Просмотр полной версии : ЗБ или еще есть надежда?
Сегодня были с мужем у врача. Должны были первый раз слушать сердцебиение. По месячным срок девять недель. Полторы недели болела, пришлось пить антибиотики. У врача не была с 3-го марта.
И вот по УЗИ живота вообще ничего не слышно. Сделал УЗИ трансвагинально. Видно одно плодное яйцо, а в нем два желтых тела. В одном виден малюсенький эмбриончик. Во втором вообще ничего. Сердцебиения не слышно. Диагноз - замершая беременность.
Но я все думаю. Может быть, из-за болезни замедлилось развитие? Может быть, повлияло то, что это двойня? Врач не сомневается в своем диагнозе, а я не могу смириться.
С самого начала беременности он позже увидел плодное яйцо. Сказал, что наверное овуляция позже была. Может быть, посмотреть ХГЧ в динамике и подождать еще неделю, да сделать проверочное УЗИ?
И как раньше диагносцировали ЗБ, когда не было УЗИ?
Брикитта
26.03.2011, 20:12
Повторное УЗИ - обязательно!!! и у другого специалиста! А может и у двух разных. Вполне возможна ошибка, тем более, что 2 плодных яйца и болели.
А раньше, по-моему, ЗБ и не было. Это сейчас какая-то аномалия началась :(
А не посоветуете, у какого врача можно переделать УЗИ? Просто я в таком шоке, что даже не знаю, что делать дальше.
Брикитта
26.03.2011, 20:23
Хороших узистов, к сожалению, не знаю... можно в центры медицинские проверенные обратиться, типа в институт Отта или ещё куда-нибудь в подобное научное учреждение....
Обязательно переделайте узи! Из платных клиник, например, в Скандинавии хорошо делают.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что еще кроме УЗИ может подтвердить ЗБ?
Просто, прежде чем идти на выскабливание, хочется убедиться на 100%, что шансов нет. Может быть, померить базальную температуру по утрам, пересдать ХГЧ? При этом у меня до сих пор болит грудь, что говорят тоже подтверждает нормальное течение беременности.
Наверно хорошее узи это самое надежное, на таком сроке там должно быть хорошо все видно. Базальную темп.тоже вроде меряют с этой целью, может кто из девочек подскажет.
Про гиудь кстати мне врач тоже говорила, что это важный показатель.
Только узи, сделанное на хорошем качественном аппарате у знающего опытного врача может подтвердить или опровергнуть ЗБ. У меня когда было ЗБ и ХГЧ так же удваивалось за сутки, и грудь просто ужасно болела, и базальная температура была 37 и 4. А на узи ничего не росло. 2!!! недели меня пытались сохранить и даже думали, что, может, с аппаратом узи что-то не так, но в итоге поставили по узи зб (по размерам плодного яйца было 2-3 недели, по срокам должно было быть 6-7 недель).
Просто у кого-то хгч падает на ранних сроках, и это однозначно говорит о зб, а у кого-то все как по книжкам, растет, и это ни о чем не говорит.
Удачи вам!
Про узистов на юго-западе, к сожалению, ничего не слушала, т.к. сама на севере.
Но + 1 000 000 ко всем, кто посоветовал перепроверить все на узи!
. У меня когда было ЗБ и ХГЧ так же удваивалось за сутки, и грудь просто ужасно болела, и базальная температура была 37 и 4. А на узи ничего не росло. 2!!! недели меня пытались сохранить и даже думали, что, может, с аппаратом узи что-то не так, но в итоге поставили по узи зб (по размерам плодного яйца было 2-3 недели, по срокам должно было быть 6-7 недель).
Просто у кого-то хгч падает на ранних сроках, и это однозначно говорит о зб, а у кого-то все как по книжкам, растет, и это ни о чем не говорит.
У меня тоже все признаки беременности сохранялись...аж до 12 недель, пока кровотечение не открылось с температурой 38 - плод уже разложился и воспаление начиналось:001: Кстати всё случилось тоже после ОРВИ на 5 неделе:(
Но считаю, что всё надо перепроверить - ещё хотя бы одно УЗИ. Только не затягивать:ded:
А что еще кроме УЗИ может подтвердить ЗБ?
Просто, прежде чем идти на выскабливание, хочется убедиться на 100%, что шансов нет. Может быть, померить базальную температуру по утрам, пересдать ХГЧ? При этом у меня до сих пор болит грудь, что говорят тоже подтверждает нормальное течение беременности.
