PDA

Просмотр полной версии : Как вкусно приготовить мясо ребенку


mari_
26.03.2011, 21:45
Нам 2.7. Но для меня остается проблемой накормить ребенка мясом. Если даю второе, скажем, в виде каши, вермишели, пюре - ест. Но как только появляется нечто, похожее на мясо...в любом виде (различимом на глаз или на язык), то ребенок категорически отказывается это есть.
Скажем, если в любимую вермишель положить размолотую вилкой тефтель - ребенок откажется есть.
До сих пор шла у ребенка на поводу. Либо просто мясо не давала, либо перемалывала, скажем, овощи, с мясом. Тогда, конечно, с недовольным лицом, под закуску с чем - нибудь вкусненьким, съедали.
Но тут стала думать, что это, пожалуй, не дело. То, что нормально было для двух лет...не совсем нормально для трех.
Смотрела рецепты приготовления в книге по детскому питанию, но ничего нового, вкусного не нашла.
Подскажите, пожалуйста, как готовите вы. Мы же, наверное, не единственные, кто не любит мясо?

Nutych
26.03.2011, 22:26
Мой сын стал есть мясо (не баночное) с котлет. Но тут был сильный психологический фактор: он увидел как эти котлеты наворачивает годовалый ребенок, да еще и сам;) До этого мясо не ел, баночное очень редко. После перехода на нормальное отказался от банок. Так что может дело в личном примере. Пусть увидит, как едят взрослые или другие детки.
А курицу тоже не ест? Можно сделать нежное куриное суфле или котлетки...

Svoboda
26.03.2011, 22:29
Попробуйте сделать куринные котелки, они очень диетические получаются, нет именно запаха мяса, и сделать именно такими маленькими котлетками, чтобы даже можно было просто в ручку взять. У нас такие штучки улетают в миг!!!

Anastag
26.03.2011, 23:04
Да-да, куриное мясо дети вообще больше любят! Я своей так и скармливала поначалу (тоже мясо не ела, даже гемоглобин упал) - сначала куриные фрикадельки в супе (в моем! так у нее было больше доверия), потом стала подмешивать к куриному и другой фарш.
А еще, я иногда ей жарила (!!!) мясо. Т.е. я брала кусок мяса и обжаривала его, а потом обрезала со всех сторон - в итоге запах жаренного оставался, но никаких жаренных корок - дочь ела с удовольствием даже говядину (тогда она ее вообще ни в каком виде не желала). Теперь уже едим даже говядину вареную кусками - привыкли :)

tanam
26.03.2011, 23:05
у нас тоже проблема съесть мясо. даю обычно перемолотое с овощами блендером(
отдельно не ест, узнает(
кусочком может долго жевать-а потом комочком пережеванным выплевывает, ей надоедает жевать-да оно и не жуется))) тут вот язык вареный тоже выплюнула, благо собака есть-мяско пережеванное всегда найдет применение!)))

Nutych
26.03.2011, 23:09
Кстати, да. Мой сын с удовольствием ест мясо вареное, жареное, в фрикадельках и котлетах, паштеты и тд. Но вот субпродукты не выносит на дух: ни печенку, ни язык, ни сердце... даже странно.

Natalisa
26.03.2011, 23:52
А мой начал есть фрикадельки с икеевских фрикаделек. До этого ну просто отказывался от мяса и котлет в любом виде, а от фрикаделек тем более. После икеевских пошли и суфле, и паровые котлеты, и оладушки мясные, и рыбные котлеты даже на ура пошли.

