясно. спасибо, что разъяснили. я в этом совсем профан. у меня обратные сложности с репродукцией :(
Скромный инженер
30.03.2011, 18:33
Да, это при КС лучше сразу, а после ЕР будет лучше немного восстановиться, да и кормяще мамке лишний наркоз не нужен.
Скромный инженер
30.03.2011, 18:36
грустные истории...
на самом деле, если внимательно почитать топик про 16 РД, то и глупому ясно, что на бесплатном там делать нечего, к сожалению. достойны внимания только СР...
об этом все пишут. как будто разные клиники...
Да, но люди где-то слышали что там везде хорошо и едут (прям как я). Только вот сейчас доступна информация. Сейчас без самообразования никак, мне вот чтоб с работы декретные выбить пришлось бухгалтерию немного освоить, совсем чуть-чуть, но все же.
Скромный инженер
30.03.2011, 18:41
:112: а это разве платно? Я наивнаячукотская девочка думала, что перевязывают по желанию и бесплатно.
Вобще-то мне тоже казалось что это бесплатно и до недавнего момента казалось, что до 35 лет не делают. На самом деле мне гинеколог из 18 рд сказала, что делать обязаны по требованию и заявлению женщины в любом возрасте. Но они стараются всегда отговорить. Про бесплатно я не спросила, а когда стала искать, то увидела что везде прайс на это дело. Я уже докапываться до истины не стала, потому что КС всеравно платное, я думаю, что в бесплатной допоперации мне откажут. Хотя я попробую узнать.
Сваровски
30.03.2011, 19:12
)) детей у меня пока двое, скоро третий нарисуется)
Еще вспомнила в 16 перед выпиской у всех детей снимали насильно прищепку, у моей сама отвалилась, а вот в 9-ке с ней выписали, было страшно, но говорили, что так правильнее.
да, по сообщениям видно что за третьим пойдете!
судя по ответу и 9-ка тоже не "самое оно:073:" и наверняка будете в другом рд рожать, какой-нить уже присмотрели?
что такое "прищепка"?:008:
Вобще-то мне тоже казалось что это бесплатно и до недавнего момента казалось, что до 35 лет не делают.
более трех не хотите?:)
Kostochka.
30.03.2011, 19:19
Я если дохожу до открытия, то может тоже палату брать не буду - роддом только откроется, думаю если что и просто платные палаты будут в наличии, да и бесплатное отделение там очень даже приличное... С сыном 7 дней в РД провела, теперь так не задержаться, старший дома будет ждать :) так что по-любому 3-4 дня... Еще и неонатологом там наша, которая сына с рождения ведет :)
Kostochka.
30.03.2011, 19:27
)) детей у меня пока двое, скоро третий нарисуется) Про первые роды пишу первый раз, до того тяжело было вспоминать, да и некогда - дочь болела постоянно.Про вторые роды я писала неоднократно, там оочень много спорных вопросов при беременности было, пришлось много врачей оббегать, и у всех разные мнения были. Была у Барановой, Нефедовой, Шман, Ненашкина, Года, и кучи практикующих гинекологов. Можно было бы рискнуть с эпидуралкой, но у меня непереносимость лекарств которые они используют. Уже второй раз гипоксия и дистрофия плода, от слова рисковать становилось дурно, вот и подбирала врача, который будет заинтересован дотянуть ребенка как можно дольше чтоб он подрос, а дальше по ситуации либо ЭКС, либо плановое. А вот так возиться не каждый хочет, планово кесарить хотят на 38 неделе, потому что им так удобнее. Баранова вообще сказала, что сложностей не видит, что все тазовые роды надо делать по сценарию: на 38 неделе прокол пузыря и ждут. Не знаю, я может и не права, но рада что ребенок сидел свои 41 неделю, подрос до НОРМАЛЬНОГО веса очень быстро, не понимаю, зачем спешить было и предлагать кесарить на 38 неделе.
Вобщем все хорошо закончилось. В 9-ке мне понравилось, все сурьезные, бегают, работают. Все без излишеств, кто нибудь может любит когда вокруг бегают и сюсюкают, там этого нет - по мне так -не хамят и отлично! На ДО все отремонтировано, чисто, прилично. После родовое бедненькое, но все порядочно, в общих палатах по 3 человека, на каждую палату полагается душ и туалет. Надо отдать должное 16 рд - там есть и обучение для молодых мам, всегда все подскажут, сгоняют народ на лекции и учат ухаживать за ребенком, всех, даже на инфекционном. Подарки даже дают.
В 9-ке ни-че-го ! Вобще ничего этого нет. Я бы если первый раз рожала, то была бы жутко расстроена.
