Вход

Просмотр полной версии : В Берлин с ребенком: осенние каникулы или Рождество???

misha*s mum
27.03.2011, 15:35
Уважаемые форумчане! Девчонки и мальчишки! Дайте пожалуйста советы по Берлину. Жилье и ссылки на достопримечательности не нужны. Жилье и какой-никакой гид там есть. Вопрос вот в чем:
1. У ребенка ДР в конце декабря и такие подарки он любит, но страшно повторение "декабрьского кошмара" как в этом году. А на осенние каникулы погода лучше? У сестры, которая нас там ждет, спрашивать без толку, т.к. она там живет с января. Кто там часто бывает? Что скажете?
2. Будет ли интересно в Техническом музее и Лего центре ребенку 11 лет? Сайты я смотрела, но интересны личные впечатления тех, кто там был с детьми. Чем отличается Лего Дискавери в Берлине и Лего Лэнд в Мюнхене?
Спасибо!!!

Даночка
27.03.2011, 15:39
Даю СОВЕТ: тут наверху есть волшебная кнопка ПОИСК, она вам выдаст море нужной информации, все ваши вопросы обсуждались в большой и ОЧЕНЬ информативной (в т.ч. по личным впечатлениям) теме по Берлину в этом самом разделе

misha*s mum
27.03.2011, 15:45
Большое спасибо за помощь! Я поиском все эти темы просмотрела и не нашла ответ на свой конкретный вопрос. Меня впечатления от Берлина не интересуют. И в чудесности указанных музеев я не сомневаюсь. А вот на какую возрастную категорию они рассчитаны? Ребенку 7-8 лет и 11 интересны разные вещи. Если бы я нашла ответы поиском, я бы не писала.

Даночка
27.03.2011, 15:49
Хм... Ну ЛИЧНО Я (и не только) в своем отчете об ОСЕННИХ КАНИКУЛАХ в Берлине ОЧЕНЬ ПОДРОБНО описывала погоду - в частности. Разве вы не это в своем вопросе № 1 спрашиваете? О Лего центре и Техмузее девочки тоже рассказывали

Fuji
27.03.2011, 16:49
В техническом музее мальчику 11 лет, имхо, должно быть интересно. Даже мне, взрослой тетеньке, которую заволокли туда чуть ли не с пинками, и то было интересно :)

misha*s mum
27.03.2011, 17:27
Вы говорите о берлинском музее? А то про мюнхенский я много читала, а про берлинский как-то не очень информации. Если можно, расскажите пожалуйста поподробнее о нем. Что Вам лично понравилось? В Мюнхен мы не выберемся, чтобы сравнить. Я надолго не смогу поехать, а хочется, чтобы ребенку понравилось. Спасибо Вам.

Fuji
27.03.2011, 18:21
Про берлинский, с самолетом на крыше в Кройцберге.
На первых этажах залы напоминают лаборатории - можно посмотреть на себя в тепловизоре, поиграть со звуком, светом, вобщем, есть возможность поставить кучу опытов и почувствовать себя великим физиком, например :). Выше все посвящено развитию техники - много про дирижабли, корабли, авиацию. Даже наш Миг есть, из какого-то болота выловленный.
А. Рядом с музеем выставка довольно большая ретро-автомобилей. Не бог весть что, но посмотреть можно

misha*s mum
27.03.2011, 18:47
Это - то, что нам нужно. Большое Вам спасибо!!! А в плане языка как? Я по-немецки не говорю, а сестра не уверена, что выберется с нами. А выставка автомобилей это не музей Opel?

Fuji
27.03.2011, 19:05
В плане языка не помню, чтобы были трудности. Я о немецки не говорю, видимо, чтения сопроводительной информации на английском, если она вообще была нужна, хватало.
Нет, это вряд ли был музей Опель. Просто выставка абсолютно разных старых машин.

Кстати, еще мальчику может понравиться этнологический музей в центре Далем. Очень интересная коллекция. Единственно, что он не в центральных районах, но на метро доехать можно и от станции идти недалеко по отличному дорогому жилому району

misha*s mum
27.03.2011, 19:15
Мы об этом музее читали. Отметили для себя. Вот с техническим не могли определиться. У сестры детей нет, ей трудно соориентироваться. Ей все кажется, что племянники маленькие. А они уже скоро ее перерастут. А в Лего дискавери Вы не были? Стоит туда идти или лучше подождать, когда в Мюнхен поедем?

Fuji
27.03.2011, 22:24
В музее лего не были, сорри :)

Юрина мама
27.03.2011, 23:03
Мы были с ребенком на осенних каникулах в Берлине - было холодно и промозгло. Честно говоря, я бы посоветовала ехать на Рождество, хоть антураж рождественский есть.

misha*s mum
28.03.2011, 21:48
Ой, девочки, спасибо за все!!! В декабре тоде страшно из-за снегопадов. Нам еще до Москвы или Питера добираться. Обидно будет застрять на всю поездку в аэропорту.

misha*s mum
30.03.2011, 18:19
На всякий случай, если кто-то, как и я, будет искать ответ на вопрос, что показать ребенку в Берлине, нашла чудесный отчет с фото:http://forum.autoua.net/printthread.php?Cat=0&Board=autotravel_contries&main=4226374&type=thread