PDA

Просмотр полной версии : Собака в самолете

ovi
26.03.2011, 09:18
Просветите как собаку везти в самолете. Летим на отдых всей семьей и некуда девать нашего такса. Летим в Хорватию через Хельсинки. Вот пытаюсь узнать как его взять с собой. Пока поняла, что собак возят в ящиках, тех которые маленькие до 8 кг вместе с ящиком берут в салон. Остальных сдают. Мы попадаем в средних собак, т.е. не в салон. Как их везут сдают как чемоданы и так же получают? Или сам доносишь до самолета и там отдаешь проводнику и так же назад. У нас еще и полет с посадкой...

И цену этого удовольствия, если кто знает. В авиокомпании написали 70-100 евро, мне вот интересно это за все туда и обратно или за каждый из наших 4 рейсов:001:

Stacey
26.03.2011, 10:55
В каждом рейсе собаку оплачиваете отдельно, как сверхнормативный багаж, по стоимости, исходя из веса собака (тариф сверхномативного багажа - по кг). Собака должна быть в пластиковом контейнере, размеры которого позволяют собак лечь, встать и развернуться. Контейнер должен закрываться, чтобы животное не могло самостоятельно из него выбраться. Контейнер должен иметь вентиляционные отверстия. На контейнере лучше приклеить надпись на английском - "живое животное". Их везут вместе с чемоданами, но ваша задача всем на погрузке, на разгрузке и в салоне сказать, что в вами багажом летим собака.

Нужны ветеринарные справки!!! Прививки!
Изучите правила ввоза животных в страны посещения.

Аленка-Рон
26.03.2011, 10:59
Такса? В багаж? Мне щенка Черного терьера везли самолетом. Размером уже был со спаниеля. Везли в сумке-переноске как ручную кладь, с собой в салоне.

StreKоза
26.03.2011, 13:26
Такса? В багаж? Мне щенка Черного терьера везли самолетом. Размером уже был со спаниеля. Везли в сумке-переноске как ручную кладь, с собой в салоне.

Откуда везли? И что за компания?

Для меня это великая проблема:( Мою собаку не пустят в салон а в багажном она свихнется.

Пысы. Бывают случаи когда прилетает труп вместо живой собаки.

ovi
26.03.2011, 14:31
Я по нормам провоза поняла, что в ручной клади если вес вместе с ящиком 8 кг. А у меня собака 10. Про справки понятно, этот вопрос я еще не изучала. Боюсь что мой в багажном отделении свихнется...

Stacey
26.03.2011, 14:41
Изучить лучше сперва про справки. За рубежом могут существовать оч-чень непростые правила ввоза животных. Например, если вы начнёте изучать справки за пару недель до вылета, а окажется, что для ввоза животное должно быть 30 дней до карантина - вас уже не будет беспокоить вопрос в салоне или багажом, так как собаку просто не впустят в страну.
Размер и вес собаки, проводимой в салоне, определяется вашей компанией-перевозчиком. У разных авиакомпаний разные правила провоза животных.

Аленка-Рон
26.03.2011, 17:48
Откуда везли? И что за компания?

Для меня это великая проблема:( Мою собаку не пустят в салон а в багажном она свихнется.

Пысы. Бывают случаи когда прилетает труп вместо живой собаки.

Везли из Самары. Больше ничем не могу помочь, т.к. всем занималась заводчица. Я только людей встретила. Узнавала по сумочке и торчащей черной голове от туда. :))

ovi
26.03.2011, 18:23
Я у перевозчика и смотрела про 8 кг в салон:( Кажется мне, что полет не наш вариант. Буду искать гостиницы.