Просмотр полной версии : Опухоль после удаления зуба
У меня болел зуб, дотянула до того, что образовалась киста. Щека стественно была опухшая. Зуб удалили. Сегодня уже третий день, а опухоль все держится, правда уже не такая сильная. Но я чувствую как у меня там ноет и тянет. Вчера температура 37 была Муж говорит, что это нормальный процесс заживления. А я переживаю, а вдруг киста не вышла, вдруг уже пора бежать и резать:001:
До 5-6 дней - кажется норма, но если завтра не увидите заметного улучшения - покажитесь врачу который удалял.
по идее, когда удаляют зуб с кистой , то врач должен посмотреть все и подчистить . И уж точно посотрметь - удалил ли он мешочек кисты или нет. Но скорее всего удалил.
Просто , если у вас и так было воспаление, то конечно, сразу не пройдет.
А вам ничего врач не говорил после удаления делать? Ну , минут на 15 холод поприкладывать к щеке , попить какие то препараты лекарственные?
по идее, когда удаляют зуб с кистой , то врач должен посмотреть все и подчистить . И уж точно посотрметь - удалил ли он мешочек кисты или нет. Но скорее всего удалил.
Просто , если у вас и так было воспаление, то конечно, сразу не пройдет.
А вам ничего врач не говорил после удаления делать? Ну , минут на 15 холод поприкладывать к щеке , попить какие то препараты лекарственные?
Холод прикладывали, фурацилином полощу
опухоль ДОЛЖНА СПАДАТЬ!
Может быть , что в в ашем случае , более трудном, ситуация немного усложнена тем, что у вас уже ОПУХОЛЬ была и поэтому так быстро она не проходит. Но она должна уменьшаться!!! если дей-но, как em14 сказал , что завтра послезавтра не пройдет, то надо свноа идти ко врачу и делать рентген или вскрывать и снова сомтреть что там ..
Главное, что бы еще и темп не было. не большая темп опять таки может быть , но не повышаться .
вы же на Чернышевской ст м ? ( живете - работаете?_) , то там есть кафедра МАПО ч/л хирургии. Попробуйте туда попасть . Там врачи опытные и рентген сделают и посмотрят. Это в здании стоматол пол-ки. Если не ошиаюсь, то адрес Чайковсего 27
Вы лучше задайте вопрос на форуме stom.ru чтобы иметь минимальную гарантию качества ответа. Ну и на русмедсервее можете - там тоже есть стоматологический раздел. В приниципе лучше даже начать с поиска похожих тем - уверен, вы их там найдете
Вы лучше задайте вопрос на форуме stom.ru чтобы иметь минимальную гарантию качества ответа. Ну и на русмедсервее можете - там тоже есть стоматологический раздел. В приниципе лучше даже начать с поиска похожих тем - уверен, вы их там найдете
Спасибо. читаю. Все пишут про резинку-дренаж. Мне вообще ничего не поставили:( просто бинт для остановки крови
Спасибо. читаю. Все пишут про резинку-дренаж. Мне вообще ничего не поставили:( просто бинт для остановки крови
Дренаж после удаления? Очень странно. Одно дело когда вскрывается абсцесс и нужно чтобы была искусственная дырка. А у вас-то отток инфильтрата и так есть через лунку, оставшуюся после удаления...
Мне пару раз удаляли зуб с кистой - никакого дренажа не ставили. Причем один раз вообще удаляли в криминальной ситуации - 5-ка на верхней челюсти дала такой отек что глаз не открывался. Дело было в выбогском военном госпитале - зуб выдрали, пару дней полоскал фурацилином - через неделю все стало на место.
aspiranta
27.03.2011, 13:58
Это не опухоль, а отек) И три дня еще не срок. У меня прошел только после пяти дней. И температура была. Но я два раза показывалась хирургу, он смотрел, говорил что все ок и я успокаивалась. Странно, что вам сам хирург не назначил повторный прием. Думаю, скорее всего, все у вас в порядке:) Но зачем переживать попусту, если можно просто сходить к врачу и развеять страхи?
Холод прикладывали, фурацилином полощу
полоскать нельзя! надо просто держать во рту.иначе смоете сгусток и будет только хуже.
мне больше недели назад удалили сложную 8ку, до сих пор пью кетанов 1 раз в день. Раньше пила 5 раз:010:
Через несколько дней после удаления воспалилась лунка, боль была очень сильная, температура..:001: пришла к хирургу, промыли лунку и положили лекарство-после него стало легче и постепенно затягивается ранка. Врачу показаться обязательно, может быть альвеолит
полоскать нельзя! надо просто держать во рту.иначе смоете сгусток и будет только хуже.
мне больше недели назад удалили сложную 8ку, до сих пор пью кетанов 1 раз в день. Раньше пила 5 раз:010:
Через несколько дней после удаления воспалилась лунка, боль была очень сильная, температура..:001: пришла к хирургу, промыли лунку и положили лекарство-после него стало легче и постепенно затягивается ранка. Врачу показаться обязательно, может быть альвеолит
:010: К какому врачу теперь идти? К хирургу? Удаляла у дежурного в ночной стоматолоии, т.е. не по месту прописки и врятли теперь найду этого врача.
:010: К какому врачу теперь идти? К хирургу? Удаляла у дежурного в ночной стоматолоии, т.е. не по месту прописки и врятли теперь найду этого врача.
К хирургу любому, я тоже не к своему попала, удаляли в обычной стом поликлинике, они обязаны направить к хирургу с болью после удаления, даже если у них номерков нет, да еще можно в дежурку так же подойти , сказать что очень болит, отек, температура, они обязаны принять;)посмотрят, пару минут займет всего.
У меня болел зуб, дотянула до того, что образовалась киста. Щека стественно была опухшая. Зуб удалили. Сегодня уже третий день, а опухоль все держится, правда уже не такая сильная. Но я чувствую как у меня там ноет и тянет. Вчера температура 37 была Муж говорит, что это нормальный процесс заживления. А я переживаю, а вдруг киста не вышла, вдруг уже пора бежать и резать:001:
странно ,что вам до лечения зуба не дали пропить антибиотик...если есть опухлость...думаю надо антибиотик...
aspiranta
28.03.2011, 12:37
Да к любому хирургу можно. Щас стоматологий на каждом углу. Посмотрит на вашу лунку и сразу все станет ясно)
У вас там сгусток есть?
miss_Peppi
28.03.2011, 13:23
Альвеолит у вас скорее всего, он болит, угу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.