PDA

Просмотр полной версии : Алкогольное дежавю или...?

Танцующее дерево
26.03.2011, 12:54
У меня сегодня очередное субботнее дежавю.
Наша семья: муж, я и ребенок. С мужем оба работаем, ребенок ходит в садик и есть экстренная няня. Отношения с мужем в целом нормальные, он много делает по дому, с удовольствием проводит время с ребенком. У меня работа такая, что я приезжаю позже мужа, а учитывая мои курсы (неважно какие, но для жизни нужные) – вообще поздно.
И все бы хорошо, но минимум раз в неделю муж в одиночку (а именно когда меня нет дома) пьет – начинается с банок джина, заканчивается – что найдется в доме: текила, водка, ликер… Естественно, суббота выпадает из жизни – за руль нельзя, а значит никуда особо не скататься семьей, весь день невменяемый с головной болью, а рядом мегера-жена, которая пилит по поводу пьянства. :wife: Раньше у мужа была привычка пить в машине возле дома перед приходом домой, с того времени, как я стала работать далеко – это стало можно делать дома, пока меня нет, раз я не вижу…
Беспокоит меня вот что: у мужа совершенно нет интереса в жизни. У него на работе руководство уже косится на него (по его рассказам), внешне тоже уже можно понять, что человек злоупотребляет (к 40 годам это хорошо видно по внешнему виду). Искать новое место – особо не ищет, так, когда я пну – резюме пошлет куда-нибудь. Про близкие отношения я уже давно молчу.
До знакомства со мной муж подшивался на год, когда мы познакомились - подшивка уже не действовала, но он не пил, так бокал вина на праздник максимум. О подшивке узнала случайно от его друга, ребенку уже был год, да и тогда особых проблем не было с этим. С отцом у него такая же история, папа чудесный человек, но пьет так же втихаря от жены, и с более сильными последствиями.
А еще я думаю: хорошая жена должна "тянуть" в такой ситуации? Я объясняю последствия, уговариваю на подшивку, ну то есть как-то стараюсь что-то сделать. А внутри понимаю, что мне противно от этой его слабости, что уже никакой постели не хочется с таким мужчиной, который ждет момента, чтобы выпить, пока я не вижу.
ГКА не рассматриваю. Просто все планы на смену жилплощади на бОльшую, второго ребенка через несколько лет – они как-то все улетучиваются что-ли… и становится грустно… И домой после работы уже не хочется, ну разве что, к ребенку...
Что вообще люди делают в таких ситуациях?? Советы, пинки - все приветствуется :flower:

Нарайка
26.03.2011, 13:05
А вы сами чего хотите? Вы хотите непременно оставатся "хорошей еной" или вы хотите ить как хотите? У меня перед глазами много примеров, когда женщины, как пигмалеоны, лепят из мужей своих галатей. И при этом они счастливы. Им нравится, они должны за кого-то боротся, кого-то воспитывать и если муж бросил пить, они начинают его лучить и т.д.
Если которые живую с тихопьющими и тоже счастливы. Они мирно сосуществуют. му лежит дома и потихонечку напивается, жена занимается своими делами, ездит по своим тусовкам, кадый на своей волне, никто никого не пилит все довольны.
Есть те, которые ходют и ноют, строют Зою космодемьянскую, но отчего то неуходят, проживая свою жизнь вместе с муим, хотя им противно и претит.
А есть, которые развернулись со словами "Чао, бамбино, сорри!" и пошли своим путем.
Ваша жизнь, вам решать. какая по сути разница как у кого было, это были другие люди...

