Просмотр полной версии : Ветрянка!!! Подскажите пожалуйста!
svetik_bsl
26.03.2011, 19:40
У меня доча заболела ветрянкой :005:! Нашла в интернете название средства КАЛАМИН ЛОСЬОН, анотация очень хорошая, особенно помогает при оспе. Подскажите пожалуйста, кто может встречал в аптеках этот чудо препарат, ГДЕ МОЖНО ЕГО ПРИОБРЕСТИ?!:091:
несколько дней назад была тема. типа купили в аптеке, все круто помогает.
=Мама Васёны=
26.03.2011, 20:48
наберите справку 003 и вам подскажут где есть
mamik Cofi
27.03.2011, 00:17
А почему не просто зелёнкой, или фукарцином?
Мама Тигрёнка
27.03.2011, 00:23
мазали марганцем - и подсушивает хорошо и зуд снимает
мазали марганцем - и подсушивает хорошо и зуд снимает
Это где же вы сейчас марганцовку купили? Дайте адресок!
марганцовка продается в аптеках" Калия перманганат",30 или 40руб, неделю назад покупала
visochka
27.03.2011, 16:35
марганцовка продается в аптеках" Калия перманганат",30 или 40руб, неделю назад покупала
Да ладно? В каких аптеках? Мне сказали ,что ее не продают давно..:001:
Людик-Чудик
27.03.2011, 16:38
лучше фукарцином-он легче отмывается...зелёнка надольше прилипнет:))
Да ладно? В каких аптеках? Мне сказали ,что ее не продают давно..:001:
в аптеке- Фармакор , только что покупала
ФАЛЬШИВКА
27.03.2011, 22:00
каламин очень крутая вещь! он нам очень помог при ветрянке, снимает зуд.
мы по 003 звонили узнавали, где в ближ аптеках есть..
не знаю как сейчас.. осенью его почти нигде не было в городе..
поправляйтесь!
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
27.03.2011, 22:06
+1
каламин и правда вещь!!! сама не давно переболела ветряной))) если бы не это чудо мазь я б наверно с ума сошла!!! покупала в аптеки "озерки"..поправляйтесь!!!!
svetik_bsl
27.03.2011, 22:30
Каламин Лосьон оказывает:
· подсушивающее, противозудное, успокаивающие, охлаждающие действие
· обладает обеззараживающим эффектом
· уменьшает отек, воспаление и раздражение кожи
· препятствует дальнейшему развитию патологических процессов
· помогает регенерации кожи и образовывает защитный барьер от действия раздражающих факторов
Потому что он гораздо лучше зеленки, но пока пользуемся ей.
В гостях у сказки!
27.03.2011, 23:37
мы зеленкой мазались. Но шрамы на смуглой коже остались очень заметные. У светлокожих ровестников в группе менее заметны
открою страшную тайну:010: - можно вообще ничем не мазть:))
мазать-это лишь чтобы занять родителя
Natalisa
28.03.2011, 01:47
Мажут зеленкой для того, чтобы смотреть есть новые пупырышки или нет. Т.е. заразен ребенок или нет.
Зеленка же осветляется с каждым днем. Поэтому все дни, когда высыпало, можно посчитать.
Зеленка, кстати, зуд не снимает :) А отмывается легко водкой или любым спиртовым раствором :)
Если у ребенка нет контактов с другими детьми и не переболевшими ветрянкой родственниками, то можно вообще ничем не мазать.
Хотя я бы, для контроля заразности все-таки посоветовала мазать зеленкой на ноге, например, так как пупыри появляются везде более менее равномерно.
Грозный пчёл
28.03.2011, 02:37
неа, мы год назад экспериментировали- старшую мазали фукорцином, младшую зеленкой, так вот младшая отмылась легче и быстрее.
mamik Cofi
30.03.2011, 01:58
А мы просто не знали про Каламин :(
болели года 4 назад, до сих пор остались ямки и как назло именно на лице:015:, хотя были не самые крупные пузырики
а могут ли они со временем пройти? Сама понимаю что полностью нет, но может хоть меньше со временем станут?
Два месяца назад отболели и старшая и младшая. Очень жалею, что поздно про КАЛАМИН узнала. Зелёнкой ваообще мазать не давала, всё раздирала на себе(маленькая), а зелёнка щипет, а КАЛАМИН не щипет, только им и давала мазать, он подсушивает, снимает зуд. Купили в аптеке "Озерки" стоил не помню точно 500-600 руб.
