PDA

Просмотр полной версии : Девочки, а какая у вас была"последняя капля" и вы решились?

marinevichka
27.03.2011, 14:29
Объясню.
И по себе и по рассказам мам,усыновивших/удочеривших детей.Вот появляется идея взять ребенка и ты ее вынашиваешь,вынашиваешь,все не так,все не то,и денег мало и жилье надо бы расширить и проч.,проч.....И вдруг вот она "последняя капля"...И вы спешно собираете документы,ищите лазейки обхождения бумажной волокиты,вы горите идеей,вы ждете момента,часа Х...
Так ЧТО или КТО явился лично для вас"последней каплей","последним паззлом в общей картине"?

Не ради праздного любопытства спрашиваю.Возможно,кто еще "колеблется" увидит себя в ваших историях,посмотрит со стороны...Читать ВСЕ истории,сложно.Я их прочитала,но вот ясности не получила.Понятно,схема почти одинаковая: увидели-сердце забилось-взяли.Но все же...кто колебался,сомневался,тогда вопрос к вам,наверное=)

Maxerka
27.03.2011, 15:18
мы бы взяли давно,если бы 2 года назад прошли по медицине.А в этот раз взяться за вторую попытку последней каплей послужила новогодняя ночь 2011,когда мы с мужем впервые вдвоем остались под елочкой за новогодним столом.Дети выросли и уехали,а нас ждала совместная старость с томительным ожиданием будущих внуков.Решили ,раз не можем быть дедом-бабой,будем молодыми мамой- папой

marinevichka
27.03.2011, 15:22
мы бы взяли давно,если бы 2 года назад прошли по медицине.А в этот раз взяться за вторую попытку последней каплей послужила новогодняя ночь 2011,когда мы с мужем впервые вдвоем остались под елочкой за новогодним столом.Дети выросли и уехали,а нас ждала совместная старость с томительным ожиданием будущих внуков.Решили ,раз не можем быть дедом-бабой,будем молодыми мамой- папой

это правильное решение=)))И вообще,читая темку вашу,поражаюсь мудрости Вас и мужа=)

ОльгаФП
27.03.2011, 15:29
Меня в один прекрасный момент нахлобучил, извините за выражение, мой возраст. 36!!! А когда воспитывать???? Итак в его 15-летие мне 50 будет.

Danio
27.03.2011, 15:32
Чур, не смеяться. У мужа срок действия водительских прав закончился, нужно было новые оформлять, а для этого проходить медкомиссию. Многие врачи совпадают с теми, которые нужны для усыновления, поэтому он "заодно" взял медсправку для ООП и заполнял ее параллельно с водительской. У медсправки срок действия три месяца, так что тянуть больше не получилось :)

ледЯ
27.03.2011, 15:35
Моя беременность была.....оооооочень долгой.
Я готовилась... (ну не могла я взять ребенка не имея базы, не имея условий и не состоявшись). А каплей стала...-девочка. Ну не могла я допустить, чтобы она росла без мамы. И вот когда ...эта капля громко капнула мне на голову... я поняла, что я уже..."готова"

Rissa
27.03.2011, 15:47
Аня, для тех, кто в танке. На голову "громко капнула девочка", а тут- Данька. Как так? Сорри

maschamischa
27.03.2011, 16:30
Я готовилась... (ну не могла я взять ребенка не имея базы, не имея условий и не состоявшись). А каплей стала...-девочка. Ну не могла я допустить, чтобы она росла без мамы. И вот когда ...эта капля громко капнула мне на голову... я поняла, что я уже..."готова"
и я читала про даньку....мучаюсь вопросами, как приходят к мысли,не идти традиционным путём:сначала муж,потом своего попробовать и уж потом искать каплю .простите,если очень личное,но хочется понять.:008:

marinevichka
27.03.2011, 16:32
Личное тут приветствуется=) Это некий психологический топ=) о сомнениях,примерах=)

GigaMama
27.03.2011, 19:52
А каплей стала...-девочка. Ну не могла я допустить, чтобы она росла без мамы. И вот когда ...эта капля громко капнула мне на голову... я поняла, что я уже..."готова"
А у меня "каплей" стал мальчик с одного из сайтов. Мальчик имел медицинские проблемы, которые я представляла, как разруливать... вот и побежала собирать доки.

