PDA

Просмотр полной версии : ОСТОРОЖНО ИММУНОЛОГ Курапова Елена Ивановна ПедиатрАкадемия ПРИВИВКИ

liroxvost
27.03.2011, 12:48
Последние новости: Росздравнадзор перенаправил мое письмо в СПБ на Грибоедова(их управление по нашему городу), оттуда получен ответ, что они проверили все документы и вынесли решение, что Курапова Е.И. понесет административную ответственность - ей будет сделан выговор и наложен штраф.

в субботу я,привезла своего 3 мес сына в Амбулаторно поликл. отделение "СПб государственная педиатрическая медицинская академия" на прививки Пентаксим и Эувакс В. Мне врач Курапова Е.И. сказала, что колет именно эти вакцины (я ей их проговаривала) + чек был выписан на эти вакцины.

В итоге она вколола Пентаксим и регевак В (русскую вакцину) не предупредив об этом:wife:. Узнала я об этом только выйдя из кабинета и просмотрев сертификат о прививках.Мной написана жалоба на имя заведующей АПО Я хотела колоть Эувакс - собирала информацию заплатила за него (есть чек с распечаткой).Сама Курапова Е.И. на мое возмущение, когда я вернулась в кабинет, и спросила зачем моему ребенку сделали другую вакцину, сказала, что у них нет Эувакса и нет его нигде в городе СПб и стоят вакцины одинаково. Но в регистратуре ценника на регевак не нашли.

Читала про нее много хороших отзывов, но на деле она проявила халатность.
Знаю, что Эувакс и регевак взаимозаменяемые вакцины, но я не делаю отечественные прививки из принципа и хочу быть поставленной в курс дела о том, что такой-то вакцины нет и мы можем предложить вам и т.д.
В противном случае она могла вколоть отечественную АКДС и сказать, а Пентаксима не было.

Буду признательна всем, кто подскажет куда еще можно подать жалобу на Курапову Е.И.

Кристин
27.03.2011, 13:14
:010:Ну вот как так???????!!!!!!!!!! Совсем уже......:( Делают что вздумается , а родители потом расхлебывают, про детей вообще молчу.
Куда обратиться еще ,не знаю .

дзёся
27.03.2011, 13:17
а сынулик нормально всё перенёс?

Катерин
27.03.2011, 13:18
:001:ничего себе!!! а чем дело то закончилось? вы же , наврняка, договор заключали и подписывали...

liroxvost
27.03.2011, 13:31
:001:ничего себе!!! а чем дело то закончилось? вы же , наврняка, договор заключали и подписывали...
Дело в том, что договора не было!
Я сама удивилась, что его нет, но мне сказали проходите на прививку...
У меня трое детей и впервые такое:010:
В Педиатричку обратилась на Прививки впервые - хотела сэкономить в Ецв дорого, а в поликлинике не было платных вакцин.
До этого прививала детей в ецв и поликлинике.

Дело пока ничем не кончилось, т.к. жду понедельника, выхода заведующей на работу, ее решения.
Правда уже ничего не изменить - вакцина поставлена.
Просто хочу предупредить, что вот так бывает - оплачена одна вакцина, врачу проговаривается название этой вакцины и не один раз, а врач ошибается или решает, "а какая разница", и делает другую вакцину.
При этом виноватой себя не чувствует - что меня взбесило больше всего.

liroxvost
27.03.2011, 13:34
а сынулик нормально всё перенёс?
первый день вроде нормально

Isterika
27.03.2011, 13:41
ужас конечно! Мы делаем в Центре семейной медицины (МАПО), перед прививкой мне показывают ампулы с вакциной!! Поищите поиском в инете, что-нить типа "куда подать жалобу на халатность врача".

Катерин
27.03.2011, 13:44
вот действительно бесит такая самодеятельность!!! человек идет не в свою поликлинику, где между прочем тоже иногда бывают заграничные вакцины и бесплатно, а специально приезжает , платит свои деньги за одно, а получает другое!!! я бы порвала всех!!! и еще бы жалобу написала глав.врачу и в райздрав!!!

Катерин
27.03.2011, 13:48
и лицензию еще обязательно спросите!!! может еще окажется, что какая-нибудь нелегальная партия, раз в кассе не числится...

