Просмотр полной версии : А Ваши детки играют с игрушками по ролям?
Собственно в названии темы сам вопрос. Просто стало интересно, с какого возраста дети привлекают к игре не взрослых, а кукол, мягкие игрушки, одушевляют их. Не просто играют с ними в "дочки матери", а разговаривают от их лица, придумывают слова за них, сами им отвечают.
Мы вот играли так, игрушками, я говорила за свою игрушку, а малышка за свою, но как только я оставляю игру, она теряет к игрухам интерес, сама не возьмет и не станет так играть, вот хочу понять почему :009::)
в 2 года начал сам с собой играть)) оживают у нас машинки - играет сразу за несколько "человек"... и мягкие игрушки и кормление, укладывание....
Сейчас сынишке 3,5 года - часто просит кого то поговорить от лица например ежика, а он будет киской.... Вот они и общаются
Сын играл по ролям с 4 лет, дочка с 3,5 лет.
Лет с 3-х точно.
Может и раньше.
В машине в пробке может и руками играть:))
Правая - привет, как дела. Левая - у тебя сегодня болит животик?
Голоса при этом меняет:))
У меня девочка:)
Pretty_mam
26.03.2011, 21:15
2,5 -играет по ролям с игрушками:) меняет голоса в зависимости от персонажа:)
С 2,5 точно играет, часто переживает жизненные ситуации или из сказок воспроизводит по ролям
pogranec
26.03.2011, 21:21
По-моему, как говорить научилась, с тех пор и играет по ролям :)
Дочь только сейчас начала так играть. 4,5 года
Ева-Лотта
26.03.2011, 21:47
нам 3 , играем..
Летучая Лисица
26.03.2011, 22:12
С трех лет точно. А может и пораньше немного.
Спасибо за отзывы :)
Интересно, а можно как-то научить так играть? Задача даже не в том, чтобы ребенок мог сам себя занять, а чтобы фантазия как-то развивалась, могла ситуации придумывать-моделировать, или это особенность ребенка?
С недавних пор дочка стала так играть, никак не учила, просто ребёнок взял несколько мелких игрушек и стал за них разговаривать разными голосами и пр. Чем дальше, тем более разнообразными становятся диалоги и сюжеты. Нам 3.5.
Спать игрушки укладываем лет с 3-х, а сейчас уже разговаривает с ними, есть игрухи одевающиеся на руку, так все время меня заставляет одеть и играть вместе. Иногда с руками играет, разговаривает за них.
Вместе мы бы целый день играли!!
Очень любит игры в "смешариков", в "паровозиков", только мне они кажутся бестолковыми.
Игрушки как-то у нас не котируются, сидят себе на полке в шкафу, и вылезают оттуда только по моей инициативе :))
Солнечко
27.03.2011, 14:35
Дочка вот только начала играть по ролям. Вчера купила ей смешариков - Кроша и Тигрицию - так она их и кормит и лечит, и спать укладывает.
Мой заговорил поздно, после трёх. В прошлом году играл в посудку,кормил Лунтика и других героев, только говорить не мог предложениями. В 3,5 года стал вести диалог между машинками и другими игрушками.
У нас игра в смешариков заключается в следующем: "ты каким смешариком будешь?... я буду совуньей, ну что начинаем играть?" Нам интересно только когда кто-то живой принимает участие, в игре, а этот "кто-то живой" иногда просто не может больше играть в смешариков-паровозиков...
Вот интересно, это может быть... ну скажем, "ошибкой воспитания", то есть все время с ней кто-то играет, и поэтому она не умеет играть сама, и можно ли эту ошибку исправить?
tanchik_k
27.03.2011, 15:35
У нас дети друг с другом играют:))
Солнечко
27.03.2011, 15:44
У нас игра в смешариков заключается в следующем: "ты каким смешариком будешь?... я буду совуньей, ну что начинаем играть?" Нам интересно только когда кто-то живой принимает участие, в игре, а этот "кто-то живой" иногда просто не может больше играть в смешариков-паровозиков...
Вот интересно, это может быть... ну скажем, "ошибкой воспитания", то есть все время с ней кто-то играет, и поэтому она не умеет играть сама, и можно ли эту ошибку исправить?
Я не педагог, но думаю, что у вас нет никакой ошибки. Ребенок и должен периодически вас приглашать в игру, он же еще только учится играть. У нас например происходит так - начинаем играть вместе, когда "пошел процесс" - я иду заниматься дом.делами или еще чем... через некоторое время доча меня зовет, и я ни в коем случае не отказываюсь и еще некоторое время с ней играю. Со временем периоды, когда она играет сама увеличиваются. И так она сейчас уже достаточно долго может сама играть. Т.е.здесь самое главное на первоначальном этапе не отказывать ребенку в совместной игре, порой пяти минут достаточно, чтобы ребенка увлечь и он дальше сам играет.
А как покинуть процесс игры, если игра состоит из моих действий и действий ребенка, например, я мама-кошечка, она - мой котенок и мы ползаем по квартире, играем, кушаем, спим, валяемся на полу? Если я покину игру, то она "развалится", останется один котенок и ему не с кем будет играть. Я пробовала "заменить" себя игрушкой, но она минут 5 смотрела на игрушку, унесла ее в шкаф и сказала: "пусть она лучше посидит там, а мы дальше будем играть!"
Друг с другом - это здорово, только нам пока не с кем так играть, если гости приходят с ребенком, то их не видно и не слышно, увлечены друг другом очень :))
Играет лет с 2,5...сейчас меняя голоса и придумывая сюжеты...раньше, ограничиваясь 1-2 фразами, типа - "Привет! Пойдем играть?" - "Пойдем!",... и они "идут", на этом все заканчивалось)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.