Просмотр полной версии : Ипотека и беременность
Кракозяба
26.03.2011, 18:55
Девочки, озаботились с мужем поиском квартиры в ипотеку.Но вот проблема в том,что я в положении.Подобную тему здесь почитали,да вот беда,она немножко старовата.Подскажите пожалуйста,насколько реально сейчас выступить в качестве созаемщиков (у меня большая зп белая)?Стоит ли говорить банку о своей беременности?Какую страховую выбрать.чтоб вопросов поменьше было?Насколько вообще сейчас банки лояльно относятся к выдаче ипотеки семье,которая ждет ребеночка...может кто подскажет про оформление доверенности на мужа? Спасибочки за ответы,если будут такие=)
ЗЫ Банк уже выбрали,вот ждем и думаем как быть,сказать не сказать.
Банк - не священник.Исповедоваться не тОит.Подписку о небеременности не просят.
Мне кажется, что лучше не говорить. У Вас ведь зарплата есть пока не родили, а родите, в декрете ее не будет, банк может насторожиться. Если не видно сильно еще, то лучше скрыть.ИМХО
Про страховую вообще не поняла. Беременность это вообще не страховой случай, так что страховой-то уж подавно нет до Вашей беременности дела, выбирайте любую компанию.
Katerinka i Karinka
26.03.2011, 19:08
мы ничего не говорили..более того трудовую взяла и все остальное, а им еще какую то справку надо было, записались на доподачу документов а я в тот день родила :)) просто потом сказала что появились неотложные дела :))
а вообще их мало интересует в положении или нет..ведь ипотека подразумевает не 1 год...поэтому сегодня нет, а завтра да..
по страховой не поняла в чем вопрос..вы же страхуете тока квартиру, а не здоровье
.вы же страхуете тока квартиру, а не здоровье
У разных банков различные условия.
Cartinka
26.03.2011, 20:01
а Ваш доход учитывается при расчёте суммы кредита или нет? если нет - то банку практически фиолетово...
я - созаёмщик, но сумма кредита считали тоже исходя из зп мужа и только..
Кракозяба
26.03.2011, 21:29
а Ваш доход учитывается при расчёте суммы кредита или нет? если нет - то банку практически фиолетово...
я - созаёмщик, но сумма кредита считали тоже исходя из зп мужа и только..
В основном мой-то доход и учитывается :073:
Просто страшновато если банк заявку на кредит оформит, а на подписании кредитного договора возьмет и откажет=(
Спасибо всем за ответы-советы :))
В основном мой-то доход и учитывается :073:
Просто страшновато если банк заявку на кредит оформит, а на подписании кредитного договора возьмет и откажет=(
Спасибо всем за ответы-советы :))
Ха.Надо уметь маскироваться.:)):)):))Могу поделиться опытом, но нас тогда в ЖГ отправят.
Pchelka_05
26.03.2011, 22:31
Оспидя автор делов-то. Детский сад. Маскируйтесь.
Оспидя автор делов-то. Детский сад. Маскируйтесь.
Вот если уже жарко будет на тот момент - тогда сложнее.:))
Надо квартиру искать шустренько-шустренько.
Pchelka_05
26.03.2011, 22:37
Вот если уже жарко будет на тот момент - тогда сложнее.:))
Надо квартиру искать шустренько-шустренько.
Ну да....
Автор, тока если у вас будет один инспектор, сразу одевайте что-то объемное, ну типа у вас лишний вес... Чтобы потом вопросов не было.
Ну да....
Автор, тока если у вас будет один инспектор, сразу одевайте что-то объемное, ну типа у вас лишний вес... Чтобы потом вопросов не было.
Думаете они что-то запомнят? Сумлеваюсь.
Pchelka_05
26.03.2011, 22:41
Думаете они что-то запомнят? Сумлеваюсь.
Вот я и думаю, что им ехало-болело, они формалисты там. Но мало ли кто-то, кто автора будет несколько там раз видеть, ну и на всякий случай.