Кер
27.03.2011, 01:59
А как вы делаете куриное суфле?:008:

mmv
27.03.2011, 04:13
Дети разные..вкусы разные..у меня старший любит куриное белое мясо..младшая - окорочка..котлеты полюбили недавно..а вот буженину (2.5 часа запекать в фольге) очень любят оба..но только если сразу из духовки..на следующий день - уже не будут..Едят, кстати, если видят что и в наших тарелках то же самое..Мы уплетаем за обе щеки - они тогда тоже:))

NataGrig
27.03.2011, 14:44
Куриные котлетки с рисом получаются очень нежные и легко пережевываются, даже если зубов почти нет. У меня она мясо любит, но вот если оно жесткое, то выплевывает. ест только кусочками, фарш ведь просто так не дашь, он рассыпается, а если смешать с чем-то, то есть не будет. Только чистое мясо, поэтому мы только кусочками - либо вареное очень мягкое, либо котлетки. При этом она у меня ест все если рукой дашь, а как-только ложку видит - не ест :(

Фудзимама
27.03.2011, 14:51
Просто есть дети - не мясоеды. Старшему сейчас больше 5 лет, до сих пор "Мам, не хочу мяса!" Причем все остальное улетает мгновенно. Я сама мясо не очень, так что сына понимаю. Что у нас идет на "Ура", так это курица. запеченная в духовке. Целиком. Тоже вполне диетический продукт, кожу снимаешь, и вперед!

-АпЕлЬсИнКа-
27.03.2011, 17:10
а индейку никто не ест что-ли? все про курицу пишут... Мы всегда индейку кушаем - очень нра с овощами и со сливками (ну сливки с это банки овощей со сливками!)
И любит дочка котлеты из телятины с луком и зеленью - все перемолото и смешано с фаршем. блендерю эту паровую котлету с овощами пока..

MALAYIRA
27.03.2011, 22:40
Попробуйте сделать куринные котелки, они очень диетические получаются, нет именно запаха мяса, и сделать именно такими маленькими котлетками, чтобы даже можно было просто в ручку взять. У нас такие штучки улетают в миг!!!
а можно рецептик ваших котлет :008:

Anastag
28.03.2011, 20:21
Кстати, да. Мой сын с удовольствием ест мясо вареное, жареное, в фрикадельках и котлетах, паштеты и тд. Но вот субпродукты не выносит на дух: ни печенку, ни язык, ни сердце... даже странно.

а почему странно? я вот до их пор в любом виде мясо ем, а субпродукты на дух не переношу! (уже более 30 лет :073:))))

nelson8080
28.03.2011, 20:32
а индейку никто не ест что-ли? все про курицу пишут... Мы всегда индейку кушаем - очень нра с овощами и со сливками (ну сливки с это банки овощей со сливками!)

Как вы готовите индейку? У меня ребенок любит, я пока просто отвариваю и разрезаю на маленькие кусочки.

Ayzhana
28.03.2011, 20:47
Дочка-аллергик, мясоедка. Ест в любом виде. Напишу несколько рецептов, вдруг пригодиться. Варим бульон из мяса любого, вытаскиваю мясо и делаю салатик, а на бульоне заправляю суп. Салат мелко крошу огурцы, отварное мясо, кукурузу, козий сыр, салат листовой и все заправляю оливковым маслом, уминает за обе щеки. Еще делаем суфле на пару, тефтели в молочном соусе, котлетки, кабачки фарширую, "лазанью" - отвариваю макароны, фарш пережариваю слегка с луком и морковкой, добавляю водички, тушу немного, затем в форму для запекания выкладываю макароны, фарш с соусом, сверху козий сыр и в духовку, ни разу еще не отказалась.

ольга
29.03.2011, 03:29
А у меня дочке 1.4 и она реальный мясоед, ест любое мясо, курочку, очень любит индейку котлетки ежики и прочее.

Но зато совсем не ест всего остального - ни каши ни овощи ни фрукты ни печенья НИЧЕГО, ни молочку((((((((

И от того что она ест мясо не легче не будешь же одним мясом кормить..

mamalumy
29.03.2011, 10:50
Дочке 5,6 лет - мясо с рождения ест либо мелко размолотое-порезанное в труху, либо котлеты.
Куском ни ест ни за что.
Макароны с мясом редко, когда очень голодная, а так говорит Сейчас проверю, не испачканы ли макароны мясом...

