Просмотр полной версии : гемангиома!!!кто сталкивался?расскажите!!!
mariamchik
27.03.2011, 15:34
девочки,привет!!!мы родились с гемангиомой на лбу и под глазиком.сейчас дочке 1г7мес,на лбу рассасывается,под глазиком не очень.ходим раз в год на ладожскую в центр.говорят-ждите,рассосется(до 6-ти лет может быть),если не рассосется-будут удалять лазером.кто-нибудь так удалял,или само рассосалось:005:
Бегемошка
27.03.2011, 15:40
девочки,привет!!!мы родились с гемангиомой на лбу и под глазиком.сейчас дочке 1г7мес,на лбу рассасывается,под глазиком не очень.ходим раз в год на ладожскую в центр.говорят-ждите,рассосется(до 6-ти лет может быть),если не рассосется-будут удалять лазером.кто-нибудь так удалял,или само рассосалось:005:
у нас была на бедре,окончательно исчезла к 2 годам
Мама Ники
27.03.2011, 15:44
У нас на животике, нигде не наблюдаемся специально, нам сейчас 1,2 потихоньку рассасывается.
У старшего была на щеке,годам к 4 сама прошла.
у нас была на переносице, подождали до года, не побледнела и не рассосалась, удалили лазером в остмедконсалте http://www.ostmed.ru/ . Очень рекомендую, тем более сейчас они в системе ОМС и делают все бесплатно, процедура абсолютно безболезненная, от гемангиомы не осталось и следа
У дочи на внутренней стороне плечика была очень яркая. Исчезала очень медленно. Даже сейчас ( 10 лет) чуть чуть видно. Но место не открытое и врачи сказали что рассосется в любом случае , так что не удаляли.
Над пупком, постепенно проходит.
марина =
27.03.2011, 16:44
у нас на лбу,сейчас 1.10 почти рассосалась
сказали к 3м годам пройдет
-АпЕлЬсИнКа-
27.03.2011, 16:45
у нас на ляжке.. внутри наполовину стала светлая уже. Ждем...
Но я буду ждать до 3-х лет. Если не рассосется - удалять лазером.
Девочки, у кого у деток гемангиома, вы как загораете? или не загораете?? мы в прошлом году залепляли гемангиому лейкопластырем и до 11 утра и после 5 вечера загорали...
У нас на запястье. Уже почти рассосалась. Летом надевала платочек, а потом вообще купила игрушку, которая младенцем на руку одевается. Кстати зимой реально лучше стала светлеть, летом практически цвет не меняла.
МамаЧуда2
27.03.2011, 17:07
нам обещали- рассосется к году,рассосалось к двум,абсолютно без нашего вмешательства=)))
у нас была на переносице, подождали до года, не побледнела и не рассосалась, удалили лазером в остмедконсалте http://www.ostmed.ru/ . Очень рекомендую, тем более сейчас они в системе ОМС и делают все бесплатно, процедура абсолютно безболезненная, от гемангиомы не осталось и следа
Мы тоже удаляли там гемангиому год назад, все прошло отлично. Гемангиома была на щеке и достаточно быстро росла, порекомендовали удалить.
MAMATIMA
27.03.2011, 17:30
у нас на ляжке.. внутри наполовину стала светлая уже. Ждем...
Но я буду ждать до 3-х лет. Если не рассосется - удалять лазером.
Девочки, у кого у деток гемангиома, вы как загораете? или не загораете?? мы в прошлом году залепляли гемангиому лейкопластырем и до 11 утра и после 5 вечера загорали...
у сынульки на ножке- прошлым летом были на море- загорали и купались -ничего не заклеивала(но она небольшая ), гемангиома уже практически исчезла- немного бледноватые точечки еще есть, надеюсь и они скоро исчезнут:091:
маслинка
27.03.2011, 18:05
У дочки на лице - лоб, носик, веко. Было яркое. Сейчас просто потемнение, становится ярче на холоде и от рева. Удалять не планируем, веко боюсь. От солнца прятать тоже не реально.
Лунная орхидея
27.03.2011, 19:32
Вопрос к тем кто удалял лазером. Делали одну процедуру или несколько? Исчезает сразу или постепенно? Как выглядит сразу после удаления? Надо ли как то обрабатывать, чем то мазать, прятать от солнца?
