Просмотр полной версии : Ледовое шоу: вокруг да около :)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Петербурженка
04.11.2011, 04:37
Призёры Skate America
http://img828.imageshack.us/img828/7479/840xr.jpg
http://img695.imageshack.us/img695/839/840x.jpg
http://img215.imageshack.us/img215/1612/840xn.jpg
Петербурженка
04.11.2011, 04:44
Волосожар-Траньков и Елизавета Туктамышева выиграли Skate Canada 2011! :flower::flower::flower:
С 28 по 30 октября в канадском городе Миссиссога проходит второй этап международной серии Гран-при по фигурному катанию Skate Canada 2011. Победу на дебютном Гран-при одержала россиянка Елизавета Туктамышева. Золото среди пар завоевали Волосожар-Траньков! FSkate.ru сообщает подробности.
Турнир Skate Canada является одним из старейших в мире. Он проводится с 1973 года, а в серию Гран-при входит с момента её основания в 1995-м году. Как и американский этап, канадский традиционно меняет свою прописку, кочуя из одного города в другой. В Миссиссоге, провинция Онтарио, Гран-при пройдёт уже в третий раз - ранее город принимал соревнования в 2000 и 2003 годах.
http://www.youtube.com/watch?v=lS9_MqKD4l0&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=B3Wn__sgaOg&feature=player_embedded
Петербурженка
04.11.2011, 04:46
Туктамышева заявила, что довольна дебютом во взрослом фигурном катании
http://img.beta.rian.ru/images/47531/34/475313428.jpg
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Россиянка Елизавета Туктамышева, выигравшая дебютный для себя этап взрослого Гран-при по фигурному катанию, рассказала, что переход из юниорских соревнований не преподнес ей особых сюрпризов, передает пресс-служба Международного союза конькобежцев.
Туктамышева, лидировавшая после короткой программы, по итогам двух прокатов набрала 177,38 балла и стала победительницей этапа Гран-при, который проходит в канадском городе Миссисога. Серебряная медаль досталась японке Акико Сузуки (172,26), бронза у американки Эшли Вагнер (165,48).
"Я очень рада победе в этих соревнованиях. Я каталась хорошо и довольна этим. Я не почувствовала особой разницы между этим турниром и юниорскими соревнованиями. Стараюсь не думать о важности события, но ответственно отношусь к каждому из них, не разделяя на очень важные и незначительные", - сообщила 14-летняя Туктамышева.
Россиянка, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров, уже второй раз в сезоне привлекает к себе внимание, выступая во взрослых соревнованиях. В начале спортивного года она победила на коммерческом турнире в Японии.
http://sport.ria.ru/figure_skating/20111030/475314280.html (http://sport.ria.ru/figure_skating/20111030/475314280.html)
Петербурженка
04.11.2011, 04:47
Призеры Скейт Канада
пары
http://shot.photo.qip.ru/101qo2s.jpg
мужчины
http://shot.photo.qip.ru/201qo2w.jpg
девушки
http://shot.photo.qip.ru/101qo2z.jpg
Петербурженка
04.11.2011, 04:48
Алексей Мишин: «В мире нет девушек, которых бы Туктамышева не могла победить»
Тренер Алексей Мишин прокомментировал победу Елизаветы Туктамышевой на этапе «Гран-при» в Канаде.
«Конечно, я верил, что Лиза может стать победительницей Гран-при. Но всегда, когда ждешь хорошего результата, боишься сглазить.
Но сейчас уже можно говорить, что в мире нет девушек, которых бы Туктамышева не могла победить. Ее успех – это сочетание таланта и хорошей подготовительной работы», – приводит слова Мишина «Советский спорт».
http://www.sports.ru/others/figure-skating/130299750.html (http://www.sports.ru/others/figure-skating/130299750.html)
Петербурженка
04.11.2011, 04:49
Танцы на льду
Тесса Вертью - Скотт Моир идут нога в ногу со своими друзьями и соперниками Мэрил Дэвис - Чарли Уайт. Канадцы набрали те же самые 178 баллов, что и американцы на предыдущем этапе Skate America.
Кэйтлин Уивер - Эндрю Поже позволили Канаде сделать победный дубль на домашнем этапе, став вторыми. Итальянцы Каппеллини-Ланотте прогрессируют и едва не обошли Уивер-Поже. В их активе бронза.
Россияне Екатерина Рязанова - Илья Ткаченко... В общем, всё к этому шло. Напомним, что в Канаде должны были выступить Натали Пешала - Фабьян Бурза, но снялись из-за болезни партнёра. Так что места российский дуэтов могли быть ещё более далёкими. Совсем безрадостной ситуацию делает то, что американцы Мэдисон Чок - Иван Бэйтс, переместившиеся в произвольном танце с 6-го места на итоговое 4-е, выступают вместе всего несколько месяцев. Ещё в конце апреля Мэдисон каталась на чемпионате мира в Москве с другим партнёром.
http://www.youtube.com/watch?v=dTzRu6N_aT4&feature=player_embedded
http://funkyimg.com/u2/149/054/850x.jpg
http://funkyimg.com/u2/581/180/800x.jpg
Петербурженка
04.11.2011, 04:50
Россияне завоевали 8 медалей на Coupe de Nice 2011
http://www.fskate.ru/images/news/20111101142829.jpg
С 26 по 30 октября во французской Ницце прошёл международный турнир по фигурному катанию Coupe Internationale de Nice 2011. В активе российских фигуристов 4 золотые, 1 серебряная и 3 бронзовые награды. FSkate.ru сообщает подробности.
Международный турнир в Ницце проводится с 1995 года, лишь раз, в 2005-м, не проводившись. Соревнования традиционно собирают много спортсменов из России. Французский Кубок является одним из немногих европейских стартов, куда регулярно ездят россияне. Уже больше 10 лет в Ниццу ездит представительная сборная Санкт-Петербурга.
Coupe de Nice 2011 оказался не таким обширным по количеству видов. В некоторые годы соревнования включали даже novice-ов, где побеждали, например, Гачинский и Туктамышева. В 2011-м году Кубок Ниццы включал в себя все четыре вида катания по взрослому разряду и юношей и девушек по юниорам. На этот раз в составе российской делегации привычный Санкт-Петербург, всюду выезжающий ЦСКА, а также две взрослые танцевальная и спортивная пары, у которых в России практически нет соревновательной практики.
Мужчины
В Ниццу Россия привезла сразу четверых мужчин. Видимо с расчётом, что кто-нибудь да выстрелит. К сожалению, в цель, правда не сильно, получилось попасть только у чемпиона России Константина Меньшова. Остальные россияне стреляли холостыми.
Победу среди мужчин одержал вчерашний юниор из США Кииган Мессинг, родившийся на Аляске. Фигурист уже пробует четверной тулуп и каскад из тройного акселя и тройного тулупа, но прежде всего старается делать ставку на чистое и качественное катание. Вслед за американцем на подиум поднялся хозяин турнира, в прошлом сезоне вышедший из тени - Чафик Бессегье. И только затем, не разменяв и 200 баллов, расположился первый из российский фигуристов Константин Меньшов. Петербуржец пока находится в поиске четверных, которые год назад в той же Ницце позволили выиграть серебро.
Жан Буш, для которого это уже третий взрослый турнир в сезоне, снова остался без рейтинговых баллов в международный табель. Совсем непонятно для чего было лишать спортсмена юниорских Гран-при. Артур Дмитриев продолжает бороться с "чрезвычайно сложным" набором элементов в короткой программе, пытаясь понять, что и где можно прыгать в случае ошибок. Отрадно, что в произвольной россиянин смог собраться и всё-таки опередить по итогам турнира представителя Узбекистана, родившегося в Москве Мишу Ге, у которого пока минимальный опыт выступлений на каких-либо соревнованиях. Иван Третьяков неплохо начал свою произвольную, но на пяти элементах её исполнение закончилось. Оставшийся набор был сделан по самому минимальному минимуму и с множеством ошибок, включая три падения.
Петербурженка
04.11.2011, 04:56
продолжение
Женщины
Полина Агафонова отлично дебютировала на взрослых международных соревнованиях, уверенно выиграв Coupe de Nice 2011. Чемпионка России среди юниоров 2010 была лучшей в оба дня турнира, исполнив, в числе прочего, в своих программах по каскаду 3С+3Т. Напомним, что Агафонова в этом году уже поднималась на высшую ступеньку пьедестала почёта. В феврале она выиграла Европейский юношеский олимпийский фестиваль.
Серебро, к радости украинских поклонников фигурного катания, завоевала чемпионка Украины 2010 Наталья Попова, которая, похоже, не только восстановила прежние кондиции после травмы, но и заметно спрогрессировала.
Вряд ли в подобной ситуации смогла бы выехать на Кубок Ниццы какая-либо другая фигуристка, нежели представительница ЦСКА. Анна Овчарова [/URL] не выступала полтора года из-за травм и операций, а на прошедшем накануне Кубке России в Йошкар-Оле стала только шестой. Тем не менее, Овчарова на Coupe de Nice приехала и, благодаря щедрым подаркам соперниц, смогла стать третьей, сделав лишь один тройной прыжок в произвольном катании, да и тот на минусы. В произвольной россиянка уступила даже представительнице Эстонии Косте, которая уже давно не показывала былого катания. Остаётся лишь надеяться, что 15-летняя спортсменка сможет в дальнейшем вернуть хотя бы часть того катания, что было до травмы.
Спортивные пары
Стремительный прогресс новой пары Катарина Гербольд - Александр Энберт (http://www.fskate.ru/skaters/101.html) закончился. И если кропотливая работа по уровням непрыжковых элементов присутствует и заметна, то вот с прыжками и выбросами дела так и не ладятся. В Ницце, пусть и немного, россияне проиграли итальянскому дуэту Стафиния Бертон - Ондрей Хотарек. А всё дело в том, что в прыжковой части итальянцы убедительнее. Напомним, что и на Cup of Russia 2010 и на чемпионате Европы, Гербольдт-Энберт были выше в турнирной таблице.
Ещё один российский дуэтЕвгения Тарасова - Егор Чудин впервые в сезоне появился на публике. Для фигуристов 130 баллов стали лучшим результатом на международных соревнованиях - в феврале на MBTC в их активе было только 113 пунктов.
Танцы на льду
Вряд ли много людей ждало, что российская взрослая танцевальная пара Валерия Старыгина - Иван Волобуев[URL="http://www.fskate.ru/skaters/107.html"] сможет одержать победу на Кубке Ниццы. Фигуристы смогли опередить два сильных европейских дуэта: хороших испанцев Уртадо-Диас, заявленных на Гран-при в Париж и очень приличную пару из Франции Пернель Кэррон - Ллойд Джонс. Последние входят в чисто десяти сильнейших дуэтов Европы, на Гран-при занимали 4-е и 5-е места, дважды выигрывали NRW Trophy, а также MBTC и Coupe de Nice.
Отметим, что Старыгина-Волобуев, сильно прибавившие в этом сезоне, не имеют этапов Гран-при из-за высокой конкуренции в российской сборной и того обстоятельства, что ни разу не выступали на турнирах ISU. Соответственно, у них за спинок нет какого-либо Season best. Тем не менее, набранные во Франции баллы сопоставимы с оценками Пушкаш-Гуррейро на Skate Canada и Горшковой-Бутикова, ещё одних участников серии Гран-при, на Finlandia Trophy.
Петербурженка
04.11.2011, 04:59
Cup of China 2011 (Шанхай, Китай)
4 - 6 ноября 2011 года
Место проведения: Shanghai Oriental Sports Center
Этап международной серии Гран-при по фигурному катанию Cup of China 2011 впервые пройдёт в городе Шанхай (Китайская Народная Республика). Ранее китайский этап, проводящийся с 2003 года, принимали Пекин (6 раз), Харбин (в 2007-м) и Нанкин (в 2006-м). Шанхай является крупнейшим городом Китая (25 млн. жителей), важным финансовым и культурным центром страны, а также крупнейшим в мире морским портом.
Местом проведения соревнований стал Shanghai Oriental Sports Center (Шанхайский спортивный центр «Восток»). В многофункциональном комплексе, строительство которого завершилось 28 декабря 2010 года, уже проводились престижные мероприятия. В июне 2011-го года на ледовой арене прошло известное и статусное шоу Art On Ice, а в июле дворец принял чемпионат мира по водным видам спорта.
РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ:
Время местное (+4:00 с московским)
4 ноября, пятница
15:30 - 16:36 Танцы на льду, Короткий танец
17:00 - 18:21 Женщины, Короткая программа
18:45 - 20:06 Мужчины, Короткая программа
20:45 - 21:55 Пары, Короткая программа
5 ноября, суббота
14:30 - 15:45 Танцы на льду, Произвольный танец
16:15 - 17:47 Женщины, Произвольная программа
18:15 - 19:52 Мужчины, Произвольная программа
20:30 - 21:50 Пары, Произвольная программа
6 ноября, воскресенье
19:00 - 21:30 Показательные выступления
Россию представляют:
Мужчины
Артур Гачинский
Женщины
Ксения Макарова
Аделина Сотникова
Пары
Юко Кавагути - Александр Смирнов
Танцы на льду
Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв
Петербурженка
04.11.2011, 05:06
Мечта о паре золотых
Валентин Писеев мыслями уже в олимпийском Сочи
http://img.rg.ru/img/content/52/83/34/at.jpg
Наше знакомство произошло так. В 1970 году, я, юный студент Ин’Яза работал переводчиком с американским ледовым шоу "Холидей он айс", в котором выступали ставшие профессионалами звезды фигурного катания. Почти три летних месяца ледовый балет собирал полные залы в Киеве, Ростове и Москве. Однажды его хозяин миллионер Морис Чалфен предупредил нас, переводчиков: завтра у нас особый день. Все - в парадной одежде. К нам приходит самый большой начальник советского фигурного катания. Будем вести переговоры о приглашении в "Холидей" олимпийских чемпионов Белоусовой и Протопопова.
И самый большой начальник пришел. Элегантно одетый, совсем молодой человек держался исключительно уверенно, я бы сказал по-хозяйски. Представился: Валентин Писеев, ответственный секретарь Федерации фигурного катания на коньках СССР. Жутко волнующийся богач Чалфен, специально сменивший всегдашние мятые брюки на дорогой костюм, вился вокруг гостя. Рядом сидели Людмила Белоусова и нервно покачивающий ногой Олег Протопопов. Я переводил. Суть: за переход в его американский Ледовый балет Чалфен обещал огромные деньги и всем - Федерации, Протопоповым… Миллионер говорил так долго, что я аж замаялся переводить. Писеев, как мне казалось, довольно небрежно слушал, потягивая "Боржоми". Потом слово взял Протопопов, клявшийся на своем уже тогда выученном простом английском в преданности нашему фигурному катанию, но очень хотевший попробовать силы в "Холидее". Ответ Писеева прозвучал коротко: "Переведите уважаемому Морису Чалфену, что пара Белоусова - Протопопов нужна нашему фигурному катанию. Олег, понятно?". Разговор о контракте моментально прекратился. Писеев посидел еще немного, потом вежливо откланялся и ушел. "Стена, - горестно заметил подавленный Чалфен. - В 29 лет так держать всех в ежовых рукавицах. Поэтому у вас и такое сильное фигурное катание".
Российская газета: Валентин Николаевич. а вы помните об этой встрече? Все-таки разговор с мульти-миллионером, тогдашним хозяином знаменитой "Мэдисон Сквер Гарден".
Валентин Писеев: Было. Морис Чалфен - уважаемый человек. Но почему мы должны были отдавать ему Протопоповых? У них еще оставались шансы выступить за сборную. А так становились профессионалами. Такое ни за какие деньги не продается.
РГ: А как вы стали еще в 1967-м, в 26 лет ответственным секретарем Федерации? В те времена фактически руководителем всего фигурного катания?
Писеев: Выбрали. До этого катался, стал мастером спорта, но травма помешала кататься. Потом - старшим тренером на стадионе "Юных пионеров". У меня начинал двукратный чемпион мира Володя Ковалев. Возглавил в 1965 Всесоюзную коллегию судей…
РГ: Это в 24 года?
Писеев: Избрали. И с 1967 года я всегда работал на одном месте, никогда не переходил ни в одну другую организацию.
РГ: Все время фактически руководили неимоверно популярным тогда фигурным катанием, а в 1989 году стали президентом Федерации, которую вы возглавляли до 2010 года. 21 год - это рекорд?
Писеев: Своеобразный. Вы знаете, я пережил 14 руководителей спорта в разных ранга, более 20 их заместителей, 7 президентов Олимпийского комитета.
РГ: Наше фигурное катание, и благодаря вам было всегда исключительно сильным. Но чтобы на протяжении стольких лет…
Писеев: Вы тут припомнили о нашей с вами встрече в 1970-м. А я вам расскажу о первом серьезном моем знакомстве с Белоусовой - Протопоповым. Прихожу на работу после командировки, а мне: вас ждут Протопопов и Белоусов. Вхожу в комнату, где сидят еще десять коллег из велоспорта, горных лыж…И вдруг вижу знаменитого олимпийского чемпиона Протопопова на моем столу - сидит и говорит по телефону. А Белоусова скромно рядом на стульчике. Я сразу Олегу: "Слезьте со стола и сядьте на стул. Если не уважаете меня, то уважайте других здесь присутствующих. Они все люди заслуженные, уважаемые". И Протопопов лениво, но пересел. Я тут же помог им решить их вопрос, и олимпийские чемпионы ушли. Тут ко мне подходит немолодой уже Михаил Семенов - заслуженный мастер спорта, ответственный секретарь Федерации велоспорта, личность очень известная, и говорит мне: "Молодой человек, или ты будешь долго работать или тебя завтра отсюда выкинут". Пожал мне руку и сказал: "Молодец". Меня иногда упрекали в твердости, может, даже жесткости. Но я вам могу сказать, как на духу - в нашем виде спорта, где оценки порой субъективны, без этого - никак нельзя. Ты должен знать, кто у тебя в команде лидер. Только ни в коем случае не создавать его искусственно. И вот этого я себе никогда не позволял. Но без дисциплины в фигурном катании невозможно. Кстати, с Олегом Протопоповым у нас установились добрые и хорошие отношения. В трудный момент он нас искренне поддержал.
РГ: Валентин Николаевич, как-то накануне одного сравнительно недавнего чемпионата мира, мы с вами на сей счет поспорили, и каждый остался при своем. Я настаивал на том, что пришли другие времена. И вот после наших очередных побед и успехов, в гостинице, где вместе с фигуристами живут только руководитель команды, в том случае я, и доктор ребята, да и девчата начали куралесить. Так всегда бывает: фигуристы снимают напряг после тяжелого сезона, а обслуга гостиницы будит по ночам, требует их успокоить. Вот мы с доктором Виктором Аникановым и успокаивали. Только безуспешно. Видно, дошло до вас, и на собрании команды вы в конце, небрежно попросили: "Хватит шуметь и не давать спать Николаю Михайловичу и доктору". С тех пор воцарилось полное спокойствие.
Писеев: Но к спортсменам я отношусь, как к родным. Горжусь, что при мне в 1970 стали первыми чемпионами мира, а в 1976 и Олимпийских игр танцевальная пара Людмила Пахомова - Александр Горшков, в 1975 году впервые выиграл мировое первенство Сергей Волков, а в 1999 долгожданное золото получила Мария Бутырская. Тогда, в 1999-м мы установили рекорд, который не побить: взяли четыре золота на первенстве мира.
РГ: Но были и мрачные периоды в вашей карьере. Вдруг с фигурного катания пересадили на санный спорт и на бобслей.
Писеев: Период тяжелый, но не мрачный. И сани, и бобслей были для нас абсолютным новым делом, за которое надо было браться, как следует.
РГ: Вы и взялись?
Писеев: Да. И довольно твердо. Как раз тогда Сергей Данилин и Вера Зозуля выигрывали чемпионаты мира и Олимпийские игры в санном спорте, а Кипурс Шнепст, Шавлев - Пашков … - в бобслее.
РГ: Так много зависит от руководителя.
Писеев: Я - не о себе, но очень и очень много. Главное, человек, отвечающий за свой вид спорта, должен быть настоящим профессионалом. Вся жизнь - только делу. Только спорту. А богатые люди пусть становятся председателями попечительских советов.
РГ: Валентин Николаевич, вот мы и вернулись в наше сегодня. С 2010 года вы - генеральный секретарь Федерации фигурного катания. Как складываются отношения с президентом, олимпийским чемпионом Александром Горшковым?
Писеев: Отлично! Понимаем друг другу с полуслова. Саша - истинный профессионал. Вот кто знает свое дело. А моя задача - помогать решать сложнейшие проблемы. Знаете, счастлив, что сложился вот такой наш дуэт.
РГ: А какие цели у дуэта?
Писеев: Не у дуэта, у Федерации, всего нашего фигурного катания.
РГ: Давайте на прямоту. Сколько медалей собираетесь завоевать в 2014 году в Сочи?
Писеев: Я не люблю прогнозов. Но очень хочу, чтобы было две.
РГ: При нынешней конкуренции?