Еще вспомнила в 16 перед выпиской у всех детей снимали насильно прищепку, у моей сама отвалилась, а вот в 9-ке с ней выписали, было страшно, но говорили, что так праИ с вильнее.
И с кем в итоге рожали в 9-ке?
Я 2 года назад на СР, так там и тетушка-психолог раз приходила, и все показывали-расссказывали, подарок какой-то давали, Джонсонс по-моему, и пачка подгадив в палате была... И что здорово - на осмотры бегать никуда не надо, только на узи, а так врачи сами по палатах ходят
Скромный инженер
30.03.2011, 19:29
да, по сообщениям видно что за третьим пойдете!
судя по ответу и 9-ка тоже не "самое оно:073:" и наверняка будете в другом рд рожать, какой-нить уже присмотрели?
что такое "прищепка"?:008:
более трех не хотите?:)
Ну, по мне так нету идеального роддома, мне политика 9-ки больше нравится и по ценнику подходит, а после родовое вполне чистенько и удобно, я не первый раз рожаю, мне много не надо , да и экономить надо. Хотя вполне предполагаю, что если выйдет конфликт с доктором и по каким-то причинам он откажет в КС, то пойду по блату в 17, хотя мне и не хотелось бы туда. А еще : человек полагает, а Бог располагает! Боюсь что-либо загадывать. Пока настроилась в 9-ку, но уже к другому доктору, а мой сбежал в Алмазова, мне такую кучу денег не скопить.
Прищепка, это такая штучка которой пупок перевязывают, раньше бинтик на лейкопластыре, а теперь модная современная прищепка.
Больше трех не потяну - складывать некуда, у меня даже дача однокомнатная.
Скромный инженер
30.03.2011, 19:32
И с кем в итоге рожали в 9-ке?
Я 2 года назад на СР, так там и тетушка-психолог раз приходила, и все показывали-расссказывали, подарок какой-то давали, Джонсонс по-моему, и пачка подгадив в палате была... И что здорово - на осмотры бегать никуда не надо, только на узи, а так врачи сами по палатах ходят
С Года И.Б., еще понравилось, что забор крови в палате, а не в коридоре, как 16)))
Подарки давали? Может нас как-то с этим прокатили, но даже и не обьясняли ничего, тоже 2 года назад в 2008 в декабре там была.
Kostochka.
30.03.2011, 19:38
С Года И.Б., еще понравилось, что забор крови в палате, а не в коридоре, как 16)))
Подарки давали? Может нас как-то с этим прокатили, но даже и не обьясняли ничего, тоже 2 года назад в 2008 в декабре там была.
Да подарки ж не от роддома, а типа рекламная акция, поэтому сегодня дают, завтра нет, рожала на 2 месяца позже :) конец января 2009 :)
Кстати про Года тоже много отрицательных отзывов, и как-то он странно ушел из 9-ки, думаю не сам, сначала в 10-ку, отработал там вроде как пару месяцев, и уже в Алмазова... А в 10-ке тоже говорят ерунда творится, все врачи старые сбежали оттуда... В 18-м такая же политика - ЕР до последнего, даже если для ребенка опасно... Короче неизвестно где и рожать :)) Я только 9-ке доверяю :))
penguinna
30.03.2011, 19:55
Я рожала в 16-м второго ребёнка в 2008 г., с дежурной бригадой, но в отдельной родилке и с мужем.
16-й выбрала, потому что это единственный рд, который поддерживает ЕР после КС.
Родами была довольна, всё прошло хорошо, бригада старалась, они сами за меня порадовались.
Однако вопли, доносившиеся из соседних родилок и послеродовое пребывание заставили меня думать, что если рожаешь бесплатно, то лучше, чтобы кто-то из родственников присутствовал.
Kostochka.
30.03.2011, 20:03
Я рожала в 16-м второго ребёнка в 2008 г., с дежурной бригадой, но в отдельной родилке и с мужем.
Родами была довольна, всё прошло хорошо, бригада старалась, они сами за меня порадовались.
Однако вопли, доносившиеся из соседних родилок и послеродовое пребывание заставили меня думать, что если рожаешь бесплатно, то лучше, чтобы кто-то из родственников присутствовал.
Почему единственный? Сестра родила ЕР через 2 года после КС аж 8 лет назад, в 10-ке.... Они тоже поддерживают, и 18 вроде тоже...
Скромный инженер
30.03.2011, 21:03
Почему единственный? Сестра родила ЕР через 2 года после КС аж 8 лет назад, в 10-ке.... Они тоже поддерживают, и 18 вроде тоже...
17 еще поддерживает, тот что бывший 11, но тоже от врача зависит, если желание есть конечно..
