Просмотр полной версии : под парусами по реке Дон с детьми (18-31 июля 2011)
Предлагаю сколотить компанию для парусного похода по Дону на парусных катамаранах 18-31 июля 2011. Я ходила в такой поход несколько лет назад (сама, ребёнка у меня еще не было), воспоминания самые позитивные, а сейчас позвонила, сказали, что все состоится, если они наберут народ (хотя у них случается, что не набирают). Стоимость участия - 6500 за неделю + дорога до Воронежа, детям обычно давали скидки. Ссылку на сайт кину интересующимся в личку.
Бибигоня
26.03.2011, 21:31
Интереснооо Мы бы из Крыма, не разбирая рюкзаков, махнули
likamama
27.03.2011, 01:01
Нам тоже интересно. Ждём ссылку.
Feel Good
27.03.2011, 17:20
И мне, пожалуйста.
Тоже интересно. У нас начало июля - скалолазный лагерь. После него с удовольствтем бы махнули под парусами!
Вроде всем отправила :), ежели кому не дошло, пишите.
Нам кинте пожалуйста ссылку
Ластивка
28.03.2011, 13:59
Мне тоже интересно, пришлите ссылку, плиз.
OlgaTreg
28.03.2011, 15:51
И нам интересно, можно ссылку.
Elena*chka
28.03.2011, 15:58
И мне ссылку, плз.
обратите внимание: на сайте команды открылась запись на участие в походе, там же можно задавать вопросы организаторам обсуждать и планировать разные подробности, какие только сочтём нужными. предлагаю заинтересованным потихоньку перемещаться отсюда туда.
А для неподготовленных к профессиональным походам места есть?
Ссылочке обрадуюсь.
mama kotenka
28.03.2011, 22:44
может вы ее сразу в топ кините?
меня тоже интересует :))
Шоколадная
28.03.2011, 23:57
И мне тоже пожалуйста ссылку
Птица Рухх
29.03.2011, 00:02
здравствуйте!
А можно мне ссылку?
А детей какого возраста вы берёте?
я не организую поход, я заинтересованный рядовой участник с опытом. организует походы курский туристический клуб "Команда-46" (при желании можно самостоятельно найти их в интернете и vkontakte, а за ссылку в топе, боюсь, меня забанят, как за рекламу)
заинтересованна я постольку поскольку, если они не наберут группу (а у них есть опасения, что это так получится), то поход не состоится, а я очень хотела бы пойти.
поход рассчитан на взрослых туристов, не имеющих опыта и специальной подготовки. для особо интересующихся у них на сайте выложен учебник по управлению парусным судном, но его подробное изучение не является обязательным условием участия. все покажут и расскажут, экипажи распределят так, чтобы на каждом судне был опытный человек.
Когда я участвовала в аналогичном походе, у меня ребёнка еще не было, но с другими участниками были дети от 4 лет. Сама ходила в прошлом году с 3-летним ребёнком в на неделю в байдарочный поход. Знаю случаи, когда во взрослые байдарочные походы ходили с 1,5-2-годовалыми детьми иходили хорошо. Но парусный поход мне кажется для ребёнка значительно менее экстримальным по сравнению с байдарочным, т.к.:
- суда более устойчивые, ребёнка не будут одергивать "сиди смирно, не вертись"
- имеется относительная свобода перемещения
- у мамы меньше физическая нагрузка, соотвественно больше сил отвечать на сто тысяч почему и игры на берегу.
Конечно, жизнь в палатке и приготовление еды на костре - это отдых на любителя. Но если такие перспективы вас и вашего ребёнка не пугают, а радуют, мне кажется, возраст здесь не так уж важен. Вам уж виднее готов ВАШ ребенок пережить отсутствие удобной кроватки в течение двух недель и в случае необходимости укладывание на 2 часа позже обычного или нет. И было бы прекрасно собрать детско-родительскую компанию. Детишкам вместе веселее.
Всем, кто просил, на данный момент ссылки отправила, если что не дошло, пишите - повторю.
mama kotenka
30.03.2011, 16:48
прошлась по ссылке, посмотрела фотки, но даже больше понравились озерные приключения
так как по фоткам не совсем понимаю, как 5-летний ребенок будет себя чувствовать под парусом...
на озере пространства больше, ветер может быть сильнее, волна. кататься веселее, но для начала (в случае если у вас нет опыта) лучше потренироваться на ограниченном пространстве, тем более если идете с ребёнком и должны думать о его безопасности.