Писеев: Раньше такой и близко не было. Но верю в тренеров и в фигуристов. Никогда еще мы не выигрывали олимпийского золота в женском одиночном, хотя Ирина Слуцкая была к этому близка. А сейчас есть хороший шанс у наших совсем молодых девчонок. В парном катании я говорю об одной нашей паре. Ну почему у вас в плане на этот год значится первое - второе место на первенстве мира? Вторыми мы уже были, пора идти вперед. По-моему, убедил.
РГ: А что еще нужно спортивному руководителю, кроме профессионализма, твердости, преданности делу?
Писеев: Крепкий тыл. Я имею в виду семейный. Мне здесь очень повезло. Знаете, поплаваю каждый день и на работу еду с радостью. А с работы домой тоже. Жена Алла помогает и в жизни, и в фигурном катании.
РГ: Алла Шеховцова - известный наш судья, член Технического комитета по танцам на льду Международного Союза конькобежцев. Что ж, Валентин Николаевич, желаю удач и счастливого юбилея.
Писеев: Желаю удачи "Российской газете" и вам. Обязательно приходите на торжество. Кстати, не опаздывайте и на заседание Исполкома Федерации. Жаль, вы иногда пропускаете. А на празднике будет очень, очень много знакомых и приятных лиц.
РГ: Догадываюсь. Постараюсь обязательно быть.
http://www.rg.ru/2011/09/26/piseev-poln.html (http://www.rg.ru/2011/09/26/piseev-poln.html)
Петербурженка
04.11.2011, 05:07
Сергей Новицкий: пара Хохловой и Андреева распалась, Яна попробовала себя в роли тренера
http://allsportinfo.ru/files/khokholova-and.jpg
Российский танцевальный дуэт Яна Хохлова – Федор Андреев (на фото), тренировавшийся в США под руководством Марины Зуевой и Игоря Шпильбанда, прекратил свое существование из-за травмы партнера. Пока талантливая фигуристка не приняла решения о развитии дальнейшей карьеры, она пробует себя в качестве тренера в тандеме с бывшим партнером Сергеем Новицким. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал сам Сергей Новицкий.
«Конечно, мы с Яной уже встречались после распада их с Федором пары, - рассказал Сергей Новицкий. - Это все очень неприятно. Яна сильно расстроена, потому что они проработали вместе не мало времени, прошли тяжелый период притирки друг к другу. И в тот момент, когда можно было строить конкретные планы и надеяться на успех, произошла эта травма. Партнер уже совсем не молод, и когда такие вещи происходят, конечно, все это тяжело переживать. С дальнейшими планами Яна пока до конца не определилась. Сейчас она в отпуске, скоро вернется, может быть, будут какие-то новости. Но найти партнера ее уровня невероятно сложно. А с нуля начинать тоже не очень хочется, все-таки не дети уже. Здесь действительно довольно-таки сложная ситуация. Я предложил ей тренировать вместе со мной. Она уже приезжала ко мне на лед, где я тренирую одиночников. Посмотрела, даже программу кому-то уже поставила. Но своего мнения пока не высказала. Не знаю, понравится ей такая работа или нет».
Также чемпион Европы 2009 года рассказал о том, как продвигаются его дела на тренерском поприще: «У меня все хорошо. Работы много. Набрал группу четырехлетних детей для начальной подготовки. А также в Сокольниках и ЦСКА я ставлю программы одиночникам, помогаю с дорожками и со всем остальным. У меня забит весь день, я все время на коньках. Даже голос совсем сел. Но мне нравится работать именно с одиночниками. А что касается танцоров, то мне больше всего пока нравятся Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко. Смотрел их по интернету, на контрольные прокаты приехать не удалось. Этот дуэт на данный момент выглядит наиболее подготовленным. У остальных программы еще чуть сыроваты. Но время еще есть, думаю, ребята наверстают».
http://allsportinfo.ru/ (http://allsportinfo.ru/)
Петербурженка
04.11.2011, 05:09
ГРОБАЛИЗАЦИЯ ТАНЦА НА ЛЬДУ
Как обычно, в предпоследнюю неделю сентября баварский курорт Оберстдорф в сорок третий раз принимал у себя участников международного турнира по фигурному катанию – фигуристов, тренеров, хореографов, функционеров и, как уже давно, судей и технических специалистов для прохождения семинаров по повышению квалификации и сдачи экзаменов.
26-09-2011 23:44
Артур Вернер
Спортсмены съезжаются сюда с ещё очень „сырыми“ программами и показывают их специалистам, полагая, что те смогут по половине работы угадать замысел целой и дать полезные советы по улучшению тех или иных компонентов.
По этой же причине я буду писать не о достижениях или ошибках, а о своих впечатлениях от тех, чьи тренировки и выступления смотрел внимательно.
На тренировке танцоров и во время исполнения короткого танца (который не сумел стать ни обязательным, ни оригинальным) я сидел рядом с Еленой Анатольевной Чайковской, чей авторитет в этом разряде фигурного катания, думаю, превышает даже вес её ученицы, Татьяны Анатольевны Тарасовой. Естественно, что в Оберстдорф Чайковская ехала не только для того, чтобы обсуждать вопросы развития со мной, поэтому за наши двухдневные беседы я ей глубоко признателен. Поскольку Елена Анатольевна была родоначальницей советского танца, а я его верным зрителем, мы вспомнили, что танец на льду изначально был явлением национальным. Открыли его на чемпионате мира 1952 года британцы Джин Вествуд и Лоуренс Демми, затем их сменили Памела Уэйт с Полом Томасом – короче говоря, десять лет подряд золотые медали плюс немалое количество серебряных и бронзовых отправлялись в Лондон. Перебив стиль англичан, в 1962 году первенство у них на четыре года отняли фигуристы из Чехословакии, Ева Романова/Павел Романов. Потом появились очень неплохая немецкая пара Анжелика и Эрик Бук и американская Джуди Швомейер/Джеймс Сладки, но англичане вернулись на высшую ступень пьедестала мирового почёта, не забывая двух остальных.
Согнали их только в 1970 году на ЧЕ в Ленинграде и ЧМ в Колорадо-Спрингс Людмила Пахомова с Александром Горшковым, победив британцев русским стилем. Чайковская прекрасно понимала, что на английской половине поля им делать нечего. На долгие годы мир танца разделился на английский и русский стили, к которым стали присоединяться танцы, популярные у народов, которых представляли данные конкретные танцоры.
С введением и постепенным ужесточением „дисциплинарного устава“ танцы на льду стали чем-то вроде „почётной обязанности“ каждой федерации. Музыка и рисунок программ нивелировались до обезличивания. Особенно велики заслуги в этом обезличивании уже засидевшегося в своём кресле президента МСК. Вы, конечно, помните, как Фея в „Золушке“ одним взмахом волшебной палочки превращала крыс в красавцев-рысаков. Примерно так же Фей из МСК взмахами своей бесовской авторучки окончательно превратил калейдоскоп самых разноликих и разностильных танцоров в серых мышей, вынужденных бежать по одному, предписанному им пути. Кто сможет сегодня, послушав музыку, угадать, танцоры какой страны, какого этноса находятся в этот момент на льду? Танцы на льду полностью гробализировали.
Выиграли в этом разряде американцы Мэдисон Хаббел/Захари Донохью, хотя партнёра в этой паре Мэдисон могла и сэкономить. Она практически всё делала сама, оставив партнёру роль точки отсчёта. Второе место выиграли ученики Ростислава Синицына, немецкий дуэт Нелли Жиганшина/Александр Гажи, чей произвольный танец нам понравился, а костюмы обоих – нет. Заметно прибавили литовцы Изабелла Тобиас/Дэйвидас Стагнюнас, тренируемые Игорем Шпильбандом, растут как танцоры и премилые испанцы, Сара Хуртадо/Адриа Диаз.
Ничего нового не показали японамериканцы брат и сестра Рид, которые выступают за Японию, живут в США и там же тренируются у израмериканки Галит Хайт. Милая израильская дочка малосимпатичного отца из глубин румынской провинции приехала в Оберстдорф на восьмом месяце беременности и выглядела счастливой будущей матерью. Надеюсь, после декретного отпуска Галит вернётся на Родину и займётся там развитием настоящего израильского танца. Разнообразие выходцев из самых разных стран в еврейском государстве развернёт перед ней широчайшую палитру цветов и оттенков. К тому времени, может быть, в МСК произойдут какие-то изменения которые вернут танец на льду к его творческим истокам.
В мужском одиночном катании (как, впрочем, и в женском) караван с грузом золота в форме медалей продолжает свой неторопливый, но безостановочный путь на Восток. Одними воплями „Россия, давай красиво!“ уже давно никого не испугать. Известно: кто много и часто даёт, обычно мало и редко получает. Восток не только алеет, как в старой советской песне о дружбе с Китайской Народной Республикой, но и движется к зениту. Зениту спортивной славы, других сторон жизни я не касаюсь.
Константин Меньшов, конечно, в мастерстве не убавил, но и прибавление было настолько тонким, что возрастная подслеповатость не позволила мне его заметить. Судьям явно тоже. А вот Иван Кустов (он же Жан Буш) катался лучше и грамотнее. Чувствуется рука его наставника, Алексея Урманова. Олимпийский чемпион становится опытным тренером, как и его учитель, Алексей Мишин. Ну, может пока ещё Урманов – мэтр в кепочке, но я думаю: если на чемпионате России в Саранске Полина Агафонова покажет всё, чему научил её Алексей Евгеньевич, кепочку можно будет и снять. Заметно хуже прошлого года прокатался испанец Хавьер Фернандез, хотя его ошибки можно списать на сентябрь. Томаш Вернер в Оберстдорф ехать не решился, а его земляк Михал Бжезина доказал, что чешская федерация фигурного катания вполне способна обойтись и без Томека.
Не очень понравилось мне катание нашей любимицы Ксении Макаровой. Девушка стала менее уверенной в себе, менее победоносной. Как говорит один из телеведущих одной из российских программ, „Не хотелось бы никого обижать“, но я уверен в том, что для изготовления очень дорогого золотого украшения одного драгоценного металла недостаточно – нужен ювелир. Да не простой, а золотых дел мастер. Фаберже фигурного катания.
Порадовала и немножко огорчила Царевна Солнечной Грузии Элене Гедеванишвили, с которой в последнее время работали с одной стороны Николай Морозов, а с другой – Брайан Орсер. Точнее, пожалуй, сначала Морозов, потом Орсер, потом немножко опять Морозов и опять Орсер. Элико изящно похудела, её „семеновички“ вернулись к объёму мужской ладони (правда, кисть руки у мужчины должна быть как у Виталия Кличко). Девушка стала прыгать и легче, и выше. Серебряный приз „трофея Небельхорна“ она стопроцентно заслужила. Но, вопреки известной пословице, не всякая маленькая собачка хочет до старости оставаться щенком, Элене уже 21 год и она явно старается стать взрослой. Может быть, именно поэтому в её чёрных грузинских глазах появилась какая-то печаль, причину которой я выяснить или понять пока не сумел. Но какой-то червь явно гложет её изнутри.
У нас в Германии наконец-то появилась очень достойная кандидатка на награды, Сара Хекен, с которой много лет работает тренер Пётр Щипа. Ей пока не хватает сознания победительницы, поэтому, став третьей в короткой программе, Сара наделала ошибок в произвольной. Думаю, в наступающем сезоне мы о ней ещё услышим.
Неплохо выступили шведки Йоши и Виктория Хельгессон, ещё раз доказав, что фигурное катание – спорт Севера. Прилично прокаталась испанка Соня Лафуэнте и я просто не могу не упомянуть украинскую фигуристку Ирину Мовчан, которую раньше видел в компании тренера Дмитрия Паламарчука. В Оберстдорф Ирина приехала с другим тренером, которого я никак не могу назвать новым – Валентином Николаевым. К наставнику Оксаны Баюл, Виктора и Владимира Петренко, Вячеслава Загороднюка, Василия Ерёменко и других очень хороших фигуристов красуня перекатилась всего за пару месяцев до приезда в Германию, но повышение мастерства было заметно даже моему вооружённому (очками) глазу. Валентин Алексеевич и Ирина рассказали, что ставят для Иры задачу уже в сезоне 2012/2013 гг. войти в первую десятку женского одиночного катания, и мне почему-то кажется, что это возможно. Пора уже украинскому фигурному катанию вернуть себе место чарiвливой Леночки Ляшенко.
Петербурженка
04.11.2011, 05:09
продолжение
Не хочу, и не буду скрывать, что больше всего мне хотелось увидеть в Оберстдорфе парное катание. Точнее – Татьяну Волосожар-птицу с её Максимом-царевичем Траньковым и мою землячку Веру Базарову с Юрием Ларионовым. Несмотря на то, что Максим приехал в Баварские Альпы заклеенным со всех боков как заказное письмо с надписью „Совершенно секретно“, недосягаемость спортсменов была видна уже на тренировках. И в короткой, и особенно в произвольной программах Татьяна и Максим произвели впечатление зрелых мастеров, катающихся с холодноватым совершенством. Холодноватым, наверное, потому, что с парой работали не только Нина Мозер, но и два Морозовых – Николай и Станислав. В голове появилась мысль, что на чемпионате России 2012 года в Саранске они смогут потеснить учеников великой Тамары Николаевны Москвиной.
На второе место вышли Вера Базарова с Юрием Ларионовым. Фигуристы вместе с тренером Людмилой Калининой недавно переехали из Перми в Саранск, где им предложили намного лучшие условия для работы и жизни (столица Мордовии уже известна как крупный спортивный центр Российской Федерации и имеет шанс по числу рекордсменов и чемпионов обогнать в скором будущем не только Москву, но и Санкт-Петербург). Их программы мне понравились, а вот к внешнему виду спортсменов есть некоторые претензии. Юрию я бы полностью изменил причёску на современную, а „звёздочке Среднего Урала“ Верочке постарался бы добавить дополнительный вес – разумеется, подъёмный для партнёра. Может быть, в результате долгого ожидания партнёра Вера присоединила к своему имени ещё два – Надежду и Любовь – и не выдержала свалившейся на неё тяжести. Красивая девушка выглядит какой-то слабенькой, недоедливой и в какой-то момент у меня возникла мысль: уж не страдает ли она булимией? Очень хочу надеяться, что нет: с этим страшным недугом долго не живут.
Порадовала меня немецкая пара Майлин Хауш/Даниэль Венде. Ещё год – и они могут стать чемпионами Германии, отправив Алёну Савченко и Робина Шолковы на заслуженную спортивную пенсию и дальнейшую карьеру вне активного спорта, а их скандально известного тренера Инго Штойера в отставку без сохранения звания. Я имею в виду звание хорошего тренера.
И последняя пара, о которой я хочу вкратце сообщить, это выступающие за Израиль Даниэль Монтальбано и Евгений Краснопольский. Евгений – израильтянин родом из Киева, Даниэль – американка. Можно сказать, прикупленная президентом ФФК Израиля для того, чтобы создать пару из переманенного от израильского тренера Татьяны Столиной хорошего одиночника Евгения. Пара стабильно занимает последние места, так как девушка в свои 22 года достойно кататься так и не научилась. А Жене не исполнить приказ президента федерации и вернуться в Израиль к одиночному катанию очень невыгодно. Брат и сестра Зарецкие уже попробовали возразить всемогущему „Папе Боре“ и были вынуждены любительский лёд покинуть.
Не знаю, какая насмешка судьбы привела меня к такому эпизоду, но, едва выйдя из автобуса в центре Оберстдорфа с чемоданом и рюкзаком, я немедленно наткнулся именно на „Капо Борю“ и Даниэль с Евгением. На моё приветствие Даниэль и Евгений откликнулись, а „КБ“ пробурчал о желании со мной поговорить.
Встреча произошла на следующий день. Из-за остатков идеализма я думал, что господин Хайт-Чейт собирается рассказать мне о будущем израильского фигурного катания. Вместо этого он открыл рот на всю ширину и выпустил на меня стаю попугаев. Президент израильской федерации попугал меня юристами и прочими кознями пострашнее египетских и выразил удивление, что я, получив данные о плачевном состоянии израильского фигурного катания в Израиле, не обратился к нему за уточнением. На что получил ответ, что мои источники, в отличие от него, живут и работают в Израиле, так что мне мнение человека, разваливающего катание в якобы собственной стране, интересно только как его ответы на мои вопросы. После чего из него опять полетели попугайчики, а у меня закончилось желание их слушать. Но, поскольку Борис Хайт-Чейт заявил, что кличка „Капо“ может быть расценена как обвинение в принадлежности к мафии, я решил изменить её на менее подозрительную. И теперь буду называть его „Капа ди тутти папы“. Папа Римский, разумеется, исключается.
В Оберстдорфе я рассказал Каролине Кёстнер, что ей очень интересуются фанаты из мира русского языка. Каролина просила передать всем большой привет, написать, что она их всех любит, что здорова и готовится к новому сезону и постарается их не разочаровать.
И последняя новость: один англоязычный функционер рассказал мне "под большим секретом" о том, что президент МСК сообщил всему руководству фигурным катанием о том, что в новом сезоне оценки будут более прозрачными и более понятными для зрителей.
http://www.wer-art.com/news/234.html (http://www.wer-art.com/news/234.html)
Петербурженка
04.11.2011, 05:30
Формула победы
В Соединённых Штатах придумали новый способ совершенствования прыжков в фигурном катании, призвав на помощь новейшие технологии трёхмерного моделирования видеоизображения.
12 октября 2011 года, среда. 13:17
Источник: "Чемпионат.com"
http://img.championat.com/news/big/t/d/formula-pobedy_13184110711464748231fig.jpg
"Хороший тройной лутц. Но ты можешь выполнить его лучше. Если изменишь позицию ноги при прыжке и чуть-чуть выставишь вперёд локоть, всё будет вообще замечательно", — говорит тренер олимпийской сборной США по фигурному катанию Фрэнк Кэрролл одному из своих подопечных.
Затем приходит очередь следующего спортсмена выслушать рекомендации по технике исполнения прыжков. Любопытно, что тренер даёт не приблизительную оценку, что называется, на глазок, а приводит абсолютно точную информацию, полученную после анализа прыжков спортсменов.
Дело в том, что поставив задачу регулярно завоёвывать золотые медали в фигурном катании, американцы оттачивают мастерство не только традиционными методами, но и при помощи новейших достижений науки. В разных углах тренировочной ледовой площадки располагаются десять высокоскоростных видеокамер, записывающих каждое движение фигуриста. Сам спортсмен одет в специальный костюм со встроенными датчиками. Видеоизображение и данные с анатомических сенсоров поступают в компьютер, где при помощи специально разработанного софта трансформируется в 3D-модель.
В результате тренер и спортсмен получают ценную информацию, помогающую внести корректировки в тренировочный процесс. Просмотр 3D-модели совершенного прыжка позволяет выявить недочёты, после чего компьютер предлагает им модель идеального прыжка, которая разрабатывается с учётом особенностей строения тела и физических данных спортсмена.
http://img.championat.com/i/article/88/54/98854_b__1318411087.jpg
Программа, разработанная учёными Делаверского университета, финансируется Национальным Олимпийским комитетом и Федерацией фигурного катания США. И затраченные средства уже стали приносить дивиденды в виде побед на международных турнирах. В частности, Адам Риппон, технику прыжков которого корректировали при помощи специального софта, дважды становился чемпионом мира среди юниоров.
http://img.championat.com/i/article/88/54/98854_b_adam-rippon_1318411103.jpg
Адам Риппон
"Моей главной проблемой было то, что я недостаточно прижимал локти во время прыжка. Разработчики показали мне на экране монитора модель прыжок моего аватара, а затем продемонстрировали его же прыжок, но с прижатыми локтями", — рассказал Риппон о своём сотрудничестве с учёными из Делавера.
Сотрудничество со специалистами оказалось настолько продуктивным, что спустя некоторое время юниор смог заметно усложнить свою программу и начать исполнять лутц в четыре оборота. В ближайшее время Риппону и его тренеру предстоит проанализировать 3D-модель этого прыжка и начать оттачивать его в соответствии с рекомендациями программы.
В Федерации фигурного катания США не скрывают своего удовлетворения по поводу плодов сотрудничества с Делаверским университетом.
"Эта технология позволила нам сделать качественный шаг в подготовке спортсменов. Ведь при её помощи мы оцениваем различные сценарии, не выходя из лаборатории. Если раньше тренеры были вынуждены рисковать и усложнять программу методом проб и ошибок, то сейчас они могут смоделировать прыжок на компьютере, задав любые параметры — расположение ног и рук, силу и момент ускорения, движения локтей и прочее", — констатировал ведущий специалист федерации Митч Мойер.
Информации о подобных исследованиях в России пока нет. Скорее всего, на ближайшей Олимпиаде в Сочи российские спортсмены смогут противопоставить американским технологиям лишь свой природный талант и трудолюбие.
http://www.championat.com/omg/article-98854.html (http://www.championat.com/omg/article-98854.html)
Петербурженка
04.11.2011, 05:34
Яна Хохлова: "Все сильные партнеры заняты"
http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/1/17164/25544_345px.jpg
Чемпионка Европы-2009 в танцах, чей партнер Федор Андреев не так давно получил серьезную травму, рассказала, от чего зависит продолжение ее карьеры
Не случись той трещины на льду американского тренировочного катка, танцевальная пара Яна Хохлова - Федор Андреев сейчас вовсю готовилась бы к своему дебюту в "Гран-при" (российскому дуэту как минимум давали место на домашнем московском этапе, а на правах первых запасных они могли рассчитывать и на еще один старт). Теперь Федор восстанавливает травмированное колено и учится в престижном Мичиганском университете, одном из лучших в США, где будет осваивать профессию финансиста. 26-летняя Хохлова тренирует детей на родном катке в Сокольниках. Вопрос о будущем чемпионки Европы-2009 и бронзового призера ЧМ-2008 пока открыт.