ANYA SENCHENKOVA
27.03.2011, 20:41
У нас на пояснице(родились с ней),наш педиатр из ВМА сказал что рассосётся к 2-3 годам,если нет то будем удалять лазером.Постепенно меняет цвет(была очень яркая) ,становится более блёклой,но пака не рассосалась. Деткам с гемангиомами категорически запрещено загарать, и обязательно место с гемангеомкой должно быть закрыто от солнечных лучей.:ded: (Нам так доктор сказал)пысы : На солнце мы в купальнике с закрытой спинкой.
Лида Баарова
27.03.2011, 21:34
есть на плечике слабое пятнышко, врачи говорят, ничего страшного, небольшое скопление капилляров на порверхности
tigrinda
27.03.2011, 21:43
если переживаете- сходите на консультацию а педиатрическую академию- к Купатадзе или к Якунину. на ладожской нам ничем не помогли и поставили не правильный диагноз. в педиатричке мы делаем склерозирование сосудов( но у нас другой случай-дисплазия повекрхностных вен, лазер нам помочь не может) а ост мед консалт и правда сходите-там бесплатно и если это не их случай все равно отправляют в педиатричку -больше не куда)))
у нас на лбу,веках и затылке,на лбу и веках потихоньку бледнеет ,а вот на затылке такая же яркая(((
MuMMi MaMMa
28.03.2011, 00:00
у нас на спине. яркая. до сих пор видна
black mamba
28.03.2011, 00:44
Дочка тоже родилась с гемангиомой на ручке.Сама прошла где-то к годику.Они обычно сами проходят,не переживайте раньше времени
OlGA_Varz
28.03.2011, 01:07
У нас тоже есть гемангиомы. самая первая и самая боьшая появилась где-то сразу после роддома. росла до 4 месяцев. на груди прямо аке яркое пятно было. сейчас нам 8 месяцем и она на полвину сошла и побледнела. зато еще 3 появились на голове. надеюсь что тоже сойдут скоро. были на наставников но там мне кажется говрят всем одно и тоже. так что можете даже время не терять. говорят ждите. но у нас в принципе они не видны поэтому удалять лет до 5 точно не будем.
Я уже четвертый десяток живу с гемангиомой, я расту и она ратёт , периодически наблюдаюсь у специалиста. Оговорюсь сразу лазером не прежечь, место неудобное на голове.
mariamchik
28.03.2011, 02:01
а вы сами пошли,или вас направили(порекомендовали)?сколько эта процедура по времени занимает?
Женюль-Ка
28.03.2011, 15:01
а вы сами пошли,или вас направили(порекомендовали)?сколько эта процедура по времени занимает?
По ОМС надо направление от педиатора оформленное на ООО Остмедконсалд. На консультацию и последующее лечение.
Сама процедура занимает максимум 5 минут.
Женюль-Ка
28.03.2011, 15:04
У моей дочери гемангиомы появились через 3 дня после рождения. Две на верхнем и нижнем веках и еще одна на пузике....
Нам предложили удалить (еще когда не было ОМС) и я решила удалять, т.к. ждать когда само пройдет :( Она же девочка и нам сказали, что конечно она сама может рассосаться, только вопрос во сколько лет и не оставит ли она кожных "мешочков".
chertoffka
28.03.2011, 15:28
У нас нет гемангиом (ТТТ), но у знакомых по-тихонечку рассасывается.
KapriZulj
28.03.2011, 15:31
у нас на спинке...после первого осмотра в РД мне сразу же сказали, что это гемангиома...сейчас нам 1.1 она заметно уменьшилась и стала бледнее, надеюсь, что постепенно сама рассосется...не хочу никак на нее воздействовать искусствено!
mariamchik
28.03.2011, 15:58
У моей дочери гемангиомы появились через 3 дня после рождения. Две на верхнем и нижнем веках и еще одна на пузике....
Нам предложили удалить (еще когда не было ОМС) и я решила удалять, т.к. ждать когда само пройдет :( Она же девочка и нам сказали, что конечно она сама может рассосаться, только вопрос во сколько лет и не оставит ли она кожных "мешочков".
в каком возрасте удалили?следы остались?
Женюль-Ка
28.03.2011, 17:35
в каком возрасте удалили?следы остались?
Нас взяли только в год, т.к. она маленькая было совсем и боялись делать вспышки (гемангиома на веках). Уже сделали три процедуры. Гемангиомы побледнели и стали меньше. Нам еще назначили :( Хорошо, что теперь по ОМС можно!
у нас была на бедре,окончательно исчезла к 2 годам
Если большая то сыну подруги уже в 1и 3 сделали операцию!!! А если небольшая то должна рассосаться!!!
Elvira.kolibri
29.03.2011, 02:45
есть на плечике слабое пятнышко, врачи говорят, ничего страшного, небольшое скопление капилляров на порверхности
Вот и у нас тотечка на шее сзади размером с однокопеечную монетку, скопление капилляров, не выпуклое. Оно будет разростаться или пройдет?
-АпЕлЬсИнКа-
29.03.2011, 02:59
Скажите, пожалуйста, а где Вы удаляете? Везде читала, что до трех не удаляют :015:
И вопрос такой - а вообще какие риски/побочки есть? вроде, как я понимаЮ. это неболезненная и не опасная совершенно процедура..или как?
У нас на губе. Пока не рассосалось (4 года)
Была на лбу, к двум годам почти пропала.... Сейчас 2,7 - ничего нет, рассосалась совсем.
Женюль-Ка
29.03.2011, 19:08
Скажите, пожалуйста, а где Вы удаляете? Везде читала, что до трех не удаляют :015:
И вопрос такой - а вообще какие риски/побочки есть? вроде, как я понимаЮ. это неболезненная и не опасная совершенно процедура..или как?
Мы сначала наблюдались в педиартичке у Купатадзе, а уже он отправил нас в Остмедконсалт.
Удаление лазером - это, на мой взгляд, абсолютно безвредная процедура. Принцип удаления гемангиом такой же как удаление сосудистой звездочки. Уже много лет их убирают. Никаких последствий от данной процедуры еще не выявили. Малышу будет немного больно, но только в момент самой вспышки. Сосудики "засвечиваются" и постепенно отмирают.
Удаление лазером - это, на мой взгляд, абсолютно безвредная процедура. Принцип удаления гемангиом такой же как удаление сосудистой звездочки. Уже много лет их убирают. Никаких последствий от данной процедуры еще не выявили. Малышу будет немного больно, но только в момент самой вспышки. Сосудики "засвечиваются" и постепенно отмирают.
+1000 у дочки была крохотная, в1 г. прошла сама.Н если бы была на лице или просто больших размеров, то удалила бы точно,т.к. проходят они не всегда, а то и больше становятся:001:, не ждите Вы ничего, удалите лазером и забудьте! у маленьких регенерация кожи происходит гораздо лучше, чем у взрослых и гораздо больше шансов, что вообще следа не останется
mariamchik
29.03.2011, 20:04
девочки,всем спасибо большое:flower::flower::flower:звонила в этот центр.сказали,взять направление у педиатра,потом к ним:):):)
Ultraviolette
31.03.2011, 00:47
По ОМС надо направление от педиатора оформленное на ООО Остмедконсалд. На консультацию и последующее лечение.
Сама процедура занимает максимум 5 минут.
девочки,всем спасибо большое:flower::flower::flower:звонила в этот центр.сказали,взять направление у педиатра,потом к ним:):):)
Девочки, а как вы у педиатра умудрились взять направление?
Была сеголня у участкового. грю - дайте направление, так она как услышала, что в коммерческий центр, так меня сразу к заведующей отправила. "Вот если заведующая даст добро, тогда выпишу"- отвечает она мне. Я к начальнице, объясняю ситуацию, заведующая вообще в ступор впала: "мы страховой из своего кармана вам оплачивать не собираемся"
Звоню в Остмедконсалт. Говорят обычное направление взять у педиатра надо, говорю - не дают ((( Посоветовали к главврачу обратиться (но и тут думаю. что безрезультатно будет). Больше всего "порадовала" страховая :065: звоню с вопросом об оплате, так они мне отвечают - да, слухи ходят, но раньше мая никакой информации не скажем.:010: Хотя в ОМКонсалте говорят, что по данной схеме работают с февраля. Да, страховая Аск-Мед.
