Просмотр полной версии : Обижена на маму(
юлечка77
26.03.2011, 16:47
Навеяло прочитанными топиками. Вот живу я с гр.мужем и дочкой у своей бабуки. В завещании написано ( его составлял дудушка когда был жив то есть лет 5 назад) что квартира после смерти бабушки достается мне и моему дяде т.е. пополам. Сейчас моя мама кричит что ухаживать за мамой не будет(моей бабушкой), а когда она умрет подаст в суд чтоб отобрать у меня эту половину квартиры ( в денежном эквиваленте). Вот мне обидно неужели так можно со своей дочерью обходиться :(:008:
Ой, караул!
ухаживайте вы, вы же лучше чем мама и маму не судите, тем более что квартирка вам отписанна. Что вас смущает в маминых словах? Вы же конечно же не бросите бедненькую старушку, а все остальное пусть останется на маминой совести и вас тревожить не должно, в конечном итоге какждый сам за себя отвечать будет.
Гулькин Х.
26.03.2011, 16:51
вас что обижает? что ухаживать не будет или что квартиру отберет?
юлечка77
26.03.2011, 16:54
вас что обижает? что ухаживать не будет или что квартиру отберет?
Да ухаживать то я и сама справляюсь, а вот квартиру ей отдавать не хочется:(
Гулькин Х.
26.03.2011, 16:54
так и не отдавайте. у вас есть завещание, будут оспаривать, наймете адвоката
И снова день открытых дверей в жг
А если точно известно станет, что она полюбому, как наследница первой очереди получит квартиру, предоставив неопровержимые документы о том, что бабушка была не в себе, когда писала завещание, в этом случае будете ухаживать?
Что-то сложно у вас: дедушке при живой жене составляет завещание на вас и сына.
Т.е. фактически сейчас наследница бабушка? Я бы на вашем месте с юристом проконсультировалась заранее.
О нравственной стороне спорить не хочу, разные люди, разные ситуации, разное кол-во квартир в семейном кругу...
юлечка77
26.03.2011, 17:00
А если точно известно станет, что она полюбому, как наследница первой очереди получит квартиру, предоставив неопровержимые документы о том, что бабушка была не в себе, когда писала завещание, в этом случае будете ухаживать?
А куда я денусь? К ней сын не ездит, внуки и правнуки раз в полгода и то потому что знают что она денежки откладывает и может чего перепадет.Мама вот тоже не хочет. Мама даже боиться если мы в отпуск собираемся что бабуля ей начнет звонить и чего то просить.
Порось Домашний
Автор, боритесь за кровные метры! Это же самое ценное в жизни, правда? Мало ли, что там мама хочет!
Гулькин Х.
А дедушкино завещане вступило в силу?
действительно, автор! ведь завещание дедушка написал, значит квартира уже давно ваша! или завещание дедушка составлял от бабушкиного имени? не понятно
юлечка77
26.03.2011, 17:01
А дедушкино завещане вступило в силу?
Там написано что после его смерти квартира переходит бабушке,а после смерти бабушки мне и дяде.
Можно попросить бабушку еще при жизни переоформить квартиру на Вас и дядю. Тогда и завещание не нужно.
А мамы всякие бывают, к сожалению. Их не выбирают.
А куда я денусь? К ней сын не ездит, внуки и правнуки раз в полгода и то потому что знают что она денежки откладывает и может чего перепадет.Мама вот тоже не хочет. Мама даже боиться если мы в отпуск собираемся что бабуля ей начнет звонить и чего то просить.
И чего тогда паритесь? Вы ухаживаете за бабушкой, потому что иначе вам не позволяет совесть и вы чувствуюте за неё ответственность. Что и зачем делают другие, оставьте на их совести. У вас бабушка жива и еще лет двадцать может проживет, а вы уже как чайки имущество делите. Жутко предствавить, какая свора будет на поминках
Вот мне обидно неужели так можно со своей дочерью обходиться :(:008:
Вы сейчас про вашу бабушку по отношению к вашей маме, или про маму по отношению к вам?))
А за что кстати маму обделили?
юлечка77
26.03.2011, 17:06
Можно попросить бабушку еще при жизни переоформить квартиру на Вас и дядю. Тогда и завещание не нужно.