А что, обязательно надо чтобы прямо куски мяса ребенок лопал?

*мэрочка*
29.03.2011, 10:58
запекаю говядину в фольге, потом, когда остынет, режу кусочком и на хлеб, как колбасу. можно порезать мелким кубиками и с пюрешкой, макарошками, овощами перемешать
мариную куриную грудку в кефире: на 0,5 кг филе, порезанного кусочками маленькими 1ст.ложка карри, немного сушеного укропа, соль и 50мл кефира. оствляем мариноваться на ночь, можно и на часик, но после ночи сочнее. и в фольге 30мин запекаем в духовке при 200гр.. потом едим и горячей с гарниром или режем холодную на мелкие кубики и делаем салат типа цезаря, только без майонеза, а с маслом нерафинированным
ну и котлетки, ежики. правда их доча моя не оч ест поэтому готовлю редко

УЭБ forever
29.03.2011, 11:13
Кстати, да. Мой сын с удовольствием ест мясо вареное, жареное, в фрикадельках и котлетах, паштеты и тд. Но вот субпродукты не выносит на дух: ни печенку, ни язык, ни сердце... даже странно.

а чего странного? Я тоже обожаю мясо во всех видах, но субпродукты на дух не переношу -- они же гадкие и невкусные, особенно сердце... и печенка, буээээ

УЭБ forever
29.03.2011, 11:15
По теме -- можно же суфле сделать, например... а пирожки с мясом? Или суп-пюре с добавлением мяса (тоже перемолотого)?

Чудо и Ко
29.03.2011, 12:26
Сын ест с удовольствием куриный суп с мелко нарезанной курицей и чечевицей разваренной, мясной суп с фасолью и просто говядину варенную, нарезанную как колбаса, еще любит язычок телячий. Изделия из фарша мы стали очень плохо есть, даже думаю прекратить его крутить ... В последний раз удалось скормить тефтели, которые сын сам заказал (!!!), только закатав их в горяий бутерброд (в тостере), особенно ему нра тянуть сыр))))) А просто с картошкой есть отказался категорически, только картоху слопал ...

galina_alex
29.03.2011, 12:34
я фарш для котлет делаю только через мясорубку (пропуская два раза), если сделать блендером, то получаются очень плотные котлетки, - он их выплевывает...Вообще, тоже плохо ест мясо - тоже жует, а потом выплевывает. Вот мой идеальный рецепт:
мясо (говядина, телятина или филе куриное)+немного лука и чеснока дважды через мясорубку, добавляю мелко порезанную зелень и вареную морковку на мелкой терке. Все это раскладываю в силиконовые формочки для льда и в морозилку.(даже лепить ничего не надо) Потом достаешь и как пельмени просто кидаешь в кипящую воду, либо на пару. Получаются очень нежные фрикадельки. мой сын (1.5 года) от них не отказывается никогда)))

воттакоеимя
29.03.2011, 12:39
Я в котлеты картошку добавляю и даю потом без гарнира, они не сухие получаются, моим нравится

Silly
29.03.2011, 23:29
а как суфле приготовить? Нам 1,1 уже, а мясо есть отказывается категорически.

Шоко-лапки
30.03.2011, 00:05
Моя двоюродная сестренка мясо до последних классов школы не ела ни в каком виде, кроме сосисок)) Думаю, такие дети не редкость, как не извратись - есть не будут.

Суфле я делаю упрощенно- взбивается яичный белок и отдельно в блендере мясо, можно с лучком, можно неножко сливок, потом все соединяется аккуратно - и в духовку. Я делаю в кокотницах для жюльена.