Скромный инженер
30.03.2011, 21:07
Да подарки ж не от роддома, а типа рекламная акция, поэтому сегодня дают, завтра нет, рожала на 2 месяца позже :) конец января 2009 :)
Кстати про Года тоже много отрицательных отзывов, и как-то он странно ушел из 9-ки, думаю не сам, сначала в 10-ку, отработал там вроде как пару месяцев, и уже в Алмазова... А в 10-ке тоже говорят ерунда творится, все врачи старые сбежали оттуда... В 18-м такая же политика - ЕР до последнего, даже если для ребенка опасно... Короче неизвестно где и рожать :)) Я только 9-ке доверяю :))
Хм, я давно про Года ничего не читала, когда собиралась с ним рожать ничего вообще не нашла, только знакомые две с ним родили, а когда вопрос задала на форуме, мне девушки в личку писали в основном положительное. Пойду поищу чего-нибудь - интересно стало.
Скромный инженер
30.03.2011, 21:10
не получится - надо тогда родилку брать отдельную, если свободная будет, не пускали они родственников в обычную родилку. Это раньше, не знаю как сейчас, в 18-м можно было с родственником бесплатно рожать.
Роза без шипов
30.03.2011, 21:15
Хм, я давно про Года ничего не читала, когда собиралась с ним рожать ничего вообще не нашла, только знакомые две с ним родили, а когда вопрос задала на форуме, мне девушки в личку писали в основном положительное. Пойду поищу чего-нибудь - интересно стало.
У нас в топике 9-ки была громкая история. Девочки писали, что он достаточно часто и достаточно упорно настаивал на дополнительной благодарности. Причем иногда это было в виде: "если хотите меня отблагодарить, то лучше не алкоголь и конфеты", а иногда чуть-ли не сумму называл.
И одна будущая роженица после такого предложения, второго, пошла прямиком к главврачу. И буквально сразу же Года уволился, ну, или уволили.
Прошлой весной была история.
Я два раза рвалась ПО ДУРОСТИ рожать в 16 р/д, и два раза Бог меня уберёг.
Вообще удивляюсь позиции 16 роддома - кесарево только при осложнениях в родах (как мне там сказали) и не вызывать роды до 42 недели:001:
В первый раз лежала в 2007г. там на ДО с 39-40 неделю, меня выписали домой. Я была жутко расстроена, врач из ж/к когда меня увидела сделала круглые глаза. В результате в 17 р/д у меня в 41-42 недели отошли жёлтые воды, шейка не раскрывалась, схваток не было и мне за денежку сделали К/С. Если бы не взятка, кесарево делать бы всё равно не стали.
Второй раз, в 2010 году я опять легла в 16 на ДО. Думала, что теперь то точно там рожу:fifa::)) На До мне сбросили недельку и поставили срок меньше. Нерусская врач на ДО - это кадр. Сердцебиение на обходе слушала секунд по 5, зачастую с МОБИЛЬНИКОМ у другого уха (болтала с кем-то). На все вопросы о моём положении (первое к/с) говорила, что буду рожать сама, что всё хорошо и вообще "отстань от меня". К слову, отёки на ногах были такие, что влезали только тапки 41 размера:001:..Продержав меня 1,5 недели она меня выписала, сказав придти в 41. ТОГДА Я ЕЩЁ НЕ ПОНИМАЛА, КАК МНЕ ПОВЕЗЛО что не осталась там.
В это время недалеко от дома открылся с проветривания 11 роддом на Леснозаводской. Я срочно побежала туда и легла на ДО. Мне сделали к/с ровно в 40 недель (врач попалась хорошая), так вот - ребёнок к этому времени уже обкакался и у него была гипоксия. Если бы я проходила с ним как и в первый раз до 41-42 недели, то ОН БЫ УМЕР :010::010::010:
Вот так Бог уберёг меня и моих детей!!!:):):)
там точно нет
Девочки, да есть, есть в 2-йке реанимация детская! Летом 2010 года купили!
Скромный инженер
30.03.2011, 21:36
Вообще удивляюсь позиции 16 роддома - кесарево только при осложнениях в родах (как мне там сказали) и не вызывать роды до 42 недели:001:
В первый раз лежала в 2007г. там на ДО с 39-40 неделю, меня выписали домой. Я была жутко расстроена, врач из ж/к когда меня увидела сделала круглые глаза. В результате в 17 р/д у меня в 41-42 недели отошли жёлтые воды, шейка не раскрывалась, схваток не было и мне за денежку сделали К/С. Если бы не взятка, кесарево делать бы всё равно не стали.