Танцующее дерево
26.03.2011, 13:07
А вы сами чего хотите? Вы хотите непременно оставатся "хорошей еной" или вы хотите ить как хотите? У меня перед глазами много примеров, когда женщины, как пигмалеоны, лепят из мужей своих галатей. И при этом они счастливы. Им нравится, они должны за кого-то боротся, кого-то воспитывать и если муж бросил пить, они начинают его лучить и т.д.
Если которые живую с тихопьющими и тоже счастливы. Они мирно сосуществуют. му лежит дома и потихонечку напивается, жена занимается своими делами, ездит по своим тусовкам, кадый на своей волне, никто никого не пилит все довольны.
Есть те, которые ходют и ноют, строют Зою космодемьянскую, но отчего то неуходят, проживая свою жизнь вместе с муим, хотя им противно и претит.
А есть, которые развернулись со словами "Чао, бамбино, сорри!" и пошли своим путем.
Ваша жизнь, вам решать. какая по сути разница как у кого было, это были другие люди...

Я еще хочу бороться ;) Но как вложить вот это желание выкарабкиваться в голову другому человеку - не представляю. Мне бы вот это вот понять...

Мелкий Танк
26.03.2011, 13:11
Если ГКА Не рассматриваете то чтовам еще тут насоветуют?! :065:
Имейте в виду одно, каждая подшивка тоже не проходит бесследно для психики подшиваемого. Думайте что вам важнее. Нехорошо,конечно, что он скрыл от вас подшивку в прошлом... нехорошо
Что тут посоветуешь?! Ждать чуда, когда сам откажется, - но это почти нереально. Втихаря пьют алкоголики тоже не очень долго, потом все это перерастает в худшую ситуацию, когда им становится уже все равно
В общем, пока что не придумала что еще сказать вам, пока посочувствую(((( я ваш ник помню, вы писали часто раньше на ЛВ

СаняАня
26.03.2011, 13:12
Случайно наткнулась на Ваше сообщение. Наверное, в такой ситуации некрасиво давать советы. Но у меня сложилось такое впечатление, что Вы ждёте, что Вам скажут :"Беги от него!" Сами не решаетесь это сделать - почему?!?!?Судя по Вашему сообщению Вы - достаточно молодая женщина. Всегда удивлялась, как наши женщины умудряются тянуть таких мужиков. Всё из-за того, что "жалко, а вдруг он изменится, вдруг я смогу ему помочь, если не я, то кто" ну и так далее. Полюбите себя!!!Вы стараетесь, работаете, курсы там какие то посещаете, а он втихаря бухает. И, наверняка, ещё себя оправдывает тем, что жизнь у него не сложилась, вот он с горя и пьёт. Сколько я таких видела в своей же собственной семье и среди близких. Ничего им не помогает. Может, я слишком категорична, но алкоголик - остаётся алкоголиком, как его "не подшивай". Такие мужчины как чемодан без ручки - нести тяжело и выбросить жалко.
ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Успехов Вам!Извините за резкость. Просто искренне жалко женщин в таких ситуациях.

Мелкий Танк
26.03.2011, 13:12
Я еще хочу бороться ;) Но как вложить вот это желание выкарабкиваться в голову другому человеку - не представляю. Мне бы вот это вот понять...
Не вложите вы ничего, это болезнь зависимость у человека

егоровна
26.03.2011, 13:16

Мой муж бросил пить ,когда я перестала бороться и серьёзно решила развестись.
Муж стал ходить к наркологу на беседы, и там ему наверное что-то в голову вложили...:))

У вас более запущенный случай. Тут только уговорить на подшивку, ну так и жить от подшивки до подшивки.Многие так живут всю жизнь.

Ну а про созависимость и ГКА здесь наверное ещё кто-нибудь напишет...

Танцующее дерево
26.03.2011, 13:24
Если ГКА Не рассматриваете то чтовам еще тут насоветуют?! :065:
Имейте в виду одно, каждая подшивка тоже не проходит бесследно для психики подшиваемого. Думайте что вам важнее. Нехорошо,конечно, что он скрыл от вас подшивку в прошлом... нехорошо
Что тут посоветуешь?! Ждать чуда, когда сам откажется, - но это почти нереально. Втихаря пьют алкоголики тоже не очень долго, потом все это перерастает в худшую ситуацию, когда им становится уже все равно
В общем, пока что не придумала что еще сказать вам, пока посочувствую(((( я ваш ник помню, вы писали часто раньше на ЛВ
:flower: за сочувствие тоже спасибо ;)
Я вот как раз очень боюсь этого перехода от "втихаря" к постоянству. Поэтому сейчас иногда перегибаю палку, расписывая в красках будущее :)) Просто думаю - ну а вдруг год-два-три на подшивках посидит, за ум возьмется, а потом будет уже не до алкоголя? Можно же найти хобби интересное, чтобы времени на алкоголь не оставалось...

