Просмотр полной версии : Странная болезнь - "укусы комара" и красные пятна...
Alice Fox
26.03.2011, 21:43
В первый день появляются такие зудящие белые "бляшки", как от укуса комара, с красной кожей вокруг, на другой день от них остаются красные пятна с уплотнением ок. 1 см в диаметре, которые постепенно бледнеют. Похоже на крапивницу.
НО:
Болеет у нас вся семья - началось с меня и почти сразу у мужа, ребенок был нормально (хотя у ре АД). Ездили к гомеопату, сказала - ЛЯМБЛИИ, прописала нам всем пропить препарат ЦИНА 3. Пропили, лучше особо не стало (ну может поменьше обсыпает).
И вот у ребенка несколько дней назад тоже замечаю эти укусы, сегодня одна ножка вся в красных пятнах. Цину ребенок давно уже закончил пить.
Маловероятно, конечно, но может у кого-то что-то было подобное?
АЛЛЕРГИЮ исключаем (ну не может быть у всей семьи одна и та же аллергия, к тому же ребенок на отдельном питании).
В первый день появляются такие зудящие белые "бляшки", как от укуса комара, с красной кожей вокруг, на другой день от них остаются красные пятна с уплотнением ок. 1 см в диаметре, которые постепенно бледнеют. Похоже на крапивницу.
НО:
Болеет у нас вся семья - началось с меня и почти сразу у мужа, ребенок был нормально (хотя у ре АД). Ездили к гомеопату, сказала - ЛЯМБЛИИ, прописала нам всем пропить препарат ЦИНА 3. Пропили, лучше особо не стало (ну может поменьше обсыпает).
И вот у ребенка несколько дней назад тоже замечаю эти укусы, сегодня одна ножка вся в красных пятнах. Цину ребенок давно уже закончил пить.
Маловероятно, конечно, но может у кого-то что-то было подобное?
АЛЛЕРГИЮ исключаем (ну не может быть у всей семьи одна и та же аллергия, к тому же ребенок на отдельном питании).
Я, может, и глупость скажу, но комаров реально дома нету у Вас. У нас в подвале проснулись во время оттепели. Еще такое от блох бывает, но в основном на ногах - блохи выше редко прыгают, если только вместе с натягиванием колготок выше перебираются. Сходите к дерматологу.
Может клопы? Они оставляют как раз красные пятна. (((
Может ножка больше открыта ночью была - ее больше и покусали.
Alice Fox
26.03.2011, 22:01
Комаров нет. Мы думали насчет клопов - дело в том, что нас с мужем обсыпало после того, как поспали на новом комплекте белья (предварительно не стирали). Но как рассказали знающие люди, этих тварюшек можно увидеть невооруженным глазом. Все перестирали, пересмотрели, ничего не нашли. Комплект этот сразу сняла, в диване никого не увидели.
Животных нет. Про блох не думали.
Если покусали блохи - то их то же должно быть видно! Их тогда много и на полу!!!!! Они прыгают.
Я, может, и глупость скажу, но комаров реально дома нету у Вас. У нас в подвале проснулись во время оттепели. Еще такое от блох бывает, но в основном на ногах - блохи выше редко прыгают, если только вместе с натягиванием колготок выше перебираются. Сходите к дерматологу.
+1, У нас так было, причем была весна. Был покусан муж и ребенок, даже достоинство укусили. Жили тогда на 7 этаже, но им видимо и это не преграда. Купила в Зоомагазине ампулу с жидкостью от блох, вымыла полы в квартире и два лестничных пролета, все сразу прекратилось.
Alice Fox
26.03.2011, 22:48
Ничего не видно!!
А вчера дочка наелась снега - оказывается, он был радиоактивным.
Я уже просто сижу и рыдаю, пойду удавлюсь!!!
Ну что вы так себя накручиваете? Такая радиоактивность снега фиксируется довольно часто, как и других осадков. Просто в этот раз в связи с повышенной бдительностью всех служб это стало известно. Не пугайте людей и сами не пугайтесь.
А по теме - мыло не меняли? Вода сейчас немного отличается по составу - может аллергическая реакция на воду. Но если чешется и не проходит, я бы дошла до дерматолога.
