Вход

Просмотр полной версии : Дисбактериоз или ЛН или что?

kot-ka
26.03.2011, 21:14
Начну сначала. Родилась наша малышка на 36 неделе. Из-за преждевременного излитя околоплодных вод мне после родов поставили капельницу с антибиотиком и делали курс антибиотиков в течение 5 дней (все этот воемя я кормила грудью). Малышка родилась 2700, в роддоме была большая потеря по весу до 2387, давали немного смесь, после чего она немного набрала и нас выписали. Дома я ее взвесила через две недели и оказалось, что за две недели набрали всего 200 грамм. Кормления у нас проходят с капризами, ребенок отварачивается, канючится, после кормления кряхтит, тужится иногда закатывает скандалы по 3 часа, не может долго заснуть. Стул на мой взгляд у нее жидковат, те он желтого цвета, с белесыми вкраплениям, но при этом водянистый, на мой взгляд. Во время пуков она немного какает. Перкопав интернет я решила что у нее все таки дисбактериоз. Конечно, стоит дождаться понедельника и дернуть врача, но я удивляюсь почему она сама ничего так и не сделала после всех моих рассказов.я знаю, что надо посоветоваться со специалистом, но Ждать анализов надо будет долго, а на ребенка своего мне уже больно смотреть. Я дала сегодня и вчера ей биидумбактерин. Может еще что-нибудь такое же щадящее стоит ей дать на усвояемость лактазы?

Dushe4ka&
26.03.2011, 22:23
Я думаю, прежде чем что-то давать, нужно проконсультироваться с врачом. Если сомневаетесь в своем П, вызовите другого. Сделайте копрограмму, она быстро делается, а дисбак да 7 - 10 дней. Но нужно подождать.

Isterika
26.03.2011, 22:26
Лучше все же сдать анализы и дождаться результатов!Конечно бифидумбактерином особо не навредишь, но "еще что-нибудь щадящее" давать ребенку, который в этом может и не нуждается, а нуждается в настоящем лечении............это, простите, не выход! Попробуйте плантекс или эспумизан/сабсимплекс если это похоже на газики или теплую грелочку. Смените педиатра, если ваш вас чем-то не устраивает. И, кстати, ставить диагноз перекопав интернет - неблагодарное дело :065:

Анюта-мама
26.03.2011, 22:40
Лучше все же сдать анализы и дождаться результатов!Конечно бифидумбактерином особо не навредишь, но "еще что-нибудь щадящее" давать ребенку, который в этом может и не нуждается, а нуждается в настоящем лечении............это, простите, не выход! Попробуйте плантекс или эспумизан/сабсимплекс если это похоже на газики или теплую грелочку. Смените педиатра, если ваш вас чем-то не устраивает. И, кстати, ставить диагноз перекопав интернет - неблагодарное дело :065:

ППКС
Подберите лучше что-нибудь противопукательное
Нам саб-симплекс помогал - 15 капель перед каждым кормлением.

Наташик Павловна
26.03.2011, 22:54
У нас было также - сдали анализ на дисбактериоз, обнаружили зол.стафилококк -теперь лечим, малыш на второй день приема лекарства стал спокойнее и начал есть грудь, так что не тяните.

Виктория_1975
26.03.2011, 23:07
Не совет, а такая же ситуация. родилась моя дочь на 37 неделе из-за преждевременного излития околоплодных вод. Та же капельница и те же антибиотики. Короче та же ситуация, что и у Вас. Один в один. Только мы потяжелее родились. Припервом же патронаже наша педиатр назначила нам бифидумбьактерин концентрированный или 5 доз. Давала 2 недели исправно. Стул как был водянистый с белыми творожистыми вкраплениями, так и остался. За 4 недели мы прибавили 700 гр к весу выписки. Но какала, как из брансбойта на 2 метра. Назначила нам педиатр лекарства воспаление лечить + Линекс .Не стала я торопиться их давать. По совету, бывавших в такой же ситуации, подруг попробовала Примадофилус. Им тоже назначали это же лекарство и Линекс, но не помогло. В итоге через 2 недельки стул перестал быть водянистым.
Автор, я так поняла, Вам только две недельки. Да еще Вы такие маленькие родились. Возможно ребеночку просто тяжело сосать, она банально устает и поэтому высасывает только переднее молочко, потому и прибавка в весе маленькая и быстро голодная становится. Отсюда и ЛН может получиться. Да и лактация у вас еще устанавливается. Прикладывайте почаще, не ждите 3 часа. Плюс ко всему у Вас идет привыкание с малышкой друг к другу. На собственном опыте могу сказать, что этот период просто нужно пережить-перетерпеть. Первый месяц для меня лично был самый трудный. Постоянные переживания из-за стула, веса, молока. Спала с дочей на руках. Сил и терпения Вам! Все будет хорошо.

amber_drop
26.03.2011, 23:10
сдавайте анализы, а потом к врачу и консультироваться что давать.
стул у детей всегда жидковат. у моей дочки ЛН самая настоящая и стул был: непереваренные комочки и вода с пузырями и под напором. именно не просто жидкие какашки, а совсем вода.

Viku
27.03.2011, 00:53
Правильно прикладывайте ребенка к груди - одна грудь на 3 часа, чтобы ребенок смог высосать заднее молоко.
Эспумизан, массаж, теплая пеленка, упражнение "велосипед", выкладывание на живот перед кормлением.
Лучше сдать анализ на ЛН, она может даже более вероятна, хотя у нас врач говорила что он не достоверен до 2 месяцев точно, т.к. у ребенка ферментальная система еще совсем никакая (т.е. ее там практически нет) и маме лучше всего в этом случае наладить кормление, а не начинать пичкать ребенка лекарствами...
про дисбактериоз - можно конечно посмотреть, что там, может правда какая очень плохая бяка живет в большом количестве, но лечить тоже, без фанатизма...

