Просмотр полной версии : Кот сошел с ума после кастрации.
Снова мама
26.03.2011, 09:08
Помогите, я просто на грани :( :wife::wife::wife:Кастрировали недавно кота. Вчера он обоссал все детские кровати, дети спят на голых досках, накрывшись грудничковыми пледами. Я сегодня спала вообще без оделяла, как результат - отит :(. Думала сегодня все высушу обогревателем матрасы и белье, а кот опять нассал на только что высушенное белье и на подоконник на кухне нагадил :001:. Ветеринар говорит, что у него стресс, прописал котэрвин и в клетке недельку подержать. Клетки у нас нет, где ее купить? Что вообще с ним делать? На эмоциях отлупила и выкинула на балкон подумать о своем поведении. Пускать обратно в квартиру просто боюсь.
Может быть подскажите сайты кошатников, кто возьмет этого зассанца? :( или может быть как-то можно ему мозг вправить? Соседка говорит - усыплять, а то весь дом обоссыт :(. Так мы его стерилизовали, потому что начал на кровать писать, а в итоге стало еще хуже :(. Детей жалко, они кота любят, но по его милости один уже в соплях весь- замерз ночью.
Помогите советом :091::091::091::091:
добрый скорп
26.03.2011, 09:56
Анализы-то коту сдавали? Обычно так коты показывают, что у них что-то болит. А вы сразу выкидывать его хотите. Попробуйте сначала разобраться в причинах.
Kate1981
26.03.2011, 10:51
Кота проверить. Если он это сделал сразу после кастрации - реакция на наркоз Раньше метил?
Во сколько кастрировали?
Не поняла - как много времени прошло между кастрацией и приступим зассанства? "недавно" и "вчера", я так понимаю, разделяет какой-то временной промежуток. Вероятнее всего, то, что кот ссыт, связано с его состояние здоровья, а вовсе не является следствием кастрации.
Клетки продаются в зоомагазинах.
Kate1981
26.03.2011, 11:08
Не поняла - как много времени прошло между кастрацией и приступим зассанства? "недавно" и "вчера", я так понимаю, разделяет какой-то временной промежуток. Вероятнее всего, то, что кот ссыт, связано с его состояние здоровья, а вовсе не является следствием кастрации.
Клетки продаются в зоомагазинах.
Нужна не клетка, а палатка для кошек.
Продается только в местах, которые нужно знать. Если координаты нужны - дам.
Аленка-Рон
26.03.2011, 11:22
Я так поняла, что кот начал везде ссать и его побежали кастрировать. Поправьте, если я не права.
Если до кастрации начал метить - очень маленьких процент, что кастрация решит дело.
Надо обязательно проверить здоровье. Если там все в порядке, значит он метит/вредничает/мстит/ревнует. Тут тоже нужно разобраться в причине и исправить.
пропиcан котэрвин??? от стресса???
котэрвин прописывают при МКБ или воспалении почек,мочевого пузыря! он кстати имеет мочегонный эффект. а если у кота есть кристаллы в моче и этим препаратом вы их погнали, то у кота возможны боли при мочеиспускании и он мечется,ищет место где ему не больно писать.а писать приходится много..
вы не перепутали может кот баюн вам прописали?
ссаки из-за мести,ревности, еще каких то человеческих эмоций, - это все чушь. у котов все проще - либо болезнь, либо метки,либо какое то неудобство с лотком(наполнитель не тот,лоток не тот).
на день белье с кроватей уберите,а кровати застелите полиэтиленом,многие коты его не любят.
на ночь закройте кота, чтоб кроватям у него доступа не было
Каскавелла
26.03.2011, 13:35
Я так поняла, что кот начал везде ссать и его побежали кастрировать. Поправьте, если я не права.
Если до кастрации начал метить - очень маленьких процент, что кастрация решит дело.
Надо обязательно проверить здоровье. Если там все в порядке, значит он метит/вредничает/мстит/ревнует. Тут тоже нужно разобраться в причине и исправить.
"Кастрировали недавно кота. Вчера он обоссал все детские кровати, "
после кастрации гормональный фон успокоится за 10-14 дней. сейчас всплеск.это в пределах нормы, такое бывает
Простите , это вы после операции кота на балкон выкинули ????
Аленка-Рон
26.03.2011, 18:30
"Кастрировали недавно кота. Вчера он обоссал все детские кровати, "
???
Так мы его стерилизовали, потому что начал на кровать писать, а в итоге стало еще хуже :(.
Помогите советом :091::091::091::091:
Обратитесь к нормальному ветеринару, который обследует кота на предмет КМБ и других почечных проблем, а не просто пропишет кот-эрвин от стресса (это не лекарство от стресса вобще то). У Вашего кота либо проблемма со здоровьем, либо гормональный фон ещё не снизился после кастрации, либо его слишком поздно кастрировали - это в том случае, если кот уже во всю метил ДО кастрации. Но однозначно на Ваш вопрос ответит только ветеринар после обследования. А пока кота обследуете, держите его на кухне и в коридоре к примеру, а доступ в комнаты закройте для него, чтобы на кровати не гадил и дети не мерзли ночью.
Не повезло котику с хозяйкой . После операции и на балкон в -10 это жестоко.
Не повезло котику с хозяйкой . После операции и на балкон в -10 это жестоко.
недавно, это необзательно вчера-сегодня, может несколько недедель назад. Ну я во всяком случае на это надеюсь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.