Вход

Просмотр полной версии : А Ваши дети курят / собираются курить?

SteD)
27.03.2011, 10:32
Интересно услышать мнения... )))

Я вот, например, лет с 6 точно знал, что буду курить!!!
Когда шёл по улице в мороз - пускал пар, как будто курю...
Когда играл в водителя - делал "сигаретки" из бумаги и делал вид, что курю...
Первую сигарету попробовал на каникулах между 2 и 3 классом, первую пачку сигарет купил сам в 3 классе...
Стал курить с 8-го класса...

Что важно - НИКТО из моей семьи не курил никогда!

Далее...
С детства спрашивал своего братишку (младше на 7 лет) - он ВСЕГДА говорил, что курить не будет!
ОН - не курит! И даже никогда не пробовал!

Далее...
Периодически спрашиваю своего старшего (12 лет) - он говорит, что курить точно не будет!
И я в это верю, потому что попыток курить у него ниразу не замечал...

----------------

И вот, исходя из этого - я пытаюсь понять, а как вообще настроены люди?
Как это желание / нежелание, потребность / отстутствие потребности курить - проявляется с детства?

Adriana
27.03.2011, 10:35
да фигня всё это, я в детстве совсем не собиралась курить, но потом курила некоторое время в студенчестве

SteD)
27.03.2011, 10:37
да фигня всё это, я в детстве совсем не собиралась курить, но потом курила некоторое время в студенчестве
Это - совсем не фигня, а принципиальный вопрос!
Значит Вы - не истинный курильщик!

Давно в каком-то умном журнале (когда ещё не было жОлтой прЭссы) - прочитал теорию, которую вывели американские учёные...
Теория эта о том, что все курящие люди делятся на 2 группы - истинных и псевдокурильщиков!

Истинный курильщик - для него процесс курения является одним из важнейших, основополагающих ритуалов жизни!
Приготовление пищи, вкусный чай / кофе, приятная музыка - всё это лишь увертюра для того, чтобы подготовить себя и свои вкусовые ощущения для закуривания вкусной сигареты!
Он обязательно почистит зубы, начистит свою серебряную пепельницу перед курением...
И насладится чудесным букетом табака!

Псевдо-курильщик - курит за компанию... Может курить, а может и не курить... если все курят - он может назло не курить или наоборот - закурить назло!
Бросает легко, пару дней помучавшись от никотоновой зависимости...

Истинному курильщику БРОСИТЬ - равносильно смерти!
Он не страдает особо никотиновой зависимостью - для него это ОБРАЗ ЖИЗНИ!

Док™
27.03.2011, 10:40
Надеюсь не будет..но пока рановато думать:)

Adriana
27.03.2011, 10:40

а какой, ложный? :))

Yusya
27.03.2011, 10:43
Моему сыну вчера исполнилось 15 лет, к сожалению - уже покуривает .
Я сама курю, и муж курит. Мне курить нравится и бросать не собираюсь, а муж периодически предпринимает меры к тому, чтобы бросить :)

SteD)
27.03.2011, 10:46
а какой, ложный? :))
Подправил пост выше - читайте!

tranzoid
27.03.2011, 10:57
я курила 8 лет, по 1,5 пачки в день, была настоящим курильщиком, бросать было равносильно смерти, ага:)
а сейчас не курю ровно 2 месяца:(
в детстве не думала буду курить или нет, попробовала в 8м, не получилось:))
а начала уже с 10го, хотелось крутости, как же:017:

SteD)
27.03.2011, 10:59
я курила 8 лет, по 1,5 пачки в день, была настоящим курильщиком, бросать было равносильно смерти, ага:)
а сейчас не курю ровно 2 месяца:(
Не ломайте себя - переходите на дорогие, вкусные сигареты / табак - и наслаждайтесь жизнью!

Всё равно ведь скоро начнёте...

Panther
27.03.2011, 11:14
Все это чушь про "образ жизни". Тоже курила всю жизнь и считала это своим образом жизни. Когда достал запах и слезы ребенка, бросила больше года назад и просто БАЛДЕЮ, как хорошо не курить:080: и не бежать как подорванный в ночи за сигаретами, испытывая почти первобытный ужас оттого, что они кончились. В конце концов-кто тут главный?:)
П.С. Если это так классно, то почему вы хотите, чтоб ваш сын не курил?:009:
П.С.2. Мои родители никогда не курили.

