PDA

Просмотр полной версии : не пищевая аллергия.

lyly3442223
27.03.2011, 00:14
Моему сыну 1,10 у нас аллергия уже 2 месяца (сухие пятна на попе и боках, после ванны становятся красными). Были у аллерголога: диагноз не пищевая аллергия т.к. она спровацирована прививкой. Назначено лечение: зиртек и крем эмолиум 1-1,5 месяца.
Вопрос 1: лечимся 3 недели улучшения нет, что делать?
Вопрос 2: могут ли с таким проявлением аллергии не взять в обычный сад?

счастливое семейство
27.03.2011, 00:27
Может сходить на консультацию к другому дерматологу?
Атопический дерматит исключили?

Natalisa
27.03.2011, 00:32
Антибиотики не принимали за месяц-два до появления пятен ? Ребенок не болел ?

элеонора1982
27.03.2011, 01:05
постарайтесь реже мыться. Похоже по весне в воду добавляют больше хлора, у меня у ребёнка тоже шелушиься кожа начала, я сама вся чешусь после душа...
более конкретно без осмотра сказать не возможно
попробуйте ещё к другому врачу сходить

С4астливая
27.03.2011, 09:15
Если улучшений нет, то конечно надо менять лечение. У нас атопический дерматит, из-за него мы очень редко купаемся, где-то раз в неделю, иначе с кожей вообще ахтунг. А вообще никакие зиртеки не помогут, пока не найдете аллерген, я вообще ни разу никакие зиртеки-фенистилы не давала, не вижу в них смысла.Мажу кожу мазью бепантен, ислючаю аллерген, купание раз в неделю и ребенок абсолютно чистый.

lyly3442223
27.03.2011, 11:03
Не болели, антибиотики не принимали. Врач про атопический дерматит ничего не сказала, я по признакам в интернете посмотрела, вроде не похоже. К другому врачу записалась на 12 апреля только :( Вот как аллерген исключить ума не приложу.

Baлькиpия
27.03.2011, 13:00
постарайтесь реже мыться. Похоже по весне в воду добавляют больше хлора, у меня у ребёнка тоже шелушиься кожа начала, я сама вся чешусь после душа...
более конкретно без осмотра сказать не возможно
попробуйте ещё к другому врачу сходить

+1

Tatianka_Dv
27.03.2011, 13:03
а к какому дерматологу пойтти???у моей малявки тоже самое,но уже с декабря...вот сейчас исключали дизбак,оказалось нехватка лактобактерий...вобщем-то мы и какаем 1 раз в 2 дня или иногда даже в 3-(может унас и на фоне этого...нов се таки хочу к дерматологу для спокойствия.

а у вас деть чешет все эти сухие пятна???Моя малая-нет...

lyly3442223
27.03.2011, 13:51
Нет не чешет и они его обсолютно не беспокоят. Они такие белесые сухие, а когда новое появляется оно розоватое. Нам еще сказали на лямблии анализ сдать.

К@теньк@
27.03.2011, 20:40
Сдайте анализ на лямблии., у нас такая же ситуация., (ножки, ручки и попа все в сухих розоватых пятнах, которые после душа краснеют)ходили по замкнутому кругу пол года, пока не сделали узи брюшной полости, печень увиличена, большая вероятность лямблиоза((( анализ сдали,и действительно лямблии., вот сейчас лечимся, гастроэнтеролог сказала, 99% что все ал-ие реакции из-за лямблиоза, пока сильных улучшений конечно не вижу, но и новых высыпаний нет.

Надюська
27.03.2011, 22:27
а к какому дерматологу пойтти???у моей малявки тоже самое,но уже с декабря...вот сейчас исключали дизбак,оказалось нехватка лактобактерий...вобщем-то мы и какаем 1 раз в 2 дня или иногда даже в 3-(может унас и на фоне этого...нов се таки хочу к дерматологу для спокойствия.

а у вас деть чешет все эти сухие пятна???Моя малая-нет...

у нас точь-в точь как у вас... гастроэнтеролог посоветовал сдать анализы на дисбак и лямблии, вот сейчас собираемся сдавать...
аллерголог нас отправил со словами, что это ерунда- просто кожа такая чувствительная+ воздух зимой сухой, мол мажьте кремом...:005:
Но я вот тоже подумываю к дерматологу еще сходить..