Второй раз, в 2010 году я опять легла в 16 на ДО. Думала, что теперь то точно там рожу:fifa::)) На До мне сбросили недельку и поставили срок меньше. Нерусская врач на ДО - это кадр. Сердцебиение на обходе слушала секунд по 5, зачастую с МОБИЛЬНИКОМ у другого уха (болтала с кем-то). На все вопросы о моём положении (первое к/с) говорила, что буду рожать сама, что всё хорошо и вообще "отстань от меня". К слову, отёки на ногах были такие, что влезали только тапки 41 размера:001:..Продержав меня 1,5 недели она меня выписала, сказав придти в 41. ТОГДА Я ЕЩЁ НЕ ПОНИМАЛА, КАК МНЕ ПОВЕЗЛО что не осталась там.
В это время недалеко от дома открылся с проветривания 11 роддом на Леснозаводской. Я срочно побежала туда и легла на ДО. Мне сделали к/с ровно в 40 недель (врач попалась хорошая), так вот - ребёнок к этому времени уже обкакался и у него была гипоксия. Если бы я проходила с ним как и в первый раз до 41-42 недели, то ОН БЫ УМЕР :010::010::010:
Вот как вы пишите, так все там и есть. Там какая -то общая идея одна, может у них там четкое предписание как вести все роды вне зависимости от сложности.
Скромный инженер
30.03.2011, 21:44
Да, в 2008 когда мне нужно было не было точно. Они раньше на своей скорой детей перевозили сразу в ДГБ.
Скромный инженер
30.03.2011, 21:54
У нас в топике 9-ки была громкая история. Девочки писали, что он достаточно часто и достаточно упорно настаивал на дополнительной благодарности. Причем иногда это было в виде: "если хотите меня отблагодарить, то лучше не алкоголь и конфеты", а иногда чуть-ли не сумму называл.
И одна будущая роженица после такого предложения, второго, пошла прямиком к главврачу. И буквально сразу же Года уволился, ну, или уволили.
Прошлой весной была история.
Было такое)) Могу понять тех, кто просто идет рожать и платит еще по договору. А вот для меня он за небольшое вознаграждение сделал очень много.
lelkanga
30.03.2011, 22:46
В первый раз лежала в 2007г. там на ДО с 39-40 неделю, меня выписали домой.
ну не у всех так.
мне Васильев на 38-39 неделе предложил ДО, мол, если мне так спокойнее будет. я отказалась. Он предупредил, что после ПДР я должна ему каждодневно отзваниваться и подробно сообщать о самочувствии и при малейшем его подозрении бегом в РД. а в 41 неделю строго в РД. правда мне это не пригодилось и я родила ровно в ПДР :080:
в 16 перед выпиской у всех детей снимали насильно прищепку, у моей сама отвалилась, а вот в 9-ке с ней выписали, было страшно, но говорили, что так правильнее.
в 2010 и в 16 уже прищепки не снимали - это к вопросу об изменениях в РД (я просила открутить - сказали - само отвалится). две недели "отваливалось". но без осложнений.
Kostochka.
30.03.2011, 23:19
Вот как вы пишите, так все там и есть. Там какая -то общая идея одна, может у них там четкое предписание как вести все роды вне зависимости от сложности.
Да как и в 18-м, не хотят портить статистику... А так ЕР и ЕР, в выписку половину не записали - и вышел ребенок из РД "здоровым", а что уж с ним там после - никого не волнует. На фоне всеобщего помешательства на максимальной естественности процесса среди рожениц - такая статистика очень даже кстати...
И про Радугу читала тут топ, весь негатив, у кого возникал, был связан с порванными шейками и промежностью, ну и плюс все та же гипоксия - потому что там тоже за естественность, до маразма, мол не будем делать разрез, сохраним промежность...:(
Kostochka.
30.03.2011, 23:22
ну не у всех так.
мне Васильев на 38-39 неделе предложил ДО, мол, если мне так спокойнее будет. я отказалась. Он предупредил, что после ПДР я должна ему каждодневно отзваниваться и подробно сообщать о самочувствии и при малейшем его подозрении бегом в РД. а в 41 неделю строго в РД. правда мне это не пригодилось и я родила ровно в ПДР :080:
Ну так правильно, вы же платно рожали, плюс еще сверху должны были платить - вот и заинтересован врач был в положительном исходе :) чтобы вы довольны остались и денежку заплатили :) все прекрасно понимают врачи, что перехаживать опасно...
не вызывать роды до 42 недели:001:
Нерусская врач на ДО - это кадр. Сердцебиение на обходе слушала секунд по 5, зачастую с МОБИЛЬНИКОМ у другого уха (болтала с кем-то). )
мне в 40 недель (41, если считать по первому УЗИ) пузырь прокололи (при готовой шейке). по моей настойчивой просьбе.
