Просмотр полной версии : Хочу стать няней, но боюсь
Хочу попробывать, но не могу решиться. Боюсь не ответственности перед семьей или капризов малыша, а не соответствия взаимным ожиданиям. Готова отдаться работе, но не прислуживаться, готова уважать мнение родителей, но не унижаться. Хотелось бы стать ребенку другом, но не потокать его прихотям. Хотелось бы проводить развивающие игры, заниматься английским, но оценят ли это по достоинству родители. Хочется гармонии и взаимопонимания. Это возможно? Поделитесь своими мыслями и соображениями, пожалуйста. Для меня это важно, всем кто откликнется буду весьма признательна. Интересуют мнения обеих сторон.
антипова мария
26.03.2011, 19:48
я уже не первый год работаю няней в семях и могу с полной уверенностью сказать что это нелегкий труд . и моральный и физический ! поэтому к подбору своих работодателей подхожу очень строго . я никогда не позволю себя унизить или неуважительно поступить со мной . при собеседовании сразу видно ху есть ху и не буду я работать ни за какие деньги с уродами -снобами ! а по поводу сомнений в воспитании - образовании это недостаток образования вашего! или неуверенность в себе глобальная .выбирайте ! и удачи вам !
mamamasha
26.03.2011, 21:22
я уже не первый год работаю няней в семях и могу с полной уверенностью сказать что это нелегкий труд . и моральный и физический ! поэтому к подбору своих работодателей подхожу очень строго . я никогда не позволю себя унизить или неуважительно поступить со мной . при собеседовании сразу видно ху есть ху
Вот с этим согласна. дальше уже как-то неправильно.
Автор, не бойтесь, адекватных родителей намного больше! Я сменила несколько семей, почти во всех все было расчудесно. Никто не обращался со мной, как с прислугой. Совершенно нормальные отношения работник-работодатель. А в некоторых семьях я еще и другом семьи осталась. Наши детки ходят друг к другу на ДР и просто общаемся.
Просто начните не с заоблачных цен. А на собеседовании сразу поймете, Ваша семья или нет.
Хочу попробывать, но не могу решиться. Боюсь не ответственности перед семьей или капризов малыша, а не соответствия взаимным ожиданиям. Готова отдаться работе, но не прислуживаться, готова уважать мнение родителей, но не унижаться. Хотелось бы стать ребенку другом, но не потокать его прихотям. Хотелось бы проводить развивающие игры, заниматься английским, но оценят ли это по достоинству родители. Хочется гармонии и взаимопонимания. Это возможно? Поделитесь своими мыслями и соображениями, пожалуйста. Для меня это важно, всем кто откликнется буду весьма признательна. Интересуют мнения обеих сторон.
Пробовать что-то новое всегда сложно.Чтобы что-либо получить,надо сначала вложить.Чтобы быть другом ребенку--надо им быть;)Уважать мнение другого,исполнять обязанности-это не унижение.Чтобы оценить вас,как работника,понадобится время.И вы должны быть готовы к тому,что вас не знают,вы новый человек.И многое зависит от вас.Покажете,что ваша работа приносит определенные результаты и успехи---будет вам почет.Но всему свое время.Терпение-этим должна обладать няня:)
olly_sun
27.03.2011, 00:56
Но Вы же не в рабство поступаете, а на работу. Если заранее оговорить круг обязанностей, всем будет проще, потому что все сверх того придется обсуждать, и это сведет недоразумения к нулю.
Терпения Вам и удачи!
P.s. В жизни бы няней не смогла работать, так что просто снимаю шляпу!!!
Лунный Котик
27.03.2011, 20:19
Хочу попробывать, но не могу решиться. Боюсь не ответственности перед семьей или капризов малыша, а не соответствия взаимным ожиданиям. Готова отдаться работе, но не прислуживаться.
Пробуйте и не бойтесь. Но, прислуживать иногда придётся. ИМХО. То пол подтереть, то коврик почистить, то лишние полотенца и футболки поутюжить. Иногда уставшей мамочке чашку чая налить и на стол поставить ( не вижу в этом ничего унижающего няню), а мамочке приятно. И ещё много-много разных мелочей не входящих в обязанности няни. Но вовремя сделанный в сторону работодателей "реверанс", укрепляет позиции няни. ИМХО
воттакоеимя
28.03.2011, 02:32
Если вы изначально уже так настраиваете себя, то может подумать? Ребенку надо и попу вытереть и много терпения проявить, с родителями находить общий язык, если вы ожидаете заранее что родители оценят занятия англ. яз., лучше не ожидайте потому что оценивать будут в общем вашу работу, а англ. яз ранее 5-6 лет немногие оценят так как вы этого будете ожидать. Ребенку нужны игры, забота и частенько и покапризничать...