Spass
28.03.2011, 01:00
у нас аналогичная проблема нарисовалась после лечения глиатилином. полгода уже прошло, становится только хуже. сдавали на лямблии - отрицательный, общий IgE повышен, но не критично. в итоге наша аллерголог отправила нас в 1 ДГБ, с формулировкой "там разберутся". ждем консультации.
резюме:
1. что делать - не знаю
2. в сад возьмут, но как бы там хуже не было.
будем делать все возможные пробы, т.к. нам тоже ставят не пищевую А.

lyly3442223
28.03.2011, 10:56
Сегодня обязательно возьмем направление на лямблии. Сдадим посмотрим!

Tatianka_Dv
03.04.2011, 00:49
а вы на лямблии сдаете кровь?или кал? у нас в кале не нашли.

FROSEN ROSE
03.04.2011, 01:12
У нас похожие пятна были (сухие и краснели от воды), потом вообще все руки ноги живот покрылись корочкой. Были у дерматолога, аллерголога, гастроэнтеролога. Сдали кучу анализов и на аллергены в том числе, нашли лямблии с 3 раза (в Педиатрической академии, найдут если есть точно). Все три врача поддтвердили, что аллергия из-за лямблий. Лечение назначил гастроэнтеролог, через 2 недели все прошло. Сейчас лямблии есть, меньше,но высыпаний новых не было.

tanyaL
03.04.2011, 01:55
Нам в такой-же ситуации помог только гомеопат. Правда лечились больше месяца.
А гомеопаты и лямблии хорошо лечат.

kalendula
03.04.2011, 14:38
Нет не чешет и они его обсолютно не беспокоят. Они такие белесые сухие, а когда новое появляется оно розоватое. Нам еще сказали на лямблии анализ сдать.

Вот и у нас появились сухие пятна на одной ручке (уже месяц где-то), периодически краснеют( педиатр сначала назначил элидел, сказал дерматит! помазали элиделом, было незначительное улучшение, после элидела все по новой:( съездили к аллергологу, сказала, что на пищевую аллергию не похоже, если бы была пищ. аллергия, то пятна бы чесались и локализация у них другая...назначила нам галстену, зостерин ультра и мазать радевитом! а началось у нас вс еэто после поноса, который не могли вылечить 1.5 месяца:( деть при этом чувствовал себя нормально, но перепили мы столько лекарств:010: вот, по словам аллерголога и пошли пятна на фоне сорванного ЖКТ((( понос начался одновременно как полезли зубы! у нас за два месяца вылезло 7 зубов, сейчас нам 1.2 и у нас уже 15 зубов, два еще на подходе! в общем для себя я сделал вывод,что если понос на фоне зубов не сопровождается больше никакими проблемами, то нафиг нужно ребенка залечивать...а то вот теперь мучаемся с этими пятнами(((

chyi84
03.04.2011, 14:52
и у нас такая же проблема(( В начале зимы появились пятнышки около висков и одно на груди. Переодически краснеют, иногда их даже не видно. Стала исключать аллергены - уже 4ре месяца не могу разобраться на что такая реакция. На лямблии сдали анализ в ПК - не выявлены. Буду пробовать сдать в другом месте.

Январина
03.04.2011, 15:09
девочки,а если кровь сдавать на лямблии,то из вены берут?

lyly3442223
03.04.2011, 15:30
Девочки, мы ходили к дерматологу. Она нам назначила рецептурную мазь Шнырева и полисорб принимать + анализ на лямблии специальный ( берешь в лаборатории консервант туда кладешь "это дело", потом отвозишь). Пятна у нас прошли полностью на 3-й день лечения. Кал на лямблии еще не готов, так что результата не знаю.

kudrikus
03.04.2011, 15:47
У нас аллергия началась после года. Спровоцировали молоком. Пытались выяснить на что - не получилось. В 1.3 сдали анализ. Помимо пищевой аллергии у нас аллергия на собак, микст луговых и сорных трав, на пыль и пылевого клеща. Дома пришлось пререстраивать быт: снять все бамеры с кроватки (у нас был маленький, чттобы соска не улетала). Белье стираю теперь на 90 градусах. Каждый день мою пол. Пылесошу только когда ребенка нет дома и потом есть как минимум час, чтобы проветрить.