А мамы всякие бывают, к сожалению. Их не выбирают.
Не могу с ней на эту тему разговаривать, я только заикнусь она сразу кричит что все хотят ее смерти а если еще и "Пусть говорят" посмотрит вообще можно не выходить из комнаты она видит врагов вокруг ( образно говоря)
юлечка77
26.03.2011, 17:09
Вы сейчас про вашу бабушку по отношению к вашей маме, или про маму по отношению к вам?))
А за что кстати маму обделили?
Почему обделили - она живет в трехкомнатной квартире и дача ей перешла,мне кажется им с папой и сестрой хватит.Хотя и сестру она пытается сплавить любому лишь бы свалила((((
Почему обделили - она живет в трехкомнатной квартире и дача ей перешла,мне кажется им с папой и сестрой хватит.Хотя и сестру она пытается сплавить любому лишь бы свалила((((
Вообщем, гены пальцем не раздавишь, бабушка знает, что делает)))))
юлечка77
26.03.2011, 17:11
И чего тогда паритесь? Вы ухаживаете за бабушкой, потому что иначе вам не позволяет совесть и вы чувствуюте за неё ответственность. Что и зачем делают другие, оставьте на их совести. У вас бабушка жива и еще лет двадцать может проживет, а вы уже как чайки имущество делите. Жутко предствавить, какая свора будет на поминках
Ну почему на поминках..... она уже началась, дядя последний раз приезжал пару лет назад, орал чтоб она ему всю квартиру отписала.
юлечка77
26.03.2011, 17:13
Вообщем, гены пальцем не раздавишь, бабушка знает, что делает)))))
Я боюсь чтоб я такой не стала по отношению к своей дочке.
Ну почему на поминках..... она уже началась, дядя последний раз приезжал пару лет назад, орал чтоб она ему всю квартиру отписала.
омайгадэбл.
Dushechki
26.03.2011, 17:15
Я боюсь чтоб я такой не стала по отношению к своей дочке.
ликбез - если мама выйдет на пенсию, то ее доля в квартире 25% по закону, если дядя сын бабушки,то и к нему это относится
просто коммент
ну так вы то неуподобляйтесь! видите же как это мерзко, будьте умнее, не встревайте. На всё воля Божья, либо я тогда не поняла смысл топика: дядя приезжает орет на свою мать, дочка отказывается ухаживать за матерью, потому что квартиру не отписала, а внучка подает в суд на собственную мать для того, чтоб отсудить имущество. В таком случае вы все друг друга стоите.
Ева-Лотта
26.03.2011, 17:16
я всё пишу и стираю.. обижать никого не хочу и высказаться охота..((
Кстати, если ваша мама на момент бабулиной смерти будет пенсионеркой, то она таки отсудит в свою пользу свою обязательную долю в наследстве.
Заранее вам сочувствую, т.к. предстоит вам всем наследникам в будущем кровавая и затяжная война, никто не захочет уступать и идти на компромисс, каждый будет считать себя несправедливо обделенным.:( Обычно бывает именно так.:(
Ева-Лотта
26.03.2011, 17:16
ликбез - если мама выйдет на пенсию, то ее доля в квартире 25% по закону
просто коммент
+1
юлечка77
26.03.2011, 17:17
ликбез - если мама выйдет на пенсию, то ее доля в квартире 25% по закону
просто коммент
А можно поподробнее, она как бы пенсию уже оформила
Dushechki
26.03.2011, 17:18
читайте закон о наследовании в части нетрудоспособных детей (= мама и дядя на пенсии)
Неправильный коммент. Доля матери в таком случае составит только одну шестую от всей квартиры.
Ева-Лотта
26.03.2011, 17:19
Автор, я так скажу.. с момента смерти моей бабушки не прошло 40 дней, до сих пор у неё в кармане пальто лежат деньги, в комнате стоит телевизор, который она ещё при жизни мне хотела отдать.. Не поднимается рука взять ничего... А Ваша бабуля жива, а вы уже делите-делите-делите.......
Значит точняк отсудит кусочек.
