PDA

Просмотр полной версии : Рожать или не рожать,вот в чем вопрос...

Страницы : [1] 2

Клавик
26.03.2011, 23:18
не актуально

Bonnie Blue
26.03.2011, 23:22
Надо,Клавик,надо.без бэ.

Fiamma
26.03.2011, 23:24
Для третьего- самое оно. Да и для любого. Рожайте на здоровье.

Юки Онна
26.03.2011, 23:25
Хм. Мне совсем не кажется, что в 37-38 рожать - поздно. Для меня критический возраст - 40 (дальше - чем черт не шутит, конечно, но страшновааато будет). Но у меня первый родился в 31...
И трое детишек, мне кажется, это здорово. Старший, тем паче, уже самостоятельный. Если вы оптимистично оцениваете свои силы: и физические, и финансовые; и если муж готов поддержать идею - почему нет?

Клавик
26.03.2011, 23:26
Для третьего- самое оно. Да и для любого. Рожайте на здоровье.

Да его ж третьего ешо вырастить надо,поднять...я понимаю,когда удача-первенец,а тут...

MariOla
26.03.2011, 23:26
Клавик, моя хорошая знакомая, почти родственница, ровно в 40 лет родила 3ью девицу! выглядит прекрасно! да, были проблемы в беременность, но от них никто не застрахован и в 25-30 лет!

roy
26.03.2011, 23:27
Думаю надо рожать третьего.Вам:flower:

Olayka
Клавик, если посещают такие мысли, надо рожать!!!
САмое время для третьего!
У меня подруга сейчас беременна третьим, 39 лет!
Так что давай!

А еще есть мама моей подруги, которая вышла замуж в 40 и родила двух девчонок в 41 и 43, все отлично у нее!

Клавик
Хм. Мне совсем не кажется, что в 37-38 рожать - поздно. Для меня критический возраст - 40 (дальше - чем черт не шутит, конечно, но страшновааато будет). Но у меня первый родился в 31...
И трое детишек, мне кажется, это здорово. Старший, тем паче, уже самостоятельный. Если вы оптимистично оцениваете свои силы: и физические, и финансовые; и если муж готов поддержать идею - почему нет?

Муж ОЧЕНЬ хочет..

Svetik1981
Знакомая родила 3-го в 38, старшей дочке 19 лет, и эта самая знакомая уже бабушка.
Если вы хотите и готовы, то, конечно, надо рожать

Кошка сама по себе
26.03.2011, 23:28
Что за дурацкий вопрос...Конечно,НАДО!!!!

Bonnie Blue
26.03.2011, 23:28
Муж ОЧЕНЬ хочет..тем более:)пополняй ряды бурундуков:)

shipka
26.03.2011, 23:29
мне в сентябре будет 40,первого родила в 33,второго в 39.

MariOla
26.03.2011, 23:31
Да его ж третьего ешо вырастить надо,поднять...я понимаю,когда удача-первенец,а тут...
вот первенца в 37-38-39-40 мне было бы гораздо страшнее рожать... не дай Бог что с родителями(ТТТ) и что? он один... а когда братья-сестры - уже НЕ один... :008:

Кариока
26.03.2011, 23:35
Нет.

Сарома™
26.03.2011, 23:36
Вы хотите муж тоже
не понимаю тогда о чём сомневаться :)

Поповка
26.03.2011, 23:37
да

Кариока
26.03.2011, 23:39
стесняюсь спросить, а старт-пост все внимательно прочитали? Перечитайте.
И еще раз подумайте - НАДО автору рожать или нет.

Клавик
Вы хотите муж тоже
не понимаю тогда о чём сомневаться :)
детородный возраст довольно велик)))родить не проблема-вот и думаю оно мне надо?Прости,господи за формулировку "оно":love:

Nazani
Рожать и никаких гвоздей!!!

Nazani
26.03.2011, 23:41
детородный возраст довольно велик)))родить не проблема-вот и думаю оно мне надо?Прости,господи зат формулировку "оно":love:

36 - это велик???? Мадонна вон за сорокет только первого родила и не париться. А уж в Вашем возрасте - милое дело. И муж за. Что тут думать то? Это ж СЧАСТЬЕ привалило!

ммм...бубрики
Нет.
Думала,я одна буду, которая считает, что рожать не стоило бы. Точнее, что я бы не родила.

Stepkin
Клавик, мою сестру мама родила в 37 лет. При том, что ей сказали после моего рождения, что детей больше не будет. И все хорошо! Ребенок здоров абсолютно ТТТ :) и у мамы особых проблем не было. ТОлько помню (мне было 12 тогда), что она очень осторожно двигалась.
Мамина сестра родила первого в 35, второго в 38. ТОже все ок :)

дело не в возрасте, а в желании. Если вы с мужем хотите и готовы, то НАДО. ОДНОЗНАЧНО!!! :flower:

Клавик
26.03.2011, 23:45
Думала,я одна буду, которая считает, что рожать не стоило бы. Точнее, что я бы не родила.
А обосновать сможете?Очень сильно интересны такие мнения,потому что у меня пока тоже какое-то чувство говорит -НЕТ!

Кариока
26.03.2011, 23:45
"я бы не родила" - при таком же раскладе? Почему, можете объяснить?

Кариока
26.03.2011, 23:46
обосновать - запросто.
Но - ВЫ готовы это услышать?

амареттка
26.03.2011, 23:47
обосновать - запросто.
Я слушаю...

Клавик
26.03.2011, 23:48
обосновать - запросто.
Ради этого и темку создала,ес оф кос.

ммм...бубрики
26.03.2011, 23:50
А обосновать сможете?Очень сильно интересны такие мнения,потому что у меня пока тоже какое-то чувство говорит -НЕТ!

"я бы не родила" - при таком же раскладе? Почему, можете объяснить?
Попробую, хотя мне кажется, что тут нечего особо объяснять. Во-первых, автор подходит к этому делу изначально как к страховке на случай потери, что уже ненормально. Но это бы ладно, если бы еще была возможность всем существовать в комфортных условиях. А тут имеется пока что съемная квартира, а дальше своя, но маленькая. Подозреваю однушку. Вот такие расклады меня бы и остановили.

Филианя
26.03.2011, 23:55
обосновать - запросто.
Кариока, вы, наверное, считаете, что автор хочет родить не потому, что хочет ребенка, а по другим причинам, описанным в первом посте? Типа "страховка", страх за доченьку, "не смогу больше родить" и т.п.? И поэтому не стоит?
Если вы так думаете (я могу неверно истолковать), то мне кажется, что эти все фишки - ерунда, а на самом деле за всем этим стоит просто желание иметь еще ребенка. Просто иррациональное желание - и все. А вышеперечисленное - это доводы, которые привел рассудок, и не это главное.

Клавик
26.03.2011, 23:57
Попробую, хотя мне кажется, что тут нечего особо объяснять. Во-первых, автор подходит к этому делу изначально как к страховке на случай потери, что уже ненормально. Но это бы ладно, если бы еще была возможность всем существовать в комфортных условиях. А тут имеется пока что съемная квартира, а дальше своя, но маленькая. Подозреваю однушку. Вот такие расклады меня бы и остановили.

Однушка это прекрасно!!!!У нас студия!о,кстати,старший сын живет уже год не с нами,но мы оптимисты....хотим ее продать и купить что то посерьезнее,но на это тоже нужно время...

Кариока
26.03.2011, 23:59
итак. Ваш стартпост - начальный. Возможно, Вы его правили потом - не знаю.

Мне 36,старшему в августе 19,дочке в Сентябре 4....с мужем живем 5 лет,в нем я уверена да и разговор не про него.
Родила младшую дочку в 33года( от человека,которого я искала всю жизнь,реально моя половинка).-души в ней не чаю,многие знают это,когда идеализируешь ребенка....Мысли периодически дурацкие..,а вдруг я ее потеряю и не смогу больше родить(по возрасту),и иногда желание родить еще выглядит для меня самой как страховка(ужасная формулировка),нет,я не циник и не прогматик,но почему то стали посещать мысли,а не родить ли еще...Месяц назад я говорила подругам с маленькими детьми прямо противоположные фразы,а вот что то изменилось...короче запуталась я,хочется советов ваших..
мы сейчас снимаем квартиру,но уже купили свою,маленькую-но свою,в стройке,не в городе,да это и не важно наверное уже...снимали 8 лет,так устали деньги дяде отдавать,хотим конечно расширяться и будем.
Ну сей вопрос примерно таков-в 37-38 лет рожать третьего не поздновато?..А может и не надо...

Полетели :) Все нижесказанное - глубокое ИМХО
старшему в августе 19,дочке в Сентябре 4...
Родила младшую дочку в 33года...-души в ней не чаю,многие знают это,когда идеализируешь ребенка...

Старший ребенок (сын?) - уже взрослый. 19 лет - чисто теоретически - самостоятельное создание уже. По крайней мере, на пиво-сигареты-кино должен уметь добыть мамонта :)
Остается девочка 4 (почти) лет.
В силу того, что:
- девочка
- маленькая
- разница в возрасте 15 лет (огромна, по сути)
- души не чаете, идеализируете
девочка, вероятно, является сейчас доминирующим членом семьи. Т.е. все крутится вокруг нее и делается для нее. При условии ВОЗМОЖНОЙ беременности (которая, увы, в силу возраста МОЖЕТ пойти не сильно гладко) и маленького ребенка, который первые недель 6-10 (банально - устаканиваем режим) будет отнимать бОльшую часть времени, внимание, уделяемое дочке, уменьшится в разы. Это может спровоцировать множество проблем с ребенком, привыкшим к роли "пупа земли" - начиная от психологических срывов и стрессов и до ненависти к младшему члену семьи. Причем, как именно может выразиться эта ненависть - не скажет ни один психолог.

.Мысли периодически дурацкие..,а вдруг я ее потеряю и не смогу больше родить(по возрасту

у Вас в мыслях сейчас НЕТ места для еще одного ребенка - Вы зациклены на младшей. Заметьте... Практически ВЕСЬ пост - это только о ней - о дочке. Соответственно, еще один вероятный вариант - нужды малыша будут игнорироваться - чтоб была не ущемлена дочь.

и иногда желание родить еще выглядит для меня самой как страховка(ужасная формулировка)
да. Формулировка ужасна. Скажите, а Вы считаете (даже потенциально) возможным возлагать на малыша ТАКОЙ груз? Что он - всего лишь "страховка" - а вдруг умрет нежно любимая старшая сестра?

,но почему то стали посещать мысли,а не родить ли еще...
Вы четко описали, почему у Вас СЕЙЧАС появляются эти мысли.

а вот что то изменилось..
по какой-то причине Вы стали бояться за дочь. В первую очередь Вам надо решить ЭТОТ вопрос.

Вот как-то примерно так.

Поповка
27.03.2011, 00:00
а вообще для начала может забеременеть?...

Кариока
27.03.2011, 00:01
Кариока, вы, наверное, считаете, что автор хочет родить не потому, что хочет ребенка, а по другим причинам, описанным в первом посте? Типа "страховка", страх за доченьку, "не смогу больше родить" и т.п.? И поэтому не стоит?
Если вы так думаете (я могу неверно истолковать), то мне кажется, что эти все фишки - ерунда, а на самом деле за всем этим стоит просто желание иметь еще ребенка. Просто иррациональное желание - и все. А вышеперечисленное - это доводы, которые привел рассудок, и не это главное.

Знаете.. Если у меня было желание иметь еще одного ребенка, то даже мыслей о том, что это будет "страховка" - а вдруг что случится со старшим - не возникало.
Детей надо рожать просто потому, что ХОЧЕТСЯ. А не потому, что "А вдруг что".

ммм...бубрики
27.03.2011, 00:01
а вообще для начала может забеременеть?...
:)) Для начала чего?

Кариока
27.03.2011, 00:02
И придти сюда с вопросом "Я беременна, а чо делать-то?"

шикарный совет :)

ммм...бубрики
27.03.2011, 00:04
Однушка это прекрасно!!!!У нас студия!о,кстати,старший сын живет уже год не с нами,но мы оптимисты....хотим ее продать и купить что то посерьезнее,но на это тоже нужно время...
У Вас уже двое детей. К более серьезным целям вы, при наличии еще одного, когда подходить собираетесь? К пенсии?

Игната
27.03.2011, 00:04
Клава, мне кажется, в таком вопросе надо прислушиваться к себе, ко внутреннему голосу. Верь себе! Все будет так как надо!

ммм...бубрики
27.03.2011, 00:07
Старший ребенок (сын?) - уже взрослый. 19 лет - чисто теоретически - самостоятельное создание уже. По крайней мере, на пиво-сигареты-кино должен уметь добыть мамонта :)
В силу того, что:
- девочка
- маленькая
девочка, вероятно, является сейчас доминирующим членом семьи. Т.е. все крутится вокруг нее и делается для нее. При условии ВОЗМОЖНОЙ беременности (которая, увы, в силу возраста МОЖЕТ пойти не сильно гладко) и маленького ребенка, который первые недель 6-10 (банально - устаканиваем режим) будет отнимать бОльшую часть времени, внимание, уделяемое дочке, уменьшится в разы. Это может спровоцировать множество проблем с ребенком, привыкшим к роли "пупа земли" - начиная от психологических срывов и стрессов и до ненависти к младшему члену семьи. Причем, как именно может выразиться эта ненависть - не скажет ни один психолог.

у Вас в мыслях сейчас НЕТ места для еще одного ребенка - Вы зациклены на младшей. Заметьте... Практически ВЕСЬ пост - это только о ней - о дочке. Соответственно, еще один вероятный вариант - нужды малыша будут игнорироваться - чтоб была не ущемлена дочь.

да. Формулировка ужасна. Скажите, а Вы считаете (даже потенциально) возможным возлагать на малыша ТАКОЙ груз? Что он - всего лишь "страховка" - а вдруг умрет нежно любимая старшая сестра?

Ну то, что младшая в семье - всеобщий баловень, так это везде. И при наличии нового младшего зацикленность-то пройдет, куда денется. И не факт, что дочка так уж прям негативно отнесется к появления гешвистера. Это все домыслы.

Филианя
27.03.2011, 00:11
Знаете.. Если у меня было желание иметь еще одного ребенка, то даже мыслей о том, что это будет "страховка" - а вдруг что случится со старшим - не возникало.
Детей надо рожать просто потому, что ХОЧЕТСЯ. А не потому, что "А вдруг что".
А мне кажется, что все эти мысли - это и есть "хочется". Хочется-то нам не разумом, а чувствами, эмоциями... эти желания не все могут проговорить даже сами себе... И человек начинает придумывать, почему он хочет. Придумывать какие-то пункты))) Не все могут довериться чувствам, ну, мне так кажется.

Клавик
27.03.2011, 00:14
итак. Ваш стартпост - начальный. Возможно, Вы его правили потом - не знаю.
не правила,написала как есть на духу...
Полетели :) Все нижесказанное - глубокое ИМХО

В силу того, что:
- девочка
- маленькая

Вы четко описали, почему у Вас СЕЙЧАС появляются эти мысли.

по какой-то причине Вы стали бояться за дочь. В первую очередь Вам надо решить ЭТОТ вопрос.

Вот как-то примерно так.
Страшего в расчет почти не беру,сам зарабатывает,все может.
Дочь....нет причин бояться за нее она абсолютно здорова,просто я очень сильно ее люблю,у меня есть куча свободного времени для нее и по большому счету,я раньшге вела свободно-разгульную жизнь в свое удовольствие и тут поняла,что это все фигня.....вот моя Машка-это смысл жизни!!!!

Кариока
27.03.2011, 00:17
Ну то, что младшая в семье - всеобщий баловень, так это везде. И при наличии нового младшего зацикленность-то пройдет, куда денется. И не факт, что дочка так уж прям негативно отнесется к появления гешвистера. Это все домыслы.

Я же сказала - все ИМХО :)
Но случаев, когда всеобщая любимица становилась всего лишь средней сестрой - я видела достаточно.

А мне кажется, что все эти мысли - это и есть "хочется". Хочется-то нам не разумом, а чувствами, эмоциями... эти желания не все могут проговорить даже сами себе... И человек начинает придумывать, почему он хочет. Придумывать какие-то пункты))) Не все могут довериться чувствам, ну, мне так кажется.

Нет, не думаю.

ммм...бубрики
27.03.2011, 00:17
поняла,что это все фигня.....вот моя Машка-это смысл жизни!!!!
Ну и наслаждайтесь этим:)

Кариока
27.03.2011, 00:18
Дочь....нет причин бояться за нее она абсолютно здорова,просто я очень сильно ее люблю,у меня есть куча свободного времени для нее и по большому счету,я раньшге вела свободно-разгульную жизнь в свое удовольствие и тут поняла,что это все фигня.....вот моя Машка-это смысл жизни!!!!

"Нет здоровых людей - есть недообследованные" (с)

Это я к тому, что бывает всякое... И я вела речь не о нездоровье дочки.

Кстати, рекомендую обдумать вопрос - а что Вы будете делать, если - НЕ ДАЙ БОГ - ребенок, о котором Вы думаете, будет не совсем здоров?

ммм...бубрики
27.03.2011, 00:22
Кстати, а муж-то что по этому поводу думает? Что-то Вы его мыслей не донесли.

Поповка
27.03.2011, 00:22
И придти сюда с вопросом "Я беременна, а чо делать-то?"

шикарный совет :)
ну в 36 с третьим ребенком вряд ли такой вопрос при беременности возникнет...:)

Кариока
27.03.2011, 00:24
гы.

Кто помнит - как там правильно по-латыни пишется Sancta Simplicita?

Клавик
27.03.2011, 00:24
"Нет здоровых людей - есть недообследованные" (с)

Это я к тому, что бывает всякое... И я вела речь не о нездоровье дочки.

Кстати, рекомендую обдумать вопрос - а что Вы будете делать, если - НЕ ДАЙ БОГ - ребенок, о котором Вы думаете, будет не совсем здоров?
Да я поняла,что видимое здоровье не означает ,что человек абсолютно здоров.

Вы знаете,вот об этом тоже ОЧЕНЬ часто думаю...я сама медик и безусловно знаю,что есть куча генетических заболеваний,абсолютно не зависящих от родителей,никогда не брошу свье чадо,что бы не случилось..

БьЯка
27.03.2011, 00:25
Я же сказала - все ИМХО
Но случаев, когда всеобщая любимица становилась всего лишь средней сестрой - я видела достаточно.Не пугайте. У мну такой же расклад как у автора. Старшей шестнадцать, младшей четыре, еще тот пуп земли. Но хочу третьего силов нет. Понимаю что тяжко будет, но хочу до безумия. И понимаю что времени осталось катастрофически мало....Вот ведь в чем дело.

Клавик
27.03.2011, 00:27
Кстати, а муж-то что по этому поводу думает? Что-то Вы его мыслей не донесли.
Ээээ,не поняла вопрос...но мой муж хочет еще ребенка,просит,но мужчины не всегда могут объективно смотреть на ситуации,я пока торможу:))

ммм...бубрики
27.03.2011, 00:28
Ээээ,не поняла вопрос...но мой муж хочет еще ребенка,просит,но мужчины не всегда могут объективно смотреть на ситуации,я пока торожу:))
"Но как вы спелись!"(ц)

Поповка
27.03.2011, 00:28
гы.

а если я не сильна в латыни?..Хотя вы правы,автор запросто может и с этим вопросом сюда прийти...:020:

Клавик
27.03.2011, 00:29
.Не пугайте. У мну такой же расклад как у автора. Старшей шестнадцать, младшей четыре, еще тот пуп земли. Но хочу третьего силов нет. Понимаю что тяжко будет, но хочу до безумия. И понимаю что времени осталось катастрофически мало....Вот ведь в чем дело.

господи,как мне нравится то,что вы написали))Да,времени именно катасрофически мало.

ммм...бубрики
27.03.2011, 00:29
Ээээ,не поняла вопрос...но мой муж хочет еще ребенка,просит,но мужчины не всегда могут объективно смотреть на ситуации,я пока торожу:))
Не поняла, как вопрос-то не поняли. Муж хочет третьего или нет, вот и весь вопрос. Но Вы уже ответили. Что ж, вы оптимисты.

Кариока
27.03.2011, 00:30
я не пугаю.
Я вполне трезво смотрю на вещи :)
А ТАКИЕ вещи я взвешиваю со всех сторон (ну Весы, что тут поделать :) ) - и с худших в том числе.

Причем, я четко знаю, что я НЕ БУДУ рожать третьего. И четко знаю почему.

ммм...бубрики
27.03.2011, 00:30
гы.

Тройбан у мну вышел по латыни.

Кариока
27.03.2011, 00:31
а если я не сильна в латыни?..Хотя вы правы,автор запросто может и с этим вопросом сюда прийти...:020:

"святая простота" ;)

Просто тут таких - хорошо за 30, с детьми в анамнезе и с вопросом "а чо делать-то, вдруг само рассосется" было СТОЛЬКО...

Поповка
27.03.2011, 00:32
господи,как мне нравится то,что вы написали))Да,времени именно катасрофически мало.
а вообще.мнение форума для вас правда так важно?может сами бы как-нибудь....как может кучка посторонних людей дать вам совет.который вы возьмете на вооружение?:016:

ммм...бубрики
27.03.2011, 00:32
"святая простота" ;)

Просто тут таких - хорошо за 30, с детьми в анамнезе и с вопросом "а чо делать-то, вдруг само рассосется" было СТОЛЬКО...
Погодьте, автор уже того?

Кариока
27.03.2011, 00:33
Свечку не держала :))

Поповка
"святая простота" ;)

вот честно,ни разу не видела...Хотя вам виднее.да:))

Кариока
да.. Одна из самых скандальных тем :) Про заек и лужайки...

Клавик
27.03.2011, 00:39
а вообще.мнение форума для вас правда так важно?может сами бы как-нибудь....как может кучка посторонних людей дать вам совет.который вы возьмете на вооружение?:016:
Безусловно,я сама решу,но есть мой ЛВ,который я читаю на протяжении 4 лет и не поверите,как много я узнала,как много мнений и мыслей прчитала на всевозможные вариации))Есть проблема у тебя....у ЛВ наверняка есть твоя проблема))

Погодьте, автор уже того?
не,не того)):support:

ммм...бубрики
27.03.2011, 00:41
Кого того?:support:
Того этого:008:

Клавик
27.03.2011, 00:42
Того этого:008:
поняла вопрос-исправила ответ:))

БьЯка
27.03.2011, 00:44
Девочки, не кидайтесь тапками. Но мой расклад такой. Что в смысле рожать или нет, я как правило за рожать. Но при этом безусловно учитывать наличие жилплощади как таковой, совокупный доход, ну и прочие вещи. Для меня лично главным критерием является то, смогу я "если что" прокормить, обуть, одеть. Т.е. на мужа надейся, но сам не плошай. Вот как то так.
При этом так сказать прагматичном раскладе. Искренне считаю, что проблемы уходят, а дети остаются с нами. Но безусловно, я бы не стала рожать скажем семерых детей от пьющего папы в коммуналке.
Очень понимаю, о чем пишет автор. Так что в любом случае, желаю принять верное решение,:flower: именно в ее конкретной ситуации.

Филианя
27.03.2011, 00:45
Причем, я четко знаю, что я НЕ БУДУ рожать третьего. И четко знаю почему.
А если бы речь шла о втором (это я к себе примеряю)?

ммм...бубрики
27.03.2011, 00:46
[QUOTE=БьЯка;58801495]Девочки, не кидайтесь тапками. Но мой расклад такой. Что в смысле рожать или нет, я как правило за рожать. Но при этом безусловно учитывать наличие жилплощади как таковой, совокупный доход, ну и прочие вещи. Для меня лично главным критерием является то, смогу я "если что" прокормить, обуть, одеть. Т.е. на мужа надейся, но сам не плошай. Вот как то так.
При этом так сказать прагматичном раскладе. Искренне считаю, что проблемы уходят, а дети остаются с нами. Но безусловно, я бы не стала рожать скажем семерых детей от пьющего папы в коммуналке.
Очень понимаю, о чем пишет автор. Так что в любом случае, желаю принять верное решение,:flower: именно в ее конкретной ситуации.
Абсолютно согласна, но при этом я бы не стала семерых рожать и от непьющего. Абрамович, вроде, занят.

Клавик
27.03.2011, 00:47
[QUOTE=Клавик;58801191]

Абсолютно согласна, но при этом я бы не стала семерых рожать и от непьющего. Абрамович, вроде, занят.

ну тут и я соглашусь:073::065:

Кариока
27.03.2011, 00:48
:)
Я не могу Вам сказать, рожать второго или нет.

Я могу просто привести свои аргументы - почему я не буду рожать третьего.

Филианя
27.03.2011, 00:49

Я понимаю, я и не прошу:)
Мне просто интересно, аргументы в пользу не рожать второго в принципе те же...?

Клавик
27.03.2011, 00:51

Кариока,спасибо вам огромное за ваше мнение,оно жесткое,объективное и честное,что я ценю в людях больше всего.

Кариока
27.03.2011, 00:52
Давайте уточним
"Те же аргументы" - какие? Те же, которые были приведены автору? Вряд ли - скорее всего, у Вас ситуация другая...

Taisiy
27.03.2011, 00:58
Моя коллега по работе родила первого ребенка в 41 год, а второго в 43. А другая коллега родила двойняшек в 38. Замечательно!

Муфа
27.03.2011, 00:58
Я родила в 38, подруга в 42. Дети чудо. У подруги уже внуки от дочери. Рожайте и не бойтесь. Женщины когда знают что им еще ростить надо, то молодеют.

Филианя
27.03.2011, 00:59
Давайте уточним
"Те же аргументы" - какие? Те же, которые были приведены автору? Вряд ли - скорее всего, у Вас ситуация другая...
Я имела в виду, что если, к примеру, человек вроде как хочет родить ( в данном случае второго), но желание не назвать полностью сформировавшимся и однозначным: такого, что "безумно хочу и точка" нет, а есть мысли, что время уходит, что, возможно, потом пожалею, что сын-подросток просит (неизвестно, зачем ему, но вот любит малышей) и тому подобное...
Все же второй - это не третий...

Кариока
27.03.2011, 01:02
при "безумно хочу" я бы тоже не стала рожать - есть вероятность недооценки (или не здравой оценки) своих способностей - возможностей.

Если Вы про себя - я бы родила. Предварительно взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ".

Филианя
27.03.2011, 01:05
при "безумно хочу" я бы тоже не стала рожать - есть вероятность недооценки (или не здравой оценки) своих способностей - возможностей.

Если Вы про себя - я бы родила. Предварительно взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ".
Спасибо.