А мы просто не знали про Каламин :(
болели года 4 назад, до сих пор остались ямки и как назло именно на лице:015:, хотя были не самые крупные пузырики
а могут ли они со временем пройти? Сама понимаю что полностью нет, но может хоть меньше со временем станут?
У мелкой на лице 2 большие ямки и куча мелких(((((((((((((((((( осталось после ветрянки, тоже про КАЛАМИН поздно узнали!!! И почему врачи его не советуют!!! А следу скорее всего остануться(((
наберите справку 003 и вам подскажут где есть
Вот точно. Есть же эта служба!!! А то вечно бегаешь по окрестным аптекам в поиске нужного, а ведь, действительно, можно просто позвонить.
А ещё, в догонку, пришла мысль, что у многих аптечных сетей есть свои справочные телефоны. По ним ведь тоже можно позвонить и получить даже более актуальную информацию!
slavanka
31.03.2011, 22:41
девочки, а зеленка с одежды отстирывается? знаю, что можно мазать и фуконцином, но в первый день только она, зеленая, была под рукой...
мазать надо чтоб инфекция не попадала,когда лопаются пузыречки, так что не мазать нельзя.
Настенька-Настюша
01.04.2011, 01:39
Мои дети переболели ветрянкой недавно:001: Доча - до НГ, сын сразу полсе НГ. Мазались зеленкой и фукорцином. Про волшебную мазь не знали.... поэтому сын чесался очень сильно, особенно ночью. А что творилось у моего мальчика в трусишках до сих пор вспоминать страшно: ни одного живого места не было.:001:
У дочки на лице много мелких оспинок, она очень переживает. У сына болячек было ОЧЕНЬ много, а следов почти не осталось (на лице, кстати, всё равно есть самые большие "дырки").
Настенька-Настюша
01.04.2011, 01:39
девочки, а зеленка с одежды отстирывается? знаю, что можно мазать и фуконцином, но в первый день только она, зеленая, была под рукой...
У меня с одежды почти вся отстиралась, но не с первого раза, а вот с постельного белья до сих пор нет....
Светлячок_80
02.04.2011, 10:43
Девочки, обзвонила все близлежащие аптеки, позвонила в 003 - говорят, что аптеки Санкт-Петербурга Каламин лосьен не предлагают... Кто-нибудь смог его найти???
Девочки, обзвонила все близлежащие аптеки, позвонила в 003 - говорят, что аптеки Санкт-Петербурга Каламин лосьен не предлагают... Кто-нибудь смог его найти???
Болели в сер. февраля, купили Каламин в аптеке"Озерки" на пл. Мужества.
slavanka
02.04.2011, 13:33
девочки, а сколько дней нужно мазать сыпания? нам доктор сказала, что сыпать будет 5 дней, а заразен ребенок 9 дней, а мазать его все 9 дней или как?
Мармышка-Настюшка
02.04.2011, 18:53
дочку мазали зеленкой
Настенька-Настюша
02.04.2011, 18:59
девочки, а сколько дней нужно мазать сыпания? нам доктор сказала, что сыпать будет 5 дней, а заразен ребенок 9 дней, а мазать его все 9 дней или как?
Мы мазали каждый день новые пятнышки, как только нечего стало мазать - значит ребенок пошёл на поправку. У сына новые прыщи появлялись где-то дней 10-12:001: на ребенке живого места не было. У дочки гораздо меньше и по дням, и по количеству.
Светлячок_80
02.04.2011, 23:26
Болели в сер. февраля, купили Каламин в аптеке"Озерки" на пл. Мужества.
Спасибо! :flower: Купили в итоге в аптеке "Озерки" на Ветеранов. Видимо только эта сеть и продает...
Берегиня)
04.04.2011, 00:17
"сухую марганцовку" не так давно в докторе покупала
Каламин нашла только в сети аптек Озерки.Сначала звонила по 003,мне сказали,что каламина вообще в городе нет.хОРОШО,ЧТО ВСЕ-ТАКИ ПОЗВОНИЛА В оЗЕРКИ
в озерках и маргонцовка есть по 40 руб, купила два пузьрька))))
Мазать надо все дни высыпания до тех пор пока не станет пузырек корочкой.
Саtherine
19.04.2011, 22:17
Вы шутите? Ничего более гадкого, чем фукорцин не встречала. Не отмывался ни от одежды, ни от пластика.:001:
slavanka
19.04.2011, 23:21
Мазать надо все дни высыпания до тех пор пока не станет пузырек корочкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.