Женюль-Ка
31.03.2011, 13:01
Была сеголня у участкового. грю - дайте направление, так она как услышала, что в коммерческий центр, так меня сразу к заведующей отправила. "Вот если заведующая даст добро, тогда выпишу"- отвечает она мне. Я к начальнице, объясняю ситуацию, заведующая вообще в ступор впала: "мы страховой из своего кармана вам оплачивать не собираемся"
Звоню в Остмедконсалт. Говорят обычное направление взять у педиатра надо, говорю - не дают ((( Посоветовали к главврачу обратиться (но и тут думаю. что безрезультатно будет). Больше всего "порадовала" страховая :065: звоню с вопросом об оплате, так они мне отвечают - да, слухи ходят, но раньше мая никакой информации не скажем.:010: Хотя в ОМКонсалте говорят, что по данной схеме работают с февраля. Да, страховая Аск-Мед.
На сайте Остмедконсалт есть копия того, что они работают по ОМС. Так же подтверждение данной инфы я увидела в реестре медцентров, которые учавствуют в ОМС в 2011 году. Пригрозите руководству в своей поликлиннике, что Вы обратитесь куда следует, может даже до приемной Матвиенко дайдете, т.к. они Вам отказывают в направлении на лечение ребенка по программе ОМС.
Цуки.... Можно подумать из своего кармана платить будут!!!!!:wife::wife::wife:
Женюль-Ка
31.03.2011, 13:03
Необходимо направление по форме:
В ООО Остмедконсалт
Направление
ФИО пациента, д.р. пациена, можно место регистрации
на консультацию и дальнейшее лечение гемангиомы.
Подпись и печать врача и учреждения.
У дочки на голове, рассасывается, но еще не до конца. Нам 2,9
Ania1980
31.03.2011, 14:58
у нас на веке и немного на лбу, невыступающая (выглядит как кровоизлияние),бледнеет постепенно, но к 1.5 году (как в роддоме обещали) все-таки не прошла...
Педиатр нам тоже не давала, отправила к заведующей. та дала без проблем. На сайте ОМС есть список ЛУ, участвующих с вистеме. Там есть Остмедконсалт!
Работаю вместе с девушкой.У неё на нижней губе гемангиома с рождения.Ровно на пол губы.Девушке уже за 20,но гемангиома не рассосалась совсем.Так и живёт,половина губы синяя,половина розовая.С непривычки-то бросается в глаза,конечно,но её саму она не беспокоит.
Женюль-Ка
31.03.2011, 15:58
Работаю вместе с девушкой.У неё на нижней губе гемангиома с рождения.Ровно на пол губы.Девушке уже за 20,но гемангиома не рассосалась совсем.Так и живёт,половина губы синяя,половина розовая.С непривычки-то бросается в глаза,конечно,но её саму она не беспокоит.
Предложите ей тоже сходить на консультацию в Остмедконсалт.
Предложите ей тоже сходить на консультацию в Остмедконсалт.
Да мы интересовались,не хочет ли она удалить гемангиому.Но услышали в ответ,что её она не беспокоит и личной жизни не мешает.Поэтому удалять она её не будет.
У нас на носике, сейчас 2,2. Немного уменьшилась, но яркая и заметная. Думаю лет до 4 подождать, а там и удалить.
Необходимо направление по форме:
В ООО Остмедконсалт
Направление
ФИО пациента, д.р. пациена, можно место регистрации
на консультацию и дальнейшее лечение гемангиомы.
Подпись и печать врача и учреждения.
Женюль-ка, а Вы почему решили своей девочке удалять, ведь в основном врачи сответут ждать 3-х лет, а вашей - нету еще и 2-х.. Увеличиваться стала?
Я вот тоже переживать начала - около самого глазика гемангиома, появилась уже после рождения - наблюдались только у хирургов пол-ки. А сегодня заметила, что рядышком появились еще маааленькие точечки - совсем не хочется, чтобы они разростались.
mariamchik
04.04.2011, 14:46
девочки!!!ходила сегодня в поликлинику.мне дали направление в Остмедконсалт,но поставили наверху прямоугольную печать(пол-ка такая-то..),а внизу поставили КРУГЛУЮ....а я не посмотрела,идти опять переделывать направление,или прокатит?в центре нужна треугольная)
Женюль-Ка
04.04.2011, 15:14
девочки!!!ходила сегодня в поликлинику.мне дали направление в Остмедконсалт,но поставили наверху прямоугольную печать(пол-ка такая-то..),а внизу поставили КРУГЛУЮ....а я не посмотрела,идти опять переделывать направление,или прокатит?в центре нужна треугольная)
Сбегайте в поликлиннику и поставьте на этом направлении еще и треуголюную...
