Просмотр полной версии : от 0 до 4 мес рюкзак, слинг или ББ?
я знаю, что тем про выбор между рюкзаками, слингами и ББ было миллион
но меня интересует весьма специфический возраст - от 0 до 4/5 мес. далее у нас есть эрго
сейчас думаю, что покупать, вкладку для новорожденных для эрго, слинг или ББ? старшему еще нет двух, он совершенно неуправляем на улице, поэтому перемещение с коляской будет весьма проблематичным
удобнее всего, наверное, ББ, но вот с ортопедической точки зрения он у меня почему-то вызывает сомнения. в слинге и эрго новорожденный все-таки находится в полулежачем положении, а в ББ типа как сидит (я понимаю, что там поддержка спины и все такое, но почему-то все равно боязно, особенно для девочки)
помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе (повторюсю, девайс будет использоваться практически с самого рождения и не будет использоваться после 6 мес точно)
Мариинка
26.03.2011, 14:38
Я решала вопрос при помощи кенгуру, с положением "лёжа". Катались в нём с 2-х недель, до 3 мес. Потом в рюкзак.
В 2,5 мес. попробовала своего с вкладкой для новорождённых в рюкзаке пристроить, но... то ли руки не оттуда, то ли деть ТОЛСТЫЙ :)) В общем с 3-х перелезли в Понье :))
а что за кенгуру с положением "лежа"? не cybex случайно? видела на картинках, но почему-то кажется, что это не очень удобно, т.к. ребенок не плотно прилегает к маме и ноги свисают
я тоже боюсь, что у меня руки не из того места и что со вкладкой не получится
Tara_Meisy
26.03.2011, 15:03
ИМХО - слинг. Хотя я сама их не осбо люблю, но я до 4х месяцев и не носила ни в чём, посадила уже в рюкзак, когда вес-рост набрали разрешённый (была возможность ходить по магазинам без дитяти), но если уж нужно носить в таком возрасте - то в слинге.
мне кажется в слинге удобнее, и малышу комфортнее
Мариинка
26.03.2011, 15:40
а что за кенгуру с положением "лежа"? не cybex случайно? видела на картинках, но почему-то кажется, что это не очень удобно, т.к. ребенок не плотно прилегает к маме и ноги свисают
я тоже боюсь, что у меня руки не из того места и что со вкладкой не получится
Абсолютно неплотно. Больше всего это похоже на... переноску у Вас на ПЛЕЧЕ. Чем больше мелкий весит, тем тяжелее.
Просто для меня это был самый простой вариант, т.к. наматывать шарф- это вообще :001:, ну вобщем, как и с вкладкой:073: Как же здорово, что мы это уже прошли.
Кенгуруха типа такой :5348199
schneemann
26.03.2011, 15:45
Я в ББ носила.
Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 16:48
Слинг-шарф трикотажный - самое то с 0 до 4. Можно слингорюкзак, которые от рождения.. слинг с кольцаами - легко надевать, но трудно освоить.
Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 16:50
ББ это такая же "кенгуру" парашутными трусами, так что я не рекомендовала бы для новорожденны.. для них есть же сейчас много физиологичных рюкзачков
Rosomaxa
26.03.2011, 16:53
у нас слинг на кольцах не пошел(((
ребенок изворачивался и орал, чтоб вынули))))
Мадонна с Младенцем
26.03.2011, 20:42
У нас пошел только слинг на кольцах. С месяца -и до сих пор. Пробовала кенгурушку (хорошую какую-то), но не смогла сама. А приятельница попробовала наш слинг - и не смогла...
Слинг-шарф трикотажный - самое то с 0 до 4. Можно слингорюкзак, которые от рождения.. слинг с кольцаами - легко надевать, но трудно освоить.а какой слингорюкзак? я о таком впервые слышу
вы не могли бы назвать конкретные марки или дать ссылки?
спасибо
Rock-n-roll Mama
26.03.2011, 21:26
О, их очень много, так, навскидку Bondilino (Hoppediz), Коалабейби, Коннекта (она мне оч нравится), Мандука...
ааа... так это у нас уже есть. сначала купили мандуку, но она как-то не пошла. поменяли на эрго, но начали его использовать только с 6 мес. но со вторым надо с рождения...
порылась в яндексе, наткнкулась на какой-то слингомагазин, а там такая ссылка http://www.babysling.ru/Slingi-kotorye-NELZJA-nosit-CHernyj-spisok-proizvoditelej-a-55.html
теперь я в полном ступоре :( чем, интересно, слинг-шарф отличается по безопасности от упомянутых в сюжете слингов, если речь идет о возрасте от 0 до 4 мес? там же тоже, вроде как, ребенок лежит завернутый в тряпки :005:
Летучая Лисица
26.03.2011, 22:04
Со слингом я так и не подружилась, носила дочек в ББ с рождения.
Слинг (горизонтально в слинге с кольцами или вертикально в шарфе) и никаких нефизиологичных бебиборнов и рюкзачков ( кроме Эрго и аналогов)
dasha218
26.03.2011, 23:50
c 0 до 4 мес. ношу в слинге с кольцами, сейчас заказала эрго-рюкзак
Мандука может второму и пойдет, но не покупать же второй рюкзак, если есть Эрго
у меня сейчас выбор между вставкой для новорожденных для Эрго, слингом-шарфои и вот это штукой http://cybex-online.com/site/ru/baby-carriers/firstgo.html
последняя кажется довольно неудобной, но в контексте страшилок про слинги я не сбрасываю ее со счетов
Rock-n-roll Mama
28.03.2011, 11:29
Мандука и Эрго суть одно и то же :)) Ну, хотя мне ближе май-слинги и фаст-слинги типа Коннекты :)
последнее это и есть кенгуру,которую не стоит брать. Вам ее очень ненадолго хватиттак мне и надо только на первые 4/5 месяцев, а потом эрго есть
Мандука и Эрго суть одно и то же :)) Ну, хотя мне ближе май-слинги и фаст-слинги типа Коннекты :)они одно и то же после 6 мес, а до этого у них принципиально разные способы укладки ребенка
Superdevo4ka
28.03.2011, 17:25
а что такое ББ???:009::008:
murmushonok
28.03.2011, 17:35
Мы в слинге были, и сейчас будем. По крайней мере очень надеюсь, что сынок будет такой же сговорчивый как доча ))) В Эрго пересели в 5-6 мес.
а что такое ББ???:009::008:
Бэби Бъёрн
Superdevo4ka
28.03.2011, 17:56
Бэби Бъёрн
спасибо!:flower: а то мне тоже надо что-нибудь купить, чтобы дочу таскать. племяха моя все детство в слинге проездела!
Vice Versa
28.03.2011, 19:19
обоих детей носила в ССК до 4-5 мес, потом в май-слиге и эргорюкзаке
почитайте темку про рюкзакчки, там много чего полезного =)
а можно ссылку???
В ББ с месяца дочь была. Никаких претензий ни у ортопеда, ни у кого другого к нам не возникало.
Сейчас с 2,5 недель сын в ББ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.