Дельта
27.03.2011, 01:09
НАДО, И ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО

Люсики
27.03.2011, 01:23
Мне 38,уже хочу третью лялю,планирую года через два осуществить :008:

ммм...бубрики
27.03.2011, 01:24
НАДО, И ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО
Партия сказала "Надо", Комсомол ответил "Есть"

Китайцы™
27.03.2011, 01:40
Автор, я ярый противник заек и лужаек, призыватель думать головой и не противник абортов в случаях, когда ребенок нафиК не нужен никому.
НО будучи Вами, я бы родила спокойно:)

mouser
27.03.2011, 01:50
Афтор -обязательно сделайте так как Вам тут насоветуют. Ваше мнение и мнение супруга тут совершенно не причем, тем более что добрые советчицы я уверен в случае чего скинутся вам на расширение жилплощади.

ВолнA
27.03.2011, 01:53
Клавик решать тебе. все взвесь тщательно за и против.
я не понимаю когда пишут урааааа дети прекрасно надо рожать:008: дети это прекрасно, кто же спорит. но я бы подумала ой как хорошо

Дельта
27.03.2011, 03:23
Партия сказала "Надо", Комсомол ответил "Есть"
:)):)):)):)):)):)):))

ну тут больше дружескогоо:love::love::love:, про года- если здоровье позволяет, то точно ДА, а остальное-решение только семьи...

Бу !
27.03.2011, 03:26
Автор, а вы правда прислушаетесь к советам ?

ммм...бубрики
27.03.2011, 03:39
Автор, я ярый противник заек и лужаек, призыватель думать головой и не противник абортов в случаях, когда ребенок нафиК не нужен никому.
НО будучи Вами, я бы родила спокойно:)
Китайцы, удивили. Объясните, плиз.

Дельта
27.03.2011, 03:47
А вообще...

Вся эта тема, ой н во первых:
1) ты сама для себя реши, ТЫ ПРАВДА ХОЧЕШЬ РОДИТЬ ЕЩЕ МАЛЫША, или это просто необоснованные страхи, если страхи, то рождение малыша тут не поможет, если правда хочешь-это совсем другое дело..
2) если муж ТОЛЬКО ЗА, это поддержка оочень многое значит, с условием того, что , читай 1 пост
3) жилье, старший живет сам, уже взрослый, но и его не нужно забывать, все бывает, от сюда и исходить по жил площади, и фин. возможностям, считая 3-их деток
4) ревность-не думаю что она будет, а если и будет в меньшей степени, если готовить к рождени. малыша, все это можно обойти, делать все вместе, думаю, если решите рожать, то этот момент можно свисти к минимуму..

5) здоровье то-же не маловажно, Но думаю в твоей ситуации это последний пункт...

ScorpiK
27.03.2011, 09:58
Клавик ... скажу чесСССно, если б муж был бы ЗА! я б четвортого родила :))).... Но нам уж точно троих хватает!!!
Я когда ещё с Даней на сохранени лежала, в 27, у нас в палате была женщина 39-ти лет, ждала как раз третьего ребёнка, а старшим 15 и 18 было! Ревность она всегда есть, придется распределять своё вниманиее между детьми, что бы это не стало болезненным состоянием!

Скумбрия
27.03.2011, 10:17
Мне 36,старшему в августе 19,дочке в Сентябре 4....с мужем живем 5 лет,в нем я уверена да и разговор не про него.
Родила младшую дочку в 33года( от человека,которого я искала всю жизнь,реально моя половинка).-души в ней не чаю,многие знают это,когда идеализируешь ребенка....Мысли периодически дурацкие..,а вдруг я ее потеряю и не смогу больше родить(по возрасту),и иногда желание родить еще выглядит для меня самой как страховка(ужасная формулировка),нет,я не циник и не прогматик,но почему то стали посещать мысли,а не родить ли еще...Месяц назад я говорила подругам с маленькими детьми прямо противоположные фразы,а вот что то изменилось...короче запуталась я,хочется советов ваших..
мы сейчас снимаем квартиру,но уже купили свою,маленькую-но свою,в стройке,не в городе,да это и не важно наверное уже...снимали 8 лет,так устали деньги дяде отдавать,хотим конечно расширяться и будем.
Ну сей вопрос примерно таков-в 37-38 лет рожать третьего не поздновато?..А может и не надо...

Мне кажется, что в этом вопросе надо советоваться не с форумчанами, а с мужем.