Женюль-Ка
04.04.2011, 15:19
Женюль-ка, а Вы почему решили своей девочке удалять, ведь в основном врачи сответут ждать 3-х лет, а вашей - нету еще и 2-х.. Увеличиваться стала?
Я вот тоже переживать начала - около самого глазика гемангиома, появилась уже после рождения - наблюдались только у хирургов пол-ки. А сегодня заметила, что рядышком появились еще маааленькие точечки - совсем не хочется, чтобы они разростались.
Мы стояли на учете у Купатадзе. Гемангиомы росли так же быстро, как и росло личико. У нас они расположены на нижнем и верхнем веках, еще есть на пузике. Последняя очень маленькая и я думаю она и сама пройдет. А вот на глазках решили удалять и сосудистый хирург нам порекомендовал не ждать. После "ухода" гемангиом в нашем случае могли остаться кожные мешочки, т.к. они у нас очень набухшие. И если честно, мне очень не приятно, когда на нее смотрят, а точнее расматривают посторонние и особо любопытные часто спрашивают: "А это что у Вашей дочери на глазах? А это заразно, опасно, пройдет и т.д. и т.п."
Спасибо за информацию! сегодня взяли направление и записались на воскресенье на прием ))) У сына Г. на виске, эстетически не особо напрягает, но летом от солнца сложно закрывать. посмотрим, что скажут спецы...
Irisha Prof
05.04.2011, 01:04
У подруги дочке тоже удаляли гемангиому на языке, уже 2 раза. А ей только 3 годика исполнилось. Всегда ходят к Купатадзе. и наблюдаются в Педиатрическом институте.
Нам 1.9г. У нас тоже две Г. с рождения. одна на попке и одна на плече. Обе выпуклые, чуть больше чем однокопеечная монета. Пока ничего не предпринимаем. наблюдаю, не растут, но и не видно динамики к уменьшению.Пока не беспокоит, дальше видно будет, что делать
Мы стояли на учете у Купатадзе. Гемангиомы росли так же быстро, как и росло личико. У нас они расположены на нижнем и верхнем веках, еще есть на пузике. Последняя очень маленькая и я думаю она и сама пройдет. А вот на глазках решили удалять и сосудистый хирург нам порекомендовал не ждать. После "ухода" гемангиом в нашем случае могли остаться кожные мешочки, т.к. они у нас очень набухшие. И если честно, мне очень не приятно, когда на нее смотрят, а точнее расматривают посторонние и особо любопытные часто спрашивают: "А это что у Вашей дочери на глазах? А это заразно, опасно, пройдет и т.д. и т.п."
Вот и я сегодня сходила к педиатру по вопросу направления в Остмед.. Мне врач просто так его не дала - мол, дело это очень важное и не просто косметическое. А потому сходить к хирургу и онкологу.
Я вот и задумалась - чтобы не навредить пойду сначала к спец-там, только вот думаю - стоит ли идти к хирургу в обычную пол-ку - можно сразу к Купатадзе? или нужно направление из обычной пол-ки?
Женюль-Ка
05.04.2011, 14:00
Вот и я сегодня сходила к педиатру по вопросу направления в Остмед.. Мне врач просто так его не дала - мол, дело это очень важное и не просто косметическое. А потому сходить к хирургу и онкологу.
Я вот и задумалась - чтобы не навредить пойду сначала к спец-там, только вот думаю - стоит ли идти к хирургу в обычную пол-ку - можно сразу к Купатадзе? или нужно направление из обычной пол-ки?
Думаю, что от хирурга в пол-ке мало толку. Нужен сосудистый хирург. Попробуйте взять у районого специалиста направление в Педиатричку.
Когда мы ходили к обычному хирургу в 3мес он сразу отфутболил к онкологу на Ладожскую. там взглянули - от солн.света защищать, физиотерапий не делать. приходите через год. в этом году туда не ходили, взяли направление в Остмед, педиатр направление дала без вопросов вообще.
Zimnyaya
06.04.2011, 16:41
у меня самой было под глазом - долго. не скажу, когда именно прошло, но в школу уже без пятнышка пошла.