Musaka
27.03.2011, 13:53
Возмутительная ситуация... Я думала, что хотя бы Педакадемии можно доверять.
Автор, не спускайте им это с рук! Надо добиться как минимум публичных извинений и признания вины! Главное, чтобы ребеночек все нормально перенес...

liroxvost
27.03.2011, 14:51
вот действительно бесит такая самодеятельность!!! человек идет не в свою поликлинику, где между прочем тоже иногда бывают заграничные вакцины и бесплатно, а специально приезжает , платит свои деньги за одно, а получает другое!!! я бы порвала всех!!! и еще бы жалобу написала глав.врачу и в райздрав!!!
вот-вот у нас в поликлинике эувакс бесплатно, но я хотела одновременно с пентаксимом, а его в поликлинике так и не появилось - ждала 3 недели..

Кристин
27.03.2011, 14:56

Кстати ведь наверняка она в курсе об обстановке вокруг прививок вообще, многие же не делают их. Тема то больная! А тут так взять и уколоть не ту вакцину:005:

liroxvost
27.03.2011, 15:09
Кстати ведь наверняка она в курсе об обстановке вокруг прививок вообще, многие же не делают их. Тема то больная! А тут так взять и уколоть не ту вакцину:005:
я сама была в шоке ... от ее поступка... и от ее реакции на "мое замечание"...
если бы она подошла ко мне и сказала, что мол мы недопоняли друг друга, что вакцины заменяемы и что ничего страшного - и больше не повториться это одно

А так ... она чувствовала свою безнаказанность, и никому-никакого дела - руководства нет, а регистратор сказала "типа я ничего не знаю, не я колола, цен на регевак нет - что это я не знаю - вопросы врачу"

helix78
27.03.2011, 19:47
Кошмар! Врачи ваще обнаглевшие личности!!!!!
Пишите жалобу в Министерство здравоохраннения по Спб!!! Писать по мелким инстанциям бесполезно, ничего не добьетесь!!

Рулада
27.03.2011, 19:52
Кошмар! Ну как так можно! :wife: Автор, не отпускайте ситуацию просто так, удачи Вам! :flower:

antibiotik
27.03.2011, 20:30
Эувакс, кстати, весьма спорная вакцина, производимая или в Корее, или в Китае, не помню точно. С ее качеством был несколько лет назад БОЛЬШОЙ скандал.

Так что или уж Энджерикс, или любая российская, отечественные вакцины против гепатита В в принципе все хорошего качества.

katerisha2
27.03.2011, 20:49
Вот блин,мы тоже у нее прививаемя...не ожидала от нее такого(((((

liroxvost
27.03.2011, 23:29
Эувакс, кстати, весьма спорная вакцина, производимая или в Корее, или в Китае, не помню точно. С ее качеством был несколько лет назад БОЛЬШОЙ скандал.

Так что или уж Энджерикс, или любая российская, отечественные вакцины против гепатита В в принципе все хорошего качества.
Эувакс - в корее.
Я прививала им старших, мне вакцина знакома, да скандал вроде был.
Для меня приоритетны те прививки, которые делает ЕЦВ, а он регевак не делает:005:.

Меня в принципе возмутила ситуация, что я сказала и оплатила одну вакцину, а мне, на усмотрение врача, не предупредив об этом поставили русский аналог.
И считают, что так и надо, мол чего переживаете - хотели от гепатита, получите - регевак. А то, что хотела зарубежную конкретную вакцину - Ваши проблемы.

Грубо говоря АКДС русский аналог Инфанрикса и составляющая Пентаксима, с таким же успехом можно заменять:073:

Нататана
28.03.2011, 00:46
Пишите в прокуратуру с требованием провести прокурорскую проверку на предмет соответствия занимаемой должности... Хорошо бы и в суд подать конечно, но, боюсь, у врачей все выйдет шито-крыто...
Это одна из причин по которой прививки не делаю вообще.

ДеткинаМама
28.03.2011, 00:47
Ужас!:001: Думаю, что нельзя оставлять безнаказанно!!!
Не по теме, но расскажу: моя приятельница пошла в районную стоматологию зуб удалять и приобрела ампулу ледокаина для анастезии. Зашла в кабинет к хирургу, дала ампулу, села в кресло и .... очнулась в реанимации:001:!!! Оказалось, хЕрург решил сэкономить и её ампулу припрятал, а уколол новокаин:wife:. А у неё на него сильнейшая аллергия, моментально отёк Квинке(((. Точно не знаю чем закончилось, но она в суд подавала.