Автор, а заявку-то хоть подали? Одобрения нет еще?
Срок какой?
alejandros
26.03.2011, 23:23
Мы брали ипотеку в мои 7 месяцев, живот был огромный. Муж заемщик, я созаемщик. Оделась объемно, никто ничего не сказал.. и мы ничего не сказали. Тоже боялись, что могут отказать.
Мариашка
26.03.2011, 23:51
Если беременная - основной заемщик и сильно видно живот -отказать могут очень даже запросто! тут все зависит от того, сообщит кредитный инспектор кредитному комитету об этом или нет.
ХрюндельСПб
27.03.2011, 01:05
Банк - не священник.Исповедоваться не тОит.Подписку о небеременности не просят.
Ага, беременность резко снижает шансы на получение кредита, так как вместо 2 созаемщика мы получаем 2 или трех и более иждивенцев.
*Josephine*
27.03.2011, 03:54
Ага, беременность резко снижает шансы на получение кредита, так как вместо 2 созаемщика мы получаем 2 или трех и более иждивенцев.
+1
Автор, какой Вы банк выбрали? Если узнают о Вашей беременности, то, как минимум, сократят сумму кредита, ибо вместо двух созаёмщиков с доходом получат одного заёмщика с двумя иждивенцами:073:. А это уже совсем другой расклад. Если у Вашего мужа маленький доход, то и вообще откажут в выдаче кредита.
Девочки, озаботились с мужем поиском квартиры в ипотеку.Но вот проблема в том,что я в положении.Подобную тему здесь почитали,да вот беда,она немножко старовата.Подскажите пожалуйста,насколько реально сейчас выступить в качестве созаемщиков (у меня большая зп белая)?Стоит ли говорить банку о своей беременности?Какую страховую выбрать.чтоб вопросов поменьше было?Насколько вообще сейчас банки лояльно относятся к выдаче ипотеки семье,которая ждет ребеночка...может кто подскажет про оформление доверенности на мужа? Спасибочки за ответы,если будут такие=)
ЗЫ Банк уже выбрали,вот ждем и думаем как быть,сказать не сказать.
Однозначно не стоит говорить, тем более, если основной доход семьи при расчете суммы кредита из Вашей зарплаты.
Если скажете - то стойте на том, что Вы карьеристка;), которая сбегает в декрет на пару месяцев, а потом снова на работу. Не факт, что сработает
по страховой не поняла в чем вопрос..вы же страхуете тока квартиру, а не здоровье
Есть банки, где не только квартиру, но и жизнь.
Страховой видимо будет все равно, т.к. они страхуют риск утраты трудоспособности (т.е. появления инвалидности и т.п.)
Автор, если Ваш доход основной, то как Вы планируете выплачивать ипотеку, находясь в отпуске по уходу за ребенком?
Инспектора можно обмануть, а платить-то как?
ЭльвираиАлиса
27.03.2011, 13:14
Работала когда-то специалистом по кредитованию... от 3-банков... не ипотека,а обычные потреб.кредиты.. еще на обучении в банке говорили-беременным кредиты не выдаем...причем в лицо отказывать нельзя было,надо было ставить код особый в анкете и приходил автоматический отказ.
Работала когда-то специалистом по кредитованию... от 3-банков... не ипотека,а обычные потреб.кредиты.. еще на обучении в банке говорили-беременным кредиты не выдаем...причем в лицо отказывать нельзя было,надо было ставить код особый в анкете и приходил автоматический отказ.
Да уж. Если потребительские не выдают в такой ситуации то ипотеку и подавно.
ЭльвираиАлиса
27.03.2011, 13:31
Да уж. Если потребительские не выдают в такой ситуации то ипотеку и подавно.
