Просмотр полной версии : Автокресло-с чего начать?
Посоветуйте, с чего на что обратить внимание при выборе автокресла? С категорией и маркой разберемся, а вот в авто например - какие должны быть ремни? Есть просто автокресло и есть с базой (чего это такое) есть где все вместе?
Должно быть крепление изфикс в машине, а обычные ремни у всех марок есть.
лично я начала выбор с цены - определились с мужем, сколько можем потратить, после этого я залезла на сайты центра колясок и стала искать, что нравится за эту цену + смотреть отзывы! насчет базы - она ведь не во всех авто устанавливается.... у нас бюджетная машинка, кресло прикрепляется обычными ремнями безопасности!
лично я начала выбор с цены - определились с мужем, сколько можем потратить, после этого я залезла на сайты центра колясок и стала искать, что нравится за эту цену + смотреть отзывы! насчет базы - она ведь не во всех авто устанавливается.... у нас бюджетная машинка, кресло прикрепляется обычными ремнями безопасности!
именно вопрос в технических характеристиках - как понять какое кресло подойдет под машину? Вопросы безопасности, цены и марки не обсуждаем тк я в принципе уже определилась с моделями, но не могу понять подойдут они нам или нет? Покупать с базой или отдельно? Брать только на 1 категорию или например можно универсальные (группы 1-2-3)
Безопаснее конкреная категория вроде бы.
Вы не знаете, есть в машине изофикс или нет?
Rosomaxa
26.03.2011, 16:40
база изофикс - это дополнительные 3-4т.руб. Она подходит тем, у кого в машине есть под нее крепление. Муж очень хотел купить, но мы сошлись на более бюджетном варианте - крепление ремнями. Если вам реально много ездить и малыша с собой - то лучше с базой. Ремнями дольше и не очень удобно закреплять.
Еще есть разные виды кресел - до года (с малышовым вкладышем), и такие, которые трансформеры что ли, их дольше используют. Про последние не в курсе - у нас кресло-люлька.
А вообще, самые хорошие и безопасные - ремер и макси-кози.
murchionok
26.03.2011, 16:43
Вначале надо понять, если ли в машине изофикс
Изофикс:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/08/Isofix_anchorpoints.jpg/450px-Isofix_anchorpoints.jpg
Если нет! То крепление штатными ремнями, тоже два вида:
база крепится ремнями, а в неё вщелкивается кресло
либо само кресло крепится ремнями
у нас автокресло с базой, которое крепится обычными ремнями безопасности, подходит под любые а/м (главное чтобы ремни безопасности были стандартные, но они наверно на всех а/м сейчас такие, если не считать а/м 20-30 летней давности). База всегда в машине (в багажнике, чтоб не соблазнять некоторых личностей), крепится очень просто и быстро ))) я сама за минуту все закрепляю )))
у нас автокресло с базой, которое крепится обычными ремнями безопасности, подходит под любые а/м (главное чтобы ремни безопасности были стандартные, но они наверно на всех а/м сейчас такие, если не считать а/м 20-30 летней давности). База всегда в машине (в багажнике, чтоб не соблазнять некоторых личностей), крепится очень просто и быстро ))) я сама за минуту все закрепляю )))
у вас какое?
Анюта-мама
26.03.2011, 17:14
У меня главный критерий в покупке второго кресла (1й категории) оказался как раз изофикс. У моей машины оказались достаточно короткие ремни и крепить кресло оказалось неудобно. Плюс изофиксы позволяют прикрепить кресло "намертво", в отличие от ремней.
Надо смотреть на длину ремней кресла и его ширину, тк у многих зимой подросший ребенок уже не помещается в толстом комбезе.
С базой категория 0+ удобнее, особенно, если кресло можно поставить на шасси коляски, начиная с 1й категории это уже не имеет значение, поскольку Вы не будете использовать кресло, как переноску
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.