Моника Б.
28.03.2011, 17:38
Пробуйте и не бойтесь. Но, прислуживать иногда придётся. ИМХО. То пол подтереть, то коврик почистить, то лишние полотенца и футболки поутюжить. Иногда уставшей мамочке чашку чая налить и на стол поставить ( не вижу в этом ничего унижающего няню), а мамочке приятно. И ещё много-много разных мелочей не входящих в обязанности няни. Но вовремя сделанный в сторону работодателей "реверанс", укрепляет позиции няни. ИМХО
Добавлю, что и "реверансы" со стороны родителей тоже хорошо влияют на сотрудничество :)
я уже не первый год работаю няней в семях и могу с полной уверенностью сказать что это нелегкий труд . и моральный и физический ! поэтому к подбору своих работодателей подхожу очень строго . я никогда не позволю себя унизить или неуважительно поступить со мной . при собеседовании сразу видно ху есть ху и не буду я работать ни за какие деньги с уродами -снобами ! а по поводу сомнений в воспитании - образовании это недостаток образования вашего! или неуверенность в себе глобальная .выбирайте ! и удачи вам !
Как Вы быстро мне диагноз поставили, сразу чувствуется высокий профессионализм. На самом деле, я вполне уверенная в себе и своих знаниях дама средних лет с двумя высшими образованиями (педагогическое и психологическое). Просто устала от системы школьного образования и решила пуститься во все тяжкие. И няней я работала, вот только во время летних каникул, выходных и праздников. Мне с детками интересно. Просто бюджет-это одно, а семья -другое. Думаю, теперь Вы меня поняли.
Вот с этим согласна. дальше уже как-то неправильно.
Автор, не бойтесь, адекватных родителей намного больше! Я сменила несколько семей, почти во всех все было расчудесно. Никто не обращался со мной, как с прислугой. Совершенно нормальные отношения работник-работодатель. А в некоторых семьях я еще и другом семьи осталась. Наши детки ходят друг к другу на ДР и просто общаемся.
Просто начните не с заоблачных цен. А на собеседовании сразу поймете, Ваша семья или нет.
Спасибо за поддержку и понимание. Мне нравится Ваш позитиввый настрой и искренность ответа.
Но Вы же не в рабство поступаете, а на работу. Если заранее оговорить круг обязанностей, всем будет проще, потому что все сверх того придется обсуждать, и это сведет недоразумения к нулю.
Терпения Вам и удачи!
P.s. В жизни бы няней не смогла работать, так что просто снимаю шляпу!!!
Внимательно прочитала Ваш ответ и поняла, что не няней хочу быть, а гувернанткой. Мне интересней будет работать с дошколятами в возрасте 6-7 лет или младшими школьниками. Все таки различные развивающие занятия в игровой форме, подготовка к школе или выполнение домашних заданий мне ближе. Это и есть ребенок моей мечты. Осталось его найти и стать друзьями.
Как Вы быстро мне диагноз поставили, сразу чувствуется высокий профессионализм. На самом деле, я вполне уверенная в себе и своих знаниях дама средних лет с двумя высшими образованиями (педагогическое и психологическое). Просто устала от системы школьного образования и решила пуститься во все тяжкие. И няней я работала, вот только во время летних каникул, выходных и праздников. Мне с детками интересно. Просто бюджет-это одно, а семья -другое. Думаю, теперь Вы меня поняли.
Вот так быстро некоторые ставят диагнозы, смешно просто. Если вы задали вопрос, то значит вы с комплексами обязательно. Не слушайте таких никогда. У меня 5 лет назад работала няня с пед. образованием (в школе 20 лет отработала), потом мы с ней расстались и она до сих пор счастлива что ушла в няни из школы. Как она говорит, что к няне намного более уважительно относятся чем в школе. Все-таки няня это воспитатель, и уж никак ни прислуга и в нормальных семьях у няни именно такой статус.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.