PDA

Просмотр полной версии : Ребенок выпал из кроватки!!!

Kristuusha
27.03.2011, 14:39
Уложила спать, вышла из комнаты на 10 минут в ванную, выхожу слышу плач, захожу в комнату - сидит на полу салфетки влажные из упаковки вытаскивает и кричит.
Я перепугалась, конечно, скорей ее осматривать, чуть плечо красноватое и косточка на ножке, видимо тянулась за салфетками на комод и вывалилась.

Сегодня все хорошо, даже синяков нет, как-то удачно упала, если можно так выразиться:(

Теперь боюсь оставлять в кроватке даже на минуту:(

Мамочки, подскажите, как быть?

Моя принцесса в 1 и 5 - 87 см.
Бортик в кроватке чуть ниже груди.

Думаю, может снять стенку кроватки? Подушки от дивана подложить? Уж если упадет не так высоко...
И как в яслях детки спят, на обычных кроватках?

Как спят ваши детки?

vta
27.03.2011, 14:45
Уложила спать, вышла из комнаты на 10 минут в ванную, выхожу слышу плач, захожу в комнату - сидит на полу салфетки влажные из упаковки вытаскивает и кричит.
Я перепугалась, конечно, скорей ее осматривать, чуть плечо красноватое и косточка на ножке, видимо тянулась за салфетками на комод и вывалилась.

Сегодня все хорошо, даже синяков нет, как-то удачно упала, если можно так выразиться:(

Теперь боюсь оставлять в кроватке даже на минуту:(

Мамочки, подскажите, как быть?

Бортик в кроватке ей почти до пупка.

Думаю, может снять стенку кроватки? Подушки от дивана подложить? Уж если упадет не так высоко...

Как спят ваши детки?

Ну как бы следовало такого ожидать....
Опускайте дно ниже.
Мой ребенок 90 см, бортик кроватки ему чуть ниже подмышек.....и то стремно как-то....

АйSS
27.03.2011, 14:46
да тут наверно, пора уже бортик снимать. придумывать что такое, чтоб только с одного краю подпирало...и низенькое, как в икеи ставят на кроватки, такие полубортики для деток от 2-3 кажется

Kristuusha
27.03.2011, 14:47
Ну как бы следовало такого ожидать....
Опускайте дно ниже.
Мой ребенок 90 см, бортик кроватки ему чуть ниже подмышек.....и то стремно как-то....

Ну, правильно, конечно, пишите...

Только дно на максимум опущено, ниже только ящик:)

Kristuusha
27.03.2011, 14:56
да тут наверно, пора уже бортик снимать. придумывать что такое, чтоб только с одного краю подпирало...и низенькое, как в икеи ставят на кроватки, такие полубортики для деток от 2-3 кажется

Надо посмотреть... Только вот ставится ли он на такую кроватку?:016:

Прекрасное Далеко
27.03.2011, 15:05
Может пару планок снять, чтобы была дырочка где вылезать?

АйSS
27.03.2011, 15:08

в таком варианте все равно остается вероятность именно перевалится, мне кажется.лучше уж снять и придумывать низенькую-коротенькую опору дя сна

АйSS
27.03.2011, 15:10
Надо посмотреть... Только вот ставится ли он на такую кроватку?:016:

может какой нибудь валик сшить:016: и на тисемочках прикрепить за деревяшки

АйSS
27.03.2011, 15:15
у меня все идеи саморучного исполнения.две фанерки, под углом 90, одна на ширину кровати под матрасец вторая как борт торчит, тоько чем то сверху надо обделать,ч тоб и красиво и безопасно, лдсп навверно не пойдет толсто очень под матрасц.а чтб не переворачивалось когда на него опираешься, можно дырочек просверить и с другого краю тоже на ленточки завязать.

Kristuusha
27.03.2011, 15:16
А как в яслях, интересно, детки спят, на обычных кроватках?