Вот и мне так кажется..объясняли это очень просто - ушла в декрет,нет дохода,с чего платить... понятно,что нет гарантии,что заемщик не уйдет в декрет в течении всего срока ипотеки,но одно дело,когда может уйдет,а может и нет...и совсем другое,когда уже точно ясно,что уйдет:)
Кракозяба
27.03.2011, 16:51
Срок пока у меня небольшой - 13 недель, заявку пойдем через пару недель подавать (деньги на вкладе лежат, ждем срока снятия). У нас - Банк Санкт-Петербург.
Думаем сделать так: подать заявку, получить положительный ответ :008:, затем подобрать вариант. На момент подписания кредитного договора от моего имени выписать на мужа доверенность (типа он может действовать от моего лица, а я якобы в" командировке").
Как думаете, возможно так провернуть?:016:
Срок пока у меня небольшой - 13 недель, заявку пойдем через пару недель подавать (деньги на вкладе лежат, ждем срока снятия). У нас - Банк Санкт-Петербург.
Думаем сделать так: подать заявку, получить положительный ответ :008:, затем подобрать вариант. На момент подписания кредитного договора от моего имени выписать на мужа доверенность (типа он может действовать от моего лица, а я якобы в" командировке").
Как думаете, возможно так провернуть?:016:
На подписание кредитного договора попросят прийти лично.
Кракозяба, а главный вопрос, как Вы сможете платить по ипотеке? Зарплаты мужа будет достаточно? Вы все просчитали?
На подписание кредитного договора попросят прийти лично.
Кракозяба, а главный вопрос, как Вы сможете платить по ипотеке? Зарплаты мужа будет достаточно? Вы все просчитали?
+100
Что-то я не сталкивалась с тем, чтобы разрешали кредитные договры подписывать по доверенности. Подать пакет документов на рассмотрение сделки - можно, а вот подписывать кредитный договор - только лично.
Присоединяюсь к вопросу. Покая я была в декрете, мы даже в автокредит боялись ввязываться, не то что в ипотеку.
Хотя мы не знаем доходов Вашего мужа:))...
Кракозяба
27.03.2011, 17:56
Да, с мужем мы все просчитали и рассчитали.
Если на подписание кредитного договора прийти с животом, то банк может отказать в кредите?:wife:
Да, с мужем мы все просчитали и рассчитали.
Если на подписание кредитного договора прийти с животом, то банк может отказать в кредите?:wife:
На подписании скорее всего не откажут, т.к. решение о выдаче принимается заранее, после рассмотрения документов, а сама выдача - это уже чистые расчеты.
Кракозяба
27.03.2011, 18:05
Т.е. нужно "замаскироваться" на момент подачи заявки и сбора-передачи в банк пакета документов на квартиру?
Т.е. нужно "замаскироваться" на момент подачи заявки и сбора-передачи в банк пакета документов на квартиру?
Маскируйтесь:)), раз все просчитали
На подписании скорее всего не откажут, т.к. решение о выдаче принимается заранее, после рассмотрения документов, а сама выдача - это уже чистые расчеты.
Было однажды, что в выдаче кредита отказали (вернее приостановили сделку) в день подписания кредитного договора, т.к. именно в день сделки было обнаружено, что у заемщика недействителен паспорт. Тот же паспорт был все это время.
Так что риск есть.
Pchelka_05
27.03.2011, 23:21
На подписании отказать могут. Это точно. Так что ищите скорее объект.
ХрюндельСПб
28.03.2011, 00:44
Легко. У меня так знакомого развернули с супругой.
*Josephine*
28.03.2011, 01:05
Срок пока у меня небольшой - 13 недель, заявку пойдем через пару недель подавать
А зачем 2 недели ждать? Подавайте сейчас. У Вас каждая неделя на счету. В принципе до 20 недель живот будет не так видно. А вот после 20 недель скрыть уже будет сложно. Если только под объёмной верхней одеждой. Но не будете же Вы в банке по 2 часа в куртке сидеть. Не тяните. У Вас мало времени осталось:ded:.
