Просмотр полной версии : Как вкусно приготовить мясо ребенку
Нам 2.7. Но для меня остается проблемой накормить ребенка мясом. Если даю второе, скажем, в виде каши, вермишели, пюре - ест. Но как только появляется нечто, похожее на мясо...в любом виде (различимом на глаз или на язык), то ребенок категорически отказывается это есть.
Скажем, если в любимую вермишель положить размолотую вилкой тефтель - ребенок откажется есть.
До сих пор шла у ребенка на поводу. Либо просто мясо не давала, либо перемалывала, скажем, овощи, с мясом. Тогда, конечно, с недовольным лицом, под закуску с чем - нибудь вкусненьким, съедали.
Но тут стала думать, что это, пожалуй, не дело. То, что нормально было для двух лет...не совсем нормально для трех.
Смотрела рецепты приготовления в книге по детскому питанию, но ничего нового, вкусного не нашла.
Подскажите, пожалуйста, как готовите вы. Мы же, наверное, не единственные, кто не любит мясо?
Мой сын стал есть мясо (не баночное) с котлет. Но тут был сильный психологический фактор: он увидел как эти котлеты наворачивает годовалый ребенок, да еще и сам;) До этого мясо не ел, баночное очень редко. После перехода на нормальное отказался от банок. Так что может дело в личном примере. Пусть увидит, как едят взрослые или другие детки.
А курицу тоже не ест? Можно сделать нежное куриное суфле или котлетки...
Попробуйте сделать куринные котелки, они очень диетические получаются, нет именно запаха мяса, и сделать именно такими маленькими котлетками, чтобы даже можно было просто в ручку взять. У нас такие штучки улетают в миг!!!
Да-да, куриное мясо дети вообще больше любят! Я своей так и скармливала поначалу (тоже мясо не ела, даже гемоглобин упал) - сначала куриные фрикадельки в супе (в моем! так у нее было больше доверия), потом стала подмешивать к куриному и другой фарш.
А еще, я иногда ей жарила (!!!) мясо. Т.е. я брала кусок мяса и обжаривала его, а потом обрезала со всех сторон - в итоге запах жаренного оставался, но никаких жаренных корок - дочь ела с удовольствием даже говядину (тогда она ее вообще ни в каком виде не желала). Теперь уже едим даже говядину вареную кусками - привыкли :)
у нас тоже проблема съесть мясо. даю обычно перемолотое с овощами блендером(
отдельно не ест, узнает(
кусочком может долго жевать-а потом комочком пережеванным выплевывает, ей надоедает жевать-да оно и не жуется))) тут вот язык вареный тоже выплюнула, благо собака есть-мяско пережеванное всегда найдет применение!)))
Кстати, да. Мой сын с удовольствием ест мясо вареное, жареное, в фрикадельках и котлетах, паштеты и тд. Но вот субпродукты не выносит на дух: ни печенку, ни язык, ни сердце... даже странно.
Natalisa
26.03.2011, 23:52
А мой начал есть фрикадельки с икеевских фрикаделек. До этого ну просто отказывался от мяса и котлет в любом виде, а от фрикаделек тем более. После икеевских пошли и суфле, и паровые котлеты, и оладушки мясные, и рыбные котлеты даже на ура пошли.
А как вы делаете куриное суфле?:008:
Дети разные..вкусы разные..у меня старший любит куриное белое мясо..младшая - окорочка..котлеты полюбили недавно..а вот буженину (2.5 часа запекать в фольге) очень любят оба..но только если сразу из духовки..на следующий день - уже не будут..Едят, кстати, если видят что и в наших тарелках то же самое..Мы уплетаем за обе щеки - они тогда тоже:))
NataGrig
27.03.2011, 14:44
Куриные котлетки с рисом получаются очень нежные и легко пережевываются, даже если зубов почти нет. У меня она мясо любит, но вот если оно жесткое, то выплевывает. ест только кусочками, фарш ведь просто так не дашь, он рассыпается, а если смешать с чем-то, то есть не будет. Только чистое мясо, поэтому мы только кусочками - либо вареное очень мягкое, либо котлетки. При этом она у меня ест все если рукой дашь, а как-только ложку видит - не ест :(
Фудзимама
27.03.2011, 14:51
Просто есть дети - не мясоеды. Старшему сейчас больше 5 лет, до сих пор "Мам, не хочу мяса!" Причем все остальное улетает мгновенно. Я сама мясо не очень, так что сына понимаю. Что у нас идет на "Ура", так это курица. запеченная в духовке. Целиком. Тоже вполне диетический продукт, кожу снимаешь, и вперед!
-АпЕлЬсИнКа-
27.03.2011, 17:10
а индейку никто не ест что-ли? все про курицу пишут... Мы всегда индейку кушаем - очень нра с овощами и со сливками (ну сливки с это банки овощей со сливками!)
И любит дочка котлеты из телятины с луком и зеленью - все перемолото и смешано с фаршем. блендерю эту паровую котлету с овощами пока..
MALAYIRA
27.03.2011, 22:40
Попробуйте сделать куринные котелки, они очень диетические получаются, нет именно запаха мяса, и сделать именно такими маленькими котлетками, чтобы даже можно было просто в ручку взять. У нас такие штучки улетают в миг!!!
а можно рецептик ваших котлет :008:
Кстати, да. Мой сын с удовольствием ест мясо вареное, жареное, в фрикадельках и котлетах, паштеты и тд. Но вот субпродукты не выносит на дух: ни печенку, ни язык, ни сердце... даже странно.
а почему странно? я вот до их пор в любом виде мясо ем, а субпродукты на дух не переношу! (уже более 30 лет :073:))))
nelson8080
28.03.2011, 20:32
а индейку никто не ест что-ли? все про курицу пишут... Мы всегда индейку кушаем - очень нра с овощами и со сливками (ну сливки с это банки овощей со сливками!)
Как вы готовите индейку? У меня ребенок любит, я пока просто отвариваю и разрезаю на маленькие кусочки.
Дочка-аллергик, мясоедка. Ест в любом виде. Напишу несколько рецептов, вдруг пригодиться. Варим бульон из мяса любого, вытаскиваю мясо и делаю салатик, а на бульоне заправляю суп. Салат мелко крошу огурцы, отварное мясо, кукурузу, козий сыр, салат листовой и все заправляю оливковым маслом, уминает за обе щеки. Еще делаем суфле на пару, тефтели в молочном соусе, котлетки, кабачки фарширую, "лазанью" - отвариваю макароны, фарш пережариваю слегка с луком и морковкой, добавляю водички, тушу немного, затем в форму для запекания выкладываю макароны, фарш с соусом, сверху козий сыр и в духовку, ни разу еще не отказалась.
А у меня дочке 1.4 и она реальный мясоед, ест любое мясо, курочку, очень любит индейку котлетки ежики и прочее.
Но зато совсем не ест всего остального - ни каши ни овощи ни фрукты ни печенья НИЧЕГО, ни молочку((((((((
И от того что она ест мясо не легче не будешь же одним мясом кормить..
mamalumy
29.03.2011, 10:50
Дочке 5,6 лет - мясо с рождения ест либо мелко размолотое-порезанное в труху, либо котлеты.
Куском ни ест ни за что.
Макароны с мясом редко, когда очень голодная, а так говорит Сейчас проверю, не испачканы ли макароны мясом...
А что, обязательно надо чтобы прямо куски мяса ребенок лопал?
*мэрочка*
29.03.2011, 10:58
запекаю говядину в фольге, потом, когда остынет, режу кусочком и на хлеб, как колбасу. можно порезать мелким кубиками и с пюрешкой, макарошками, овощами перемешать
мариную куриную грудку в кефире: на 0,5 кг филе, порезанного кусочками маленькими 1ст.ложка карри, немного сушеного укропа, соль и 50мл кефира. оствляем мариноваться на ночь, можно и на часик, но после ночи сочнее. и в фольге 30мин запекаем в духовке при 200гр.. потом едим и горячей с гарниром или режем холодную на мелкие кубики и делаем салат типа цезаря, только без майонеза, а с маслом нерафинированным
ну и котлетки, ежики. правда их доча моя не оч ест поэтому готовлю редко
УЭБ forever
29.03.2011, 11:13
Кстати, да. Мой сын с удовольствием ест мясо вареное, жареное, в фрикадельках и котлетах, паштеты и тд. Но вот субпродукты не выносит на дух: ни печенку, ни язык, ни сердце... даже странно.
а чего странного? Я тоже обожаю мясо во всех видах, но субпродукты на дух не переношу -- они же гадкие и невкусные, особенно сердце... и печенка, буээээ
УЭБ forever
29.03.2011, 11:15
По теме -- можно же суфле сделать, например... а пирожки с мясом? Или суп-пюре с добавлением мяса (тоже перемолотого)?
