PDA

Просмотр полной версии : Когда вы впервые услышали сердцебиение двойняшек?

Varvara
26.03.2011, 20:01
Подскажите, пожалуйста, когда вы впервые услышали сердцебиение своих двойняшек? Медленнее ли они развиваются, чем один малыш?
Сегодня были у врача, чтобы послушать сердцебиение. А вместо этого ставят ЗБ близнецов. Последний раз была у врача 3-го марта. Визуализировалося только одно желтое тело, а сегодня два, но нет развития. По месячным сегодня 9 недель.

Lenka_S
26.03.2011, 20:14
у меня на первом узи в 5 недель уже было сердцебиение.
где были на узи?

mnata
26.03.2011, 20:17
в 9 недель уже точно должно быть сердцебиение.
Двойняшки в начальной стадии (а у многих и до конца) развиваются так же как и 1 ребенок.
Увы!!!!!

Varvara
26.03.2011, 20:18
В Балтмеде у Пожидаева.
С первым ребенком у меня тоже уже на пяти неделях услышали. Но я все думаю. Может быть, из-за болезни замедлилось развитие ( я полторы недели проболела, принимала антибиотики)? Может быть, позже была овуляция? Врач просто не сразу увидел плодное яйцо в начале беременности.

Мурзик
26.03.2011, 20:28
Сегодня были у врача, чтобы послушать сердцебиение. А вместо этого ставят ЗБ близнецов. .

те сердцебиения не услышали вообще?
что такое 3Б близнецов?

smaltoy
26.03.2011, 20:42
первое УЗИ в пять недель услышали два сердечка....

mnata
26.03.2011, 20:48
что такое 3Б близнецов?
Замершая беременность:(

mnata
26.03.2011, 20:49
В Балтмеде у Пожидаева.
С первым ребенком у меня тоже уже на пяти неделях услышали. Но я все думаю. Может быть, из-за болезни замедлилось развитие ( я полторы недели проболела, принимала антибиотики)? Может быть, позже была овуляция? Врач просто не сразу увидел плодное яйцо в начале беременности.
Вы принимали аб на первых неделях беременности?

Varvara
26.03.2011, 21:14
Да, так как был отит и синусит с температурой. Врач говорила, что этот антибиотик можно принимать с первых дней беременности.

Varvara
26.03.2011, 21:16
что такое 3Б близнецов?
Да, сердцебиение врач не слышит совсем. В одном желтом теле не видно даже эмбриона, во втором маленький эмбриончик есть.

norma
26.03.2011, 21:21
В 6 недель.

мама златы и евы
26.03.2011, 21:47
Да, сердцебиение врач не слышит совсем. В одном желтом теле не видно даже эмбриона, во втором маленький эмбриончик есть.

Что значит желтое тело, в котором может быть эмбрион?. Если вам все это сказал врач, ИМХО, бегом к другому врачу.Желтое тело - отвечает за выработку прогестерона, эмбрион там находиться не может. По теме: первое УЗИ в 6-7 недель,два эмбриона,сердцебьение есть, но желтое тело у меня не визуализировалось. Горманальных угроз не было.Спрашивала у врача что значит "желтое тело не визуализируется",сказал ничего, не видно и не видно.
Что у вас в выписки с УЗИ написано??

Елена-счастливая
26.03.2011, 22:10
Я тоже думаю, что надо срочно к другому врачу. Антибиотики нельзя принимать во время всей беременности (очень много побочных эффектов). Я первое УЗИ делала в 11 недель и естественно, что все уже было. Но я лично бы для успокоения своей нервной системы, сходила к другому врачу и сделала бы еще одно УЗИ.

