Просмотр полной версии : Постоянно открыт рот!?!
Счастье_есть!
27.03.2011, 00:04
Вечера доброго :flower:
У моего мелкого постоянно открыт рот! Естесссна слюни до колена при этом)) подставляла пальчик к носику- дышит именно носом, а не ртом. Днем если лежит гулит или его на руках таскаешь, он с интересом все рассматривает и прежде чем улыбнуться открывает рот, ну или улыбка переходит в открытый рот, как будто вечно всему удивляется :)):005: а так как мы любим посмеяться и поудивляться всему вокруг- рот у нас получается открыт постоянно, ну и поголосить мы тоже любим. Даже если ему козу какую- нибудь делаешь, он так удивлеееенно откроет рот, посмотрит на тебя и потом начинает лыбиться)
Я вот перечитываю, что тут написала и хочется пойти проверить голову- все ли у меня там в порядке :009: Но в инете (о великий и могучий) прочитала, что это могут быть аденоиды, заложеный нос и даже ослабление мышц нижней челюсти :010: Невролог и педиатр ничего на эту тему не сказали вообще. Вот скажите мне- мне можно спать спокойно, это нормально, у кого так было? Или к другому врачу сходить? Кстати, спит сына с закрытым ртом :))
~Velvet~
27.03.2011, 00:19
:))у нас тоже самое) дочка все время как будто удивленная, а уж если в поликлинике и много людей, то челюсть до пола:))
дышит нормально, врачи тоже ничего не говорили, я не переживаю:017:
Счастье_есть!
27.03.2011, 00:31
Ага, я сегодня дурила- муж держит мелкого на руках, лицом ко мне, сын смотрит на меня. Я медленно приближаю свое лицо к нему (в тишине) и делаю УУУУУУ (тихо) при этом вытягивая губы трубочкой и округлая глаза. Стас при этом открывает рот (слюни такими струйками), округляет тоже глаза, секунд пять таращится (мол мама, ты совсем того?) и кааак давай гоготать в голос ))))))) пол часа в общем развлекались ))) А потом меня опять загрузило, что у него рот вечно открыт...
у нас тоже рот постоянно открыт, думаю ничего страшного нет, у нас даже фотка на загран паспорт получилась с открытым ртом))))
Glad mamma
27.03.2011, 15:30
Я не врач, так что диагноз ставить не буду :))
Просто расскажу как со старшим у нас было
Тоже был постоянно открыт рот, в поликлинике ходила к ЛОРу , она говорила "Всё хорошо, расслабьтесь мамочка" :015:
В 2,5 года у нас был отит, начался ночью на праздничных днях...... мы поехали в платную клинику.... там нам и сказали с удивлением "Как? Вы не знаете, что у ребёнка врождённые аденоиды 4-й !!! степени?":010:..... и это так же причина открытого рта.....
Потом были консультации профессоров в "НИИ уха, горла, носа и речи" и других клиник.... вердикт у всех был один "В Вашем случае, только операция!" :ded:
Потом была операция..... и сейчас всё хорошо :091:
До операции ребёнок неумел и не мог дышать носом, пришлось учится это делать :)
Только сразу нас предупредили. что и после операции они могут нарости ещё (что скорее всего) но уже не в такой степени как были, и неудобств они не причинят
Так что решайте сами, надеюсь Вы не наш случай..... но к ЛОРу на консультацию я бы сходила......только к хорошему :ded:
Удачи Вам :flower:
mamayuli
27.03.2011, 17:03
У нас тоже практически всегда с открытым ртом малыш...но вот как то не задумывалась серьезно над этим, вот сейчас почитала и напряглась слегка....надо будет к лору сходить...
Обе дочки были с открытым ртом почти до года, и слюни текли до пупка. При этом у старшей первые сопли были в полтора года. Это нормально, просто они еще не понимают, что прежде чем открыть рот от удивления надо проглотить слюни!!! Одевайте слюнявчик (кстати наверное поэтому он так и называется)
Good Spirit
27.03.2011, 17:40
У нас тоже постоянно открыт рот и слюни и фотки все такие:))
Дышит носом, так что я не волнуюсь.
Счастье_есть!
27.03.2011, 17:47
Я не врач, так что диагноз ставить не буду :))
Просто расскажу как со старшим у нас было
Тоже был постоянно открыт рот, в поликлинике ходила к ЛОРу , она говорила "Всё хорошо, расслабьтесь мамочка" :015:
В 2,5 года у нас был отит, начался ночью на праздничных днях...... мы поехали в платную клинику.... там нам и сказали с удивлением "Как? Вы не знаете, что у ребёнка врождённые аденоиды 4-й !!! степени?":010:..... и это так же причина открытого рта.....
Потом были консультации профессоров в "НИИ уха, горла, носа и речи" и других клиник.... вердикт у всех был один "В Вашем случае, только операция!" :ded:
Потом была операция..... и сейчас всё хорошо :091:
До операции ребёнок неумел и не мог дышать носом, пришлось учится это делать :)
Только сразу нас предупредили. что и после операции они могут нарости ещё (что скорее всего) но уже не в такой степени как были, и неудобств они не причинят
Так что решайте сами, надеюсь Вы не наш случай..... но к ЛОРу на консультацию я бы сходила......только к хорошему :ded:
Удачи Вам :flower:
Дышит мелкий носом, сто раз уже проверяли, но к ЛОРу все таки схожу наверно, очень страшно, если у нас окажется, как у вас... Я вообще считаю, что лучше пусть мне достанется болячки, предназначенные ребенку, для меня слово операция- это страшное слово, я в своей жизни в больнице лежала толькокогда рожала :)) , поэтому все, что касается медицины, в особенности что касается моего ребенка- вызывает как минимум дрожь :010:
Glad mamma
27.03.2011, 18:10
Дышит мелкий носом, сто раз уже проверяли, но к ЛОРу все таки схожу наверно, очень страшно, если у нас окажется, как у вас... Я вообще считаю, что лучше пусть мне достанется болячки, предназначенные ребенку, для меня слово операция- это страшное слово, я в своей жизни в больнице лежала толькокогда рожала :)) , поэтому все, что касается медицины, в особенности что касается моего ребенка- вызывает как минимум дрожь :010:
Ну Вы раньше времени себя не накручивайте, я же говорю у всех всё по разному.....
Просто лучше перестраховаться, что бы было самой спокойнее :flower:
И бояться не надо, если есть проблема..... то надо её решать :ded:....
По поводу дышит носом, так и наш, по большому счёту, "дышал" носом (я тоже проверяла)..... но ртом было проще, поэтому и была эта привычка, и пришлось от неё избавляться (учиться дышать носом)
Я не в коем случае не хочу рассказывать страшилки и кого-то пугать :091:.... возможно наша ситуация одна из тысячи/миллиона... исключение из правил....... просто вот может и такое быть :(
Присоединюсь. Лучше к ЛОРу для подстраховки.
А вообще- скорее всего к годику "закроет":)) Это они пока лежат и ползают рот открыт, а как пойдут - закрывают:))
Счастье_есть!
27.03.2011, 19:14
Хотя с открытым ртом кормить прикормом будет проще ))))))))
mamayuli
27.03.2011, 19:26
Хотя с открытым ртом кормить прикормом будет проще ))))))))
А вот как раз при кормлении мы рот то и закрываем, да еще и каааак:))
Brilliance™
27.03.2011, 22:04
У нас в вашем возрасте тоже рот был открыт на постоянку, сейчас открывает, когда либо засмотрелась, либо чем то сильно заинтересовалась, так забавно смотрится.:)
Polinaost
28.03.2011, 20:38
у нас тоже рот постоянно открыт, думаю ничего страшного нет, у нас даже фотка на загран паспорт получилась с открытым ртом))))
вот вот - и у нас на паспорт ОТКРЫТЫЙ РОТ:010:
думаю, что все в порядке - вот смотрите сколько нас уже таких:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.