имя не вспомните? не Рузанна Альбертовна? прекрасный врач. Если бы не она (она мне пессарий ставила в 20 недель) - младшей дочки у меня бы не было. и рожать мне выпало в ее же дежурство. довольна всем.
Сваровски
31.03.2011, 11:19
Мне сделали к/с ровно в 40 недель (врач попалась хорошая), так вот - ребёнок к этому времени уже обкакался и у него была гипоксия. Если бы я проходила с ним как и в первый раз до 41-42 недели, то ОН БЫ УМЕР :010::010::010:
простите за мою бестактность, но ре может обкакаться прям в утробе матери? а как это все выглядит... куда какашки потом...:005:
ПЫСЫ!счастья и здоровья вам и вашим деткам!
Скромный инженер
31.03.2011, 11:31
в 2010 и в 16 уже прищепки не снимали - это к вопросу об изменениях в РД (я просила открутить - сказали - само отвалится). две недели "отваливалось". но без осложнений.
Это хорошие изменения - мне с прищепкой больше поравилось, быстрее потом зажило- только совсем необычно и немного пугающе по-первости.
простите за мою бестактность, но ре может обкакаться прям в утробе матери? а как это все выглядит... куда какашки потом...:005:
По идее, если беременность протекает идеально, то ребёнок должен после родов первый раз покакать. Но когда реб. чувствует себя не очень (гипоксия, или ещё какие-нибудь факторы), то он может на последних неделях уже покакать:008:
Выглядит всё это как мутные воды (врач сразу определила, что это именно какашки). А потом реб. одели шапочку после родов, а когда я её сняла, то она была в какашках испачкана (т. е. голова реб тоже соответственно испачкана)
Скромный инженер
31.03.2011, 11:34
Да как и в 18-м, не хотят портить статистику... А так ЕР и ЕР, в выписку половину не записали - и вышел ребенок из РД "здоровым", а что уж с ним там после - никого не волнует. На фоне всеобщего помешательства на максимальной естественности процесса среди рожениц - такая статистика очень даже кстати...
И про Радугу читала тут топ, весь негатив, у кого возникал, был связан с порванными шейками и промежностью, ну и плюс все та же гипоксия - потому что там тоже за естественность, до маразма, мол не будем делать разрез, сохраним промежность...:(
А вы знаете, у меня порядочно знакомых. которые очень радеют за промежность, если врач ее разрезал, то все - врач урод, роддом плохой. И все чаще от них слышу - надо рожать дома. Плохо мне от таких разговоров.
Kostochka.
31.03.2011, 14:08
А вы знаете, у меня порядочно знакомых. которые очень радеют за промежность, если врач ее разрезал, то все - врач урод, роддом плохой. И все чаще от них слышу - надо рожать дома. Плохо мне от таких разговоров.
Я этого вообще не понимаю :( разрезали и все, ребенку так легче проходить, а шов зажил и как будто его и не было! Ну подумаешь, неудобство первую неделю, меня врач хорошо зашил, я кстати даже сидела на бедре в первый же день... Зато ребенок ТТТ здоров!
Kostochka.
31.03.2011, 14:12
Да, такое бывает, меконий отходит еще в утробе, поэтому говорят, что воды зеленые. Последствия могут быть разные, может их совсем не быть, если меконий отошел недавно, а можно и в больницу загреметь с искусственной вентиляцией легких - это когда ребенок уже наглотался вод с меконием :( поэтому и важно, чтобы роды начинались вовремя, важно, чтобы если роды начались - их не останавливали всякими капельницами и препаратами (у нас так любят делать, мол в мою смену рожать не будешь).
И никакого хамства и грязи не было в 16. Ну душ совдеповские, а палаты отличные, отношение прекрасное. Не соглашусь, я считаю что в Алмазова все отлично и быт условия и отношение мед персонала. То что нет холодильнике в палате так это фигня, лично не вижу в этом проблемы. Я первый раз рожала в 2ке, так в Алмазова быт даже лучше. И думаю что на сегодняшний день это единственный роддом где можно рожать по сертификату.
Скромный инженер
31.03.2011, 16:08
Я этого вообще не понимаю :( разрезали и все, ребенку так легче проходить, а шов зажил и как будто его и не было! Ну подумаешь, неудобство первую неделю, меня врач хорошо зашил, я кстати даже сидела на бедре в первый же день... Зато ребенок ТТТ здоров!