Lenno
28.03.2011, 01:15
да, я с Вами согласна, тоже доверяю ЕЦВ и не доверяю российским вакцинам. ещё больше бесит такой подход врачей-получают от фарм компаний вознаграждения за втюханные препараты.
пишите в Минздрав- пусть проверяют, возможно тот самый случай когда надо проверить взаимоотношения врача и фармакологической компании

Даша-Петя
28.03.2011, 01:37
вообще, в приличных медицинских заведениях, вакцину достают из коробки на глазах у родителя и показывают коробочку, чтобы родитель видел, что именно собираются колоть ребёнку.

MAGDANOZA
28.03.2011, 01:42
Я записала ребёнка к этому врачу на след. субботу, а сейчас расстроилась , прочитав Ваше сообщение и скорее всего не поедем. Звонить надо на горячую линию комитета здравоохранения спб, обычно действует, т.к. вызывают на ковёр глав.врача. Удачи и здоровья!

Священная_Бирма
28.03.2011, 02:42
странно... Мне всегда дают проверять вакцину и срок годности, и после этого всегда дают бланк для написания согласие, где я сама лично от руки вписываю название вакцины и ее срок годности... Я думала так везде... :(

мнительный жираф
28.03.2011, 03:04
странно... Мне всегда дают проверять вакцину и срок годности, и после этого всегда дают бланк для написания согласие, где я сама лично от руки вписываю название вакцины и ее срок годности... Я думала так везде... :(

это где вам так дают делать?

олениха
28.03.2011, 03:25

вообще-то так и обязаны делать :ded:
если не делают - мы в праве все это потребовать!

олениха
28.03.2011, 03:27
Автор! ситуация просто кошмарная!
Пишите в прокуратуру о несоответствии.
Что за самоуправство и халатность!
Удачи вам и малышу!!!!

Катерин
28.03.2011, 11:01
это где вам так дают делать?

и у нас в поликлинике так делают

Mama_Maksa
28.03.2011, 11:21
Думаю, будут проблемы с тем, что у вас нет договора.......
Вот как, например, доказать, что вы просили именно конкретную вакцину, а не ту, что вколола врач (это в суде, к примеру).
Только чек с названием? Могут сказать, что просто перепутали и всё.....Надо ампулу или не знаю....анализ крови что-ли....Но это мне так кажется)
А так посоветовала бы нотариуса, должен подсказать что-нибудь дельное. Пока время не" уехало" - срочно обращайтесь! Такие ситуации - подсудное дело! Можно сказать, что врач вам вколола вакцину на СВОЁ усмотрение, а это " проведение медицинской манипуляции без согласия пациента или его представителя". Серьёзная вещь. Можете и компенсацию за моральный вред получить, имхо.

А так. главное , чтоб деть нормально всё перенёс.:flower:

Dushe4ka&
28.03.2011, 11:48
Проконсультируйтесь с юристом

katerisha2
28.03.2011, 12:27
вообще, в приличных медицинских заведениях, вакцину достают из коробки на глазах у родителя и показывают коробочку, чтобы родитель видел, что именно собираются колоть ребёнку.

дак и Елена Ивановна так ВСЕГДА делает.Я вообще не понимаю как такое произошло

liroxvost
28.03.2011, 12:53
Я делала так же, а тут мне даже договор не дали.... Я, конечно, тоже " прошляпила"...
Но оплачивала я Эувакс и на словах проговаривала Эувакс.:005:

liroxvost
28.03.2011, 12:57
дак и Елена Ивановна так ВСЕГДА делает.Я вообще не понимаю как такое произошло
к сожалению, коробок она мне не показывала. Я ей сказала Пентаксим и Эувакс, она достала ампулы и вколола. Затем она наклеила Этикетки с ампул на бумажку с осмотром, свернула ее пополам и отдала доки. Я вышла из кабинета и увидела, что в сертификате не Эувакс, развернула бумажку, а там Регевак.:005:
Я вернулась, сказала, зачем Вы вкололи другую, причем отечественную, вакцину. А она мне это тот же Эувакс, ну аналог и что, цена-то одинаковая:010:

liroxvost
28.03.2011, 13:06
Думаю, будут проблемы с тем, что у вас нет договора.......
Вот как, например, доказать, что вы просили именно конкретную вакцину, а не ту, что вколола врач (это в суде, к примеру).
Только чек с названием? Могут сказать, что просто перепутали и всё.....Надо ампулу или не знаю....анализ крови что-ли....Но это мне так кажется)
А так посоветовала бы нотариуса, должен подсказать что-нибудь дельное. Пока время не" уехало" - срочно обращайтесь! Такие ситуации - подсудное дело! Можно сказать, что врач вам вколола вакцину на СВОЁ усмотрение, а это " проведение медицинской манипуляции без согласия пациента или его представителя". Серьёзная вещь. Можете и компенсацию за моральный вред получить, имхо.