Вообще, что-то поздно Вы спохватились с ипотекой. Вы же знали о беременности. Надо было заявку подавать, как только о беременности узнали. Тогда бы и проблем не было.
Надо было заявку подавать, как только о беременности узнали.Интересное предложение.:))Так и представила, что все дЭушки сразу после консультации прямо в банк.
ХрюндельСПб
28.03.2011, 01:07
Особенно если учесть, что скоро лето. Ладно зимой всякие свитера и т.п.
Мы с мужем машину брали в сбере в кредит, я была созаемщиком и сильно беременной) Кредит одобрили.
Не так давно находясь в декретном отпуске решила попробовать взять доверительный кредит по зарплатному проекту (до 1,5 лет мне выплачивают по максимуму пособие), пришла с ребенком подала заявку, думала откажут, тк. кредит на 100 000 на 2 года, а пособия заканчивают через пару мес. платить и пойду ли я на работу после 1,5 лет они даже не спрашивали. На мое удивление заявку одобрили и дали кредит. Меня это если честно очень удивило.
В вашем случае лучше просто не говорить ничего они я думаю даже не заметят.
Самая подлость в том, что заранее не спрогнозируешь масштаб этой своей беременности :) У кого-то под тонким свитером незаметно, а другая и в тулупе запалится. Мне б в свое время точно не дали никакой кредит уже и на 20-ой неделе. Так что совет: ничего никому не говорить и ускориться.
ХрюндельСПб
28.03.2011, 02:59
По сути что обсуждаем? Как люди мечтают влезть в кабалу на 10-летия!
seergeyy
28.03.2011, 04:01
выдержка с сайта Банка СПб:
доход подтверждается в официальной (справка по форме №2-НДФЛ, №3-НДФЛ, договоры, контракты, выписки и т.п.) или свободной (справка о доходе, составленная по форме Банка) форме.
Пусть муж принесет бумажку с зарплатой побольше и все.
По сути обсуждаем возможное поведение банка.
На 10 лет или же на пару-тройку - автору решать.
Если всё правильно рассчитали ( а уменя нет сомнений в том, что люди не думают, прежде, чем принимают то или иное решение), то рисков не возникнет.
Как вариант - подушка безопасности на пару лет.
Если я правильно помню, то Ежечка, например, тоже была в подобном положении, беря кредит. Можно полистать её темы.:)
Мариашка
28.03.2011, 12:35
У меня было пару девушек сильно беременных с ЛВ, всем кредиты дали, правда я писала письмо в АИЖК, они отписались, что не против. Но у них соц.программы, поэтому более лояльны.
А комм. банки намного строже- так что лучше ничего никому не говорить.
marakane
28.03.2011, 13:52
У нас была такая же ситуация, на момент сделки с банком я была на 5 мес., но у меня был маленький животик, плюс маскировка, ни кто ничего не заметил, хотя в анкетах был пункт, дети, беременность, естественно везде прочерки поставили, на вашем месте не говорила бы о беременности.
Pchelka_05
28.03.2011, 14:20
По сути обсуждаем возможное поведение банка.
На 10 лет или же на пару-тройку - автору решать.
Если всё правильно рассчитали ( а уменя нет сомнений в том, что люди не думают, прежде, чем принимают то или иное решение), то рисков не возникнет.
Как вариант - подушка безопасности на пару лет.
Если я правильно помню, то Ежечка, например, тоже была в подобном положении, беря кредит. Можно полистать её темы.:)
Тем более мы не знаем, какую сумму и под какой процент автор хочет взять.
Может выплаты будут вообще мизерные.
ХрюндельСПб
28.03.2011, 15:50
Тем более мы не знаем, какую сумму и под какой процент автор хочет взять.
Может выплаты будут вообще мизерные.
Сами в это верите? Для примера по программе Сбера, которая рекламируется с выплатами 10 тр в месяц, сумма кредита 850 тр и срок - 23 года.