SteD)
27.03.2011, 12:16
Все это чушь про "образ жизни". Тоже курила всю жизнь и считала это своим образом жизни. Когда достал запах и слезы ребенка, бросила больше года назад и просто БАЛДЕЮ, как хорошо не курить:080: и не бежать как подорванный в ночи за сигаретами, испытывая почти первобытный ужас оттого, что они кончились. В конце концов-кто тут главный?:)
П.С. Если это так классно, то почему вы хотите, чтоб ваш сын не курил?:009:
Я пока не высказывал своего мнения насчёт того, хочу ли я / не хочу, чтоб мои дети курили... )))
Это - тема следующего топа)))

Пока - я пытаюсь понять детские мироощущения присутствующих!

yasy
27.03.2011, 12:19
я в три года стучалась в тубзик к тётке(она там курила) своей и кричала
"Ия, выходи, я тосе куить хотю":))было мне 2.5 г
курить начала в шеШснадцать....курила долго,бросала,но закуривала опять.
Сейчас не курю уже 2 года и не тянет вобще.
пасы родители не курили и не курят

tranzoid
27.03.2011, 12:26
Не ломайте себя - переходите на дорогие, вкусные сигареты / табак - и наслаждайтесь жизнью!

Всё равно ведь скоро начнёте...

не хочу:004:
вонять точно не хочу:(

Panther
27.03.2011, 12:26
Я пока не высказывал своего мнения насчёт того, хочу ли я / не хочу, чтоб мои дети курили... )))

Почему-то мне так кажется))

Полонца
27.03.2011, 12:32
В детстве изображала, что курю. В подростковом возрасте очень хотела курить для коммуникабельности, но не курю до сих пор и не начинала никогда. И не собираюсь, а курильщики иногда очень раздражают.

Filis78™
27.03.2011, 12:49
Интересно услышать мнения... )))

Я вот, например, лет с 6 точно знал, что буду курить!!!
Когда шёл по улице в мороз - пускал пар, как будто курю...
Когда играл в водителя - делал "сигаретки" из бумаги и делал вид, что курю...
Первую сигарету попробовал на каникулах между 2 и 3 классом, первую пачку сигарет купил сам в 3 классе...
Стал курить с 8-го класса...

Что важно - НИКТО из моей семьи не курил никогда!

Далее...
С детства спрашивал своего братишку (младше на 7 лет) - он ВСЕГДА говорил, что курить не будет!
ОН - не курит! И даже никогда не пробовал!

Далее...
Периодически спрашиваю своего старшего (12 лет) - он говорит, что курить точно не будет!
И я в это верю, потому что попыток курить у него ниразу не замечал...

----------------

И вот, исходя из этого - я пытаюсь понять, а как вообще настроены люди?
Как это желание / нежелание, потребность / отстутствие потребности курить - проявляется с детства?

Псевдо-курильщик - курит за компанию... Может курить, а может и не курить... если все курят - он может назло не курить или наоборот - закурить назло!
!

Я ПСЕВДО по ходу:065:
в детстве никогда не говорила, что не буду, но рассказывала, что это жуть, как вредно...:ded:
бросала пару раз - без проблем, по желанию начинала...:020:
из родственников курит только МАМА, Фазер никогда не курил, зато бухает, как сапожник:016:
я к алкоголю спокойна, знаю свою норму, ломок не бывает:073:

Пони
27.03.2011, 12:50
младший сын бросил курить в 4,5 года, после того как был застукан с прикуренной сигаретой, мамой клялся, что больше не будет.
п.с. дома никто не курит :)
я как бывший истинный курильщик, то есть понимающий какое это терьмо, конечно хочу, чтобы люди не курили.

Марго Хоботова
27.03.2011, 12:51
а я как и автор (точнее его брат) с лет 5-ти знала что никогда не буду курить, ни разу не курила и пока не тянет закурить.

Марго Хоботова
27.03.2011, 12:51
младший сын бросил курить в 4,5 года, после того как был застукан с прикуренной сигаретой, мамой клялся, что больше не будет.
п.с. дома никто не курит :)
я как бывший истинный курильщик, то есть понимающий какое это терьмо, конечно хочу, чтобы люди не курили.

откуда в 4,5 года он взял сигареты?

wawera
27.03.2011, 12:58
Мне курить нравится. Курю редко, но с наслаждением - дорогие сигаретки. Понравился вкус хороших сигар, но это исключение - дорого слишком. Муж курит много. Сын за курением замечен не был и желания нет. Дочь, похоже, курить будет..

Валерка К.
27.03.2011, 13:02

Давно в каком-то умном журнале (когда ещё не было жОлтой прЭссы) - прочитал теорию, которую вывели американские учёные...
Теория эта о том, что все курящие люди делятся на 2 группы - истинных и псевдокурильщиков!

Истинный курильщик - для него процесс курения является одним из важнейших, основополагающих ритуалов жизни!
Приготовление пищи, вкусный чай / кофе, приятная музыка - всё это лишь увертюра для того, чтобы подготовить себя и свои вкусовые ощущения для закуривания вкусной сигареты!
Он обязательно почистит зубы, начистит свою серебряную пепельницу перед курением...