В общем, Вы как хотите, но я, не видя хотя бы фотки, но опираясь на описание, ЗА блох. Вспомнила случай из своей жизни (лет 13-14 мне было). Покусали блохи, как потом выяснилось. Началось все с ног, потом пошло выше (до живота). Чесалась так, что в кровь все было. Большие волдыри красные, как от комаров. Помойте действительно полы от блох. Сейчас по подвалам их много прыгает, темло стало. На собаках на площадку принсели, а вы на обуви.
Alice Fox
26.03.2011, 23:44
Обязательно помою средством от блох. А к дерматологу муж пойдет, после того как сдаст кровь на лямблии - это то,что заподозрила гомеопат (у него полис ДМС). Пока так решили.
Но вообще так все достало, чесс слово. То грипп, то рвота неясной этиологии, то глисты/лямблии, то блохи с клопами.
полонеzz
26.03.2011, 23:47
где локализация сыпи-то?
Alice Fox
26.03.2011, 23:50
Да в общем все тело - руки, ноги. На самом туловище. Лицо и шея - нет.
Вчера пятка жутко чесалась... локализация самая разнообразная, может даже на сгибе пальца.
У дочки пока чуть-чуть - только на ножках до колен.
♠Маркси♠
27.03.2011, 00:13
Гомеопатией от лямблий не вылечиться.
Но от лямблий действительно бывают всякие кожные проявления.У младшего например-фотодерматит.Заподозрила лямблии аллерголог,к которой мы обратились по поводу высыпаний на солнце.Сдали кровь и посев кала,лямблии подтвердились,сейчас как раз лечимся.
Вам надо к гастроэнтерологу сходить и выяснить по поводу лямблий всё до конца и нормально пролечиться,если они действительно есть.
Кстати у нас тоже периодически вскакивали такие красные пятна,как на комариный укус.
♠Маркси♠
27.03.2011, 00:16
И ещё,все наши высыпания никак не реагировали на все антигистаминные препараты.Пока сами не пройдут-всё без толку было.
Маришенция
27.03.2011, 00:21
У меня в детстве такая история с клопами была. Что родители только не думали,и чем только меня не лечили- а оказалось все очень просто. Клопов, кстати, на постели или,тем более на диване днем практически не увидеть- они ночные "животные". У нас жили под ковром на стене, а ночью на меня охотиться выползали. Выводили одновременно с соседями.
Alice Fox
27.03.2011, 01:02
Но от лямблий действительно бывают всякие кожные проявления.У младшего например-фотодерматит.Заподозрила лямблии аллерголог,к которой мы обратились по поводу высыпаний на солнце.Сдали кровь и посев кала,лямблии подтвердились,сейчас как раз лечимся.
Вам надо к гастроэнтерологу сходить и выяснить по поводу лямблий всё до конца и нормально пролечиться,если они действительно есть.
Кстати у нас тоже периодически вскакивали такие красные пятна,как на комариный укус.
Спасибо, во вторник едем к гастроэнтерологу на Дундича с дочкой.
А кровь точно покажет? С калом мне в Хеликсе сказали, связываться почти бесполезно, нужен "парной" биоматериал.
Про клопов ... ну не верится как-то. Однокомнатная квартира, еженедельная влажная уборка с моющими средствами. Ковер на полу есть, но синтетика и новый. Диван тоже не старый. И они тогда ночью наверно кусают и ночью человек начинает чесаться и раздирать себя. А мы нормально ночью спим и вскочить "укус" может и днем.
Alice Fox
27.03.2011, 01:04
А чем лечитесь, что вам прописали (для информации)?
♠Маркси♠
27.03.2011, 01:33
Кровь мы сдавали на антитела к лямблиям,а кал,не просто анализ.а посев,в специальную пробирку с консервантом.Показали оба анализа.
Лечимся мы так-немозол+хофиол+зостерин ультра,энтерол,и последний третий этап - нормобакт.
Сделали ещё УЗИ брюшной полости,всё нормально.