точка отсчета
27.03.2011, 20:33
а у меня последней каплей стало мое... сокращение на работе... ибо устроиться на новую-это вопрос длительного времени (город небольшой, с работой не особо хорошо). справку о зарплате будет взять неоткуда. да и девочку, на которую я смотрела, должны были со дня на день перевести в дом-инвалидов. вот и рванула собирать документы...

Donika
27.03.2011, 22:19
А у меня последней каплей стал 4-месячный день рождения моего третьего кровного ребенка )) Просто поняла, что надо брать детку )) А потом... увидела деток и понеслось - неторопливые сборы документов, в итоге - девочек забрали, но желание, нет, уверенность в правильном пути, осталось ))) Сейчас заканчиваем с доками - и вперед, за деткой (или детками)

marinevichka
27.03.2011, 22:26
А у меня последней каплей стал 4-месячный день рождения моего третьего кровного ребенка )) Просто поняла, что надо брать детку )) А потом... увидела деток и понеслось - неторопливые сборы документов, в итоге - девочек забрали, но желание, нет, уверенность в правильном пути, осталось ))) Сейчас заканчиваем с доками - и вперед, за деткой (или детками)

это у вас будет 5 детей?

ледЯ
27.03.2011, 23:15
Аня, для тех, кто в танке. На голову "громко капнула девочка", а тут- Данька. Как так? Сорри
)))). я уже писала об этом. Та девочка была моей путеводной звездочкой. Я не успела. ее забрали... и на пол года я запретила себе даже думать о ребенке. а потом услышала про Даньку, а потом фото...

ледЯ
27.03.2011, 23:21
и я читала про даньку....мучаюсь вопросами, как приходят к мысли,не идти традиционным путём:сначала муж,потом своего попробовать и уж потом искать каплю .простите,если очень личное,но хочется понять.:008:
В соседней теме пр это идет обсуждение. Я думаю так же,как и Маша (Мариланди). + глазок моего любимого мужчины у моего ребенка не будет, увы. Но жизнь продолжается и если я могу что-то дать ребенку, то я это дам. Родить я могу и сама (другой вопрос как мне это аукнется в плане здоровья..., но ничего невозможного нет. Кроме... глазок, тех глазок, которые я хотела бы видеть у своего сына или дочери).
Поэтому почитайте соседнюю тему "сама- не сама"... Криптан там очень хорошо тоже написала. да и много здравых мыслей там:008:

воттакоеимя
28.03.2011, 02:20
Все зависит от темперамента Есть женщины, которые рожают без мужа, есть которые токо с мужем, есть которые берут и не важно есть муж или нет, все это вопрос желания. Я вот например если захочу чего то очень, то мне уже все равно традиционный этот путь или не очень))))
ИМХО --но те кто думают -хочу ребенка, но мужа нет или денег мало--они просто еще не очень хотят или готовятся очень захотеть. А кому привздрюкало иметь ребенка прямо здесь и сейчас- их этим не удержать:)) И идут лесом все диагнозы, гены, проблемы с родственниками, деньгами и пр.
У меня капель небыло:)) просто по жизни вечный дождь:))

flymouse
28.03.2011, 04:16
У меня... примерно как у многих.
Как-то так получилось, что на ЛВ я читала в основном два раздела - ветку загородных жителей (т.к. очень хотела дом рядом с Питером, чтобы летом там жить, а на пенсии и переехать совсем) и этот раздел. Когда сюда пришла, не помню. Может быть, просто из любопытства, может быть стала просматривать, когда никак забеременеть вторым не получалось. Помню, очень мне нравилась одна девочка из Ломоносовского ДР. Был ли у меня тогда уже сын, не помню, но несмотря на то, что девочка очень нравилась, мыслей об удочерении не было.
Потом мы решили, что пора рожать третьего. Опять сразу не вышло, вот год прошел, полтора... и все равно мыслей усыновить не было. Плакала над топиками, читала ЛВ ночами напролет, но... все равно, не более чем "может быть". Листала топики с детьми, но ни один не нравился. А однажды увидела мальчика...
показала мужу (который довольно негативно относился к усыновлению), а он говорит "и правда, наш!" Решили, что будем собирать документы, а там видно будет... Пока училсь в ШПР, мы уже точно решили, почему для нас "усыновить предпочтительнее, чем родить самим".
Что меня немного удивляет, так это то, что я этого ребенка хочу так, как не хотела ни дочь, ни сына. Дочь родилась, т.к. случилась беременность (в 1м браке, в первый же месяц просле свадьбы), сын - потому что муж хотел ребенка, это его первенец. Нет, ну я конечно не против своей воли рожала детей :=) но сейчас я хочу ребенка потому что Я этого хочу! у меня просто зубы сводит, когда я на улице вижу детишек с разницей в 2-3 года... и я всегда немножко завидовала тем, у кого несколько детей примерно одного возраста...
БОльшая разница меня не привлекает... у нас с сестрой 6 лет разницы, ну нас ВООБЩЕ ничего общего не было лет до... 20. Поэтому для меня это еще одна причина, почему хочу приемного, а не рожать, - сыну уже четыре..
Решение усыновить наше с мужем общее, его единственное условие - только мальчик. Правда, иногда мне кажется, что он еще очень сомневается, и я боюсь, вдруг он в самый последний момент все отменит...
Показателем своей готовности к усыновлению считаю то, что теперь мне нравится не только моя "путеводная звездочка", но и многие другие дети! то есть если в начале пути было "соберем документы, если мальчика к тому времени заберут, то может быть искать больше не будем", а теперь я точно знаю - будем!

