Вход

Просмотр полной версии : День мартовского кота в Эрмитаже. отзыв

NiiLit
26.03.2011, 23:47
из серии "где мы были, что мы видели":)
Я давно уже облизывалась на этот праздник, но попали на него первый раз
Абсолютный восторг - примерно с 12 часов в Большом дворе раздавали кисточки и большие макеты котов, туда правда лучше идти кампанией-тогда можно будет получить получить кота целиком, а так дочка порасписывала по чуть-чуть троих котов. Митёк Шагин активно помогал.
Детям выдавали одноразовые перчатки, кисточки и краски
Эта часть была довольно короткой - около 40-60 минут наверное, потом дети взялись за Эрмитский шарф- длиннющий, связанный из кошачьей шерсти, пробежали гусеницей вокруг своих творений... получили подарки - две книжки, значок - и пошли переодеваться и играть (через отдельный вход и 5 кассу. цена билетов стандартная - 100 р взр и дети бесплатно, но билет им нужен)
Дети получили путевой лист и первую загадку - по часам павлину. На одной стороне - элемент, который надо найти, на другой - вопрос. Ответ на вопрос надо было сказать волонтеру - и получить следующий вопрос (волонтеры были молодцами - очень разные ответы требовали от взрослых и детей, старались чтобы один ответевший не оповещал всех и т.д.) Таким образом мы посмотрели и фламандцев. и итальянцев, и многих других (маршрут не требует возвратов, но расстояние большое), вопросы разные, но все подсказки можно прочитать и найти по соседству.
Прошедшие попали на чердак, на выставку. Пришлось правда 40 минут:001: ждать лифта, т.к. часть неразумныъ граждан с первого жтада решила воспольщоваться и прокатиться на нем на нужный этаж:015: через какое-то время один из организаторов стал ездить лифтером, а внизу поставили охрану, и дело пошло быстрее. На чердаке, правда, было ОЧЕНЬ холодно. Выставка интересная, но, если честно. 40 минут не стоила. Дальше были сформированы группы в подвал:support: пришлось ждать - но зато осмотрели Прадо
Подвал был самым интересным. Вообще традиция держать котов в картинных галереях для защиты от грызунов появилась при основательнице музея Екатерине II и с тех пор была нарушена лишь однажды - в дни блокады Ленинграда. После окончания Великой Отечественной войны счет животных пошел на десятки, а в музее была организована специальная служба по уходу за необычными "сотрудниками". Их двое. Котов сейчас 89, что многовато, поэтому животных активно пристраивают:)) хватает 60
у них у всех свои спальные места, часть котов в закрытых переносках (недавно прооперированные, т.к. все коты и кошки стерилизованы), стоят шкафы с кормом, витаминами, у животных свои игрушки
про некоторых животных порассказывали, кого-то потискали, кто-то этому не обрадовался:))) Было очень интересно

Организационные моменты
1) чтобы расписать кота от и до надо приходить со своими друзьями, котов фанерных было около 20
2) на чердаке ооочень холодно, особенно ногам - откровенно хотелось переодеться в уличные
3) кверст длинный, устали даже взрослые,т.к. надо много пройти - залы конечно помогали искать служители, но все таки ребенку младше 5-6 будет физически тяжело.
4) надо уметь читать:))
5) перекусить можно только внутри, в кафе при этом ничего не осталось уже к 14 часам. пожали, что не взяли ребенку перекус с собой
6) рисовали дети очень аккуратно, что меня удивило, плюс порадовали перчатки
7) рассчитывать надо видимо минимум на 4 часа:)) и игра длинная, и ждать пришлось группы в подвал (по 10 человек ходят) и лифта на чердак

В общем, в следующем году буду на лв собирать группу единомышленников, мне очень понравилось

ЛеМурМур
26.03.2011, 23:55
Ой, меня позовите, пожалуйста, очень заинтересовало!

yuliatna
27.03.2011, 17:47
Если возьмете нас в компанию, будем благодарны. 2 реб+1 мама

Katya mama Deniski
27.03.2011, 19:16
Ну, так теперь это снова в следующем году ;)

Тоже были - пришли пораньше, пришлось мне "занять" кота - зато расписывали двумя семьями - мы с Денисом и девчушка совсем маленькая с мамой :)) Потом Денису очень понравилось, что он был "головой" змеи с шарфом и, конечно, подарки :) Кот получился психоделический :)