lusic
27.03.2011, 01:06
Правильно прикладывайте ребенка к груди - одна грудь на 3 часа, чтобы ребенок смог высосать заднее молоко.
Эспумизан, массаж, теплая пеленка, упражнение "велосипед", выкладывание на живот перед кормлением.
Лучше сдать анализ на ЛН, она может даже более вероятна, хотя у нас врач говорила что он не достоверен до 2 месяцев точно, т.к. у ребенка ферментальная система еще совсем никакая (т.е. ее там практически нет) и маме лучше всего в этом случае наладить кормление, а не начинать пичкать ребенка лекарствами...
про дисбактериоз - можно конечно посмотреть, что там, может правда какая очень плохая бяка живет в большом количестве, но лечить тоже, без фанатизма...
Я тоже согласна с этим. Анализы надо сдавать когда будет ребенку 2 месяца, нам наш педиатор из детской инфекц больницы говорила:ded:, раньше не имеет смысла, т.к. кишечник еще только начинает заселяться бактериями.
А от газиков нам лучше всего Сабсимплекс помогал, тоже кряхтели, пыхтели, мучались...

kot-ka
27.03.2011, 03:12

Пукательные лекарсьва не помогают- прбовали. Выкладывания на живот и теплые пеленкии тоже. Ребенок просто бьется в истерике. Мне каждый второй говорит, что она голодна и у меня просто молока мало. Но высасывает она прилично, просто во время кормления она испытывает неприятные ощущения. Я уже ей смесь подпихивала, но она ее ест также как и сиську, только после даже малой дозы смеси она прокакивалась и ложилась спать. В связи с этим я сделала вывод что после смеси ей легче, тк смесь содержит как раз все бактерии восстанавливающие микрофлору.

kot-ka
27.03.2011, 03:13
сдавайте анализы, а потом к врачу и консультироваться что давать.
стул у детей всегда жидковат. у моей дочки ЛН самая настоящая и стул был: непереваренные комочки и вода с пузырями и под напором. именно не просто жидкие какашки, а совсем вода.

Вот у моей тоже вода впитывается в пеленки моментально, даже когда трубочку вставляла, то вроде даже пузырилось.

kot-ka
27.03.2011, 03:21

Я тоже думала газики и лечила их, но это не газики. Мне и самой не нравится ставить диагнозы своему ребенку и проводить дни и ночи в поисках ответов . Просто похоже в нашей стране иначе нельзя, если в роддоме ставят капельницу с цефтриаксоном и после этого никто даже не заикается о том, что в инструкции к нему написано прекратить кормление грудью на период лечения, а на вопрос а как же ребенок который все это получает через молоко врачи разводят руками и ни один не сказал как восстановить потом флору кишечника себе и ребенку, то приходится ставить диагнозы самой и лечить. Приходила патронажная, приходила врач им обеим говорили что стул жидковат, нь никто из них даже на памперс не взглянул, только со своим контрольным взвешиванием все носится и думает как бы на смесь перевести.

Lastochka N.
27.03.2011, 03:26
Начну сначала. Родилась наша малышка на 36 неделе. Из-за преждевременного излитя околоплодных вод мне после родов поставили капельницу с антибиотиком и делали курс антибиотиков в течение 5 дней (все этот воемя я кормила грудью). Малышка родилась 2700, в роддоме была большая потеря по весу до 2387, давали немного смесь, после чего она немного набрала и нас выписали. Дома я ее взвесила через две недели и оказалось, что за две недели набрали всего 200 грамм. Кормления у нас проходят с капризами, ребенок отварачивается, канючится, после кормления кряхтит, тужится иногда закатывает скандалы по 3 часа, не может долго заснуть. Стул на мой взгляд у нее жидковат, те он желтого цвета, с белесыми вкраплениям, но при этом водянистый, на мой взгляд. Во время пуков она немного какает. Перкопав интернет я решила что у нее все таки дисбактериоз. Конечно, стоит дождаться понедельника и дернуть врача, но я удивляюсь почему она сама ничего так и не сделала после всех моих рассказов.я знаю, что надо посоветоваться со специалистом, но Ждать анализов надо будет долго, а на ребенка своего мне уже больно смотреть. Я дала сегодня и вчера ей биидумбактерин. Может еще что-нибудь такое же щадящее стоит ей дать на усвояемость лактазы?

Нормальный стул для ребенка на ГВ. Задайте свои вопросы молочным феям, а еще лучше пригласите консультанта. У вас прибавки ниже нормы.
Непонятно как у вас организовано вскармливание. как часто кормите, продолжительность когда грудь меняете, даете ли соски, воду. Зачем давать ребенку необоснованно, хоть и безвредные, но бесполезные лекарства?
Про ЛН и дисбак можно тут посмотреть http://www.babyblog.ru/user/kotenka79/60820
Про отказ от груди http://www.nnmama.ru/content/health/firstyear/newborncare/displazia/GVArtic10

kot-ka
27.03.2011, 03:34
Да, вес у нее конечно мелковат, но она в общем очень сильная и сосет хорошо. Нам уже три недельки ) и за эти недельки она меня просто замучила, я ночами не спала, каждое кормление ждала с ужасом тк после таких кормлений я была просто как выжатый лимон, что уж говорить о ребенке, удивляюсь как она умудрилась при этом набрать хоть какой то вес. Я консультировалась у молочных фей, они мне тоже предлагали кормит чаще, но я не понимала как я могу кормить через два часа когда у нас кормление-истерика длились по 2-3 часа. Мне все говорили, что первый месяц сложно и надо перетерпеть, но когда моя мама осталась на ночь и весь с провела с ребенком, она сказала что это ненормально и так не должно быть. Сейчас в среду дали ей смесь, а вчера и сегодня бифидум, я уже две ночи после этого спала, ребенок стал спокойнее.

kot-ka
27.03.2011, 03:42
Нормальный стул для ребенка на ГВ. Задайте свои вопросы молочным феям, а еще лучше пригласите консультанта. У вас прибавки ниже нормы.
Непонятно как у вас организовано вскармливание. как часто кормите, продолжительность когда грудь меняете, даете ли соски, воду. Зачем давать ребенку необоснованно, хоть и безвредные, но бесполезные лекарства?
Про ЛН и дисбак можно тут посмотреть http://www.babyblog.ru/user/kotenka79/60820
Про отказ от груди http://www.nnmama.ru/content/health/firstyear/newborncare/displazia/GVArtic10

Я уже консультировалась, все их заученые ответы я уже наизусть знаю. Проблема не в лактации, а в том что ребенку тяжело после приема антибиотиков и молочные феи, увы, здесь не помощницы. Про бесполезные лекарства - вы зря. Мне эти лекарства посоветовала женщина у которой внучку довели до дистрофии прежде чем обнаружили дисбактериоз, после приема этих лекарств ребенок стал набирать вес. Так что вы своими советами только смуту вносите, здесь нужен хороший педиатор, а не молочная фея которая мне будет рассказывать про то чтобы я выкинула бутылочки и соски.