Случайно наткнулась на Ваше сообщение. Наверное, в такой ситуации некрасиво давать советы. Но у меня сложилось такое впечатление, что Вы ждёте, что Вам скажут :"Беги от него!" Сами не решаетесь это сделать - почему?!?!?Судя по Вашему сообщению Вы - достаточно молодая женщина. Всегда удивлялась, как наши женщины умудряются тянуть таких мужиков. Всё из-за того, что "жалко, а вдруг он изменится, вдруг я смогу ему помочь, если не я, то кто" ну и так далее. Полюбите себя!!!Вы стараетесь, работаете, курсы там какие то посещаете, а он втихаря бухает. И, наверняка, ещё себя оправдывает тем, что жизнь у него не сложилась, вот он с горя и пьёт. Сколько я таких видела в своей же собственной семье и среди близких. Ничего им не помогает. Может, я слишком категорична, но алкоголик - остаётся алкоголиком, как его "не подшивай". Такие мужчины как чемодан без ручки - нести тяжело и выбросить жалко.
ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Успехов Вам!Извините за резкость. Просто искренне жалко женщин в таких ситуациях.
:flower: Бежать от него не хочу. Мы расходились год назад (не по причине пьянства) на 2-3 месяца, в итоге поняли, что друг без друга нам хуже, чем вместе. Инициатором выступила я тогда, муж вроде поменялся к моменту воссоединения, поэтому снова стали жить вместе. Но теперь вот другая фишка - алкоголь... :005: А без мужа я просто не смогу - не в эмоциональном плане и не в финансовом, а элементарно в бытовом - хочу, чтобы ребенок был с папой, пока я на работе, а не с няней после садика, хочу знать, что когда я не успеваю зайти в магазин - дома будет вся еда... В общем, муж мой главный человек в плане быта, пока я занята карьерой. Получаю поменьше мужа, но не в 2 раза.
Муж, кстати, поначалу выступил с заявлением, что ему нужна не баба с яйцами усами, а хозяйка в доме, а то я в 9 вечера после работы по дому не шуршу, а все он сам делает :091: Я отбилась, конечно, но... "осадочек остался" :073:

Танцующее дерево
26.03.2011, 13:26
Мой муж бросил пить ,когда я перестала бороться и серьёзно решила развестись.
Муж стал ходить к наркологу на беседы, и там ему наверное что-то в голову вложили...:))

У вас более запущенный случай. Тут только уговорить на подшивку, ну так и жить от подшивки до подшивки.Многие так живут всю жизнь.

Ну а про созависимость и ГКА здесь наверное ещё кто-нибудь напишет...

А у вас муж много пил?
Меня вот больше волнует не периодичность (от 1 до 3 дней в неделю, если выходные или праздники), а то, как сказывается на человеке даже некрепкий алкоголь...
И куда можно было бы к наркологу сходить?
Мы в свое время работали с семейным психоаналитиком (успешно, я довольна результатами), вот думаю, может сейчас снова начать к ней ходить?.. Но нарколог, наверное, поактуальнее будет... :073:

СаняАня
26.03.2011, 13:29
Ну тогда не знааааююю, что Вам и сказать)))Я может упустила что то, а Вы у него то не интересовались, почему он пьёт?Не от того же, что Вы с работы поздно приходите?

егоровна
26.03.2011, 13:37
А у вас муж много пил?
Меня вот больше волнует не периодичность (от 1 до 3 дней в неделю, если выходные или праздники), а то, как сказывается на человеке даже некрепкий алкоголь...

Сначала в выходные, потом чаще,потом каждый день...