Потом бегал по Эрмитажу и честно выполнил все задания с криками "Мама, не подсказывай, так нечестно! Я и так знаю, где Мадонна Литта!!!!!!" Я, честно говоря, выпала в осадок, т.к. думала, что на занятиях в Эрмитаже он ,в основном, баловался потихоньку.... А оказалось - действительно запомнил - в Эрмитаже лучше меня ориентируется - как от голландцев к фламандцам попасть и где малахитовая ваза - на какой лестнице.... Только приходилось задание читать - читает Денис (5,5 лет) еще не очень быстро.... Если уж совсем терялся - очень вежливо спрашивал у смотрительниц :) подсказки....

На лифт постояли в очереди минут 10, потом плюнули и пошли смотреть живых котов в подвал - вот там вообще восторг полный, т.к. приходил он как раз ради живых "Эрмитажных" котов и спрашивал, "А где же Эрмиты? Они тоже в подвале живут?" :)

Сейчас попробую фото показать:
http://s53.radikal.ru/i140/1103/e7/f335f9ad03cc.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1103/21/d9bdbca52cd8.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1103/38/5d5633d23b2f.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/1103/87/45d497722bc6.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1103/c6/b067f1d926ca.jpg

NiiLit
27.03.2011, 19:20
так я как раз про следующий год:))
да, меня тоже поразило, что Женька что-то помнит:)) мы еще именно в этом году не занимаемся:)

LZS
27.03.2011, 22:15
Спасибо за отзыв! :flower:
А в какой день проводят это мероприятие? Я бы "забила" сразу день на будущий год:)), а то тоже пару лет уже смотрю только.

veyna
27.03.2011, 22:18
А!! И я в следующем году хочу с вами!!!
В этом году поздно узнали - день уже был занят. Жаль, что день не фиксированный, конечно.

ХРЮНЕЧКА
27.03.2011, 22:31
Мы тоже всеми руками за! А мама вообще кошатница редкая. Своей дома мало кошки. Возьмите нас в следующем году.

Саша
27.03.2011, 23:37
День мартовского кота "траниционно" проходит в последние выходные марта. В субботу.
Можете уже сейчас "забить" в календарик. А за неделю уточнить будет ли мероприятие.

Фрам
28.03.2011, 00:52
Ух, как интересно!
Жаль, что прошло мимо нас, если кто-то поднимет тему в следущем году - мы в первых рядах присоединимся! Кошки - наше все:)))

veyna
28.03.2011, 00:56
Наша бабушка скептически сказала сегодня: это день для тех, кто кошек никогда не видел. :046:
День забью.
А народу очень много? В очереди на вход стояли? Или вы с другого входа заходили?

LZS
28.03.2011, 13:48
День мартовского кота "траниционно" проходит в последние выходные марта. В субботу.
Можете уже сейчас "забить" в календарик. А за неделю уточнить будет ли мероприятие.
Ага, Понятно. В следующем марте 31е - последний день месяца и суббота:). Записала на 31е:)).

Katya mama Deniski
28.03.2011, 14:17
Наша бабушка скептически сказала сегодня: это день для тех, кто кошек никогда не видел. :046:
День забью.
А народу очень много? В очереди на вход стояли? Или вы с другого входа заходили?

Кошак у нас дома живет :) - но тем не менее - все, что связано с кошками - наше все :) Вот, 1 Марта отмечали Всемирный День Кошки в "Чеширском Коте" с Музеем Кошки из Всеволожска - тоже кучу призов получили, и мастер-классы замечательные были, бесплатные, что немаловажно :ded:, в японском стиле....:fifa:

В Эрмитаже народу, конечно, много - но, т.к. сделали "для кошатников" вход через "выход" - то без очереди - и билеты выдавала отдельная 5я касса - так что все быстро, единственное - минут пять подождали в гардеробе, чтобы вещи сдать - там полный П...Абзац :) - Прадо же....очередь "некошатников" со входа начиналась на площади....

Ну и бег с препятствиями (в смысле, квест с вопросами-карточками) уж никак с котами не связан был (только в Лоджии котов считали :) )..... Ну и коты там же вроде как волшебные:008: - и из шерсти их вяжут волшебные шарфики другие волшебные существа - эрмиты......