Lastochka N.
27.03.2011, 03:44
Да, вес у нее конечно мелковат, но она в общем очень сильная и сосет хорошо. Нам уже три недельки ) и за эти недельки она меня просто замучила, я ночами не спала, каждое кормление ждала с ужасом тк после таких кормлений я была просто как выжатый лимон, что уж говорить о ребенке, удивляюсь как она умудрилась при этом набрать хоть какой то вес. Я консультировалась у молочных фей, они мне тоже предлагали кормит чаще, но я не понимала как я могу кормить через два часа когда у нас кормление-истерика длились по 2-3 часа. Мне все говорили, что первый месяц сложно и надо перетерпеть, но когда моя мама осталась на ночь и весь с провела с ребенком, она сказала что это ненормально и так не должно быть. Сейчас в среду дали ей смесь, а вчера и сегодня бифидум, я уже две ночи после этого спала, ребенок стал спокойнее.

Я весь первый месяц провела с ребенком в кровати - сосала и днем и ночью. Эх хорошее было время...У вас наверное раздельный сон, поэтому частые ночные кормления сильно изматывают. Мама моя наоборот приятно удивляется как все поменялось в плане организации кормления, ей кажется это более естественным, чем в ее годы кормление по режиму.

Lastochka N.
27.03.2011, 03:50
Я уже консультировалась, все их заученые ответы я уже наизусть знаю. Проблема не в лактации, а в том что ребенку тяжело после приема антибиотиков и молочные феи, увы, здесь не помощницы. Про бесполезные лекарства - вы зря. Мне эти лекарства посоветовала женщина у которой внучку довели до дистрофии прежде чем обнаружили дисбактериоз, после приема этих лекарств ребенок стал набирать вес. Так что вы своими советами только смуту вносите, здесь нужен хороший педиатор, а не молочная фея которая мне будет рассказывать про то чтобы я выкинула бутылочки и соски.

Прошу прощения за смуту, но в первую очередь налаживают вскармливание, и если это не помогает то обращаются к врачам. Видимо я невнимательно прочитала первый пост. Если вам давали антибиотики, то врачи должны были после них назначить восстанавливающую терапию и анализы. Желаю найти вам хорошего врача и решить все ваши проблемы :flower:

kot-ka
27.03.2011, 03:56
Я весь первый месяц провела с ребенком в кровати - сосала и днем и ночью. Эх хорошее было время...У вас наверное раздельный сон, поэтому частые ночные кормления сильно изматывают. Мама моя наоборот приятно удивляется как все поменялось в плане организации кормления, ей кажется это более естественным, чем в ее годы кормление по режиму.

У нас нераздельный сон, спит у меня на груди, поначалу не высыпалась, а сейчас уже привыкла.

Лёвушкин
27.03.2011, 07:06
это может быть и Лактазная недостаточность, анализ можно и без врача сдать: калл на углеводы или копрограмму (показатель - крахмал)
а вот бифидо и лакто бактерины давать при таком диагнозе нельзя, они на лактозе, будет ещё хуже. При лактазной недостаточности дают специальные припараты с латазой и лакто и бифито препараты без лактозы, но это стоит делать ТОЛЬКО после консультации у врача.

amber_drop
27.03.2011, 12:50
в КДЦ хорошие гастроэнтерологи. попробуйте туда обратиться. но перед этим всё-таки сдайте копрограмму, кал на углеводы, ну и дисгруппу можно. с этими анализами уже на приём
если всё-таки у вас ЛН окажется, то назначат препараты лактозы ребёнку + сохранение ГВ. но у нас уже так не получилось

Катерин
27.03.2011, 13:06

на 10-14 день после рождения у ребеночка начинается интенсивное заселение и усиленное размножение микрофлоры кишечника - это естественный процесс. за счет этого повышается газообразование, ребеночка пучит. в этих случаях помогают эспумизан суспензия, саб-симплекс и т.д. Через это проходят все малыши!!! Для меня это был самый сложный период.
Помагает еще массажики животика, только что отпаренная теплая пеленочка на пузико, ножки сгибать и к животику прижимать, чтоб пропукался.
А вы пейте сами кефиры, ацидобифилины, бифидумбактерины по 1 литру в день.
поскольку вы принимали антибиотики и кормили, исключить дисбактериоз нельзя. В любом случае, посев вы уже не сможете сделать - дали бифидумбактерин. за неделю - 10 дней до посева на ДБ нельзя давать эспумизаны, бифидум- и лактобактерины и т.д.
ТЕРПЕНИЯ и СИЛ вам!!!

kot-ka
27.03.2011, 13:48
в КДЦ хорошие гастроэнтерологи. попробуйте туда обратиться. но перед этим всё-таки сдайте копрограмму, кал на углеводы, ну и дисгруппу можно. с этими анализами уже на приём
если всё-таки у вас ЛН окажется, то назначат препараты лактозы ребёнку + сохранение ГВ. но у нас уже так не получилось

КДЦ - это что такое?

Катерин
27.03.2011, 13:59
КДЦ - это что такое?

консультативно-диагностический центр

kot-ka
27.03.2011, 14:01
на 10-14 день после рождения у ребеночка начинается интенсивное заселение и усиленное размножение микрофлоры кишечника - это естественный процесс. за счет этого повышается газообразование, ребеночка пучит. в этих случаях помогают эспумизан суспензия, саб-симплекс и т.д. Через это проходят все малыши!!! Для меня это был самый сложный период.
Помагает еще массажики животика, только что отпаренная теплая пеленочка на пузико, ножки сгибать и к животику прижимать, чтоб пропукался.
А вы пейте сами кефиры, ацидобифилины, бифидумбактерины по 1 литру в день.
поскольку вы принимали антибиотики и кормили, исключить дисбактериоз нельзя. В любом случае, посев вы уже не сможете сделать - дали бифидумбактерин. за неделю - 10 дней до посева на ДБ нельзя давать эспумизаны, бифидум- и лактобактерины и т.д.
ТЕРПЕНИЯ и СИЛ вам!!!