И банки эти отвратительные конечно , сначала 2 ,потом 3 - 4 - 5.... У меня даже было подозрение,что туда что-то кроме спирта добавляют. И в машине тоже пил втихаря...
И агрессивность конечно потом появилась, и враньё постоянное.

В борьбе прошло 1,5 года ,сейчас вспоминаю,как страшный сон.

Танцующее дерево
26.03.2011, 13:47
Ну тогда не знааааююю, что Вам и сказать)))Я может упустила что то, а Вы у него то не интересовались, почему он пьёт?Не от того же, что Вы с работы поздно приходите?
Интересовалась. Получила гениальный ответ "мне скучно" :065: Что с этим делать - пока не придумала. Не могу же я развлекать его как второе чадо, бегая вокруг с погремушками.

И банки эти отвратительные конечно , сначала 2 ,потом 3 - 4 - 5.... У меня даже было подозрение,что туда что-то кроме спирта добавляют. И в машине тоже пил втихаря...

:010: вот и у меня так сейчас... начинаю уговаривать на подшивку, то согласен, кивает сидит, а через два дня "да отвали ты, все у меня хорошо" :004:

Мелкий Танк
26.03.2011, 13:50
:flower: за сочувствие тоже спасибо ;)
Я вот как раз очень боюсь этого перехода от "втихаря" к постоянству. Поэтому сейчас иногда перегибаю палку, расписывая в красках будущее :)) Просто думаю - ну а вдруг год-два-три на подшивках посидит, за ум возьмется, а потом будет уже не до алкоголя? Можно же найти хобби интересное, чтобы времени на алкоголь не оставалось...

Я вам на эту тему написала лично ;) к сожалению он не маленький ребенок, которого можно запихать в кучу всяких разных кружков по макраме или еще чему, чтобы у него не было времени на бухло

mashulenok
26.03.2011, 14:00
Пока сам не захочет, "вложить в голову" не получится. А сам он никогда не захочет. Так и будет пить. Моя бабушка с моим дедом последние 20 лет пытается бороться. Толку - ноль. Разве что он научился хорошо заначки прятать, и умудряется выпить даже идя на минуту в туалет. Но им уже расставаться, вроде как, поздно, в 70-то с лишним лет.
Зачем это нужно вам... не понимаю. Вы бы ещё и о ребёнке подумали: какой у него будет пример перед глазами?

СаняАня
26.03.2011, 14:13

Кстати, может, конечно, Америку не открою. Но вот эти безобразные баночки, типа всяких "джин-тоников", "ягуаров" и прочей мерзости, действительно очень сильно на мозг влияют. Если просто алкоголь - угнетает мозг, то эти его вообще разрушают. Уж не знаю, что такое в составе...Может замечали по кому нибудь, одну банку выпьешь и всё - до свидания!

Babuinna
26.03.2011, 14:29
Все это очень страшно- у моей приятельницы муж пил крепко, но, с ее помощью, (поставила перед выбором- или семья ,или водка) пошел подшился- не пьет уже 20 лет и в рот не берет, но такие мужчины, к сожалению, редкость!

Танцующее дерево
26.03.2011, 14:33
Пока сам не захочет, "вложить в голову" не получится. А сам он никогда не захочет. Так и будет пить. Моя бабушка с моим дедом последние 20 лет пытается бороться. Толку - ноль. Разве что он научился хорошо заначки прятать, и умудряется выпить даже идя на минуту в туалет. Но им уже расставаться, вроде как, поздно, в 70-то с лишним лет.
Зачем это нужно вам... не понимаю. Вы бы ещё и о ребёнке подумали: какой у него будет пример перед глазами?

На самом деле сложно говорить о неземной любви к человеку, к которому уважение слегка... эмм... подорвано.
Но в целом, как отец ребенка, как хозяин в доме - о другом мужчине я и думать не хочу, этот полностью соответствует моим представлениям :019: И я на многое буду готова ради этого мужчины, потому что вот именно - не хочу, чтобы у моего ребенка был спившийся папа.

