Просмотр полной версии : Ветряная оспа у взрослого - я преувеличиваю?
Alena ANP
27.03.2011, 01:16
В пятницу с ребенком пришли в поликлинику (ребенок 1,2 года) а там............:010:полным полно детей и все : кто в зеленке,кто в фукорцине . Мы там долго и не были - нужно было подпис ать справочку.........
Врач сказала (махнув рукой) - они все не заразны. Я и рада ей поверить....
Но вот теперь вся в панике сижу и изучаю информацию....
Мне болеть категорически НЕЛЬЗЯ - ребенка оставить не с кем (если не дай Бог что со мной серъезное), через 2 недели ГОСЫ:010:,ну и вообще читала что ветрянка у взрослых это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ...
Я начала пить ацикловир.....
Завтра последний день для экстренной вакцинации....
Вопрос вот в чем - я преувеличиваю о риске заражения ???? Может детки действительно там все уже незаразные.....Или все таки привиться экстренно? Я планировала прививку ( ТОЛЬКО СЕБЕ ! :ded:), но как полагается - выбрать удачное время, сдать анализы.....
Я паникерша? :008::001:
ПыСы : в детстве не болела, антител нет .
Ералашка
27.03.2011, 01:57
Тяжелое или нет это все индивидуально. Бывает тяжелое, бывает нет.
Vikulechka
27.03.2011, 04:12
у меня была похожая паника по поводу ветрянки, тоже болеть было никак нельзя (мне). Собиралась тоже делать прививку, но мне сказали, что прививку делают только с результатами анализа, в которых написано, что антител нет. Пришлось сдавать анализ, а он показал, что я болела ветрянкой :)
А вообще не паникуйте - у дочки в садике осенью в группе была ветрянка, заболело где-то человек 10-12 (это больше чем из 40, так как младшая и средняя группы находятся в одном помещении), так что процент не особо большой. Дочка при этом не заболела... Тем более, если врач сказал, что детишки незаразны... может, так и есть:)
В пятницу с ребенком пришли в поликлинику (ребенок 1,2 года) а там............:010:полным полно детей и все : кто в зеленке,кто в фукорцине . Мы там долго и не были - нужно было подпис ать справочку.........
Врач сказала (махнув рукой) - они все не заразны. Я и рада ей поверить....
Но вот теперь вся в панике сижу и изучаю информацию....
Мне болеть категорически НЕЛЬЗЯ - ребенка оставить не с кем (если не дай Бог что со мной серъезное), через 2 недели ГОСЫ:010:,ну и вообще читала что ветрянка у взрослых это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ...
Я начала пить ацикловир.....
Завтра последний день для экстренной вакцинации....
Вопрос вот в чем - я преувеличиваю о риске заражения ???? Может детки действительно там все уже незаразные.....Или все таки привиться экстренно? Я планировала прививку ( ТОЛЬКО СЕБЕ ! :ded:), но как полагается - выбрать удачное время, сдать анализы.....
Я паникерша? :008::001:
ПыСы : в детстве не болела, антител нет .
Скорее всего , действительно незаразны, т.к. ветрянка заразна ДО высыпаний. Другой вопрос, что высыпаний может быть и несколько:005: Так что дай Бог, Вас и пронесёт.
Знаю случай, когда в одной семье из двух детей-погодков, которые жили в одной комнате и спали на одной кровати, один заболел, а другой нет:)
феникс64
27.03.2011, 12:33
Не наводите панику! Даже если заболеете - вероятность тяжелого течения - ровно 50 на 50. Я переболела в 42 года в прямом смысле слова даже не почесалась)))
Alena ANP
27.03.2011, 14:58
спасибо...ну что ж....буду надеяться...
Решила не пороть горячку и не бежать сеголня прививаться....подожду 21 день, сдам Госы и потом спокойненько выберу время для этого.
НАДЕЮСЬ ПРОНЕСЕТ:091:
у брата был контакт с ветрянкой - сделал прививку - не заболел . имейте в виду - прививка делается только до определенного времени после контакта с больным
Я заболела в 29 лет в последний день болезни дочки. ЕЕ выписывали , она очень легко перенесла, а вот у меня были высыпания по всему телу и даже на языке. Температура держалась 39 и долго. Помню веселый случай. Зеленкой меня мазал муж, а мазать приходилось почти все тело. Так вот прихожу к врачу, он осматривает меня и говорит, а что это у Вас на спине написано...? Прихожу домой и выясняю, оказывается муж, как художник, мне автограф на спине нарисовал, после разрисовки зеленкой :) Кстати,врач-терапевт с трудом поставил диагноз, пришлось самой настаивать,что это-ветрянка. И то звонила инфекционисту,советоваться.
Alena ANP
29.03.2011, 00:34
Я заболела в 29 лет в последний день болезни дочки. ЕЕ выписывали , она очень легко перенесла, а вот у меня были высыпания по всему телу и даже на языке. Температура держалась 39 и долго. Помню веселый случай. Зеленкой меня мазал муж, а мазать приходилось почти все тело. Так вот прихожу к врачу, он осматривает меня и говорит, а что это у Вас на спине написано...? Прихожу домой и выясняю, оказывается муж, как художник, мне автограф на спине нарисовал, после разрисовки зеленкой :) Кстати,врач-терапевт с трудом поставил диагноз, пришлось самой настаивать,что это-ветрянка. И то звонила инфекционисту,советоваться.
юморист:073:
Стрельчонок
29.03.2011, 12:40
Я заразилась (ну или просто совпало) при том, что ветрянкой переболела в детстве. Результат - опоясывающий герпес, к счатью не сильно распространился, возможно потому что как только увидела единичные высыпания стала мазаться ацикловиром.
Фудзимама
29.03.2011, 20:40
Если суждено заразиться - заразитесь. У меня сын подцепил от мальчика, у которого уже все прошло, было намазано 3,5 прыща уже дохлых. Заболел чечез 21 день, то есть на последнем сроке. Один шанс их 1000.
мама Дана
29.03.2011, 20:52
Я заболела в день выписки сына , перенесла очень тяжело , температура под 40 ,все тело в прышиках - была похожа на жабу, зуд ужаснейший в семье никто не болел , но и никто кроме меня не заразился
KoshkaNatashka
29.03.2011, 20:56
С зеленкой обычно приходят уже на выписку, когда действительно не заразны.
Сын переболел в 5 лет. Муж заразился от него. Очень тяжело переносил, высыпания были такой интенствности, что можно было брать малярную кисть и красить его просто полностью. И температура под 40. Если есть возможность - прививайтесь!
транжира
04.04.2011, 23:20
Скорее всего , действительно незаразны, т.к. ветрянка заразна ДО высыпаний. Другой вопрос, что высыпаний может быть и несколько:005: Так что дай Бог, Вас и пронесёт.
Знаю случай, когда в одной семье из двух детей-погодков, которые жили в одной комнате и спали на одной кровати, один заболел, а другой нет:)
Здесь вы не правы. Она заразна, пока идут высыпания(5 дней), а вот потом уже нет.
транжира
04.04.2011, 23:22
Взрослые действительно болеют очень тяжело. У знакомой подруга умерла от ветрянки, прыщи пошли не на коже, а на внутренних органах.:005:
Fata Turchina
05.04.2011, 00:01
Могу сказать только о себе - болела в в 21 год, не то чтобы перенесла тяжело, температура не особо высокая, но штук этих у меня было оооооочень много, и они чесались безумно, я даже 1 ночь не спала. Еще в добавок все это совпало с критич.днями, а мыться нельзя было:010:Но в общем и целом все более-менее терпимо.
Alena ANP
05.04.2011, 00:46
У знакомой подруга умерла от ветрянки, прыщи пошли не на коже, а на внутренних органах.:005:
жуть.....:010:
я пока жду.....................
MamaKatya
10.04.2011, 22:12
Год назад, я ходила в детскую поликлинику, тоже на справочке печать поставить, без ребенка. В полилинике было полным полно детей зеленых. Мне врач тоже сказала, что они уже все не заразные, но ровно через 20 дней я вся покрылась волдырями (мне 26 лет было). Ветрянка у меня прошла легко, темпратуры небыло. Через 20 дней ребенок заболел (лежали в больнице под капельницей). Когда мы лежали в больнице к нам бабуля приезжала, и через 20 дней тоже заболела. (ей 63 года, тьфу-тьфу, прошла ветрянка тоже легко).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.