Тина
26.03.2011, 22:22
В 5 недель было уже четкое сердцебиение,врач сразу сказала,у вас два малыша и уже наверняка))))

Varvara
26.03.2011, 22:32
Что значит желтое тело, в котором может быть эмбрион?. Если вам все это сказал врач, ИМХО, бегом к другому врачу.Желтое тело - отвечает за выработку прогестерона, эмбрион там находиться не может. По теме: первое УЗИ в 6-7 недель,два эмбриона,сердцебьение есть, но желтое тело у меня не визуализировалось. Горманальных угроз не было.Спрашивала у врача что значит "желтое тело не визуализируется",сказал ничего, не видно и не видно.
Написано:" В полости матки 1 плод. яйцо - в желт. мешке, эмбрионы не визуализируются. Замершая беременность при сроке 5 недель (в динамике от 3.03.11)"

smaltoy
26.03.2011, 22:49

+100000000, какой эмбрион в желтом теле, полный бред:015:, а по поводу аб не знаю как на ранних сроках, но после 16 недель какие-то принимать можно...

Елена-счастливая
26.03.2011, 22:56
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=893

Varvara
26.03.2011, 22:58
С антибиотиками вариантов не было. (((((((((((( Я тянула до последнего. В итоге врачи предупредили, что дальше будет гнойный отит и гайморит, в результате чего только прокол и все равно антибиотики.

Varvara
26.03.2011, 23:01
+100000000, какой эмбрион в желтом теле, полный бред:015:, а по поводу аб не знаю как на ранних сроках, но после 16 недель какие-то принимать можно...
На картинке УЗИ видно большое вытянутое плодное яйцо, а внутри два кружочка, один побольше, другой поменьше. Вот и все. Это то, что я вижу на фотографиях с УЗИ.

smaltoy
26.03.2011, 23:04
так это у Вас второе УЗИ?

Елена-счастливая
26.03.2011, 23:07
А врач лечащий что Вам сказал? Просто, если как написано в результатах УЗИ "замершая беременность при сроке 5 недель", то тогда должны были ложить в больницу. (15 марта моя младшая сестра после УЗИ на сроке 11-12 недель, был поставлен диагноз замершая беременность и сразу же в больницу положили и почистили). Я не хочу Вас огорчать ни в коем случае - я рассказала про родную сестру.

Koshanenok
26.03.2011, 23:10
С антибиотиками вариантов не было. (((((((((((( Я тянула до последнего. В итоге врачи предупредили, что дальше будет гнойный отит и гайморит, в результате чего только прокол и все равно антибиотики.

это были местные антибиотики или внутрь глотались?

smaltoy
26.03.2011, 23:13
очень даже верно.....как это врач отпустил Вас с ЗБ 4 недели назад?????? оч странная врач, бегите от нее (него)......

Varvara
26.03.2011, 23:38
Нет, ЗБ врач поставил только сегодня. До этого я у него была до болезни три недели назад. На тот момент срок был еще маленький, и серцебиения все равно было не слышно. Он сказал, приходить через две недели, но я заболела и смогла приехать только сегодня.
Конечно, он сразу сказал, что надо в больницу. Но я сама решила подождать недельку, пересдать ХГЧ и сделать повтороное УЗИ в другом месте. Не могу сходу ехать на выскабливание.
А про 5 недель он написал, потому что с момента моего последнего посещения (это было как раз на сроке пять недель) до сегодняшнего дня развития эмбриона не произошло.

Мурзик
26.03.2011, 23:38

И от лора бегите тоже
МОЖНО вылечить и отит гнойный и гайморит без антибиотиков внутренних
Будем надеяться на то, что с эмбриончиком/эмбриончиками все впорядке,
В любом случае - вылечить такие болячки можно и без антибиотиков (с проколами, муторно, долго, ежедневно в клинике, но можно!!!)

Varvara
26.03.2011, 23:39
это были местные антибиотики или внутрь глотались?
Это были таблетки спирамицин-веро, которые якобы можно принимать беременным.

Varvara
26.03.2011, 23:44
И от лора бегите тоже
МОЖНО вылечить и отит гнойный и гайморит без антибиотиков внутренних
Будем надеяться на то, что с эмбриончиком/эмбриончиками все впорядке,
В любом случае - вылечить такие болячки можно и без антибиотиков (с проколами, муторно, долго, ежедневно в клинике, но можно!!!)
Это были три разных ЛОРа.
Но теперь уже поздно метаться. Антибиотики приняты, а что с беременностью к сожалению неясно.
Я для себя сделала один вывод, что врачам вообще нет дела до вашей беременности. Мне прописывали даже спреи в нос кортикостероиды, которые оказывают тератагенное действие на плод. Их я прыскать не стала, но само отношение можно описать так - всем все равно какого ребенка вы родите, и родите ли вообще.

Мурзик
26.03.2011, 23:53
Это были три разных ЛОРа.
Но теперь уже поздно метаться. Антибиотики приняты, а что с беременностью к сожалению неясно.
Я для себя сделала один вывод, что врачам вообще нет дела до вашей беременности. Мне прописывали даже спреи в нос кортикостероиды, которые оказывают тератагенное действие на плод. Их я прыскать не стала, но само отношение можно описать так - всем все равно какого ребенка вы родите, и родите ли вообще.

Если нос "слабоват" или уши, могу в личку написать двух лоров, котрые умеют лечить без общих антибиотиков (например грудничков или беременных)

Мурзик
26.03.2011, 23:53
е.

@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!

Varvara
26.03.2011, 23:54
Да, спасибо. Буду очень благодарна. Просто первый раз так тяжело заболела и совсем не знала, к кому обратиться.

smaltoy
26.03.2011, 23:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nata Lip
27.03.2011, 00:00
Сделайте УЗИ у другого специалиста. Бывает, что врачи ошибаются. Лично знаю пример, когда девушку отправили на выскабливание с ЗБ 9 недель в больнице после УЗИ, она переделалал УЗИ, врач увидела и малышку и сердцебиение. Теперь уже 26 неделек малышке в пузике.
Вроде очень хвалят Баженову из Прайм роуз, Лебедева.
Подержу кулачки, что бы всё у Вас с малышами было замечательно
@@@@@@@@@@@@@@

arkadevaa
27.03.2011, 00:40
срочно на повторное узи к другому врачу.. с зб не шутят и не ждите неделю... меня например увезли по скорой тогда...
не тяните.. срочно уточните и тогда уже решайте что и как...

Свет-а
27.03.2011, 00:48
я когда попала в 9 нед. с кровотечением в б-цу, там было много с ЗБ и их всех отправляли на Тамбасова ( кажется там генет. центр) и если диагноз подтверждался, то выскабливали:( Насчёт а/б - до 4 нед. действует правило" или всё или ничего", т.е.препараты не действуют на плодное яйцо, т.к. оно ещё не связано кровотоком с матерью. Вам надо срочно к врачу, чтобы всё прояснить. Удачи:flower::flower::flower:

заюня
27.03.2011, 13:25
это еще очень маленький срок, мне врач говорила, что до 5-ти недель туда даже лазить не желательно датчиком, где-то недель в 7-9 уже будет точно понятно.

Nadezhdab84@mail.ru
27.03.2011, 13:51
В 3-4 недели мне сазали, что у меня 2 плодных яйца, но все может измениться в любой момент! Назначили прийти через 2 недели, я думала не доживу!!! Но, когда пришла, срок был уже 5/6 недель и бились оба сердечка!!
Не хочу сказать ничего дурного, но вот только недавно у моей подруги поставили ЗБ и сделали чистку...

марго15
27.03.2011, 14:13
Нет, ЗБ врач поставил только сегодня. До этого я у него была до болезни три недели назад. На тот момент срок был еще маленький, и серцебиения все равно было не слышно. Он сказал, приходить через две недели, но я заболела и смогла приехать только сегодня.
Конечно, он сразу сказал, что надо в больницу. Но я сама решила подождать недельку, пересдать ХГЧ и сделать повтороное УЗИ в другом месте. Не могу сходу ехать на выскабливание.
А про 5 недель он написал, потому что с момента моего последнего посещения (это было как раз на сроке пять недель) до сегодняшнего дня развития эмбриона не произошло.