Я истинный.
Не помню, как там в детстве, не было вообще никаких эмоций на эту тему, которые остались бы в памяти. Мама покуривала и дальше уже курила (она как раз псевдо:))), мне это было все равно как-то.
А я курить начала в 13 лет с "Примы" и "Трувы". Никаких соображений типа "я буду выглядеть взрослее" не было. Наоборот, прятались от всех и курили с подружкой по три тяжки, чтобы крыша съезжала немножко - вот такая была цель.
Ну и все. Сейчас мне тридцать лет, двое детей, дважды я плотно бросала курить на время беременности и кормления грудью. Как закурила после первого ребенка- не помню вообще. После второго - через три месяца очень сильно захотелось покурить. Очень, очень сильно. Ну и полетело.
Ну и еще сто раз бросала на три дня или на две недели:)))) Но это давно. Теперь не бросаю.
Дома всегда есть много пачек сигарет. Из них штуки три открытые. В сумке тоже всегда так. ЧТобы руку, не глядя, запустил и сразу достал пачку, а не рылся в бешенстве. И еще десять зажигалок в той же сумке:) Неизвестно откуда берущихся. Я их редко покупаю. Может, размножаются сами:)
Курильщик я злостный, и да, автор шикарно описал, что

И пепельницу почищу, и вся жизнь она этими сигаретами и "перекурами" унизана, как письменная речь пробелами и знаками препинания.

schulz
27.03.2011, 13:05
Муж курит с 17 лет, начал курить на долгосрочной практике на реке Лена, увидел пачку сигарет "Ленинград" и из жуткой ностальгии закурил их. Свекровь до сих пор жалеет, что пустила его на ту прfктику.
Вы, автор, очень интересно поставили вопрос, я задумалась и очень даже с Вами согласилась: очень 6ольшая вероятность, что так и есть, все закладывается в детстве. Моего мужа мама скакалкой отлупила в 6 лет, когда поймала за курением - про6овал. После долгих уговоров и рождения долгожданного сына 6росил, не курил 6ольше 3-х лет и опять закурил, я не удивилась, потому как чувствовала, что головой не 6росил, не надо это ему.
О се6е: в молодости ра6отала в сильно курящем медицинском коллективе про6овала, но так и не поняла, в чем кайф, никогда не тянуло. Не курю. И в детстве мысли даже такие не приходили, что 6уду курить
О старшей дочери: летом поехал муж на дачу 6ез меня. Звонок. Срывающимся голосом, в предынфарктном состоянии соо6щает мне: подъехал к Ашану и увидел на остановке нашу дочь курящей. Реально чуть не умер с горя, так переживал. После этого вроде 6ы доча не курит. В детстве точно не со6иралась курить

Пони
27.03.2011, 13:06
откуда в 4,5 года он взял сигареты?
ага, и спички, а как прикурил, а где была мать, в конце концов? масса вопросов, масса. А откуда такие мысли у 4,5-летнего спортсмена?
общение с 4-летним мегашустрым сообразительным пацаном учит не задавать лишних вопросов.

Валерка К.
27.03.2011, 13:07
Кстати, старшая курить не собирается. И никогда не собиралась:) Даже в самом детстве у нее не было подражательных попыток. А младший уже просил.

Аннелика
27.03.2011, 13:10

Аналогично :065:
Сын то же самое - в детстве всерьёз уверял, что никогда, НИКОГДА не будет курить и пить :008: ага... курит, курит! :073:
Но я - тот самый "ненастоящий" курильщик (могу курить, могу не курить...), надеюсь, что сын тоже!

Кошкин_Д
27.03.2011, 13:12
Я не думала, что буду курить (хорошая девочка!). Хотя очень нравился запах табака, даже на черную лестницу выходила понюхать, когда кто-нибудь курил.
А мои не курят, им матери хватило.

~Nati~
27.03.2011, 13:13
Моя дочь не собиралась, и не курит.
Я научилась курить в 16, потому шта это было очень круто, потом потому шта хотелось, счас не курю, с лета.
Курилок не люблю, потому шта не красиво и пахнет плохо. http://s8.rimg.info/855cb79031dcf3d4221bf09625893a18.gif (http://smajliki.ru/smilie-640247847.html)

Симбиоз
27.03.2011, 13:13
Сын говорил: "да я, да не в жисть", ага...
Пришлось поработать над его жЫзнью. Щас не курит.:065:

Нероли
27.03.2011, 13:16

Если были американские учёные с подобными теориями,то была и жёлтая пресса!!!
Может у них имеется ввиду богач,закуривающий утром кубинскую сигуру под чашечку кофе.В реальной жизни видела массу курильщиков,но не было среди них не истинных,не псевдо.Никаких увертюр с чисткой зубов и серебрянными пепельницами.Банальное "пойдём покурим" и никакой возможности избавиться от зависимости.

Аннелика
27.03.2011, 13:17
Сын говорил: "да я, да не в жисть", ага...
Пришлось поработать над его жЫзнью. Щас не курит.:065:

Опытом поделитесь, штоли... у меня не получаецца :041: курим на пару...

Анчифа
27.03.2011, 13:18
Сын не курит,взрослый уже,и не собирается начинать.А я курю....

Mano Kimono
27.03.2011, 13:20
У меня теория "поколений" по поводу курения давно образовалась в голове :065:

Мои папа и мама никогда не курили!