Donika
28.03.2011, 13:00
это у вас будет 5 детей?

4 или 5, как получится ))

Крестная фея
28.03.2011, 13:12
Моей последней каплей стало замужество дочери и ее переезд на квартиру к мужу. Я просто сидела и тупо думала, как буду жить с одним ребенком на руках, и без дочери. Она появилась очень быстро, через три месяца я уже реализовала свою мысль и у меня была приемная дочь.

marilandi
28.03.2011, 13:20
а у меня не было последних капель, все само делалось, за меня. Я вначале упиралась всеми руками и ногами, а потом расслабилась и решила получать удовольствие :)) До последнего думала, что смогу уйти в сторону в любой момент, пока однажды утром не обнаружила в кроватке маленькую хорошенькую девочку :))

Nancyk
28.03.2011, 15:02
Мысли были давно, но последней каплей стала потеря мамы. Ушел самый родной и близкий человек.А так хотелось для кого то жить...Появилось сразу двое ради кого и для кого живу...

Солнечная
28.03.2011, 22:39
А мы с мужем еще до свадьбы говорили о том, что один из детей обязательно будет приемным. Только думали, что это будет третий или четвертый по счету, и уже однозначно в своем доме. Но после рождения старшей было две неудачных беременности. Вторая очень сильно подкосила и психологически и физически :(. Беременеть, несмотря на большое желание иметь еще детей было элементарно страшно. На форуме в течение пары лет периодически заходила в эту ветку, и однажды увидела мальчика, который стал моей путеводной звездочкой. Поняла, что ждать бльше не могу, ОЧЕНЬ хочу маленькую ляльку. Поговорила с мужем, говорю "сколько ждать-то еще?", может бог не дает, так пора о другом способе подумать. Муж на удивление сразу и без раздумий согласился. Так и получилось, появился у нас сыночек. Ну а через год после его появления просто ОЧЕНЬ захотелось еще и доченьку. Да так, чтобы разница в возрасте со старшей тоже не очень большая была. Без всяких последних капель, просто - спонтанное решение, буквально за один день, и ровно через полтора месяца уже было подписано согласие на младшенькую. И вот теперь понимаю - страх неудачной беременности прошел. Так что старшую в школу отправим, младших подрастим еще немножко , и будем пробовать обычным путем :)).

marinevichka
28.03.2011, 23:05
Так что старшую в школу отправим, младших подрастим еще немножко , и будем пробовать обычным путем :)).

:080:Верный путь=)

Гжель
28.03.2011, 23:07
А у меня, как то быстро все произошло. Передача "Пусть говорят", про Арчи, воспитывающегося приемными родителями. Затем, вышла в инет. Но тормазнулась, когда открыла первые фото деток. Это было на нашем местном сайте ю-маме. Зашла в первую тему, а там помнится пиарили деток, из какого то маленького города. Детей мало, и почему некоторые с синдромом Дауна, или с внешними уродствами. ДА ПРОСТИТ МЕНЯ ... !!! :091:
Ну и поостыла слегка. Думаю, вот каких деток предлагают в ДР и ДД. Ну дурой тогда была полной в этом вопросе. Помню, пару недель, вообще не смотрела, не читала. А потом, бах....опять док. фильм про детей сирот. Открываю, снова форум - Усыновление. И тема про Макара, может помнят осенью белокурого, синеглазого мальчика пиарили. И все, я пропала.........и понеслось......... Пять месяцев, и у меня появилась доча!!!:love:

L&A
29.03.2011, 00:41
Капли....., да не было никаких капель. Шесть лет мы ждали ребенка, но увы, и тогда подумали об усыновлении. Однако моя мама была категорически против, а так как мы жили вместе с родителями, то не решились брать ребенка в семью, где кто то бы ему был не рад. Прошло еще шесть лет, у нас появилась квартира, мы её обставляли и хотя об усыновлении не заговаривали, что то мне мешало сделать из второй комнаты спальню, как многие советовали.
Но однажды пришел муж и говорит, что отпуск у нас скоро и отпуск одновременно, давай доки собирать. И мы пошли, а завтра к нам приедет наша дочка:100:

marinevichka
29.03.2011, 00:44
Капли....., да не было никаких капель. Шесть лет мы ждали ребенка, но увы, и тогда подумали об усыновлении. Однако моя мама была категорически против, а так как мы жили вместе с родителями, то не решились брать ребенка в семью, где кто то бы ему был не рад. Прошло еще шесть лет, у нас появилась квартира, мы её обставляли и хотя об усыновлении не заговаривали, что то мне мешало сделать из второй комнаты спальню, как многие советовали.
Но однажды пришел муж и говорит, что отпуск у нас скоро и отпуск одновременно, давай доки собирать. И мы пошли, а завтра к нам приедет наша дочка:100:

:support::support::support::support:

marinevichka
29.03.2011, 01:19
Это единственный вариант, который кажется мне абсолютно естественным. Все остальные усыновители для меня пока инопланетяне.:flower: Точно знаю, что никогда не усыновлю ребёнка из ДД, поэтому всегда хотелось понять психологию других, тех, кто усыновляет. Спасибо ТС за тему.:support:
Всегда казалось, что возможны только два варианта мотивации: невозможность иметь своих детей и желание спасти чужих. Как же я ошибалась!:008:

а откуда узнали,да еще и точно?=)))

Alisi
29.03.2011, 11:18
Это единственный вариант, который кажется мне абсолютно естественным. Все остальные усыновители для меня пока инопланетяне.:flower: Точно знаю, что никогда не усыновлю ребёнка из ДД, поэтому всегда хотелось понять психологию других, тех, кто усыновляет. Спасибо ТС за тему.:support:
Всегда казалось, что возможны только два варианта мотивации: невозможность иметь своих детей и желание спасти чужих. Как же я ошибалась!:008:
1

perfidia
29.03.2011, 18:16
Мы с мужем еще до свадьбы говорили полусерьезно об усыновлении, оба были не простив, только сначала обязательно родить своих.
И вот...
Свои не получаются уже два с лишним года, при этом по всем анализам результаты "только в путь". Осенью после очередного витка обследований, выяснилось, что у нас несовместимость, т.е. мы оба здоровы, но совместных детей естественным путем нам не зачать. Врачи оставили нам один выход - ЭКО.
Тогда я заговорила с мужем об усыновлении. Сначала он отказывался, говорил, что я опускаю руки, сдаюсь, а надо бороться дальше. А уж если не получится и с ЭКО, то тогда усыновить.
Все решилось одним разговором, я сказала, что не хочу усыновлять от безысходности, хочу усыновить потому что мы так решили!
И мы решили :)

Пока собираем документы :)

Genevieve
29.03.2011, 21:22
Да, последняя капля была. Мы с мужем в принципе хотели, но не сейчас, а потом, когда все устаканится, когда купим квартиру, когда отдадим долги..
А потом мне исполнилось 40, и почти достроили наш дом. И я тогда спросила мужа - ну даже если что-нибудь сорвется с квартирой, что ж, мы с тобой так и будем без совместных детей? Да, пусть на съемной, но пусть дети будут, живут же люди и всю жизнь на съемных. И он согласился, и мы взяли Мишку.
А Юрик был заранее "запланирован", на "когда мы отдадим долги, когда кончим ремонт" и за год до Мишкиной школы. И все так и получилось.

Dr.Verbena
07.06.2011, 14:30
Не помню последнюю каплю, помню первые мысли появились после совета тети, они зрели, переросли в уверенность. Только потом появились страхи: как справлюсь, как жить, на что, кто захочет и сможет помочь.