О, с зашиванием мне повезло, у меня же непереносимость лидокаина и новокаина - обезболивающих для зашивания, и я с собой заранее купила Ультракаин, на который у меня реакции нет. Очень хорошая штука - сильная, по безопасности такая же как Л и Н. Девушек когда зашивали наружние швы обкалывали новокаином, было не больно зашивать, а когда шьют шейку, то ее не обкалывают и это очень больно, криков море. А Ультракаин мне тоже обкололи снаружи, но он проморозил все, мне очень долго шили шейку, дольше всех, в несколько приходов, я вообще ничего не чувствовала. Анастезиологу, хирургу и медсестрам было очень интересно - такого эффекта они еще не видели. Дозировку брала обычную, стоматологическую, 1 ампула на 1 шов, можно разбавлять, но тогда чувствительность восстановится через полчаса. А так только через 2! Это я по другим своим местным операциям помню.
Скромный инженер
31.03.2011, 16:13
Не соглашусь, я считаю что в Алмазова все отлично и быт условия и отношение мед персонала. То что нет холодильнике в палате так это фигня, лично не вижу в этом проблемы. Я первый раз рожала в 2ке, так в Алмазова быт даже лучше. И думаю что на сегодняшний день это единственный роддом где можно рожать по сертификату.
Это только если к ним с полным раскрытием приехать, чтоб отказать не смогли, а это рискованно, тем более , что как я читала, они с сертификатов ничего не имеют, у них либо платно либо по квоте, те у кого есть кардиологические, индокринные и гемологические нарушения.
Сваровски
31.03.2011, 16:19
О, с зашиванием мне повезло, у меня же непереносимость лидокаина и новокаина - обезболивающих для зашивания, и я с собой заранее купила Ультракаин, на который у меня реакции нет..
ууу, это вы загнули с ультракаином! ибо это самая сильнейшая штука:)если раньше считали что ледокаин вколят и хоть голову отрезай, то эта еще крепче. а ледокаин наоборот, бадяжат наверно, более такого эффекта нет и подавно.
поэтому просите ультракаин:))
Это только если к ним с полным раскрытием приехать, чтоб отказать не смогли, а это рискованно, тем более , что как я читала, они с сертификатов ничего не имеют, у них либо платно либо по квоте, те у кого есть кардиологические, индокринные и гемологические нарушения.Интересно зачем они тогда у всех поголовно забирают сертификаты. И сертификат стоит под N 1 в списке.
Kostochka.
31.03.2011, 18:32
О, с зашиванием мне повезло, у меня же непереносимость лидокаина и новокаина - обезболивающих для зашивания, и я с собой заранее купила Ультракаин, на который у меня реакции нет. Очень хорошая штука - сильная, по безопасности такая же как Л и Н. Девушек когда зашивали наружние швы обкалывали новокаином, было не больно зашивать, а когда шьют шейку, то ее не обкалывают и это очень больно, криков море. А Ультракаин мне тоже обкололи снаружи, но он проморозил все, мне очень долго шили шейку, дольше всех, в несколько приходов, я вообще ничего не чувствовала. Анастезиологу, хирургу и медсестрам было очень интересно - такого эффекта они еще не видели. Дозировку брала обычную, стоматологическую, 1 ампула на 1 шов, можно разбавлять, но тогда чувствительность восстановится через полчаса. А так только через 2! Это я по другим своим местным операциям помню.
А мне под общим шили... :) я тоже довольна - подремала немного, проснулась, встала и пошла в палату в душ :)
lelkanga
31.03.2011, 18:34
Не соглашусь, я считаю что в Алмазова все отлично и быт условия и отношение мед персонала. То что нет холодильнике в палате так это фигня, лично не вижу в этом проблемы. Я первый раз рожала в 2ке, так в Алмазова быт даже лучше. И думаю что на сегодняшний день это единственный роддом где можно рожать по сертификату.
Врач-то у меня все равно один будет: хоть в ПЦ, хоть в 16.
Так зачем мне при равных квалифицированных услугах врача и равных ценах еще терпеть неудобства в ПЦ? Лучше я с комфортом полежу вместе с мужем в 16.
Kostochka.
31.03.2011, 18:39
Так зачем мне при равных квалифицированных услугах врача и равных ценах еще терпеть неудобства в ПЦ? Лучше я с комфортом полежу вместе с мужем в 16.
а ведь говорят, что врача в ПЦ нельзя выбрать, или Васильев все равно приехал бы по вашему звонку? Так, чисто поинтересоваться:008:
lelkanga
31.03.2011, 18:47
а ведь говорят, что врача в ПЦ нельзя выбрать, или Васильев все равно приехал бы по вашему звонку? Так, чисто поинтересоваться:008:
Можно выбирать, только тогда договор дороже, чем с дежурной бригадой.
Поэтому в итоге там тоже сумма ого-го получается.
Но, на самом деле, я еще с ним поговорю, почитаю-подумаю несколько неделек.
Но склоняюсь к 16.