Мы с сестрой смолим с переходного возраста :008:
Младший брат родился позже немного.. был как бы не в нашей "тусовке"... глядя на то, что мы курим, все время говорил, что не будет... и брал с нас обещания, что бросим... Подрос...Не курит! И не будет :)

Муж курит.
У старшей, как я вижу, уже образовывается какбэ неприязнь к сигаретам от того, что родители курят :008: Надеюсь, в принципе верю, что курить не будет :) С младшей посмотрим ...

пс.. у папы моего, который никогда не брал в руки сигарету - мама (моя бабушка) курила 40 лет

Симбиоз
27.03.2011, 13:21
Опытом поделитесь, штоли... у меня не получаецца :041: курим на пару...
Да чо тут делиться? Даже не знаю...
Сказала увижу, унюхаю, будешь дома сидеть и книжки вумные читать. Не поможет-отрешу от тренировок.
А тренировала его я сама. Послушался.
Была готова к долгой и кровопролитной войне, но обошлось как-то...

Аннелика
27.03.2011, 14:31
Сказала увижу, унюхаю, будешь дома сидеть и книжки вумные читать. Не поможет-отрешу от тренировок.

Ааа... это не пройдёт :042: :005: Я-то думала, может, у вас что-то особенное :0066:
Может, электронную сигарету ему купить? Говорят, это не так вредно и бросить помогает...

Пламя
27.03.2011, 15:00
С 12 лет пробирало странное ощущение, которое я поняла потом, когда начала курить. Физическое желание закурить. Я думаю, что все кто курит, поймут это ощущение.

Курить начала в 14, в 22 бросила. Бросала с великим сожалением, мне очень нравится курить и очень жаль, что это вредно. Но желание родить нормальных детей возобладало над привычкой.

DIGI-Kisss
27.03.2011, 15:00
Ну, это приятнуто за уши, как мне кажется.
Я всегда играла в "курю", при том, что дым вообще ненавидела. Не курю, хотя было время, покуривала.

Ребенок дыма тоже не переносит, говорил всегда, что курить не будет. Покуривает, но подозреваю, что постоянной привычкой это у него, как и у меня, никогда не станет

DIGI-Kisss
27.03.2011, 15:03
Аналогично :065:
Сын то же самое - в детстве всерьёз уверял, что никогда, НИКОГДА не будет курить и пить :008: ага... курит, курит! :073:
Но я - тот самый "ненастоящий" курильщик (могу курить, могу не курить...), надеюсь, что сын тоже!

Мой после лета демонстративно поперся на лестницу с сигаретой, ну, как обычно.
Я, как обычно, сказала, чтобы при мне этого не было и что денег не дам.
Потом, тоже, как обычно, стала примус починять. Через два-три месяца мне было заявлено, что "бросил".
Тут смотрю, недавно, опять намылился на лестницу, ну, как обычно :)) взяла примус починять, но перед этим выставила помойное ведро к двери.
Больше не ходит :046:

alextida
27.03.2011, 15:05
Мой 6-летка не собирается. Я ему сказала, что все курящие мало живут и в любое время умереть могут. Так он и папеньку курить отучил, с моей подачи. Муж дома не курил, тк я не переношу табачный дым, только на улице дымил. Так вот я подговорила ребенка, чтоб он на улице орал: "Папочка, не кури, я не хочу, чтоб ты умер". Папе стыдно становилось (люди оборачивались), говорил, что последняя, но ребенка было не унять. Потом детеныш сам досочинил: "Папочка, хочешь, я тебе в ножки поклонюсь:091:, только не кури!" Спектаклей пять от силы понадобилось, и - ура! - экономим на сигаретах!
Может, способ запатентовать или ребенка в аренду сдавать?:))

Зы Ван
27.03.2011, 15:09
ТС, Вы будто бравируете своей вредной привычкой... Или показалось?

DIGI-Kisss
27.03.2011, 15:10
Мой 6-летка не собирается. Я ему сказала, что все курящие мало живут и в любое время умереть могут. Так он и папеньку курить отучил, с моей подачи. Муж дома не курил, тк я не переношу табачный дым, только на улице дымил. Так вот я подговорила ребенка, чтоб он на улице орал: "Папочка, не кури, я не хочу, чтоб ты умер". Папе стыдно становилось (люди оборачивались), говорил, что последняя, но ребенка было не унять. Потом детеныш сам досочинил: "Папочка, хочешь, я тебе в ножки поклонюсь:091:, только не кури!" Спектаклей пять от силы понадобилось, и - ура! - экономим на сигаретах!
Может, способ запатентовать или ребенка в аренду сдавать?:))
Папу жалко :(

The Phantom
27.03.2011, 15:11
Я долгое время не хотела курить, потом взгляды поменялись и захотела курить, потом через несколько лет начала курить и курила 13 лет. И для меня это действительно был образ жизни - сигаретка под кофе, сигаретка на отдыхе, под бокал вина ну и т.д., НО я всегда знала, что потом брошу.
Бросила, не курю с 2008 года, не собираюсь начинать снова. Мне мой организм реально разницу показал по здоровью и самочувствию.
Ну как=то так.

Рио-Рита
27.03.2011, 15:13
Сын курил несколько лет.
Одумался-бросил.
А я вот курю...

alextida
27.03.2011, 15:27
Папу жалко :(

Ниче, он уже месяц не курит, и рад, потому как у самого бросить не получалось, а детские слезы растрогали.

от мертвого осла уши
27.03.2011, 15:34
3х летний Кока говорит что курить будет.
5и летний Паша говорит что это вредно и нельзя этого делать, хотя в 3х летнем возрасте насмотревшись на деда ходит и типа курил:))

сама я курю, очень редко, только в компании курящей или если нет детей и настроение курящее:))
дед курит постоянно...все время...

Mама Сладкой Малины
27.03.2011, 15:37
Моя детка вчера ездила на д/р к моей 67-летней тётке.
Приехала, рассказывает:
- Мама, бабушка Лена, ТВОЯ МАМА, пила там коньяк!:010: А тётя Валя - КУРИЛА!!!:010::010:
Я НИ-КОГ-ДА курить не буду!

Мама мне рассказала, что ребёнок тётю мою просто застыдил: та курить - моя за ней - и бубнит там о вреде курения... Умница моя.

Flybird
27.03.2011, 15:38
Мой сын наверное будет курить перед глазами постоянно курящий папа...
Я с детства знала, что курить не буду, не курю и не тянет :)

DonnaFlor
27.03.2011, 15:41
Мой говорит что если кто-то из его друзей начнёт курить, то он тут же с ним разругается! Я не очень приветствую такой настрой, т.к. сам не кури, а другим не указывай... Но вот пока всё так категорично. Пользу принесло между прочим, приятель его в классе начал курить, мой его загнобил и тот вроде как бросил. Во всяком случае на переменках не бегает. В семье никто не курит, но есть курящие друзья.

SteD)
27.03.2011, 15:49
Мне курить нравится. Курю редко, но с наслаждением - дорогие сигаретки. Понравился вкус хороших сигар, но это исключение - дорого слишком. Муж курит много. Сын за курением замечен не был и желания нет. Дочь, похоже, курить будет..
Угум-с...
Я тоже курю немного и с наслаждением )))

Пламя
27.03.2011, 15:50
Моя детка вчера ездила на д/р к моей 67-летней тётке.
Приехала, рассказывает:
- Мама, бабушка Лена, ТВОЯ МАМА, пила там коньяк!:010: А тётя Валя - КУРИЛА!!!:010::010:
Я НИ-КОГ-ДА курить не буду!

Мама мне рассказала, что ребёнок тётю мою просто застыдил: та курить - моя за ней - и бубнит там о вреде курения... Умница моя.
Я Вас очень огорчу, если скажу, что в 5 лет тоже так делала? И за употребление родителями алкоголя им выговаривала. Хотя мои родители вообще непьющие, мне казалось, что бокал шампанского на НГ это уже ужас.

Mano Kimono
27.03.2011, 15:51
Я Вас очень огорчу, если скажу, что в 5 лет тоже так делала? И за употребление родителями алкоголя им выговаривала. Хотя мои родители вообще непьющие, мне казалось, что бокал шампанского на НГ это уже ужас.

ага... я и с подружками секас обсуждала маленькая: "нееет, ни-за-что! :065:"

SteD)
27.03.2011, 15:57
Если были американские учёные с подобными теориями,то была и жёлтая пресса!!!
Может у них имеется ввиду богач,закуривающий утром кубинскую сигуру под чашечку кофе.В реальной жизни видела массу курильщиков,но не было среди них не истинных,не псевдо.Никаких увертюр с чисткой зубов и серебрянными пепельницами.Банальное "пойдём покурим" и никакой возможности избавиться от зависимости.
Вообще-то это я лично про себя написал)))

Сейчас стал проще... А лет в 16 - у меня был специальный пинцет для вытаскивания сигарет из мягкой пачки, чтобы её не помять, скальпель для аккуратного вскрытия пачки...

SteD)
27.03.2011, 16:00
У меня теория "поколений" по поводу курения давно образовалась в голове :065:

Мои папа и мама никогда не курили!

Мы с сестрой смолим с переходного возраста :008:
Младший брат родился позже немного.. был как бы не в нашей "тусовке"... глядя на то, что мы курим, все время говорил, что не будет... и брал с нас обещания, что бросим... Подрос...Не курит! И не будет :)

Муж курит.
У старшей, как я вижу, уже образовывается какбэ неприязнь к сигаретам от того, что родители курят :008: Надеюсь, в принципе верю, что курить не будет :) С младшей посмотрим ...

пс.. у папы моего, который никогда не брал в руки сигарету - мама (моя бабушка) курила 40 лет

Хм! Как интересно!
Задумалсо....

glamurzik
27.03.2011, 16:02
Сама курю уже лет 20, а дочь не курит и пока не планирует (правда не знаю,может она и пробовала? возраст 17лет экспериментальный)

SteD)
27.03.2011, 16:04

Ааа... это не пройдёт :042: :005: Я-то думала, может, у вас что-то особенное :0066:
......

Ха!
Вот Симбиоз и узнает - истинный курильщик её сын, или псевдо...

Со мной родители боролись беспощадно и всю сознательную жизнь!
Увы...

КУМA
27.03.2011, 16:05
Мне всегда нравились женщины, которые могут красиво курить, оставив руку....Затяжка... Чуть откинуть голову назад, выдохнуть... опять затяжка - причем, чуть выгнув пальцы, прищур глазами - заодно и демонстрация красивых ресниц....

я всем виделась курящей. Многие из новых знакомых удивляются, что я не курю.

Но за мной в детстве очень следили родители. мне ТАК промывали мозги. Курильщики в доме у нас ассоциировались со слабаками, пролетариатами и иже с ним.... Когда я выросла и поняла, что это не так -было поздно: я была уже заклята ))

теперь я веду ту же подрывную деятельность в отношении сына - слабаки, пролетариат :046:

Зато вместо красивого жеста с сигаретой я научилась красиво и сексуально есть - отламывая кусочки, чуть закидывать голову назад, прищурить глаза, демонстрируя красивые ресницы :))

Пользуясь случаем, передаю привет всем курильщикам и напоминаю, что КУРЕНИЕ- УБИВАЕТ :))

Mама Сладкой Малины
27.03.2011, 16:07
вообще не огорчите
и я так делала
и курила в итоге лет 15
но 3 года назад как рукой сняло моё курение и с тех пор частенько мусолим с ребёнком тему, как нехорошо вонять

Карусель
27.03.2011, 16:07
Мне в подростоквом возрасте было противно созерцать курящих девушек и хабарики с помадой на фильтре.
Однако, закурила...
Бросила 5 лет назад.
Вдыхаю дым вкусных сигарет))))

~~~FIALKA~~~
27.03.2011, 16:08
Вообще-то это я лично про себя написал)))

Сейчас стал проще... А лет в 16 - у меня был специальный пинцет для вытаскивания сигарет из мягкой пачки, чтобы её не помять, скальпель для аккуратного вскрытия пачки...
:010:ЭСТЕТ,млин!))))))
Сама курю лет с 20-ти,муж тожа и сын начал курить в классе 8-ом.Бросать не хочу....Приятно выкурить сигаретку за чашечкой с кофе,пообщаться с друзьями и покурить одновременно,да в конце концов выпить и закурить!!!!!:))
Сын переодически бросал(опосля прочтения Кара,в трудоёмкие дни тренировок),а потом опять закуривал.

~~~FIALKA~~~
27.03.2011, 16:10
В моей семье (мама,папа,сестра)никогда не курили и не курят,кста,у мужа тоже))))) А мы вот такое исключение))))))

Keverona
27.03.2011, 16:13
В моей семье никто не курил, и отношение к табаку формировали негативное. Не помогло. Закурила лет в 13, без всякой компании. Как "подтолкнуло" что-то - надо попробовать. Понравилось. Продолжаю курить до сих пор, 13 лет уже. По пачке в день обычно. Бросать не планирую, желания нет. Ребенок у меня еще маленький, и я не думала о том, будет она курить или нет. Наглядным примером я для нее пока не являюсь.

Keen
27.03.2011, 16:14
У меня знакомая (у неё 2 внучки) была очень удивлена, когда её младшая внучка в возрасте 6 лет заявила--мол, бабушка, я когда вырасту, обязательно курить буду!!!!! И постоянно об этом ей говорит. Причём в их семье вообще никто не курит. Странно--откуда у 6-тилетнего ребенка из некурящей семьи такие желания?)))

Аннелика
27.03.2011, 16:18
Мне всегда нравились женщины, которые могут красиво курить, оставив руку....Затяжка... Чуть откинуть голову назад, выдохнуть... опять затяжка - причем, чуть выгнув пальцы, прищур глазами - заодно и демонстрация красивых ресниц....

я всем виделась курящей. Многие из новых знакомых удивляются, что я некурящая.

Но за мной очень следили родители. мне ТАК промывали мозги. Курильщики в доме у нас ассоциировались со слабаками, пролетариатами и иже с ним.... Когда я выросла и поняла, что это не так -было поздно: я была уже заклята ))

теперь я веду ту же подрывную деятельность в отношении сына - слабаки, пролетариат :046:

Зато вместо красивого жеста с сигаретой я научилась красиво и сексуально есть - отламывая кусочки, чуть закидывать голову назад, прищурить глаза, демонстрируя красивые ресницы :))

Пользуясь случаем, передаю привет всем курильщикам и напоминаю, что КУРЕНИЕ- УБИВАЕТ :))

Расстроили прям... пойду покурю :041:

Keverona
27.03.2011, 16:20
У меня знакомая (у неё 2 внучки) была очень удивлена, когда её младшая внучка в возрасте 6 лет заявила--мол, бабушка, я когда вырасту, обязательно курить буду!!!!! И постоянно об этом ей говорит. Причём в их семье вообще никто не курит. Странно--откуда у 6-тилетнего ребенка из некурящей семьи такие желания?)))