Leonia
28.03.2011, 15:10
Интересное мероприятие. А какой возраст участников?

veyna
28.03.2011, 16:43
В Эрмитаже народу, конечно, много - но, т.к. сделали "для кошатников" вход через "выход" - то без очереди - и билеты выдавала отдельная 5я касса - так что все быстро, единственное - минут пять подождали в гардеробе, чтобы вещи сдать - там полный П...Абзац :) - Прадо же....очередь "некошатников" со входа начиналась на площади....
Ну, это меняет дело. :080: Я уже карандашиком себе отметила 2012 год. ;)

NiiLit
28.03.2011, 16:43
А!! И я в следующем году хочу с вами!!!
В этом году поздно узнали - день уже был занят. Жаль, что день не фиксированный, конечно.
вот у нас до этого года так же получалось
Спасибо за отзыв! :flower:
А в какой день проводят это мероприятие? Я бы "забила" сразу день на будущий год:)), а то тоже пару лет уже смотрю только.
последняя суббота марта по идее

NiiLit
28.03.2011, 16:44
Интересное мероприятие. А какой возраст участников?
мне кажется не меньше 6-7. т.к. большое расстояние, надо ориентироваться в самом музее, хорошо читать
и просто по сути мероприятие длинное
в общем. младшую, 5 лет - в след году еще не возьму
старшей 7,5 в этом - было интересно

NiiLit
28.03.2011, 16:45
ну это как сказать, у нас двое+еще всякие животные - дочь кошатница, летела как на крыльях:fifa:

Katya mama Deniski
28.03.2011, 17:46
Про возраст - неподготовленного к Эрмитажу ребетенка раньше 6,5-7 лет не стоит вести, а вот если как мой - этот год раз в месяц в Эрмитаже - сначала по абонементу, потом - часа два с аудиогидом каждый раз:) - он и в 5,7 легко все "прошел"...

Для него Эрмитаж - это уже хорошо изученное место, и День Кота - это дополнение просто к Эрмитажу, причем веселое....

Поэтому и умение быстро читать не понадобилось - задание я читала ему (главное, затормозить его :), т.к., получив задание, сразу бежал искать фрагмент - ну пять из 10ти были ему знакомы хорошо ;), а вот то, что там еще и доп. вопрос был - это пришлось объяснять)...

Саша
28.03.2011, 18:25
По-моему, возраст обсуждать бессмысленно. Искать зал может и взрослый, а вот фрагмент в зале или на самой картине может и малыш. Вопрос в подготовке родителей. ;)
А дети постарше уже легко сами всё делают.

NiiLit
29.03.2011, 01:37
По-моему, возраст обсуждать бессмысленно. Искать зал может и взрослый, а вот фрагмент в зале или на самой картине может и малыш. Вопрос в подготовке родителей. ;)
я и писала СВОЙ отзыв и СВОЁ мнение;) скажем так - МНЕ неудобно таскать ребенка на руках, и мне ценно, чтобы думал и искал он сам. Поэтому ИМХО - лет до 5-6 не подходит, кроме как сопровождение взрослого
Кстати, какие там импозантные шотландцы в национальной одежде тоже играли:))

tagil
29.03.2011, 02:05

Четырёхлетний физически не потянет.

tagil
29.03.2011, 02:06
в следующем году:))

Мы с Вами:flower:

redhm
29.03.2011, 10:08
спасибо за прекрасный рассказ, на следующий год обязательно пойдем, зоадно и время есть, чтобы изучить Эрмитаж поподробнее:))

NiiLit
01.04.2011, 02:24
Про возраст - неподготовленного к Эрмитажу ребетенка раньше 6,5-7 лет не стоит вести, а вот если как мой - этот год раз в месяц в Эрмитаже - сначала по абонементу, потом - часа два с аудиогидом каждый раз:) - он и в 5,7 легко все "прошел"...

Для него Эрмитаж - это уже хорошо изученное место, и День Кота - это дополнение просто к Эрмитажу, причем веселое....