Сами в это верите? Для примера по программе Сбера, которая рекламируется с выплатами 10 тр в месяц, сумма кредита 850 тр и срок - 23 года.
Есть такая программа в Сбере, не понятно только зачем ее изобрели, ради красивой рекламы наверное. У них есть более интересные предложения.
Ну так пересчитайте эту же сумму , например,на 10 лет.:))
А если сумма порядка 300-400 тысяч и ТС ждёт, например, второго ребёнка? такого хода не предполагали?
ХрюндельСПб
28.03.2011, 21:01
Ну так пересчитайте эту же сумму , например,на 10 лет.:))
А если сумма порядка 300-400 тысяч и ТС ждёт, например, второго ребёнка? такого хода не предполагали?
Готов поставить пирог, что сумма кредита в случае ТС превышает даже 400 тр. Принимаете? или сольетесь
Pchelka_05
28.03.2011, 21:05
Верю)) На примере окружающих. ИМХО выплата 10 тыщ, при годовых процентам 10-12% очень адекватна и невелика ИМХО.
А мы даже не знаем скока автор берет, может не так много.
Готов поставить пирог, что сумма кредита в случае ТС превышает даже 400 тр. Принимаете? или сольетесь
"Сливают" кое-что кое-куда.
Я не могу утвержадть, что сумма кредита у ТС выше 400, как и то, что она ниже 400.
Пишу о том, что если автор задал конкретный вопрос, то ждёт на него конкретный ответ, а не чтобы его учили как жить.
О том, что варианты могут быть самыми разными написала выше.
Ваше предложение спорить на предмет чужого материального положения - полный бред.:009:
Читайте посты внимательнее поджалуйста.Либо как вариант - пропускать их вовсе.
А мы даже не знаем скока автор берет, может не так много.
Он точно знает и гготов спорить.
Это мы с тобой лишь предполагаем , что варианты могут быть самыми разнообразными.:)
ХрюндельСПб
28.03.2011, 21:14
Ваше предложение спорить на предмет чужого материального положения - полный бред.:009:
Что и следовало доказать - слив и оскорбления. ;)
Хрюндель, а без спора пирог можно? :))
Не "слив".Об этом написано в предыдущем посте.
Скорее данное слово более подходит под категорию "оскорбления" ( см. словарь).
"Бред"- НЕ оскорбление
3)разг. (нечто бессмысленное, вздорное)
Связи между озвучиванием возможных вариантов необходимости кредитования и спором на пирог (который к тому же можно "поставить") лично я не наблюдаю, как и логического перехода к данному спору в принципе.
самое главное - не говорить банку от кого ждёте ребенка, типа не их дело и всё тут, сердцу не прикажешь потому что :ded:
ХрюндельСПб
28.03.2011, 22:56
Хрюндель, а без спора пирог можно? :))
Считайте это официальным приглашением. :flower:
Считайте это официальным приглашением. :flower:
Cпасибо, напросилась. :))
Kon v yablokah
29.03.2011, 15:59
Два раза брали кредит и оба раза я была уже сильно беременная.
Первый раз на машину - заемщик, Райффайзен.
Второй раз ипотека BSGV, созаемщик. И в голове не было, что могут не дать.
Мы подписывали документы на ипотеку в банке за три недели до родов, сами понимаете что живот уже был немаленький.Тоже переживали по этому поводу, но обошлось, все сделали вид что ничего не заметили.
kovireshad
30.03.2011, 13:10
Мы говорили, но у меня срок с кредитным инспектором был одинаковым) и я была созаемщиком с доходом 6500
У нас правда именно такой ситуации не было. Но могу рассказать про нашу ипотеку. Брали мы в КБ «Московское ипотечное агентство». Доходы смотрели и мои, и мужа. Кроме того рассматривали еще и дополнительные доходы. А по поводу деток сказали, что если родится второй ребенок, то они дают отсрочку платежа на год по основному долгу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.