А так. главное , чтоб деть нормально всё перенёс.:flower:
у меня на руках чек с распечаткой, где указан Эувакс
+ бумажка с названием вакцин, серией, годностью с ампулы - врач сама наклеила их- там регевак

Так что доказательства есть, что вкололи.
А вот моего согласия на вакцинирование у них нет - договора они мне не давали...

На самом деле склоняюсь к врачебной ошибке, т.к. в остальнм врач все записала и бумажки вклеила. Возможно замоталась или действительно нет у них Эувакса...

Но я считаю, что она обязана была сказать, что колет РЕГЕВАК (я бы отказалась)
Или, когда я вернулась, принести извинения, сказать, что вакцины заменяемы и т.п. В общем вести себя должным образом,хотя бы по-человечески.

missy
28.03.2011, 20:52
Беспредел какой-то
Мы пививались в центре вакцинации. Проблем подобных не было

Masterrr
06.04.2011, 14:48
А в Педиатричке только этот иммунолог допускает к прививке или другие врачи еще есть?:support:

Кутявка
06.04.2011, 16:14
Какой кошмар.

JULay
06.04.2011, 16:42
Мне кажется, надо еще в комитет по здравоохранению позвонить (там у них, вроде, горячия линия была) и проконсультироваться и написать туда же.

Korleone
06.04.2011, 17:27
Кошмарики :(
Автор, держитесь, главное чтобы ребеночек все хорошо перенес, а на горячую линию комитета по здравоохранению я бы обязательно позвонила.

Сами делали прививки в ЕЦВ, коробочку с вакциной при мне вскрывали и отдали вместе с документами (договор, коп.лицензии и бумажкой с моим согласием на эту прививку с указанием ее названия, сказали, каждый раз надо будет такую заполнять).

Атипичный Хомяк
06.04.2011, 21:26
По идее даже в Комитет по защите прав потребителей можно обратиться. Удачи вам!

ivnika
07.04.2011, 00:57
какое отвратительное отношение врачей!!!! возмущению нет предела!!!!

liroxvost
09.04.2011, 12:13
А в Педиатричке только этот иммунолог допускает к прививке или другие врачи еще есть?:support:
Там вроде еще мужчина есть.
На самом деле она и допускала к прививке и ДЕЛАЛА ее.

liroxvost
09.04.2011, 12:20
Отчитываюсь.
Я Сама звонила заведующей по поводу проблемы. Заведующая по телефону извинилась за Курапову Е.И., сказала, что это у них лучший врач-иммунолог и раньше она работала в ЕЦВ.
Сказала, что РЕГЕВАК стоит дороже Эувакса (хотя проблема для меня отнюдь не в деньгах), она взаимозаменяема с Эуваксом, и , по ее мнению, вред ребенку не нанесен.
Обещала сделать выговор Кураповой Е.И.
Я заведующую подробно проконсультировала по поводк того, как эти прививки делают ЕЦВ - т.е. дают бумажку, где мама ребенка сама пишет название вакцины и расписывается. Может в Педиатричке тоже будут так делать и это убережет наших детей.

Также написаны письма в Роспотребнадзор и в Росздравнадзор, т.к. Педиатричка на федеральном бюджете и администрация города и районов к ней отношения не имеют.

liroxvost
26.04.2011, 17:59
Росздравнадзор перенаправил мое письмо в СПБ на Грибоедова(их управление по нашему городу), оттуда получен ответ, что они проверили все документы и вынесли решение, что Курапова Е.И. понесет административную ответственность - ей будет сделан выговор и наложен штраф.

Вывод: можно бороться за свои права. Писала в росздравнадзор в электронной приемной на их сайте. Они мне выслали письма в конвертах по почте. Правда прививка уже сделана - этого не исправишь (((.

Lipton1977
26.04.2011, 18:31
Росздравнадзор перенаправил мое письмо в СПБ на Грибоедова(их управление по нашему городу), оттуда получен ответ, что они проверили все документы и вынесли решение, что Курапова Е.И. понесет административную ответственность - ей будет сделан выговор и наложен штраф.

Вывод: можно бороться за свои права. Писала в росздравнадзор в электронной приемной на их сайте. Они мне выслали письма в конвертах по почте. Правда прививка уже сделана - этого не исправишь (((.

Да и не надо ничего исправлять. Все хорошо и Ваш ребенок привит от гепатита, в принципе и по хорошему абсолютно неважно какой вакциной от гепатита Б он будет привит - они все одинаковые и взаимозаменяемые.

Но вот врача надо наказывать и гос учреждение тоже надо наказывать. Я бы подал в суд на них и потребовал бы мне возмещение морального вреда и привлечения их к ответственности.

Ярослава89
15.05.2011, 00:04
Для меня возмутительна ситуация со стороны пациента. Я НЕ ВЕРЮ, что этот педиатр, который считается одним из лучших в Питере, и который Очень ответственно всегда подходит к прививкам, мог допустить такую ошибку. Во-первых, не очень понятна в первую очередь ситуация с регистратурой, которая дала вам чек на вакцину, которой нет. Во-вторых, я практически на 100% уверенна, что вы сказали, что будете делать прививку от Гепатита, а не назвали конкретную вакцину и именно отсюда пошла вся путаница. А так вы прекрасному, от Бога педиатру устроили веселую жизнь на несколько месяцев, при этом по своей же ошибке скорее всего. Вы ведь тоже не уследили - значит и ваш это косяк тоже. По-моему вы из мухи слона раздули! Если уже придираться к врачам, так хоть бы к плохим врачам!

liroxvost
16.05.2011, 20:42
Для меня возмутительна ситуация со стороны пациента. Я НЕ ВЕРЮ, что этот педиатр, который считается одним из лучших в Питере, и который Очень ответственно всегда подходит к прививкам, мог допустить такую ошибку. Во-первых, не очень понятна в первую очередь ситуация с регистратурой, которая дала вам чек на вакцину, которой нет. Во-вторых, я практически на 100% уверенна, что вы сказали, что будете делать прививку от Гепатита, а не назвали конкретную вакцину и именно отсюда пошла вся путаница. А так вы прекрасному, от Бога педиатру устроили веселую жизнь на несколько месяцев, при этом по своей же ошибке скорее всего. Вы ведь тоже не уследили - значит и ваш это косяк тоже. По-моему вы из мухи слона раздули! Если уже придираться к врачам, так хоть бы к плохим врачам!
Здравствуйте.
Дело расследовал РосЗдравНадзор. Он ознакомился со всеми документами и вынес решение. Врача Курапову привлекли к административной ответственности и наложили штраф. Как мне было сказано врач Курапова работала раньше в ЕЦВ, а там ВСЕГДА мама сама вписывает название вакцины и "не придерешься". Она забыла о такой практике? Я считаю, что мне и моему ребенку нанесен ВРЕД, то, что он не пострадал в результате такого вмешательства - это хвала небесам. Какой бы уважаемый врач не был - он должен понести наказание за ХАЛАТНОСТЬ.
Плюс как я писала выше, человек Курапова оказалась тоже не очень, во всяком случае я бы ТАК себя не вела, если бы мне указали на мой "КОСЯК". Я честно предупредила Курапову в интеллигентной форме о том, что буду жаловаться. Я составила жалобу и обратилась в органы, а не устраивала перебранку.
Я назвала вакцину Эувакс всем, кого встречала и в регистратуре и врачу. Врач в свою очередь мне вакцину Регевак не назвала, иначе я бы не дала ее сделать.
К сожалению, у меня нет сканера, иначе выставила бы тут чек с распечаткой, где указана вакцина Эувакс.
Вы можете приехать ко мне на встречу и ознакомиться с документами. Конкретно с чеком и названием вакцины "Эувакс", сертификатом о прививках, где уже "Регевак", Моей жалобой на имя заведующей.
Все эти доки также есть в самой Педиатричке.

Да моя вина в том, что я не просматривала ампулы с вакцинами, которые собирались колоть, но я несколько раз повторила Пентаксим и Эувакс. Притом, если я пришла "за деньги", то врач, зная, что Эувакса нет, могла спросить КАКОЙ вакциной от гепатита я хочу привить ребенка. Почему Регевак? А не Энженрикс и еще пара вакцин?
Я мама троих детей прививки делаем постоянно, ТАКОЕ впервые.