самое главное сдать ХГЧ: если нарастает, то все нормально! УЗИ не всегда показатель!

Близняшечка
28.03.2011, 10:02
Девочки уже все написали @@@@@@@@@@@@ Вам кулачков!!!

у`ДАЧА
28.03.2011, 12:39
@@@@@@@@@@@

Varvara
28.03.2011, 15:59
Спасибо большое за поддержку. Вчера сдала ХГЧ первый раз. Результат 53501. В среду поеду пересдавать. А в выходной опять сделаю УЗИ у другого врача. Вот только не определилась, у кого делать.
Понимаю, что может быть, говорю глупые вещи. Но до появления УЗИ понятия замершей беременности совсем не было. Я так понимаю, что беременность или развивалась, или заканчивалась выкидышем. Просто не могу пойти осознанно на аборт, даже по медицинским показаниям. Моей подруге за беременность три раза давали направление на аборт, потому что не видели на УЗИ половины органов ребенка. Говорили, что чуть ли не мозга нет. Она родила абсолютно нормальную девочку, которой уже пять лет.
Так что буду ждать...

Мурзик
28.03.2011, 16:12
Спасибо большое за поддержку. Вчера сдала ХГЧ первый раз. Результат 53501. В среду поеду пересдавать. А в выходной опять сделаю УЗИ у другого врача. Вот только не определилась, у кого делать.
Понимаю, что может быть, говорю глупые вещи. Но до появления УЗИ понятия замершей беременности совсем не было. Я так понимаю, что беременность или развивалась, или заканчивалась выкидышем. Просто не могу пойти осознанно на аборт, даже по медицинским показаниям. Моей подруге за беременность три раза давали направление на аборт, потому что не видели на УЗИ половины органов ребенка. Говорили, что чуть ли не мозга нет. Она родила абсолютно нормальную девочку, которой уже пять лет.
Так что буду ждать...

еще раз кулачи @@@@@@@@@@@@!!!!!

Близняшечка
28.03.2011, 17:14
Так что буду ждать...
попробуте к Лебедеву. позвоните в Ава петер объясните ситуацию, он должен перезвонить у Вас ситуация не стандартная, опять же один из лучших спецов в городе.:ded:

Нинулька
28.03.2011, 17:47
Так что буду ждать...
У меня на УЗИ в 6 недель билось 2 сердечка. Но с другой стороны знаю случаи, когда в 7 недель не видели сердцебиение, а сейчас малыш уже бегает.
При подозрении на ЗБ делают УЗИ и ХГЧ. И некоторое время ждут (не более недели). Затем всё тоже самое делают снова. Если ХГЧ не растет (или снижается) и по УЗИ изменений нет - тогда сразу на чистку.:( Позвоните в Медико-генетический центр на Выборгской - там при подозрении на ЗБ берут без записи в тот же день. По направлению из консультации мне там даже бесплатно сделали УЗИ (тоже было подозрение на замершую). Или к Лебедеву идите - он лучший спец в городе считается. Ну и в Отто можно подъехать - там в порядке очереди сразу попадёте. Там тоже очень хорошее оборудование. Просто в наших консультациях оборудование такое, что они там вообще ничего могут не увидеть.:( Поэтому надо ехать туда, где хорошее оборудование.
Тоже надеюсь на хорошее.:091:

Bukovka
28.03.2011, 17:55
Мне в 6 недель сказали, что сердцебиение только у одного плода:(, а через неделю прослушивалось два сердечка.
Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АзаЛИЯ
28.03.2011, 19:38
на сроке 5-6 недель, наблюдаюсь в аве -сразу было слышно сердцебиение обоих плодов.
позвоните лебедеву из авы один из лчших спецов в городе и аппаратура хорошая-так сразу успокоитесь.меня в жк сколько ни крутили-только одного слышали-даже и сейчас, а аве всегда все норм.

Varvara
28.03.2011, 19:39
Но с другой стороны знаю случаи, когда в 7 недель не видели сердцебиение, а сейчас малыш уже бегает.
Подскажите, пожалуйста, а 7 недель было акушерских или со дня зачатия? Просто врач с самого начала предполагал, что овуляция была позже, так как даже при первом УЗИ было отставание от нормы.

Абра Кадабра
29.03.2011, 00:42
Моей маме, беременной моим братом, на раннем сроке сказали что ЗБ, и не один врач сказал, а целый консилиум собрали, все твердили - чистить. Она отказ подписала и домой ушла. Вот уже как 30 лет эта замершая беременность живет на белом свете) Только вот УЗИ во времена маминой молодости не делали.

Nata Lip
29.03.2011, 12:01
Так что буду ждать...
У Вас очень беременный ХГЧ:support::support::support:
Такое при ЗБ ну вообще не возможно!!!
Всё у Вас с малышами отлично!!!
Подержу за Вас всех кулачки на отличное УЗИ и хороший результат ХГЧ в среду.
Только имейте ввиду, что в первые недели беременности уровень ХГЧ должен примерно удваиваться каждые 2 дня. Концентрация ХГЧ достигает максимума на 9-11 неделях беременности, затем уровень ХГЧ начинает медленно снижаться.
Вы прекрасно вписываетесь в нормы по сроку:flower:
И если даже уровень ХГЧ снизится немного, это тоже уже норма для этого срока.
Нормы ХГЧ :
1 — 2 недели беременности: 25 — 156
2 — 3 недели беременности: 101 — 4870
3 — 4 недели беременности: 1110 — 31500
4 — 5 недель беременности: 2560 — 82300
5 — 6 недель беременности: 23100 — 151000
6 — 7 недель беременности: 27300 — 233000
7 — 11 недель беременности: 20900 — 291000
11 — 16 недель беременности: 6140 — 103000
16 — 21 неделя беременности: 4720 — 80100
21 — 39 недель беременности: 2700 — 78100

Думаю, что просто УЗИст попался Вам так себе...и аппаратура не очень.
Согласна с большинством, я тоже за Лебедева, говорят он понимающий человек, позвоните а Аву, возьмёт без очереди. Надо идти туда, где аппаратура современная.

От себя, мне в 7 недель не то что сердцебиения не услышали, руку на отсечение давали, что нет у меня никакой беременности. Собирались колоть мне гормоны, гормональный сбой лечить. Хорошо , что токс начался на 8й неделе, тогда я ещё тест сделала и уже поняла, что точно беременна:support:. Это при том даже, что никакой поздней О не было, просто УЗИстка попалась такая в ЖК 9 лет назад.

Varvara
30.03.2011, 17:59
Сегодня ХГЧ упал до 48000 ед.
В Ава Петер мне сказали, что Лебедев смотрит только с 12 недель. Я описала свою ситуацию, но оператор даже не захотела записать мой телефон, сказав, что он даже не будет со мной разговаривать. "Чудесный" подход - я супер врач, но ни шагу в сторону от моей квалификации.(((((((((((((

mellizo
30.03.2011, 18:26
В Ава Петер мне сказали, что Лебедев смотрит только с 12 недель. Я описала свою ситуацию, но оператор даже не захотела записать мой телефон, сказав, что он даже не будет со мной разговаривать. "Чудесный" подход - я супер врач, но ни шагу в сторону от моей квалификации.(((((((((((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Попробуйте к Семёнову в первый мед, могу скинуть в Личку его телефон.

Varvara
30.03.2011, 19:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Попробуйте к Семёнову в первый мед, могу скинуть в Личку его телефон.
Да, большое спасибо.

Nata Lip
30.03.2011, 21:45

То, что упал не страшно, а же как раз Вам писала про то, что с 9 недели он немного начинает падать.
В Аве могут сказать, что смотрит только с 12 недель, у Вас два варианта, либо сказать, что у Вас был не регулярный цикл, и Вы хотите уточнить срок, он бесплатно уточняет срок перед 12и недельным УЗИ.
Либо сказать, что у Вас 8.5 недель, назвать дату первого дня последних М под этот срок, и ждать звонка Лебедева, он позвонит в ближайший день-два. И уже ему объяснить всю ситуацию.
Мало ли что у "оператора" в этот день случилось, может быть ноготок сломала, может быть ПМС.

Ещё хвалят Воронина в МГЦ, Баженову в Прайм роуз, Макеева, Хачкурузова.

Varvara
30.03.2011, 22:10
А почему именно 8,5 недель? И как их заставить записать мой телефон с таким отношением?
Спасибо за рекомендации врачей. Буду завтра пытаться записываться.
А как Вы считаете, говорить ли врачу о поставленном диагнозе, или сделать вид, что я пришла планово послушать сердечко?

Koshanenok
30.03.2011, 22:15
А почему именно 8,5 недель? И как их заставить записать мой телефон с таким отношением?
А как Вы считаете, говорить ли врачу о поставленном диагнозе, или сделать вид, что я пришла планово послушать сердечко?

планово делают в 12 недель. Тогда если и не говорить о диагнозе, то сказать о неуверенности в сроке беременности или "чую, что что-то не так". На самом деле не знаю надо ли это
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Близняшечка
30.03.2011, 23:25
тупо говрите что записываетесь на 12 нед УЗи, срок у Вас 8 нед(к нему запись за 4 нед), они берут у Вас телефон, в этот же день или на след звонит сам ВМ и ему все рассказываете. Я изнаю не одного человека, которого он принимал для подтверждения/опровержения ЗБ. Операторы всего лишь клерки

Nata Lip
30.03.2011, 23:46

Лебедев любит делать УЗИ в 12.5 недель, поэтому к нему записываются в 8-8.5 недель, запись только за 4 недели. Вернее сказать, что 8.5, чтобы скорее перезвонил.
Вот темка про него
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341977
Клерки почти везде хамят:(, приятно наверное показать своё величие, унизив и послав других.

Лебедеву всё честно сказать, что поставили такой диагноз, отправляют на чистку, надо срочно компетентное мнение узнать.

Ловите кулачки, чтобы у Вас с малышами было всё супер!!!
@@@@@@@@@@@@@@

Varvara
30.03.2011, 23:52
Спасибо большое за советы и поддержку!
А с клерками хуже всего их некомпетентность. Они даже не понимают, о чем идет речь, и поэтому проще всего сказать "нет". Всегда хочется, чтобы начальство этих навороченных клиник послушало, как они отвечают людям.

Нинулька
01.04.2011, 11:40
Как у вас дела? Были на УЗИ?

Nata Lip
01.04.2011, 15:19
Да, Варя! Волнуемся и переживаем за Вас!
@@@@@@@@@@@@@@
Вспомнила ещё,хвалят УЗИста Парцалиса, раньше принимал в Отта, теперь в 18 р/д
Может быть к нему?

МамаЧибисят
01.04.2011, 19:58
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! У меня на 5-6 неделе в Ава-Петере нашли 1 плод. На 6-7 мой врач в Отта нашел один плод с четким сердцебиением и второй плод без сердцебиения. На 7-8 недели у обоих плодов отчетливое сердцебиение :))))))) Я, если честно, люблю Отта. Просто как и в любом большом учреждении 10% врачей от бога, 60% приличных и 30% неучей. Всю беременность там пролежала, спасли обоих малышей. Считается, что на сроке до 12 недель очень хорошо УЗИ делает Гзян, на сроках после 12 для близнецов лучшим специалистом является Шелаева.
По собственному опыту самое страшное - это ожидание и неизвестность. ХГЧ хороший. Результаты УЗИ, которые Вы приводили, выглядят странно - почему в матке 1 плод? Должно быть 2? Про желтое тело там не говорится - это желточный мешок, это к эмбриону относится. Про антибиотики - не ругайте себя. Разрешенные к применению антибиотики для ребенка менее страшны, нежели гнойный процесс в организме и с ним не всегда можно справиться без антибиотиков, особенно в условиях характерного для беременности иммунодефицита. Сейчас самое главное просто определится. Я бы пошла в Отта в поликлинику, в которую вход со стороны набережной, где центр климакса и сахарного диабета. Там хорошие специалисты УЗИ делают, можно сделать сразу в день обращения + могут собрать консилиум, если что. В любом случае удачи!

Varvara
02.04.2011, 00:17
Сегодня была на УЗИ в Первом меде у Семенова. Его здесь на форуме рекомендовали. И он единственный, кому можно было дозвониться на мобильник, поэтому принял он меня сразу. К другим врачам запись самое раннее на конец следующей недели.
К сожалению, наверное, чудес на свете не бывает.
Сегодня у меня акушерских 9 недель и шесть дней. Врач сказал, что эмбрион точно один и его размер соответствует только 6 с половиной неделям, не больше. Но что самое худшее - сердцебиения совсем не слышно и сердца, вообще, не видно. При этом сказал, что четко видна угроза, потому что плодное яйцо сильно вытянуто, по форме напоминает полумесяц. Это значит, что матка уже пытается вытолкнуть плодное яйцо. И это только дело времени - начало кровотечения. Поэтому рекомендовал не позже понедельника лечь в больницу на чистку.
Мне в этой истории непонятно только одно. Плодное яйцо и сам эмбрион за неделю выросли. Но врач настаивает, что даже если он увеличился, сердца все равно нет и не слышно.
Я уже так вымоталась за неделю, что сегодняшний день меня окончательно добил.
Боюсь затягивать, чтоб не было осложнений. У меня же есть дочка четырех лет, ей нужна здоровая мама...
Спасибо всем за поддержку и сопереживание. Все-таки врачи сухие люди. "Это не трагедия. Это еще не плод, а эмбрион. Вам всего 29. У вас еще будут дети." Это все понятно. Просто для меня это разные вещи: выкидыш естественным путем и аборт по медицинским показаниям. Так и сидит внутри вопрос - а вдруг он еще смог бы развиться и жить?

mellizo
02.04.2011, 00:34
Сил Вам.......

Свет-а
02.04.2011, 00:41
я даже не знаю , что Вам ответить, но верю, что Вы справитесь и всё будет хорошо.Не вините ни в чём себя, Вы же серьёзно болели и не известно с какими патологиями могли быть эмбрионы. У моей родственницы в начале бер. были проблемы с сердцем эмбриона, в рез-тате в 5 мес. сделали аборт, т.к. развилась только половина сердца, а реб. ведь уже шевелился.Здоровья Вам и счастья !:support:

Nata Lip
02.04.2011, 00:58
Сил Вам! И здоровья!!!

queenann
02.04.2011, 10:04
Сил вам и терпения! Сама сейчас переживаю нечто подобное. После 8 лет попыток забеременеть, 4 попыток ЭКО у нас родились двойняшки. Сейчас им 1,10, и тут у меня задержка неделю, две... Думала раз чудеса случаются то все будет хорошо! Но как еще раз убедилась-чудес на свете не бывает :( На УЗИ в 6-7 недель малыш замер, ХГЧ падал очень быстро... После того как все это узнала ждала неделю кровотечения. Дней через 8-9 оно и началось, но ПЯ вышло еще неделю спустя. Я тоже не хотела на чистку. В понедельник пойду на УЗи на всякий случай, но то что все выло само это точно! Может и у вас обойдется без чистки?

Нинулька
02.04.2011, 12:08
Очень-очень жаль.:( Сама пережила подобное и понимаю ваши чувства.
На счет чистки - думаю надо пойти и сделать. Иначе могут быть серьёзные осложнения. А так - всё вам сделают как следует и через пол года можно подумать опять о детях. Сходите в топик планировщиц, где общаются девушки после ЗБ. Там очень много советов - как и что, где, что делать после. Да и поддерживают они друг друга замечательно. Я уверена, что у вас всё ещё впереди.:flower:

smaltoy
02.04.2011, 14:47
держитесь.....:091::091::091::091::091:, все будет хорошо, все что ни делается к лучшему....