Чудо и Ко
29.03.2011, 12:26
Сын ест с удовольствием куриный суп с мелко нарезанной курицей и чечевицей разваренной, мясной суп с фасолью и просто говядину варенную, нарезанную как колбаса, еще любит язычок телячий. Изделия из фарша мы стали очень плохо есть, даже думаю прекратить его крутить ... В последний раз удалось скормить тефтели, которые сын сам заказал (!!!), только закатав их в горяий бутерброд (в тостере), особенно ему нра тянуть сыр))))) А просто с картошкой есть отказался категорически, только картоху слопал ...
galina_alex
29.03.2011, 12:34
я фарш для котлет делаю только через мясорубку (пропуская два раза), если сделать блендером, то получаются очень плотные котлетки, - он их выплевывает...Вообще, тоже плохо ест мясо - тоже жует, а потом выплевывает. Вот мой идеальный рецепт:
мясо (говядина, телятина или филе куриное)+немного лука и чеснока дважды через мясорубку, добавляю мелко порезанную зелень и вареную морковку на мелкой терке. Все это раскладываю в силиконовые формочки для льда и в морозилку.(даже лепить ничего не надо) Потом достаешь и как пельмени просто кидаешь в кипящую воду, либо на пару. Получаются очень нежные фрикадельки. мой сын (1.5 года) от них не отказывается никогда)))
воттакоеимя
29.03.2011, 12:39
Я в котлеты картошку добавляю и даю потом без гарнира, они не сухие получаются, моим нравится
а как суфле приготовить? Нам 1,1 уже, а мясо есть отказывается категорически.
Шоко-лапки
30.03.2011, 00:05
Моя двоюродная сестренка мясо до последних классов школы не ела ни в каком виде, кроме сосисок)) Думаю, такие дети не редкость, как не извратись - есть не будут.
Суфле я делаю упрощенно- взбивается яичный белок и отдельно в блендере мясо, можно с лучком, можно неножко сливок, потом все соединяется аккуратно - и в духовку. Я делаю в кокотницах для жюльена.
Мама Ванюши
30.03.2011, 00:15
Я делаю из куриного мяса,такие маленькие кусочки(режу ножом).Сначала мелко(натёрто) обжариваю лук с морковкой,потом эти кусочки 2-3мин,потом чуть посыпаю муки,ещё 1 мин обжариваю и добавляю в равных пропорциях воду и сливки),тушу,чтобы была такая средней констинсенции,можно чуть тёртого сыра.Для риса,для макарошек,для гречи,для чего хотите,действительно вкусно,не сухо,ребёнок ест с удовольствием.
Приезжала сестра,с 2х.летней дочкой,та совсем ничего не ест с аппетитом,ей понравилось,съела с большим удовольствием.
А ещё мой сын любит всякие суп-пюре(напр. тыквенный,из шпината.в них тоже добавляю сливки, и туда же в конце сваренные кусочки мяса.Очень питательный и вкусный обед.
А мой начал есть фрикадельки с икеевских фрикаделек. До этого ну просто отказывался от мяса и котлет в любом виде, а от фрикаделек тем более. После икеевских пошли и суфле, и паровые котлеты, и оладушки мясные, и рыбные котлеты даже на ура пошли.
Моему тоже икеевские понравились )) Но не знаю насколько они полезны :005:
Моя двоюродная сестренка мясо до последних классов школы не ела ни в каком виде, кроме сосисок)) Думаю, такие дети не редкость, как не извратись - есть не будут.
Суфле я делаю упрощенно- взбивается яичный белок и отдельно в блендере мясо, можно с лучком, можно неножко сливок, потом все соединяется аккуратно - и в духовку. Я делаю в кокотницах для жюльена.
Эх, надо попробовать :)
-АпЕлЬсИнКа-
30.03.2011, 01:11
Как вы готовите индейку? У меня ребенок любит, я пока просто отвариваю и разрезаю на маленькие кусочки.
Мы делаем фарш и в пароварке на пару готовим. вообще без каких-либо добавок. с овощами блендерю и вперед. :) (мы пока куски мяса именно только жуем, но потом выплевываем, поэтому блендерю)
**БегущаяВверх**
30.03.2011, 01:36
а почему странно? я вот до их пор в любом виде мясо ем, а субпродукты на дух не переношу! (уже более 30 лет :073:))))
а я наоборот, субпродукты больше люблю.:008:
а сын у меня не любит мясо ни в каком виде, ни жареное, ни печеное, ни мельченое, ни котлеты... рыбу кстати тоже не любит. сегодня увидели в магазине рыбные штучки в панировке в виде динозавров (любимые герои наши). клялся практически, что с огромным удовольствием съест. я объяснила, что это рыбка такая. согласился поесть рыбко-динозавров. пока жарила - скакал вокруг плиты.... а попробовал 2 кусочка и все - не буду.
хотя уж тут -то точно можно было поесть, тк. панировка оказалась сладкой, а внутри еще и сладкая морковь. а сладости деть у меня нормально ест.
если видит в тарелке куриное мясо, или котлеты= кричит , чтоб я достала их срочно.