Не могу с ней на эту тему разговаривать, я только заикнусь она сразу кричит что все хотят ее смерти а если еще и "Пусть говорят" посмотрит вообще можно не выходить из комнаты она видит врагов вокруг ( образно говоря)
Жаль, что она так это воспринимает. Наверное, есть на то причины (не подумайте плохого, я не Вас имею в виду, а ее жизненный опыт).
Как говорится, делай, что должно, и будь, что будет.
юлечка77
26.03.2011, 17:20
ну так вы то неуподобляйтесь! видите же как это мерзко, будьте умнее, не встревайте. На всё воля Божья, либо я тогда не поняла смысл топика: дядя приезжает орет на свою мать, дочка отказывается ухаживать за матерью, потому что квартиру не отписала, а внучка подает в суд на собственную мать для того, чтоб отсудить имущество. В таком случае вы все друг друга стоите.
Ну я в суд ни на кого не подавала и не собиралась..... пока, я пока смотрю на их своры. Просто обидно что маме всё равно как будут жить её дети.
Кин-дза-дза!
26.03.2011, 17:22
Автор, я так скажу.. с момента смерти моей бабушки не прошло 40 дней, до сих пор у неё в кармане пальто лежат деньги, в комнате стоит телевизор, который она ещё при жизни мне хотела отдать.. Не поднимается рука взять ничего... А Ваша бабуля жива, а вы уже делите-делите-делите.......
Почему не возьмете телевизор? Это же память. Я вот забрала себе шахматы, в которые мы с дедом играли, когда я была маленькой. Память, а не имущество. Относитесь иначе просто.
Ну я в суд ни на кого не подавала и не собиралась..... пока, я пока смотрю на их своры. Просто обидно что маме всё равно как будут жить её дети.
А мама ваша как вы считаете, может надеется, что когда она станет старенькой и безпомощной, вы не бросите её и будете за ней ухаживать? вы ей об этом говорили? вы сказали маме, что нисмотря ни на что, она всегда останется вашей мамой и вы её не бросите?
Ева-Лотта
26.03.2011, 17:24
Почему не возьмете телевизор? Это же память. Я вот забрала себе шахматы, в которые мы с дедом играли, когда я была маленькой. Память, а не имущество. Относитесь иначе просто.
я возьму, просто не сейчас( он никому кроме меня не нужен..
юлечка77
26.03.2011, 17:28
Я живу и живу никуда не лезу,и всех слушаю ничего не делю. Просто потом нам придется собраться и идти на съёмную комнату если потянем :)) Самое для меня главное это отношение родителей( моих ) к своим детям :(
юлечка77
26.03.2011, 17:30
А мама ваша как вы считаете, может надеется, что когда она станет старенькой и безпомощной, вы не бросите её и будете за ней ухаживать? вы ей об этом говорили? вы сказали маме, что нисмотря ни на что, она всегда останется вашей мамой и вы её не бросите?
Не говорю я им ничего только слушаю какая я не хорошая потому что не помогаю им:))
Ева-Лотта
26.03.2011, 17:31
Не говорю я им ничего только слушаю какая я не хорошая потому что не помогаю им:))
А Вы помогаете маме или нет?
юлечка77
26.03.2011, 17:34
А чем я должна им помогать? У них всё есть,они ещё работают,денег хватает.
Ева-Лотта
26.03.2011, 17:35
прийти окна помыть...рассаду на дачу отвезти.. например..
юлечка77
26.03.2011, 17:36
Рассаду они сами отвозят на своей машине )
Клим Чугункин))))))) От форума-то чего хотите? Индульгенцию что ли?
юлечка77
26.03.2011, 17:43
Клим Чугункин))))))) От форума-то чего хотите? Индульгенцию что ли?
Задумалась.... наверно да :) депресняк меня видимо накрыл,раз я сюда стала писать:)
За бабушкой ухаживайте, живите спокойно как живете. Обида на маму, я понимаю, что трудно справиться, но относитесь как неизбежному, маму не изменишь. С юристом обязательно посоветуйтесь. И с бабушкой потихоньку разговаривайте, насчет квартиры. Ничего плохого в том, что хотите устроить свою жизнь нет. Если вы ненужны своим родителям, выживайте сами. А Вы прописаны в квартире у бабушки или у родителей?
irodiada
26.03.2011, 18:44
автор, забейте на эмоции. ведь вам еще и за мамой, в перспективе, ухаживать должно будет...