У сына с рождения на писюне - к 2-ум годам основательно побледнела, но еще есть немного.
Ultraviolette
06.04.2011, 23:20
если вы относитесь к 76 пол-ке и вам участковая будет предлагать сходить на консультацию к онкологу на Комсомола, 14 отказывайтесь сразу (ну если только нет интереса собрать как можно больше мнений врачей:0092:). Я с ребзей ходила к нему - такой дядечка айболит, довольно резковатый такой. У него, как я понимаю, заключение одно: "Наблюдайте. само рассосётся". У меня ребёнок с младенчества леченый (Филатовская бол-ца в Москве). Мне надо было только заключение от него получить для АКДО, :) так он мне лекцию стал читать какая я мать-ехидна, ребёнка зачем лечила:015: Ога, а как не лечить-то - у нас на щеке была и большая - ждать пока разрастётся и половину лица деформирует:0098:
Мы сегодня сходили в Остмед. меня беспокоило, что Г. стала ярче последнее время. Врач посмотрела и сказала, что так бывает после болезней и на фоне аллерг.обострений. А Мы и гриппом переболели и АД обострился. Насчет склерозирования - не отговаривала и не уговаривала - решайте сами, особых показаний нет, для маленького вертлявого мальчика процедуры не очень приятные, но и не критичные. Мы пока не будем.
Karishka24
10.04.2011, 17:26
У моей подруги у дочери гемангиома на щечке,дочке сейчас 1.1,уже 3 раза прижигали, или как это называется ,лазером,а толку никакого!Просто выкачка денег!Конечно ничего хорошего ,что на лице пятнышко,но все таки лучше немного подождать мало ли рассосется.
Девочки, это... Сейчас сравнила записи в карточке годичной давности (из поликлиники на Ладожской) и сегодняшнее заключение - это была один и тот же врач ))))
Вот поделитесь, пожалуйста, все, кто здесь писал. А какой- нибудь врач говорил вам ПРИЧИНУ появления гемангиомы???
Топтыжка
01.06.2011, 00:23
Вот поделитесь, пожалуйста, все, кто здесь писал. А какой- нибудь врач говорил вам ПРИЧИНУ появления гемангиомы???
Ребенку 1,6. Г. на волосистой части головы( у виска). Крупная, выпуклая. С возрастом пока меньше не стала.
Наблюдались в педиатрической академии. делали узи г.(смотрели как она питается) Врач сказал что различают порядка 6 (не вспомню точно) видов г. не все можно и стоит удалять.
Также сказал что на какой-то их конференции обсуждали лекарство (типа микстурки) которое принимаешь и г. проходит..
Причина г. неизвестна. Скорее внешние факторы - загрязненная окр. среда, тв, компьютеры (это не мои домыслы, а слова врача).
У нас гемангиома с 3 лет-сейчас 13. Не рассасывается, на груди (верхняя часть), не бледнеет, стала больше, так как кожа тоже растет. У меня гемангиома на ноге, у бабушки, у дочери, кстати и на ногах есть, но их почти не видно уже. А вот на груди....сказали, что после 18 лет делать будут лазер. Нам объясняли, что это-порок развития сосудов. В нашем варианте-наследственный....А может что-то типа родимого пятна? (мои догадки) т.к. на ногах в одних и тех же местах у всех, но у нас их уже разглядеть нельзЯ, если не знал, где были. Про комп-считаю что это бредятина полная. Они не знают этиологию и чтоб не казаться идиотами везде приплетают экологию и компьютер. Это неправильное внутриутробное формирование сосудов на определенном участке тела.
У старшей дочки с рождения гемангиома на лбу, носу, глазу. На носу и глазу прошли уже давно где-то в 1.5 года, а на лбу еле-еле видно иногда ( не знаю от чего зависит), нам уже скоро 5 лет. От солнца не прятались никогда т.к никто не говорил, что надо.
Зося Синицкая
05.06.2011, 01:45
Я родилась с гемангиомой на губе, сама рассосалась примерно после 8 лет.
У нас на лбу, на затылке, веках и около носа, не выпуклые, а просто пятнышками. Сейчас вроде бледнее стали (1,2), хотя врачи говорили, к году пройдёт. Не прошло пока, хотя побледнело. Нам врачи говорили - что это зависит от предлежания во время бер-ти, типа эти места были прижаты костями малого таза в животе или что-то в этом роде.
Манюня_Собесовна
05.06.2011, 04:27
Нам врачи говорили - что это зависит от предлежания во время бер-ти, типа эти места были прижаты костями малого таза в животе или что-то в этом роде.
Похоже мой сын всю беременность показывал неприличный жест правой ручкой, ИБО гемангиома у него на среднем пальце. Видать этот жест к костям и приложил:046: да так, что уже 11 лет не проходит!
А с комбинированными гемангиомами есть тут детки? У нас сложная ситуация...лазером такие не удаляют, только хирургически...а хирургически не советуют рисковать - сустав фаланги рядом. Как сказал хирург можно невзначай подвижность пальца потерять.
Похоже мой сын всю беременность показывал неприличный жест правой ручкой, ИБО гемангиома у него на среднем пальце. Видать этот жест к костям и приложил:046: да так, что уже 11 лет не проходит!
:)) у нас-то всё на голове, у нас всё сходится:065:
Орешка2009
08.06.2011, 08:12
Дочке 2,2.Гемангиома на плечике размером с 2-х рублёвую монету. Врачи тоже говорят-рассосётся. Она становится бледнее,идёт запустевание сосудов. Но! Приходится летом покупать одежду ,футболочки- с рукавчиками. Тоже подумываем об удалении лазером. Спасибо за ссылку- остмедконсалт.
chertoffka
09.06.2011, 02:09
у пары знакомых деток есть гемангиома с рождения.
Им тоже врачи говорят ждать лет до 6-ти. Мол, возможно рассосется само. Чего сразу за скальпель браться.
у пары знакомых деток есть гемангиома с рождения.
Им тоже врачи говорят ждать лет до 6-ти. Мол, возможно рассосется само. Чего сразу за скальпель браться.
на 2 мес. она у нас на щеке и на спине.на щеке она увеличивается. мне сказали что в три года можно убрать((((((((((((((
Coffee&Cigarettes
11.06.2011, 02:43
У сына была гемангиома на спине, большая, очень яркая. Рассосалась годам к 8 окончательно. Сейчас (почти 13 лет) остались только небольшие следы в виде нескольких точек. Думаю, что и они потом пропадут.
Загорать категорически нельзя! Мы всегда старались защищать от солнца, летом только в майках, чтобы спина была закрыта, по возможности - в рассеянной тени.
А с комбинированными гемангиомами есть тут детки? У нас сложная ситуация...лазером такие не удаляют, только хирургически...а хирургически не советуют рисковать - сустав фаланги рядом. Как сказал хирург можно невзначай подвижность пальца потерять.
у сына была ангиофибролипома, тоже на среднем пальце:065: И как раз от сустава до сустава, на всю фалангу, потом стала захватывать один из суставов. Удалили этой весной, хирургически. Все прекрасно! Подвижность не потеряна, палец поначалу плохо сгибался, но он его разрабатывает, уже гораздо лучше, сгибается почти до конца:)
А вы кому показывали? Т.е. кто не советует рисковать?
Анна Павлова
13.06.2011, 12:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1633380
Вот тут много полезной инфы.
Анна Павлова
13.06.2011, 12:26
Дочке 2,2.Гемангиома на плечике размером с 2-х рублёвую монету. Врачи тоже говорят-рассосётся. Она становится бледнее,идёт запустевание сосудов. Но! Приходится летом покупать одежду ,футболочки- с рукавчиками. Тоже подумываем об удалении лазером. Спасибо за ссылку- остмедконсалт.
Та же проблема.Летом в одежде с рукавами приходится гулять.
AnnaSara
02.08.2011, 14:45
У дочки появилась в 3 года на щеке звездочкой ангиома ( были у Купатадзе), сказал удалять лазером в Остмедконсалт. направление еще не брала..................
У нас из маленькой точечки в месяц , чрез пару недель превратилась в выпуклую гемангиому на виске. Ходили на ладожскую. сказали либо ждите 6 лет, либо криодеструкцию делате.
По скольку место опасное решили удалять. Стоит10 тыс.((( С первого раза не удалилась окончательно, пришлось второй раз делать ( благо бесплатно повторно) Практически нет внешне, но сбор сосудиков внутри все равно небольшой есть
anni9977
02.08.2011, 22:28
Нам хирург тоже сказал, что рассосется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.