- Вы вернулись в Россию в конце августа, практически сразу после того, как стал ясен диагноз Андреева. Не было мыслей в ожидании новостей остаться в США и там поддерживать форму, продолжая тренироваться в группе Марины Зуевой и Игоря Шпильбанда?
- Мне в любом случае нужно было приехать, чтобы лично пообщаться с руководством федерации. Я бы с удовольствием вернулась, но пока я остаюсь в "подвешенном" состоянии, тренироваться там без партнера особого смысла не вижу. Но я каталась у Марины и Игоря до последнего дня, да и сейчас поддерживаю форму, работая на катке с детьми, занимаясь ОФП, танцами.
- Как дела у Федора?
- Ничего (улыбается). Он чувствует себя лучше и даже иногда приходит тренировать. Очень серьезно занимается учебой. Не зря же говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Видимо, это как раз тот новый этап, который у него займет место фигурного катания.
- Вариант с окончанием его карьеры был единственно возможным?
- После всех обследований встал вопрос о том, что Феде нужна операция. У всех одиночников есть проблемы с менисками, а в танцах из-за особенностей нашего вида на колени ложится большая нагрузка. А после операции нужно было бы пройти восстановление, которое у всех складывается по-разному и не всегда быстро. И мы, к сожалению, не могли себе этого позволить. В этом сезоне нам надо было "выстреливать", что в принципе мы могли сделать. На момент травмы у нас уже были готовы обе программы и практически пошиты костюмы. А если бы пропустили сезон, то следующий, предолимпийский, пришлось бы снова начинать из задних рядов.
Не секрет, что целью нашего проекта были медали в Сочи. Но чтобы реализовать ее, нужно было работать сейчас в три раза больше, чем можно было бы после операции. А давать какие-то обещания руководству и болельщикам, чтобы потом не выполнить их, не хотелось. Мы же осознавали свою ответственность перед страной. Федя понимал, на что идет, и не хотел никого подставить. Если бы мы, скажем, прервали сезон на середине, было бы еще хуже.
- Поиски нового партнера тем не менее продолжаются?
- С "партнероискателем" (смеется). В моем случае область изысканий ограничена - все это прекрасно понимают. Поэтому активного поиска как такового нет. Вариант выступать за другую страну я не рассматриваю, а российская сборная, в общем, укомплектована. Все более или менее сильные партнеры заняты. Я ходила смотреть на прокаты нашей сборной и увидела, что у нас есть хороший резерв. Наверное, имеет смысл как минимум подождать старта официального сезона. Думаю, уже по первым выступлениям российских пар будет понятно, на каком они сейчас счету. Есть, в конце концов, начальство, которое принимает решения. Так что от меня тут не все зависит.
Кроме того, есть еще один момент. Мы с Федей удивительно, как говорится, совпали, причем сразу. За год с лишним совместной работы у нас ни разу не случилось конфликта. Это был особенный опыт. Такого у меня никогда прежде не было. Разумеется, я профессионал, и, если нужно будет встать с кем-то в пару, я это сделаю. Но найти такое же взаимопонимание и гармонию будет уже не так легко.
- Вы по-прежнему, как и полтора года назад, принципиально настаиваете на том, чтобы не разбивать "под вас" существующие пары? Хотя, если верить слухам, некоторые варианты тогда озвучивались, да и сейчас отголоски всплывают в интернете.
- Да, я до сих пор придерживаюсь этой позиции. На чужом несчастье счастья не построишь. В любом случае страдает одна из сторон. К тому же здесь нельзя рассуждать, исходя только из личных интересов. Я давно в сборной и прекрасно понимаю "политические" соображения руководства. До Олимпиады осталось не так много времени, и лучше вести к Играм дуэты, имеющие какой-то международный рейтинг, чем браться за проект, который может и не сложиться.
- Вас не напрягает повышенное внимание к вашему будущему и все те слухи, которые появляются время от времени?
- Нет. Единственное, раздражает, когда люди звонят с просьбами прокомментировать мои перспективы с фигуристом N, даже не проверив, а пробовалась ли я вообще с этим человеком. Но я не собираюсь закрываться для общения. Приятно, что тебя помнят и твоей жизнью интересуются. Хотя за последний год я пересмотрела свое отношение к публичности.
- В связи с чем?
- Возможно, сказалась смена обстановки, тренеров-учителей. Просто пришло осознание того, что не в этом соль. Год в Америке вообще многому меня научил. Помимо огромного количества профессиональных вещей - еще и самостоятельности. Это была такая школа жизни - оказаться, по сути, одной в чужой стране. Конечно, мне все очень помогали, но я понимала, что теперь за все отвечаю сама. Не могу сказать, что раньше я была недисциплинированна, но это было совершенно иное понимание себя в мире. У Марины и Игоря я научилась многому не только как у тренеров, но и как у учителей. И сейчас не жалею ни секунды, что уехала в Америку.
- Они наверняка помогают пережить непростой момент неопределенности?
- Конечно. Мы до сих пор общаемся и с Мариной, и с Игорем. Очень приятно, что у них сложилось ко мне такое теплое отношение. Меня все там замечательно приняли, и в какой-то момент я почувствовала, что это место становится моим вторым домом.
- С Зуевой вы совсем недавно виделись на турнире Finlandia Trophy. Она не предлагала каких-то вариантов?
- Нет. Но Марина и Игорь, как тренеры, согласны работать с нашей гипотетической парой, то есть со мной и партнером, если он появится.
- Установили для себя какой-то крайний срок для принятия решений относительно будущего?
- Рамки здесь можно устанавливать сколько угодно, все равно все зависит от обстоятельств.
- Вы готовы к тому, что партнер может не найтись и спортивная карьера закончится?
- Я, наверное, уже давно готова к этому. Даже наш проект с Федором был изначально довольно авантюрным. Грубо говоря, это был эксперимент, и никто не знал, что в итоге получится. Наверное, у меня уже тогда стало меняться отношение к мыслям о себе не только как о фигуристке. И потому для меня не стала таким огромным стрессом новость о том, что Федор заканчивает - и я, возможно, тоже.
- Тем не менее спортивные амбиции наверняка еще остались?
- Конечно. Но раз ситуация сложилась таким образом, значит, буду искать для них какой-то иной способ реализации. Впадать в депрессию точно не собираюсь - жизнь-то на этом не заканчивается. В мире столько всего интересного!
- Почему вы на данный момент остановили свой выбор на работе с детьми?
- Не буду скрывать, тут не обошлось без финансового интереса - московская жизнь, сами знаете, не дешевая. А потом втянулась. Сокольники - это прекрасное место, наполненное невероятной энергетикой. Приходить туда очень комфортно. Ставить детям программы - очень креативное занятие, поскольку к каждому тут нужен особый подход. Мне самой интересно, иначе я этим не занималась бы.
- Но тренером себя в ближайшей перспективе все-таки не видите?
- Трудно сказать. Это занятие приносит мне удовольствие. И все же, честно говоря, о начале тренерской карьеры пока всерьез не думаю.
- В популярные нынче шоу вас заманить не пытались?
- Я рассматривала такой вариант, чтобы зарабатывать на жизнь. Какие-то предложения на перспективу были. Посмотрим, как пойдет. Все будет зависеть от конкретных вариантов. Идей, что делать дальше, на самом деле много. Но пока я на распутье. Такого занятия, про которое я однозначно сказала бы: это мое, пока нет. Но я точно знаю, что оно будет.
Екатерина КУЛИНИЧЕВА
http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/17164/ (http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/17164/)
Петербурженка
04.11.2011, 21:27
Вейр в декабре выступит в Москве
Американский фигурист Джонни Вейр сообщил, что в декабре выступит в Москве, а также представил новую гала-программу.
«В декабре выступлю в Москве в шоу Ильи Авербуха. Я очень взволнован от того, что приеду в Россию и навещу вас.
Вот моя новая гала-программа, которую я посвятил своей матери. Над хореографией работала Нина Петренко, программа называется «Медитация», – рассказал Вейр в своем твиттере
http://www.youtube.com/watch?v=8TNlp7mG_b8&feature=player_embedded
Анечка, спасибо! :flower:
Столько инфы, за один присест и не прочитать:)
Смотрю Аделину отправили тоже на взрослые соревнования. А они ведь с Лизой ровесницы, если не ошибаюсь.
За Лизу очень рада:), она трудяжка и умничка. Надеюсь именно её увидеть на пьедестале в 2014 году.
Спасибо за оживление топика :flower:
Решила разместить... Она все же в ледовом шоу участвовала:
У Елены Захаровой умерла 8-месячная дочь (http://afisha.********/article.html?id=33031)
Петербурженка
08.11.2011, 22:40
Катя, я когда увидела в инете - не поверила....
Господи, такое горе.......
Катя, я когда увидела в инете - не поверила....
Господи, такое горе.......
Я тоже читала и думала, что это сюжет фильма. И вот-вот об этом будет написано. Но статья заканчивалась, а про кино так ничего и не было. И ребенок то был не ранний. Дай бог выдержать ей это...
Joycelin
09.11.2011, 00:03
Ээч, жалко, в этом году вместо Ледового шоу - Болеро http://forum.littleone.ru/images/smilies/025.gif (http://goto-hotels.info)
Петербурженка
25.11.2011, 16:35
http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/17818/
Марина Зуева:
"До Хепберн и Штрауса надо было дорасти"
Волков: мы с Жулиным пытаемся раздвинуть рамки правил танцев на льду
http://sport.ria.ru/interview_sport/20111114/488426055.html
http://www.sports.ru/others/figure-skating/131425444.html
Лена Ильиных и еще 11 самых перспективных фигуристов мира
Очень интересное интервью Татьяны Тарасовой.
Татьяна Тарасова: "Времена тренеров-одиночек уходят в прошлое"
http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/18018/
Петербурженка
25.11.2011, 16:37
Спасибо девушке Марине Белкиной и сообществу Жубера за замечательные фото http://celebsonice.com/images/smiles/icon_smile.gif
http://s017.radikal.ru/i408/1110/e8/ce294286602b.jpg
http://s017.radikal.ru/i428/1110/2a/ed965e4581c0.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1110/6e/8941f38e8097.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1110/cf/c76e82dab617.jpg
Петербурженка
25.11.2011, 16:37
необычайно стильная фотосессия Кавагути-Смирнова
http://24.media.tumblr.com/tumblr_ltqan7g87k1qc5l9co1_400.jpg
http://26.media.tumblr.com/tumblr_ltqasqAN8a1qc5l9co1_400.jpg
http://26.media.tumblr.com/tumblr_ltqatroP5G1qc5l9co1_400.jpg
Петербурженка
25.11.2011, 16:39
:love:
http://www.kuliks-krew.com/Jan2011Blades/liza-3425.jpg
Петербурженка
25.11.2011, 16:40
Фото с оперного шоу. Стефана красавец!:love:
http://25.media.tumblr.com/tumblr_lsl50npjhj1qklgayo1_500.jpg
http://30.media.tumblr.com/tumblr_lsl536IR2H1qklgayo1_500.jpg
А это фото с показа мод. :love:
http://s013.radikal.ru/i324/1109/5b/6d9d87ba8b2d.jpg
Петербурженка
25.11.2011, 16:41
Пешала-Бурза
http://30.media.tumblr.com/tumblr_lsrxyvVIql1qawc47o1_500.jpg
http://27.media.tumblr.com/tumblr_lst7x2zlbr1qip3hjo1_500.jpg
Сейчас по Первому шоу памяти Никулина - выступали только что в клоунаде Башаров и Авербух.
Я смеялась реально, а меня рассмешить непросто.:))
Петербурженка
22.12.2011, 03:27
давно здесь не писала ( завтра займусь)
Петербурженка
22.12.2011, 03:30
http://jpe.ru/gif/smk/sm55.gif Они уже всё знают!!! http://jpe.ru/gif/smk/sm185.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%) ... 0%B8%D1%8E
Список призёров Олимпийских игр по фигурному катанию
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Список медалистов Олимпийских игр в фигурном катании.
http://s017.radikal.ru/i414/1112/9f/cc1e41d616b3.jpg (http://www.radikal.ru/)
Да,да!Так и было-сейчас потёрли http://jpe.ru/gif/smk/sm64.gif:009:
http://jpe.ru/gif/smk/sm55.gif Они уже всё знают!!! http://jpe.ru/gif/smk/sm185.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%) ... 0%B8%D1%8E
Список призёров Олимпийских игр по фигурному катанию
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Список медалистов Олимпийских игр в фигурном катании.
http://s017.radikal.ru/i414/1112/9f/cc1e41d616b3.jpg (http://www.radikal.ru/)
Да,да!Так и было-сейчас потёрли http://jpe.ru/gif/smk/sm64.gif:009:
Это круто! На три года вперед видят! А иде Женько наш? Нет в призах?
НЕ ВЕРЮ!!!
Петербурженка
24.12.2011, 22:04
Ну что мои дорогие, вести с полей;):)
22 декабря состоялась съёмка нового ледового шоу "ЛП:КУБОК ПРОФЕССИОНАЛОВ"
Комментарии съемок от очевидцев
Diva_Nautica:
Жюри - ТАТ, Чайковская, Сих, Бестемьянова и Бобрин. Последние ставили обычно самые низкие оценки.
Ведущие:Ягудин,Слуцкая
Ягудин понравился в роли ведущего.Не так отжигал, как Марат, но тоже юморил, подкалывал Сиха постоянно.Понравилось, как выглядела Ира, очень женственно.
Снимали только один выпуск. Завтра съемок не будет, следующий раз будут снимать после 10 января.
Размер льда просто громадный по сравнению с ЦСКА. Очень красивый павильон, декорации как во дворце. Массовки немного, по 4 ряда стульев вдоль трех бортов, со стороны жюри мест для зрителей нет.
Могу ошибиться где-то в оценках, т.к. была уверена, что будут спойлеры
1. Тотьмянина-Маринин 12,00 "Снег" Киркорова, Авербух
2. Домнина - Шабалин 11,94 Комичный номер, Жулин
3. Чернышов - Ланг 11,92 Музыка из Иронии судьбы, Авербух
4. Дробязко-Ванагас 12,00 Самый лучший номер выпуска ИМХО, Авербух, благодарили Масленникову
5. Навка-Костомаров 11,92 Зарисовка по мотивам последствий встречи Нового года, 11, 92 , "писающий" Ромик это перебор, Жулин
6. Лобачева - Гончаров 11,74 "Белый снег" Преснякова, Жулин
7. Денкова - Ставиский 11,90 "Ой мороз, Мороз" вперемешку с "Бурлеском" из "Огней", Авербух
8. Хохлова - Новиков 11,70 Был косяк в поддержке, но у Виталия травма
9. Леонова - Хвалько 11,90 Упали ужасно, наехав на клеенку или бумагу из ревизита, оценки поставили за мужество, Авербух
10. Петрова - Тихонов 11, 98 Жулин
Поскольку со следующего выпуска партнерами будут меняться постоянно, привязки к тренерам не будет
номер Риты с Повиласом этот, но в бежевых костюмах. Рита в начале сидит на заснеженной лавочке. Надо было как-то отразить тему передачи "Зима".
"Снег" ТотьМаров тоже в других костюмах - голубые свитера из новой коллекции Боско, У Макса джинсы, у Тани голубое платье.
У Леоново-Хвалько номер юморной. Андрей типа спортсмен в трениках и майке, обтирается снегом. Лена неспортивная девица, ждет автобуса на остановке.Снег был насыпан в большом количестве на кусок бумаги, на который они и наехали при исполнении одного элемента. Андрей упал плашмя на спину, растерялся, долго вставал и догонял Лену. Сих сказал, что до этого они падали 18 лет назад, поэтому и растерялись. На бис повторили неполучившийся кусок.
Очень мне понравился номер Пети с Наоми. Бобрин назвал Петю скучным, Петя обиделся и в интервью это чувствовалось.
Gezalian:
я просто очень много ждал. В принципе со времен ЗнЛ мечтал о таком проекте, но Илья и с форматом что-то намудрил и художественный уровень постановок не выше обычного ЛП-шного. Если оценивать по меркам ЛП-3, то 3 номера были выше среднего уровня, 4 номера среднего уровня, остальные и на средний не тянут. А я надеялся, что бОльшие технические возможности пар и качество постановок поднимут на другую высоту. Я правда всё еще надеюсь, что это был просто первый блин и праздничная дата телеэфира плохо повлияла на постановщиков
Было очень приятно снова видеть Таню и Романа вместе. К сожалению, они как и еще несколько пар стали жертвой желания постановщиков создать новогоднее настроение любой ценой. Это уже старая ЛП-шная традиция каждый год к празднику делать полвыпуска из номеров для создания новогоднего настроения, не обременяя эти номера художественной ценностью. Кому-то такие танцы наверное нравятся, но у меня они никогда не вызывают эмоционального подъема. Хочется увидеть, что-то посерьезнее, ну или просто более интересное. Впрочем я еще не потерял надежды увидеть. Праздники не бесконечны.
номер Риты и Повиласа?
.. Это был один из трех понравившихся мне номеров и пожалуй единственный, который хоть как-то вписывался в то богатое убранство зала (которое, на мой взгляд, для таких проектов абсолютно неуместно). Ну во-первых, классическая музыка, во-вторых, лирическо-драматический жанр... Создали образы, передали состояние души, как сказала Елена Анатольевна. Разве что соглашусь и с ТАТ, что компоновку музыки можно было сделать еще удачнее и эффектнее. Но номер в целом безусловно удался и стал украшением выпуска. Как и счастливая Марго, которая была очень рада и удачному прокату и высшим оценкам. В интервью Марго и Повилас особо отметили помощь в работе над номером Елены Масленниковой.
Номер Албены и Максима я бы поставил в своем рейтинге на 4 место. Идея танца не очень нова, для кого-то возможно предсказуема, но будучи человеком, лишённым воображения, я люблю номера с хорошо читаемым сюжетом. Да и исполнено всё было с настроением. Сначала Макс в ушанке и с метлой солирует под "Ой Мороз, мороз", а Албены нет. Потом он засыпает и на льду появляется Албена в оранжевом платье и сначала одна, а потом с Максом танцует под "Бурлеск". Ну и под конец Макс просыпается, а Албена уже в телогрейки и платке исполняет роль его жены. Рассказывать концовку не буду, чтобы хоть какую-то интригу для телеверсии оставить. Скажу лишь, что Антон сказал, что недавно женился и концовка номера уму хорошо понятна.
. Тем более что особого выбора у нас скорее всего не будет. Но я еще пару выпусков подожду. Вдруг все-таки не придется ничего менять и мои прежние ожидания оправдаются
Вроде бы фишка в том, что каждый раз они будут меняться партнёрами.
Кто как с кем поладит, станцуется.
У каждого фигуриста и фигуристки личный зачёт по всем танцам.
Кто больше наберёт баллов.
Ну что мои дорогие, вести с полей;):)
22 декабря состоялась съёмка нового ледового шоу "ЛП:КУБОК ПРОФЕССИОНАЛОВ"
Комментарии съемок от очевидцев
Diva_Nautica:
.
Спасибо!:flower:
Вот и Ягудин в ведущие подался :((
Петербурженка
25.12.2011, 02:06
Хуши http://jpe.ru/gif/smk/sm158.gif ЛГ
цитата: Еще до съемок я спрашивала у Гончарова каков будет соревновательный момент. Толком не мог ответить. А когда спросила сколько у него будет партнерш, ответил, что кататься будет со всеми. И добавил, что и сниматься скорее всего,будет 10 эпизодов. Инфа эта не точна. Только с его слов. В понедельник увижу его и постараюсь что-нибудь еще узнать.
Мне сложно сейчас повторить что говорил Леша. Он говорил негромко и иногда я совершенно не понимала, что было произнесено. Звук уходил в другую сторону. Я все время видела его элегантную спину и иногда он поворачивался в профиль.
Споров в жюри не было. Просто высказывали свое мнение. Было недоумение по поводу оценок Бестимьяновой. Я не утверждаю, что она была во всем не права. Во многом я с ней согласна, но иные ее объяснения вызывали, мягко говоря,ступор. И то, по каким критериям она выставляла баллы. Меня тоже не прельщает смотреть исключительно оценки 6.0 и 5.9, а потом хвататься за сердце, если поставили ниже. Но и начинать тогда надо было с 5.5 как минимум. Они все фактически одного уровня и все настоящие профи. Сейчас скорее всего будут соревноваться постановщики и хореографы.