как будет чувтсвовать... ??? даже не знаю, что ответить... а вы пробовали ходить с ним раньше в водные походы? по крайней мере на выходные? пусть не под парусом, а на лодке, например. если нет, так может стоит для начала попробовать вывезти именно на выходные, посмотреть, как ему вообще походная обстановка? и потом уже принимать окончательное решение?
про преимущества парусного судна перед байдаркой уже писала. единственное из неприятного, там взрослым при перекидывании паруса на другую сторону надо быстро пригибаться, иначе можно получить гиком по голове (это такая горизонтальная палка, на которой держится парус), но детям, насколько я помню, по причине меньшего роста и этому учиться не надо.
Ластивка
30.03.2011, 20:44
Мы бы с ребенком (9 лет) хотели поехать. Но меня волнует вопрос питания. Как там готовят? Каждый для себя или централизованно? У меня сын - аллергик, ему нельзя пшеницу, молоко, яйца. Хотя еда у него достаточно простая - рис, греча, картошка отварная, мясо, овощной суп. Можно ли будет как-то исключить для него макароны и омлеты?
омлетов там точно не готовят. а так еда как обычно в походе готовится централизованно общими училиями на костре. питание входит в стоимость участия в походе. утром каша, в середине дня бутербродный перекус, обед (он же ужин) вечером - суп на тушенке и на второе тушенка + гарнир. если в компании есть рыбаки, то бывает рыба. организация отдельного питания может стать проблемой и надо заранее подумать, как ее решать. меня лично в прошлом году волновала ежедневная сухомятка в середине дня и то, что ребёнку порой может быть тяжело дождаться обеда-ужина. Покупала совсем малышковое питание - мясо или рыба с овощами, баночки по 200 гр. из рассчета банка на день + еще две. Нашу проблему они решили, бутербродами "догонялись", но в целом получалось вполне нормально. В 9 лет 200-грамовыми баночками уже сыт не будешь...
Но в вашем случае, может предупредить и организовать так, чтоб, если, например, в качестве гарнира макароны в какой-то день варят, то вам тройная порция супа, всяко голодными не оставят и постараются чаще варить рис и гречу.
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, и мне ссылочку, очень мы заинтересовались. Заранее спасибо.
Le-le-ma
31.03.2011, 12:48
И мне ссылку, пожалуйста!
И мне ссылочку, пожалуйста!!
Меня в детстве (10, 11, 12 лет) тоже водили в походы на лодках. Было очень здорово. Преимущество водного похода для ребенка - это возможность спать днем лежа во время передвижения, а недостаток - все время на открытом солнце. Я белокожая, поэтому загарчик был с пузырями.
Спасибо за ссылку. Вот только на сайте я не увидела точных дат похода, может плохо посмотрела. А у Вас я прочитала, что это с 18-31 июля. Это уже точные даты или могут сдвинуться под большинство участников? Лично меня конец июля вполне устраивает :)
Спасибо за ссылку. Вот только на сайте я не увидела точных дат похода, может плохо посмотрела. А у Вас я прочитала, что это с 18-31 июля. Это уже точные даты или могут сдвинуться под большинство участников? Лично меня конец июля вполне устраивает :)
Даты ориентировочные и могут сдвинуться под большинство участников. Более того, если наберется народ, могут быть организованы смены в другие сроки. Как написано на сайте, они могут организовать их и в июне и в августе.
Бибигоня
01.04.2011, 20:31
Может, нам попробовать собраться здесь группой и уже договариваться с ними конкретно под группу? Пока они там еще с мыслями собираются.....
Может, нам попробовать собраться здесь группой и уже договариваться с ними конкретно под группу? Пока они там еще с мыслями собираются.....
да, это хорошая мысль. давайте пробовать. :support:
но по моим впечатлениям, здесь тоже многие в раздумьях и сомнениях.
Бибигоня
01.04.2011, 23:40
да, это хорошая мысль. давайте пробовать. :support:
но по моим впечатлениям, здесь тоже многие в раздумьях и сомнениях.