я вас не угврваю))) сколько людей. Столько и мнений, каждому свое. Лично я в 16 не пойду даже если мне за роды денег предложат.
lelkanga
31.03.2011, 19:32
я вас не угврваю))) сколько людей. Столько и мнений, каждому свое. Лично я в 16 не пойду даже если мне за роды денег предложат.
и я не уговариваю. я объясняю.
мне вот 2-ка не импонирует совершенно... Да и ценник там еще выше.
А в 16 все очень хорошо было.
обсервации боитесь?
и я не уговариваю. я объясняю.
мне вот 2-ка не импонирует совершенно... Да и ценник там еще выше.
А в 16 все очень хорошо было.
обсервации боитесь?Нет не боюсь, в кругу моих знакомых не мало девочек у которых детки не здоровы, врачебные ошибки. У близкой подруги смертельный случай на СР. Про 2ку спорить не буду, но если бы не мои показания в берем я бы туда пошла рожать,
не в Алмазова, но вот сейчас уже допускаю мысль рожать тут бесплатно, и сьэаономить 80 труб, тк лежу на ДО 2 недели и оч много девочек уехали за это время на 5 этаж))) родотдел. % не довольнвх мин, и отношение ко всем равное что платно что бесплатно....Мое мнение, есть с чем сравнвать.
Скромный инженер
31.03.2011, 20:18
ууу, это вы загнули с ультракаином! ибо это самая сильнейшая штука:)если раньше считали что ледокаин вколят и хоть голову отрезай, то эта еще крепче. а ледокаин наоборот, бадяжат наверно, более такого эффекта нет и подавно.
поэтому просите ультракаин:))
Для кого-то они лидокаин берегли, если он у них вообще был, ибо всем кололи дешевенький новокаин. Лучше ультракаин всегда таскать с собой, у меня как у порядочного алергика все про запас есть, а преднизолон, и ультракаин и чумоданчик противоалергозной чуши)
Скромный инженер
31.03.2011, 20:22
А мне под общим шили... :) я тоже довольна - подремала немного, проснулась, встала и пошла в палату в душ :)
Я думаю, что мне не предложили, потому что уже вкололи за пол часа до этого и все ждали когда ж я засну, а я так и не заснула, я думаю, что это от того что снотворное не успело целиком попасть - она вколола в капельницу, и почти сразу сняла, потому что потуги пошли.
Скромный инженер
31.03.2011, 20:29
Нет не боюсь, в кругу моих знакомых не мало девочек у которых детки не здоровы, врачебные ошибки. У близкой подруги смертельный случай на СР. Про 2ку спорить не буду, но если бы не мои показания в берем я бы туда пошла рожать,
не в Алмазова, но вот сейчас уже допускаю мысль рожать тут бесплатно, и сьэаономить 80 труб, тк лежу на ДО 2 недели и оч много девочек уехали за это время на 5 этаж))) родотдел. % не довольнвх мин, и отношение ко всем равное что платно что бесплатно....Мое мнение, есть с чем сравнвать.
Вообще заметила, что к тем кто на ДО лежит, в родах внимание особое, к беслатным и платным без разницы, за них ответственности больше. Раз лежала, значит должны были знать обо всех возможных ситуациях. Так что может и есть смысл сэкономить. Я правда в 17 рд тогда не осталась, меня Баранова напугала))
Скромный инженер
31.03.2011, 20:31
Интересно зачем они тогда у всех поголовно забирают сертификаты. И сертификат стоит под N 1 в списке.
Может быть я не права, это я только недавно про МПЦ стала читать здесь, и забросила, показаний у меня нет и дорого для меня.
Вообще заметила, что к тем кто на ДО лежит, в родах внимание особое, к беслатным и платным без разницы, за них ответственности больше. Раз лежала, значит должны были знать обо всех возможных ситуациях. Так что может и есть смысл сэкономить. Я правда в 17 рд тогда не осталась, меня Баранова напугала))
Да это точно, Девочки тоже об этом говорят. У меня пкс и оперировать (как окзалосьь) будет врач тот что ведет меня на ДО, а она мне нра, вот и не вижу смысла заключать договор с тем врачем ктрого
рекомендавали. сори пишу с тел все скачет.
lelkanga
31.03.2011, 21:27
Нет не боюсь, в кругу моих знакомых не мало девочек у которых детки не здоровы, врачебные ошибки. У близкой подруги смертельный случай на СР. Про 2ку спорить не буду, но если бы не мои показания в берем я бы туда пошла рожать,
ну, мне не светит экономиться в ПЦ. у меня нет показаний. если бы были, я бы тоже была заинтересована, т.к. почти 100 тыс сильно не лишние в моем бюджете
а за деньги там так же дорого.
