Вход

Просмотр полной версии : Причины быть счастливой без любви!!!

Нероли
26.03.2011, 13:57
Начиталась я тут разных топиков.

Конечно,любовь-это причина для счастья N 1.Но является ли она единственной?
Для матери-это ребёнок (пусть даже она мать-одиночка),так же может быть любимая работа и многое другое.
Собственно в этом вопрос:Какие у лично Вас есть причины быть счастливой кроме мужа под боком?И было ли кому-то лучше одной,чем вместе с кем попало?

Про себя скажу что я из "понаехавших" и счастлива жить в Петербурге,особенно когда по историческому центру гуляю.Я культурная "понаехавшая",мусор не разбрасываю,говорю по русски правильно,без местечковости и т.д.

Оксанко
26.03.2011, 14:10
Собственно в этом вопрос:Какие у лично Вас есть причины быть счастливой кроме мужа под боком?И было ли кому-то лучше одной,чем вместе с кем попало?]
Есть деятельность, которая приносит ощущение полета. Вот прям в процессе теряешь ощущение времени и реальности. Ну и результат такой деятельности потом тоже долго радует и поднимает волну внутри.
Есть люди, общение с которыми всегда кайф. Даже если приходится слушать об их проблемах.
Есть книги, которые даже перечитываемые в сотый раз и знакомые до каждого слова, способствуют приятному ощущению внутри и настрою, который сглаживает неприятности реального мира.

У меня есть фарфоровая чашка с прекрасным рисунком, которой я заболела будучи в большой финансовой поппе. Она была совершенно неразумным расходом на тот момент, но у меня поднимается настроение, и я чувствую себя чуточку счастливее, каждый раз, когда я беру ее в руки или смотрю на нее. Средства, вложенные в нее, сами по себе не могли такому поспособствовать.

Все это, разумеется, после и кроме вполне очевидных поводов - родных: мужа, дочери, мамы и остальных. :)

Милая Обезьянка
26.03.2011, 14:16
Когда выздоравливаешь после тяжелой затяжной болезни. Ты тогда такая счастливая, что петь хочется. И рецидивы не уменьшают это ощущение счастья.

Нероли
26.03.2011, 14:24
Есть деятельность, которая приносит ощущение полета. Вот прям в процессе теряешь ощущение времени и реальности. Ну и результат такой деятельности потом тоже долго радует и поднимает волну внутри.
Есть люди, общение с которыми всегда кайф. Даже если приходится слушать об их проблемах.
Есть книги, которые даже перечитываемые в сотый раз и знакомые до каждого слова, способствуют приятному ощущению внутри и настрою, который сглаживает неприятности реального мира.

У меня есть фарфоровая чашка с прекрасным рисунком, которой я заболела будучи в большой финансовой поппе. Она была совершенно неразумным расходом на тот момент, но у меня поднимается настроение, и я чувствую себя чуточку счастливее, каждый раз, когда я беру ее в руки или смотрю на нее. Средства, вложенные в нее, сами по себе не могли такому поспособствовать.

Все это, разумеется, после и кроме вполне очевидных поводов - родных: мужа, дочери, мамы и остальных. :)
Здорово!!!Я Вас понимаю!

Мадмуазель ФиФи
26.03.2011, 14:27
Дети. Мечты, когда они начинают сбываться. Самореализация.

Нутика
26.03.2011, 14:36
А мне нра просто жить, и нравится каждый день постигать что-то новое.

miya09
26.03.2011, 14:41
Хороший день, удачно проведенная сделка, удавшийся девичник, отрицательные анализы на серьезные инфекции, законченный ремонт... продолжать можно безумно долго.

Ёжж13
26.03.2011, 14:44
А мне нра просто жить, и нравится каждый день постигать что-то новое.

+10000:flower::flower::flower:
Счастье не только от любви зависит...А причин быть счастливой тысячи, вот например, светит солнышко и поэтому я счачстлива:support::support::support:

Очумелые ручки
26.03.2011, 21:00
Я тоже сейчас в поисках счастья без любви. Но когда эта любовь была 12 лет, и вдруг (в одно мгновение) его не стало, трудно получается...

DonnaFlor
26.03.2011, 21:02
Творчество.