А знакомая сейчас тоже дочку от лямблий лечит,так им назначили Трихопол, галстена, линекс.У них лямблии вызвали дискенезию желчевыводящих путей.
Я раньше тоже не знала,что лямблии могут давать какие-то проявления кроме как проблемы с ЖКТ.У нас как раз с ЖКТ всё нормально.Я была в полной уверенности,что это странная аллергия такая.
***Filadelfia***
27.03.2011, 01:46
У нас похожее было если прыщи еще и цепочкой появляются точно клопы...а увидеть мы их не могли пока кошка нам их не показала..вызывали обработку все прекратилось
Зря Вам не верится про клопов. Они могут появиться откуда угодно. Можно принести их в квартиру на одежде (переползли с кого-то в транспорте), с какими-то вещами. У меня есть тому пример, как к люди приехали в гости и привезли в чемодане эту дрянь. Их днем и не видно, они только ночью выползают. Тогда надо вызывать СЭС.
Может быть и блохи, у меня самой так было, они с лестницы носятся на ногах, особенно если в парадной у кого-то есть собаки, или живут уличные кошки. И грызли они почему-то именно ноги. Принесла с работы, у нас там был проходной двор. Так я заставила руководство провести обработку всех помещений, а дома выводила мытьем и средствами противоблошиными.
Ни в коем случае не пугаю, просто посмотрите в квартире очень внимательно какие-нибудь уголки, в прихожей. Конечно на лямблии надо сдаться, чтобы узнать что вас всех беспокоит.
Машина мама
27.03.2011, 14:21
У нас такая же история была с дочкой. Были уверены, что аллергия, ходили по врачам. Так как помимо описываемой автором картины - круглые укусы, начали появляться крупные высыпания на локтях и коленях, сначала маленькте прыщики, а потом они увеличивались. Разные врачи называли разные причины - мыло, стиральный порошок, синтетическая одежда (хотя дочка ее и не носит), ползание на коленках, ковры. Сдавали анализ на лямблии и глисты, полный анализ крови + кровь на аллергены. Ничего не проявлялось! Рекомендовали очень строгую диету, ужасные хлопковые колготки с отвисающими коленками и т.п. Дочь и так плохо ест, а с этой диетой - вообще просто кошмар был. Плюс очень дорогие антигистаминные. В итоге все оказалось банально просто. Соседи сверху, снимавшие квартиру, уехали, и клопы от них переползли к нам. Это было ужасно, и действительно мы нашли их далеко не сразу, они прячутся глубоко в щелях. Потом еще эпопея с их выведением. Но как только они исчезли, исчезли и все высыпания у ребенка, и оказалось, что высыпания на локтях и коленях - именно так проявилась аллергия на укусы клопов. А мы еще и по рекомендациям врачей мазали эти места гормональными кремами. Ужас.:(
У моего старшего прям укусы от комаров были ( а комаров уже не было), чешет и чешет....поехали к дерматологу оказалось крапивница....
Плюсану к клопам.
У нас не было, но у бабушки в квартире появились, когда их соседи травили:015:. Пришлось даже обои переклеивать (под обоями тоже были) и обработку вызывать.
Силенька
27.03.2011, 14:33
Бывает аллергия на укусы насекомых,возможны разные проявления,даже отёк квинке. Меня на даче несколько лет назад покусали мошки какие-то...Температура поднялась до 38,5, места укусов отекли ужасно,ноги были как тумбы,неделю сидела дома:001:.
Alice Fox
27.03.2011, 16:11
Муж сейчас поехал сдавать кровь на лямблиоз+аскаридоз в Хеликс. И повез свежую какаху.
С ре едем во вторник к гастроэнтерологу.
Буду держать всех в курсе как продвигаются дела.
Пошла в яндекс искать фотку клопа :0099:
"истина где-то рядом!" :065: :073: :091:
Alice Fox
13.04.2011, 16:33
Итак, мы разобрались - это КЛОПЫ !!!
Нашли этих тварей, когда стали все обрабатывать от пылевых (постельных) клещей. Это мужу дерматолог посоветовала по полису ДМС - сказала, что это точно не клопы (!).
Мы все перевернули вверх тормашками - нашли парочку клопов, все забрызгали этим спреем (А-ПАР), но через сутки они снова начали кусать. Ну очевидно что спрей не от них. Очередные 1000 рублей в помойку, ну да ладно ...
Что делать, кто чем выводил??
Посоветуйте или препараты или куда обращались, пожалуйста!
Увлечение
13.04.2011, 16:47
автор, если Вы в старом фонде живете, то это могут быть блохи, а не клопы...... а против них только СЭС
Так же было, тоже не верили,что клопы. Нашли их через месяц хождений по врачам и лечений от всего на свете. Пришлось разбирать диваны и кровати, опрыскивать все щели в них со всех сторон "Фумитокс" от ползающих насекомых, красный баллон. Через 2 недели опятьнадо повторить. Мы их вывели.
Фея Фи@лка
13.04.2011, 17:07
Избавится от них ОЧЕНЬ сложно! К нам тоже от соседей сверху приползли. Чего только не делали! Опрыскивали всю! квартиру, перетряхивали все пакеты, коробки, шкафы. Истратили балонов 10-15! Сына увозили на сутки в гости. НО, они как резко пришли, так же резко и ушли! Может это мы так постарались, а может они просто к себе домой вернулись ))
mamamaria
13.04.2011, 17:21
У нас уже два года подряд было похожее в июне. Кусают мужа (руки, ноги), если его нет дочь (грудь и спину), меня не трогают. Я читала, клопы кусают людей с наиболее нежной кожей. Появляются у нас только в июне. Потом мы уезжаем, немного продолжают кусать мужа. Осенью, зимой, весной нет. С ужасом жду лета.
У нас уже два года подряд было похожее в июне. Кусают мужа (руки, ноги), если его нет дочь (грудь и спину), меня не трогают. Я читала, клопы кусают людей с наиболее нежной кожей. Появляются у нас только в июне. Потом мы уезжаем, немного продолжают кусать мужа. Осенью, зимой, весной нет. С ужасом жду лета.
почему именно клопы?
у нас были блохи...
животных нет (даже на площадке)
12 этаж
в доме чистота (пол мою часто)
оказалось, травили крыс и с них эти твари поползли вверх :001:
меня тоже не кусали. У мужа все ноги были красные и, извините, пах...потом поняли, там волосы и им есть за что зацепиться.
обрабатывала площадку, квартиру...
Чудо и Ко
13.04.2011, 17:34
У нас недавно кто-то кусал сына - мелкие прыщики прям цепочками и островками по всему телу, могла вместе сидеть читать и вдруг у него эти укусы появлялись, а у меня ничего нет, блох нет (у меня бы точно ноги были искусаны, в детстве дома на первом этаже мучались от них временами), клопов нет (они днем то не кусают вроде, а сына кусали весь день).
В итоге надоело жуть, обработали по очереди две комнаты обычным балоничком Райда, больше не кусали, хотя один прыщик на ручонке недавно был ...
Чудо и Ко
13.04.2011, 17:38
[QUOTE=*Ника*;59882851]оказалось, травили крыс и с них эти твари поползли вверх :001:
QUOTE]
Какой кошмар вы пишите, у нас на площадке в другом крыле на днях явно кто-то кого-то травил, запах был у лифта невыносимый, после этого у сына и нашла прыщик :(
Мы на 10 этаже ...
Итак, мы разобрались - это КЛОПЫ !!!
Нашли этих тварей, когда стали все обрабатывать от пылевых (постельных) клещей. Это мужу дерматолог посоветовала по полису ДМС - сказала, что это точно не клопы (!).
Мы все перевернули вверх тормашками - нашли парочку клопов, все забрызгали этим спреем (А-ПАР), но через сутки они снова начали кусать. Ну очевидно что спрей не от них. Очередные 1000 рублей в помойку, ну да ладно ...
Что делать, кто чем выводил??
Посоветуйте или препараты или куда обращались, пожалуйста!
А так у нас тоже дети стали резко аллергиками, пока я клопа на кровати у ребенка не увидела! Я травила Убойной силой, но запах от нее тоже убойный!:065:Цена вопроса 180 руб за 3 пузырька и респиратор за 150(это по желанию). Детей из этой комнаты перевела на несколько дней в другую. потом повторила обработку через неделю и еще через 3 дня, поскольку советы про интервалы отличались-решила не рисковать и продублировать . Пока тихо! Но у нас клопов было мало-и только на стене в складках обоев. Удачи!
Alice Fox
13.04.2011, 19:03
У нас недавно кто-то кусал сына - мелкие прыщики прям цепочками и островками по всему телу, могла вместе сидеть читать и вдруг у него эти укусы появлялись, а у меня ничего нет, блох нет (у меня бы точно ноги были искусаны, в детстве дома на первом этаже мучались от них временами), клопов нет (они днем то не кусают вроде, а сына кусали весь день).
В итоге надоело жуть, обработали по очереди две комнаты обычным балоничком Райда, больше не кусали, хотя один прыщик на ручонке недавно был ...
Это может быть также чесоточный клещ.
А Фумитокс токсичен, мы можем находиться в комнате после обработки?
+1
Машина мама
13.04.2011, 20:34
Мы обрабатывали средством "Кукарача", купленным в магазине "Дез-средств" (4-я Советская, д.31, тел. 717-51-22). Но это было уже года 3 назад, не знаю, сохранился ли этот магазин. И это средство сильнодействующее, запах сохраняется очень долго, мы несколько дней не пускали в комнату ни ребенка, ни кота. Так что... Но вывели полностью своими силами. А знакомые вызывали специальных людей для обработки.
Я думаю лучше не стоит, детям уж точно. Мы на дачу уезжали т.к. это было в конце мая.
При клопах надо вызывать сэс на обработку, как правило.
[QUOTE=*Ника*;59882851]оказалось, травили крыс и с них эти твари поползли вверх :001:
QUOTE]
Какой кошмар вы пишите, у нас на площадке в другом крыле на днях явно кто-то кого-то травил, запах был у лифта невыносимый, после этого у сына и нашла прыщик :(
Мы на 10 этаже ...
Кошмар-не то слово...
когда выходишь на лестницу в белых тапочках мусор выносить, а через 30 секунд они становятся серыми от тварей :001::001::001: потому что они прыгают на тапки...ужас просто!!!
представляете, сколько их в дом можно было натащить?
Чудо и Ко
14.04.2011, 11:44
+1
Посмотрела в интете картинки совсем не то, у нас были такие маленькие красные прыщики как будто крапивой обожгли, чесалось не сильно, поэтому сын их не расчесывал, проходили они так же быстро как и вскакивали, т.е. на следующий день были только новые прыщи, а от старых даже следа не оставалось. Кусать перестали после обработки обычным Райдом. Никого на ребенке ни разу не видела, ночью резко включала свет, рассматривла под лупой свежие укусы и тело - НИЧЕГО!!! Нас с мужем ни разу не уккусили.
Слава Богу все прошло, но кто это был так и не узнаем наверное :005:
[QUOTE=Чудо и Ко;59883405]
Кошмар-не то слово...
когда выходишь на лестницу в белых тапочках мусор выносить, а через 30 секунд они становятся серыми от тварей :001::001::001: потому что они прыгают на тапки...ужас просто!!!
представляете, сколько их в дом можно было натащить?
Т.е. они видимые все таки, у нас никого не наблюдалось в квартире :005:
Т.е. они видимые все таки, у нас никого не наблюдалось в квартире :005:
так в квартире у нас тоже не наблюдалось :005:
чтобы наблюдать, надо знать, что искать... Это уж потом заметили :(
Чудо и Ко
14.04.2011, 11:59
Ника, мы искали и этих тварей тоже, сидела замерев с голыми ногами - НИКОГО!