10 дней без эспумизана? :010: Тут не только родители повесяться, но и близ лежашие соседи )

Катерин
27.03.2011, 14:13
10 дней без эспумизана? :010: Тут не только родители повесяться, но и близ лежашие соседи )

я точно также ответила, когда мне сказали. 7 дней мы все по очереди носили на руках ребетеночка (помагало живот к животику), задирали ножки и после того как хорошо пропукивался засыпал на несколько часиков, как только посев сдали, опять начали давать. В итоге наши мучения оправдались - у нас таааакая картина была :010: потом еще лечились два месяца

sevensun
27.03.2011, 14:22
А вот я уверена, что можно и нужно давать препараты лактазы, у большинства деток есть вторичная ферментопатия, ничего худого, в том, что вы поможите молочко переваривать, не будет. А может и улучшение быть. Это ценно.
Ну и анализ какех на углеводы нужно сдать, чтобы убедиться, что лактоза не усваивается.
Мы лактазар пили до 4-х месяцев, нам очень-очень помог, доча стала спать лучше. Ничего вредного или опасного в подобных препаратах нет, они либо помогут, либо не помогут, но хуже не сделают, это точно.

Виктория_1975
27.03.2011, 18:11
Я уже ей смесь подпихивала, но она ее ест также как и сиську, только после даже малой дозы смеси она прокакивалась и ложилась спать. В связи с этим я сделала вывод что после смеси ей легче, тк смесь содержит как раз все бактерии восстанавливающие микрофлору.

Только Вы, как мама, должны и можете решить, что для Вашего ребеночка будет лучше. Сейчас в меня полетят тапки целой кучей, но я все же напишу. Да бесспорно ГВ ОЧЕНЬ ЦЕННО. Я вот сама борюсь за него изо всех сил. Но немало есть примеров, когда ГВ все же становится невозможным по причине банальной неусваиваимости молочка детками и при переходе на смесь они начинали чувствовать себя намного лучше. Мои два сына искуственники по тем или иным причинам, но они выросли, здоровы и болели в детстве не чаще, чем их ровесники, выкормленные грудным молочком. А ГВ в их случаях наносило бы больший вред. Так что, автор, Вам и только Вам решать, чем и как кормить Вашу кроху. Лишь бы ей было хорошо и комфортно, и Вам конечно тоже.:love:

Просто похоже в нашей стране иначе нельзя, если в роддоме ставят капельницу с цефтриаксоном и после этого никто даже не заикается о том, что в инструкции к нему написано прекратить кормление грудью на период лечения, а на вопрос а как же ребенок который все это получает через молоко врачи разводят руками и ни один не сказал как восстановить потом флору кишечника себе и ребенку, то приходится ставить диагнозы самой и лечить. Приходила патронажная, приходила врач им обеим говорили что стул жидковат, нь никто из них даже на памперс не взглянул, только со своим контрольным взвешиванием все носится и думает как бы на смесь перевести.

А я спрашивала в РД: "Вы колите мне антибиотики, ставите капельницу с антибиотиком, что давать ребенку, чтобы не случилось дисбактериоза?" Мне на это был ответ:" НИЧЕГО КРОМЕ ГРУДНОГО МОЛОКА!" Вот так-то.

Моя участковая, к её чести, узнав про кесарево и антибиотики, первое что попросила показать памперс или пеленку с образцами стула. Назначила сразу бифидобактерии. Правда прибавку к весу она считала от веса рождения, а не от веса выписки, но сказала, что даже если будет мало прибавлять из-за дисбактериоза, то все равно пока стул не наладится и воспаление в ЖКТ не пройдет, смесь не давать, т.к. это дополнительная нагрузка на итак воспаленный ЖКТ.

Так что вы своими советами только смуту вносите, здесь нужен хороший педиатор, а не молочная фея которая мне будет рассказывать про то чтобы я выкинула бутылочки и соски.

Зря Вы так. Вы сами спросили совета не на педиатрическом форуме, а на форуме родителей, создав эту тему. И каждая мама в праве дать Вам любой совет. А Ваше право следовать ему или нет. Не стоит оскорблять людей. Нужен педиатр, так и ищите именно ЕГО, здесь или на медицинском форуме.

а вот бифидо и лакто бактерины давать при таком диагнозе нельзя, они на лактозе, будет ещё хуже.
Примадофилус не содержит лактозы к слову.

Niroka
28.03.2011, 03:05
Про дисбактериоз лучше искать информацию на медицинских форумах, вот, например:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Лактазную недостаточность, наверное, стоит проверить.
А стул у ребенка на ГВ имеет право быть любого цвета, да и консистенции. Если в целом состояние ребенка нормальное (про скандалы Вы написали, что иногда закатывает), думаю, паниковать не стоит.
Про своего детя могу сказать, что вес он не набирал недели 3 (правда, родился вовремя и с хорошим весом - 3,6кг), а после 3-х недель резво начал набирать вес и к 1,5 месяцам прибавил почти 1 кг.(от рождения). Стул был очень жидкий (как мне казалось), частый, оранжевый с белыми комочками. С газиками, конечно, было тяжело, пробовали давать и плантекс, и эспумизан, и саб-симплекс, потом прочитала про них внимательно на том же русмедсервере, и отказалась (к слову сказать - я записывала каждый день в дневник, могла сравнить - НИКАКОЙ разницы у нас при приеме каждого из вышеуказанных препаратов и при последующей их отмене в поведении ребенка при коликах не было).
Про колики: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781

Раиса Максимовна
28.03.2011, 04:50
а у нас едой и поведением все хорошо (ТТТ), но стул стал зеленый и слизистый иногда...такой темно-зеленый, как тина что ли...тоже на анализы тащиться надо или все же это этап в становлении микрофлоры..?

kot-ka
28.03.2011, 19:38
А стул у ребенка на ГВ имеет право быть любого цвета, да и консистенции. Если в целом состояние ребенка нормальное (про скандалы Вы написали, что иногда закатывает), думаю, паниковать не стоит.
Про своего детя могу сказать, что вес он не набирал недели 3 (правда, родился вовремя и с хорошим весом - 3,6кг), а после 3-х недель резво начал набирать вес и к 1,5 месяцам прибавил почти 1 кг.(от рождения). Стул был очень жидкий (как мне казалось), частый, оранжевый с белыми комочками. С газиками, конечно, было тяжело, пробовали давать и плантекс, и эспумизан, и саб-симплекс, потом прочитала про них внимательно на том же русмедсервере, и отказалась (к слову сказать - я записывала каждый день в дневник, могла сравнить - НИКАКОЙ разницы у нас при приеме каждого из вышеуказанных препаратов и при последующей их отмене в поведении ребенка при коликах не было).

Стул может быть любым если у ребенка с весом все ок, а тут как раз с этим проблемы.

kot-ka
28.03.2011, 19:47
Да вот я и борюсь с врачами, что мне неставили диагноз - мало молока, а действительно нашли причину.
На самом деле ознакомившись с проблемой я поняла что ни я одна такая. Консультанты иногда очень напрягают когда начинают одно и тоже говорить, вместо того чтобы человека направить к врачу, а когда проблема не решается и ребенка переводят на смесь. Я то уже на низком старте со смесью, не понимаю как еще только сил и нервов хватает.

kot-ka
28.03.2011, 19:52

Ну да, дисбактериоза не существует, зато существуют аллергии, молочницы, атопические дерматиты и колики. Кстати, в нормальном кишечнике колик быть не должно. Так что я скорее поверю что колик не существует, а существует дисбактериоз.

Лёвушкин
28.03.2011, 19:58
Ну да, дисбактериоза не существует, зато существуют аллергии, молочницы, атопические дерматиты и колики. Кстати, в нормальном кишечнике колик быть не должно. Так что я скорее поверю что колик не существует, а существует дисбактериоз.

как-раз таки наоборот, ИМХО

ребёнок рождает со стерильным кишечником, и вот дисбактериоз имеет право быть до того момента, пока у ребёнка не сформируется своя ферментная система, примерно месяцев до 9, а тут ещё прикормы, так что дизбактериоз может продолжаться и дольше. И ещё дизбактериоз - это СЛЕДСТВИЕ, а не первопричина. К соэжалению многие врачи лечать у груднчков именно следствие - пресловутый дизбактериоз, а вот причину - нет.

А почему колит то быть недолжно,если они есть... Правда не у всех деток. И причины коликов до сих пор не ясны. Одна из предполагаемых причин - это газы, которые и вызывают колики. Опять же это верно только для тех дето, у которых могут быть газики, например у деток с лактазной недостаточностью. Избавитесь от газиков - избавитесь и от коликов. Ну а дизбактериоз при ЛН пройдёт сам сабою, как только начнёте соблюдать безлактозную или низколактозную диету.

kot-ka
31.03.2011, 20:45
как-раз таки наоборот, ИМХО

ребёнок рождает со стерильным кишечником, и вот дисбактериоз имеет право быть до того момента, пока у ребёнка не сформируется своя ферментная система, примерно месяцев до 9, а тут ещё прикормы, так что дизбактериоз может продолжаться и дольше. И ещё дизбактериоз - это СЛЕДСТВИЕ, а не первопричина. К соэжалению многие врачи лечать у груднчков именно следствие - пресловутый дизбактериоз, а вот причину - нет.

А почему колит то быть недолжно,если они есть... Правда не у всех деток. И причины коликов до сих пор не ясны. Одна из предполагаемых причин - это газы, которые и вызывают колики. Опять же это верно только для тех дето, у которых могут быть газики, например у деток с лактазной недостаточностью. Избавитесь от газиков - избавитесь и от коликов. Ну а дизбактериоз при ЛН пройдёт сам сабою, как только начнёте соблюдать безлактозную или низколактозную диету.

Дисбактериоз - это как раз первопричина, а вот аллергии и колики это следствие. Просто судя по отзывам, врачи плохо представляют что это и как лечить, возможно тема и правда недоисследована, но проблема точно где то здесь.

сиротка Марыся
31.03.2011, 21:14
У малышей, в первые месяцы имеется в наличии, так называемый, функциональный дисбактериоз, связанный со становлением кишечной флоры, при ГВ он получает его, в т.ч. из материнского молока, вот тут то и начинаются проблемы у тех кто прошел курс антибиотиков, т.к. они, в мамином организме убивают как патогенную, так и дружественную флору без разбора. В некоторых р/д проводят поддерживающую терапию, обычно хилаком, если Вам этого не делали, уточните у врача, что Вам можно пропить сейчас. Дитёнку на дисбак анализ сдавать рановато, он показателен после 3-х месяцев, а вот копраграмму - в самый раз...

Лёвушкин
01.04.2011, 02:35
Дисбактериоз - это как раз первопричина, а вот аллергии и колики это следствие. Просто судя по отзывам, врачи плохо представляют что это и как лечить, возможно тема и правда недоисследована, но проблема точно где то здесь.
наоборт, дисбактериоз это следствие, в том числе следствие и аллергии. Например, при лактазной недостаточности будет дисбактериоз потому, что лактоза плохо лрасщепляется, своей лактазы нехватае, естественно лишний сахар вызовет процессы брожения и т.п. - вот и появляется дисбактериоз, газики.
Достаточно 2 недели придерживаться низколактозной и безлактозной диеты и ферментная система придёт в норму, но норма это бэудет для каждого своя. Кто-то потом всю жизнь не дможет есть обычные молочные продукты, а у когото со врнменем лактаза начинает вырабатываться в нужном количестве.
Ещё пример - дисбактериоз как следствие отравления.
Ещё - дисбактериоз как следствие приёма антибиотиков, которые убивают не только патогенную и условнопатогенную микрофлору, но и хорошую тоже.

IrinaPrima
01.04.2011, 11:15
наоборт, дисбактериоз это следствие, в том числе следствие и аллергии. Например, при лактазной недостаточности будет дисбактериоз потому, что лактоза плохо лрасщепляется, своей лактазы нехватае, естественно лишний сахар вызовет процессы брожения и т.п. - вот и появляется дисбактериоз, газики.
Достаточно 2 недели придерживаться низколактозной и безлактозной диеты и ферментная система придёт в норму, но норма это бэудет для каждого своя. Кто-то потом всю жизнь не дможет есть обычные молочные продукты, а у когото со врнменем лактаза начинает вырабатываться в нужном количестве.
Ещё пример - дисбактериоз как следствие отравления.
Ещё - дисбактериоз как следствие приёма антибиотиков, которые убивают не только патогенную и условнопатогенную микрофлору, но и хорошую тоже.
Уважаемая мама все как раз наоборот. Дизбактериоз- это причина - а следствие его это атопический дерматит, аллергии, крапивницы, экземы, ЛН и много чего ище. Имею право с вами поспорить потому как выращиваю 2-х деток с ЛН. Так вот при лактазной недостаточности (а она в данном случае скорее всего не врожденная) может быть следю картина. Дизбак, из-за приема антибиотиков (мои дети кесарятаи антибиотики кололи тоже), а как следствие рост патагенной флоры в кишечнике. Например клебсиеллы, которая как известно жрет и вытесняет лактобактерии. Как следлствие их становится меньше и меньше и отсюда и газики и ЛН и т.п. И пока эту дрянь не привести в равновесие и пролечить дизбак - все советы по кормлению и держаниюу груди и балансе заднего и переднего молока пустой звук. А наша клебсиелла оказалась еще и не чувствительной к бактериофагам. Т.е. изнечтожить ее очень сложно. И мы мучаемся с животом уже 4.5 месяца. Эспумезан в этом случае как мертвому припарки. Так что мамы, у которых детки здоровы, не надо советов про теплые пеленки и т.п. Анализы и консультация педиатра а лучше детского гастроэнтеролога!!!Потому как при росте этих тварей в кишечнике может быть отказ и от любой еды и рвота и температура и т.п. Про приход в норму за 2 недели - это все очень индивидуально. С дочкой проблемы были до 1.5 лет. Да все на безлактозной диете и я и ребенок был.
Нужен грамотный спец. смесь или налаживание ГВ проблему может не решить. Абсолютно.

Лёвушкин
01.04.2011, 15:02
Уважаемая мама все как раз наоборот. Дизбактериоз- это причина - а следствие его это атопический дерматит, аллергии, крапивницы, экземы, ЛН и много чего ище. Имею право с вами поспорить потому как выращиваю 2-х деток с ЛН. Так вот при лактазной недостаточности (а она в данном случае скорее всего не врожденная) может быть следю картина. Дизбак, из-за приема антибиотиков (мои дети кесарятаи антибиотики кололи тоже), а как следствие рост патагенной флоры в кишечнике. Например клебсиеллы, которая как известно жрет и вытесняет лактобактерии. Как следлствие их становится меньше и меньше и отсюда и газики и ЛН и т.п. И пока эту дрянь не привести в равновесие и пролечить дизбак - все советы по кормлению и держаниюу груди и балансе заднего и переднего молока пустой звук. А наша клебсиелла оказалась еще и не чувствительной к бактериофагам. Т.е. изнечтожить ее очень сложно. И мы мучаемся с животом уже 4.5 месяца. Эспумезан в этом случае как мертвому припарки. Так что мамы, у которых детки здоровы, не надо советов про теплые пеленки и т.п. Анализы и консультация педиатра а лучше детского гастроэнтеролога!!!Потому как при росте этих тварей в кишечнике может быть отказ и от любой еды и рвота и температура и т.п. Про приход в норму за 2 недели - это все очень индивидуально. С дочкой проблемы были до 1.5 лет. Да все на безлактозной диете и я и ребенок был.
Нужен грамотный спец. смесь или налаживание ГВ проблему может не решить. Абсолютно.

Про грамотных врачей - согласна, вот поэтому я и не лечила своему сыну дизбактериоз, а лечу себе и ему лактазную недостаточность. У меня она врождённая, у сына - возможно, вторичная. Ну и у меня своё мнение про клебсиелы - стафилококи, схожее со мением Комаровского (ну не лечу я анализы....). И баланс молока я соблюдала, и частые и правильные прикладывания к груди, и эспумезан. И нам это помогло. Так что я знаю о чём пишу в данном случае. Что касается вашего случаю, так , ИМХО ИМХАСТОЕ, дисбактериоз у ваших деток возможен как раз из-за антибиотиков, и это и есть первопричина. Вы самы об этом написАли Дизбак, из-за приема антибиотиков (мои дети кесарятаи антибиотики кололи тоже), а как следствие рост патагенной флоры в кишечнике.
У нас же дизбактериоз был изначально из-за МОЕЙ лактазной недостаточности. (Об этом я тоже уже писАла)

IrinaPrima
01.04.2011, 19:30
чем лечите лактазную? ...давая лактазу вы просто помогаете организму перерабатывать молоко. и все. пока сама ферментативная система не заработает то пить ее можно хоть до одурения. у вас самой может быть дизбак и клебсиелла в том числе. так вот патогенная флора она не просто сидит в кишечнике она еще и полезные бактерии уничтожает, а фермены кстати не только поджелудочная вырабатывает, но и те же лактобактерии. И когда их у вас нет и они задавленны патогенной флорой типа клебсиеллы - вот вам и лактазная недостаточность. Дизбактериоз и работа кишечника зависит не только от баланса молока - это имунная система организма и если она дает сбой то все что вы перечисляли - это только устраняет негативные проявления но не убирает саму причину и проблему.эспумизан снижает газообразование, но далеко не всем помогают ветрогонные средства. Кстати сам Комаровский при моем скепсисе к его высказываниям не говорит что не надо убирать патогенную флору. Не буду говорить банальные вещи о том что патогенная флора которую мы сейчас имеем поголовно является больничными и уже мутировавшими неоднократно штаммами. бороться с ней нужно, потому как при росте тот же стаффилокок может довести до реанимации. потом организм с возрастом может ужиться с этой болячкой но малышам не всегда это удается. И еще патогенные товарисчи в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают токсины - это и рвота и тошнота и кожные высыпания и т.п. Если все это есть - вопрос кого и чего ждать? Перерасти может и к 5 годам.

