Вход

Просмотр полной версии : Ребенок вписан в паспорт

Маriшка
26.03.2011, 22:47
Ребенок вписан в паспорт в 2008 году. Вроде как по закону все нормально и на границе не должно быть проблем. Вот закон:
постановления Правительства РФ от 19 января 2010 года №13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина РФ, дипломатического паспорта гражданина РФ и служебного паспорта гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащих электронные носители информации», вступившего в силу 1 марта 2010 года, внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ.Выезд из РФ несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 марта 1997 года № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ. Пока, насколько нам известно, не было ни одного случая задержания на пунктах пограничного контроля детей, вписанных в родительские паспорта, но не имеющих собственного загранпаспорта. Руководитель Правовой комиссии РСТ Георгий Мохов рекомендует, в случае возникновения подобной ситуации, потребовать у старшего пограничной смены письменное разъяснение причин отказа в выезде ребенка за рубеж. (Источник: Пресс-служба СЗРО РСТ)

Вопрос к тем, у кого такая же ситуация - делали ли отдельный паспорт на ребенка? Возникали ли проблемы на границе???

:flower::flower::flower:

Barsa
27.03.2011, 17:54
У меня дочь вписана в мой паспорт. Вчера вот только вернулись из Финляндии. Никаких вопросов не было. В прошлом году тоже выезжали за границу.

ahota
27.03.2011, 18:21
Такой паспорт действителен до конца срока его действия.
Тоже только что вернулись из путешествия. Ездили с дочерью и трехмесячным сыном.
Дочь вписана в мой паспорт, когда ей исполнилось 7 месяцев. Фото соответствующее. На сына оформили отдельный паспорт. Столкнулась на границе (в Турции) с тем, что дочь перепутали с сыном. Поставили штамп о пересечении границы в паспорт Максима и один!штамп в мой паспорт, решив, что у дочери отдельный паспорт и она же еще вписана в мой. На сына (был в сумке-переноске) даже никто не обратил внимание. Т.о, получилось, что въехала я с одним ребенком, а выезжала бы с двумя!!! Хорошо, что я бдительно отнеслась к этому, сразу обратила внимание, проставили второй штамп в мой паспорт на Софью.Но теперь, видя какая путаница может быть, однозначно буду на дочь оформлять отдельный паспорт, фото все же необходимо соответствующее возрасту.

plaza
27.03.2011, 19:37
Можно переспросить: у меня тоже дочь в 2009 вписали в мой паспорт, значит мне на нее отдельный не делать?

Nety
27.03.2011, 19:45
не надо, конечно, Турки просекли такой момент и просят клеить 2 визы, но если безвизовый въезд введут, то и вовсе проблем не должно быть. В 2010 гду выезжали 4 раза за границу, страны всякие и Европа и Африка - проблем не возниккло. Финны ставят пометочку в визе, а все остальные в штампе при пересечении границы.

ahota
28.03.2011, 10:18
Нет, вам не надо. У меня проблем не возникало, пока с одной дочерью ездили. Путаница возникла, когда поехали с двумя детьми. Здесь уже для себя вывод сделала -каждому свой паспорт.
А у вас если один ребеночек - проблем не должно быть при пересечении, один ребенок в паспорте - один рядом с мамой.
У нас просто мелкого не заметили, решили, что во всех документах - дочь))))

Аглая777
28.03.2011, 10:45
а у всех фото ребенка есть в паспорте? у меня она вписана тоже в мой паспорт, но фотки ее там нет, только на визе. Так вот мне говорят, что возить я ее могу еще 2 года, до окончания паспорта, но фотку нужно вклеить обязательно! на Текстильщиков это делают за месяц за 200 р, за 9 дней за 4500, но я не могу ни где найти анкету на внесение изменений в паспорт(((( если вдруг кто делал, или знает где эта анкета, ткните носом плиз:flower:

Nety
28.03.2011, 14:55
Да, закон ввели еще в 2009 году. Мне давали анкету общего образца и делается это действительно, столько же сколько и новый паспорт. Несмотря на такой длительный срок сложилось впечатление, что вклеили фото они прямо перед моим приходом, да к тому же и пол ребенка перепутали:020:

Тигги
28.03.2011, 15:44
Все будет нормально, я ребенка вписала в паспорт летом 2009 года, собираемся в Грецию, сейчас сдаем доки на визы. Оказывается отдельный паспорт нужен детям, которых вписали после 1 марта 2010 года. А все, кого вписали до этого момента - могут ездить и не париться пока загранпаспорт действует.

oxana-ezik
28.03.2011, 15:56
У меня дочь вписана ко мне в паспорт, проблем не было никаких. Недавно вот сделали ей паспорт отдельный. т.к. в последний отпуск они с папой без меня ездили.

Аглая777
28.03.2011, 15:59
Все будет нормально, я ребенка вписала в паспорт летом 2009 года, собираемся в Грецию, сейчас сдаем доки на визы. Оказывается отдельный паспорт нужен детям, которых вписали после 1 марта 2010 года. А все, кого вписали до этого момента - могут ездить и не париться пока загранпаспорт действует.
ну вот мне сегодня сказали, то что у вас ребенок вписан и даже вклеена фотка, то это носит только информационный характер, о том что у вас вообще есть ребенок.... и в этом году тупо на границе завернут, хотя я думаю так повезет не всем но многим, я пойду делать новый паспорт, обидно что виза ее стоит в моем паспорте и будет не действительна на новый паспорт:065:

Тигги
28.03.2011, 16:03
ну вот мне сегодня сказали, то что у вас ребенок вписан и даже вклеена фотка, то это носит только информационный характер, о том что у вас вообще есть ребенок.... и в этом году тупо на границе завернут, хотя я думаю так повезет не всем но многим, я пойду делать новый паспорт, обидно что виза ее стоит в моем паспорте и будет не действительна на новый паспорт:065:

Это в турфирме такое сказали?
У меня фотка ребенка вклеена, но ему там 7 мес, а сейчас 2,3 года - это реально два разных малыша. Но в турфирме меня уверили, что раз вписан до 1 марта 2010 то никаких вопросов не будет.
А Вы куда едете?

Аглая777
28.03.2011, 16:06
У меня фотка ребенка вклеена, но ему там 7 мес, а сейчас 2,3 года - это реально два разных малыша. Но в турфирме меня уверили, что раз вписан до 1 марта 2010 то никаких вопросов не будет.
А Вы куда едете?
мы хотим в грецию, или испанию. Вы можете позвонить на Текстильщиков, или в турфирму, но турфирма сказала, что они ответственность тупо не несут зато что вас могут развернуть, а пограничникам наши законы не указ, у них свои распоряжения:065: вот так, к сожалению. Я решила, лучше сделаю паспорт новый за 1200

Tanechka.Borisovna
28.03.2011, 16:16
Вау, история повторяется... Я помню как год назад кипели страсти вокруг этой темы... Мамочки родные...И здесь и на отзыве, а потом выросли немеренные очереди там, где паспорта делают. И ведь мы то же повелись, муж ночью вставал, пешком на Текстильщиков шел... А паспорт так и не прокатали, лежит ребенкин паспорт, ехали по моему, где вписана дочка. Не заморачивайтесь, все хорошо будет- это сезонные слухи.

KnoPolino4kka
28.03.2011, 16:30
Ребенок вписан в паспорт в 2008 году. Вроде как по закону все нормально и на границе не должно быть проблем. Вот закон:
постановления Правительства РФ от 19 января 2010 года №13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина РФ, дипломатического паспорта гражданина РФ и служебного паспорта гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащих электронные носители информации», вступившего в силу 1 марта 2010 года, внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории РФ без документа, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ.Выезд из РФ несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 марта 1997 года № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ. Пока, насколько нам известно, не было ни одного случая задержания на пунктах пограничного контроля детей, вписанных в родительские паспорта, но не имеющих собственного загранпаспорта. Руководитель Правовой комиссии РСТ Георгий Мохов рекомендует, в случае возникновения подобной ситуации, потребовать у старшего пограничной смены письменное разъяснение причин отказа в выезде ребенка за рубеж. (Источник: Пресс-служба СЗРО РСТ)

Вопрос к тем, у кого такая же ситуация - делали ли отдельный паспорт на ребенка? Возникали ли проблемы на границе???

:flower::flower::flower:

Очень, очень надоели эти темы. Поис великая вещь, да и пару стр раздела тоже ползено глянуть.
Огромне толпы пишут, что закон обратной силы не имеет. Все тоже самое впсина дочь в 2008 году, ездим каждый год, и в это мтоже поедем. Никаких проблем нет
ИХ ПОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ

KnoPolino4kka
28.03.2011, 16:32
А Вы куда едете?

мы хотим в грецию, или испанию. Вы можете позвонить на Текстильщиков, или в турфирму, но турфирма сказала, что они ответственность тупо не несут зато что вас могут развернуть, а пограничникам наши законы не указ, у них свои распоряжения:065: вот так, к сожалению. Я решила, лучше сделаю паспорт новый за 1200

Девочки турфирма это не то место где стоит искать информацию, там сидят таки порой люди:wife:
Тупые совсем.
Звонить надо в оргна, ктр этими вещами занимаются и отвечают за свои слова и действия.

Никого не развернули. Есть закон
Или весм деньги карман жмут????

Полная глупость, что погранцам закон не указ. БРЕД
Сами то думайте, что говите и пишете.
Все улетают с вписанными детьми, никто слов ане говорит. А погранцы в Пулково ржут над теми, кто бежит деать паспорта.

Аглая777
28.03.2011, 16:33
Очень, очень надоели эти темы. Поис великая вещь, да и пару стр раздела тоже ползено глянуть.
Огромне толпы пишут, что закон обратной силы не имеет. Все тоже самое впсина дочь в 2008 году, ездим каждый год, и в это мтоже поедем. Никаких проблем нет
ИХ ПОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
читать то все умеют, а то что для наших погранцов это не указ?:008:
и многие турфирмы наверное не просто так уже говорят, что вас могут не выпустить. Вот весело будет с проплаченной путевкой вернуться назад, и без отдыха и денег:(

Tanechka.Borisovna
28.03.2011, 16:39
и многие турфирмы наверное не просто так уже говорят, что вас могут не выпустить. Вот весело будет с проплаченной путевкой вернуться назад, и без отдыха и денег:(

Помниться, там и какое-то письмо было от погранцов, что как раз указ... Но дело хозяйское, спокойствие дороже. Мы в прошлом году именно так и решили. Тока у нас на паспортном контроле никогда спокоен не будешь, даже если полностью белый и пушистый.
а насчет турфирм... поразвлекайтесь- походите по ТА и поговорите по теме, в которой Вы сильны (направление какое или еще что). Уверяю, после этого Вы то, что они говорят на 100 как минимум делить будете.

KnoPolino4kka
28.03.2011, 16:43

Да чушь ТФ говорят
Пример, Турция прошлый год. ТФ расписки писали, что визы нет, говорили, чо завитс от конкретного туроператора и много еще какой ернды, гооврили, то за вписанного не надо платить, что виза только на взрослых
Качрое ЧУШЬ.
Не стоит верить ТФ, вы не знаете что за "умные люди" там работаю
Погранцам закон указ.
Я лично и весь мой турецкий топ не делает паспортов и бредом не страдает.
Ибо есть закон. Мой ребенок вписан в 2008 году, не выпутсить не имеют права.
Даже слов анкто не скажте.
Назад вы не вернетесь. Чтайте закон и опирайтесь на него, а не на голословные указы ТФ.
Всех выпускают и это самое главное:ded:

Закон есть, остальное пустой треп

KnoPolino4kka
28.03.2011, 16:45
Помниться, там и какое-то письмо было от погранцов, что как раз указ... Но дело хозяйское, спокойствие дороже. Мы в прошлом году именно так и решили. Тока у нас на паспортном контроле никогда спокоен не будешь, даже если полностью белый и пушистый.
а насчет турфирм... поразвлекайтесь- походите по ТА и поговорите по теме, в которой Вы сильны (направление какое или еще что). Уверяю, после этого Вы то, что они говорят на 100 как минимум делить будете.

+ много я так с Турцией развлекаюсь, узнала многооо нового, а сколк про сой отель, в 4 раза ездила:)):))

Профи в ТФ большая редкость сейчас, чтобы люди знали отельную базу, курорты, тонкости туризма и прочее. РЕДКОСТЬ огромная. А продавать по каталогам большого ума не надо

Nety
28.03.2011, 16:57
Это так к слову, одна ТФ вообще сказала. что может мне не продать тур, если я не покажу довер-ть от отца, и это-то в Турцию.:support:

KnoPolino4kka
28.03.2011, 17:02
Это так к слову, одна ТФ вообще сказала. что может мне не продать тур, если я не покажу довер-ть от отца, и это-то в Турцию.:support:

Вот яркий пример о профи ТФ:)):))

Маriшка
01.04.2011, 10:18
Девчата, спасибо вам!
Вы меня успокоили на счет вписанного ребенка
Но вот еще не поняла: по закону фото ребенка должно быть вклеено, если ему 6 лет - а моей только 3... и никакого фото нету. А тут кто-то написала, что фото 7-мес. ребенка вклеено. Ведь по закону не надо...
А реально?!

Nety
01.04.2011, 10:30
Фото должно быть - ввели с 2009 года

Аглая777
01.04.2011, 12:02
в том году мы летали без фото ребенка на кипр, вопросов не возникло

Nety
01.04.2011, 12:20
ну по крайней мере, ОВИР это даже не обсуждает - НАДО и точка. Зачем же люди сдают на доработку паспорта, чтобы ждать еще месяц. По закону фото должно быть.

Катя83
01.04.2011, 12:25
Девчата, спасибо вам!
Но вот еще не поняла: по закону фото ребенка должно быть вклеено, если ему 6 лет - а моей только 3... и никакого фото нету. А тут кто-то написала, что фото 7-мес. ребенка вклеено. Ведь по закону не надо...
А реально?!
у меня вписана дочка, и фото есть, фоткали ее когда было года 1.5, без этого никак :( Проблем никаких :flower:

ahota
01.04.2011, 13:25
Девчата, спасибо вам!
А реально?!
Это я писала :). В то время, когда мы 7-ми месячной дочери паспорт оформляли (сейчас ей 4 года), возможно было три варианта на выбор.
- отдельный паспорт на ребенка (в случае, если планируются поездки, без родителей, с бабушками, например и еще - требование стран Прибалтики, если планировались поездки на время действия паспорта) - у нас ничего такого не было запланировано.
- Ребенок вписан в паспорт+фото (в случае, если планировались поездки, с пересечением границы Украины, согласно их требованиям, фото обязательно должно быть в паспорте) - у нас планировались такие поездки, родственники в Краснодарском крае, ездили пару раз на поезде ч/з Украину. На этом варианте оформления и остановились.
- ребенок вписан в паспорт без фото (для всех остальных случаев, не перечисленных выше)

Маriшка
01.04.2011, 15:33
В общем походу надо опять в ОВИР топать... :)

Федясанмам
01.04.2011, 15:35
Девушки, как работник структуры паспортов и виз могу объяснить-
1) Закон о вписании и прочем- если вы успели вписать ребёнка в паспорт до марта 2010 года- эта запись действительна, как проездной документ на ребёнка до каких либо изменений- т.е. окончание паспорта или обязательное вклеивании фото в 6 лет- объясню- про фото ---- вклеил фото новый штамп с новой датой- т.е. на дату ЭТО ШТАМПА- закон говорит, что "....каждый гражданин РФ с рождения должен иметь свой паспорт на выезд за приделы РФ", поэтому после этого процесса-вклеивания в паспорт фото на вписанного ребёнка- является- только доказательством СТЕПЕНИ РОДСТВА И ДОКУМЕНТОМ НА ВЫЕЗД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
2) Почему не отменили вписывание детей в паспорта родителей в паспорт старого образца- для того чтобы, если у вас с ребёнком разные фамилии было меньше проблем при пересечении границы, НО!!!- это только подтверждение степени родства и всё!!!
Т.е.- если вы успели вписать ребёнка в паспорт до марта 2010 года- вы можете пользоваться этой записью на выезд до первого изменения - вклеивание фото.
И если вам посчастливилось купить тур или выехать за границу минуя этот закон, то это только "пронесло" , так как может на обратном пути или в следующий раз- будет более подготовленный работник и увы- придётся платить штрафы за въезд или не улетите.

Квинтэссенция
01.04.2011, 15:44
а как узнать когда он был вклеен? у меня в паспорте даты не стоит

Федясанмам
01.04.2011, 15:47
Вы когда вклеивали?

Маriшка
01.04.2011, 15:49
1) Закон о вписании и прочем- если вы успели вписать ребёнка в паспорт до марта 2010 года- эта запись действительна, как проездной документ на ребёнка до каких либо изменений- т.е. окончание паспорта или обязательное вклеивании фото в 6 лет- объясню- про фото ---- вклеил фото новый штамп с новой датой- т.е. на дату ЭТО ШТАМПА- закон говорит, что "....каждый гражданин РФ с рождения должен иметь свой паспорт на выезд за приделы РФ", поэтому после этого процесса-вклеивания в паспорт фото на вписанного ребёнка- является- только доказательством СТЕПЕНИ РОДСТВА И ДОКУМЕНТОМ НА ВЫЕЗД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
2) Почему не отменили вписывание детей в паспорта родителей в паспорт старого образца- для того чтобы, если у вас с ребёнком разные фамилии было меньше проблем при пересечении границы, НО!!!- это только подтверждение степени родства и всё!!!
Т.е.- если вы успели вписать ребёнка в паспорт до марта 2010 года- вы можете пользоваться этой записью на выезд до первого изменения - вклеивание фото.
И если вам посчастливилось купить тур или выехать за границу минуя этот закон, то это только "пронесло" , так как может на обратном пути или в следующий раз- будет более подготовленный работник и увы- придётся платить штрафы за въезд или не улетите.
Если моему ребенку еще только 3 года и фото не вклеено из всего выше перечисленного понимаю, что ничего вклеивать как раз НЕ НАДО?! Я права???:008:

Маriшка
01.04.2011, 15:53
а как узнать когда он был вклеен? у меня в паспорте даты не стоит
У меня кстати тоже нет даты, когда мне вписали ребенка... Но точно помню, что это было в 2008 году

Квинтэссенция
01.04.2011, 15:55
Вы когда вклеивали?

в прошлом году, точно не помню. как теперь узнать?
отдыхали в сентябре, а вот когда занялась паспортом не помню:005:

Маriшка
01.04.2011, 15:59
У меня вот такая страница с ребенком
http://i018.radikal.ru/1104/92/3417d8cd1876.jpg (http://www.radikal.ru)
никаких дат тут нет

Квинтэссенция
01.04.2011, 16:02
почему я и спросила- у меня тоже нет подобной даты когда вклеивалось фото

Федясанмам
01.04.2011, 16:03
Попробуйте вклеить- в этом году.

Маriшка
01.04.2011, 16:05

Если моему ребенку еще только 3 года и фото не вклеено из всего выше перечисленного понимаю, что ничего вклеивать как раз НЕ НАДО?! Я права???:008:

Ответьте пожалуйста:091::091::091:

Федясанмам
01.04.2011, 16:07
Если вы вписали до марта 2010 года- запись действительна на выезд до первых изменений- вклеивание фото или паспорт кончился.
Если вам сейчас 3 года- то до 6 лет можно ездить спокойно.

Федясанмам
01.04.2011, 16:09
И самое главное- какие либо изменения в старый паспорт делают только в ЕЦД на Кр.Текстильщика. А у вас Маriшка- стоит штамп районного ОВИРа.

Квинтэссенция
01.04.2011, 16:09
Попробуйте вклеить- в этом году.

так а как проверяющие узнают когда вклеивалось фото, если дат нет?

Федясанмам
01.04.2011, 16:11
так а как проверяющие узнают когда вклеивалось фото, если дат нет?
В ЕЦД- поставят штамп с датой.

Квинтэссенция
01.04.2011, 16:18
В ЕЦД- поставят штамп с датой.

то есть по-любому надо заново вклеивать фото ребенка?
если нет штампа с датой?

Федясанмам
01.04.2011, 16:22
Нет конечно, если фото уже вклеено- ездите, пока паспорт не закончиться.
Всё это относиться только, если вам на данный момент-т.е. в паспорте вписан ребёнок и ему исполняется 6 лет, то он по старым законам не имеет права пересекать границу без фото(в 6 лет), но если вы всё уже успели сделать это до вступления нового закона, то пользуемся пока паспорт не закончиться.

Квинтэссенция
01.04.2011, 16:27

уф, я извиняюсь за свою непонятливость, но вот эта ваша фраза меня смутила
я вписала ребенка, скорее всего, после марта 2010 года. точно не помню

что мне делать?

Маriшка
01.04.2011, 16:29
И самое главное- какие либо изменения в старый паспорт делают только в ЕЦД на Кр.Текстильщика. А у вас Маriшка- стоит штамп районного ОВИРа.
Ну все правильно, раньше можно было в ОВИРе районном это сделать
Фууу, успокоили :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:

KnoPolino4kka
01.04.2011, 16:32

Для тех кто делает с того момента, а те кто вписывал ДО, ничего срочно клеить не надо:ded:

KnoPolino4kka
01.04.2011, 16:33
ну по крайней мере, ОВИР это даже не обсуждает - НАДО и точка. Зачем же люди сдают на доработку паспорта, чтобы ждать еще месяц. По закону фото должно быть.

Не правда Ваша, закон обратной силы не имеет, я делал вписние по закону 2008 года, и ничего клеить мне надо.
Для тех кто деалет сейчас, да фото нужно
Не путатайте людей

Федясанмам
01.04.2011, 16:35
уф, я извиняюсь за свою непонятливость, но вот эта ваша фраза меня смутила
я вписала ребенка, скорее всего, после марта 2010 года. точно не помню

что мне делать?
Если вы это сделали с апреля 2010, то это только в ЕЦД. Вы там вносили изменения? Если нет, то тогда в районом ОВИРе , а они уже с той даты не работают с паспортами старого образца- вот вам и способ вспомнить, когда была внесена запись.

KnoPolino4kka
01.04.2011, 16:37
Если вы вписали до марта 2010 года- запись действительна на выезд до первых изменений- вклеивание фото или паспорт кончился.
Если вам сейчас 3 года- то до 6 лет можно ездить спокойно.
Вот, о чем гооврилось уже много раз. НО многие слушают не оч умных девушек из ТФ, ктр слышали звон, а вот где он знать не знают

Квинтэссенция
01.04.2011, 16:40
Если вы это сделали с апреля 2010, то это только в ЕЦД. Вы там вносили изменения? Если нет, то тогда в районом ОВИРе , а они уже с той даты не работают с паспортами старого образца- вот вам и способ вспомнить, когда была внесена запись.

штамп стоит как на приведенной фотографии
я не знаю чей это штамп-ЕЦД или ОВИРа

Федясанмам
01.04.2011, 16:45
ПОВТОРЮСЬ-
ФОТО требуется вклеивать детям достигшим 6-ти лет. И те кто вклеил их до марта 2010 года -могут спокойно ездить по старому закону- пока паспорт не кончился.
Теперь по поводу вклеивания фото детей (вписанных в паспорт до принятия закона) после принятия закона- делают отдельный паспорт!!!
Вы можете вклеить фото- но это только в ЕЦД, а они ставят штамп с датой, поэтому автоматом- паспорт нужен.

Федясанмам
01.04.2011, 16:48
Вот, о чем гооврилось уже много раз. НО многие слушают не оч умных девушек из ТФ, ктр слышали звон, а вот где он знать не знают
Им все равно, если вы внимательно читаете договор с ТФ- то там четко прописано, что ваши проблемы с паспортом ( не вовремя получили и прочее) или в визе отказали или задержали- это ваши проблемы-они ответственность не несут.

Квинтэссенция
01.04.2011, 16:51
Теперь по поводу вклеивания фото детей (вписанных в паспорт до принятия закона) после принятия закона- делают отдельный паспорт!!!
Вы можете вклеить фото- но это только в ЕЦД, а они ставят штамп с датой, поэтому автоматом- паспорт нужен.

у меня есть фото ребенка в моем паспорте
но штампа с датой нет

Федясанмам
01.04.2011, 16:53
у меня есть фото ребенка в моем паспорте
но штампа с датой нет
В каком заведении вносили изменения в паспорт? Просто после принятия этого закона со старыми паспортами ОВИРы не работают.

Тыблонька
01.04.2011, 17:00
ПОВТОРЮСЬ-
ФОТО требуется вклеивать детям достигшим 6-ти лет. И те кто вклеил их до марта 2010 года -могут спокойно ездить по старому закону- пока паспорт не кончился.
Вы можете вклеить фото- но это только в ЕЦД, а они ставят штамп с датой, поэтому автоматом- паспорт нужен.А если ребенок вписан,6 лет еще нет,т.е. фото там нет..и сейчас у нее уже свой паспорт есть..мне нужно в мой паспорт вклеивать ее фото?:009:

Федясанмам
01.04.2011, 17:04
А если ребенок вписан,6 лет еще нет,т.е. фото там нет..и сейчас у нее уже свой паспорт есть..мне нужно в мой паспорт вклеивать ее фото?:009:
Смотря для чего- если для подтверждения степени родства ( у вас с ней разные фамилии)- то есть смысл вклеить и то это для сокращения бумажек- документов. А так не за чем, если у неё свой паспорт уже есть, то всё что требуется для её пересечения границы сделано.

Тыблонька
01.04.2011, 17:10
Смотря для чего- если для подтверждения степени родства ( у вас с ней разные фамилии)- то есть смысл вклеить и то это для сокращения бумажек- документов. А так не за чем, если у неё свой паспорт уже есть, то всё что требуется для её пересечения границы сделано.
фамилии одинаковые..спасибо за пояснения:flower:,значит я правильно все сделала....изначально хотела "вклеить" и новый паспорт не делать..но по срокам одинаково!по цене,на 100 руб больше! очереди сидеть те же.. а через год,когда стукнет 6, все равно будет нужен паспорт....

Федясанмам
01.04.2011, 17:17
Не за что- я это объясняю по 100 раз в день на работе и сама, как работник паспортно - визового отдела и туризма - не продаю тур людям не предупредив об этом.
Не редко прибегают к нам люди в шоке, что оформили им тур, а у них проблемы с документами, то срок до конца маленький, то ребёнка писать собрались или вклеить и прочее- и приходиться им тратить деньги за срочное оформление паспорта.
Удачи!

Квинтэссенция
01.04.2011, 17:27
В каком заведении вносили изменения в паспорт? Просто после принятия этого закона со старыми паспортами ОВИРы не работают.

в едином центре документов делали приблизительно в июне 2010 года

Федясанмам
01.04.2011, 17:38
в едином центре документов делали приблизительно в июне 2010 года
Ну считайте, что вам повезло. Вы наверное и паспорт там получили?! Одновременно делали паспорт и вносили ребёнка?!
Если вы делали паспорт и вносили одновременно запись в июне 2010 года, то это до первого бдительного таможенника.

Квинтэссенция
01.04.2011, 17:40
Ну считайте, что вам повезло. Вы наверное и паспорт там получили?! Одновременно делали паспорт и вносили ребёнка?!
Если вы делали паспорт и вносили одновременно запись в июне 2010 года, то это до первого бдительного таможенника.

нет, паспорт получен еще в 2008

Nety
01.04.2011, 17:43
Не правда Ваша, закон обратной силы не имеет, я делал вписние по закону 2008 года, и ничего клеить мне надо.
Для тех кто деалет сейчас, да фото нужно
Не путатайте людей

Ну значит тетки, сидевшие в ОВИРЕ и, помогавшие мне в течении долгих лет с мужем -иностранцем, оказались, по Вашему, бездушными стер...., и недалекими во всех вопросах, когда в декабре 2008 года выдали паспорт с вписанным ребенком , а в феврале 2009 года, настоятельно рекомендовали вклеить фото, несмотря на то что ребетенок - особенок - опорник, ест-но таскать его по фотоателье - "не улыбается".

Федясанмам
01.04.2011, 17:57
Ну значит тетки, сидевшие в ОВИРЕ и, помогавшие мне в течении долгих лет с мужем -иностранцем, оказались, по Вашему, бездушными стер...., и недалекими во всех вопросах, когда в декабре 2008 года выдали паспорт с вписанным ребенком , а в феврале 2009 года, настоятельно рекомендовали вклеить фото, несмотря на то что ребетенок - особенок - опорник, ест-но таскать его по фотоателье - "не улыбается".
До апреля 2010 года- работали старые правила для вывоза ребёнка за границу- вам всё сделали правильно. Как только вы будете получать паспорт после окончания срока действия, то вам вписывать ребёнка в паспорт- уже нет смысла- это подтверждения степени родства будет, а пока пользуемся тем, что ПОКА разрешило государство- пока не кончиться паспорт.

Федясанмам
01.04.2011, 17:59
нет, паспорт получен еще в 2008
Честно говоря удивили...

Квинтэссенция
01.04.2011, 18:00
Честно говоря удивили...

вот поэтому я здесь Вас и пытаю, что никак не могу понять-мы в какую категорию попадаем

Федясанмам
01.04.2011, 18:01
У меня самой ребёнок вписан в 2008 году и до его 6-тилетия мы будем ездить по моему паспорту, а потом вписывать его в мой новый паспорт нет смысла- фамилии у нас одинаковые и теперь ему по закону нужен отдельный паспорт.

Федясанмам
01.04.2011, 18:03
вот поэтому я здесь Вас и пытаю, что никак не могу понять-мы в какую категорию попадаем
А какой номер организации и название стоит на печати?! Например УФМС 320 или ГУВД 787

Квинтэссенция
01.04.2011, 18:21
А какой номер организации и название стоит на печати?! Например УФМС 320 или ГУВД 787

ФМС 669

Nety
01.04.2011, 20:41
У меня самой ребёнок вписан в 2008 году и до его 6-тилетия мы будем ездить по моему паспорту, а потом вписывать его в мой новый паспорт нет смысла- фамилии у нас одинаковые и теперь ему по закону нужен отдельный паспорт.

Извините, а фото-то у Вашего ребенка есть в паспорте?

Тигги
03.04.2011, 04:52
Я что-то ничего не поняла. (наверное спать пора).
У меня ситуация как у журавля. Ребенок в паспорт вписан, с фото. (вписали его и вклеили фото, когда ему было 7 мес, варианта вписывать без фото никто не предлагал - либо вписывать с с фото, либо отдельный паспорт)
Вписан, но даты то нету. Как на границе поймут что он вписан до марта 2010 года, если даты нету?
Я просто помню, когда вписывали - летом 2009. (паспорт я получила за месяц до этого)

А девушка в турфирме напирала именно на дату эту. Март 2010. Но кто кроме меня знает, что ребенок вписан раньше?

К а ш т а н ч и К
18.04.2011, 14:58
Требуется помошь, по ОВИРАМ звонить бесполезно...никото точной инфы дать не может...ребёнок 6 лет висан в старый загранпаспорт, в 2008 году,фото нет......... в июне ехать в Болгарию, вопрос - впустят ли в Болгарию ребёнка без фото???
Я так понимаю, что из России обязаны выпустить 100 %

Аглая777
18.04.2011, 15:00
Требуется помошь, по ОВИРАМ звонить бесполезно...никото точной инфы дать не может...ребёнок 6 лет висан в старый загранпаспорт, в 2008 году,фото нет......... в июне ехать в Болгарию, вопрос - впустят ли в Болгарию ребёнка без фото???
до 6 лет, а так свой паспорт нужен, и звонить нужно не в овиры, а погранцам например в пулково

К а ш т а н ч и К
18.04.2011, 15:14
в пулково звонили, ничего они не могут толком ответить .....вообще бред полный, приходишь в ОВИР, там на текстильщиков отсылают, в ЕЦД гоняют по разным телефонам.....
А до 6 лет, это значит если 6 исполнилось, то фото нудно вклеить?Или включительно действует?

Аглая777
18.04.2011, 15:20
в пулково звонили, ничего они не могут толком ответить .....вообще бред полный, приходишь в ОВИР, там на текстильщиков отсылают, в ЕЦД гоняют по разным телефонам.....
А до 6 лет, это значит если 6 исполнилось, то фото нудно вклеить?Или включительно действует?
если ребенок был вписан до 2008 года, то фото не нужно:ded: но это только до 6 лет, т.к дети вписывались без фото только до года. Дальше у него должен быть свой паспорт.

К а ш т а н ч и К
18.04.2011, 15:38
странно, ребёнка без фото вписали в три года:005:

Аглая777
18.04.2011, 15:49
странно, ребёнка без фото вписали в три года:005:
не выпустят:ded: и визу даже не оформят точно:ded:
я бы лучше отдельный паспорт сделала до отпуска, чтобы не рисковать

К а ш т а н ч и К
18.04.2011, 16:06
Вообще, если ребёнок вписан в паспорт, то может ездить по нему до окончания срока действия паспорта
Звонили ещё раз в ЕВЦ, сказали, что можно приехать и вклеить фото
Спасибо за ответы

Аглая777
18.04.2011, 16:08
Вообще, если ребёнок вписан в паспорт, то может ездить по нему до окончания срока действия паспорта
Звонили ещё раз в ЕВЦ, сказали, что можно приехать и вклеить фото
Спасибо за ответы
вклейка фото несет только информационный характер в этом возрасте! и дата вклейки будет стоять:ded:

К а ш т а н ч и К
19.04.2011, 12:24
Так и что? вписан в паспорт в 2008 году, годен паспорт до 2013 года, соответственно, и ребёнок можен быть вклеен туда до 2013, тем более уже вписан.....а что значит информативный характер?

Аглая777
19.04.2011, 12:58
Так и что? вписан в паспорт в 2008 году, годен паспорт до 2013 года, соответственно, и ребёнок можен быть вклеен туда до 2013, тем более уже вписан.....а что значит информативный характер?
Жанна, информационный характер это то что у тебя просто есть ребенок

A M I R A
19.04.2011, 15:06
Девушки подскажите плиз, я неделю назад отдала документы в ЕЦД на "вклеить фото ребенка(3,5г) в паспорт старого образца", вписан он в мой паспорт в 2008г в моем ОВИРЕ.

Почитала Ваш топ и получается что это записть поддтверждает только степень моего родства с ним и НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТЯ!!!!!!!!!!!!!ЭТО ЧТО ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ!!!

A M I R A
19.04.2011, 15:54
дайте ссылку на этот закон?? на сайте УФМС и погранцов ничего не нашла такого?????

A M I R A
19.04.2011, 16:36
Девушки дозвонилась до погранцов в ПУЛКОВО тел 704-34-21 !!!

Это распространяется только на НОВЫЕ ПАСПОРТА и связано это с "чипом" который в паспорте...он считывается на человека, на ребенка(если он вписывается в паспорт) это сделать будет нельзя!!
К паспортам СТАРОГО образца все требование(вписать +фото) на ребенка в силе!

К а ш т а н ч и К
19.04.2011, 17:21
Девушки дозвонилась до погранцов в ПУЛКОВО тел 704-34-21 !!!

Это распространяется только на НОВЫЕ ПАСПОРТА и связано это с "чипом" который в паспорте...он считывается на человека, на ребенка(если он вписывается в паспорт) это сделать будет нельзя!!
К паспортам СТАРОГО образца все требование(вписать +фото) на ребенка в силе!

Вот и я про тоже ,старый паспорт силы ещё не утратил
Спасибо

mamanikita
22.04.2011, 18:30

Если фото нет надо вклеивать.

mamanikita
22.04.2011, 18:33
Если ребенок родился до марта 2010 года его спокойно можно вклеить в паспорт старого образца и выезжать.

Alenia
02.05.2011, 01:31
Подскажите, пожалуйста! Паспорт старого образца выдан в апреле 2008 году, ребенок вписан без фото тогда же (на тот момент ребенку было полтора года). Сейчас ей 4года , можем ли мы с ней выехать на отдых???
Нужно ли вклеивать фото?