Мама Ванюши
30.03.2011, 00:15
Я делаю из куриного мяса,такие маленькие кусочки(режу ножом).Сначала мелко(натёрто) обжариваю лук с морковкой,потом эти кусочки 2-3мин,потом чуть посыпаю муки,ещё 1 мин обжариваю и добавляю в равных пропорциях воду и сливки),тушу,чтобы была такая средней констинсенции,можно чуть тёртого сыра.Для риса,для макарошек,для гречи,для чего хотите,действительно вкусно,не сухо,ребёнок ест с удовольствием.
Приезжала сестра,с 2х.летней дочкой,та совсем ничего не ест с аппетитом,ей понравилось,съела с большим удовольствием.
А ещё мой сын любит всякие суп-пюре(напр. тыквенный,из шпината.в них тоже добавляю сливки, и туда же в конце сваренные кусочки мяса.Очень питательный и вкусный обед.

MAGEY
30.03.2011, 00:50
А мой начал есть фрикадельки с икеевских фрикаделек. До этого ну просто отказывался от мяса и котлет в любом виде, а от фрикаделек тем более. После икеевских пошли и суфле, и паровые котлеты, и оладушки мясные, и рыбные котлеты даже на ура пошли.

Моему тоже икеевские понравились )) Но не знаю насколько они полезны :005:

MAGEY
30.03.2011, 00:51
Моя двоюродная сестренка мясо до последних классов школы не ела ни в каком виде, кроме сосисок)) Думаю, такие дети не редкость, как не извратись - есть не будут.

Суфле я делаю упрощенно- взбивается яичный белок и отдельно в блендере мясо, можно с лучком, можно неножко сливок, потом все соединяется аккуратно - и в духовку. Я делаю в кокотницах для жюльена.

Эх, надо попробовать :)

-АпЕлЬсИнКа-
30.03.2011, 01:11
Как вы готовите индейку? У меня ребенок любит, я пока просто отвариваю и разрезаю на маленькие кусочки.
Мы делаем фарш и в пароварке на пару готовим. вообще без каких-либо добавок. с овощами блендерю и вперед. :) (мы пока куски мяса именно только жуем, но потом выплевываем, поэтому блендерю)

**БегущаяВверх**
30.03.2011, 01:36
а почему странно? я вот до их пор в любом виде мясо ем, а субпродукты на дух не переношу! (уже более 30 лет :073:))))

а я наоборот, субпродукты больше люблю.:008:

а сын у меня не любит мясо ни в каком виде, ни жареное, ни печеное, ни мельченое, ни котлеты... рыбу кстати тоже не любит. сегодня увидели в магазине рыбные штучки в панировке в виде динозавров (любимые герои наши). клялся практически, что с огромным удовольствием съест. я объяснила, что это рыбка такая. согласился поесть рыбко-динозавров. пока жарила - скакал вокруг плиты.... а попробовал 2 кусочка и все - не буду.
хотя уж тут -то точно можно было поесть, тк. панировка оказалась сладкой, а внутри еще и сладкая морковь. а сладости деть у меня нормально ест.
если видит в тарелке куриное мясо, или котлеты= кричит , чтоб я достала их срочно.
а если на зуб попадает свинина или говядина - вообще кошмар.

зато кашу нормально есть может.

MAGEY
30.03.2011, 14:47
Девочки, кто делает котлетки из курицы, подскажите, вы делаете их из белого мяса или не принципиально!!???
Ну и рецептик напишите, пожалуйста :019:

MAGEY
31.03.2011, 18:13
up -)

Gvozdikova
31.03.2011, 18:39
у меня сына мясоед, но ему быстро всё надоедает, приходится подключать фантазию. У нас на ура пошли макароны фаршированные фаршем и чуточку тушеные в сливках, что бы не сухо было (макарошки купила в ашане, огромные прямо, по форме напоминают ракушки). Куриные котлеты делаю из всего что есть в холодильнике, в последний раз очень понравились с болгарским перцем, морковкой и всегда сметаны добавляю в уже готовый фарш (на 1 кг фарша 3 яйца, 1 луковица, пару зубчиков чеснока, прямо в фарш сыплю панировачные сухари белые, 2 ст. л. сметаны, овощи любые, хоть картошку, с тыквой очень вкусно получается, сухая зелень, зелёный лучёк). Ну и последний хит у нас это картофельно-морковная запеканка с фаршем

Мама Ванюши
31.03.2011, 21:57
Девочки, кто делает котлетки из курицы, подскажите, вы делаете их из белого мяса или не принципиально!!???
Ну и рецептик напишите, пожалуйста :019:

Смотрите,они получаются вообще такие плотненькие,но у меня реб. любит.
Берёте филе курицы,туда овсянка 2 ст. ложки(только помельче её разтолките ступкой),потом тёртого сыра и 2 яйца, в рецепте ещё 1 ст. ложки майонеза,но я либо кладу сметану либо без всего,получается очень вкусно,м ы все так едим.Соль и специи по вкусу.
Кстати если вы лук нормально переносите,можно ещё мелко нарезанного лука,только так чуть -чуть.

Мама Ванюши
31.03.2011, 22:03
А ещё мне тут на днях рецепт дали,дети все с уд. едят,наз . нагисы.
Отвариваете филе курицы или индейки в теч. 10мин.,потом оставляете в кипятке ещё на 20мин,под крышкой,достаёте и режете на кусочки.Сначала в яйце обваливаете.потом в панировочных сухарях.И обжариваете на сковородке мин 5-7.
Получается очень нежно и вкусно:019:

daschenkoO@yandex.ru
01.04.2011, 12:27
послушаю

MAGEY
02.04.2011, 00:27
Мама Ванюши, спасибо:flower::flower:

Lalchik
02.04.2011, 00:44
У меня сын мясо не любит, выплевывает, а дочь за двоих уплетает. Меня повар научила делать мягкие котлеты из говядины. Проще не придумаешь. Говядина 2 раза на мясорубке, лук на мясорубке (можно и без лука), черный или зерновой хлеб (не булка) и вода. А если добавить сливочного масла (в фарш), вообще пальчики оближешь! Можно на пару, можно в сковороде. Яйцо не кладу, оно делает котлеты более жесткими.

MAGEY
02.04.2011, 00:46
У меня сын мясо не любит, выплевывает, а дочь за двоих уплетает. Меня повар научила делать мягкие котлеты из говядины. Проще не придумаешь. Говядина 2 раза на мясорубке, лук на мясорубке (можно и без лука), черный или зерновой хлеб (не булка) и вода. А если добавить сливочного масла (в фарш), вообще пальчики оближешь! Можно на пару, можно в сковороде.

Я так всегда делаю котлетки сыну, да и вообще только такие и делаю:)) мама еще моя меня научила!! Действительно очень вкусно получается))

Гарпия
02.04.2011, 00:51
А ещё мне тут на днях рецепт дали,дети все с уд. едят,наз . нагисы.
Отвариваете филе курицы или индейки в теч. 10мин.,потом оставляете в кипятке ещё на 20мин,под крышкой,достаёте и режете на кусочки.Сначала в яйце обваливаете.потом в панировочных сухарях.И обжариваете на сковородке мин 5-7.
Получается очень нежно и вкусно:019:

:001:
А главное-полезно.

Гарпия
02.04.2011, 00:53
Все это раскладываю в силиконовые формочки для льда и в морозилку.(даже лепить ничего не надо) Па)))

:flower:Гениально.

MAGEY
02.04.2011, 00:53
:001:
А главное-полезно.

Ой, да ладно вам!! Ничего ужасного, а взрослым так тем более :))

Мама Ванюши
02.04.2011, 01:35
Да я тоже так думаю,что ничего ужасного нет.И в рецепте курицу спец. и отваривают,чтобы слегка только припустить на сковороде.
Тут есть рецепт котлет, их,же тоже жарить надо и намного больше чем 5 мин.,особенно если это говядина и свинина.

ariha
12.04.2011, 00:00
постою послушаю

Весенняя история
12.04.2011, 00:27
Если дети любят сосиски больше всего на свете, то мясорубка с насадкой для сосисок - ваше спасение! Из любого фарша сосиска готова:019: