PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про вело-кресло.

Ева-Лотта
26.03.2011, 21:46
Девушки, подскажите пожалууйста, кто возит своих подросших малышей в детских велосипедных креслах спереди? Это удобно или уже нет? Дочке будет 3 ,5 года, сидеть сзади она отказывается, да я и сама не предствляю, как я буду ездить не контролируя её.
Очень всё-таки вперёд хочется.. Весим 16 кг.

Столько планов на лето... жаль, если уже нельзя нам вперёд:(

Milashka
26.03.2011, 21:50
Вперед Вам уже нельзя, там вроде до 15 кг.
Мои катаются сзади. Дочка с года, сын с 3-х лет.

Ева-Лотта
26.03.2011, 21:53
Вперед Вам уже нельзя, там вроде до 15 кг.
Мои катаются сзади. Дочка с года, сын с 3-х лет.

Вы уверены в надёжности крепления?
То есть нет, не так, конечно Вы уверены раз возите.. :) Вы когда едете , проеряете на ходу ребёнка рукой... или как-то ещё?

Вот особо ничего не боюсь, а тут как паранойя небольшая, вдруг расшатается по дороге.....:005:

Milashka
26.03.2011, 21:59
Обычно муж с дочкой едет спереди, а мы с сыном сзади. Так что дочку я контролирую.
Велокресло на надежность не проверяю. Катались с мая по октябрь практически каждый день, крепления кресел за это время не разбалтались.

West
26.03.2011, 21:59
Спереди точно небезопасно уже возить ребенка! :ded:
И вес выше допустимого для переднего велокресла, и вам будет неудобно из-за габаритов ребенка, и центр тяжести слишком высоко будет и смещен вперед! :ded:
А вот сзади можете кресло не на подседельную трубу ставить, если она вам его конструкция ненадежной кажется, а купите на багажник велокресло. А для безопасности ШЛЕМ ребенку!!! Если хотите контролировать и проверять, то либо остановитесь и спокойно все проверьте, либо просто спросите :)

Milashka
26.03.2011, 22:02
А еще у нас дети, когда ручки замерзаю, засовывает их нам под футболки. Так что дополнительный контроль получается. :) Если на спине холодные лапки, значит ребенок сидит в кресле. :))

Ева-Лотта
26.03.2011, 22:02
А деткам нравится сзади? Всё хорошо видно по сторонам?

Ева-Лотта
26.03.2011, 22:03
А еще у нас дети, когда ручки замерзаю, засовывает их нам под футболки. Так что дополнительный контроль получается. :) Если на спине холодные лапки, значит ребенок сидит в кресле. :))

:)

West
26.03.2011, 22:04

ага или велосипедки стянуть пытаются ;)

lana208
26.03.2011, 22:06
Мой ездил на велосипедном кресле сзади с 10мес до 4 лет. Креслу ничего не сделалось, но одна не катаюсь - мы или со старшим ездим, или целой компанией и кто-нибудь смотрит. Проблем не было.

Milashka

Вот честно, не знаю. Но сколько не ездили, на землю не просятся. :046:
Единственное сидеть сзади прохладно, поэтому одеваем теплее.

West

А тут как вы ребенка настроите! :) Скажите, что это так круто в своем велокресле и велошлеме ехать! :) По сторонам головой крутят - все видят, ни разу не жаловались :)

West
26.03.2011, 22:08
Единственное сидеть сзади прохладно, поэтому одеваем теплее.

Очень правильное замечание! Вы то педали крутите, а ребенок просто сидит :)

Milashka
26.03.2011, 22:13
Я не советую покупать кресло на багажник, нет амортизации.
Дочке сразу купили кресло, которое на раму крепится. А сын сперва катался на кресле, которое на багажник устанавливается. Но быстро стал жаловаться что попе больно, когда в парке ездили. Купили ему как у дочки и больше не жаловался.

Milashka
26.03.2011, 22:14
Очень правильное замечание! Вы то педали крутите, а ребенок просто сидит :)

:053: :)

pogranec
26.03.2011, 22:55
Сына возила спереди до 2-х лет, уже было неудобно. Дочку вожу сзади с 4 лет - ей нравится, смотрит по-сторонам. Периодически спрашиваю, всё ли в порядке.

