Просмотр полной версии : аллергия на фрисопеп
Создаю тему в разделе до года, хотя нам уже чуть больше, потому что тут наверняка больше потребителей этой смеси. У дочки аллергия на молочку. Причем не проходит молоко, кефир, а творог едим и щеки чистейшие. Вес у нас низковат, поэтому стали давать кашу на смеси. На простой Нан была аллергия, стали давать на Хумане ХА, легкая шершавость на щеках была, но совсем несильно. Аллерголог порекомендовала перейти на полный гидролизат - фрисопеп. Вот тут начался ужас, животик после каши на этой смеси раздувает, щеки красные, на теле шершавость и на ноге жуткая бяка выскочила. Убрала смесь совсем, не даю два дня, уже намного лучше. Честно говоря я уже устала от подбора смеси, хочется плюнуть на все и вернутся к старой диете с безмолочными кашами и творогом. Но может кто то расскажет про свой опыт что на фрисопеп была аллергия, а на какую то другую гидролизатную смесь нет? Может там в составе что то кроме БКМ что вызывало у нас такую реакцию?
Lady Tata
27.03.2011, 18:36
Мы перепробовали много смесей. От Фрисопепа АС слизь в стуле была и от сыпи не помогло( Вот уже 4 месяца едим Нутрамиген. Кожа очистилась сразу. Но на все прикормы у нас аллергия( Едим только рисовую кашу и картошку. В 3-ий раз попробовали кабачки и нас опять обсыпало:(
amber_drop
27.03.2011, 19:03
Нутрамиген почти не дает аллергии. но вы уже большие, не факт, что ребёнок будет есть кашку на такой весьма специфического вкуса смеси
Lady Tata
27.03.2011, 19:06
Нутрамиген "вкуснее" Фрисопепа
Aqualina
14.05.2011, 22:35
Нутрамиген "вкуснее" Фрисопепа
А почему в кавычках "вкуснее". Совсем не вкусная что ли?
А почему в кавычках "вкуснее". Совсем не вкусная что ли?
Да потому что про любой гидролизат сказать слово вкусно можно лишь слегка условно:( Мы в итоге так и сидим без молочки, ребененку год и три, а вес как в год 8500. К анализам не прикопаться, ест нормально, только зубы уже два месяца лезут. Как откармливать не знаю, по росту растет, а по весу вообще нет прибавки.
Да потому что про любой гидролизат сказать слово вкусно можно лишь слегка условно:( Мы в итоге так и сидим без молочки, ребененку год и три, а вес как в год 8500. К анализам не прикопаться, ест нормально, только зубы уже два месяца лезут. Как откармливать не знаю, по росту растет, а по весу вообще нет прибавки.
Альфаре не пробовали?, вкус сносный, стоит только собака:001: она даже для послеоперационных периодов подходит... Дочка сидит на кашах и овощах ( кабачок, да брокколи), и смесь 210 на ночь... и так три месяца уже, и ничего набираем по понемногу, но все же
Ох, какие мы только смеси не перепробовали, от всех смесей сыпь, даже от гидролизных. Правда мы на смешанном вскармливании. Ребенку сейчас 9 месяцев. Как только убрала смесь, кожа очистилась. Сейчас придерживаемся безмолочной диеты, не едим даже творог. Грудь кушаем только ночью. Прибавляем в весе хорошо. Едим кашу безмолочную, овощи, мясо, фрукты.
Альфаре не пробовали?, вкус сносный, стоит только собака:001: она даже для послеоперационных периодов подходит... Дочка сидит на кашах и овощах ( кабачок, да брокколи), и смесь 210 на ночь... и так три месяца уже, и ничего набираем по понемногу, но все же
Неа, не пробовали уже достало пробовать банки и в помойку выкидывать, тем более они все такие недешевые мягко говоря. Аллерголог нам тоже сказала что не мучайтесь, сидите без молочки, все таки больше года ребенку. У нас каша два раза в день, овощи с мясом, и овощи с рисом или картошкой еще два приема пищи. Почему при это прибавки веса нет мне совсем непонятно:009:
Неа, не пробовали уже достало пробовать банки и в помойку выкидывать, тем более они все такие недешевые мягко говоря. Аллерголог нам тоже сказала что не мучайтесь, сидите без молочки, все таки больше года ребенку. У нас каша два раза в день, овощи с мясом, и овощи с рисом или картошкой еще два приема пищи. Почему при это прибавки веса нет мне совсем непонятно:009:
Так может не стоит из за веса так переживать, если ребенок активный... у меня племянница 2,5 года, 10 всего весит... малоежка, а в целом нормальный ребенок.
Может у вас конституция такая;), да и не должны же все одинаково набирать... конечно наши П считают по другому, но мне как то все равно что там мой П про мою дочь думает...
Ох, какие мы только смеси не перепробовали, от всех смесей сыпь, даже от гидролизных. Правда мы на смешанном вскармливании. Ребенку сейчас 9 месяцев. Как только убрала смесь, кожа очистилась. Сейчас придерживаемся безмолочной диеты, не едим даже творог. Грудь кушаем только ночью. Прибавляем в весе хорошо. Едим кашу безмолочную, овощи, мясо, фрукты.
Это хорошо что прибавляете, у нас ГВ уже нет, дочка сама перестала есть в год с копейками.
Так может не стоит из за веса так переживать, если ребенок активный... у меня племянница 2,5 года, 10 всего весит... малоежка, а в целом нормальный ребенок.
Может у вас конституция такая;), да и не должны же все одинаково набирать... конечно наши П считают по другому, но мне как то все равно что там мой П про мою дочь думает...
Ох, 10 кг в 2.5! Вот и мы наверное такие же будем. Я пока все списываю что мы пошли недавно и четверки лезут два месяца уже что не улучшает аппетит. Ну и шило в заду, да. Аллерголог сказала сходить для очистки совести к эндокринологу и видимо уже отстать от ребенка с весом. Просто в роду все были упитанными младенчиками, к году более 10кг все весили, а тут прямо жалко смотреть на ребенка, ну такая тощая:001:И муж мне все время по этому поводу мозг ест.
Мы тоже пьем гидролизат, только фирмы Nutrilon, я бы даже сказала - вкусная смесь!!!!
Ох, 10 кг в 2.5! Вот и мы наверное такие же будем. Я пока все списываю что мы пошли недавно и четверки лезут два месяца уже что не улучшает аппетит. Ну и шило в заду, да. Аллерголог сказала сходить для очистки совести к эндокринологу и видимо уже отстать от ребенка с весом. Просто в роду все были упитанными младенчиками, к году более 10кг все весили, а тут прямо жалко смотреть на ребенка, ну такая тощая:001:И муж мне все время по этому поводу мозг ест.
раз ест, вот пускай и кормит, и правда сходите, да успокойтесь, еще могу сказть с таким весом у племяшки 1 группа здоровья, в саду так удивлялись, что такая пигалица тощая, а по группе всех пухляков розовощеких переплюнула... ну она реально плохо ест и все время в движении... откуда браться кг, думаю у нее все сразу сгорает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.