И очень хорошо, что Леша в таком проекте ведущий. Он все-таки одиночник и соревноваться с людьми, которые пол своей жизни прокатали в парах и получили именно в таком качестве свои титулы, по меньшей мере, было бы, не разумно. А мы и так знаем, что "Лешаможетвсе". Кстати ТАТ в одном из комментариев сказала Навке, что она "приближается к "можетвсе".
цитата:Декорации необыкновенно красивые. В зале было все-таки холодно без куртки сидеть. Но мы сжав зубы терпели. Увидев Ягудина в качестве ведущего огорчилась. Ягудинкам плохо от такого участия Леши в проекте. Хотя он как-то очень хорошо это делал. Записывали их долго, но мне очень понравилось как Алексей вел программу. Первыми выступали
Тотьмянина и Маринин. Бедных, как и не заморозили не понимаю. Они так долго ждали выхода, что Таня уже замерзла. ТАТ предъявила претензии Илье, что их так долго держат, но когда дошла очередь до нее, объявлять тему, то ее прорвало и остановить ее было трудно. Она даже упрекнула Илью, что так долго пришлось ждать Ледового проекта. Говорила, пока Алексей не выдержал и сказал: так Вы тему объявите? Тема - Зима. Она и тут вспомнила Лешину "Зиму". Выглядела она великолепно. Мне понравилось, что в жюри Чайковская. Бестимьянова и Бобрин нажили себе врагов в лице почти всех поклонников Ледникового. Я представляю как им достанется и как много они о себе узнают. Не завидую. Антон сегодня был на одной волне с Чайковской и ТАТ. Веселился, у него явно было хорошее настроение.
Самый классный номер сегодня был и первым. Песня "Снег" под Киркорова великолепно откатана. Больше всего мне понравилось, что вроде элементы стандартные, но у них просто очаровательный танец. Много фишечек не в элементах, а в маленьких обыгранных эпизодиков, всяких разных, красивых, нежных. Максим был просто великолепен и Таня артистически - вышетпохвалы. Потом сравнивала другие танцы по эмоциям - лучше не было. Даже мои немного хуже были, но я считаю, что из-за награмождения в номере.
Вторыми катали Домнина-Шабалин. У них были помарки в танце, но они так зажигали. Молодая семья и он наряжает елку и никого и ничего не видит вокруг. Оксана в миленьких бигудях требует внимания и у них маленькая ссора. Обыграно, откатано просто очень хорошо. Тоже номер оставил впечатление очень хорошее и настроение подняли. Молодцы. Оценки у них не очень высокие, но выше чем у моих. Снизила Бестимьянова и Бобров. Еще кажется ТАТ за артистизм. 11.94
Петербурженка
25.12.2011, 02:07
продолжение
Следом шли Чернышов-Наоми. Иронию судьбы - саундтрек. Очень добротный номер, Петр очень понравился и Наоми была на высоте. Ему снится сон о любимой женщине. Хочется быть с ней рядом, но она так далеко - в другом городе. Он пытается позвонить, но сможет ли донянуться телефонная линия до чувств любимой. Она приходит как сон. И сон становится явью, когда он открывает глаза - они приехала, она не может быть без него. Много красивых поддержек, высокая скорость, никакой натуги. Просто одно удовольствие смотреть.
Следом были Навка-Костомаров. Вот здесь мы испытали культурный шок, когда Рома, лихорадочно схватив бокал со стола, подъезжает к трибуне и начинает изображать человека, пытающегося опорожниться, да еще и на людей. Как-то настолько не эстетично, грубо. А танец веселый, зажигательный. Катали они хорошо, с искоркой. Рома ошибся в нескольких местах и было чувство что сейчас уронит Таню при заходе на поддержку.Я даже испытала страх. Ему было натужно это делать. Вот и за все это им снизили оценки. 11.92 Чайковская высказала неудовольствие такой постановкой и ТАТ тоже.
А следом были Повилас и Рита. Очень мощное катание. Танец новый. Оценки высшие. Опять драма, опять лирика, опять с надрывом. И вот все эти "опять" помешали мне воспринимать танец как должно. Лично я увидела все тот же танец, который они катают и на гастролях и в других шоу. Короче - полное дежа вю и однотипность. Хоть и поддержки все другие, а вот одинаковый и все тут. Причем когда они вышли(а мы их видели на раскатке), я поняла, что сейчас с небольшими изменениями, я увижу танец из "огней", из гастрольного тура, из прошлогодних сезонов. Один танец на все времена. Оценки наивысшие, а эмоций сильных я не получила. Но оценки заслуженные.
цитата:После небольшого перерыва на лед вышла пара - Гончаров-Лобачева. Было любопытно, что получится у этой пары. Я очень болею за Руслана, т.к. он мой тренер и честно говоря очень обиделась за него. Они очень старались. Катание у них было прекрасным. Под песню Преснякова. Но вот честно, про что номер, долго соображала. Руслан пытается согреть Иру, сняв с себя шарфик и накинув ей на плечи. Она то ли птицу изображает, то ли еще кого-то. ТАТ прицепилась к шарфику. Ира не была в круге света и когда Руслан ей накинул на плечи шарфик, она его стала завязывать, чтобы во время танца, он не упал с плеч. Вот ТАТ и прицепилась к тому, что она это видела. Так предъявляй претентазции светоустановщикам. НО правда трудно было понять, про что танец. Но оценки меня возмутили. Ох как достанется Бестимьяновой от поклонниц Ирочки. Сожрут. У них самые низкие оценки. 11.74
После них появились мои (Денкова-Ставиский). Увидев на Максе шапку-ушанку, да еще сикось-накось, и с метлой, рассчитывала увидеть что-то необыкновенное. А тут что-то непонятное. И телогрейка в придачу на Максе. Когда он, после подметания под "Ой, мороз, мороз" заснул, я была немного в недоумении. И появляется на льду Албена, играет музыка Бурлеск . Но Максим ушанку-то снял, а вот телогрейку оставил.Видочек, скажу я вам не "ах". Как мешковина, ему и тяжело Албену в поддержки брать(он стал прямо неповоротливый из-за этой телогрейки). Стул почти не ездил. Он все это с натугой делал. Но катались они очень здорово, даже маленькую дорожку сделали. Недаром ТАТ сказала про них, что у них "маслянное скольжение". Они и в правду лед как масло коньками режут - тихо,неслышно, Она еще хвалила, что у них элементы перетекают из одного в другое. Но вот концовка с этим нагромождением все подпортила. Если бы он просто опять бы уснул, а Албена уехала как прошедший сон, было бы лучше. А она еще на себя одежду одела, изобразив деревенскую бабу(это Албена-то!!!), толстую и в платке. Тоже ничего хорошего не получилось.
цитата:Затем были Хвальки. Они на прогоне делали выброс и всегда с восхищением и удивлением следила как эта пара работает. У них была песня Эдуарда Хиля "Зима". Задорная, веселая. Постановка о том, как девушка мерзнет на остановке, а мимо пробегает закаленный спортсмен и увлекает девушку в занятия спортом. И вот тут Андрей наехал на бумагу, на которой лежала горка снега и упал, уронив и Лену. И растерялся. Много пропустил. Собрался и начал катать дальше, но было видно как выбило его из колеи падение. Еле держал Лену в поддержке. Потом взял себя в руки и очень хорошо откатал, сделав свои фирменные поддержки(как же я боюсь каждый раз, когда Андрей крутит Лену). Чайковская поставила 5.7. ТАТ и умудрилась поставить 6.0 за падение. Потом выяснилось, что Лена у нее даже училась(что-то в этом роде). Пересекались, короче. И Чайковская не конкретно за падение снизила, а за то, что растерялся. Она была права во всем. За артистизм все 6.0 и поэтому у них оценки такие же как у наших.
Новиков и Яна. У них начало симпатичное. Пара еще не скатанная, но очень стараются оба. Яна зверь в поддержка и может многое, а Виталий не совсем к ним готов. Он перед портретом любимой женщины, она выходит из него,... и катание очень симпатичное. Концовка удачная тоже. Он смотрит на портрет и они там уже вдвоем. Мило. Но сильно не зацепило. Оценки их я не очень хорошо помню. Не давали возможности даже записывать.
И последними были Тихонов и Петрова. Все тот же набор элементов, все так же скучно. Изображали себя на катке приблизительно 60-х годов. Музыку не помню. Откатали идеально, без сучка и задоринки, но если меня спросите о чем танец - не знаю. Набор элементов и попадание в музыку. И огромная во все лицо улыбка Тихонова. Он радуется всему, чему только можно. Маша более мрачная. Вроде такие же парники как Тотьмянина и Маринин, тот же арсенал элементов, сложный выброс, а нет у меня эмоций в этом танце - никаких. И то же что и с Ритой и Повиласом - один танец на все времена. Они мне в "Огнях" и то больше нравятся. Оценку снизила Бестимьянова за артистизм и здесь с ней я согласна. А то были бы опять на одном уровне с Таней и Максимом. А мое мнение, что Тихи далеко не тот уровень, что Максим и Таня.
Filis78™
25.12.2011, 09:47
:support::support::support::support:
Девочки, если кто подзабыл или новенький...
если что-то читаете со съемок, тут не комментируем, есть персоналии, которые не читают, например я:fifa:
я люблю сюрпризы:019:
ух поскорей бы....
раньше они почти в он-лайне снимали, может на нг праздники первый выпуск запустят:091::091::091::091:
Девочки, если кто подзабыл или новенький...
если что-то читаете со съемок, тут не комментируем, есть персоналии, которые не читают, например я:fifa:
я люблю сюрпризы:019:
ух поскорей бы....
раньше они почти в он-лайне снимали, может на нг праздники первый выпуск запустят:091::091::091::091:
Да уж! Каникулы длинннныя! Надо ж народ развлекать!
:080: ну, наконец-то! я так скучала по льду!
по поводу олимпиады - улыбнуло:))
Кстати, по женскому - согласна. Тут без вариантов, кмк.
По мужскому - наверное тоже. Женько пока хорошо выглядит, вон вроде как на ЧР зажигает. Но два года еще, не выдюжит, кмк.
Юлечку Липницкую видела "в деле" - анриал какой-то:010:В голове не укладывается. Дай-то бог, чтоб у нее, как у Лизы дела складывались:love:
всем приветы!
Видимо я что-то пропустила?Что за шоу ?По какому каналу?
Плющенко девятикратный чемпион России!
привет) насколько я поняла, шоу пока нет, ждем запуска со дня на день.
А я лично про этапы Гран-при. Лизу видела, Аделину Сотникову (хорошая девочка, но не хватает чего-то, кмк), Юлю - звездочку нашу.
В общем, за женское фк я спокойна:)), волнительно за мужское.
Женьку поздравляем! :080:Молодец, старик:))
привет) ...
Женьку поздравляем! :080:Молодец, старик:))
Есть еще порох...:). Все-таки он трудяга невероятный.
Петербурженка
27.12.2011, 21:14
за Женю очень рада:flower::014: ( и очень понравилось как он говорил о Яне:love: в программе НТВ " Моя исповедь" ( кому интересно)
http://vkontakte.ru/video51139723_161878516?hash=5ef5b46a12a34a0e
Петербурженка
27.12.2011, 21:16
Евгений Плющенко: «В следующем году сделаю еще одну операцию»
Олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что в следующем году собирается сделать еще одну операцию.
«Все делалось для чемпионата России. Ровно полгода назад меня прооперировали. Вообще, очень странная получилась история, потому что тот доктор, которого мне посоветовали, сделал укол не туда, куда было нужно.
Теперь чуть полегче. Тренируюсь, как вы видите, хотя «четверные» прыжки делать не могу. А того доктора я больше не видел, его вообще никто не знает. Буду в этой ситуации разбираться, выяснять, откуда ноги растут — ведь в колене теперь образовалась киста.
— Как же вы продолжаете кататься с такой травмой?
— Вообще с такой травмой я бы мог спокойно выступать в различных шоу, но чтобы соревноваться, мне понадобится еще одна операция. Сделаю ее уже в следующем году, потому что я слишком долго готовился к чемпионату России, чтобы его пропустить. В принципе, я могу выступить без «четверных» прыжков. Никому не буду ничего доказывать, уже все давно доказал. Просто хочу почувствовать соревновательный дух, почувствовать зрителей и не делать большую паузу между выступлениями.
Если все будет хорошо, то захвачу еще и Европу, а уже потом лягу под нож. Операция нужна, чтобы я был полностью готов к Олимпиаде, чтобы нога позволяла мне выпрыгивать не на 30 процентов, а на 100», – рассказал Плющенко в интервью «МК в Питере».
за Женю очень рада:flower::014: ( и очень понравилось как он говорил о Яне:love: в программе НТВ " Моя исповедь" ( кому интересно)
http://vkontakte.ru/video51139723_161878516?hash=5ef5b46a12a34a0e
Он хороший парень, очень мне нравится. Политика и светская жизнь - это не его, конечно, а вот спортсмен - и от бога и от льда!
Петербурженка
27.12.2011, 21:38
Плющенко совершил невозможное, сделав на ЧР четверной - Мишина
http://img.beta.rian.ru/images/52630/49/526304977.jpg
САРАНСК, 25 дек - РИА Новости. Тренер по фигурному катанию Татьяна Мишина заявила агентству "Р-Спорт", что только Евгений Плющенко, ученик ее супруга Алексея Мишина, мог сделать прыжок в четыре оборота в той форме, в которой он приехал на чемпионат России в Саранск.
Плющенко, вернувшийся в любительское фигурное катание, исполнил в короткой программе прыжок тулуп в четыре оборота, тройной аксель и каскад тройной лутц - двойной тулуп. Свое выступление в короткой программе на чемпионате России трехкратный чемпион мира оценил "четверкой с плюсом", отметив, что его форма далека от оптимальной.
"Четверной прыжок Женя начал прыгать буквально накануне чемпионата России, мы не ожидали, что он здесь его исполнит, - отметила Мишина в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - У него болит левая, толчковая нога. Я думаю, только Плющенко с его характером мог в такой ситуации решиться на прыжок в четыре оборота и сделать его".
По мнению Мишиной, Плющенко был способен добавить к четверному прыжку в каскаде тулуп в три оборота.
"На разминке перед прокатом короткой программы Женя исполнил четверной тулуп просто идеально, - подчеркнула Мишина. - Если бы он повторил так же успешно этот прыжок и в самой программе, если бы удобно для себя выехал, то сделал бы после него в каскаде и тройной тулуп".
Произвольную программу мужчины на чемпионате России исполнят в понедельник. Плющенко заверил, что не собирается сниматься с соревнований, несмотря на беспокоящую его травму.
http://sport.ria.ru/figure_skating/20111225/526305018.html (http://sport.ria.ru/figure_skating/20111225/526305018.html)
Петербурженка
27.12.2011, 21:39
Ирина Жук и Александр Свинин: мы уже знаем, чем побеждать американцев и канадцев
Сегодня, 25 декабря, в Саранске стартовал чемпионат России по фигурному катанию, отборочный на чемпионаты Европы и мира. Ирина Жук и Александр Свинин, тренеры чемпионов Европы в танцах на льду Яны Хохловой и Сергея Новицкого, рассказали специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» о своих новых парах, а также о рецепте борьбы с непобедимыми канадцами и американцами.
- На чемпионате России выступят ваши ученики Валерия Старыгина и Иван Волобуев. Каков потенциал этой пары?
Александр Свинин: – Валерия Старыгина и Иван Волобуев – молодая пара. Девочке 16 лет, мальчику – 20. Они у нас тренируются полтора года. В этом году они сильно прибавили, выиграли международный турнир «Кубок Ниццы», ещё на одном турнире были вторыми. То есть все увидели, что они спрогрессировали. Поэтому мы считаем, что у них хорошее будущее. Они очень трудолюбивые, а когда пара работает сама, то может добиться высоких результатов.
- По стилю катания они немного напоминают ваших бывших учеников Яну Хохлову и Сергея Новицкого. Вы согласны?
Ирина Жук: – Нет, я так не считаю. У нас все пары разные. Мы всегда очень индивидуально подходим к программам. Может быть, они похожи скоростью и эмоциональностью, но не стилем. Тренируются тоже с большим рвением. Кого-то надо подгонять, а их надо останавливать.
- Когда они смогут подняться высоко?
Александр Свинин: – В фигурном катании сложно что-то планировать. К Сочи, наверное, не успеем, а там кто знает. Надо пытаться обходить очередь, которая существует в танцах. У нас и Хохлову с Новицким пытались в очередь поставить, но мы как-то не стали подчиняться.
- У вас и юниорская пара есть хорошая Степанова / Букин, которая заняла третье место на финале Гран-при. Как думаете, в ближайшие годы эти пары смогут конкурировать на мировом уровне?
Александр Свинин: – Степанова и Букин - на самом деле талантливые ребята, и они ехали бороться не за третье место, а за победу. Но, к сожалению, в коротком танце они допустили ошибку – Иван упал, и мы потеряли восемь баллов. Это очень много. Но пара потенциально сильная. Мы считаем, у них хорошие перспективы.
- У вас опять подрастают хорошие пары. Не заберут их у вас, как уже случалось?
Ирина Жук: – Не знаем, будем надеяться, что на этот раз никто от нас не уйдёт. Многое зависит от ребят. Екатерина Пушкаш и Джонатан Гурейро перешли от нас к Наталье Линичук. Катя каталась у нас семь лет, Джонатан – год. Люди сами выбирают свою судьбу, значит, это не наши люди. Нам было, конечно, обидно, попереживали пару дней, но ничего страшного. Бывают преданные фигуристы, но их на самом деле очень мало.
- Если говорить о мировом уровне, понятно, что канадцы и американцы сейчас вне конкуренции. Но вам не кажется, что американские пары Мерил Дэвис / Чарли Уайт и Майя и Алекс Шибутани уже напоминают роботов на льду?
Ирина Жук: – Я бы так не сказала, что они роботы. Они настолько эмоциональны, настолько музыкальны.
Александр Свинин: – В этом году у Мерил и Чарли очень интересные программы, особенно «Летучая мышь». Партнёрша очень лёгкая, у них лёгкий стиль. Поэтому говорить, что они роботы, нельзя. Мы смотрели на них сейчас на финале Гран-при, получили огромное удовольствие. И канадцы, и американцы – очень сильные пары. А мы стараемся придумать что-то такое, чтобы, может, не с ними, но со следующим поколением быть в состоянии бороться.
- С ними бороться уже бесполезно?
Ирина Жук: – Да всё возможно. Просто надо думать, каким оружием их побеждать. Есть пары, которые смогут, мы думаем, уже на Олимпиаде в Сочи с ними бороться. Имён называть не будем. Я говорю не о наших учениках, они ещё молодые, но вообще такие спортсмены есть. Вторая канадская пара добилась огромного прогресса в этом году, и французы Пешала / Бурза здорово выступают. Конкуренция-то огромная. Просто нужно думать, чем брать. Мы уже в принципе знаем, чем. Время только нужно. Пока не раскроем своих задумок. Попробуем совместить некоторые вещи, но для этого нужно немного поменять спортсменам мозги. Сейчас у всех выработался комплекс, что канадцев и американцев невозможно победить. А надо себя настраивать иначе.
- Как думаете, канадцы и американцы доживут до Сочи? Мотивации у них достаточно, вроде, выиграли уже всё, что только можно?
Ирина Жук: – Конечно, доживут, они ведь молодые совсем. Именно они и омолодили танцы, раньше танцоры были более возрастные. Кстати, про канадцев. Скотт раньше делал всё играючи, а сейчас на финале упал и уже перестал играться.
Александр Свинин: – А по поводу мотивации, мне кажется, у них нет с этим проблем. К примеру, Тесса и Скотт стали олимпийскими чемпионами, много чего выиграли, но на финале Гран-при был очень интересный момент. Скотт упал, проиграл американцу, и надо было видеть, какая у него была злость в глазах. Поэтому у них чисто спортивная мотивация – доказать, что ты первый.
- Как думаете, это заслуга наших тренеров Марины Зуевой и Игоря Шпильбанда или талант самих фигуристов?
Ирина Жук: – Я думаю, здесь и отличная работа тренеров, и талант фигуристов. У них очень хорошая база. Это то, чего не хватает нашим. Американцы и канадцы опередили остальной мир на несколько лет. Но мы не опускаем руки.
Александр Свинин: – Мы сейчас стараемся их догнать, смотрим, за счёт чего можно это сделать. В своё время они кое-что перенимали у нашей пары Яна Хохлова / Сергей Новицкий. Они тогда отставали, а Яна с Серёжей делали уникальные поддержки. Потом канадцы с американцами стали превосходить всех в поддержках. То есть они тоже смотрят по сторонам.
Ирина Жук: – А если взять твиззлы, раньше канадцы и американцы делали уникальные твиззлы. А сейчас наша юниорская пара Сепанова / Букин ещё усложнила этот элемент. У тех крутка хорошая, но они делают их на месте, а наши делают на скорости, что гораздо опаснее. Так что надо работать.
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=55506 (http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=55506)
Петербурженка
27.12.2011, 21:40
Артур Гачинский: я не знаю, когда смогу победить Плющенко, но думаю, этот день не за горами
Сегодня, 25 декабря, в Саранске проходит чемпионат России по фигурному катанию. Первый соревновательный день завершился выступлением мужчин в короткой программе. Бронзовый призёр чемпионата мира-2011 Артур Гачинский впервые боролся с олимпийским чемпионом-2006, серебряным призером Игр-2002 и – 2010 Евгением Плющенко на соревнованиях. О своих ощущениях Артур Гачинский сразу после выступления рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».