DIGI-Kisss
26.03.2011, 18:58
Автора еще не разорвали?
Автор не делит, она беспокоится за свое будущее, что совершенно естественно, как мне кажется.
Насколько я понимаю, у мамы все в порядке: есть квартира, работа и папа. Живет автор с бабушкой, которой и помогает, чего не делает мама.
В чем вина автора?
Ева-Лотта
26.03.2011, 19:03
Автора еще не разорвали?
Автор не делит, она беспокоится за свое будущее, что совершенно естественно, как мне кажется.
Насколько я понимаю, у мамы все в порядке: есть квартира, работа и папа. Живет автор с бабушкой, которой и помогает, чего не делает мама.
В чем вина автора?
Вины Автора никакой нет.
Петербурженка
26.03.2011, 19:09
Юля, ухаживать за больным человеком - Господь все видит....Маму судить не надо, это будет на ее совести...Она наверное будет оспаривать ( пенсионерка или инвалид)....Опять этот квартирный вопрос!(((((((( Надеюсь, что все решится мирно.
tanchik_k
26.03.2011, 22:36
Всех портит квартирный вопрос:( Банально, но факт:(
юлечка77
27.03.2011, 13:01
За бабушкой ухаживайте, живите спокойно как живете. Обида на маму, я понимаю, что трудно справиться, но относитесь как неизбежному, маму не изменишь. С юристом обязательно посоветуйтесь. И с бабушкой потихоньку разговаривайте, насчет квартиры. Ничего плохого в том, что хотите устроить свою жизнь нет. Если вы ненужны своим родителям, выживайте сами. А Вы прописаны в квартире у бабушки или у родителей?
У родителей
юлечка77
27.03.2011, 13:02
Автора еще не разорвали?
В чем вина автора?
Спасибо за понимание :flower:
юлечка77
27.03.2011, 13:03
Юля, ухаживать за больным человеком - Господь все видит....Маму судить не надо, это будет на ее совести...Она наверное будет оспаривать ( пенсионерка или инвалид)....Опять этот квартирный вопрос!(((((((( Надеюсь, что все решится мирно.
Анечка спасибо за поддержку:flower:
Natalka -z
27.03.2011, 13:25
Навеяло прочитанными топиками. Вот живу я с гр.мужем и дочкой у своей бабуки. В завещании написано ( его составлял дудушка когда был жив то есть лет 5 назад) что квартира после смерти бабушки достается мне и моему дяде т.е. пополам. Сейчас моя мама кричит что ухаживать за мамой не будет(моей бабушкой), а когда она умрет подаст в суд чтоб отобрать у меня эту половину квартиры ( в денежном эквиваленте). Вот мне обидно неужели так можно со своей дочерью обходиться :(:008:
а с бабушкой на эту тему можете поговорить? или у вас не принято? может она подарит вам с дядей при жизни эту квартиру?
А можно поподробнее, она как бы пенсию уже оформила
мама имеют обязательную долю в бабушкиной квартире п,послее ее смерти и не важно.что ее нет в завещании.
а что плохого делить при жизни? поделив когда все живы,не будет дрязг после смерти.
Я живу и живу никуда не лезу,и всех слушаю ничего не делю. Просто потом нам придется собраться и идти на съёмную комнату если потянем :)) Самое для меня главное это отношение родителей( моих ) к своим детям :(
иногода и влезть не грех.
У родителей
а доля в родительской квартире у вас есть?
юлечка77
27.03.2011, 13:33
а с бабушкой на эту тему можете поговорить? или у вас не принято? может она подарит вам с дядей при жизни эту квартиру?
мама имеют обязательную долю в бабушкиной квартире п,послее ее смерти и не важно.что ее нет в завещании.
а что плохого делить при жизни? поделив когда все живы,не будет дрязг после смерти.
иногода и влезть не грех.
а доля в родительской квартире у вас есть?
Нет не подарит, боится.
1/4
Natalka -z
27.03.2011, 13:44
Нет не подарит, боится.
1/4
ну раз ничего сделать нельзя ,тогда просто примите к сведению,что квартира у вас не на 2 с дядей ,а на 3 человек с мамой.,от этого и пляшите в думах о жилье.
