Вход

Просмотр полной версии : Про Испанскую и финскую визы - ПОМОГИТЕ ПОЖ-СТА!

Mama_Maksa
26.03.2011, 15:43
Здравствуйте, уважаемые путешественники!

Кто разбирается в визах, помогите мне!:flower:

Имеем такую ситуацию - У меня в паспорте стоит финский шенген, который заканчивается 26 августа 2011 года.
Собираюсь с ребёнком на месяц в Испанию (уже купили билеты) с 23 августа по 21 сентября 2011 года.
У ребёнка паспорт "чист", кроме Кипрской визы.

Посоветуйте, как быть с визой? Хочу делать Испанскую, чтоб проблем потом не было. Как поступить тогда? Аннулировать предыдущую и делать заново Испанскую? Можно ли так? За какой срок тогда подавать/аннулировать?

Или делать финскую, но придётся "открывать" вместе с инфантом, совсем неохота:( И опять старую аннулировать нужно будет? А потом откатывать в финку этот месяц испанский.....

Вообщем, совсем не знаю, как с этим разобраться, помогите пож-ста, опытные люди!!!:091:

spanishgirl
26.03.2011, 17:03
как я поняла финскую аннулировать придется в любом случае- ведь невозможно иметь 2ва деиствующих шенгена..

мне кажется испанскую в вашем случае получить будет целесообразнее - и билеты и бронь отеля у вас ведь уже
есть ,соберете еще какие то доки и получите у испанцев визу а то выкатывать потом у Финнов замучаетесь..

Mama_Maksa
26.03.2011, 22:11
А как визу аннулировать? За какой срок это можно сделать? Вот я могу. например, пойти завтра и подать заявление на аннуляцию визы? И какие причины должны для этого быть?

spanishgirl
27.03.2011, 03:01
думаю - да,приходите и говорите как есть - что на месяц хотите в Испанию поехать и их,финнов ,обманывать не хотите. финны честность любят.поставят вам + в своем компе:))
сначал только в испанском консульстве все точно узнаите по докам-нет ли каких подводных камнеи там для вас . и если все в порядке то я бы шла к финам сдаваться:))

korn
27.03.2011, 03:11
А как визу аннулировать? За какой срок это можно сделать? Вот я могу. например, пойти завтра и подать заявление на аннуляцию визы? И какие причины должны для этого быть?

А зачем обязательно аннулировать финскую? Оформляйте испанскую с 27 числа. По финской шенгенке, которая 26 в 24-00 закончится въезжаете в Испанию, а с00-00 27 числа начинает действовать испанкая.
Ведь такой вариант возможен. Или я не прав?
Финны очень неохотно аннулируют свои визы. В следующий раз могут и не дать.

Питер-2
27.03.2011, 04:03
korn

Я о таких вариантах слышал... Однако 100% уверенности в законности такого способа нет...

Аннулировать финскую сейчас действительно сложно, хотя это абсурд... Требуют честности, и закрывают возможность честно сдать их визу и взять чужую...

Mama_Maksa
27.03.2011, 09:43
Блин, так чтоже делать-то тогда?..........Неужели ни у кого похожей ситуации не было?

С 27-го Испанскую можно было бы сделать, только насколько я поняла, в Испанском консульстве на момент подачи доков на визу в паспорте не должно быть проставлено действующих виз((((( Могут завернуть сразу! Я хочу делать как минимум за 2-2.5 месяца. чтоб если что, быстренько другую открыть....

Mama_Maksa
28.03.2011, 11:12
Может, кто-нибудь ещё подскажет и внесёт ясность? Буду очень признательна!!!)

Rinka
28.03.2011, 22:50
Позвоните в испанский визовый центр и проконсультируйтесь...