Увлечение
26.03.2011, 21:04
без секса не могу))))))))))))))

Лайтовая
26.03.2011, 21:51
Причин быть счастливой - если есть такая цель - много можно найти :). Улыбка ребенка, солнце, звонок подруги. Главное - позволить себе радоваться, иногда и мелочам :). Ну а любовь к счастливому человеку обязательно придет :)

Про фарфоровую чашечку - очень понимаю :))).

Нероли
26.03.2011, 22:03
Причин быть счастливой - если есть такая цель - много можно найти :). Улыбка ребенка, солнце, звонок подруги. Главное - позволить себе радоваться, иногда и мелочам :). Ну а любовь к счастливому человеку обязательно придет :)

Про фарфоровую чашечку - очень понимаю :))).

Мне иногда кажется,что умение быть счастливым-это либо талант,либо биохимия,то что дано от природы.А иногда,что этому можно и нужно научиться,главное захотеть.

Лайтовая
26.03.2011, 22:08
Мне все-таки кажется, что первоначально это цель. Начинаешь грести лапками в сторону цели :)) И вот - ура, научилась плавать. И тогда появляется умение быть счатсливым.

Нероли
26.03.2011, 22:29
А как узнать,в какую сторону плыть?Как бы не ошибиться.
Понять бы на пути к цели,что уже научился плавать и начать получать удовольствие от процесса.И если цель,при ближайшем рассмотрении, окажется не так привлекательна,продолжать купаться ради удовольствия.
P.S.Вот я загнула!!!

Pchelochka
26.03.2011, 22:39
Я как-то разговаривала с девушкой, которая была зациклена на том, что все у нее плохо.
Я сказала ей, что нужно находить радость в каждой мелочи, которые и составляют нашу жизнь.
И поняла сама, насколько это верно. Даже когда удается поставить машину на самое "блатное" место во дворе, настроение улучшается. Главное-научиться ловить эти моменты, тогда получится испытывать счастье почти постоянно.
(есличо, я еще в процессе)

Юки Онна
26.03.2011, 22:46
Мне иногда кажется,что умение быть счастливым-это либо талант,либо биохимия,то что дано от природы.А иногда,что этому можно и нужно научиться,главное захотеть.
Когда я была счастлива, я думала, что дар такой. Потом дар, получается, попрошел :005: Но я же помню, что я умею! Сейчас мои трудности понятны и объективны (та самая биохимия...). Думаю, все пройдет и я опять буду на коне.
А так, по жизни - у меня есть мечта :008: И моя жизнь подчинена ее осуществлению (она глобальная - из серии "мир во всем мире" :)) ). Мечта эта появилась у меня уже в достаточно не детском возрасте, тогда некоторые вещи, которые я узнала шокировали меня и произвели полный переворот в моей жизни - и вот это действительно был Дар. Теперь я меняю свою жизнь "согласно расписанию", и даже когда сил для активных "подвигов" нет, я знаю что уже сделала что-то хорошее, и тихонечко двигаюсь в нужном направлении.
Но, наверное, это зависит от склада характера: для меня дети и муж - не на первом месте. А для кого-то это основное.

В какую сторону плыть - мне кажется, это удача - узнать это. Многим везет не в 20 и не в 30... Но и тогда это счастье. Наверное, надо быть открытым к миру, готовым увидеть и услышать.
И настояшшшую мечту не перепутаешь! Она не оставляет сомнений и не портится со временем. Как настоящая любовь :love:

MariannaBay
26.03.2011, 22:56
:Какие у лично Вас есть причины быть счастливой кроме мужа под боком?]

ооо..когда получала ключи от достроенной квартиры..от счастья даже прослезилась:008:

ПУМБА
26.03.2011, 23:01
Помню , еще до замужеств моих... просто сидеть на берегу моря и смотреть на заходящее солнце...дышать летним теплом, опустив ладони в вечернюю влажную траву... это больше, чем секс.

Kamyshinka
26.03.2011, 23:06
Я как-то разговаривала с девушкой, которая была зациклена на том, что все у нее плохо.
Я сказала ей, что нужно находить радость в каждой мелочи, которые и составляют нашу жизнь.
И поняла сама, насколько это верно. Даже когда удается поставить машину на самое "блатное" место во дворе, настроение улучшается. Главное-научиться ловить эти моменты, тогда получится испытывать счастье почти постоянно.
(есличо, я еще в процессе)

+1.
Я сама была такой девушкой, увы. А сейчас часто ловлю себя на мысли, что я счастлива. Вот, именно здесь и сейчас.

