Просмотр полной версии : Переезжаем из района в район, как быть с д/садом?
AlenaAlenkina
26.03.2011, 23:30
Здравствуйте. Ситуация такая, на данный момент ребенок ходит в ясли в Центральном районе, буквально на следующей неделе переезжаем в Красногвардейский район, что нам делать с д/садом? Очень бы хотелось с 1 сентября попасть в сад в этом районе (на попадание в ясельки в этом "учебном году" даже не расчитываю). Может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите порядок действий, пож-та :)
БлондинкО
26.03.2011, 23:45
Идете в РОНО и встаете на очередь в новом районе.
Мы только пойдем с сентября ясли (центральный), но есть вероятность, что можем переехать в калининский, там очереди не чета нашим, получается не попадем с сентября? ситуация с переездом крайне не стабильна, но возможна. Или нужно встать на очередь и держать "за собой"?
Мы тоже переехали, пришлось вставать на очередь заново, очередь наша отодвинулась на год в лучшем случае, а по чесноку мне сказали, что и на следующий год можете не надеяться, т.к. очень много льготников перед вами (((Грустно, ищу другие варианты
шУрУмбУрУм
28.03.2011, 01:12
правильно вам все говорят - снова РОНО и снова постановка на очередь в новом (другом) р-не :(
у нас так "пропало" место за дочкой в Василеостровском р-не, т.е. год мы конечно отходили в ясли, но когда встал вопрос о переезде на новое место жит-ва в Вас.РОНО, в комитете по обр-ю, в местном сертоловсокм "типа РОНО" везде твердили одно "переводов нет" :( дочка в итоге год отсидела дома, с тем что по старому адресу за нами держали место до последнего и с радостью были готовы принять обратно, но возить из области в город и обратно каждый день сами понимаете :(
Ути Иггипоповна
28.03.2011, 03:01
Честные все такие))
Автор, к заведующей идите.
Честные все такие))
Автор, к заведующей идите.
:065:
а вы ходили?
Ути Иггипоповна
28.03.2011, 04:30
Мы тоже стоим в очереди в сад Центрального района,будем переезжать в другой район.Как только определимся с квартирой,выберу сад и пойду к заведующей.
Мы тоже стоим в очереди в сад Центрального района,будем переезжать в другой район.Как только определимся с квартирой,выберу сад и пойду к заведующей.
:046:
вас заведующая пошлет в РОНО
Ути Иггипоповна
28.03.2011, 16:47
:046:
вас заведующая пошлет в РОНО
ога, ога:054::051:
А мы сейчас живем в Московском р-не и ждем очередь в сад,в сентябре 2011 должны пойти уже.И вот наметился переезд во Фрунзенский р-он.Вот тоже думаю,снова в РОНО в очередь вставать,так это минимум год еще ждать.А если к завед-ей идти?Тоже в РОНО пошлет. Не знаю,что и делать.Хотя подсказали выход.С прежней работы меня сократили,пока с дочей сижу дома. Так что на работе никто не ждет.Но и дома сидеть уже устала. Может пойти в сад и попробовать устроиться няней?Тогда и ребенка возьмут без проблем. Говорят,так многие делают. Прошу совета,кто про такой способ что-то знает?Получится так сделать или бесполезно?
БлондинкО
28.03.2011, 19:42
Если вакансия будет, можно попробовать.
много слышала,что нянь не хватает.Кто знает?
ога, ога:054::051:
если вы не заведующая или не близкий знакомый приближенный к РОНО - то ваш сарказм не понятен;)
расскажите свою историю, как вы договорились (без имен и номеров естественно)
Амаранта
29.03.2011, 01:20
если вы не заведующая или не близкий знакомый приближенный к РОНО - то ваш сарказм не понятен;)
расскажите свою историю, как вы договорились (без имен и номеров естественно)
+1 Все советуют, а потом выясняется, что в садик ходили старшие дети, например.
+1 Все советуют, а потом выясняется, что в садик ходили старшие дети, например.
вряд ли расскажет :008:
я когда про "обмен местами" и "пришло в один, хотим в другой" спрашивала, тех кому удалось - так в личку все пишут - льгота, знакомство и ты пы, а в топе " нам так повезло" :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.