PDA

Просмотр полной версии : Отзывы о программе "Перспектива"

kattionok
26.03.2011, 16:51
Девочки, очень интерисуют отзывы о программе "Перспектива". Школа в которую идем с программы "школа 2100" переходит на эту программу учителя успокоили, что программа не слабее, но понятней для детей, хочется еще послушать родителей учащихся по этой программе. И особенно интерисует математика, а именно Петерсон или Дорофеев автор?
Детя готовили к 2100 по дошкольным тетрадям, а есть ли подобное для "перспективы"?
ЗЫ: поиском пользовалась, но как-то слишком мало отзывов... хочется больше

dianaT
26.03.2011, 23:08
Математика Петерсон. Изначально планировался Дорофеев (со слов - очень даже ничего, а главное, в средней школе продолжение по нему), НО этим летом он умер и срочно заменили на Петерсон.

kattionok
26.03.2011, 23:37
Математика Петерсон. Изначально планировался Дорофеев (со слов - очень даже ничего, а главное, в средней школе продолжение по нему), НО этим летом он умер и срочно заменили на Петерсон.
Спасибо за отзыв, не знала что Дорофеев умер (хотя как мешает это заниматься по его учебникам неясно)... Впрочем учебники Петерсон меня устраивают несколько больше...

анна67
27.03.2011, 01:03
в программе перспектива нет петерсона . мы по ней учимся . дурацкая . но не очень сложная . чтение - странное . одни какие-то кусочки произведений . стихотворений почти нет . по технологии - труд - все время всякую хрень делаем - то домик . то торшер . то чашки лепим .окружающий мир - тоже бред какой-то ..... но у нас хорошая учительница и поэтому выбирать не приходится

COBА
27.03.2011, 01:05
Программа "Перспектива" - кто-нибудь учится??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1891546&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
программа нач. кл.Перспектива-что за зверь? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2505729)

kattionok
27.03.2011, 03:14
Программа "Перспектива" - кто-нибудь учится??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1891546&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0)
программа нач. кл.Перспектива-что за зверь? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2505729)
Спасибо, я читала:)) хочу еще отзывов...

COBА
27.03.2011, 03:18
Спасибо, я читала:)) хочу еще отзывов...
Хоть кто-то читает!:flower:
:))

RinaRinka
27.03.2011, 03:33
Главное не программа, главное учитель.
Я не хотела отдавать ребенка на Перспективу, т.к. говорили - программа сыровата. Но, как говорится, Бог располагает. Зато у нас хороший учитель.
Мне не с чем особенно сравнивать. Но мне Перспектива не очень нравится. Окружающий мир ИМХО обсуждать не стоит, т.к. опять же ИМХО и не предмет вовсе. Хорошо, что наш учитель не заставляет приклеивать фотографии своей семьи, родственников, окружающего мира (дом, дача и т.п.) Мне кажется, маразм полный, но т.к. см. выше предметом я Окружающий мир не считаю, мне по большому счету все равно.
Чтение странноватое. С одной стороны даются элементарные вещи, которые еще в саду проходили, с другой стороны уже вполне ничего себе приличные тексты.
Письмо как письмо. Наш учитель дает по другому некоторые буквенные соединения. Вообще мне кажется, что в прописи могло быть побольше заданий именно на письмо, побольше строчек для тренировки. Иногда встречаются ребусы и задания, которые даже взрослые (мы всей семьей) не можем отгадать.
Математика Дорофеев. Лично мне кажется, что немного непоследовательная.
В учебниках много ошибок и опечаток. Может быть это незначительно, но ИМХО ИМХО учебник должен быть без ошибок иначе чему ребенок может доверять? Если в учебнике по математике я могу увидеть явную опечатку и ошибку, то в остальных предметах.... а кто его знает, может так и надо? И как объяснить ребенку правильно? (если болеет, а моя болеет часто) Каждый раз учителю звонить?
Лично мое мнение - если учитель у вас хороший, то и из Перспективы сделает конфетку, а если в учителе сомневаетесь, то лучше что-то другое.

kattionok
27.03.2011, 03:44
Главное не программа, главное учитель.
Я не хотела отдавать ребенка на Перспективу, т.к. говорили - программа сыровата. Но, как говорится, Бог располагает. Зато у нас хороший учитель.
Мне не с чем особенно сравнивать. Но мне Перспектива не очень нравится. Окружающий мир ИМХО обсуждать не стоит, т.к. опять же ИМХО и не предмет вовсе. Хорошо, что наш учитель не заставляет приклеивать фотографии своей семьи, родственников, окружающего мира (дом, дача и т.п.) Мне кажется, маразм полный, но т.к. см. выше предметом я Окружающий мир не считаю, мне по большому счету все равно.
Чтение странноватое. С одной стороны даются элементарные вещи, которые еще в саду проходили, с другой стороны уже вполне ничего себе приличные тексты.
Письмо как письмо. Наш учитель дает по другому некоторые буквенные соединения. Вообще мне кажется, что в прописи могло быть побольше заданий именно на письмо, побольше строчек для тренировки. Иногда встречаются ребусы и задания, которые даже взрослые (мы всей семьей) не можем отгадать.
Математика Дорофеев. Лично мне кажется, что немного непоследовательная.
В учебниках много ошибок и опечаток. Может быть это незначительно, но ИМХО ИМХО учебник должен быть без ошибок иначе чему ребенок может доверять? Если в учебнике по математике я могу увидеть явную опечатку и ошибку, то в остальных предметах.... а кто его знает, может так и надо? И как объяснить ребенку правильно? (если болеет, а моя болеет часто) Каждый раз учителю звонить?
Лично мое мнение - если учитель у вас хороший, то и из Перспективы сделает конфетку, а если в учителе сомневаетесь, то лучше что-то другое.
Спасибо, но выбора нам как-то не оставляют... или в другую школу, но там проблеммы уже другие и не факт, что тоже на перспективу не перейдут...
Кстати про шибки в учебниках... в советских учебниках тоже были ошибки и я как минимум 2 на всю жизнь запомнила и это меня научило проверять информацию.. хотя это не в началке было... так что никто не застрахован. Вся надежда на учителя:091:

RinaRinka
27.03.2011, 03:56
Тогда вам остается только смириться....
Про ошибки и опечатки это я к тому, что при таком их количестве (а ведь мы говорим о учебнике за 1 класс, что там может быть сложного ?) создается впечатление, что программа составлена небрежно, наспех.

Sarang_Song™
27.03.2011, 09:38
в программе перспектива нет петерсона

Во-первых, Петерсон - женщина.
Во-вторых, с этого учебного года в УМК входит действительно ее учебник математики, о чем можно узнать на сайте издательства. ;)

Иришенька2011
27.03.2011, 09:54
Мне предстоит дочку переводить во второй класс из Кемерово в Питер. Мы по 2100 занимаемся. Консультировалась с нашей учительницей, она рекомендовала Перспективу как программу, которая не слабее, но интереснее 2100. Другие программы, кроме 2100 и Перспектива, не рекомендовала. Но надо еще исходить от подготовки и возможностей ребенка. Мнению нашей учительницы я доверяю - потрясающий педагог с 30 летним стажем, любит детей и дети отвечают взаимностью, строгая в меру....эх ...

RinaRinka
27.03.2011, 14:40
Во-первых, Петерсон - женщина.
Во-вторых, с этого учебного года в УМК входит действительно ее учебник математики, о чем можно узнать на сайте издательства. ;)
Мы занимаемся по Дорофееву. Если далее будет Петерсон, ну что ж, очередной сюрпрайз и "плюс" этой "продуманной до мелочей" программы.
Значит будем скакать от учебника к учебнику (кто предупрежден, тот вооружен). Надеюсь только, что изменения введут не в середине года и будут они не глобальные.

kattionok
27.03.2011, 15:37
Мы занимаемся по Дорофееву. Если далее будет Петерсон, ну что ж, очередной сюрпрайз и "плюс" этой "продуманной до мелочей" программы.
Значит будем скакать от учебника к учебнику (кто предупрежден, тот вооружен). Надеюсь только, что изменения введут не в середине года и будут они не глобальные.
Я не думаю, что вы будете менять учебник, нововведение наверно касается будущих первокласников, а не тех кто уже учится.

kattionok
27.03.2011, 15:44
Тогда вам остается только смириться....
Про ошибки и опечатки это я к тому, что при таком их количестве (а ведь мы говорим о учебнике за 1 класс, что там может быть сложного ?) создается впечатление, что программа составлена небрежно, наспех.
Я думаю дело не в сложности ошибки от несогласованности возникают, когда художники рисуют то что им кажется правильным и не специалисты в той области коорую иллюстрируют, авторы пишут то что они считают нужным, а редакторы плохо относятся к своей работе... как-то так
В общем доверимся учителям. они уже много лет работают с 2100 и математикой Петерсон, и наверно не с пустого места решили сменить программу, может и правда доходчевее она для деток...эх

kattionok
27.03.2011, 15:51
Спасибо, девочки за отзывы будем теперь знать что нас ждет, а то мне не удалось просмотреть учебники

Малукса
28.03.2011, 23:01
Что хочу сказать.....в подготовительной группе дет. сада сложнее, чем 1 класс по Перспективе. Не понятно, чего хотят авторы. Очень уж всё просто, даже (извините) тупо!

Sarang_Song™
29.03.2011, 07:50
Что хочу сказать.....в подготовительной группе дет. сада сложнее, чем 1 класс по Перспективе. Не понятно, чего хотят авторы. Очень уж всё просто, даже (извините) тупо!

На Петерсон намекаете? :fifa:
Грамотный педагог обязательно бы давал что-то дополнительное, сильным детям, по крайней мере. ;)

Малукса
29.03.2011, 11:18
На Петерсон намекаете? :fifa:
Грамотный педагог обязательно бы давал что-то дополнительное, сильным детям, по крайней мере. ;)

Да нет, не на Петерсона. 1 класс математека по Дорофееву и Мираковой. Я говорю вообщем, вся программа неудачная. Для слабых деток ,что-ли?

Sarang_Song™
29.03.2011, 11:21
Да нет, не на Петерсона. 1 класс математека по Дорофееву и Мираковой. Я говорю вообщем, вся программа неудачная. Для слабых деток ,что-ли?

Я спрашивала о пособии для дошкольников, по которому вы занимались в подготовительной группе.

Малукса
29.03.2011, 12:50
Я спрашивала о пособии для дошкольников, по которому вы занимались в подготовительной группе.

ДА, Вы правы. В подготовительной по Петерсону.:)