Она может понимать под курением исключительно тактильные ощущения. У меня, как я уже написала, тоже никто не курил, но я с раннего детства любила "курить" палочки от леденцов, карандаши и ручки (зажимала между двумя пальцами и сидела с "томным" видом :)) - представляю, какая укатайка была). Думаю, это что-то глубинно-ритуальное.

плут
27.03.2011, 16:23
Интересная мысль! Верю, что с человеком происходит то, во что он верит. Курить не собирался и не курю, когда спрашивают бросил? - отвечаю не поднимал!

marussia69
27.03.2011, 16:26
Мой старший сынулька всегда был против курения, а в прошлом году начал курить зачем-то - идиот! :( Надеюсь, младший поумнее окажется, пока вроде не курит (одному 21, другому 14, если че)

Симбиоз
27.03.2011, 16:34
Может, электронную сигарету ему купить? Говорят, это не так вредно и бросить помогает...
Не, ничего особенного. Сама удивилась.:))
Видимо, пробовал курить за компанию и втянуться не успел.
Про электронки не знаю, не пробовала, только в магазине видела.

Нюта@
27.03.2011, 16:54
моя почти четырехлетка как-то раз выдала,что когда вырастет будет курить:005::010::015:

Хочу в Нью-Йорк
27.03.2011, 16:55
в детстве не думала об этом
я псевдо.
в руках держать и дым выпускать нравилось
не нравилась ВОНЬ (по другому не могу назвать запах)
максимум курила сигарет 5 в компании в день
и как бывший курильщик - ярая противница оных

Ю.И.
27.03.2011, 17:10
Я курю Esse superslims one, green apple или mentol. Мелкий распечатал плакаты No smoking и всячески меня критикует. Старший (22 года) , наверное, курит. Я не спрашивала.

iula
27.03.2011, 17:22
У меня дочке 13 лет не курит и не собирается, вообще очень отрицательно относится к курению, все папу бросить курить агетирует, ролики показывает. Сама не курю.

Deya_Y
27.03.2011, 17:29
Увы, покуривает деточка с периодичностью. Плохо, конечно, но говорить и убеждать бесполезно. Сама курю больше 20 лет.

петроградка
27.03.2011, 17:34
могу сказать по своему опыто что если ребенок захочет то родители ничего не узнают..
Я покуривала с 16 лет,потом много курила..Было это круто,вообще в то время было именно круто себя убивать..Нарклотики ,сигареты и портвейн.Сейчас молодежь более продвинутая и гламурная.Курить не модно.И я уж не курю...

Gilly
27.03.2011, 17:37
Я с детства знала, что не буду курить :065:

Отец курил с 15 лет и курит до сих пор (по пачке в день) - о вреде курения разговоров в доме никогда не было, всегда пачка открытая лежала на подоконнике у балкона, еще одна - в кармане костюма, и в шкафу всегда несколько блоков про запас.

Врать не буду - 2 раза в жизни очень хотелось попробовать. Но мне курение как идея в принципе не нравится, так что удержалась
Муж такой же - не курит и никогда не курил.

Надеюсь, что ребенок унаследует нашу привычку не курить :065:

varab
27.03.2011, 19:09
не курила никогда, никогда не хотела..даже не пробовала ни разу
...
даже сигарет в руках не держала - не приятно....:046:

(отец курил беломор:001:)

-аble
27.03.2011, 21:14

Я себя позиционирую как истиного курильщика. Хотя ни разу не пробовала. Представляю себя с трубкой в зубах. Хожу с подружками "покурить"...ну они курят, я нюхаю.
Это у меня с детства. Папа курил трубку и рассказывал обалденные истории из своей жизни про моря, про пустыни. Я сидела в облаке дыма, пила чай и слушала. Почему на кухне? Потому что папа туда уходил курить, чтобы меня не прокуривать. Но меня туда тянуло всегда как магнитом...

-аble
27.03.2011, 21:17
(отец курил беломор:001:)

Я люблю нюхать беломор. Моя прабабка нюхала специальный нюхательный табак. Сейчас такой бывает? Я бы нюхала...

-аble
27.03.2011, 21:20
и как бывший курильщик - ярая противница оных

У меня муж такой. Раньше говорит, курил беломор. Теперь его табачный дым раздражает, если кто другой курит...Так что мне курить не светит, разве что после развода...

Марго Хоботова
27.03.2011, 21:26
ага, и спички, а как прикурил, а где была мать, в конце концов? масса вопросов, масса. А откуда такие мысли у 4,5-летнего спортсмена?
общение с 4-летним мегашустрым сообразительным пацаном учит не задавать лишних вопросов.