Тогда начнем-с
Список намерений:
mangust+ 1 реб 4 года - вторая половина июля 2 недели
Бибигоня+ 1 реб 4 года - строго после 15 июля можно 2 недели
Кто еще? Люди, ауууу
margarita
02.04.2011, 13:53
Подписалась на тему - буду думать и настраиваться! Вот бы послушать рассказы о таких путешествиях, моей дочке 7,5 лет, но в спорте мы не сильны - потянем ли?
Подписалась на тему - буду думать и настраиваться! Вот бы послушать рассказы о таких путешествиях, моей дочке 7,5 лет, но в спорте мы не сильны - потянем ли?
вроде о своих впечатлениях написала, на сайте пара отчётов висит. просто не знаю, что добавить. задавайте наводящие вопросы - расскажу с удовольствием.
повторюсь, что рассчитано как раз на новичков, хорошая физическая подготовка не обязательна, дня за три при желании научитесь управлять судном, несколько лет назад они после походов, тем у кого получалось, даже предлагали сдавать на "корочки" (сейчас, вроде правила сдачи поменялись). однако ориентация на неподготовленных туристов это не исключает наличия комаров, воозможности промокнуть под дождем и т.п.
прошлась по ссылке, посмотрела фотки, но даже больше понравились озерные приключения
.
в очередной раз зайдя на сайт, подумала, что может вы имеете ввиду проект "Фенимор Купер"? Насколько я понимаю из описания, они там этим летом никуда далеко ходить не собираются, скорее небольшие вылазки, а так жить стационарным лагерем и упражняться на разных видах судов. тогда для начинающих это не более экстримальный активный отдых, чем поход по реке. мой предыдущий комментарий подразумевал поход по озёрам. дело вкуса - "Фенимор Купер" или "Вороне - Лиски", но по мне так лучше куда потеплее, накупаться вдоволь.
а сколько людей набирают в группу?
вышлите пож. и мне ссылочку
margarita
02.04.2011, 19:26
вроде о своих впечатлениях написала, на сайте пара отчётов висит. просто не знаю, что добавить. задавайте наводящие вопросы - расскажу с удовольствием.
повторюсь, что рассчитано как раз на новичков, хорошая физическая подготовка не обязательна, дня за три при желании научитесь управлять судном, несколько лет назад они после походов, тем у кого получалось, даже предлагали сдавать на "корочки" (сейчас, вроде правила сдачи поменялись). однако ориентация на неподготовленных туристов это не исключает наличия комаров, воозможности промокнуть под дождем и т.п.
Спасибо за ответ - обязательно посмотрю сайт, поторопилась с вопросом, не почитала что написано было :009:
а сколько людей набирают в группу?
у
как минимум, чтобы в принципе состоялось надо по 7 человек на две смены подряд. максимум... ? ну на три парусных катамарана - 20 взрослых, а с детьми - больше. но если будет много желающих, они найдут ещё, на того же "Фенимора Купера" меньше отправят или новые соберут. Впрочем, это маловероятный сценарий. в 2006 г. было три катамарана, одна смена была укомплектована "под завязку" - по 7 человек на каждом, в остальных сменах - по 3 человека в экипаже.
mama kotenka
04.04.2011, 15:17
в очередной раз зайдя на сайт, подумала, что может вы имеете ввиду проект "Фенимор Купер"? Насколько я понимаю из описания, они там этим летом никуда далеко ходить не собираются, скорее небольшие вылазки, а так жить стационарным лагерем и упражняться на разных видах судов. тогда для начинающих это не более экстримальный активный отдых, чем поход по реке. мой предыдущий комментарий подразумевал поход по озёрам. дело вкуса - "Фенимор Купер" или "Вороне - Лиски", но по мне так лучше куда потеплее, накупаться вдоволь.
да, я именно про Фенимор Купер писала
просто мы периодически плаваем на лодках, и долго плыть ребенку не очень интересно, может быть если будут другие дети, потому что чем занять его на лодке я слабо представляю :008:
mama kotenka
04.04.2011, 15:19
пока я планирую, но нам вернуться надо до 31 точно, я уже на свадьбу приглашена, то есть хотелось бы до 20 июля вернуться, или уже в августе
margarita
12.05.2011, 16:15
Набирается ли команда? Хотели бы записаться в состав
Набирается ли команда? Хотели бы записаться в состав
ну, так. по-тихоньку набирается. может, и наберется. зайдите на форум их сайта, запишитесь - наши шансы увеличатся. можно попытаться здесь сколотить команду - на предыдущей страничке этой темки начинали список составлять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.