Китайцы™
27.03.2011, 10:31
Китайцы, удивили. Объясните, плиз.Гм...а чем удивили-то? Вы чО, думаете, я детоненавистница, и моя цель - искорениить многодетные семьи?:))
Чего тут объяснять? Первейший для меня плюс в ЖГ:)) - это то, автор рассуждает, еще не будучи беременной( что, согласитесь, для ЖГ редкость и вообще выглядит экзотично:065:). Автор явно думает головой и рассчитывает свои силы и возможности, а не размножается от переизбытка секоса. Чаще всего дамы на ЛВ предпочитают рожать потому что забеременели , а не наоборот - беременеть, потому что хочешь родить. Это не в осуждение, ну просто практика такая:).
Автор очевидно хочет третьего ребенка:). Автор достаточно молода и относительно здорова. У автора полная нормальная семья, и - что немаловажно - муж тоже хочет третьего. Автор уже взрослая тетя и понимает, что делает.
Вижу некоторые проблемы только в недостатке жилплощади, но это решаемо - старший уже большой, скоро небось сам захочет отселиться, да и при правильном распределении места, времени и сил ситуация поправима. Непонятен вопрос с финансами, но если семья автора не горькие алкаши, что-то мне подсказывает, на полноценное питание, приличную одежду и необходимое развитие детей деньги найдутся:)
Короче, для МЕНЯ плюсов больше, чем минусов:)
Как для автора - фиг знает, я к ней в голову не залезала. Им с мужем решать, а не нам.

БагИра
27.03.2011, 12:23
Я бы все очень взвесила -все за и против...Дети это прекрасно-но и дорогое удовольствие.:008:..старшего тоже не надо сбрасывать со счетов-пусть и живет отдельно и сам зарабатывает, но в случае чего и ему может понадобиться помощь..
еще смущает ситуация с жильем...
вообщем тут не знаю что и советовать...:)

Клавик
27.03.2011, 12:28
Автор, а вы правда прислушаетесь к советам ?
безусловно.

Да это все понятно,но хочется аргументов со стороны,я не могу полностью объективно оценить ситуацию,много мнений это отлично,у людей так много опыта и они им делятся.
Муж за,я же писала.
С деньгами вроде тоже нормально,но ездить в отпуск 2-3 раза в год не можем позволить,сейчас съем жилья очень нас ограничивает,23 тыс ежемесячно,плюс последний год кредит за машину ,но когда свое наверно будет приличненько:073:

Клавик
27.03.2011, 12:33
Я бы все очень взвесила -все за и против...Дети это прекрасно-но и дорогое удовольствие.:008:..старшего тоже не надо сбрасывать со счетов-пусть и живет отдельно и сам зарабатывает, но в случае чего и ему может понадобиться помощь..
еще смущает ситуация с жильем...
вообщем тут не знаю что и советовать...:)
Да,Ириш,про старшего конечно не забудешь,тоже ж дите))

БагИра
27.03.2011, 12:33
Да,Ириш,про старшего конечно не забудешь,тоже ж дите))
ага...и всегда им будет:))

Karasusha
27.03.2011, 12:46
Клав, я Ольгу (третьего ребенка) родила в 36. Старшей было почти 17, сыну 12. Правда мы не планировали третьего и (сори за интим) предохранялись как всегда. Уж где там и какой сбой произошел, не знаю. Мелкую обожаем, старшие, вроде, не обделены,да и рады , что мать переключилась на малышку:065: сил хватает на все. Когда любимая подруга пошутила про четвертого, то сама удивилась моей реакции - я призадумалась:073: :)), а муж так радостно стал просчитывать вариант с двойней.

Княгиня Oльга
27.03.2011, 13:19
Детей надо рожать просто потому, что ХОЧЕТСЯ.

Клава, мне кажется, в таком вопросе надо прислушиваться к себе, ко внутреннему голосу. Верь себе! Все будет так как надо!
С двумя постами сверху полностью согласна!:flower:

не правила,написала как есть на духу...

Клавик, вот золотые слова.:flower:

нюнечка
27.03.2011, 13:21
положитесь на авось....если судьба-и родите третьего.....а нет-так нет

Княгиня Oльга
27.03.2011, 13:26
+1
не только с мужем, но и с самой собой.

Нет, Клавик, не помогут тебе советы посторонних людей. Слушай только себя. и то, что муж хочет ребенка это очень важно.

Княгиня Oльга
27.03.2011, 13:38
Да, кстати, мои советы в расчет принимать не надо.
Я по жизни псих и делаю только то, что хочу.:065:
И никогда к чужому мнению не прислушиваюсь.

И уж если я бы захотела родить ребенка, я бы просто его родила.:080:
Я сторонник заек и лужаек.:)