sevensun
01.04.2011, 19:36
чем лечите лактазную? ...давая лактазу вы просто помогаете организму перерабатывать молоко. и все. пока сама ферментативная система не заработает то пить ее можно хоть до одурения. у вас самой может быть дизбак и клебсиелла в том числе. так вот патогенная флора она не просто сидит в кишечнике она еще и полезные бактерии уничтожает, а фермены кстати не только поджелудочная вырабатывает, но и те же лактобактерии. И когда их у вас нет и они задавленны патогенной флорой типа клебсиеллы - вот вам и лактазная недостаточность. Дизбактериоз и работа кишечника зависит не только от баланса молока - это имунная система организма и если она дает сбой то все что вы перечисляли - это только устраняет негативные проявления но не убирает саму причину и проблему.эспумизан снижает газообразование, но далеко не всем помогают ветрогонные средства. Кстати сам Комаровский при моем скепсисе к его высказываниям не говорит что не надо убирать патогенную флору. Не буду говорить банальные вещи о том что патогенная флора которую мы сейчас имеем поголовно является больничными и уже мутировавшими неоднократно штаммами. бороться с ней нужно, потому как при росте тот же стаффилокок может довести до реанимации. потом организм с возрастом может ужиться с этой болячкой но малышам не всегда это удается. И еще патогенные товарисчи в процессе своей жизнедеятельности вырабатывают токсины - это и рвота и тошнота и кожные высыпания и т.п. Если все это есть - вопрос кого и чего ждать? Перерасти может и к 5 годам.

а как определяете, что условно-патогенная клебса больничная? тем, что она устойчива к антибиотикам? так может маман ими лечилась на протяжении жизни не раз, вот ее клебса такие свойства имеет..

IrinaPrima
01.04.2011, 19:45
Непосредственно контактируя с энтероцитами, лактобактерии (как и бифидобактерии) стимулируют механизмы защиты организма человека, в том числе увеличение скорости регенерации слизистой оболочки, влияют на синтез антител к родственным, но обладающим патогенными свойствами микроорганизмам, активируют фагоцитоз, а также синтез лизоцима, интерферонов и цитокинов. Лактобактерии продуцируют ряд гидролитических ферментов, в частности, лактазу, расщепляющую лактозу (молочный сахар) и препятствующую развитию лактазной недостаточности. Лактобактерии поддерживают кислотность толстой кишки на уровне 5,5–5,6 рН. это к вопросу о лактазной недостаточности. если лактобактерий нет или их количество сниженно - вывод напрашивается сам собой.

Лёвушкин
01.04.2011, 19:55
я не лечю лактазную недостаточность СВОЮ, я её контролирую, у меня она первичная. Жить с этим можно, к тому потребность в потребелении молочных продуктов у меня мала. Этим, кстати, к большинстве своём, и отличаются люди с первичной лактазной недостаточностью. Броблем с дисбаком не стало как раз таки после того, как стала соблюдать диету.

В своё время даже здесь на ЛВ выкладвали статью московских врачей - светил о проблеме "лечения" дисбактериоза и вкупе с ним клебсиелы и стафилаккока "Верните клебстелу". И эта флора называется не "патогенная", а "условно патогенная", она должна быть в нашем кишечнике. Поэтому и дисбактериоз - нарушение баланса между условно патогенной и хорошей флорой. Если уж на то пошло, то дисбак не лечить надо, а востанавливать баланс.

И ещё, стафилоккок может вызвать...., а может и не вызвать...клебсиела может вызвать..., а может и не вызвать....

И с чего это вдруг условно-патогенная флора поголовно является больничной :005:

А это для Вас по теме http://www.tiensmed.ru/illness/disbact.html

Лёвушкин
01.04.2011, 20:01
Непосредственно контактируя с энтероцитами, лактобактерии (как и бифидобактерии) стимулируют механизмы защиты организма человека, в том числе увеличение скорости регенерации слизистой оболочки, влияют на синтез антител к родственным, но обладающим патогенными свойствами микроорганизмам, активируют фагоцитоз, а также синтез лизоцима, интерферонов и цитокинов. Лактобактерии продуцируют ряд гидролитических ферментов, в частности, лактазу, расщепляющую лактозу (молочный сахар) и препятствующую развитию лактазной недостаточности. Лактобактерии поддерживают кислотность толстой кишки на уровне 5,5–5,6 рН. это к вопросу о лактазной недостаточности. если лактобактерий нет или их количество сниженно - вывод напрашивается сам собой.
какой вывод - то? :005:
Что у меня дисбак, а я об этом не знаю, и срочно должна лечиться, лечиться, лечиться?
Что у сына (ТТТ) всё хорошо, что он набирает в весе, растёт,у него нет проблем со стулом,
он хорошо кушает, но мне надо его обязательно лечить?
Да, у него есть аллергия на шоколад, ну так я не буду есть шоколад

У каждого человека свой индивидуальный баланс флоры кишечника

sevensun
01.04.2011, 20:02
А вобще это концептуальные несходняки. Тут недоспоришься.
Есть мамы, которые при каждом, например, отите у ребенка дадут антибиотик. ведь без него никак, а есть, кто без него отлично вылечит. Так и дизбаки, кто-то травить будет клебсу бедную до последнего, кто-то нет. Может, жестко, но в выигрыше должен быть ребенок - ему нужно помочь и права та мама, которая смогла помочь меньшей ценой.. У меня у племянника уже печень увеличена (( из-за того, сколько в него впихнули лекарств (без них же ни как нельзы было справиться, мне так объяснили, ну никак..). А еще большинство видов лечений повышают риск возникновения всяческих аллергий. Знаю по себе ))

IrinaPrima
01.04.2011, 20:15
какой вывод - то? :005:
Что у меня дисбак, а я об этом не знаю, и срочно должна лечиться, лечиться, лечиться?
Что у сына (ТТТ) всё хорошо, что он набирает в весе, растёт,у него нет проблем со стулом,
он хорошо кушает, но мне надо его обязательно лечить?
Да, у него есть аллергия на шоколад, ну так я не буду есть шоколад

У каждого человека свой индивидуальный баланс флоры кишечникавы даете свои советы маме того ребенка который не может есть и проблемы с животом и со стулом. не хотите не лечитесь. нравиться соблюдать диету и отказываться от молочного - это ваше право. если вам удобно считать себя человеком с ЛН - это ваше право. про патогенную флору...она условно-патогенная только до тех пор пока находится в допустимых кол-вах....про Московских светил знаю все отлично. Дочку наблюдала у гастроэнтерологов в институте им. Габричевского в Москве. Проблем с ЛН сейчас нет. лечение заключалось в снижении патогенной флоры и заселении бифидо и лакто бактериями. на мой взгляд это гораздо полезнее чем пить ферменты.

sevensun
01.04.2011, 20:19
вы даете свои советы маме того ребенка который не может есть и проблемы с животом и со стулом. не хотите не лечитесь. нравиться соблюдать диету и отказываться от молочного - это ваше право. если вам удобно считать себя человеком с ЛН - это ваше право. про патогенную флору...она условно-патогенная только до тех пор пока находится в допустимых кол-вах....про Московских светил знаю все отлично. Дочку наблюдала у гастроэнтерологов в институте им. Габричевского в Москве. Проблем с ЛН сейчас нет. лечение заключалось в снижении патогенной флоры и заселении бифидо и лакто бактериями. на мой взгляд это гораздо полезнее чем пить ферменты.

Смотря как снижать условно-патогенную.. Мы вот однажды доснижались с лечением клебсы так, что хуже стало в разы.

Лёвушкин
01.04.2011, 20:30
вы даете свои советы маме того ребенка который не может есть и проблемы с животом и со стулом. не хотите не лечитесь. нравиться соблюдать диету и отказываться от молочного - это ваше право. если вам удобно считать себя человеком с ЛН - это ваше право. про патогенную флору...она условно-патогенная только до тех пор пока находится в допустимых кол-вах....про Московских светил знаю все отлично. Дочку наблюдала у гастроэнтерологов в институте им. Габричевского в Москве. Проблем с ЛН сейчас нет. лечение заключалось в снижении патогенной флоры и заселении бифидо и лакто бактериями. на мой взгляд это гораздо полезнее чем пить ферменты.
нет, я не даю советы...я не врач, я говорю о возможных причинах такого самочувствия ребёнка, я всеми руками "за" обрашение к хорошему специалисту. А вот зачем Вы так настойчиво пропагандируете лечение дисбака?:005:
у меня нет проблем с ЛН, я с ней живу прекрасно, надо будет - буду лечить и обращусь опять таки к специалисту, пока же не вижу необходимости, ферменты я не пью, а заселить свой кишечник бифидо и лакто бактериями я и дома могу
я не отказываюсь от молочных продуктов, мой организм просто редко хочет их употреблять, это своего рода защитная реакция организма с ПЕРВИЧНОЙ ЛН, если я хочу творога или молока, то покупаю продукты специальные от Валио

А вобще это концептуальные несходняки. Тут недоспоришься.
Есть мамы, которые при каждом, например, отите у ребенка дадут антибиотик. ведь без него никак, а есть, кто без него отлично вылечит. Так и дизбаки, кто-то травить будет клебсу бедную до последнего, кто-то нет. Может, жестко, но в выигрыше должен быть ребенок - ему нужно помочь и права та мама, которая смогла помочь меньшей ценой.. У меня у племянника уже печень увеличена (( из-за того, сколько в него впихнули лекарств (без них же ни как нельзы было справиться, мне так объяснили, ну никак..). А еще большинство видов лечений повышают риск возникновения всяческих аллергий. Знаю по себе ))

Смотря как снижать условно-патогенную.. Мы вот однажды доснижались с лечением клебсы так, что хуже стало в разы.
+ 100

и что-то таких случаев неудачного лечения дисбака всё больше и больше:005:

Лёвушкин
02.04.2011, 04:42
Дочку наблюдала у гастроэнтерологов в институте им. Габричевского в Москве. .
мнение специалиста про этот институт (http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1371881&postcount=264) (случайно наткнулась в контексте другой проблемы) (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503&page=18)

Прошу прощения, без обид :flower:

Лёвушкин
02.04.2011, 04:51
а вот здесь про дисбактериоз (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687)

IrinaPrima
02.04.2011, 10:09
мнений может быть сколько угодно. решать маме. но одно дело здоровый доношенный ребенок, другое недоношенный малыш со сложными родами. Со старшим ребенком я даже слова такого не знала ЛН или дизбак. А вот родились проблемные малыши и по полной поняла как оно может быть. в любом мед учреждении есть как профи так и посредственности. у нас был хороший специалист. так вот наши болезни в большинстве своем имеют ноги от работы ЖКТ. пить бактерии надо не просто так а с умом. там свои принципы и правила есть что бы максимального эффекта добиться. и еще не всегда первичная ЛН таковой является...как правило это все же запущенная вторичная которую в свое время не подкорректировали. в итоге на уровне подсознания вырабатывается отвращение к молочным продуктам вследствии как раз побочных эффектов от ЛН(это я про защитные механизмы и т.п.). И я ни где не агитировала за прием антибиотиков и т.п. лично в наш курс лечения входила и гомеопатия и посещение остеопата.
p/s
мне мнение одного паразитолога ставить в противовес куче малышей с других форумов, которых вылечили спецы из Габричевского даже странно. И более того большиство педиатров рекомендуют сдавать анализы именно там. ну и на последок очень многие препараты, которыми сейчас успешно пользуется население РФ были разработаны как раз в этом институте.

Лёвушкин
03.04.2011, 05:05
предлагаю закончить диспуты, каждый остался при своём мнении....

Ну а про "большинство" педиатров и "успешное" использование населением России - это вы очень сильно приувеличели, думаю даже ВЦИОМ не владеет такой информацией :/

Оксикарп
30.05.2011, 22:36
7У нас было также - сдали анализ на дисбактериоз, обнаружили зол.стафилококк -теперь лечим, малыш на второй день приема лекарства стал спокойнее и начал есть грудь, так что не тяните.

А чем лечите?

elviraspase
31.05.2011, 00:55
Стул водичка и белые вкрапления с вылетом из попы-нормален пока микрофлора формируется(обычно это 2 недели,у нас был чуть дольше,у вас недоношенных может быть ещедольше),неонатологи говорят-ждите.а для усвоения лактозы мы пили Лактазабеби(американский препарат) плюс аципол,но после анализов ,конечно.