«Я очень доволен собой сегодня, потому что выполнил все элементы, - улыбнулся Артур Гачинский. – Хотелось сделать каскад «четыре плюс три», а не «четыре плюс два». Но и этот сойдёт, учитывая, что я испытывал сложности с четверным на последних стартах. Остальные элементы все были сделаны так, как надо. Кроме того, после этапа Гран-при в Москве я поправился на два килограмма, и мне тяжело этот вес сейчас носить. Были небольшие проблемы с анализом крови, пониженный гемоглобин. Мне выписали витамины и напитки, сказали есть много мяса – из-за этого я и набрал большую массу тела».
«Для меня большая честь соревноваться с Евгением Плющенко, потому что он мой кумир, - продолжил Артур Гачинский. – Я всегда равнялся на него, и я буду стараться составить ему конкуренцию. Хотя пока я иду вторым, я совершенно не расстроился, потому что понимаю, что у меня пока не такое скольжение, как у Евгения, не такое мощное катание, поэтому мне надо над этим работать. В произвольной программе я буду стараться показать максимум. Бороться с Плющенко совершенно не страшно. Интересно. Я уважаю его и на льду, и в жизни, он замечательный человек. Но на соревнованиях нам не до уважения, тут мы соперники, и это совсем другая тема. Я не знаю, когда смогу победить Плющенко, но думаю, что этот день не за горами».
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=55516 (http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=55516)
Петербурженка
27.12.2011, 21:41
http://mn.ru/sports_figure/20111226/309315156.html (http://mn.ru/sports_figure/20111226/309315156.html)
Елена Чайковская: «С нашими танцами надо что-то делать»
Знаменитый тренер по фигурному катанию Елена Чайковская в беседе с корреспондентом «МН» прокомментировала результаты первого дня чемпионата России по фигурному катанию.
— Елена Анатольевна, что можете сказать о танцевальных парах?
— Танцы на льду всегда считались коронным видом отечественного фигурного катания. Именно в танцах наши фигуристы всегда задавали тон, считались мировыми лидерами. Но то, что происходит в последнее время и, в частности, на чемпионате России, у меня вызывает массу вопросов. Я абсолютно не согласна с расстановкой после короткой программы. Почему первое место занимают Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев, которые во время проката допустили пять серьезных ошибок? Другая пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов с падением стали вторыми. Они убрали из танца 15 секунд, полагая, что этого никто не заметит, и что им все дозволено. Единственный дуэт, который откатался хорошо, — Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко почему-то расположились следом за ними. Я не говорю о своих учениках Кристине Горшковой и Виталии Бутикове, которых просто отодвигают.
— Вы в курсе, что Рязанова выступала здесь с серьезной травмой и фигуристку под расписку забрали из больницы?
— И тем не менее они единственные, кто продемонстрировал чистый прокат короткой программы. И должны были стать первыми, потому что это соревнования. В противном случае, зачем всех собирать здесь, не проще ли опрашивать судей по почте. Я считаю, что в российских танцах ведется неправильная политика, чем я возмущена. Мы танцуем не то и не туда. И людей, профессионалов, которые бы могли формировать этот вид, отодвигают под любыми предлогами. Наши пары всегда отличались тем, что во время их прокатов раздавались возгласы восторга. А сейчас, надо честно признать, мы потеряли свое направление, и о медалях в Сочи можно забыть. Если сейчас руководители федерации не схватятся за голову, не станут формировать по-новому танцы на льду, то в Сочи ждать нам нечего. Я все описала это в письме президенту Федерации фигурного катания Александру Горшкову, потому что уверена в своей точке зрения и это мнение буду отстаивать до конца.
— Главной интригой первого соревновательного дня стало возвращение Плющенко, согласны?
— Шикарное катание. Он сделал прыжок в четыре оборота, тройной аксель, каскад из тройного лутца с двойным тулупом. Перед фигуристом не стояло сверхзадачи, потому что это его первый прокат после длительного перерыва. Тем не менее я увидела любимого своего Женю. Уверенного, мощного, идущего вперед. Вот на него я смотрела с удовольствием. Дай бог ему здоровья, и на Играх в Сочи Плющенко свое возьмет.
— В отсутствие двух первых пар итоги турнира спортивных дуэтов предсказуемы?
— Про пары нечего говорить. У нас есть два сильных дуэта, которые могут бороться за серьезные места. На чемпионате России речь идет только о розыгрыше третьей оставшейся путевки.
Петербурженка
27.12.2011, 21:42
Все те же и Плющенко
Выиграв в Саранске мужской турнир, олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко завоевал титул чемпиона страны, а также право выступить в чемпионате Европы, который в конце января пройдет в Шеффилде. Компанию прославленному фигуристу на этих соревнованиях составят Артур Гачинский и Сергей Воронов.
Если в женском турнире хотелось безотрывно смотреть выступления всех без исключения участниц, то первая половина мужского производила довольно удручающее впечатление. Интересно было разве что родственникам тех, кто катается, и их тренерам. Понятно, что именно так в большинстве случаев воспринимаются слабые группы любых, даже самых крупных соревнований, но слишком уж был разителен контраст с первым видом программы понедельника.
Больше всего хотелось понять: что происходит в российском мужском катании за спиной Евгения Плющенко. На что рассчитывать, когда выдающийся фигурист все-таки оставит спорт и есть ли помимо Артура Гачинского хоть один спортсмен, способный выступать на европейском и мировом уровнях так, чтобы за него не было стыдно?
Первым, кто мог бы, наверное, удивить, стал подопечный Елены Буяновой (Водорезовой) 19-летний Артем Григорьев. Спортсмен долго восстанавливался после сложной травмы ноги и неоднократного хирургического вмешательства по этому поводу, не сумел избежать ошибок, но после проката возглавил итоговый протокол.
Посоревноваться с Григорьевым как минимум на равных теоретически должен был еще один воспитанник Буяновой Артем Бородулин, ходивший всего год назад в числе наиболее перспективных фигуристов страны. За этот год Бородулин сменил тренера – ушел к Елене Чайковской – и... на этом все закончилось. Такое ощущение, что группу некогда великого тренера вот уже несколько лет преследует какой-то рок, чтобы не сказать творческий кризис: программы (не важно, об одиночниках ли речь или о танцорах) выглядят унылыми, а одежды к ним – словно вытащенными из бабушкиного сундука.
Именно так выглядели днем ранее в танцевальном турнире Кристина Горшкова и Виталий Бутиков.
После того как этот дуэт Чайковской занял в коротком танце седьмое место, отстав от лидеров на двадцать с лишним баллов, тренер долго и громогласно возмущалась результатами, намереваясь подать протест, затем довольно резко высказалась в интервью в адрес судейства в целом и отношения к своей паре в частности, а своей бывшей ученице и коллеге Татьяне Тарасовой (та слишком жестко раскритиковала в телевизионном комментарии подопечных Чайковской за постановку и исполнение) даже посоветовала уволиться или застрелиться, о чем Тарасова тут же поведала миру в очередном эфире. Понятно, что мир фигурного катания – это мир высоких отношений, но с учетом развития информационных технологий и скоростей, с которыми информация разлетается во все стороны, иногда все-таки следует сдерживать эмоции.
Возвращаясь к мужскому турниру, следует отметить, что очень неплохо себя проявили в Саранске представители совсем юного поколения. В частности 18-летний Жан Буш и его ровесник Гордей Горшков. Оба – ученики олимпийского чемпиона Лиллехаммера Алексея Урманова. По выступлению в произвольной программе лишь им удалось вплотную приблизиться к группе "старших", где лидерство по итогам выступлений двух первых групп захватили Иван Бариев и Константин Меньшов, да и по содержанию своих программ они уступили упомянутым спортсменам совсем немного.
Ну, а разыграть места на подиуме предстояло заключительной пятерке участников, первый из которых – Сергей Воронов – пожалуй, впервые откатал произвольную программу так, что из нее не торчали уши психологических проблем. Заодно Воронов доказал этим прокатом, что его переход к Николаю Морозову полностью оправдал себя.
По техническому набору программы Воронов, кстати, обошел Плющенко. Как и Артур Гачинский, замкнувший своим прокатом финал. Но это не имело никакого значения. Потому что для Плющенко было главным вернуться так, чтобы не было стыдно за возвращение. Он заметно берег травмированную ногу но одновременно с этим не сделал себе ни единой поблажки. Разве что не стал рисковать, прыгая каскад 4+3. Но это в Саранске было совершенно ни к чему.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Саранск. Чемпионат России. Мужчины. Итог. 1. Плющенко – 259,67. 2. Гачинский – 249,58. 3. Воронов – 240,79. 4. Буш – 223.30 5. Дмитриев – 220,29. 6. Бариев – 219,87.
// 26.12.2011
Петербурженка
27.12.2011, 21:43
Девочки-женщины
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
Женский турнир вышел в этом году удивительным. По сути, всех его участниц можно было разделить на две условные группы – тех, кто по возрастным критериям имеет право претендовать на место в сборной команде, и тех, кто пока еще этого права лишен. Парадокс, но те спортсменки, о которых больше всего говорили в первой половине сезона и кто добился наиболее впечатляющих результатов, угодили именно во вторую из групп. Этот факт не то чтобы убивал интригу соревнований, но, безусловно, снижал ее градус: все-таки отборочные чемпионаты бывают интересны прежде всего теми, кто поднимается на пьедестал и, соответственно, получают право представлять страну на международном уровне.
С другой стороны, наличие в списке участниц такого количества опасных "малолеток" максимально подняло планку требований к лидерам прошлого сезона. Прежде всего к Алене Леоновой и Ксении Макаровой.
Леонова, вернувшись в Россию после финала "Гран-при", проявила поистине чемпионский характер. Фигуристке не просто предлагали пропустить российский чемпионат. За нее практически решили этот вопрос, причем решение было одобрено на самом высоком уровне – в руководстве российской Федерации фигурного катания. Однако Алена отреагировала категорическим "Нет!"
На мой вопрос, зачем ей нужен этот лишний старт, фигуристка объяснила:
- Я хочу соревноваться, хочу честно завоевать право быть в сборной, хочу бороться с молодыми девочками и не хочу, чтобы обо мне говорили, что я испугалась этого соперничества.
Наиболее сложный элемент своей короткой программы – каскад 3+3 – Леоновой не удался: фигуристку "закрутило" на первом приземлении, второй каскадный тулуп, и уже не тройной, а двойной, пришлось цеплять ко второму прыжковому элементу - флипу, в целом исполнение получилось без грубых срывов, и тем не менее уже в первой разминке из шести участниц Леонову опередила непосредственная соперница за место в сборной Софья Бирюкова.
Подопечная Виктории Буцаевой (Волчковой) уже два раза участвовала во взрослых российских первенствах, но оба раза не бог весть как удачно – оставалась шестой. На московском этапе "Гран-при" этого сезона заняла четвертое место. И сказала тогда же, что к чемпионату страны намерена усложнить программу. Как раз с тем, чтобы биться за место в сборной.
Говоря о женском турнире в целом, следует заметить, что никогда еще этот вид программы не выбирался на столь феноменальный уровень сложности: каскад 3+3 имелся в арсенале всех без исключения спортсменок. На первый план, соответственно, выходила психология. Интересно было увидеть (на будущее в том числе), кто из спортсменок как "держит удар", оказавшись в серьезной компании на серьезных соревнованиях.
Во второй разминке в этом компоненте всех переиграла победительница юниорского финала "Гран-при" Юлия Липницкая. Сложность, феноменальная растяжка и качество элементов вывели ее в лидеры с преимуществом в 2,16 над Бирюковой и 3,16 – над Леоновой.
В лагере тех, "у кого не получилось", совершенно неожиданно оказалась Елизавета Туктамышева. При второй оценке за компоненты Лиза оказалась лишь пятой из тех семи человек, кто откатался до нее.
По накалу страстей вторая разминка оказалась в итоге намного более захватывающей, нежели первая. Причем вся – чего в фигурном катании не случается почти никогда. Именно в эту группу, согласно жребию, попала 12-летняя Женя Медведева. В ходе финала "Гран-при" тренер этой фигуристки Этери Тутберидзе посетовала, что Медведеву не допускают до участия во взрослом чемпионате. В итоге допустили и, как выяснилось, не зря: в части технической оценки Медведева оказалась впереди и Туктамышевой, и Леоновой.
Ну, а заключительная участница группы – победительница юниорского первенства мира-2011 Аделина Сотникова - обошла Липницкую на 5,54, установив тем самым новую планку чемпионских притязаний.
В отношении заключительной группы участниц вопрос, собственно, был один: сумеет ли Ксения Макарова пробиться сквозь этот дивизион молодых "нахалок" или нет.
После первого выступления Макаровой в сезоне (было это на этапе "Гран-при" Skate America) я написала, что обе ее программы, и особенно короткая, на редкость удачно поставленная Ильей Авербухом, могли бы стать шедевром, если бы не "развалившиеся" прыжки. В помощь по прыжковой части к работе с питерской спортсменкой был привлечен выдающийся специалист Виктор Кудрявцев, и в Саранске эта работа дала о себе знать: при абсолютно чистом катании Макарова набрала лучшую сумму баллов по компонентам, а по технике осталась второй за Аделиной Сотниковой в силу того, что московская фигуристка исполнила значительно более сложный и на самом деле уникальный для женского одиночного катания каскад из тройных лутца и риттбергера.
Главной неудачницей турнира стала призер недавнего юниорского финала "Гран-при" Полина Шелепень: она дважды упала, осталась без каскада и с результатом 45,44 заняла в итоге лишь предпоследнее, 17-е место.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Чемпионат России. Саранск. 26 декабря. Женщины. 1. Сотникова – 68,65. 2. Макарова – 64,30. 3. Липницкая – 63,11. 4. Бирюкова – 60,95. 5. Леонова – 59,95. 6. Радионова – 59,10. 7. Туктамышева – 58,32.
http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/18709/ (http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/18709/)
Петербурженка
27.12.2011, 21:44
Вкатались…
http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/1/18733/27967_345px.jpg
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ
В фигурном катании есть термин "вкатать программу". Примитивно говоря, довести ее до полного слияния движений с музыкой. Пока длится процесс, возможны любые то тут, то там вылезающие ошибки: спортсмены "вываливаются" из музыкального сопровождения, передерживают по времени вращения и поддержки и так далее. Но главное заключается в неком парадоксе: чем сложнее и интереснее программа, тем более удручающее впечатление она обычно производит, будучи невкатанной.
Такое было очень свойственно, например, программам, которые много лет своим сильнейшим ученикам ставила Татьяна Тарасова. Резкой критике сторонних наблюдателей подвергались поначалу даже те композиции, с которыми побеждали на Олимпиадах Илья Кулик и Алексей Ягудин. Но в какой-то момент все вставало на места и программы начинали сиять.
Вспомнилось это все в ходе финальных танцевальных прокатов в Саранске. Точнее – в ходе выступления двух сильнейших дуэтов: Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева и Елены Ильиных/Никиты Кацалапова. Пожалуй, впервые в этом сезоне их программы выглядели по-настоящему вкатанными и оттого очень зрелищными.
Зрелищу не помешала даже ошибка Никиты Кацалапова во второй серии твиззлов: да, за нее наказали, но восприятие танца все равно осталось цельным.
Еще в ходе финала вспомнились слова известного российского тренера по биатлону Валерия Польховского, не имеющие, в общем-то, никакого отношения к фигурному катанию. "Мы не готовы работать так, как работают норвежцы, - говорил он о своем виде спорта. – Не готовы рано начинать сезон, не готовы в начале сезона бегать на высоких скоростях".
Вот и подумалось: может быть, и в фигурном катании мы просто не готовы вкатываться на подступах к сезону, а не в его разгаре? Так, как это делают даже самые титулованные ученики Игоря Шпильбанда и Марины Зуевой, не гнушающиеся тем, чтобы задолго до начала "Гран-при" приехать на заштатный второразрядный турнир просто для того, чтобы как можно раньше прокатать новые программы в соревнованиях? В танцах-то, если разобраться, это особенно принципиально. В одиночном катании спасают элементы, и прежде всего – прыжковые: прыгнул все – считай, программа удалась. Не прыгнул – никакая "вкатанность" на спасет. В танцах все иначе. Есть танец или его нет – две принципиальные разницы.
Мы же зачастую работаем по старинке, как привыкли, держа в уме, что главный старт сезона – в конце марта. А потом недоумеваем: почему красавицу-партнершу, чье катание выглядит в наших глазах полетом большой красивой птицы, мир продолжает воспринимать, как неповоротливую гусыню. И лишь потому, что именно в таком образе увидел ее впервые – на дебютном, так сказать, показе.
Наиболее героическим дуэтом стал в Саранске, безусловно, третий – Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко. Кто-то скажет, возможно, что в катании с совсем недавним сотрясением мозга и переломом носа (именно так каталась партнерша) нет ничего героического, а есть лишь дурь. Мне же почему-то вспоминаются слова известного в прошлом танцора, а ныне тренера Ростислава Синицына, с которым несколько лет назад мы обсуждали, стоило ли Максиму Шабалину выходить на лед на девятый день после операции и выступать в чемпионате Европы, зная, что скорее всего это окончательно угробит травмированную и свежеоперированную ногу.
- Понимаете, - сказал тогда Синицын, - с точки зрения здравого смысла и дальнейшей карьеры на лед, конечно же, не стоило выходить так рано. А с другой стороны, если бы Домнина и Шабалин пропустили этот чемпионат, где гарантия, что их не списали бы окончательно? А так у них теперь хотя бы есть золото чемпионата Европы.
Думаю, что Катя Рязанова рассуждала столь же здраво: сейчас, честно завоевав место в сборной, у них с Ильей как минимум есть шанс в очередной раз заявить о себе на мировой арене. Кто знает, если бы сезон пришлось пропустить, довелось ли бы нам еще раз услышать имена танцоров применительно к национальной команде? Примеров-то, когда талантливые и перспективные люди просто исчезали в никуда, в фигурном катании было множество. Один из них я в деталях помню до сих пор. Году в 1993-м, если не ошибаюсь, на чемпионате России в Челябинске дуэт в составе Елены Кустаровой и Олега Овсянникова единственным судейским голосом проиграл дуэту Анжелика Крылова/Владимир Федоров. Между этими совершенно равными по силам парами шла битва за единственную вакансию в сборной команде – третью. И после награждений, глядя на рыдающую Лену, Татьяна Тарасова тихо сказала: "Видите, как бывает: одним судейским голосом она сейчас проиграла всю свою спортивную жизнь".
Применительно к Кустаровой это тогда так и получилось. С другой стороны, вряд ли Елена так быстро стала бы столь сильным тренером, сложись ее спортивная карьера успешно и счастливо.
В Саранске Рязанова/Ткаченко стопроцентно использовали свой шанс на будущую спортивную жизнь. Не буду сейчас обсуждать их оценки в коротком танце, которые, по мнению очень многих специалистов, должны были быть выше. Важно, что выступление в целом получилось по-настоящему классным. И вряд ли кто вправе осуждать спортсменов за то, что они рискнули.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
26 декабря. Саранск. Чемпионат России. Танцы на льду. Произвольный танец. 1. Боброва/Соловьев – 101,24. 2. Ильиных/Кацалапов – 95,00. 3. Пушкаш/Гурейро – 90,32. 4. Рязанова/Ткаченко – 89,43. 5. Монько/Халявин – 88,01. 6. Поликарпова/Кириллов – 73,93. Итоговое положение. 1. Боброва/Соловьев – 171,47. 2. Ильиных/Кацалапов – 161,94. 3. Рязанова/Ткаченко – 154,65. 4. Пушкаш/Гурейро – 150,57. 5. Монько/Халявин – 146,28. 6. Старыгина/Волобуев – 128,43.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ// 27.12.2011
Петербурженка
27.12.2011, 21:45
Ставиский не согласен с расстановкой мест на ЧР в танцах на льду
САРАНСК, 27 дек - РИА Новости. Двукратный чемпион мира в танцах на льду Максим Ставиский считает несправедливыми итоговые результаты танцевального турнира на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске.
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев защитили на чемпионате России звание первой пары страны, получив от судей 171,47 балла по сумме двух программ. Второй результат у Елены Ильиных/Никиты Кацалапова - 161,94. Третьими стали Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко - 154,71, но в произвольном танце эта пара уступила занявшим итоговое четвертое место Екатерине Пушкаш и Джонатану Гурейро.
"Я не могу согласиться ни с оценками, ни с расстановкой мест на чемпионате России, - отметил Ставиский в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Да, Боброва и Соловьев проехали достаточно чисто и произвольную, и короткую программы, но исполнение большинства элементов в танцах было качественнее у их соперников. Здесь тот случай, когда можно было бы подумать о будущем российских танцев на льду и вывести на первое место либо Ильиных/Кацалапова, либо Рязанову/Ткаченко, а затем целенаправленно работать с этими парами перед чемпионатами Европы и мира".
