Просмотр полной версии : Самокат: брать или не брать?
tatosiya
26.03.2011, 15:14
Дочке летом будет 4 года, с прошлого лета выпрашивает самокат, но зная ее отношение к вещам покупать его не спешила:)
Велосипед есть, катается по настроению..
Поделитесь опытом, пожалуйста.:) Есть у вас самокат или нет? Нравится ребенку или равнодушен.. Какой лучше 3-х или 2-х колесный? Какие колеса пластиковые или резиновые?
мама Дана
26.03.2011, 16:20
У нас есть и велосипед и самокат , это разные вещи покупали в спортмастере складной очень удобно брать с собой , в прошлом году пользовался большим успехом чем велосипед
У нас и велик и самокат. Дочка к самокату была равнодушна...прокатилась чуть чуть и поставила в угол.
А вот сын оочень любил гонять на самокате.
Захаровна In Love
26.03.2011, 16:27
Очень хорошая весчь:) Когда водила ребенка в садик, очень любила, когда он на самокате - быстрее доходили:) И ему, конечно, весело. На прогулку можно было брать, воспитатели разрешали.
Самокат складной, это удобно, если нужно в транспорте проехаться или просто устал ребенок. Если есть чехол, вообще красота, на плечо повесил и вперед.
У нас также есть и велосипед. Но самокат сыну нравится больше:)
Зы. Кстати, возможно девочки к самокатам более равнодушны.
SPb.Katerina
26.03.2011, 16:40
Купили, по настоятельной просьбе. Не катается:( Но, мы и на велосипеде не любим:( Думается это последствия электромобиля:008: там трудится не надо, только на кнопки нажимай:015:
ОЛЯ-ЛЯ-КА
26.03.2011, 16:51
У нас есть велосипед и самокат двухколесный. На велосипеде катался больше именно потому, что на двухколесном самокате сложновато было, хотя на велике двухколесном рассекал только так. Сейчас просит именно трехколесный самокат. Я думаю девочке лучше именно такой купить, на нем попроще, а вообще лучше с ней в магазин сходить пусть на обоих поробует и сама решит на каком удобней. В садик, кстати тоже на самокате любил ездить, на велике не разрешала, а так и мне быстрей и ему весело.
Вредный Батамушка
26.03.2011, 17:02
Мой любит самокат, да и велик тоже. но у меня пацан, любит со свистом погонять с разных гор. Если надумаете, берите сразу 2-хколесный, мы на 4 года и покупали ( если не на 3 -уже не помню)
Ну выскажусь и я... купили в детях неделю назад (не складной правда, но очень клёвый) - дочь просила еще с прошлого года - нам 4,2 - очень довольны!!!
Велик так же имеется в комплекте :)) ... пока простаивает - катаемся на самокате!!!
У нас есть и велосипед и самокат, дочка очень любит на них кататься.
Polyakova.
26.03.2011, 18:32
а какая высота самоката д.б.? Ребенку 4 года, рост 101 см.
Такой подходит?
http://www.babytoy.ru/index.php?productID=19163
pogranec
26.03.2011, 18:40
;58780712']а какая высота самоката д.б.? Ребенку 4 года, рост 101 см.
Такой подходит?
Там написано, что он с 2,5 лет и предельная нагрузка 20 кг., да и высота руля не регулируется - думаю, что для 4 лет уже маловат... У нас есть 4-хколёсный, там регулируется высота руля. А подобный трёхколёсный не понравился, т.к. у дочки толчковая нога цеплялась за заднее колесо.
Вообще, мой сын прекрасно сразу поехал на обычном двухколёсном самокате..
;58780712']а какая высота самоката д.б.? Ребенку 4 года, рост 101 см.
Такой подходит?
Мне кажется на таком в 4 года неинтересно. На двухколесном интереснее
Polyakova.
26.03.2011, 20:05
Там написано, что он с 2,5 лет и предельная нагрузка 20 кг., да и высота руля не регулируется - думаю, что для 4 лет уже маловат... У нас есть 4-хколёсный, там регулируется высота руля. А подобный трёхколёсный не понравился, т.к. у дочки толчковая нога цеплялась за заднее колесо.
Вообще, мой сын прекрасно сразу поехал на обычном двухколёсном самокате..
Мне кажется на таком в 4 года неинтересно. На двухколесном интереснее
ясно, спасибо! Дочь хочет с принцессами (у нас болезнь:))), нашла только такой:017:
pogranec
26.03.2011, 20:09
;58784709']ясно, спасибо! Дочь хочет с принцессами (у нас болезнь:))), нашла только такой:017:
А Вы купите обычный, а на него - наклейки с принцессами;). Будет эксклюзив!
Мы на 4,2 - взяли трехколесный... на 2-х колесном дочь не устояла...
~ ФЛОРА ~
26.03.2011, 20:31
у нас был трехколесный самокат покупали когда дочке было 3 года. кататься ей нравилось,но в то лето ей было уже 5 лет, и на таком самокате ,стало кататься уже не интересно.захотелось большего" разгона" , а на трехколесном особо не погоняешь.на это лето уже купили 2х колесный.
велосипед у нас тоже в почете :)
Parsaeva
26.03.2011, 20:46
У нас 3-х колесный и велосипед тоже есть, но вот самокат больше уважаем и чаще катаемся на нем.
Мы сначала научились на самокате кататься двухколесном, а потом велик освоили.. Периодически катаемся и на том и на другом...
Смысл самоката развить равновесие, позиционирование своего тела в пространстве и т.п. В чем тогда прикол трех, четырех колесного самоката? У меня трехколесный только у дочки до 2.6 лет был, т.к.ей интересно было наличие а не процесс.
В 4 года только двухколесный+защиту на колени и кисти, и через 2-3 дня прыгает с поребриков.
Смысл самоката развить равновесие, позиционирование своего тела в пространстве и т.п. В чем тогда прикол трех, четырех колесного самоката?
Я не так давно писала практически то же самое. Но сейчас изменила мнение. Ничего плохого, что ребёнок начнёт с трёхколёсного, если у него совсем не получается на двухколёсном. На 4-летнего ещё можно найти подходящий по размеру.
Главное, чтоб с более-менее качественными подшипниками самокат был, чтоб колёса хорошо крутились.
Это как и с роликами: дешёвые плохо едут. Ездить можно, конечно... но пока не попробуешь на нормальных.
Мурашкина
27.03.2011, 13:31
Самокат - самое любимое средство передвижения для моего ребенка. И в началке продолжал на нем с удовольствием кататься. В садик ездили на самокате. Гуляли на самокате.
У нас самокат взрослый (т.е. выдерживает 100 кг). В Европе многие студенты передвигаются на самокате. Я сама на нем иногда катаюсь, пока сын играет с мальчишками.
Правда врачи предостерегают о проблемах на позвоночник из-за того, что задействована всегда одна нога.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.