а если на зуб попадает свинина или говядина - вообще кошмар.
зато кашу нормально есть может.
Девочки, кто делает котлетки из курицы, подскажите, вы делаете их из белого мяса или не принципиально!!???
Ну и рецептик напишите, пожалуйста :019:
Gvozdikova
31.03.2011, 18:39
у меня сына мясоед, но ему быстро всё надоедает, приходится подключать фантазию. У нас на ура пошли макароны фаршированные фаршем и чуточку тушеные в сливках, что бы не сухо было (макарошки купила в ашане, огромные прямо, по форме напоминают ракушки). Куриные котлеты делаю из всего что есть в холодильнике, в последний раз очень понравились с болгарским перцем, морковкой и всегда сметаны добавляю в уже готовый фарш (на 1 кг фарша 3 яйца, 1 луковица, пару зубчиков чеснока, прямо в фарш сыплю панировачные сухари белые, 2 ст. л. сметаны, овощи любые, хоть картошку, с тыквой очень вкусно получается, сухая зелень, зелёный лучёк). Ну и последний хит у нас это картофельно-морковная запеканка с фаршем
Мама Ванюши
31.03.2011, 21:57
Девочки, кто делает котлетки из курицы, подскажите, вы делаете их из белого мяса или не принципиально!!???
Ну и рецептик напишите, пожалуйста :019:
Смотрите,они получаются вообще такие плотненькие,но у меня реб. любит.
Берёте филе курицы,туда овсянка 2 ст. ложки(только помельче её разтолките ступкой),потом тёртого сыра и 2 яйца, в рецепте ещё 1 ст. ложки майонеза,но я либо кладу сметану либо без всего,получается очень вкусно,м ы все так едим.Соль и специи по вкусу.
Кстати если вы лук нормально переносите,можно ещё мелко нарезанного лука,только так чуть -чуть.
Мама Ванюши
31.03.2011, 22:03
А ещё мне тут на днях рецепт дали,дети все с уд. едят,наз . нагисы.
Отвариваете филе курицы или индейки в теч. 10мин.,потом оставляете в кипятке ещё на 20мин,под крышкой,достаёте и режете на кусочки.Сначала в яйце обваливаете.потом в панировочных сухарях.И обжариваете на сковородке мин 5-7.
Получается очень нежно и вкусно:019:
daschenkoO@yandex.ru
01.04.2011, 12:27
послушаю
Мама Ванюши, спасибо:flower::flower:
У меня сын мясо не любит, выплевывает, а дочь за двоих уплетает. Меня повар научила делать мягкие котлеты из говядины. Проще не придумаешь. Говядина 2 раза на мясорубке, лук на мясорубке (можно и без лука), черный или зерновой хлеб (не булка) и вода. А если добавить сливочного масла (в фарш), вообще пальчики оближешь! Можно на пару, можно в сковороде. Яйцо не кладу, оно делает котлеты более жесткими.
У меня сын мясо не любит, выплевывает, а дочь за двоих уплетает. Меня повар научила делать мягкие котлеты из говядины. Проще не придумаешь. Говядина 2 раза на мясорубке, лук на мясорубке (можно и без лука), черный или зерновой хлеб (не булка) и вода. А если добавить сливочного масла (в фарш), вообще пальчики оближешь! Можно на пару, можно в сковороде.
Я так всегда делаю котлетки сыну, да и вообще только такие и делаю:)) мама еще моя меня научила!! Действительно очень вкусно получается))
А ещё мне тут на днях рецепт дали,дети все с уд. едят,наз . нагисы.
Отвариваете филе курицы или индейки в теч. 10мин.,потом оставляете в кипятке ещё на 20мин,под крышкой,достаёте и режете на кусочки.Сначала в яйце обваливаете.потом в панировочных сухарях.И обжариваете на сковородке мин 5-7.
Получается очень нежно и вкусно:019:
:001:
А главное-полезно.
Все это раскладываю в силиконовые формочки для льда и в морозилку.(даже лепить ничего не надо) Па)))
:flower:Гениально.
:001:
А главное-полезно.
Ой, да ладно вам!! Ничего ужасного, а взрослым так тем более :))
Мама Ванюши
02.04.2011, 01:35
Да я тоже так думаю,что ничего ужасного нет.И в рецепте курицу спец. и отваривают,чтобы слегка только припустить на сковороде.
Тут есть рецепт котлет, их,же тоже жарить надо и намного больше чем 5 мин.,особенно если это говядина и свинина.
Весенняя история
12.04.2011, 00:27
Если дети любят сосиски больше всего на свете, то мясорубка с насадкой для сосисок - ваше спасение! Из любого фарша сосиска готова:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.