"У Ильиных/Кацалапова и Рязановой/Ткаченко есть свои плюсы и свои минусы, но сейчас обе пары, я считаю, катаются лучше, чем Боброва и Соловьев", - добавил собеседник "Р-Спорт".
В коротком танце лучше всех были Рязанова и Ткаченко
Специалист отметил, что, по его мнению, в коротком танце Боброва и Соловьев должны были занимать место ниже конкурентов.
"Лучше всех короткую программу исполнили Рязанова и Ткаченко, при этом я не понимаю, почему им занизили оценки за обязательную серию румбы, - сказал Ставиский. - Все там было исполнено на "отлично", и это неудивительно - тренер Алексей Горшков всегда уделяет обязательным танцам огромное внимание".
Ильиных и Кацалапов, даже несмотря на падение партнерши, также должны были занимать в коротком танце место выше, чем чемпионы России, считает Ставиский.
"Ильиных упала в короткой программе, не сразу после этого спортсмены вступили в музыку, прошло четыре-пять секунд, и это смазало впечатление. Но исполнение элементов танца, несмотря на случайное падение, было качественней, чем у Бобровой и Соловьева, допустивших несколько помарок", - заявил эксперт.
Шабалин с секундомером мог бы помочь
В произвольном танце, несмотря на смену костюмов, Боброва и Соловьев, как считает двукратный чемпион мира, не стали выглядеть современнее.
"Они старались кататься широко и, как уже сказал, элементы выполнили, но весь их образ в целом, я имею в виду и костюмы, и программу, если честно, отдает нафталином, - пояснил Ставиский. - Такое было впечатление, что на чемпионате России вне конкурса выступала пара из прошлого, гости из Советского Союза. То, что Боброва и Соловьев сменили костюмы, - это, конечно, хорошо, но новое платье не убрало эффект задранных плеч у партнерши".
Ильиных и Кацалапов произвольную программу, по мнению собеседника агентства, исполнили хорошо, если не считать трудности во вращениях.
"Ильиных и Кацалапов все элементы исполнили чисто, только вот вращения вымучивали и с трудом докручивали до конца, - отметил специалист. - И в других элементах чувствовалось, что Никита терял контроль, но он справился, нигде не поставил ногу, не споткнулся, все элементы сделал".
В произвольном катании Рязановой и Ткаченко Ставиский указал на ошибки, которые привели к снижению уровней.
"Я, к сожалению, не видел судейских протоколов, но из того, что я заметил: во вращении на переходе Илья поставил ногу - это раз, потом на поддержке на вытянутой руке она его снова, как и на Гран-при в Москве, по-моему, коснулась - два, и, наконец, последнюю поддержку они не продержали три секунды, - пояснил эксперт. - Твиззлы и дорожку шагов пара исполнила хорошо. По хореографичности и связкам между элементами это вообще лидеры среди всех ведущих дуэтов страны".
"Если сравнивать в произвольном танце все три пары по катанию, то все катались на скорости, широко, но у Ильиных/Кацалапова и Рязановой/Ткаченко было больше раскованности. Этим двум парам нужно вычищать и подтягивать уровни элементов, и здесь старший тренер сборной России по танцам Максим Шабалин мог бы ходить к ним на тренировки и высчитывать все с секундомером в руках, чтобы не было повода для снижения баллов. Это было бы правильно", - заключил Ставиский.
Чемпионы России ранее сообщили, что приветствуют критику в свой адрес. "Я считаю, если все будут говорить, что все замечательно и хорошо, то это неправильно, - заявил Соловьев. - А так мы слышим, какие есть замечания, и понимаем, над чем работать, чему уделять внимание".
http://sport.ria.ru/figure_skating/20111227/527782330.html (http://sport.ria.ru/figure_skating/20111227/527782330.html)
Петербурженка
27.12.2011, 21:46
Бриан Жубер: «Через 50 лет о Плющенко все еще будут говорить»
Французский фигурист Бриан Жубер рассказал о том, как относится к возвращению на лед Евгения Плющенко, его карьере и признался, что российский фигурист должен был победить в Ванкувере-2010.
«Будет очень сложно победить его на чемпионате Европы, но я предпочитаю сразиться с ним, а не с Чаном или Лайсачеком, потому что он всегда рискует, не подсчитывает варианты.
Через 50 лет о нем все еще будут говорить. Я считаю, что это Плющенко должен был выиграть на Играх-2010. Чувствовалось напряжение, какие-то прыжки были приземлены не слишком удачно, но он, по крайней мере, делал квад.
Недавно посмотрел запись тренировки его короткой программы. Я никогда не был в восторге от его художественного выбора, и сейчас он меня тоже не прельщает, но техника остается на высоте. Это меня поддерживает в мысли, что не все заканчивается после 23 лет. Плющенко это доказывает. Поэтому – мое уважение», – приводит слова Жубера сообщество La Maison de Joubert со ссылкой на L’Equipe.
http://www.sports.ru/others/figure-skating/133469751.html (http://www.sports.ru/others/figure-skating/133469751.html)
Петербурженка
27.12.2011, 21:49
Олимпийская кувалда
http://img.beta.rian.ru/images/50044/10/500441043.jpg
Эту заметку я собирался написать сразу после пресс-конференции, которая прошла на прошлой неделе в столичном дворце спорта "Мегаспорт". На ней генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев в очередной раз напомнил о том, что Аделина Сотникова – это надежда страны на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Выразил надежду, что 15-летняя чемпионка мира среди юниоров не подведет – ни через два с половиной года, ни на московском этапе Гран-при. И заявил: именно поэтому в плане работы на перспективу Сотникова, а не кто-то из более именитых россиян, выбрана символом турнира – с фотографией на плакате, обложке буклета и всем остальном, что при этом полагается.
Российская фигуристка Аделина Сотникова выступает с произвольной программой в женском одиночном катании на шестом этапе Гран-при 2011 по фигурному катанию в Москве. Аделина Сотникова завоевала бронзовую медаль.Про то, что Сотникова – "наше все", любители фигурного катания слышат от руководителей Федерации уже года три. Безусловно, не просто так – Аделина еще будучи не то что юниоркой, а просто маленькой девочкой, успела выиграть два чемпионата России среди взрослых. В нынешнем сезоне она наконец-то преодолела возрастную планку, после которой ей стало можно выступать в серии Гран-при (на взрослых чемпионатах Европы и мира пока нельзя). Но долгожданный дебют для Сотниковой сложился очень непросто. Как, впрочем, и весь начальный этап сезона. На открытых контрольных прокатах в начале сентября она не показывалась, выйдя на лед только на аналогичном мероприятии через месяц. Поехала на этап Кубка России в Йошкар-Олу в двадцатых числах октября, выиграла там у всех, конечно, в одну калитку, но не с самыми чистыми прокатами – в основном, благодаря щедрым "восьмеркам" в артистической оценке. На первом своем этапе Гран-при в Китае заняла третье место, но также ошибаясь и падая. И сильно волнуясь – нервное напряжение, с которым боролась Сотникова в Шанхае, было заметно даже по телевизору.
К гадалке не надо было ходить, чтобы понять: в Москве Аделине будет еще тяжелее. Речь не только об осознании того, что на тебя смотрят вживую все родственники и знакомые, это приходится испытывать всем российским участникам турнира, как и обычное предстартовое волнение. Дело в этих самых надеждах, которые на тебя возлагают, авансах, которые надо оправдывать прямо здесь и сейчас. Каково это для 15-летнего человечка – еще до начала соревнований слышать слова "символ турнира", "не подведи", видеть смотрящие на тебя в упор телекамеры и направленные микрофоны, слышать вопросы, многие из которых, прямо сказать, тактичностью и продуманностью формулировок не отличаются?
Вопросов о том, волнуется Сотникова или нет, на той пресс-конференции ей никто не задавал. Потому что всем и так было понятно – в ее ситуации заволновался бы любой. Но Аделина, хоть ее никто об этом и не спрашивал, несколько раз по собственной инициативе повторила: я ни чуточки не нервничаю. В Китае, мол, да, было дело. А здесь – нет. Выйду на лед спокойной и расслабленной. И вот в этот момент и стало ясно – давит вся эта обстановка на Аделину непосильным грузом, ох как давит. И ее обещание кататься без волнения выглядело отчаянной попыткой отбросить лишние мысли, выскользнуть из-под тяжеленного пресса ответственности. Тогда-то и захотелось прокричать на все информационное пространство – ну давайте не будем напоминать Сотниковой про Сочи при каждом удобном и неудобном случае! Ей сейчас и так приходится бороться с переходным возрастом и с новыми каскадами, а мы вдобавок раздуваем вокруг нее непомерный ажиотаж, который чистым прокатам никак способствовать не будет…
Не стал я в тот момент писать заметку на эту тему. Ужасно не хотелось напророчить. Но действительность превзошла, увы, пессимистичные ожидания. Сотникова каталась в Москве очень тяжело. В короткой программе она упала с лутца, в произвольной – с флипа, были и другие помарки. Аделина выглядела скованной. Эмоции, которыми она обычно щедро одаривает зрителей, на этот раз спрятались глубоко внутри нее. По-честному, это, конечно, было не выступление на бронзовую медаль Гран-при. Помогло то, что соперницы катались еще хуже – а к той фигуристке, которая каталась лучше, я имею в виду Софью Бирюкову, судьи были не столь великодушны.
Самое же тяжелое впечатление оставили сцены из подтрибунного помещения, отведенного под так называемую "смешанную зону". В ней Сотникова дважды, после короткой и произвольной программ, надолго застревала в лапах телевизионщиков, которые мало того, что вытаскивали из нее всю душу – так заставляли еще делать постановочные вещи, так как снимали фильм. Пройти прямо в коньках по коридору раз пять туда-сюда. Посмотреть туда, посмотреть сюда, а вот прямо, наоборот, ни в коем случае не смотреть. Ну и интервью пишущей прессе тоже, разумеется, никто не отменял – с теми же заученными фразами про полное отсутствие волнения.
Никто из специалистов, с которыми я разговаривал на тему "Сотникова – Сочи", не стал возражать: раздувать до таких масштабов эту тему сейчас – просто безобразие, тем более что еще совершенно непонятно, как Аделина пройдет период возрастных изменений в организме. Заметно, что она уже начала расти, а ее фигура – постепенно преображаться. Можно вспомнить немало юных талантливых фигуристок, которых переходный возраст лишил будущего в спорте. Точнее, лучше не вспоминать, чтобы лишний раз не расстраиваться.
А вот несколько фамилий тех спортсменок, которые гнулись под тяжелой ношей ответственности, я, пожалуй, назову. Это, например, Каролина Костнер, которую в 18-летнем возрасте вся Италия вдруг стала считать главной претенденткой на победу в Олимпиаде-2006 в Турине. И в итоге вместе с тренировками (а иногда и вместо них) - интервью, фотосессии, телесъемки… А окончательно добил действительно талантливую итальянку в том году Национальный олимпийский комитет Италии, сделавший ее знаменосцем сборной страны на церемонии открытия Игр. Как результат – вместо первого, ну или хотя бы третьего места, на которое Костнер совершенно законно могла претендовать – девятое. Это, например, Мишель Кван, которую все так долго и настойчиво ставили на высшую ступень олимпийского пьедестала, что она, выиграв пять чемпионатов мира, так до олимпийского золота и не дотянулась. Это, наконец, Ирина Слуцкая, которая в том же 2006-м была вынуждена стартовать на Олимпиаде под аккомпанемент шумных разговоров "ну вот, нам отдали уже три золота – четвертое ни в жисть не отдадут". Да отдали бы и четвертое – если бы исполнение соответствовало. Но его не было.
---
Как умеет кататься Сотникова, когда действительно на нее ничего не давит, все желающие, которых было, увы, немного, имели возможность убедиться в воскресенье на показательных выступлениях участников московского этапа Гран-при. Когда я увидел, как Аделина выезжает на лед в том же самом костюме лебедя, в котором выступает в подобных представлениях уже два года, сначала было расстроился – ожидал увидеть ее новый номер под танго, который она показывала в Китае. Но потом мысленно сказал ей спасибо – потому что это было просто потрясающе. На льду была не фигуристка – на льду была настоящая балерина. Хотел добавить слово "маленькая" - но нет, ничего подобного. Маленькая балерина показывала бы заученные движения – а Аделина была естественной, она прожила эти три минуты на льду. По крайней мере, по овациям людей было видно – они в это поверили…
Мне некоторые специалисты в эти дни говорили: если Сотникову долбить сейчас "олимпийской кувалдой", это может закалить ее так, что потом она будет готова к любым испытаниям. Но тут же добавляли: а может и сломать. Наверное, зависит от того, с какой силой бить. Есть ощущение, что сейчас в этом плане идет явный перебор.
Андрей Симоненко
http://sport.ria.ru/sportblog_simonenko/20111128/500454687.html (http://sport.ria.ru/sportblog_simonenko/20111128/500454687.html)
Петербурженка
27.12.2011, 21:51
Вольт Зарядка с Алексеем Ягудиным
18 декабря в Москве на катке на Красной площади проходило мероприятие под названием "Все на ВольтЗарядку!". «ВольтЗарядка» - это широкомасштабный федеральный проект, призванный возродить забытую традицию массовых зарядок. Летом 2011 годя зарядки прошли в семи крупнейших городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Самаре, Казани и Новосибирске.
Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию, выступал в качестве ведущего-инструктора.
Я попала на это мероприятие в качестве фотографа, представлявшего спортивный портал http://ru-fit.ru/. (http://ru-fit.ru/) Несмотря на отвратительную погоду (сильный ветер, мокрый снег), было весело. Пришедшие на праздник люди разных возрастов, делали зарядку с Алексеем Ягудиным. Кто-то просто катался на коньках под музыку. Я была там не весь праздник, но все-же кое-что смогла сфотографировать.
http://img-fotki.**********/get/4526/38529836.e/0_8d094_f63e1992_orig.jpg
http://img-fotki.**********/get/4424/38529836.e/0_8d0a9_a8ae39f2_orig.jpg
http://img-fotki.**********/get/4424/38529836.e/0_8d0aa_8ed0568c_orig.jpg
http://img-fotki.**********/get/4526/38529836.f/0_8d0be_9d77f797_orig.jpg
http://img-fotki.**********/get/4526/38529836.f/0_8d0c6_44aeb32e_orig.jpg
http://photolubov.ru/index.php/easyblog/entry/2011-12-19-11-37-15 (http://photolubov.ru/index.php/easyblog/entry/2011-12-19-11-37-15)
Петербурженка
31.12.2011, 02:27
Чудесных праздников, замечательного настроения, исполнения всех "мечт" !!!!
Пусть в доме Вашем, всегда царит тепло, уют, пусть рядом всегда будут близкие, родные люди:love::love::love:
Всех благ земных!!!!!!:flower::love::014:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111231/Z8c3kt4W.gif
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111229/fUq8hW5h.gif
Filis78™
31.12.2011, 16:31
http://www.san-kommunalnik.ru/img/article/433_4.jpg
Filis78™
07.01.2012, 01:52
http://i027.radikal.ru/0912/95/23655dcf3872.jpg
Всех с Новым годом и Рождеством!
А никто на шоу Авербуха не ходил? Мы собираемся 8-го идти...
Петербурженка
07.01.2012, 02:11
http://www.greenmama.ru/dn_images/01/20/41/17/1294331013rozdestvo3.gif
Петербурженка
07.01.2012, 03:58
Ягудин и Слуцкая соревноваться не будут: им доверили вести шоу.Мы снова увидим прославленных чемпионов в ледовом шоу
Надежда ШУЛЬГА, Фото Владимира СОКОЛОВА —
Сначала ледовые шоу на телевидении были в диковинку. Потом, когда Илья Авербух поставил на коньки практически всех звезд эстрады, телезрители стали поговаривать, что пора бы и завязывать... «Звезды на льду», «Танцы на льду», «Лед и пламень» и проч., и проч. - сколько можно?! Последнее шоу отгремело в декабре 2010-го. Казалось, навсегда. Но... Авербух придумал кое-что новенькое.
На этот раз он обошелся в новом проекте только силами профессиональных фигуристов. Илья призвал под свои знамена весь цвет фигурного катания - Татьяну Навку и Романа Костомарова, Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина, Оксану Домнину и Максима Шабалина, Албену Денкову и Максима Ставиского и многих-многих других. Причем Албена Денкова и Оксана Домнина совсем недавно стали мамами, но ради нового проекта вмиг обрели форму и вернулись на лед.
В качестве ведущих Авербух пригласил Алексея Ягудина и Ирину Слуцкую. Между прочим, совсем недавно Ирина стала спортивным обозревателем Первого канала и даже успела получить награду «За удачный старт в новой профессии». А Алексей Ягудин ради новой работы пошел учиться - он берет уроки сценической речи у профессионалов.
http://kp.ru/f/12/image/97/19/3251997.jpg (http://kp.ru/f/12/image/97/19/3251997.jpg)
Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин станцуют вместе всего разок.
http://kp.ru/f/4/image/98/30/493098.jpg (http://kp.ru/f/4/image/98/30/493098.jpg)
Да и жюри в «профессиональной версии» ледового проекта будет тоже состоять только из фигуристов. Впервые в одном проекте за судейским столиком соседствуют выдающиеся тренеры Татьяна Тарасова и Елена Чайковская. Вместе с ними оценивать выступления участников будут Игорь Бобрин, Наталья Бестемьянова и Антон Сихарулизде.
А в чем же соль нового проекта? Навка будет кататься с Костомаровым, а Домнина - с Шабалиным... Получается какой-то чемпионат России по фигурному катанию почти десятилетней давности. А вот в чем: двадцать участников «Кубка профессионалов» образуют десять пар. Но состав пар по ходу проекта будет меняться по кругу. То есть сегодня Татьяна Навка катается с Ромой Костомаровым, завтра - с Петром Чернышевым, а в следующем выпуске - с Алексеем Тихоновым. В итоге каждый участник нацелен набрать как можно больше баллов в своем собственном активе. Выступления оцениваются судьями по шестибалльной системе, отдельно за технику и артистизм. Общий итоговый балл, полученный парой за выступление, переходит в актив каждого участника из этой пары. Таким образом, после всех выступлений определятся лучший партнер и лучшая партнерша, которые и станут победителями шоу.
Смотрите «Кубок профессионалов» 21 января/21.20, Первый
07.01.2012, 03:59
Ролик Кубка профессионалов
http://www.youtube.com/watch?v=AgCfEs1yhMk&feature=player_embedded
Петербурженка
07.01.2012, 04:00
http://f9.ifotki.info/org/ad12f1c942fbad3fdbc99a32c67b21145cf3a7108364716.jp g (http://f9.ifotki.info/org/ad12f1c942fbad3fdbc99a32c67b21145cf3a7108364716.jp g)http://f9.ifotki.info/org/e67ca18e7e6f53831e1faa161011183a5cf3a7108364716.jp g (http://f9.ifotki.info/org/e67ca18e7e6f53831e1faa161011183a5cf3a7108364716.jp g)
http://f9.ifotki.info/org/15dad8e67f491598bb7ddb2156df3aa65cf3a7108364720.jp g (http://f9.ifotki.info/org/15dad8e67f491598bb7ddb2156df3aa65cf3a7108364720.jp g)http://f9.ifotki.info/org/2087ff02b6beb1c23625ba257af75f5d5cf3a7108364721.jp g (http://f9.ifotki.info/org/2087ff02b6beb1c23625ba257af75f5d5cf3a7108364721.jp g)
http://f9.ifotki.info/org/b79cac47dcebcf90d9f6a8ee718494315cf3a7108364721.jp g (http://f9.ifotki.info/org/b79cac47dcebcf90d9f6a8ee718494315cf3a7108364721.jp g)http://f9.ifotki.info/org/57a51098246983ed381e73c21ec0cae25cf3a7108364720.jp g (http://f9.ifotki.info/org/57a51098246983ed381e73c21ec0cae25cf3a7108364720.jp g)
http://f9.ifotki.info/org/41a263f084ecc30eb3be5f6bcc08f0935cf3a7108364719.jp g (http://f9.ifotki.info/org/41a263f084ecc30eb3be5f6bcc08f0935cf3a7108364719.jp g)http://f9.ifotki.info/org/0d28dba5aab91b65d8b54060c91517295cf3a7108364719.jp g (http://f9.ifotki.info/org/0d28dba5aab91b65d8b54060c91517295cf3a7108364719.jp g)
http://f9.ifotki.info/org/4d47bff48bf7490d3426651ee9d64c465cf3a7108364718.jp g (http://f9.ifotki.info/org/4d47bff48bf7490d3426651ee9d64c465cf3a7108364718.jp g)http://f9.ifotki.info/org/efaa396987cbfc894edcd005c2041a845cf3a7108364716.jp g (http://f9.ifotki.info/org/efaa396987cbfc894edcd005c2041a845cf3a7108364716.jp g)
http://f9.ifotki.info/org/3ab2afdb37cf180da3d9cada2efcfd515cf3a7108364716.jp g (http://f9.ifotki.info/org/3ab2afdb37cf180da3d9cada2efcfd515cf3a7108364716.jp g)http://f9.ifotki.info/org/fe7bf1f16ce4f4521236acf94e9fda3f5cf3a7108364716.jp g (http://f9.ifotki.info/org/fe7bf1f16ce4f4521236acf94e9fda3f5cf3a7108364716.jp g)
Filis78™
07.01.2012, 09:28
:080::080::080:
Красота то какая:019::019::019:
ЖДЕМС:fifa:
Твоя белочка
07.01.2012, 15:14
Надеюсь, этот проект будет не столь стремительным :)
Filis78™
08.01.2012, 12:49
Надеюсь, этот проект будет не столь стремительным :)
ЛП всегда долгий;)
Гламурный ВаЛенок
08.01.2012, 12:57
Урааааааааааааааааааааааааа :080: хотя "звёзд" мне будет не хватать :008:
Твоя белочка
08.01.2012, 17:07
интересно, а как победителей будут выбирать? Каждый - сам за себя?
Всех с Новым годом и Рождеством!
А никто на шоу Авербуха не ходил? Мы собираемся 8-го идти...
Мы сегодня с внуком ходили - зять неожиданно купил билеты. Антону понравилось (9 лет), красочно, динамично, жонглеры, воздушные гимнасты и даже файер-шоу... что еще ребенку надо?
Сидели в 11 секторе, в 8 ряду (спустились после начала со своего 12-го).
Я, конечно, с удовольствием посмотрела вблизи и на двух Леш, и на Маринина с Тотьмяниной, и на Машу... Хороши все!
Конечно, сюжет бесхитростный, а стихи хромают (даже на обе ноги, я бы сказала), но костюмы и декорации на уровне - о мастерстве уж и не говорю.
Filis78™
08.01.2012, 23:40
итак
21 января:073::073::073::073:
:080::080::080::080::080::080:
Мы сегодня с внуком ходили - зять неожиданно купил билеты.
Мы тоже сегодня ходили на 12 :080:
И Тихонов еще малышку свою на поклоны взял. Я пыталась сфоткать как действие, так и родителей. Вот не знаю выкладывать или нет. Фото конечно не очень хорошего качества...
Мы тоже сегодня ходили на 12 :080:
И Тихонов еще малышку свою на поклоны взял. Я пыталась сфоткать как действие, так и родителей. Вот не знаю выкладывать или нет. Фото конечно не очень хорошего качества...
Мы были на 18. Фотки, конечно, там сложно делать - освещение в основном местное.
Но киньте пару-тройку, какие получше, чтобы народ представил... Обычно лучше получаются неподвижные объекты - декорации, например. Мне они понравились!
Петербурженка
10.01.2012, 11:18
Автор:
Марина ХЕГАЙ
О чем говорят мужчины
Максиму Ставискому некогда скучать
http://www.caravan.kz/images/cache/article_main/39782.jpeg (http://www.caravan.kz/images/cache/article_main/39782.jpeg)
Фото Руслана ПРЯНИКОВА
В декабре Алматы посетили звезды мирового фигурного катания. Завершив спортивные выступления, они сегодня блистают в ледовых шоу. Мы взяли эксклюзивные интервью у прославленных российских фигуристов – олимпийского чемпиона в одиночном катании Алексея Ягудина, олимпийского чемпиона в парном катании Максима Маринина и двукратного чемпиона мира в танцах на льду Максима Ставиского, представляющего Болгарию.
Они рассказали об участии в проекте своего коллеги Ильи Авербуха – нынешнем месте их работы – и недавнем выступлении в телешоу “Болеро”, где фигуристы танцевали с примами-балеринами, и не только об этом.
Максим Ставиский: “САМ УДИВЛЯЮСЬ, КАК УСПЕВАЮ”
– Вы используете в шоу наработки из программ времен своей спортивной карьеры?
– Конечно. Применяем кое-какие поддержки, переходы, но стараемся придумать новую программу – не ездить же все время на старом багаже! Нам самим интересно пробовать то, чего мы еще никогда не делали.
– Как вы все успеваете: и шоу показывать по разным странам ездить, и в телевизионном проекте “Болеро” недавно участвовали?
– Сам удивляюсь, как успеваю, приходится много крутиться.
– Кажется, вас в “Болеро” чересчур строго судили.
– Нам никогда никаких поблажек не делали: ни в спорте, ни потом – дело привычное. Когда нас судят, то подхлестывают на новые свершения. Мы всегда стараемся, но если не оценили, то не оценили. Главное, чтобы зрителю понравилось. Судьи – вы.
– Как вы согласились участвовать в балетном проекте?
– У меня правило – не искать легких путей. Наоборот, интересно себя попробовать в другом качестве. Конечно, были и усталость, и травмы. Но мы получали колоссальное удовольствие.
– Открыли в себе что-то новое благодаря “Болеро”?
– Мы на каждом проекте открываем в себе что-то новое: новые возможности в танцах, новые пути постановки номера, возникают какие-то свежие идеи.
– Как вы думаете, откуда в России сейчас такой интерес к фигурному катанию?
– Это напрямую заслуга Ильи Авербуха (чемпион мира в танцах на льду. – Прим. авт.). Когда его ледовое шоу стало гастролировать по всей России, когда стали показывать проекты с участием фигуристов по ТВ, люди увидели, что научиться кататься на коньках – не так и сложно. Ведь звезды научились очень прилично кататься на коньках за какие-то несколько месяцев.
Алексей Ягудин – любимчик публики на всех континентах
Фото Руслана ПРЯНИКОВА– Можете сравнить интерес к вашей паре во времена выступлений в любителях и сейчас?
– Это были разные интересы. Мы с Албеной (Албена Денкова – партнер и гражданская жена Максима. – Прим. авт.) были парой, которая сделала невозможное – выиграла два чемпионата мира в танцах на льду (в 2006 и 2007 годах. – Прим. авт.), притом что в Болгарии, за которую мы выступали, нет даже катков. Нас очень любили, следили за успехами, сейчас же в ледовом шоу – мы все на равных, все чемпионы, все профи: кто-то выиграл чемпионат мира, кто–то – Олимпиаду, кто-то – все сразу. Здесь ты соревнуешься не с этими людьми, а с самим собой.
– Планируете в будущем тренировать молодежь?
– Я тренирую, насколько это возможно. Хожу к Александру Жулину (прославленный тренер, фигурист. – Прим. авт.), помогаю тренировать его пары. Ставил программу немецкому дуэту. Но с моей загруженностью не получается тренировать постоянно, хотя в будущем это не исключено
Алексей Ягудин: “ЗАРЯЖАЮСЬ ОТ ЗРИТЕЛЕЙ”
http://www.caravan.kz/images/cache/article_main/39781.jpeg (http://www.caravan.kz/images/cache/article_main/39781.jpeg)
– Помню, как вы выиграли золото на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Сегодня ваше катание по накалу ничем не уступает тому, что вы показывали тогда – в 2002-м.
– Я десять лет назад и сегодня – это два разных человека. Между 21 и 31 годами – существенная разница, но спасибо большое, что вы заметили резкость в движениях! Пока у меня есть внутренний заряд, энергия – я катаюсь. Причем она выделяется, только когда зрители хорошо принимают. Как мы от них заряжаемся – так и они от нас. Если раньше я сам мог из себя это вытащить, то теперь – только публика… Стараюсь поддерживать хорошую форму, потому что не хочется опозориться. Я такой человек, которому потом становится стыдно, если что-то получилось не так. Мы до этого в Алматы выступали летом, и у меня был перелом пальца на ноге, но я не смог сказать Илье: “Извини, я не буду сегодня кататься”. Палец обкололи, заморозили. И я выступил, хотя и без прыжков.
– То есть сейчас все так же, как и в спорте: больной, травмированный, но должен выйти на лед, и не важно, что уже оценок никто не ставит?
– Конечно, это уже не профессиональный спорт, это – другая, скажем так, более творческая профессия. Не хочу ни в коем случае обижать зрителей, но им абсолютно все равно, тройной или четверной прыжок они видят. Главное, чтобы была приятная атмосфера и чтобы они получали удовольствие. Поэтому мы работаем не над техническим совершенством, наша задача – создать объемный продукт, которые понравится зрителю, и создать настроение, что-то необычное, чтобы затронуло душу.
Максим Маринин: “КАК В БАНЕ”
– Максим, вы единственный фигурист, появление которого в танцевальном шоу “Болеро” многих не удивило.
– Идея проекта всецело принадлежит Илье Авербуху. Поскольку моя супруга – балерина (Наталья Сомова. – Прим. авт.), сам Бог велел мне выступать с ней. Когда проект задумывался, сложность была в том, чтобы состыковать графики всех: у балетных – свои работа и гастроли, у фигуристов – своя загруженность.
– Как вы себя ощущали на паркете?
– У нас был год почувствовать себя на паркете со звездами (имеет в виду проект “Лед и пламень”. – Прим. авт.), а с балеринами все было интереснее и профессиональнее. С нами выступали примы-балерины ведущих театров России. Было легко, комфортно и интересно.
– Вы ведь на льду привыкли в паре вести, а здесь как было?
– Я, наверное, не все прочувствовал. Потому что танцевал с женой. Я часто хожу на ее спектакли и знаю, какого уровня она балерина. Я, так скажем, предварительно прикидывал, что могу сделать, а что нет.
http://www.caravan.kz/images/cache/article_main/39783.jpeg (http://www.caravan.kz/images/cache/article_main/39783.jpeg)
Фото Руслана ПРЯНИКОВА
– После завершения спортивной карьеры думали, чем займётесь?
В тренеры пойдете?
– Тренировать нет смысла, да и негде – график у меня очень плотный. Если тренировать, то надо заниматься только этим. Если же только ради того, чтобы заработать денег, то мне гораздо интереснее заработать их здесь, в ледовом шоу.
– Но график у вас сейчас ведь не плотнее, чем когда вы были действующим спортсменом?
– Как сказал однажды великий фигурист Олег Протопопов, "в спорте будете много тренироваться и мало выступать, а профессиональная карьера состоит из большого количества выступлений и малого числа тренировок". Плюс это психологически разные ощущения, сейчас – все в удовольствие, нет напряжения. Когда ты борешься за медаль – совершенно другие эмоции.
– Кстати, где храните свою золотую медаль Олимпиады-2006?
– Дома!
– У нас публика в Алматы – очень благодарная, и порой эстрадные звезды или актеры театра работают здесь, мягко говоря, без особого напряжения. Мол, все равно люди будут аплодировать…
– Вы знаете, у нас такой род деятельности, что, если мы свое дело делаем плохо, это сразу видно. Что балетная сцена, что лед, ты здесь, как в бане: выходишь, и ты – голый. По тому, как ты двигаешься, многое можно сказать – что ты за человек, каковы твои предпочтения, вкусы.
– Как вы относитесь к митингам в России или вы предпочитаете сторониться политики?
– Я считаю, нужно смотреть, кто за этим стоит, кому это выгодно. Чтобы организовать любое действие, нужно обладать определенным информационным и финансовым ресурсом. Быть все время недовольным – это гораздо проще, чем каждодневно делать что-то для семьи, для себя, это проще, чем трудиться изо дня в день. Найти виноватого – всегда легко, чем признать свою неправоту. И тогда, что бы ни сделала власть, – все будет нехорошо. Поэтому, когда каждый из нас будет спрашивать себя, что и как я делаю, тогда из малого будет складываться большой результат. А пока не будет единства, у нас все равно будет что-то не так. Ведь русский человек в силу своей эмоциональности может и до низов опуститься, и совершить немыслимый подвиг. У нас нет золотой середины. Нам скучно жить, когда у нас все спокойно. Нас качает то в одну сторону, то в другую
Петербурженка
10.01.2012, 11:19
"Остров сокровищ" много фото
http://gallery.ru/watch?a=fEf-hPLr
Петербурженка
10.01.2012, 11:28
Есть уже сайт проекта
http://www.1tv.ru/sprojects_editions/si=5847&nxt=1 (http://navkastar.icebb.ru/click.php?http://www.1tv.ru/sprojects_editions/si=5847&nxt=1)
Петербурженка
10.01.2012, 11:29
20 января 2012 года, 20:20
Премьера сезона! Кубок профессионалов
Только лучшие! Только профессионалы
Петербурженка
10.01.2012, 11:30
что то с датой путаница: где то 20 января, где то 21 января:009:
Петербурженка
10.01.2012, 11:34
Фигурист Вейр сыграет свадьбу с юристом из России в новогоднюю ночь
http://img.beta.rian.ru/images/53021/47/530214765.jpg
МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Американский фигурист Джонни Вейр собирается вступить в брак с российским адвокатом Виктором Вороновым, сообщает портал icenetwork.com.
Вейр, известный своим эпатажем, заявил, что свои отношения однополая пара оформит в новогоднюю ночь.
"Мы поженимся на Новый год. Его зовут Виктор (Воронов) и он настоящий идеал. Я искал именно такого мужчину, он собрал в себе все качества, которые мне так нравятся, - заявил счастливый Вейр.
Вейр объяснил журналистам, что его партнер не преследует никаких корыстных целей и что речь идет об искренней любви.
"Он (Воронов) человек совершенно другого круга. Когда мы познакомились, он даже не подозревал, что я фигурист, - сказал Вейр. - Он из России, но уже давно работает (в Нью-Йорке) юристом - это совсем далеко от моих забот".
Вейр рассказал, что уже успел познакомиться с родителями избранника. "Я специально выделил несколько дней из своего рабочего графика и прилетел в Атланту, чтобы поплотнее познакомиться с его родителями, - рассказал Вейр. - Раньше мне не приходилось свататься, и это было интересно и пикантно. Но ведь это русская семья. А мне приходилось много общаться с русскими (фигурист работал со многими русскоговорящими хореографами, включая Татьяну Тарасову). Так что я примерно знал, чего ожидать. Все прошло просто идеально".
Однополая пара собирается жить в Нью-Йорке.
Джонни Вейр - многократный участник чемпионатов мира (лучшее достижение - бронзовая медаль). Он принимал участие в двух Олимпиадах, трижды выигрывал чемпионат США, а также менее статусные турниры, включая один из этапов Гран-при по фигурному катанию - "Кубок Ростелеком".
http://sport.ria.ru/figure_skating/20111230/530216259.html (http://sport.ria.ru/figure_skating/20111230/530216259.html)
Петербурженка
Джонни Вейр: «Не понимаю, как девушки могут побеждать без тройных прыжков»
Бронзовый призер чемпионата мира Джонни Вейр рассказал о тенденциях в фигурном катании и признался, что в последнее время видел не так много турниров.
«Я смотрел небольшое количество соревнований. Следил за своими ребятами – Юзуру Ханю, Лизой Туктамышевой, Аделиной Сотниковой и, конечно же, за Ксенией Макаровой. Мне сейчас также очень интересны парники. Видел не так много прокатов, как хотелось бы, но пары выступали хорошо.
Не знаю, как фигурист может побеждать после падений. Когда я соревновался, то это было очень плохо, и после падения ты проигрывал. Я просто не понимаю этого.
Также не понимаю, как девушки могут выигрывать соревнования и не делать все тройные прыжки. Не важно, как хорошо они катаются, но это высший уровень в женском катании, и они должны исполнять эти прыжки», – рассказал Вейр в интервью Icenetwork.
http://www.sports.ru/others/figure-skating/133714706.html (http://www.sports.ru/others/figure-skating/133714706.html)
Петербурженка
ISU объявил правила командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Сочи
МОСКВА, 2 янв - РИА Новости. Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил правила проведения командных соревнований по фигурному катанию на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, а также объявил о правилах квалификации на этот турнир, сообщает официальный сайт ISU.
Зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи станет первой в истории, на которой будут разыграны не четыре, а пять комплектов медалей в фигурном катании. Помимо традиционных одиночного мужского и женского, парного катания, танцев на льду, зрители увидят командные состязания.
Согласно утвержденным правилам ISU, в командном турнире примут участие десять сборных, состоящих из двух одиночников (мужчины и женщины), одной спортивной и одной танцевальной пары. Команда может не выставлять представителя в одной из дисциплин, но при этом ей не разрешается добавлять второго участника в каком-либо из трех других видов программы.
Отбор на олимпийский командный турнир будет производиться по итогам чемпионата мира 2013 года и серии Гран-при сезона-2013/2014. Рейтинг составляется с помощью специальной таблицы коэффициентов по результатам лучших представителей страны в каждом из четырех видов фигурного катания, показанным на ЧМ-2013 и на одном из этапов Гран-при (или в Финале).
При отсутствии рейтинговых баллов, набранных представителями страны на чемпионате мира 2013 года, в зачет могут пойти результаты, показанные на чемпионате Европы 2013 года, чемпионате Четырех континентов-2013 или на юниорском первенстве мира. Если какая-либо сборная не набирала очков на этапах Гран-при, то могут учитываться результаты представителей команды на турнирах юниорской серии Гран-при.
В командном олимпийском турнире могут принимать участие только те фигуристы, которые отобрались для участия в индивидуальных соревнованиях. Исключение может быть сделано только в том случае, если у сборной нет представителя в каком-либо из видов индивидуального олимпийского турнира.
Начнутся соревнования с выступлений всех участников в короткой программе. В зачет сборной пойдут баллы каждого фигуриста (пары), начисленные по следующей системе: 1-е место в дисциплине - 10 очков, 2-е место - 9 очков, 3-е - 8, и т.д. До произвольной программы будут допущены пять лучших сборных по итогам короткой программы. Между короткой и произвольной программами руководители команд могут сделать замены максимум в двух видах соревнований.
По итогам произвольной программы сборные получат рейтинговые очки, начисленные по той же системе: 1-е место в дисциплине - 10 очков, 2-е место - 9 очков, 3-е - 8, и т.д. Результат командного олимпийского турнира будет определен путем сложения командных баллов, набранных в короткой и произвольной программах.
Если бы по вышеизложенной системе были пересчитаны индивидуальные соревнования на чемпионате мира 2011 года в Москве, сборная России заняла бы первое место, опередив команды Японии, Канады, США и Германии.
http://sport.ria.ru/figure_skating/20120102/531514286.html (http://sport.ria.ru/figure_skating/20120102/531514286.html)
Петербурженка
10.01.2012, 11:35
Назван состав сборной России на чемпионат Европы 2012
Мужчины. Евгений Плющенко, Артур Гачинский, Сергей Воронов. Запасные: Жан Буш, Артур Дмитриев.
Женщины. Алёна Леонова, Ксения Макарова, Полина Коробейникова. Запасные: Софья Бирюкова, Полина Шелепень.
Спортивные пары. Татьяна Волосожар - Максим Траньков, Юко Кавагути - Александр Смирнов, Вера Базарова - Юрий Ларионов. Запасные: Ксения Столбова - Фёдор Климов, Анастасия Мартюшева - Алексей Рогонов.
Танцы на льду. Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв, Елена Ильиных - Никита Кацалапов, Екатерина Рязанова - Илья Ткаченко. Запасные: Екатерина Пушкаш - Джонатан Гурейро, Ксения Монько - Кирилл Халявин.
Петербурженка
10.01.2012, 11:36
Чемпионат России 2012
http://cs10276.vkontakte.ru/u49874879/140389060/y_95a76430.jpg
Петербурженка
10.01.2012, 11:36
Фигурист Смирнов перенес операцию, участие в ЧЕ под вопросом - Горшков
http://img.beta.rian.ru/images/51426/52/514265206.jpg
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Российскому фигуристу Александру Смирнову, выступающему в парном катании в дуэте с Юко Кавагути, 4 января была проведена операция по поводу аппендицита, в связи с чем на чемпионат Европы в английском Шеффилде могут отправиться Ксения Столбова и Федор Климов, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.
Кавагути/Смирнов, чемпионы Европы 2010 года, и Татьяна Волосожар/Максим Траньков, серебряные призеры чемпионата мира-2011, по медицинским соображениям пропускали отборочный чемпионат России в Саранске, состоявшийся в конце декабря 2011-го, но были включены в состав сборной страны для участия в чемпионате Европы, который пройдет 23-29 января. Также в сборную вошли победители чемпионата России Вера Базарова и Юрий Ларионов. Столбова и Климов заняли в Саранске второе место.
"Смирнову в среду была сделана операция по поводу аппендицита, - сообщил Горшков корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону. - Если он не сможет восстановиться до чемпионата Европы, в Шеффилд отправятся Столбова и Климов, как первые запасные в сборной России".
http://sport.ria.ru/figure_skating/20120105/533219521.html (http://sport.ria.ru/figure_skating/20120105/533219521.html)
Петербурженка
10.01.2012, 11:38
"От 2012 года жду прорыва нашей сборной по фигурному катанию"
http://www.kommersant.ru/Issues.photo/RADIO/2012/01/05/KMO_122040_00511_1_t206.jpg
"Коммерсантъ FM" встречает Новый год с известными людьми. Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова рассказала о том, как встретила 2012 год и чего от него ждет, Маргарите Полянской.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1847899 (http://www.kommersant.ru/doc-y/1847899)
— Поздравляем вас с Новым годом от лица "Коммерсантъ FM". Как вы встречали 2012 год?
— Я тоже "Коммерсантъ FM" поздравляю с Новым годом. А также всех людей, которые читают или не читают, слушают или не слушают нашу программу. Всех с Новым годом. Всем здоровья.
— Итак, как вы встречали 2012-й?
— Встречала в Германии в доме своего мужа. С его мамой, которая в нашей жизни делала очень много и делает. Ей 93 года. Она прошла войну. Встречала в очень узкой компании, потому что мы пока никуда не выходим. После трагических событий с Вовой. Поэтому со мной была моя близкая подруга, которая помогает сейчас ухаживать за мамой. Надя Крылова, балерина Большого театра. И мой друг, мой коллега, который прилетел из Кореи. Он там работает. Мы поставили елку. И вот так мы встречали Новый год. Смотрели передачу. Провожали старый год, поминали наших близких, ушедших от нас, любимых людей. И встречали новый, 12-й год.
— Чего вы ждете от Нового года?
— Я думаю, что то, что касается работы, то я от него жду прорыва небольшого, завоевания позиций нашей сборной команды по фигурному катанию. Потому что я работаю в этом. И все мои сейчас мысли с ними. У нас есть молодежь. И будут сейчас Олимпийские игры впервые проводиться молодежные в Инсбруке. Они уезжают 11 числа в Инсбрук на первые юношеские Олимпийские игры. И потом будет чемпионат Европы в Великобритании. И я думаю, что наша команда должна хорошо выступить.
— То есть перспектива у нас пока что хорошая?
— Мне кажется, что мы поднимаемся. Мы были на коленях, мы поднимаемся. Нам созданы хорошие условия руководством спорта и руководством страны. Поддержаны тренеры. И я как-то смотрю в этом отношении вперед с большой надеждой.
— Возвращаясь к праздничным дням. Я знаю, что 8 января будет, поправьте, если это не так, последнее представление…
— День рождения Марины Нееловой. Про это хотели сказать?
— Я хотела про мюзикл спросить.
— Про мюзикл хотели спросить? А я хотела сказать, что Марине Мстиславовне Нееловой будет 65. Великой актрисе современности, как называл ее мой папа. У нее будет дата. И 7 числа у нее спектакль. И, конечно, мне хочется ей пожелать новых ролей, новых спектаклей столько, сколько она себе захочет.
http://www.kommersant.ru/doc-y/1847899 (http://www.kommersant.ru/doc-y/1847899)
Петербурженка
10.01.2012, 11:39
http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/61884/180648/ (http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/61884/180648/) (+ аудио)
Цитата: "Мы стали жить в другой стране! Мы даже можем про это разговаривать, обратите внимание! Разве это не много?"
В гостях: Татьяна Тарасова
В студии: Владимир Карпов
В. КАРПОВ: Здравствуйте! У микрофона в студии РСН Владимир Карпов. И я горячо приветствую в нашей студии легендарного тренера Татьяну Тарасову. Здравствуйте, Татьяна Анатольевна!
Т. ТАРАСОВА: Здравствуйте, дорогие наши радиослушатели.
В. КАРПОВ: Татьяна Анатольевна, мы взялись подводить итоги года 2011-го, строить планы на 2012-й, пытаемся разобраться, что происходит у нас в различных сферах нашей жизни, в том числе и в спорте. Надеемся (сразу с прицелом на Олимпийские игры в 2014 году), что мы не посрамим, что нас не посрамят и все в таком духе. А что реально происходит? Каковы перспективы сегодня?
Т. ТАРАСОВА: Сегодня у нас как раз собрание сборной команды. У нас в пятницу и в субботу этап Гран-при, который проходит именно в Москве. И часть сборной команды будет выступать. У нас уже попали на финал Гран-при и пара спортивная – одна и вторая, и Лиза Туктамышева. И танцевальная пара – надеемся, что попадем. Так что мы поднимаемся. Нам не стыдно. У нас есть резерв. Сейчас здесь начинает кататься Аделина Сотникова, на которую мы тоже рассчитываем. Так что у нас может быть нормальное представительство. Мы потихонечку встаем с колен. Есть очень хорошие ребята.
В. КАРПОВ : А опускались сильно?
Т. ТАРАСОВА: Конечно!
В. КАРПОВ: Просто мы знаем о легендарном противостоянии Ягудина и Плющенко.
Т. ТАРАСОВА: Как долго держится это противостояние! Я надеюсь, что такое противостояние будет держаться у Сотниковой и Туктамышевой. Может, это поднимет спорт. Они еще молоденькие девочки. У нас очень хорошая сейчас молодежь, прекрасно работают тренеры.
В. КАРПОВ: Если говорить о спорте, то без него уже не представляется возможным существовать. Как? Вы отдельно, спорт отдельно? Я себе этого не вижу. А что касается мюзиклов на люду…
Т. ТАРАСОВА : Я занимаюсь этим последние 20 лет. Я не представляю своего существования…
В. КАРПОВ: То есть это тоже теперь обязательное условие, обязательная программа?
Т. ТАРАСОВА: Это желательно, потому что я чувствую себя по-другому, я не теряю профессии балетмейстера, ставлю и ставлю. Пока это удается.
В. КАРПОВ: Это все начиналось ради чего? Ради того, чтобы заработать деньги? Или это тяга?
Т. ТАРАСОВА: Нет, это не ради этого затевалось. Затевалось это много лет назад. Ледовый театр «Все звезды». Когда в один прекрасный год ушли 12 человек из сборной, им некуда было деваться. Работать было невозможно, никуда их на работу не принимали, никому они были не нужны. И у нас на кухне мой муж, выдающийся пианист Владимир Всеволодович Крайнев придумал, что у нас будет театр. Его друг назвал этот театр «Все звезды». Они мне написали программу. Художественным руководителем был Юрий Овчинников. Я потому, что я была не освобожденная от спорта, потому, что я в то время выигрывала. Мы ставили первые спектакли, приглашали на них Игоря Александровича Моисеева. Он спросил: «Сколько людей у тебя работает?» Я говорю: «Как Вы думаете, сколько?» Он говорит: «Человека 24, 22…». У меня было всего 11. Он сказал: «Это сделано здорово!» Это были туры по всему миру – мы проехали абсолютно все страны от Австралии и Новой Зеландии до Канады. Потом я имела удовольствие и честь работать на сценах Великобритании. Мы начали новый бизнес, который идет на сценах до сих пор.
В. КАРПОВ: Российское фигурное катание – это бренд?
Т. ТАРАСОВА: Российское фигурное катание – это бренд. Тренеры же еще не умерли.
В. КАРПОВ: Нет, тренеры легендарные по-прежнему с нами.
Т. ТАРАСОВА: Да, и все работают. И появляются молодые тренеры, которые тоже нахватались первых мест, наработались как следует, знают, что они делают. Им можно только подсказывать, а руководить ими не нужно.
В. КАРПОВ: Татьяна Анатольевна, не так давно случилась история с Дворцом спорта ЦСКА, с катком ЦСКА, общение было Ваше с Владимиром Путиным. Там конфликт урегулирован?
Т. ТАРАСОВА: Да, конфликт исчерпан! Владимир Владимирович позвонил мне – я была в это время в Германии. Мне позвонил сначала наш министр спорта Мутко. Потом позвонил Владимир Владимирович Путин и сказал, что он обещает, что не будет трогать старые катки до тех пор, пока не будут построены новые. Ни о каком закрытии школы не идет речи. Если бы ломали и не строили, мы бы потеряли. У Веры Водорезовой работает 440 детей. Это наш золотой фонд. С ними работают профессиональные люди. И Владимир Владимирович сказал, что построят рядом новый каток для фигурного катания, где будет располагаться школа. Потому что школа сейчас располагается на двух катках (на хоккейном, и там еще есть катки). Там есть зал и фойе, где они занимаются. А так это все прекратилось. Я очень благодарна, что он прочел письмо, что он в это включился, что его совершенно не пришлось уламывать, что этот человек понимает, что мы профессиональные люди в спорте, которые ратуем за восстановление наших позиций в спорте, за здоровый образ жизни, за воспитание детей, за привитие детям гена рабочего. Он обещал мне, что не будет трогать медицинский центр, который у нас есть, что будет построен на территории новый медицинский центр с новым сложным оборудованием. Теперь хочется, чтобы все это сработало, чтобы к этому новому сложному оборудованию были хорошие врачи с большим опытом работы и настоящим сердцем.
Петербурженка
10.01.2012, 11:39
продолжение
В. КАРПОВ: То есть по факту Вы можете получить больше, чем просили. Так получается?
Т. ТАРАСОВА: Что просили, потому что медицинский центр обязателен на территории такого большого комплекса центрального стадиона. Стадиону 85 или 88 лет. Он на протяжении всей жизни приносил такую радость людям! Мы не спали по ночам, мы смотрели матчи отца моего. На одном катке делили лед выдающийся Тарасов и выдающийся Жук. Все победы! Был всего один каток, а они побеждали! А на соседней площадке работал тренер Саша Гомельский, который тоже побеждал! Вообще, стадион связан с победами для родины. Чуднó, что его хотели закрыть или переименовать. Потому что открыть тяжело – закрыть легко.
В. КАРПОВ: Обратил внимание на тактику, которую Вы использовали: письмо Владимиру Путину. Это произвело впечатление на общественность, была дискуссия в СМИ. Почему именно так решили действовать?
Т. ТАРАСОВА: Я не читала дискуссию, если честно. А как по-другому? Он мне тоже сказал: «Мы хорошо с Вами знакомы. Вы могли бы не писать, а просто ко мне зайти». Знаете, когда разговариваешь с Владимиром Владимировичем, нужно к этому быть готовой. Потому что ты разговариваешь с человеком, который во многих областях знает очень-очень много. Когда-то он меня спросил: «Спортивный центр. Как ты думаешь, какая по этажам и номерам должна быть гостиница, чтобы она была не в убыток?». Я сказала честно сразу, что не знаю. Он сказал, что 22, что это точно. У него очень сильная голова. Если он говорит, он делает и выполняет. Поэтому он переубедил министра армии не закрывать виды спорта, которые прославляли нас, не переименовывать ЦСКА, не закрывать его, потому что не он его открывал.
В. КАРПОВ: То есть к министру Сердюкову у Вас много претензий?
Т. ТАРАСОВА: Я его не знаю. Я знаю, что он несколько раз хотел закрыть наш вид и ЦСКА. Сейчас он изменил позицию. Я уважаю людей. Я тоже могу изменить позицию, если меня в этом убедят, если я чего-то не знаю. Не каждый человек может знать все. И сейчас он находится на этой позиции. Потому что спорт, искусство, цирк, балет требует от ребенка большой отдачи, закаляет, учит ребенка работать. Если ты не поработаешь, ты ничего не получишь. У нас очень мало осталось того, на чем мы можем привить любовь к работе свои детям. Потому что мы видим обратное.
В. КАРПОВ: Говорят, дети не те. Говорят, китайцы нас пожрут, потому что они умеют работать. А наши…
Т. ТАРАСОВА: Китайцы умеют работать так, как нам и не снилось. А я работала с японцами. И я могу сказать, что я очень многому у них научилась. Эти люди могут так много терпеть! Это так нужно для продвижения, для работы, для понятия, что такое труд настоящий. С китайцами я не работала. Я работала только с выдающейся китайской парой однажды – ставила программу, с которой они стали призерами. Работоспособность феерическая!
В. КАРПОВ: Вы полагаете, это прививается? Или с этим нужно родиться?
Т. ТАРАСОВА : Наши мамы и папы же работали! Я же работаю! Это вопрос внутренней дисциплины семьи. Очень многое зависит от семьи.
В. КАРПОВ: Ваша оценка 2011 года. Его многие называют тревожным. Многое что происходило накануне 2011-го. Вспоминают Манежную площадь. Да и сам год был полон каких-то событий. Здесь новость про то, что Путин опять должен стать президентом, судя по всему, выборы в Государственную думу… По Вашим ощущениям, что происходит в стране?
Т. ТАРАСОВА: По моим ощущениям, страна стала совсем другая. Она стала мощная, очень красивая!
В. КАРПОВ: Когда узнали, что Владимир Путин опять пойдет в Президенты…
Т. ТАРАСОВА: Вы знаете, я и первый раз за него голосовала, поэтому я не стесняюсь этого.
В. КАРПОВ : У многих людей был вздох разочарования: как же, опять, «снова здорово», как будто возвращение в Советский Союз.
Т. ТАРАСОВА: Вы знаете, я таких людей мало знаю. Причем здесь СССР? Он не ведет никого в СССР! Он ведет по другой дороге. Я это на себе ощущаю.
В. КАРПОВ: Вы напрямую с ним взаимодействуете, Вам виднее.
Т. ТАРАСОВА: Я напрямую не взаимодействую, но то, что происходит в последние годы в спорте… Я чувствую поддержку страны, которую я не чувствовала на протяжении последних 15 лет. С приходом Медведева и Путина я чувствую, что изменилось отношение, что нам это нужно. Никому же не было это нужно. У нас 640 тренеров уехало. Все работают в США, по всему миру, и счастливы. Я не вижу, почему бы я могла этого не делать, что чего-то я могла бояться. Стараются открывать границы. Какие-то вещи есть стыдные и позорные, которые связаны с внешней политикой, с той же Катынью, которую не могут признать, что само собой разумеется. Что это? Собственная гордость что ли русская? Нет! Но это не к нему вопрос. Простые люди, мне кажется, будут за него голосовать, потому что большое строительство ведется. Конечно, еще не сделана дорога Москва – Петербург. Но все равно мы стали жить в другой стране! Мы даже можем про это разговаривать, обратите внимание! Разве это не много?
В. КАРПОВ: Спасибо, Татьяна Анатольевна! С нами сегодня была легендарный тренер Татьяна Тарасова.
Петербурженка
10.01.2012, 11:42
Документальный фильм, созданный по заказу Первого Канала, посвященный тренеру Алексею Мишину. Производство "Европа ТВ"
ЛУЧШИЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ О СПОРТЕ на IX Международном фестивале спортивного кино «Красногорский» в 2011 году
Алексей Мишин. Разрываясь между звездами (2011) - 1/4
http://www.youtube.com/watch?v=nkSr2cJ-ojk&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=LXTMOXartYQ&feature=player_embedded
Петербурженка
10.01.2012, 11:43
Накануне Нового года корреспонденты «Аргументов неделi» связались с героями публикаций нашего еженедельника, чтобы поздравить их с наступающим праздником. А заодно расспросить их: чем запомнился год уходящий и какие надежды возлагаются на будущий год? Вспомнить самую удивительную новогоднюю ночь. Приходилось ли работать и превращаться в Деда Мороза или Снегурочку? С кем и как будете встречать праздник?
Александр Жулин: Меня покинули, но пришли новые…
- В этом сезоне меня покинули две лидирующие пары. Было очень сложно вначале, но к концу года всё встало на свои места: пришли новые перспективные пары. Сейчас я нахожусь в комфортном состоянии и душой, и телом. Новый год буду встречать с близкими, друзьями, в домашней обстановке – под оливье, мандарины и шампанское, с настоящей ёлочкой. Два последних Новых года я встречал в Таиланде и Сингапуре. Очень понравилось, на этот раз захотелось хрустящего снега, мороза, апельсинов, близких друзей. А потом с дочкой Сашей мы уедем на неделю на Мальдивы, где я буду играть теннисный турнир и отдыхать от чемпионатов России. Никогда не забуду Новый год, который я встречал в Королёве. Мне тогда лет 16 было. С друзьями накупили еды, выпивки и вдруг от 45-градусного мороза во всём городе вырубило отопление и электричество. Мы кутались в одеяла, пледы, но было так холодно, что зуб на зуб не попадал. Дедом Морозом мне приходилось быть много раз, пока моя дочь меня не узнала. Это было в Америке. Точнее, она узнала моего друга, который нарядился Снегурочкой, а потом заподозрила, что и с Дедом Морозом что-то нечисто. Дочка подошла и стала внимательно смотреть мне в глаза, а потом спросила: «Пап, это ты?» Пришлось сознаться. Получать подарки я люблю. Буду рад и зубной щётке, и автомобилю. Но автомобилю, если честно, буду рад больше.
http://www.argumenti.ru/showbiz/n321/147131 (http://www.argumenti.ru/showbiz/n321/147131)
Петербурженка
10.01.2012, 11:44
http://shot.photo.qip.ru/3009rjA.jpg
цитата:Номер: Январь/Февраль 2012Фотограф: Gulliver Theis На обложке: Александр Жулин О НОМЕРЕ:
АЛЕКСАНДР ЖУЛИН:
ЧЕМ ВЫШЕ, ТЕМ ТРУДНЕЕ
В преддверии крупных международных турниров по фигурному катанию Александр Жулин, фигурист, тренер и шоумен, ныне работающий с азербайджанским танцевальным дуэтом Юлией Злобиной и Алексеем Ситниковым, рассказал нам о спортивном гражданстве, психологии фигуристов и пользе телевизионных шоу
http://www.baku-media.ru/magazine/new/ (http://www.baku-media.ru/magazine/new/)
Петербурженка
10.01.2012, 11:45
Bosco Бал в "Метрополе"
http://buro247.ru/local/images/buro/img_8377_jpg_1324235726.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1112/65/98ecb47887b3.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://buro247.ru/events/photo-reports/4068.html (http://buro247.ru/events/photo-reports/4068.html)
Петербурженка
10.01.2012, 11:45
Сашенька с папой,на Мальдивах http://jpe.ru/gif/smk/sm36.gif
http://cs11109.vkontakte.ru/u105411504/150019549/y_4fc3c877.jpg
http://vkontakte.ru/id105411504#/id105411504 (http://vkontakte.ru/id105411504#/id105411504)
Filis78™
10.01.2012, 14:26
что то с датой путаница: где то 20 января, где то 21 января:009:
по первому реклама идет, что 21 , может еще отредактируют:020::flower:
"Остров сокровищ" много фото
http://gallery.ru/watch?a=fEf-hPLr
Прекрасно, можно сказать, спектакль весь посмотрела!:))
А где он идет, кстати?
Рита и Повилас, и Максим - ну, молодцы, хороши как всегда!
Только Рите как-то неудачно длину платья подобрали, КМК, ни то, ни се.
Девочки,а первую юношенскую Олимпиаду будут транслировать ?
Твоя белочка
14.01.2012, 23:28
По России-2 будут трансляции, по центральным каналам - не знаю.
Твоя белочка
14.01.2012, 23:31
Несколько раз хотела написать, и забывала - что именно :))
Пока не забыла сейчас, только что рекламу посмотрела нового шоу. Его давно записывали? Вроде бы нет, примерно во время "Болеро". Или вообще просто рекламу записали. Я насчет Навки. Получается, она таки не беременная.
И Домнина со стрижкой такая простая стала... Я просто млела от нее с косой. Или коса была пристежная?
Туктамышева первая после короткой программы :080:,Сотникова вторая :080:
Тренеры проекта: Илья Авербух и Александр Жулин. Лучшие из лучших - в новом шоу Первого канала "Кубок профессионалов"! Олимпийские чемпионы и чемпионы мира по фигурному катанию вновь будут соревноваться за оценки судей. Участники: Татьяна Навка, Оксана Домнина, Яна Хохлова, Ирина Лобачева, Татьяна Тотьмянина, Мария Петрова, Елена Леонова, Маргарита Дробязко, Наоми Ланг, Албена Денкова, Роман Костомаров, Максим Шабалин, Алексей Тихонов, Максим Маринин, Петр Чернышев, Андрей Хвалько, Виталий Новиков, Повилас Ванагас, Максим Ставиский, Руслан Гончаров. Впервые в одном проекте в состав жюри вошли выдающиеся тренеры по фигурному катанию Татьяна Тарасова и Елена Чайковская! Вместе с ними оценивать выступления участников будут Игорь Бобрин, Наталья Бестемьянова, Антон Сихарулидзе. 20 участников шоу "Кубок профессионалов" образуют 10 пар. Однако состав пар будет меняться по кругу и каждый участник нацелен набрать как можно больше баллов в своем собственном активе. Выступления оцениваются судьями по 6-балльной системе, отдельно за технику и артистизм. Общий итоговый балл, полученный парой за выступление, переходит в актив каждого участника из этой пары. Таким образом, после всех выступлений определятся лучший партнер и лучшая партнерша, которые и станут победителями шоу. Участники соревнуются и за зрительские голоса. По итогам зрительского голосования будут определены лучший участник среди мужчин и женщин, они получат приз зрительских симпатий. "В последнее время все чаще звучит мнение, будто бы фигурное катание стало менее ярким и его не так интересно смотреть, - говорит продюсер и режиссер нового шоу Илья Авербух. - В нашем проекте мы покажем, что современное фигурное катание - очень эмоциональный и артистичный вид спорта. Все наши участники - лидеры, у них за плечами - победы в Олимпийских играх и чемпионатах мира. Во время спортивной карьеры они выступали в парах. Теперь им предстоит выступать с другими партнерами - за исключением одного раза, когда они выйдут на лед с теми, с кем покоряли спортивный олимп. И поверьте, им будет очень сложно, ведь некоторые из участников выступали в спортивных танцах, другие - в парном фигурном катании. Это разная школа, но участникам придется подстраиваться друг под друга. И у нас есть уникальная возможность увидеть, с каким результатом могли бы выступать на спортивных соревнованиях именитые фигуристы в паре с другими, не менее именитыми партнерами".
Получается, что каждый за себя :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.