Susan Sto Helit
27.03.2011, 14:54
Автор, можно я тезисно?
1. Эмоции отдельно, business отдельно. Не было бы эмоций в первом посте, дыло бы меньше негатива и ехидства в Ваш адрес.
2. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Есть проблема - надо ухаживать за бабушкой, Вы и ухаживаете. Не привязывайте к уходу квартирные дела. Пригрозила мама, что будет претендовать на наследство - сходили к юристу, уточнили. Да, если Ваша мама инвалид (и есть там ещё категории), то может претендовать на долю в наследстве бабушки. Ещё теоретически может оспорить завещание. Убедитесь, что завещание "легитимно".
А потом - выдыхайте, автор. Что зря нервы мотать? Бабушке - желать долгих лет жизни и не капать на мозг разборками. Маме - не беспокойся, мы справляемся, всё для бабушки делаем. Заведёт опять речь, что будет на наследство претендовать - вздохнуть, мол, что ж имеешь право.
Не очень тезисно получилось ))))
юлечка77
27.03.2011, 15:13
Автор, можно я тезисно?
1. Эмоции отдельно, business отдельно. Не было бы эмоций в первом посте, дыло бы меньше негатива и ехидства в Ваш адрес.
2. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Есть проблема - надо ухаживать за бабушкой, Вы и ухаживаете. Не привязывайте к уходу квартирные дела. Пригрозила мама, что будет претендовать на наследство - сходили к юристу, уточнили. Да, если Ваша мама инвалид (и есть там ещё категории), то может претендовать на долю в наследстве бабушки. Ещё теоретически может оспорить завещание. Убедитесь, что завещание "легитимно".
А потом - выдыхайте, автор. Что зря нервы мотать? Бабушке - желать долгих лет жизни и не капать на мозг разборками. Маме - не беспокойся, мы справляемся, всё для бабушки делаем. Заведёт опять речь, что будет на наследство претендовать - вздохнуть, мол, что ж имеешь право.
))))))) Спасибо!
Тушканчик в бигудях
27.03.2011, 16:34
автор я вас понимаю. мама перестаёт быть мамой когда начинаются такие заявления..
мамы обычно дают но уж никак не отбирают. вы ж не уголовница какая нибудь
Natalka -z
27.03.2011, 16:58
автор я вас понимаю. мама перестаёт быть мамой когда начинаются такие заявления..
мамы обычно дают но уж никак не отбирают. вы ж не уголовница какая нибудь
эээ сами поняли что сказали? дети всю жизнь тсполняют роль потребителя????:(
а родители неиссикаемый источник?
АВтор к вашей теме мои замечания не имеют отношения.
Тушканчик в бигудях
27.03.2011, 17:27
эээ сами поняли что сказали? дети всю жизнь тсполняют роль потребителя????:(
а родители неиссикаемый источник?
АВтор к вашей теме мои замечания не имеют отношения.
ага а родители рожают детей для того, чтоб потом было "что взять"
Там написано что после его смерти квартира переходит бабушке,а после смерти бабушки мне и дяде.
вам проше сейчас бад=баушку попросить оформить на вас и дядю квартиру
Монамурочка
27.03.2011, 17:57
Автору необходимо оформить куплю продажу квартиры - бабушка продает квартиру за мин. кол-во денег, обязательно приложить справку от психиатора о состоянии бабушкиного здоровья, чтобы не было возможности оспорить сделку. Прописать своего ребёнка и выделить ему долю.
Автор, не вы одна в подобной ситуации. Бабушка моей подруги завещала квартиру внучкам. Мама подруги устроила вселенский скандал, типа, это все ее и тд, и намекнула, что в будущем, возможно, может подать в суд. Тогда бабушка пошла и написала на внучек дарственную, со словами, что она не хочет, чтобы после ее смерти кто-то что-то делил. Надо сказать, что: 1. Подруга очень долго обижалась на маму, поскольку не понимала, как родная мать может грозить судом дочери 2. Никаких дележек и судов после смерти не было.
То есть, конечно, в идеале было бы заранее подарить полагающиеся по дедушкиному завещанию метры и жить спокойно. Но раз идеальная ситуация не складывается, имхо, постарайтесь хотя бы жить спокойно. Не обращайте внимания на маму, дядю и тд. Жизнь такая штука, что все еще стопиццот раз может измениться.
Монамурочка
27.03.2011, 18:16
Дарить не стоит в плане налогов ;)))
stella_17
27.03.2011, 18:18
С дочкой так поступать по Вашему нельзя, а с мамой дочке можно :046::046::046:
Монамурочка
27.03.2011, 18:20
Это решение бабушки с дедушкой, а не внучкино. И мама должна подчиниться решению своих родителей.
юлечка77
27.03.2011, 18:23
С дочкой так поступать по Вашему нельзя, а с мамой дочке можно :046::046::046:
Мне кажется моей маме хватит того что у нее есть,а подумать о дочери можно,чтоб был свой угол. О ней же родители позаботились,и я сейчас озабочена тем что будет в будещем у меня и МОЕГО РЕБЕНКА. Я своей маме никогда не грозила судом и т.д.
юлечка77
27.03.2011, 18:25
Автор, не вы одна в подобной ситуации. Бабушка моей подруги завещала квартиру внучкам. Мама подруги устроила вселенский скандал, типа, это все ее и тд, и намекнула, что в будущем, возможно, может подать в суд. Тогда бабушка пошла и написала на внучек дарственную, со словами, что она не хочет, чтобы после ее смерти кто-то что-то делил. Надо сказать, что: 1. Подруга очень долго обижалась на маму, поскольку не понимала, как родная мать может грозить судом дочери 2. Никаких дележек и судов после смерти не было.
То есть, конечно, в идеале было бы заранее подарить полагающиеся по дедушкиному завещанию метры и жить спокойно. Но раз идеальная ситуация не складывается, имхо, постарайтесь хотя бы жить спокойно. Не обращайте внимания на маму, дядю и тд. Жизнь такая штука, что все еще стопиццот раз может измениться.
Спасибо:flower: за совет,НО моя бабушка говорит : я умру,а вы тут деритесь как хотите :) а я драться не хочууууу.:)
Sornjachok
27.03.2011, 18:59
Мне кажется моей маме хватит того что у нее есть,а подумать о дочери можно,чтоб был свой угол. О ней же родители позаботились,и я сейчас озабочена тем что будет в будещем у меня и МОЕГО РЕБЕНКА. Я своей маме никогда не грозила судом и т.д.
об этом должен думать и Ваш муж.
что у него то за душой?И почему он живет у Вашей бабушки????
Ева-Лотта
27.03.2011, 19:05
Спасибо:flower: за совет,НО моя бабушка говорит : я умру,а вы тут деритесь как хотите :) а я драться не хочууууу.:)
ну и правильно.. перепишет она квартиру, дык мама ей спокойно жить не даст:(
Лариса Тонких
27.03.2011, 19:11
Автор, можно я тезисно?
+1
Если квартира оформлена на бабушку, то дедушкино завещание может оказаться "не при чем" и тогда будет наследование по закону - только на дядю и вашу маму.
Ева-Лотта
27.03.2011, 19:13
знающие люди, объясните пожалуйста, что это за завещание такое.... завещаю на жену, но когда она умрёт, то завещаю на внучку и сына....так действительно может быть?
знающие люди, объясните пожалуйста, что это за завещание такое.... завещаю на жену, но когда она умрёт, то завещаю на внучку и сына....так действительно может быть?
Нет не может быть.
Завещано на жену - остальное не действительно - см. ГК часть 3
У Автора на данный момент единственная собственница квартиры бабушка. После ее ухода,если не будет завещания от бабушки (нового) квартира делиться пополам между ее детьми - т.е. мамой и дядей автора.
prosto-Mariya
27.03.2011, 19:27
:046: Бабука и дудушка - улыбнуло до слез прям :065:
юлечка77
27.03.2011, 19:28
Нет не может быть.
Завещано на жену - остальное не действительно - см. ГК часть 3
У Автора на данный момент единственная собственница квартиры бабушка. После ее ухода,если не будет завещания от бабушки (нового) квартира делиться пополам между ее детьми - т.е. мамой и дядей автора.
Ну вот в принципе и всё, тут и говорить не о чем. Раз бабуля слушать ничего не хочет то так вот всё и будет.
юлечка77
27.03.2011, 19:31
:046: Бабука и дудушка - улыбнуло до слез прям :065:
Чего смешного то,подумаешь кнопки западают :)):)):))
Ева-Лотта
27.03.2011, 19:34
Автор, а что говорит Ваша мама? Может она хочет быть собственницей квартиры, но после долгого разговора она разрешит Вам там жить?
юлечка77
27.03.2011, 19:39
Оооой что говорит,что говорит хочет продать ее и забрать деньги. Вот поэтому я и переживаю что жилплощадь которую сейчас не просто купить уйдет.
Иришечка
27.03.2011, 19:46
Почему же? :fifa:
А уж если родство доказать,тогда вообще замечательно.:019:
Natalka -z
27.03.2011, 19:50
ага а родители рожают детей для того, чтоб потом было "что взять"
эта по закону дети должны родителям:)) помните об этом?
прописать в договоре мин стоимость по пибу:))
автор вы сасми то читали завещание?бабушка после смерти деда документально оформила квартиру на себя? и вообще вы бы доки посмотрели в каком они состоянии
юлечка77
27.03.2011, 19:56
Завещание читала,квартиру бабушка переоформила на себя. Документы она куда то перепрятала не могу найти,сама она их не даст смотреть, а выходит на улицу только когда мы на работе. " Пусть говорят" и канал НТВ делают своё дело она боится всего.
Sornjachok
27.03.2011, 20:03
Оооой что говорит,что говорит хочет продать ее и забрать деньги. Вот поэтому я и переживаю что жилплощадь которую сейчас не просто купить уйдет.
И прально делает,что боится.Так как Вас интересует не уход бабушки,а что "жилплощадь уйдет"
Сладкий Б. Перец
27.03.2011, 20:05
хорощо, что не на обаму
юлечка77
27.03.2011, 20:08
И прально делает,что боится.Так как Вас интересует не уход бабушки,а что "жилплощадь уйдет"
Я кажется не говорила что жду когда бабушка уйдет,а переживаю что будет потом. Бабушка ведь не вечная. Если бы у нас была возможность хоть что то накопить себе на будущее я бы была спокойна.
" Пусть говорят" и канал НТВ делают своё дело она боится всего.
Это не телевизор виноват...
нидайбох такие отношения в семье(((
Natalka -z
27.03.2011, 20:30
Завещание читала,квартиру бабушка переоформила на себя. Документы она куда то перепрятала не могу найти,сама она их не даст смотреть, а выходит на улицу только когда мы на работе. " Пусть говорят" и канал НТВ делают своё дело она боится всего.
я тогда вообще мало,что понимаю....квартира бабушка сейчас 100% завещание деда уже не действительно.вам в этой квартире ничего по закону не положено.
налаживайте отношения с мамой.т.к у вас 1/4 в маминой квартире и все.
слушайте,зачем вы так?вас материальное не волнует? и ничего не вижу плохого,выяснять вопросы недвижки еще при жизни.
согласна.,нет тут семьи.
krismisi
27.03.2011, 20:33
мама есть ма ма и обмжаться на нее не стоит
Дык бабкино воспитание - и мать автора, и дядю она ж растила, а не злобные инопланетяне ей на старости лет такие сокровища прислали.
Может быть для начала постараться прописаться у бабушки и ребенка прописать? Или поговорить с мамой сказать, что собераетесь съехать и ей приедется ухаживать за бабушкой. Все-таки странно родная дочь не хочет ухаживать за матерью, иа взваливает все на внучку.
Ева-Лотта
27.03.2011, 22:23
может у бабушки давно завещание на внучку написано.. если она в здравом уме, а Автор всё как есть говорит.
Может быть для начала постараться прописаться у бабушки и ребенка прописать? Или поговорить с мамой сказать, что собераетесь съехать и ей приедется ухаживать за бабушкой. Все-таки странно родная дочь не хочет ухаживать за матерью, иа взваливает все на внучку.
Каким образом и какой в этом смысл?
может у бабушки давно завещание на внучку написано.. если она в здравом уме, а Автор всё как есть говорит.
А вот завещание у бабушки вполне можно попросить - хоть часть квартиры внучке достанется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.