т е вы считаете что для мегашустрого и сообразительного это нормально?

Малшык
27.03.2011, 21:33
попробовал в 5 лет. курю с 17-ти. увижу, што дети курят - уморщу...

Ути Иггипоповна
27.03.2011, 21:39
У меня в семье курили все - и мама, и папа. Мы с сестрой закурили плотно - я в 15, она в 20. Сестра курит до сих пор (ей 30), я бросила в 22. Более 6ти лет уже не курю.

Если дочка закурит в подростковом возрасте, паниковать не буду. Но она в свои 6 лет говорит, что курить неприлично и что никогда не будет) Я в ее возрасте чот не рассуждала и не думала вообще на эту тему) Её старшая сестра (12 лет) говорит, что курить стрёмно и не курит) У них сейчас другие понятия о крутости, не то что во времена моей юности)

оля рогова
27.03.2011, 21:56
Сыну 16,5 не курит, я думаю, что получил установку от своего деда на подсознательном уровне, что это вредно(они за спортивный образ жизни, зарядки, пробежки..). Хотя я думала, что курить будет, т.к. любит сын делать как все.

mary-l
27.03.2011, 21:59
В детстве курить не собиралась, говорила, что не буду. Курю. Много.

Волчок
27.03.2011, 22:02
Сам бросил курить только волею обстоятельств ... после 17 лет курения, и не курю уже 11 лет.

Со старшим (14 лет) беседуем иногда на эту тему - он не курит и скорее всего не будет курить ...ттт, по крайней мере очень на это надеюсь.

Polyakova.
27.03.2011, 22:13
Я псевдокурильщик. Могу курить, могу не курить.
Дочь не знаю, будет курить или нет.
Мне не запрещали, в том смысле, что не запугивали и кулаком не грозили. Говорили, что вредно, что некрасиво и всё в таком духе.

((LUCKY))
28.03.2011, 02:46
У нас в семье никто не курит.Очень надеюсь,что и сын не будет.:)

Downshifter
28.03.2011, 03:27
Сама курю уже лет 20, а дочь не курит и пока не планирует (правда не знаю,может она и пробовала? возраст 17лет экспериментальный)
Я тоже в 17 попробовала, интересно же. Потом висела часа два на университетских перилах с зелёной физиономией и просила однокурсника не бросать меня одну, так мне было плохо. Кстати, сигареты были "Пётр I", кому надо - можете попробовать подсунуть детям. Желание курить отшибло сразу и напрочь.

кАза брянская
28.03.2011, 04:03
Сама начала курить в 13 лет и вот уже два года как не курю. Муж курит. Надеюсь, что дети не будут, во всяком случае пока им это не нравится.

Helmut
28.03.2011, 08:07
Американскому индейцу бросить курить - равносильно смерти. Курение у них культивировалось десятки тысяч лет из поколения в поколение.

Вы - навахо, ирокез или апач?

Юлюся
28.03.2011, 09:42
У нас дочке 5,6 лет, как то мне заявила "Мама, курить нельзя, а то можно умереть. Это очень плохо!" Я ей ничего об этом не говорила. Папа у нас курит (в основном на работе, в семье -нет, после рассуждений дочки о смерти и болезни, говорит, что теперь не может при ней быть с сигаретой.
Но, самое убийственное для моего ребенка было то, что проходя мимо роддома, она увидела беременных с сигаретами....Ребенок впал в ступор и так громко громко, на всю улицу заявила "Мама, а разве ТАК можно? У тети там ляля, а она курит!!!" Я нашла , что ответить ребенку:))

Ни в моей семье, ни в семье мужа никто не курил.

SteD)
28.03.2011, 09:56
Американскому индейцу бросить курить - равносильно смерти. Курение у них культивировалось десятки тысяч лет из поколения в поколение.

Вы - навахо, ирокез или апач?
Задумалсо!..

Пони
28.03.2011, 09:56
т е вы считаете что для мегашустрого и сообразительного это нормально?
ЭТО? :)))))) какое страшное слово! что это-то? )))) увидеть что-то где-то и попробовать самому? конечно, нормально. Взрослый человек знает больше и все равно пробует ЭТО, вы считаете это нормально?! :)

SteD)
28.03.2011, 09:58
У меня в семье курили все - и мама, и папа. Мы с сестрой закурили плотно - я в 15, она в 20. Сестра курит до сих пор (ей 30), я бросила в 22. Более 6ти лет уже не курю.

Если дочка закурит в подростковом возрасте, паниковать не буду. Но она в свои 6 лет говорит, что курить неприлично и что никогда не будет) Я в ее возрасте чот не рассуждала и не думала вообще на эту тему) Её старшая сестра (12 лет) говорит, что курить стрёмно и не курит) У них сейчас другие понятия о крутости, не то что во времена моей юности)
Вот это, кстати, радует!