Поэтому и умение быстро читать не понадобилось - задание я читала ему (главное, затормозить его :), т.к., получив задание, сразу бежал искать фрагмент - ну пять из 10ти были ему знакомы хорошо ;), а вот то, что там еще и доп. вопрос был - это пришлось объяснять)...
у меня старший ребенок занимается в Эрмитаже с 4, поэтому дело не только в том, что место знакомо или нет
просто именно квест мартовского кота - ФИЗИЧЕСКИ тяжело. Готовы таскать на себе -по толпе и ребенок выстоит 40 минут у лифта - тогда нормально
а, еще у нас до спуска в подвал было 2 часа времени
решает каждый сам за себя

NiiLit
01.04.2011, 02:24
Мы с Вами:flower:
обязательно:flower:

Саша
01.04.2011, 12:21
Если в след. году опять будет подъем на чердак - не ходите вы туда, ну ничего это не добавляет к квесту :) особо интересного там тоже ничего нет.
но я надеюсь, что в след. году подъема на чердак не будет. с этим уже второй год борятся ;)

Katya mama Deniski
01.04.2011, 15:17
тоже считаю, что чердак очереди не стоит - гораздо интереснее в подвале. НО: мой совет - сразу записываться на экскурсию в подвал, если записывать не будут - настоять! :) А уж потом бегать по Эрмитажу и выполнять задания. Как раз пока все сделаете - и время подойдет экскурсий в подвал - пойдете в одной из первых групп....

<ЛЁЛЬКА>
26.03.2012, 13:11
Подниму темку:)
Будет ли в этом году день мартовского кота? Не нашла никакой информации по 2012 году...

rox
26.03.2012, 14:30
Спасибо за отзыв! Тоже присматривают это событие занести в календарь посещений:flower::flower::flower:

veyna
26.03.2012, 15:51
Я тоже не нашла информации про этот год, хотела сегодня позвонить в Эрмитаж, но там выходной. завтра позвоню. узнаю

Анна Кудрявцева
27.03.2012, 03:03
Нашла на сайте Эрмитажа:

21-22 апреля 2012 г.
Выставка-событие: День Эрмитажного кота

Соберем группу? :)

Мышильда
27.03.2012, 08:46
Нашла на сайте Эрмитажа:

21-22 апреля 2012 г.

да:080:

<ЛЁЛЬКА>
27.03.2012, 11:09
Нашла на сайте Эрмитажа:

21-22 апреля 2012 г.

А я в мартовских событиях искала... А у них в этом году апрельские коты оказывается:)
Позовите в группу!

Plyushc
27.03.2012, 11:38
И мы хотим!

мумики
27.03.2012, 11:43
Группа собирается? Хотим

ХРЮНЕЧКА
27.03.2012, 12:03
Тоже хотим в группу!

NiiLit
27.03.2012, 12:03
ДА!!! группа будет;) кому удобен возраст СМЕШАННЫЙ (дети 8 лет+дети 5 лет) присоединяйтесь к нам (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5191102)

nadyadm
27.03.2012, 12:04
Мы бы тоже хотели.

Plyushc
27.03.2012, 12:09
ДА!!! группа будет;) кому удобен возраст СМЕШАННЫЙ (дети 8 лет+дети 5 лет) присоединяйтесь к нам

Нам удобно!А где к вам можно присоединиться?)

kjb
27.03.2012, 12:10
Мы тоже в списки!!!

nadyadm
27.03.2012, 12:25
Мы постарше:(.А можно там без группы придти или группа обязательна?

redhm
03.04.2012, 13:11
у меня тот же вопрос - разве нельзя просто так без группы прийти?

Plyushc
03.04.2012, 15:38
Можно,конечно!Это кому,как больше нравится)))

veyna
03.04.2012, 16:39
Можно, конечно. Вот из топика NiiLit:
"но были вдвоем с дочкой - кота под роспись не дали"
Мы собирались одни приходить, самостоятельно, но по датам из-аз переноса не пойдём :(

Plyushc
04.04.2012, 22:32
Можно, конечно. Вот из топика NiiLit:
"но были вдвоем с дочкой - кота под роспись не дали"
Мы собирались одни приходить, самостоятельно, но по датам из-аз переноса не пойдём :(

Вот именно из-за кота,чтобы дали и идем группой)а не пристраиваться к кому-то как бедный родственник и ловить косые взгляды)))