PDA

Просмотр полной версии : Что у нас с лапой???

Mazubrik
27.03.2011, 13:49
У нашей любиной коши на одном из пальцев лапы появилось темное пятно. Оно твердое и такое ощущение, что там внутри что-то есть (как заноза что ли...). Герда когда лежит эту лапку под себя подгибает, но когда трогаешь - реагирует спокойно - как на все остальные лапы, т.е. ей не больно.
Что это может быть? Стоит ли ехать к вету или коша сама справится (она лижет лапу и грызет на ней когти - как и на остальных)?
Кошку лапа вроде не беспокоит - ходит она нормально, не хромает. Прыгает тоже нормально. Но лапа беспокоит меня...
Вот фото:

Mazubrik
28.03.2011, 20:07
эх...никто не ответил - значит едем к вету в пятницу (коша разгрызла переноску тряпочную - жду, когда пластиковую привезут)

тереха
28.03.2011, 20:13
дык к врачу надо....правильно что едете....может грибок какой

Mazubrik
28.03.2011, 20:24
А разве может быть, что грибок только на 1 пальце 1 лапы?

тереха
28.03.2011, 20:31
А разве может быть, что грибок только на 1 пальце 1 лапы?

да где угодно может быть.....к врачу,просветить лампой,взять соскобы ну и кровь...

никтория
29.03.2011, 14:06
нет это не грибок! скорее панариций по крайней мере похоже на него!
но все ж лучше что б врач посмотрел!

Mazubrik
29.03.2011, 18:52
прочитала про панариций - не похоже вроде...там написано, что воспаление должно быть, припухлость, гной и хромота - а у нас этого нет. Просто под этим темным пятном как будто что-то твердое есть - но выделений из пятна или рядом никаких нет.
Но мы в любом случае к вету поедем - переживаю я ....

тереха
29.03.2011, 19:01
когда к вету съездите,отпишитесь....

Mazubrik
29.03.2011, 19:08
мы только в пятницу выберемся, так как переноски нет у нас теперь - уничтожена из мести (я в ней возила кошу на стерилизацию - она отомстила переноске:005:) - вот должны пластиковую с металлической решеткой привезти....
Съездим - отпишусь, конечно

Mazubrik
01.04.2011, 18:33
В общем кинули нас с переноской - теперь на следующей неделе обещают:015:
Киньте мне, пожалуйста, в личку кто-нибудь телефон вета проверенного, который может на дом приехать :flower:
И по цене сориентируйте, плиз

Mazubrik
21.04.2011, 14:43
Совсем забыла отписАться:009:
Съездили мы к ветеринару - все с нашими лапами впорядке. Вет сказала, что это типа натоптыша у людей и надо когти чаще стричь (я раз в 2-3 месяца этим занималась:008:).
Еще осмотрела нашу Герду и сказала, что коха здорова:)

И еще возник вопрос - вет меня очень ругала за то, что я иногда балую кошу небольшим кусочком мяса (перемороженного) или ложечкой сметаны (ну она ТАК просит ТАК у миски умирает....:008:). Мне было сказано - раз на корме (мы на РК), то только корм и вода и никаких вкусностей:015:.
Собственно вопрос - так оно и есть? придется Герде отказывать во всем?

Natallie
22.04.2011, 16:54
Нам ветеринар тоже сказал - или корм и вода, или никак. Все, что нужно, там есть, более - ни-ни. Но наш вообще так плачет, если ему не дать хоть чуточку того, что сами едим - неважно что - капустный лист, креветку, йогурт, яблоко, шоколад, огурец, мед, курицу и т.д. и т.п. Я еще как-то держусь, а муж дает слабину. Вот и думаю - очень ужасно?