Marisabla
26.03.2011, 23:25
прошлым летом ездили с велокреслом. там ремни безопасности достаточно надеждые. и замок на них такой был, что мне двумя руками с трудом открыть удавалось, пришлось упростить.
по первости, конечно, стремно. но привыкаешь быстро. когда держишь балланс, всегда чувствуется любое движение ребенка.
но нормальная езда возможно, если ребенок согласен сидеть спокойно.
меня донимало во время езды, если ребенок меня ножкой задевает, когда я кручу педали. я требовала, чтоб ножки держала на подставке.
в целом - удобно. особенно, если велосипед надежный, многоскоростной.

Лего
26.03.2011, 23:54
С большим весом на переднем колесе рухнуть можно запросто, всё правильно в пятом посте написано. А чего ребёнка в 3, 5 года так уж контролировать? Крепление ремня там самостоятельно не расстегнуть. Ножки надо не забывать пристегнуть тоже. И ничего не случится.
Хотя, может я чего не знаю, у нас-то вот такое кресло
http://www.hamax.com/index.php?option=com_products&id=71&parentid=10&Itemid=176&catid=13. Мы в нём с 2-ух лет, никогда не приходило в голову, что надо как-то контролировать ребёнка.
А у Marisabla дочка как-то ногами мешает... Значит ножки без ремешков? Тогда они запросто могут в спицы попасть. А это очень опасная травма.

Вредный гном
27.03.2011, 00:15

Сзади вожу с неполных трех - скачки сзади безопаснее, чем спереди :)
И судя по тому, что в спину регулярно слышно "мама-сма--атри..." - видно все более чем :)
И с учетом темперамента и ловкости рук - муж приделал к креслу еще несколько ремешков

InnaGrik
27.03.2011, 00:22
Оба ребенка ездили сзади в велокресле с 1 года до 3.5
Никаких проблем (кроме периодического засыпания там :) не было
С 4х лет - будь добр сам крутить педали :)

Ева-Лотта
27.03.2011, 00:24
А у Marisabla дочка как-то ногами мешает... Значит ножки без ремешков? Тогда они запросто могут в спицы попасть. А это очень опасная травма.

вот, я тоже удивилась. Самое главное, кмк, чтобы ножки были зафиксированы..

Galin
27.03.2011, 03:17
Вы уверены в надёжности крепления?
То есть нет, не так, конечно Вы уверены раз возите.. :) Вы когда едете , проеряете на ходу ребёнка рукой... или как-то ещё?

Вот особо ничего не боюсь, а тут как паранойя небольшая, вдруг расшатается по дороге.....:005:
Мне очень нужен контроль, дочка часто засыпает в кресле, тогда я останавливаюсь, откидываю кресло и фиксирую голову. Я езжу всегда с зеркалом, ребёнок в кресле там тоже виден. Но и рукой иногда проверяю, не замёрзла ли.
Крепление кресла, как и весь вел нужно проверять регулярно. У нас один раз разболтался крепёж, не критично, возможно и сами виноваты, не повернули до щелчка.
С большим весом на переднем колесе рухнуть можно запросто, всё правильно в пятом посте написано. А чего ребёнка в 3, 5 года так уж контролировать? Крепление ремня там самостоятельно не расстегнуть. Ножки надо не забывать пристегнуть тоже. И ничего не случится.
Хотя, может я чего не знаю, у нас-то вот такое кресло
http://www.hamax.com/index.php?option=com_products&id=71&parentid=10&Itemid=176&catid=13. Мы в нём с 2-ух лет, никогда не приходило в голову, что надо как-то контролировать ребёнка.
Ноги часто забываю ристегнуть, но в спицы они попасть не могут, зато родителей по спине дубасить - запросто.

Катёнки
27.03.2011, 10:03
Дочку откатала 2 лета в кресле с креплением на подседельную трубу. Кресло долго выбирала и как оказалось незря. Падали 2 раза - без травм, даже без царапин :073:
А если Вы боитесь, что ребенка не видете, то можно на руль зеркальце прикрутить и одним глазом туда посматрвать :)
В этом году боюсь, что уже не справлюсь. Дочка весит 16,5 кг, а у меня... мало веса , трудно держать равновесие.

ФЕБА
28.03.2011, 10:54
Мы в предыдущее лето тож столкнулись - возили до этого спереди, а тут все-выросла. Кресло, которое крепится впереди - ограничение по весу, потом она в него просто не влезла, а когда втиснулась, то везти ее было просто не возможно - впереди из-за роста она закрывала обзор, а внизу было не прокрутить педали - коленки водителя переплетались с ее ногами. Вообщем, делать было нечего и пересадили мы ее назад - и ничего, все прекрасно - и обзор у нее нормальный, и сидеть удобно. Я, правда, переодически ее рукой проверяю, особенно если она замолкает и у меня еще бзик, что она пальцы под мое сиденье пихнет (там где пружины) - тогда хана пальцам. А так лето нормально отъездили и это тоже так ездить будем (ну я надеюсь - а то вес 22 кг и рост 121,муж то потянет ее, а вот я :073:).Крепление на подседельную выбирали, но в конце осени, уже перед закрытием сезона пришлось сделать прокладку между креслом и багажником - зафиксировать дополнительно кресло, а то мне показалось, что крепления не выдержат ее уже

Агаська
06.04.2011, 22:45
Подскажите, а до какого веса эти кресла можно использовать? Помню с сестрой до ее 12- летия катались на заднем багажнике. А муж говорит.что типа Низззя. Сломается и велосипед и багажник с креслом(

Galin
07.04.2011, 00:57
Кресла до 22 кг, багажники до 25.
Похоже раньше велосипеды были в разы прочнее, на багажнике даже взрослых возили. Современный багажник сложится, он весьма хлипкий.

Агаська
07.04.2011, 11:06
Спасибо. Мы уже под 30 кг((. Отдельный велосипед не грозит- дочь -трусит еще одна ездить, думала про вариант багажника. Люблю я это дело : на велосипеде, да с ветерком. Кайф )

Я.ник
07.04.2011, 11:24
Сын ездит на велокресле с 2 лет. В прошлом году ездили в велопоход. Ребенок за 2 недели проехал со мной (сзади) 550 км за 2 недели и скучно не было. Он там даже спал на ходу (я его тогда покрепче пристегивала, чтобы не шатал велосипед). В этом году еще покатаемся на кресле - оно до 22 кг.

Прасковья
08.04.2011, 00:27
Мы в предыдущее лето тож столкнулись - возили до этого спереди, а тут все-выросла. Кресло, которое крепится впереди - ограничение по весу, потом она в него просто не влезла, а когда втиснулась, то везти ее было просто не возможно - впереди из-за роста она закрывала обзор, а внизу было не прокрутить педали - коленки водителя переплетались с ее ногами. Вообщем, делать было нечего и пересадили мы ее назад - и ничего, все прекрасно - и обзор у нее нормальный, и сидеть удобно. Я, правда, переодически ее рукой проверяю, особенно если она замолкает и у меня еще бзик, что она пальцы под мое сиденье пихнет (там где пружины) - тогда хана пальцам. А так лето нормально отъездили и это тоже так ездить будем (ну я надеюсь - а то вес 22 кг и рост 121,муж то потянет ее, а вот я :073:).Крепление на подседельную выбирали, но в конце осени, уже перед закрытием сезона пришлось сделать прокладку между креслом и багажником - зафиксировать дополнительно кресло, а то мне показалось, что крепления не выдержат ее уже
Подскажите, а как вы кресло зафиксировали? А то, я тоже что-то побаиваюсь, что не выдержит кресло нас уже...

Прасковья
08.04.2011, 00:28
Кресла до 22 кг, багажники до 25.
Похоже раньше велосипеды были в разы прочнее, на багажнике даже взрослых возили. Современный багажник сложится, он весьма хлипкий.
Похоже так... Десять лет назад я возила периодически (и подолгу) на багажнике вела "Урала" свою однокурсницу кг. так 50 весом....