Вход

Просмотр полной версии : Как родился наш первенец (18 РД, врач Кудинович, акушерка Цинаева)

Маркела
26.03.2011, 15:08
Я проснулась в 4 утра от того что из меня что-то потекло…..Первая мысль – воды отходят, но рожать мне вроде еще рано ПДР стояла на 01.02…..думаю наверно показалось и тут же предательски затянуло спину. Я решила так: лягу и попробую уснуть, если усну значит тренировочные, если ж боли усилятся значит звоню врачу.
В 9 утра я посмотрела на мужа, собирающегося на работу, прислушалась к своему организму и решилась позвонить врачу – Кудинович Н.А. «Наталья Александровна доброе утро это Катя ( какая Катя мне объяснять не пришлось) вот у меня тут в 4 утра вроде подтекать стало»…..в ответ я услышала «Надо посмотреть я Вас жду в РД через приемный покой». Начинаю спокойно собираться: позавтракала, помылась, уложила волосы …. Честно говоря все эти процедуры абсолютно бестолковыеJ)) Я честно собиралась идти в РД пешком, благо идти до него буквально минут 7, но муж настоял на автомобильном передвижении и вот в 10.00 мы в приемном покое…
Все это время я улыбаюсь, шучу и радуюсь грядущему моменту. После оформления всех документов ( а их реально не мало) меня подымают в Род зал на 5 этаже, где я Наталью Александровну ( из приемного покоя до нее дозвониться я не смогла, она была на операции). Род Зал просторный и уютный есть все необходимое и даже магнитофон с какой то классической музыкой я успокаиваю мужа и мы ждем доктора…. Минут через 10 пришла Наталья Александровна и после осмотра констатировала – шейка не готоваL((( Воды отходят, схватки началась а шейка не раскрылась…..и меня переводят на дородовое…..я отпустила мужа домой а сама пошла в палату где получила капельницу с Генепралом – времени 12.00 и вот с этого момента началось самое интересное…не буду вдаваться в подробности но где то до 17.00 я себя помню плохо((((( в 17.00 повторный осмотр – шейка открылась! Клизма и в родилку…..я радостно зову мужа)))) Все это время Наталья Александровна не сидела со мной (чего и не требовалось) но была на связи.
Где то в 17.30 приехала моя акушерка – Цинаева Елена Игоревна….посмотрела как мы с мужем справляемся и искренне порадоваласьJ)) все схватки я переносила в душе, лежа животом на мече, а муж мне поливал из душа горячей водой на поясницу - так переносить схватки было легче. А далее все развивалось очень стремительно где то в 19 я послала мужа за акушеркой с заветной фразой «кажется меня тужит». Елена Игоревна прибежала и говорит с улыбкой «Катерина мы выбиваемся из графика, еще рано»…. Она вытирает меня и кладет на кушетку тут же появляется Наталья Александровна а далее события развиваются очень быстро какое то время я лежу на кушетке, а потом меня смотри Кудинович и зовет на кресло. Мне разрешили тужиться, и раз в 19.30 появляется мой Ромашка – до сих пор помню, как его положили ко мне на живот, а он заглянул в мои глаза: вес 3030 рост 51 см. Следующая приятная процедура это АНЕСТЕЗИЯ за буквально 10 минут я отдохнула за все роды.
В завершении могу сказать следующее:
Обязательно надо ходить на роды вместе с мужем, я не представляю что бы я делала без него….он и массаж делал и водичку поливал и схватку со мной продыхивал и попить приносил – акушерка следит за ситуацией как медик, но она ведь не должна быть для Вас нянькой….
Доктор – Наталья Александровна не находилась при мне все время….она то приходила то уходила, но вот когда я оказалась на кресле она вовремя сумела принять необходимое решение: оказывается на потугах у сыны стало падать сердцебиение и она быстро сделала разрез и немного надавила мне на живот….
Про послеродовое: пишут абсолютную правду персонал хамоват, особенно мед сестры и все из них нужно тащить клещами – никто тебе ничего не расскажет и не покажетL(( Неонатологи вообще мне не понравились, самый приличный человек на полеродовом это заведующий – Бруев.

Время Веры
26.03.2011, 15:13
Поздравляю с малышом!!!!!!:flower::flower::flower:

Это были СР или ИР???

Мне тоже с этой командой рожать и хочется узнать акушерка при Вас все время или набегам??
про Н.А все понятно- ей и не не следует сидеть пристегнутой:008:

Nyutik
26.03.2011, 16:18
поздравляю!!!!

Феня Веникова
26.03.2011, 19:03
Поздравляю с сыном!!!!

Чернореченка
26.03.2011, 19:11
Поздравляю!:flower:
С нетерпением буду ждать второго топа: "Как появился младший братик (или младшая сестренка) у нашего первенца"!:)

Маркела
27.03.2011, 01:29
это были ИР
Елена Игоревна занималась своей работой всегда со мной рядом был мой муж)))) В душе мы сидели вдвоем, акушерка только иногда заглядывала и проверяла как у нас дела, а вот на потугах она сидела как приклеенная ко мне )))
я очень довольна этим дуэтом, Вы не пожалеете....

SeinSchatz
27.03.2011, 13:19
Поздравляю с рождением сына!

Мелкий
27.03.2011, 14:26
http://s4.rimg.info/de723706ae0a2634b531f138867a0316.gif (http://smajliki.ru/smilie-475095783.html)

Июли
27.03.2011, 14:51
Очень хороший отчет :) читать приятно. Поздравляю с сыном, и имя очень хорошее выбрали!

Маркела
27.03.2011, 16:04
всем огромное спасибо за поздравления!))))
Муж до сих пор удивляется таким теплым отношениям на ЛВ, абсолютна не знакомых друг другу людей:)))

Всадница
27.03.2011, 16:23
Поздравляю!
Только я не поняла, что это за анестезия на 10 минут? Местная? Тогда как Вы умудрились отдохнуть?:)
Помню, меня зашивали просто так, абсолютно терпимо.

nadinnka
29.03.2011, 09:58
Поздравляю!!! Здоровья вам!!!

ZEMBA
29.03.2011, 10:51
Поздравляю вашу семью:flower:

Оксик123
29.03.2011, 15:05
Искренне поздравляю!!! Я вот тоже выбрала этот роддом. Cкажите,а у вас роды были платные?

Маркела
19.05.2011, 21:38
да платные.
У меня был пакет ИР стоимость 52 тр.

Annyn
20.05.2011, 01:02
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:)):)):))

Хатуля
20.05.2011, 01:19
Поздравляю!:flower:

mishrem
27.05.2011, 21:51
да платные.
У меня был пакет ИР стоимость 52 тр.

Поздравляю вас!:flower:
Очень бы хотелось такого же доброжелательного отношения и бесплатно, т.к таких сумм у нас нет.,а рожать хочу в этом роддоме через месяцок!! :008:
Будем надеяться, что такой же позитивный отзыв и я напишу, но только про бесплатные роды в роддоме 18 :073: