Просмотр полной версии : Отзывы о программе "Перспектива"
kattionok
26.03.2011, 16:51
Девочки, очень интерисуют отзывы о программе "Перспектива". Школа в которую идем с программы "школа 2100" переходит на эту программу учителя успокоили, что программа не слабее, но понятней для детей, хочется еще послушать родителей учащихся по этой программе. И особенно интерисует математика, а именно Петерсон или Дорофеев автор?
Детя готовили к 2100 по дошкольным тетрадям, а есть ли подобное для "перспективы"?
ЗЫ: поиском пользовалась, но как-то слишком мало отзывов... хочется больше
Математика Петерсон. Изначально планировался Дорофеев (со слов - очень даже ничего, а главное, в средней школе продолжение по нему), НО этим летом он умер и срочно заменили на Петерсон.
kattionok
26.03.2011, 23:37
Математика Петерсон. Изначально планировался Дорофеев (со слов - очень даже ничего, а главное, в средней школе продолжение по нему), НО этим летом он умер и срочно заменили на Петерсон.
Спасибо за отзыв, не знала что Дорофеев умер (хотя как мешает это заниматься по его учебникам неясно)... Впрочем учебники Петерсон меня устраивают несколько больше...
в программе перспектива нет петерсона . мы по ней учимся . дурацкая . но не очень сложная . чтение - странное . одни какие-то кусочки произведений . стихотворений почти нет . по технологии - труд - все время всякую хрень делаем - то домик . то торшер . то чашки лепим .окружающий мир - тоже бред какой-то ..... но у нас хорошая учительница и поэтому выбирать не приходится
Программа "Перспектива" - кто-нибудь учится??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1891546&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
программа нач. кл.Перспектива-что за зверь? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2505729)
kattionok
27.03.2011, 03:14
Программа "Перспектива" - кто-нибудь учится??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1891546&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
программа нач. кл.Перспектива-что за зверь? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2505729)
Спасибо, я читала:)) хочу еще отзывов...
Спасибо, я читала:)) хочу еще отзывов...
Хоть кто-то читает!:flower:
:))
RinaRinka
27.03.2011, 03:33
Главное не программа, главное учитель.
Я не хотела отдавать ребенка на Перспективу, т.к. говорили - программа сыровата. Но, как говорится, Бог располагает. Зато у нас хороший учитель.
Мне не с чем особенно сравнивать. Но мне Перспектива не очень нравится. Окружающий мир ИМХО обсуждать не стоит, т.к. опять же ИМХО и не предмет вовсе. Хорошо, что наш учитель не заставляет приклеивать фотографии своей семьи, родственников, окружающего мира (дом, дача и т.п.) Мне кажется, маразм полный, но т.к. см. выше предметом я Окружающий мир не считаю, мне по большому счету все равно.
Чтение странноватое. С одной стороны даются элементарные вещи, которые еще в саду проходили, с другой стороны уже вполне ничего себе приличные тексты.
Письмо как письмо. Наш учитель дает по другому некоторые буквенные соединения. Вообще мне кажется, что в прописи могло быть побольше заданий именно на письмо, побольше строчек для тренировки. Иногда встречаются ребусы и задания, которые даже взрослые (мы всей семьей) не можем отгадать.
Математика Дорофеев. Лично мне кажется, что немного непоследовательная.
В учебниках много ошибок и опечаток. Может быть это незначительно, но ИМХО ИМХО учебник должен быть без ошибок иначе чему ребенок может доверять? Если в учебнике по математике я могу увидеть явную опечатку и ошибку, то в остальных предметах.... а кто его знает, может так и надо? И как объяснить ребенку правильно? (если болеет, а моя болеет часто) Каждый раз учителю звонить?
Лично мое мнение - если учитель у вас хороший, то и из Перспективы сделает конфетку, а если в учителе сомневаетесь, то лучше что-то другое.
kattionok
27.03.2011, 03:44
Главное не программа, главное учитель.
Я не хотела отдавать ребенка на Перспективу, т.к. говорили - программа сыровата. Но, как говорится, Бог располагает. Зато у нас хороший учитель.
Мне не с чем особенно сравнивать. Но мне Перспектива не очень нравится. Окружающий мир ИМХО обсуждать не стоит, т.к. опять же ИМХО и не предмет вовсе. Хорошо, что наш учитель не заставляет приклеивать фотографии своей семьи, родственников, окружающего мира (дом, дача и т.п.) Мне кажется, маразм полный, но т.к. см. выше предметом я Окружающий мир не считаю, мне по большому счету все равно.
Чтение странноватое. С одной стороны даются элементарные вещи, которые еще в саду проходили, с другой стороны уже вполне ничего себе приличные тексты.
Письмо как письмо. Наш учитель дает по другому некоторые буквенные соединения. Вообще мне кажется, что в прописи могло быть побольше заданий именно на письмо, побольше строчек для тренировки. Иногда встречаются ребусы и задания, которые даже взрослые (мы всей семьей) не можем отгадать.
Математика Дорофеев. Лично мне кажется, что немного непоследовательная.
В учебниках много ошибок и опечаток. Может быть это незначительно, но ИМХО ИМХО учебник должен быть без ошибок иначе чему ребенок может доверять? Если в учебнике по математике я могу увидеть явную опечатку и ошибку, то в остальных предметах.... а кто его знает, может так и надо? И как объяснить ребенку правильно? (если болеет, а моя болеет часто) Каждый раз учителю звонить?
Лично мое мнение - если учитель у вас хороший, то и из Перспективы сделает конфетку, а если в учителе сомневаетесь, то лучше что-то другое.
Спасибо, но выбора нам как-то не оставляют... или в другую школу, но там проблеммы уже другие и не факт, что тоже на перспективу не перейдут...
Кстати про шибки в учебниках... в советских учебниках тоже были ошибки и я как минимум 2 на всю жизнь запомнила и это меня научило проверять информацию.. хотя это не в началке было... так что никто не застрахован. Вся надежда на учителя:091:
RinaRinka
27.03.2011, 03:56
Тогда вам остается только смириться....
Про ошибки и опечатки это я к тому, что при таком их количестве (а ведь мы говорим о учебнике за 1 класс, что там может быть сложного ?) создается впечатление, что программа составлена небрежно, наспех.
Sarang_Song™
27.03.2011, 09:38
в программе перспектива нет петерсона
Во-первых, Петерсон - женщина.
Во-вторых, с этого учебного года в УМК входит действительно ее учебник математики, о чем можно узнать на сайте издательства. ;)
Иришенька2011
27.03.2011, 09:54
Мне предстоит дочку переводить во второй класс из Кемерово в Питер. Мы по 2100 занимаемся. Консультировалась с нашей учительницей, она рекомендовала Перспективу как программу, которая не слабее, но интереснее 2100. Другие программы, кроме 2100 и Перспектива, не рекомендовала. Но надо еще исходить от подготовки и возможностей ребенка. Мнению нашей учительницы я доверяю - потрясающий педагог с 30 летним стажем, любит детей и дети отвечают взаимностью, строгая в меру....эх ...
RinaRinka
27.03.2011, 14:40
Во-первых, Петерсон - женщина.
Во-вторых, с этого учебного года в УМК входит действительно ее учебник математики, о чем можно узнать на сайте издательства. ;)
Мы занимаемся по Дорофееву. Если далее будет Петерсон, ну что ж, очередной сюрпрайз и "плюс" этой "продуманной до мелочей" программы.
Значит будем скакать от учебника к учебнику (кто предупрежден, тот вооружен). Надеюсь только, что изменения введут не в середине года и будут они не глобальные.
kattionok
27.03.2011, 15:37
Мы занимаемся по Дорофееву. Если далее будет Петерсон, ну что ж, очередной сюрпрайз и "плюс" этой "продуманной до мелочей" программы.
Значит будем скакать от учебника к учебнику (кто предупрежден, тот вооружен). Надеюсь только, что изменения введут не в середине года и будут они не глобальные.
Я не думаю, что вы будете менять учебник, нововведение наверно касается будущих первокласников, а не тех кто уже учится.
kattionok
27.03.2011, 15:44
Тогда вам остается только смириться....
Про ошибки и опечатки это я к тому, что при таком их количестве (а ведь мы говорим о учебнике за 1 класс, что там может быть сложного ?) создается впечатление, что программа составлена небрежно, наспех.
Я думаю дело не в сложности ошибки от несогласованности возникают, когда художники рисуют то что им кажется правильным и не специалисты в той области коорую иллюстрируют, авторы пишут то что они считают нужным, а редакторы плохо относятся к своей работе... как-то так
В общем доверимся учителям. они уже много лет работают с 2100 и математикой Петерсон, и наверно не с пустого места решили сменить программу, может и правда доходчевее она для деток...эх
kattionok
27.03.2011, 15:51
Спасибо, девочки за отзывы будем теперь знать что нас ждет, а то мне не удалось просмотреть учебники
Что хочу сказать.....в подготовительной группе дет. сада сложнее, чем 1 класс по Перспективе. Не понятно, чего хотят авторы. Очень уж всё просто, даже (извините) тупо!
Sarang_Song™
29.03.2011, 07:50
Что хочу сказать.....в подготовительной группе дет. сада сложнее, чем 1 класс по Перспективе. Не понятно, чего хотят авторы. Очень уж всё просто, даже (извините) тупо!
На Петерсон намекаете? :fifa:
Грамотный педагог обязательно бы давал что-то дополнительное, сильным детям, по крайней мере. ;)
На Петерсон намекаете? :fifa:
Грамотный педагог обязательно бы давал что-то дополнительное, сильным детям, по крайней мере. ;)
Да нет, не на Петерсона. 1 класс математека по Дорофееву и Мираковой. Я говорю вообщем, вся программа неудачная. Для слабых деток ,что-ли?
Sarang_Song™
29.03.2011, 11:21
Да нет, не на Петерсона. 1 класс математека по Дорофееву и Мираковой. Я говорю вообщем, вся программа неудачная. Для слабых деток ,что-ли?
Я спрашивала о пособии для дошкольников, по которому вы занимались в подготовительной группе.
Я спрашивала о пособии для дошкольников, по которому вы занимались в подготовительной группе.
ДА, Вы правы. В подготовительной по Петерсону.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.