Только насколько я знаю по сертификату они не берут. Т,к. у них нет статуса РД и специализация на определенных заболеваниях
penguinna
31.03.2011, 23:50
Да, ЕР после КС возможно и в 18-м, и в 17-м, но в моём случае 17-й был закрыт на проветривание, а о 18 слишком нелицеприятные отзывы.
Про 10-ку ничего не знаю.
Я вообще читаю и удивляюсь, у меня ощущение что я рожала не в 16-м, меня там так быстро не смотря ни на что прокесарили, и еще сколько со мной таких было, что мне удивительно читать про то как они радеют за ЕР. Они за деньги радеют вот и все! тем у кого показания к КС намекните что отблагодорите, вас не только прокесарят, но еще выполнят все ваши пожелания! Они сами не хотят заморачиваться с ЕР.
Только насколько я знаю по сертификату они не берут. Т,к. у них нет статуса РД и специализация на определенных заболеваниях
Берут. Если идет родовой процесс и есть свободные места, то берут и без показаний по сертификату. Не имеют права отказать.
кошмар какой-то :001::(
действительно повезло вам всем:flower:
пусть и дальше везёт по жизни! (ттт3рчнз)
гык))))))))))))))))))))
интересно, а если я заведу отд.топ про эту чОртову реанимцию в 2-ке, народ не перегрызётся до бана?:020::fifa:
2. Скромный Инженер - прочитала далее Ваш каммент про 2008 год. Ну так об этом и шёл разговор - если её не было когда-то, это не значит, что нет сейчас.
И я вам искренне сочувствую, если у вас случилось не хорошее за отсутствием оного. Правда.
.... ну всё остальное я писала ранее, только повторюсь.
Ваш мысли про то, что это "реанимация" тоже читала. Вы имеет право на своё личное мнение, но повторю, надо его чётче выражать, если это касается врчей, здоровья, больницы. ВЫ просто не корректно выразились, я зацепилась, только и всего.
Но с одним соглашусь - спорить в этой теме и переливать из пустого в порожнее на счёт этого вопроса, не стоит.
Скромный инженер
01.04.2011, 12:05
Да это точно, Девочки тоже об этом говорят. У меня пкс и оперировать (как окзалосьь) будет врач тот что ведет меня на ДО, а она мне нра, вот и не вижу смысла заключать договор с тем врачем ктрого
рекомендавали. сори пишу с тел все скачет.
Главное чтоб вас интерны не зашивали. Спросите врача об этом, в первом меде обычно так и происходит, только платных врач сам шьет, а бесплатных, хоть полшва, но студент. Не сильно страшно снаружи, но бывает, что расходится.
Скромный инженер
01.04.2011, 12:16
Я вообще читаю и удивляюсь, у меня ощущение что я рожала не в 16-м, меня там так быстро не смотря ни на что прокесарили, и еще сколько со мной таких было, что мне удивительно читать про то как они радеют за ЕР. Они за деньги радеют вот и все! тем у кого показания к КС намекните что отблагодорите, вас не только прокесарят, но еще выполнят все ваши пожелания! Они сами не хотят заморачиваться с ЕР.
Странно как, впервые такое слышу про 16, обычно ситуация прямопротивоположная.
:
2. Скромный Инженер - прочитала далее Ваш каммент про 2008 год. Ну так об этом и шёл разговор - если её не было когда-то, это не значит, что нет сейчас.
И я вам искренне сочувствую, если у вас случилось не хорошее за отсутствием оного. Правда.
.... ну всё остальное я писала ранее, только повторюсь.
Ваш мысли про то, что это "реанимация" тоже читала. Вы имеет право на своё личное мнение, но повторю, надо его чётче выражать, если это касается врчей, здоровья, больницы. ВЫ просто не корректно выразились, я зацепилась, только и всего.
Но с одним соглашусь - спорить в этой теме и переливать из пустого в порожнее на счёт этого вопроса, не стоит.
Мне бы не хотелось выносить сюда информацию не подтвержденную моим личным опытом. Что-то по мелочи - да, а серьезные обвинения- нет. Я надеюсь, что рд №2 помимо того что наконец-то закупил хоть какую-то реанимацию еще и научился оказывать квалифицированную помощь матерям и детям в послеродовом периоде. Агитировать за или против этого или остальных роддомов , кроме 16 в этой теме я не буду, просто люди поинтересовались, я ответила - в 2-ку не поеду, даже если бы были деньги. Спорить о 2-ке не будем - это в другую тему надо перебираться, а мне еще и спорить не очем, своей информации у меня нет, только от работающего персонала и, соглашусь пожалуй, что двухгодичной давности. Возможно, она не актуальна. Но я не поехала бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.