егоровна
26.03.2011, 14:39
На самом деле сложно говорить о неземной любви к человеку, к которому уважение слегка... эмм... подорвано.
.

Ну уважение к мужу у меня восстановилось где-то через полгода,и все чувства тоже...
А вот страх перед приходом домой прошёл только через год...

mashulenok
26.03.2011, 14:41
Но в целом, как отец ребенка, как хозяин в доме - о другом мужчине я и думать не хочу, этот полностью соответствует моим представлениям :019: И я на многое буду готова ради этого мужчины, потому что вот именно - не хочу, чтобы у моего ребенка был спившийся папа.

Опять же: это ВЫ не хотите. Его, похоже, этот вопрос не очень волнует. А так не получится: не возможно человека отучить от алкоголя против его воли.

Naidin
26.03.2011, 15:42

присоединяюсь полностью! Никак не сможете повлиять, бороться бесполезно, пока сам не захочет (?).... (из собственного опыта, закончившегося плачевно..) :005:

Infiniti 7
26.03.2011, 23:07
А у вас муж много пил?
И куда можно было бы к наркологу сходить?
Мы в свое время работали с семейным психоаналитиком (успешно, я довольна результатами), вот думаю, может сейчас снова начать к ней ходить?.. Но нарколог, наверное, поактуальнее будет... :073:

Мой тоже пил,самый серьезный запой-трехдневный,пил не просыхая 3 дня,прогуливая при этом работу,находился у бабушки(сомнений в этом нет-бдительные соседки видели его 1 с пивом),я была на девятом месяце беременности...
Я поставила ультиматум "или он лечится,или я уезжаю к маме,и ребенка он не увидит".
он и сам готов был лечиться,понимал,что его тянет к ларьку за пивом,и хотя осознавал,что не надо пить,все равно покупал баночки и пил до поросячьего визга!
Мы обратились в МЦ,он месяца 2 ездил на процедуры туда(капельницы,психотерапия,иглорефлексотерапия,2 5 кадр),вылечился(ТТТТТ).
Прошло 3,5 года,пить даже не тянет.
Желаю Вам удачи,про МЦ могу в ЛС написать.

Коси
26.03.2011, 23:15
Вам к психотерапевту. Потом уже муж.

Юки Онна
26.03.2011, 23:19
Мне кажется, что в такой ситуации человека заставить лечиться может, увы, только шок. На кого что действует - кто-то в аварию жуткую попадает, кто-то просыпается избитым и обобранным в сугробе, кого-то с работы увольняют. Вот, ультиматум - семья или пьянка тоже хорошее средство, многие советуют тут. Правда, чтобы его применять Вам надо поверить в свои слова, быть готовой на крайний шаг. А Вы пока не готовы.
А уговоры, я так понимаю, практически не действуют: человек искренне считает, что у него все в порядке.

Матильда Жабовски
26.03.2011, 23:30
А без мужа я просто не смогу - не в эмоциональном плане и не в финансовом, а элементарно в бытовом - хочу, чтобы ребенок был с папой, пока я на работе, а не с няней после садика, хочу знать, что когда я не успеваю зайти в магазин - дома будет вся еда... В общем, муж мой главный человек в плане быта, пока я занята карьерой. Получаю поменьше мужа, но не в 2 раза.

То есть вам просто удобно? А пьянство мужа грозит нарушить это ваше удобство?

testik1
27.03.2011, 00:01

+1000
бегите!!!

Танцующее дерево
27.03.2011, 00:10
Желаю Вам удачи,про МЦ могу в ЛС написать.
А напишите, пожалуйста :091: Вы выбирали из нескольких или в один какой-то сразу обратились?

Вам к психотерапевту. Потом уже муж.
У меня созависимости нету. Есть изначально нормальная семья и пока еще есть время, мне кажется, имеет смысл что-то сделать, чтобы человек не потерялся окончательно. Меня больше беспокоит то, что меня потихоньку начинает ломать помогать, хочется плюнуть и послать спиваться на все 4 стороны. Но я понимаю, что это будет неправильно - у меня есть внутренняя ответственность за партнера в семье перед самой собой. Границы тоже есть ;)

То есть вам просто удобно? А пьянство мужа грозит нарушить это ваше удобство?
Пьянство мужа мое удобство не нарушает. Оно разрушает мое отношение к нему и восприятие его как мужа в дальнейшем, чего я очень не хочу, т.к. очень ценю нашу потенциально крепкую семью в целом.

Матильда Жабовски
27.03.2011, 00:11
Пьянство мужа мое удобство не нарушает. Оно разрушает мое отношение к нему и восприятие его как мужа в дальнейшем, чего я очень не хочу, т.к. очень ценю нашу потенциально крепкую семью в целом.

Так вопрос ПОЧЕМУ муж выпивает, да еще и втихоря?..

Танцующее дерево
27.03.2011, 00:20
Так вопрос ПОЧЕМУ муж выпивает, да еще и втихоря?..
А вы не знаете, почему алкоголики пьют? В нашей ситуации = наследственность + зависимость от алкоголя на химическом уровне, я уж не буду статьи копировать сюда, но причины на всех сайтах клиник хорошо описаны.
А втихаря - потому что при мне нереально, я забираю банки и бутылки, выливаю и выбрасываю...
Мне кажется, что это от недостаточности эмоций и впечатлений. Просто кто-то из людей может себе находить занятие (ну я имею в вижу помимо работы основной), а кому-то вот скучно становится...

Plush
27.03.2011, 00:21
БМ до меня, на момент встречи и еще полтора года со мной был в глухом непрекращающемся запое. При этом работал, был практически адекватен и вменяем. Все это было на протяжении 16 лет. Потом была подшивка на год, в это же время появилась машина. Подшивка закончилась он сорвался на недельный загул. После сам пошел и подшился еще на 1,5 года. С того момента прошло 10 лет. Нажраться может, но не на пустом месте по причине плохого настроения. И только водкой. Случается такое раз в 3-4 месяца, потом день болеет и все сначала. Но "банками" напиваться это не айс . Хотя да, интересно..не на пустом же месте он так расслабляется.
Мой БМ бывшим стал не из-за алкоголя.

Матильда Жабовски
27.03.2011, 00:22
А вы не знаете, почему алкоголики пьют? В нашей ситуации = наследственность + зависимость от алкоголя на химическом уровне, я уж не буду статьи копировать сюда, но причины на всех сайтах клиник хорошо описаны.
А втихаря - потому что при мне нереально, я забираю банки и бутылки, выливаю и выбрасываю...
Мне кажется, что это от недостаточности эмоций и впечатлений. Просто кто-то из людей может себе находить занятие (ну я имею в вижу помимо работы основной), а кому-то вот скучно становится...

Ну продолжайте дальше читать статьи и выкидывать бутылки...

Танцующее дерево
27.03.2011, 00:24
Ну продолжайте дальше читать статьи и выкидывать бутылки...
А больше ничего не можете посоветовать? :) Жаль.

Матильда Жабовски
27.03.2011, 00:27
А больше ничего не можете посоветовать? :) Жаль.

Я Вам посоветовала уже)
подумать ПОЧЕМУ Ваш муж пьет)

Танцующее дерево
27.03.2011, 00:34
Я Вам посоветовала уже)
подумать ПОЧЕМУ Ваш муж пьет)

А я вам объяснила почему. Или вы намекаете на то, что нужно себя обвинить во всех смертных грехах? Так не за что. Пил до меня, подшился перед нашим знакомством - я не могу залезть человеку в голову и узнать, почему это происходило раньше, и сам он не может объяснить толком. Сейчас опять начало затягивать - это химия, к сожалению, а не стрессовые ситуации в жизни.

Infiniti 7
27.03.2011, 12:33
[QUOTE=Танцующее дерево;58799420]А напишите, пожалуйста :091: Вы выбирали из нескольких или в один какой-то сразу обратились?

Ответила в ЛС