Alter_Ego
26.03.2011, 23:14
Для меня счастье - это что-то идущее изнутри, когда душа, что называется, поёт. И не всегда такое состояние обусловлено чем-то внешним. Бывает, вроде, вокруг одна сплошная ж.., а изнутри аж распирает безотчетной радостью и уверенностью, что всё в итоге будет замечательно)
А вообще, общение с детьми очень наполняет. И новые места, впечатления.

Нероли
26.03.2011, 23:23
Для меня счастье-это ощущение полёта.Идёшь по улице и кажется,что стоит оттолкнуться от земли и взлетишь.Как у Брэдбери в "Вине из одуванчиков"

Оксанко
26.03.2011, 23:33
Была по работе в Словении на побережье Адриатики. Мы там после дел пошли пешком (полтора километра) в соседний город Пиран. Бывший итальянский городок. Очень маленький с улицами шириной в попу, уходящими куда-то вверх.
На вершине скалы стоит храм. Мы в него не попали, закрыт был. Я потащилась посмотреть, что за ним. А там ничего - ровная земляная площадка и забор, который отделяет площадку от обрыва. Забор высоты и ширины приличной, но забраться и перегнуться через него можно и...
Там был такой вид! Где-то далеко внизу синее море, с жемчужными на его фоне малюсенькими чайками и парусами яхт...
Пейзаж вполне открыточный и таких полно на любом побережье. Но оттуда с высоты глядя было ощущение, будто ты смотришь на все почти с неба, почти как Творец. И может это и было залогом ощущения такого распирающего и уносящего куда-то счастья, что я аж захлебнулась. :)
У меня реально было ощущение, что я в раю. И дело даже не в пейзаже, а... даже не знаю, в чем. :))
Я люблю морские и прочие водные виды и довольно много их видела. Но так дух у меня не захватывало ни разу.

Я побежала звать остальных. Говорю, там есть, на что посмотреть. Все спрашивают "что? что?", а я не могу объяснить словами и только улыбаюсь. :)

Нероли
27.03.2011, 13:00
А я зуб вылечила!!!Это тоже причина быть счастливой.Вот сейчас напьюсь горяченького кофейку и ничего не заболит!!!

Always
27.03.2011, 13:20
Без любви не получится... тока любовь-то она разная, вот то, что Оксанко описывает тоже любовь....я счастлива когда смотрю на свою спящую маленькую дочку....

Нероли
27.03.2011, 13:52
Без любви не получится... тока любовь-то она разная, вот то, что Оксанко описывает тоже любовь....я счастлива когда смотрю на свою спящую маленькую дочку....

Я имела ввиду быть счастливой без мужа-любовника.
Так что Вы-счастлива как мать!!!

Коси
27.03.2011, 13:54
Счастье, имхо, не должно зависеть от внешних факторов.
А лично я счастлива принципиально. Несчастной мне не нравится быть.

Rysalo4ka
27.03.2011, 14:28
нет пути к счастью, счастье это путь (с) Будда

Солнечко
27.03.2011, 14:42
Начиталась я тут разных топиков.

Конечно,любовь-это причина для счастья N 1.Но является ли она единственной?
Для матери-это ребёнок (пусть даже она мать-одиночка),так же может быть любимая работа и многое другое.
Собственно в этом вопрос:Какие у лично Вас есть причины быть счастливой кроме мужа под боком?И было ли кому-то лучше одной,чем вместе с кем попало?

Про себя скажу что я из "понаехавших" и счастлива жить в Петербурге,особенно когда по историческому центру гуляю.Я культурная "понаехавшая",мусор не разбрасываю,говорю по русски правильно,без местечковости и т.д.

Я тоже из "понаехавших" - обожаю Питер, могу бесконечно гулять по городу, ходить по музеям и театрам.
Очень счастлива своей любовью к дочери. Люблю свою работу.
Ну вот и все мои любови.

Солнечко
27.03.2011, 14:49
Я тоже сейчас в поисках счастья без любви. Но когда эта любовь была 12 лет, и вдруг (в одно мгновение) его не стало, трудно получается...

Я была счастлива в любви 8 лет, "отходила" от этого счастья 6 лет. Сейчас могу быть счастлива любовью не только к мужчине.

Нероли
27.03.2011, 15:04
нет пути к счастью, счастье это путь (с) Будда

Умный был гражданин!!!