PDA

Просмотр полной версии : Хранение игрушек - поделитесь опытом!

Свиристель
26.03.2011, 20:49
Здравствуйте!Нам пока 9 месяцев.Количество игрушек все прибывает.Специально пишу здесь - наверно,у вас уже есть опыт...
Где и как вы храните игрушки?Надо какие-то стеллажи - а где их взять?Поделитесь,пожалуйста,опытом.

=Мама Васёны=
26.03.2011, 20:51
есть комоды пластишка, есть мягкие из плащёвки напольные, в икея много всего

Nutych
26.03.2011, 21:17
Стеллажи, конечно это очень правильно с точки зрения удобства, наглядности и порядка (ребенку легко запоминать, где какая игрушка стоит и легко убрать на место). Но для них нужно довольно много места по стенам.
Лично мне не нравятся большие пластиковые короба для игрушек - все валом, ребенок только выгребает и никогда не убирает на место. Кроме того некоторые игрушки портятся от такого хранения.
Для себя пока решила так:
Мелкие игрушки в ящике комода хранятся в маленьких пластиковых корзинках: отдельно мелкие резиновые, отдельно кубики, отдельно мячики и тд. Ребеноку нравится сортировать мелочь.
Книжки на открытой (сняли дверцы в серванте) полке в постоянном доступе ребенка, там же крупные игрушки.
Развивалки из картона и с мелкими деталями (мозаики) и канцтовары закрыты в шкафу и выдаются по требованию или необходимости.
Для мягких игрушек хочу купить подвесную мягкую сетку с ячейками (не знаю как называется).
В будущем планируем стеллажи и полки.

Летучая Лисица
26.03.2011, 22:02
У нас стеллаж из Икеи и много ящичков и коробочек к нему.
А еще в Икее продаются подкроватные ящики. В них тоже можно хранить игрушки.

*Nadejda*
26.03.2011, 22:16
у нас контейнеры САМЛА из Икеи. Огромный примерно 40х50х30 (точные размеры на сайте можно посмотреть) - для всех игрушек. Большой плюс в том, что он прозрачный, легко найти искомое. Второй контейнер в два раза меньше для книжек. У всех контейнеров этой серии огромное преимущество - они легко компонуются и ставятся друг на друга в разных комбинациях. Всякие тряпочные подвесные штуки не люблю, ткань здорово пыль собирает.

мама-ания
26.03.2011, 22:30
у нас ящик под кровать из икеа, матерчатый, открытые небольшие контейнеры тоже икеа стоя на стеллаже, для машинок смастерили гаражи, тоже на стеллаже стоят, лягушка на стене и пеликан тоже икеа, я вообще тащусь от идей икеа, ярко и функционально, лего в коробке лего, книжки и развивалки на стеллаже на верхних этажах):support:

Natickevs
26.03.2011, 22:31
У нас стеллаж из ИКЕА - там книжки и крупные игрухи. Еще из ИКЕА есть сетчатая мягкоя корзина-там мелочь вся.
Рисовалки, пластилин, карандаши - в коробке (тоже ИКЕА, люблю я ее :) ), это выдается когда собираемся творить :)

Natickevs
26.03.2011, 22:32
лягушка на стене и пеликан тоже икеа, я вообще тащусь от идей икеа, ярко и функционально, лего в коробке лего, книжки и развивалки на стеллаже на верхних этажах):support:

Да, точно, забыла. У нас тоже на стене лягушка висит. Там мелочевка живет :)

KapriZulj
26.03.2011, 22:39
у нас икеевские стеллажи, а корзинки под игрушки небольшие, тоже икеевские плетеные АГЕН...игрушки рассортированы по небольшим корзинам, а не навалены в большие коробки...мне нравится и смотрится отлично:)

amrz
26.03.2011, 23:19
у нас просто в большой коробке в углу...а остальное на антресолях...периодически меняем игрухи и как новые )))

Ri-Na
26.03.2011, 23:58
я вот как раз думаю рассортировать по кубаки отдельно, мячики отдельно, вкладыши отдельно и ты пы....
девочки а если не трудно сфоткайте как у вас что лежит, или дайте ссылочку на икеевском сайте какие у вас корзинки и какие стеллажи:flower:

KapriZulj
27.03.2011, 00:07
у нас два вот таких стеллажа http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00141769 в нижнем ящике, так же доступном дочке, лежат крупные игрушки, на полках вот такие корзины http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60086604
мне оч. нравится, удобно и стильно:) ИМХО:)

bursunduk
27.03.2011, 00:50
Книги на стеллаже на уровне роста ребенка. Остальное в ящиках икеевских, при чем отдельно машинки,отдельно конструктор,отдельно Лего. Большие машины просто в ряд стоят. Есть ещё маленький "ящик с ящичками" от икеи, там храним мелочевку.
Стараюсь продавать\отдавать игрушки в которые уже по возрасту не играем.
Раз в пару недель перелопачиваю все игрушки и выкидываю без сожаления сломанное и какие-то,неподходящие ни к чему детали.
Но это пока нет детской,потом хочу стеллаж,но чтобы внизу были ящики,а вверху полки. Такого обилия машин как у нас ,никакого стеллажа не хватит.

shtuchka
27.03.2011, 12:46
Вчера купили систему для хранения в ИКЕИ Труфаст, мне кажется удобно :)
http://s001.radikal.ru/i195/1103/b0/fd818fbebb6at.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1103/b0/fd818fbebb6a.jpg.html)

Baлькиpия
27.03.2011, 12:47
в ящиках пластиковых (в Детях продаются)

Ludmillka
27.03.2011, 13:13
Посмотрите и Икеа, системы хранения Труфаст, СУПЕР!!!

beryanat
27.03.2011, 16:25
Посмотрите и Икеа, системы хранения Труфаст, СУПЕР!!!

У нас тоже такая,очень нам нравится и ребенок сам может достать что ему нужно и игрухи не валяются где попало.

ANYA SENCHENKOVA
27.03.2011, 20:53
У нас вот такой ящичек,доча в восторге,крышка фиксируется сама,(просто поднимаешь крышку и она сама держится),за счёт спец фиксатора).Покупали на Савушкина,в Тк Меркурий,стоил около 3000руб

ANYA SENCHENKOVA
27.03.2011, 20:59
Девочки,подскажите кто покупал вот такую мебель для хранения,книжек и игрушек?(Икеа ,серия Хенсвик) Напишите ваши отзывы пожалуйста!:flower: