PDA

Просмотр полной версии : КАК перемалывать в кофемолке разные продукты???

Темно-белая
26.03.2011, 23:11
Кто-нибудь, объясните мне, балде, КАК перемалывать в кофемолке разные продукты???:009: Кофемолка у нас дома уже много лет, но пользуемся мы ею только по прямому назначению - мелем кофе. Теперь мне понадобилась овсяная мука. Прочитала, что делается она в кофемолке и...крепко задумалась:016:Даже если я высыплю из чаши кофейные зерна и насыплю туда овсянки, то для начала получится кофейно-овсяная мука, т.к. внутри кофемолки полно кофе. А потом будет получаться овсяное кофе... Как сей агрегат разбирается и чистится внутри (и чистится ли вообще) не знаю.

Anhel
26.03.2011, 23:24
:))Я тоже в свое время задавалась этим вопросом. Ответа на него не нашла, поэтому решила купить отдельную дешевенькую китайскую кофемолку для подобных целей.

Lubania
27.03.2011, 01:00
Берется бумажная салфетка. И протирается внутренность как следует. Потом промалывается маленькое количество на пробу. Вот и все собсно.
Правда у меня скромная с чашкой и ножом внутри. Ваш девайс, конечно, сложнее. Не знаааю...

yanina2010
27.03.2011, 01:05
У нас тоже простая кофемолка, протираем бумажной салфеткой. Если что осталось - можно сдуть.

kirik1929
27.03.2011, 14:25
а я между помолом кофе молю в ней сахар например. Его потом в кофе, а частица сахара в овсяной муке не криминал

Анна Пастернак
27.03.2011, 17:21
Берется бумажная салфетка. И протирается внутренность как следует. Потом промалывается маленькое количество на пробу. Вот и все собсно.
Правда у меня скромная с чашкой и ножом внутри. Ваш девайс, конечно, сложнее. Не знаааю...

Ну да, именно так... Я мелю и кофе, и овсянку для малышки, и что угодно еще... Просто салфеткой как следует протираю и потом максимум одну ложку "следующего" продукта перемалываю, и даже не всегда выкидывать прихлдится. Хотя в целом, я согласна - легче купить еще одну дешевую именно для круп...

Деяна
27.03.2011, 19:53
Я кофемолку только для кофе использую. Овсянку всякую, орехи измельчаю в блендере.
А кофемолка даже после протирания салфетками, мне кажется, все равно пахнет кофе.