Вот и у нас появлялись по утрам и только на детях(у них отдельная комната). В поликлинике мне сказали что это крапивница, т.е аллергия. Но сразу у обоих ? Они вообще не аллергики. Поехала в КВД. Там подозревали реакцию на глистов. Сдали кучу всяких анализов- ничего. Прописали лекарства для очистки печени и кишечника. Результата никакого. Поехали в педиатр. академию к зав. кафедрой кожных болезней. Она сразу сказала- ищите кто их кусает. Я была в шоке - кто может кусать, у нас даже комаров нет?:009: Ночью бегала искать клопов- не видно. Потом все же нашла между самим матрасом и спинкой тахты! :010::010:
А когда стали травить их столько повылезало, ужас!:001:
Natusik.R
14.04.2011, 13:45
А у моей сестры эти клопы сидели в складках балдахина в детской кроватки и под бордюром обоев у потолка......
Чудо и Ко
14.04.2011, 15:23
А когда стали травить их столько повылезало, ужас!:001:
У нас после обработки Райдом так никто и не вылез, но укусы пркратились, ребенка кусали и днем в гостинной :005:
Alice Fox
14.04.2011, 15:52
мы будем заказывать обработку микроцином + или Минапом 22. 1500-1700 - с договором и гарантией.
мы будем заказывать обработку микроцином + или Минапом 22. 1500-1700 - с договором и гарантией.
молодцы )))
напишите, сколько это стоит сейчас (на всяк случ)
они не токсичны?
littleanna
14.04.2011, 16:39
я выводила клопов фуфаноном, воняет конечно, но зато эффективный и стоит копейки
у нас с мужем такие высыпания на ногах были несколько лет назад.От клопов,которые живут в постели(ну,или где-то рядом).
Купили средство от этих животных- муж полностью все обработал- плинтуса,стыки всякие.Ночевали в другой комнате.Утром вес проветрили,перестирали и вымыли комнату.Больше их не было,ттт.
А мучились месяц.
Да, мы тоже думали про аллергию и т.д. Оказалось - клопы. Причем только в одной комнате. И только ночью. Днем их сложно увидеть. Заказали профессиональную дезинсекцию квартиры - стоило около 3 тыс. Теперь спим спокойно.
Alice Fox
15.04.2011, 01:13
молодцы )))
напишите, сколько это стоит сейчас (на всяк случ)
они не токсичны?
Средство для самост.обработки можно купить у них за 1 тыс. руб. на 1-к. квартиру. С вызовом человека - от 1500 до 2300 в зависимости от конторы. 2,3-ком. и офисы дороже.
Почитала про все средства - самые современные из них - микрокапсулированные, пролонгированного действия.
Это Микроцин + - действующее вещество цитрометрин
И Минап 22, Микрофос - действующее вещество хлорпирифос.
В шарашке, которую муж заказал на завтра кстати (Чистый дом) объяснили, что тем, у кого дети, они советуют только Минап 22, он самый безопасный и достаточно 2 часа проветривать комнату. Не имеет запаха и цвета, не оставляет разводов на мебели и стенах.
Сами решили не обрабатывать - мы неопытные и можем где-то не побрызгать + муж меня не будет слушать, а постороннего человека послушает, если он скажет обои скажем облить или комод отодвинуть. Заключается договор с гарантией на 1 год , если клопы появятся, то 2-ая обработка должна быть за счет конторы. Просто в магазине дез.средств минап продается только в больших упаковках (3800), так что в любом случае сэкономить не удастся.
(Муж со мной с пеной у рта спорил, что это не клопы нас кусают, иначе бы он их увидел, а потом когда я одного нашла и ткнула ему в нос - он сказал, что это не клоп - он не круглый, а длинный, слишком быстро бегает и т.п. и т.д. Поверил только своей маме, когда она подтвердила, что это ОН) Короче муж - это отдельная история :010:
Чего стоит только то, что дочка спит на диване 40 или даже 50-летней давности (!) и он отказывается его выбросить и заказать каркас кровати (ортоматрац лежит сверху на диване). Теперь еще и клопы в нем, а уж пылевые клещи наверно просто в баснословном количестве, а дочка еще и аллергик.
Настал предел моему терпению :015:
И вот хорошая ссылка на конторы, которые занимаются выведением и продажей средств:
http://www.petergid.ru/dezinfektsionnie-dezinsektsionnie-deratizatsionnie-sredstva-prodazha/tsentralniy-1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.