Приходите Завтра
07.06.2011, 16:19
У меня не было никаких капель. Жила - как жилось. И очень неплохо жила. И детей никаких не хотела, было чем заняться в жизни. И всего добилась. От бесплодия не лечилась, но и не беременела. В ранней юности была операция, один яичник удалили. Я не переживала. Потом становилась старше и кандидаты на роль мужей, тем более - отцов, как-то подрассосались))) И я - закоренелая холостячка, и вроде уже не нужен никто. Все устоялось.

Потом как гром среди ясного неба два прорывных кровотечения за три месяца. Гинеколог меня не пожалела - это, говорит, было "последнее прости" от твоих яичников, от твоей репродуктивной системы.... Господи, почему так рано??? Лечилась, вылечилась. Естественно, параллельно начала узнавать про ЭКО. Поняла, что в моем варианте (донорская яйцеклетка и донорская сперма) - шансы на успех мизерные, гарантий никаких. А ведь надо еще выносить.... 9 месяцев, выброшенных из жизни. А как же работа, тусовки, нырялка? Ну нет, это не для меня ))) Средства позволяли - но в успех я не верила и совсем не хотела такие деньжищи перекачивать в карманы врачей, ну не разумно это, неправильно, так мне казалось. Идиотская, противоестественная затея.

Очень быстро перешла к теме усыновления. Здесь я хотя бы понимала, что я должна сделать, куда я иду, когда могу рассчитывать на результат и как минимизировать риски. И это мне нравилось! Я Рак по гороскопу. если я что-то клешней зацепила - ни за что не отпущу - мое !!! Поэтому в середине декабря 2010 начала собирать документы, и удивительно легко все получилось. Легко и быстро. Ну а если документы готовы - значит, дело только за ребенком )))) Дать обратный ход? Это невозможно. Поэтому продолжаю переть как танк. Наметила план действий и следовала ему. Уже 2-го марта 2011 я забрала сын под временную опеку и привезла его домой. Через месяц был суд по усыновлению. Ну а потом, как у всех - море счастья и любовь невозможная )))))

Вот и все.

Мила_Ф
07.06.2011, 17:40
Ой, какая тема замечательная! Постою, послушаю!!!
Спасибо!

Анна Гречина
07.06.2011, 20:42
А мне вот нужна как раз такая последняя капля. Хотим с мужем взять ребенка, девочку :fifa:. У нас своих два сына. Боюсь. Родители не поймут (его, мужа), любить не будут. На лето в теплые края к ним не отправишь, скажут навязали тут нам :wife:. А с нами тут в Питере все лето сидеть, когда братья на югах - тоже жалко. Все равно смотрю, смотрю деток, так жалко их всех, рыдаю иногда. И еще - почему-то мальчиков гораздо больше жалко, чем девочек, смотреть на них - прям сердце разрывается :0009:. Наверное это потому, что у меня свои мальчики. Не знаю что делать, где взять эту самую последнюю каплю. Очень-очень хотим спасти хоть одну детку от детдома. Не могу решиться

Yarnspiration
07.06.2011, 22:08
Первый раз я попала в дом ребенка в восемь лет. Навещала деток. Потом волонтерила до окончания института. В принципе, всегда знала, что когда-нибудь усыновлю.

Последней каплей для нас стал прошлой осенью малыш А (большинство поймет), которого бросили био и суррогатная мама... Искали возможность его усыновить, но из-за сложностей со страховкой поняли, что сами уход не потянем. Жить, как обычно, после этого уже не получалось. Мне кажется, у меня именно в тот момент потеряли важность все обычные мирские ценности (что еще оставались, гы). Прилепилась к группе волонтеров, которые помогают малышу. А через несколько месяцев начали процесс сами.

маслинка
07.06.2011, 23:59
А мы просто планово пошли в ШПР. Решение забрать малыша было, но позже, а люди мы плановые, решили пока учебу сделать что бы потом проще было с документами. А вместе с первым занятием увидели на сайте фото симпатюльки и подпись "апрель 2009" :) куда денешься от такого совпадения? через два месяца младших дочек стало уже двое :)

