PDA

Просмотр полной версии : как лучше сделать пересадку в Берлине?

kat2011
26.03.2011, 14:51
рассматриваю сейчас как вариант слетать осенью на море через Берлин.
В Берлин самолет прилетает утром в тегель , а улетает на след утро из шёленберга.
Летим с ребенком 5 лет.
Вот я и думаю как добраться, где ночевать, что делать это день...а может на пару деньков задержаться, в зоопарк ребенка сводить
Вообщем прошу совета:flower:-как лучше сделать

тему про Берлин изучаю

и какую визу делать если летим в Грецию, а в Берлине на пару дней задержимся?
Греческую наверное...самим проблемно визу получить?

где лучше гост взять -около зоопарка или ближе к шёленбергу , а то рейс в 6 утра...?

korn
26.03.2011, 21:01
рассматриваю сейчас как вариант слетать осенью на море через Берлин.
В Берлин самолет прилетает утром в тегель , а улетает на след утро из шёленберга.
Летим с ребенком 5 лет.
Вот я и думаю как добраться, где ночевать, что делать это день...а может на пару деньков задержаться, в зоопарк ребенка сводить
Вообщем прошу совета:flower:-как лучше сделать

тему про Берлин изучаю

и какую визу делать если летим в Грецию, а в Берлине на пару дней задержимся?
Греческую наверное...самим проблемно визу получить?

где лучше гост взять -около зоопарка или ближе к шёленбергу , а то рейс в 6 утра...?
Наверное все-таки Шёнефельд? А то Шеленберг - это был шеф VI отдела РСХА Вермахта. :)
А по вопросу, остановиться в районе Западного зоопарка, ну а до аэропорта добраться на такси. Заранее заказать на ресепшене отеля. В районе аэропорта есть отели, но от них далековато ездить в центр и обратно.

Даночка
27.03.2011, 16:02
Визу греческую, про нее подробно в греческом топике в разделе "Едем в отпуск" читайте. Получить не проблемно при определенных условиях.
Задержаться на пару дней в Берлине - если они у вас есть - стОит.
При рейсе в 6 утра я бы однозначно брала отель возле Шенефельда - если вы на одну ночь. Если не на одну - тогда смотрите по своей программе, наверное, в центре удобнее, т.к. туда придется ездить часто, а в аэропорт только один раз

Polsten
27.03.2011, 16:12
В зоопарк сходите обязательно! Гостиницу я могу вам посоветовать искать так что бы рядом была станция С-бана и У-бана (U-Bahn, S-Bahn). Даже если один из них бастует ( а такое практикуется иногда) вы не останетесь без транспорта. В Шёйнефельд можно на электричке доехать.

Порось Домашний
27.03.2011, 17:34
Таки уж они часто и бастуют:))