Good Spirit
16.05.2011, 21:32
Автор, вы молодец! Правильно сделали, что разобрались! Теперь она точно это на всю жизнь запомнит, и дай бог чтобы такая ситуация больше ни с кем не повторилась!

Ярослава89
17.05.2011, 00:46
В любом случае, ваш ребенок не пострадал - это раз. Во-вторых, явно, что кто-то из вас врет и я уверена, что это Вы, зная данного педиатра. Очень странно слышать, что раз вы столько раз повторили название вакцины, вам вкололи другую - смешно читать про заговор врачей! Врачам в педиатричке все равно какую вакцину колоть и уж конечно никакого вселенского заговора с отечественными прививками тут точно нет! Мое мнение остается прежним - вы раздули из мухи слона.

Elen.ka
17.05.2011, 01:29
В любом случае, ваш ребенок не пострадал - это раз..Врачам в педиатричке все равно какую вакцину колоть и уж конечно никакого вселенского заговора с отечественными прививками тут точно нет! Мое мнение остается прежним - вы раздули из мухи слона.
А завтра какому-нибудь врачу захочется вырезать почку у ребенка. Тоже не пострадает, жить полноценно сможет. И это тоже будет "раздули из мухи слона"? Вы себя слышите?
Вы когда за иномарку платите, а Вам Жигули выдают, то Вы спокойно повернетесь и уйдете? Нет. А здесь что?

А по теме - даже если врачу было сказано, что нужна прививка от гепатита и не озвучена вакцина, то врач обязан был озвучить название этой вакцины, рассказать о ее последствиях и показать ее. Если бы врач все это сделала, то тогда бы в чеке не было бы Эувакса. Поэтому каким бы хорошим этот врач не был, а халатность с ее стороны на лицо, особенно, если врач работала уже ЕЦВ и в этой системе не 1 день.

Автор, Вы молодец!!! Дожиммайте до конца. Выговором тут не отделаешься. Лишение лицензии и запрет заниматься врачеванием, думаю будет заслуженным наказанием.

Oooops
17.05.2011, 10:46
Здравствуйте.
Дело расследовал РосЗдравНадзор. Он ознакомился со всеми документами и вынес решение. Врача Курапову привлекли к административной ответственности и наложили штраф. Как мне было сказано врач Курапова работала раньше в ЕЦВ, а там ВСЕГДА мама сама вписывает название вакцины и "не придерешься". Она забыла о такой практике? Я считаю, что мне и моему ребенку нанесен ВРЕД, то, что он не пострадал в результате такого вмешательства - это хвала небесам. Какой бы уважаемый врач не был - он должен понести наказание за ХАЛАТНОСТЬ.
Плюс как я писала выше, человек Курапова оказалась тоже не очень, во всяком случае я бы ТАК себя не вела, если бы мне указали на мой "КОСЯК". Я честно предупредила Курапову в интеллигентной форме о том, что буду жаловаться. Я составила жалобу и обратилась в органы, а не устраивала перебранку.
Я назвала вакцину Эувакс всем, кого встречала и в регистратуре и врачу. Врач в свою очередь мне вакцину Регевак не назвала, иначе я бы не дала ее сделать.
К сожалению, у меня нет сканера, иначе выставила бы тут чек с распечаткой, где указана вакцина Эувакс.
Вы можете приехать ко мне на встречу и ознакомиться с документами. Конкретно с чеком и названием вакцины "Эувакс", сертификатом о прививках, где уже "Регевак", Моей жалобой на имя заведующей.
Все эти доки также есть в самой Педиатричке.

Да моя вина в том, что я не просматривала ампулы с вакцинами, которые собирались колоть, но я несколько раз повторила Пентаксим и Эувакс. Притом, если я пришла "за деньги", то врач, зная, что Эувакса нет, могла спросить КАКОЙ вакциной от гепатита я хочу привить ребенка. Почему Регевак? А не Энженрикс и еще пара вакцин?
Я мама троих детей прививки делаем постоянно, ТАКОЕ впервые.

Можно поинтересоваться, какой ребёнку нанесен вред? Мне кажется, вы драматизируете, ИМХО. И регевак, и эувакс взаимозаменяемые и хорошие вакцины, как я поняла, ребенок перенес прививку хорошо.

Oooops
17.05.2011, 10:49
В любом случае, ваш ребенок не пострадал - это раз. Во-вторых, явно, что кто-то из вас врет и я уверена, что это Вы, зная данного педиатра. Очень странно слышать, что раз вы столько раз повторили название вакцины, вам вкололи другую - смешно читать про заговор врачей! Врачам в педиатричке все равно какую вакцину колоть и уж конечно никакого вселенского заговора с отечественными прививками тут точно нет! Мое мнение остается прежним - вы раздули из мухи слона.

Согласна. Сейчас вроде всем прививают регевак, потому эувакс и энджерикс на перерегистрации

liroxvost
17.05.2011, 11:28

Как я уже писала, Вы можете приехать и ознакомиться с документацией, это раз.
А два - дело рассматривал РОСЗДРАВНАДЗОР, меня туда не вызывали, он постановил: ВЫНЕСТИ КУРАПОВОЙ ВЫГОВОР И НАЛОЖИТЬ ШТРАФ - АДМИНИСТРАТИВНОЕ НАКАЗАНИЕ. Мне РосЗдравНадзор прислал развернутое письмо о расследовании и своем постановлении по поводу моего заявления.
Документы рассмотрены - решение вынесено. Как в суде. Верить - не верить - это Ваше дело.
С данным врачом я имела дело впервые, хотя обратилась к нему по рекомендации с ЛВ.
Я хочу, что бы мамы были более бдительны при медицинских манипуляциях с ребенком и проверяли всех и вся на каждом этапе.
И считаю себя вправе вынести негативный отзыв о Кураповой, который тем паче не просто слова, а подтвержден ДОКУМЕНТАЛЬНО.
Вы вправе пользоваться услугами этого педиатра, это Ваше дело.

Да, о вселенском заговоре я ничего не писала, заметьте - это Вы уже сами додумали

liroxvost
17.05.2011, 11:36
Можно поинтересоваться, какой ребёнку нанесен вред? Мне кажется, вы драматизируете, ИМХО. И регевак, и эувакс взаимозаменяемые и хорошие вакцины, как я поняла, ребенок перенес прививку хорошо.
Вред в том, что меня обманули и совершили с ребенком медицинскую манипуляцию вакциной, на которую я согласия не давала.
Это платный центр(хотя и в поликлинике так должно быть) и со мной должны согласовывать все манипуляции производимые над ребенком, а не вводить в заблуждение.
В любом случае дело расследовала независимая организация - РОСЗДРАВНАДЗОР и вынесла решение - Курапову наказать.
Кто что думает, верит или не верит - его личное дело.

liroxvost
17.05.2011, 11:39
А завтра какому-нибудь врачу захочется вырезать почку у ребенка. Тоже не пострадает, жить полноценно сможет. И это тоже будет "раздули из мухи слона"? Вы себя слышите?
Вы когда за иномарку платите, а Вам Жигули выдают, то Вы спокойно повернетесь и уйдете? Нет. А здесь что?

А по теме - даже если врачу было сказано, что нужна прививка от гепатита и не озвучена вакцина, то врач обязан был озвучить название этой вакцины, рассказать о ее последствиях и показать ее. Если бы врач все это сделала, то тогда бы в чеке не было бы Эувакса. Поэтому каким бы хорошим этот врач не был, а халатность с ее стороны на лицо, особенно, если врач работала уже ЕЦВ и в этой системе не 1 день.

Автор, Вы молодец!!! Дожиммайте до конца. Выговором тут не отделаешься. Лишение лицензии и запрет заниматься врачеванием, думаю будет заслуженным наказанием.
Спасибо за поддержку.
Решение как наказать Курапову вынесено. Оно меня устраивает.
Я в свою очередь создала топик и обратила внимание Мамочек и всех интересующихся на то, что все манипуляции надо отслеживать и на данного врача в частности.

LenSa
17.05.2011, 13:58
Я также на стороне автора. Мало ли что взаимозаменяемые. А вдруг какая реакция у ребенка а мама даже толком не поймет на что. И вообще, как претензии принимать так любая организация 300 раз все чеки документы проверит, ко всему придираются. А тут говорят "в базу не введен,"" тоже самое" -безолаберность. Считаю это недопустимым в медицинской организации, как впрочем и в любой другой