Bopovka
08.06.2011, 08:46
Я как то давно знала, что в моей семье будут приемные дети. И до свадьбы мужу сказала, что у нас по плану трое своих, двое приемных. Все посмеялись,он согласился. Опять таки по плану, было родить первого,дорастить до 2-х лет, принять в семью детску из дд,года через 2 родить еще...и тд.
И вот,едем мы на выставку в Москву на день. Едем в сапсане. Дома осталась с сестрой наша 7-мес доча,у меня молока выше головы,хожу сцеживаться каждый час. В очередной раз возвращаюсь, и вижу журнал.(бесплатный в поезде лежит). Начинаю его листать, а на последней странички фото детей, которым нужны родители. Я посмотрела на них, и спрашиваю мужа. " У нас с тобой всё хорошо? ты не устал от семейной жизни?". Он вздохнул, за мою долго-сложную беременность,уже привык на разные "умные" вопросы отвечать. И кивает.
Тогда я ему журнал протянула, и говорю. Что, мол, тянуть...давай сразу возьмем малыша?Смотри, какие хорошие детки!
Он журнал покрутил, и соглашается. Ну ладно, давай.
Ну и всё, мы вернулись и я пошла документы собирать. За три месяца не спешно управилась.
На днях сижу с детьми на полу, играю...И говорю мужу:
- Димуль, знаешь, у нас будет не пятеро детей...
- а сколько?
- мне кажется, не меньше десяти.
- хорошо. только давай сначала дом купим.
!!!!
золотой у меня муж :)

molly_b
08.06.2011, 18:09
А мне вот нужна как раз такая последняя капля. Хотим с мужем взять ребенка, девочку :fifa:. У нас своих два сына. Боюсь. Родители не поймут (его, мужа), любить не будут. На лето в теплые края к ним не отправишь, скажут навязали тут нам :wife:. А с нами тут в Питере все лето сидеть, когда братья на югах - тоже жалко. Все равно смотрю, смотрю деток, так жалко их всех, рыдаю иногда. И еще - почему-то мальчиков гораздо больше жалко, чем девочек, смотреть на них - прям сердце разрывается :0009:. Наверное это потому, что у меня свои мальчики. Не знаю что делать, где взять эту самую последнюю каплю. Очень-очень хотим спасти хоть одну детку от детдома. Не могу решиться

Здравствуйте.Мне кажется, у вас нет последней капли уверенности, что вам это надо. Когда она есть, тогда уже не важно кто и что скажет, полюбит кто то вашего ребенка или нет.Забьете на родителей, ведь если бы вы родили девочку, у вас бы не возникла мысль, что ее не возьмут на море.Значит просто нужно время обдумать, обсудить, представить, как это все будет.
У меня тоже сначала мотивация была жалость. Смотрела на фото детей и жалела,пока не увидела своего, ради которого за два месяца продали свою однушку и взяли в ипотеку двушку,ради которого я летела в чужой город 9 часов. Иван дома уже три года, когда звоню домой с работы,разговариваю с мамой и слышу его тонкий голосок тоже часто сердце щемит, от жалости какой то, любви и умиления.
А родители мужа... вопрос открытый. Они конечно сразу были не в восторге. Более того понимали откуда ветер дует, кто инициатор. Жалели своего единственного внука, которому пришлось отдать часть родительского внимания, игрушек и прочих благ. Жалели сына, который повелся на все это. Но сейчас, когда бабушка уходит от нас, Егор сидит играет, а Ваня бежит как на пожар целовать на прощание бабушку. И бабушка растаяла давно. Дедушка признается что Иван его раздражжает, но с дедушкой мы стараемся редко видеться, но он и работает всегда. Так что ничего страшного нет.

Гжель
08.06.2011, 18:35
У меня не было никаких капель. Жила - как жилось. И очень неплохо жила. И детей никаких не хотела, было чем заняться в жизни. И всего добилась. От бесплодия не лечилась, но и не беременела. В ранней юности была операция, один яичник удалили. Я не переживала. Потом становилась старше и кандидаты на роль мужей, тем более - отцов, как-то подрассосались))) И я - закоренелая холостячка, и вроде уже не нужен никто. Все устоялось.

Потом как гром среди ясного неба два прорывных кровотечения за три месяца. Гинеколог меня не пожалела - это, говорит, было "последнее прости" от твоих яичников, от твоей репродуктивной системы.... Господи, почему так рано??? Лечилась, вылечилась. Естественно, параллельно начала узнавать про ЭКО. Поняла, что в моем варианте (донорская яйцеклетка и донорская сперма) - шансы на успех мизерные, гарантий никаких. А ведь надо еще выносить.... 9 месяцев, выброшенных из жизни. А как же работа, тусовки, нырялка? Ну нет, это не для меня ))) Средства позволяли - но в успех я не верила и совсем не хотела такие деньжищи перекачивать в карманы врачей, ну не разумно это, неправильно, так мне казалось. Идиотская, противоестественная затея.

+10000
Один в один, со мной. :)
Сейчас всем подругам прожужжала уши, что хочу мальчика. Они мне опять двадцать пять, подожди родишь сама. Я уже устала людям объяснять, что для этого надо лечение, ЭКО, 9 месяцев беременности, и еще 2 г. на декретный отпуск. А возраст, почти 34 г. На все надо время.
Мои подруги-знакомые, в 20 лет, детей рожали, учились и т.д.
Я в это время , тусила, авто/квартиры меняла, летала на моря-океаны.
На сегодняшний день, у подруг жилья своего нет, а у кого есть, зависят от мужа.
Что лучше не знаю?
По сей день. не могу найти правильный ответ!
Надо сначала все заработать, а после 30 лет, рожать или наоборот, родить в 20, а потом всего достигнуть (если получится)???

Соня Ореховая
08.06.2011, 19:45

Очень быстро перешла к теме усыновления. Здесь я хотя бы понимала, что я должна сделать, куда я иду, когда могу рассчитывать на результат и как минимизировать риски. И это мне нравилось! Я Рак по гороскопу. если я что-то клешней зацепила - ни за что не отпущу - мое !!! Поэтому в середине декабря 2010 начала собирать документы, и удивительно легко все получилось. Легко и быстро. Ну а если документы готовы - значит, дело только за ребенком )))) Дать обратный ход? Это невозможно. Поэтому продолжаю переть как танк. Наметила план действий и следовала ему. Уже 2-го марта 2011 я забрала сын под временную опеку и привезла его домой. Через месяц был суд по усыновлению. Ну а потом, как у всех - море счастья и любовь невозможная )))))

Вот и все.

Расскажите про Вашего мальчика, пожалуйста!:008: Какой он?

Алюка
15.06.2011, 16:19
А у нас последней каплей было фото сынули, которое я увидела здесь. Не была уверена, что успеем со всеми ШПР и доками, но успели :004:
А до этого было несколько неудачных беременностей, несколько неудачных ЭКО и мое окончательное смирение с тем, что своих био-детей у меня уже никогда не будет...

Татьяна Ефремова
16.06.2011, 11:12
У меня не было ни каких капель,лечилась в течении 15 лет от бесплодия,позади две полосные операции,две попытки эко(с выкидышом на 22 нед.),осознание того, что сама не рожу никогда! Муж который очень боялся брать "чужого" ребенка.И согласился он на этот шаг только ради меня.Но как он изменился когда мы нашли нашу дочу,когда мы приехали с ней знакомиться и нам вынесли испуганного мышонка(ей тогда был 1 годик).Сейчас доче 3 года,и мы понимаем она наше счастье,а муж вообще в ней души не чает,а она из него веревки вьет.

shurhena
26.06.2011, 19:27
Мне 29 супругу 30, прожили в браке 5 лет детей кровнорожденных нет,стоит диагноз бесплодие невыясненого генезиса, сделала диагностическую лапару и муж сказал что баста не будем больше издеваться над моим организмом и пошли на усыновление

lenlenka100
26.06.2011, 19:51
А я вот не знаю,какая у меня "последняя капля",так много всего в этой "капле" намешано..
Дети у меня своерождённые есть,ещё родить могла бы,сли бы захотела,лет мне тож....35,в опчем...:005: Короче,мне нужна ГигаМама для "определения" моей мотивации,только она100% в корень зрит,когда комментирует мои сообщения...:008:

Может быть,зарождение этого решения было в 12 лет,когда я лежала в больнице,а в соседней палате лежал мальчик,как чётко я помню,как его звали-Димка Асланов,его переводили из ДР в ДД,да так он и "завис" на полгода в больнице...Все-все сладости,книжки,игрушки,которые приносили мне из дома-доставались Димке.Я,наверное,заласкала и затискала его на всю его несчастную детдомовскую жизнь...Когда меня выписывали,то врачи отдирали от меня плачущего Димку,а я рыдала и умоляла свою маму забрать-усыновить его...Кричала:"Димка,я,когда вырасту,усыновлю тебя и заберу из детдома"...

Обманула...не забрала...Ему сейчас 28 лет.Как он? Какой он вырос,кем стал? И почему я не могу забыть его и при этих воспоминаниях так щемит сердце?