У меня токсикоз и болезненность груди были даже в день выскабливания. Никаких симптомов не было, ни кровотечений, ни болей. Просто пошла на узи, а там 10 недель и сердцебиения нет. Не поверила и пошла сделала узи в 21век. Результат тот же - сердцебиения нет. Когда легла в больницу, то потребовала, чтоб мне ещё раз сделали узи(до последнего момента надеялась на чудо), но и в больнице подтвердили результат:(
Так что бегом идите в другие мед.центры для подтверждения или опровержения диагноза, не надо ждать неделю! Это может быть опасно!!:ded:
Девочки, посоветуйте...
В пятницу пошла на первое узи, скрининговое, на сроке 11-12 недель. Записалась в МПЦ на Балканской к Тихомировой, мне этот центр посоветовали и разрекламировали... хорошеее оборудование, опытные врачи...
Так вот, как гром среди ясного неба прозвучали слова, что сердцебиения нет и несовпадение сроков. По месячным должна быть 12 неделя, а размер плода 9 недель и 3 дня. Но я точно знаю, когда было зачатие, по моим подсчетам как раз 9 недель. В ЖК мне дали направление в 9 больницу на Крестовском, завтра должна туда ехать...
Вчера я еще ничего не соображала и тупо рыдала дома, а сегодня закрадывается мысль, ну вдруг она ошиблась? Может что-то не так с оборудованием? Т.к. все анализы у меня были нормальные, без отклонений, чувствую себя хорошо, выделений нет.
Кто-нибудь знает, в этой больнице можно будет сделать повторное узи, удостовериться..., чтобы не сразу "под нож"??? Может быть все-таки ошибка... ((((
mirandaღღ 08
27.03.2011, 14:07
Varvara,если плодное яйцо одно, а в нем 2 желточных мешочка, то это близнецы.
бывает,что они развиваются неравномерно или один погибает и рассасывается,а второй выживает.
думаю тут конечно антибиотики сыграли свою роль, первый тримест-самый опасный. в 9 недель СБ уже должно быть видно..... :(
повторить в другом месте УЗИ конечно стоит.
можно и ХГЧ в динамике посмотреть.но у некоторых оно продолжает расти,если растет плодное яйцо.
но 9 недель..... эмбрионы уже должны быть видны хорошо, они уже достаточно большие.
в любом случае удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mirandaღღ 08
27.03.2011, 14:10
Амиго я думаю,что УЗИ можно будет сделать, попросите!!!
ошибки конечно бывают, бывает,что и малыш плохо растет, а потом быстро нагоняет. но СБ не заметить-невозможно на таком сроке.
держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, посоветуйте...
В пятницу пошла на первое узи, скрининговое, на сроке 11-12 недель. Записалась в МПЦ на Балканской к Тихомировой, мне этот центр посоветовали и разрекламировали... хорошеее оборудование, опытные врачи...
Так вот, как гром среди ясного неба прозвучали слова, что сердцебиения нет и несовпадение сроков. По месячным должна быть 12 неделя, а размер плода 9 недель и 3 дня. Но я точно знаю, когда было зачатие, по моим подсчетам как раз 9 недель. В ЖК мне дали направление в 9 больницу на Крестовском, завтра должна туда ехать...
Вчера я еще ничего не соображала и тупо рыдала дома, а сегодня закрадывается мысль, ну вдруг она ошиблась? Может что-то не так с оборудованием? Т.к. все анализы у меня были нормальные, без отклонений, чувствую себя хорошо, выделений нет.
Кто-нибудь знает, в этой больнице можно будет сделать повторное узи, удостовериться..., чтобы не сразу "под нож"??? Может быть все-таки ошибка... ((((
все врачи считают акушерский срок: от начала последних М, именно по ним и получается 12 недель. что соответствует 9,5 нед от зачатия. Тут важнее сердцебиение. Вообще, в в МПЦ вроде не должны ошибаться :(
светля-4ок
27.03.2011, 19:35
А не посоветуете, у какого врача можно переделать УЗИ? Просто я в таком шоке, что даже не знаю, что делать дальше.
Данилова. В МАХАОНЕ. Обе ЗБ подтверждала у неё. Она в 5-6 недель сердце услышит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.