Kristuusha
27.03.2011, 15:17
у меня все идеи саморучного исполнения.две фанерки, под углом 90, одна на ширину кровати под матрасец вторая как борт торчит, тоько чем то сверху надо обделать,ч тоб и красиво и безопасно, лдсп навверно не пойдет толсто очень под метрасц

Дык вывалится вместе с фанеркой, она у нас очень сильная:065:

ArishkaM
27.03.2011, 15:18
Ну, правильно, конечно, пишите...

Только дно на максимум опущено, ниже только ящик:)

Осмотрела нашу кроватку: дно тоже на максимум опущено, но у нас ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ МАТРАС!!! (Пружинный+кокос с двух сторон!) Если у Вас подобный, может стОит поменять его на более тонкий?!
У подруги у дочки в 2 года рост 101см, она у них спит теперь в подростковой кровати, потому что из детской стала вылезать лишь чуть задрав ножку!!! ;)
ИМХО, у подростковой кровати уровень дна ниже, чем у детской (при снятой стенке)! Если деть и упадет, не дай Бог, с такой кровати, опасных последствий будет меньше!!!
Кстати, есть подростковые кроватки с ограничителем (видела, правда давно, в Икее), чтобы ребенок не „кувыркнулся” с кровати!!!

Севда
27.03.2011, 15:20
Слава богу что все нормально с вашим малышом!!!!!Будьте осторожны и внимательны,удачи!

АйSS
27.03.2011, 15:25
Дык вывалится вместе с фанеркой, она у нас очень сильная:065:

дя....дилемма, моя спит на диване, взрослом. с двух сторон подлокотники,хоть как развернись, в кроватке касастрофически места ей не хватало

Sweet.Lana
27.03.2011, 15:32
У нас дно на максимум опущено, бортик получается по грудь. И то боюсь,она тут как то ногу на бортик закинула,а так же можно и вниз полететь. Буду подрастковую кровать покупать

Kristuusha
27.03.2011, 15:36
Осмотрела нашу кроватку: дно тоже на максимум опущено, но у нас ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ МАТРАС!!! (Пружинный+кокос с двух сторон!) Если у Вас подобный, может стОит поменять его на более тонкий?!
У подруги у дочки в 2 года рост 101см, она у них спит теперь в подростковой кровати, потому что из детской стала вылезать лишь чуть задрав ножку!!! ;)
ИМХО, у подростковой кровати уровень дна ниже, чем у детской (при снятой стенке)! Если деть и упадет, не дай Бог, с такой кровати, опасных последствий будет меньше!!!
Кстати, есть подростковые кроватки с ограничителем (видела, правда давно, в Икее), чтобы ребенок не „кувыркнулся” с кровати!!!

У нас матрас еще не поменян, спим на кокосе, а он сантиметров 6 всего. Хотим купить в Икее пружинный, но он 10 см - будет еще выше, атас...:001:

Nadуа
27.03.2011, 15:44
Автор, у нас та же самая история. Сняла стенку полностью. Вытащила прутья и планку верхнюю прикрутила как бортик (красным нарисовано), чтобы ребенок не упал во время сна. Нарисовала схему на всякий случай. А то не очень понятно объяснила.
http://s015.radikal.ru/i330/1103/6d/168ffb9a864et.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1103/6d/168ffb9a864e.jpg.html)

Я бы не стала. Объясню почему. Когда мой еще не научился вылезать из кроватки. Пыталась ему снять пару прутьев. Ему так понравилось. Он это воспринял как игру. И уложить ребенка было очень трудно. Он то и дело вылезал и влезал в кроватку пол вечера. Я уже даже развернула кроватку этой дыркой к стене, так он и у стены умудрялся вылезать и ходить вдоль стенки. Ужас-ужас мне устроил вечерний. На утро прутья я все-таки вставила.
А когда стенку убрала как-то спокойней воспринял. С непривычки конечно по возмущался пару вечеров, но сейчас уже привык и сам уже бежит укладываться

MargaritaS
27.03.2011, 15:48
Нам 1год и 2 мес, мы сами стали вылезать из кроватки. Бортики доходят до подмышек, перекидывает ногу (балерины с их растяжкой отдыхают...), как то отталкивается, перевешивается и ныряет головой вниз, в полете выставляя вперед руки......хорошо что прыгает на мой диван, а не на пол. Хотя и на диван страшно, так и шею свернуть можно (тьфу, тьфу). Вчера сняли боковину, нервы не выдержали просмотра полетов.....

Esme
27.03.2011, 15:50
Убрала борт у кроватки, как только увидела, что дочь может ногу на него закидывать.
В первые ночи подстилала подушки, потом перестала. Падала за все время (за год примерно) раза три-четыре, иногда даже не просыпалась.

Ptichka30
27.03.2011, 16:18
Мы выломали пару прутьев из кроватки, в ногах, и научили вылезать и залезать таким образом. Нет проблем.
Когда вылезает в неположенное время - загораживаю дырку стулом. ;)

japandoll
27.03.2011, 16:21
у меня доча из манежы пытается вылезти (( Причем бортик ей по шею(( Задирает ногу на бортик и подтягивается. Наверно, балериной будет)) а у кроватки один борт мы сняли, сама вылезает, но там низко. И еще у нашей кроватки боковые борта ниже, чем ножно-головные (не знаю, как понятней обозвать). мы к верху еще одну палку прикрутили, теперь ей там по подмышки. но из кровати она сбоку, где открыто вылезает, так что там не боюсь. А вот манеж...

kurnosy77
27.03.2011, 16:32
В вашем возрасте у дочи в кроватке бортик был поднят до уровня её груди, зато я была спокойна. Когда исполнилось 2 года, опустили борт как можно ниже, чтоб могла сама вылезать и залезать, но при этом когда спит- не выпадет из кроватки.

Felight
27.03.2011, 16:46
В яслях дети спят преспокойно без бортиков.
Мы своей где-то в вашем возрасте 2 прутика из борта выняли и настало счастье :)

Kristuusha
27.03.2011, 16:57
Спасибо всем!:flower:
В порыве сняла один борт:) Сейчас перестилка белья. Посмотрим как ночь пройдет:065:

vta
27.03.2011, 17:35
В яслях дети спят преспокойно без бортиков.
Мы своей где-то в вашем возрасте 2 прутика из борта выняли и настало счастье :)

Смотря в чем функционал бортиков :ded:.
Я вот не могу снять бортик или вытащить прутики из кроватки, потому что мой шилопоп тогда будет из нее убегать. Он когда в своей кроватке спит, проснется, встанет, потолкается и опять ложится и спит. А если без бортиков он вылезает и идет по квартире шариться :073:, какой уж тут сон. Вот и не знаю, что будем в саду делать.

Renata85
27.03.2011, 17:39
Мы для своей сняли переднюю стенку и купили бортик из Икеи для детсой кроватки. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30099293
Спит и не падает.

Мама Тигрёнка
27.03.2011, 17:46
Смотря в чем функционал бортиков :ded:.
Я вот не могу снять бортик или вытащить прутики из кроватки, потому что мой шилопоп тогда будет из нее убегать. Он когда в своей кроватке спит, проснется, встанет, потолкается и опять ложится и спит. А если без бортиков он вылезает и идет по квартире шариться :073:, какой уж тут сон. Вот и не знаю, что будем в саду делать.

такая же ситуация, пока бортики не убираю (хотя одно падение уже было:001:)

максимка1
27.03.2011, 17:50
Снять бортик!
Выросла уже барышня ;)

Micha
27.03.2011, 17:51
у нас всегда борт был снят
возле кровати стоит комод, а возле комода подушки которые на ночь с дивана скидываем, как раз на высоту кроватки.
дальше стоит диван, и падать некуда

***Filadelfia***
27.03.2011, 18:17
У кроватки выняты рейки ..вылезает через них..но это не мешает переодически греметь с кроватки ..балуется он так ...ничего страшного не вижу не маленький..просто убрать от кровати обо что удариться можно

Kristuusha
27.03.2011, 18:23
у нас всегда борт был снят
возле кровати стоит комод, а возле комода подушки которые на ночь с дивана скидываем, как раз на высоту кроватки.
дальше стоит диван, и падать некуда

Во-во, у меня как раз так и получилось! Комод придвинула к кроватке, осталось место для вылезания - кину вниз подушки с дивана.
Правда не знаю, как сегодня засыпать будем:)) Она перед сном обычно по кроватке туда-сюда гуляет.

Kamea
27.03.2011, 18:33
Можно вообще уже бортик снять, мы в 1,5 переселили сына на детский диванчик - ни разу не упал. Для страховки на ночь можно ставить стул и накидать на пол подушек.

Fiamma
27.03.2011, 18:43
Не знаю, может у нас кроватка какая-то другая, но дочка почти до 2 лет в ней спала и не вываливалась. Дно опущено, ей бортик был до подмышек.

Kristuusha
27.03.2011, 19:01
Не знаю, может у нас кроватка какая-то другая, но дочка почти до 2 лет в ней спала и не вываливалась. Дно опущено, ей бортик был до подмышек.

У нас рост 87 и кроватка с ящиком внизу, ниже дно не опустить...

murmushonok
27.03.2011, 19:04
Мы в год и семь в нормальную большую кровать переехали. Покупали в Икее (с бортиком). Думаю, можно было и раньше переселить. Ни разу не упала, хотя ночью вертится будь здоров.

Sweetberry
27.03.2011, 22:23
У нас в 1,4 так вывалился головой вниз, правда на ковер. Вот я думала поседею. Вызвали скорую, врач осмотрел, сказал, что раз есть покраснение на лбу, а шишки нет - возможна трещина, повезли в больницу. Делали рентген и узи. Все ок. Но мы на следующий же день поехали в Икею и купили ему низкую подростковую кроватку, там с внешней стороны дощечка прибита до середины кроватки, чтобы во сне не упал, но при этом сам мог вылезать. Помучились месяц (сложно было приучить в ней засыпать). Сейчас все в порядке, спит там.

Filis78™
27.03.2011, 22:39
Бортик в кроватке ей почти до пупка.

Как спят ваши детки?

я в 1,5 сняла перед и поставила борт из икеи:016:

маслинка
27.03.2011, 22:58
Мы в полтора годика переехали в подростковую икеевскую, с бортиком. Ну да, пару недель приходилось отправлять бродяжек обратно в постель, но этот этап все равно будет рано или поздно. Но это лучше, чем слышать грохот падающего ребенка.

NDana
27.03.2011, 23:00
Доче 1,6, спим в детской кроватке,бортики сняла,практически как только она встала,т.к. быстро научилась на них забираться :).У нас кроватка из Икеи, в которой боковая стенка убирается,но пока снимать не планирую,т.к. вертится всю ночь будь здоров.

li6a
27.03.2011, 23:06
в год и 4 вытащили 2 рейки из кроватки. теперь вылезает когда хочет и соответственно через лаз, а не через верх.

Fiamma
28.03.2011, 00:45
У нас рост 87 и кроватка с ящиком внизу, ниже дно не опустить...

У нас тоже. И дочка в полтора года была 92.

анюшонок
28.03.2011, 15:06
А я вот уже подумываю покупать своему тахту,как у старшего-он пытается подтягиваться из кровати,того гляди и свалиться!!
Вяслях кровати,как правило.

Женюль-Ка
28.03.2011, 15:42
Я сняла бортик, что бы избежать такой ситуации как у автора, но правда малявка все равно упала ночью на пол.
Теперь я заправляю край одеяла под матрас и стелю на пол подушки

NatalyEA
28.03.2011, 15:58
Тоже у кроватки ящик мешал опустить ниже. Купила колёсики мебельные в хозяйственном, прикрутила к ящику. Ящик стал ниже значительно. Потом просверлила еще 4 дырки в кроватке ниже, на ту величину что у нас диван. Теперь полный прядок. Бортик пока сняла. Когда спит приставляю кровать к нашему дивану вплотную. Так сын еще и привыкает в своей кроватке спать. А то часто с нами спал. Привыкнет, буду бортик икеевский прикручивать.